Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Прошу совета выбрать аудиосистему для души

Прошу совета выбрать аудиосистему для души

Всех приветствую!

Так уж вышло, что наконец появилась возможность купить хорошую аудиосистему для дома. При этом я не планирую гонять видео через эту систему - только слушать музыку. Музыка самая разнообразная, классика, рок, блюз. К сожалению уши избалованы хорошим звуком. Поэтому обращаюсь к сообществу с типовым вопросом - помогите, пожалуйста, разобраться с тем, какую систему купить. Бюджет не очень большой - примерно 3-4 т. долларов. Хотя если правильная система будет дороже - лучше затянуть пояс и не отказывать себе в удовольствие. Комната метров 20.

Очень прошу не отказать с рекомендациями.

С уважением.

сначала надо походить по салонам и определиться со звуком, какой больше по душе... icon_wink.gif Послушайте связки Exposure c MA, REGA c родной акустикой, Roksan c Triangle, Marantz c B&W, KEF или Mordaunt Short, NAIM c родной акустикой, Densen c Dynaudio, Vincent c Triangle или DALI. Ну а после уже можно будет говорить более предметно icon_cool.gif

Приличная система с хорошим звуком будет стоить не меньше 150 тысяч. Примерно по 50 на каждый компонент и это без учета кабелей. Так например, 15 маранцы (плеер и усилитель) и БиВ 805 выходять даже дороже. Зато купите систему, которую не захотите поменять через полгода. Из бюджетного сектора могу посоветовать понравившуюся лично мне связку онкио (плеер 7555, усь 9755) и СА 1750. Не самый дорогой вариант, но вполне приличный.

Цитата:
К сожалению уши избалованы хорошим звуком
А конкретнее?

Советовать тут бесполезно. Нужно пройтись по салонам и послушать хотя бы несколько связок. Потом наименование трактов и личные впечатления в студию. Тогда можно будет советовать. А так - пальцем в небо.

Да я понимаю, что может быть пальцем в небо. Но надо же с чего начать. Спасибо за несколько наводок. Теперь просто пойду по салонам посмотрю. А то, ничего не понимая, прихожу в салон, стоит Denon без акустики. Спрашиваю продавца - а мне бы послушать. Ответ - а чего слушать - это же hi end. Теперь из ваших слов вывод простой - и настаивать не надо. Стоит он себе, вот пусть и стоит дальше.

договорился с несколькими салонами, поеду слушать. Потом отчитаюсь.

С твоими возможностями только к нам... Тут тебе и гибридный усилок на пентодах с балансниками (1300уе), тут тебе и хай-энд вертушка с балансными выходами (700уе.), тут тебе и референсная акустика от 500 до 40000уе... Тут тебе и настоящие, не китайские, кабели под хай-энд. Хочешь послушать, или предпочтёшь названия качеству звука?... Решай сам, твои деньги, твои уши, тебе и слушать... Будет интересно, скажу где салончик находится... И главное, не торопись, ошибиться всегда успеешь, а вот найти по настоящему хорошую технику в наше время проблема... Удачи в выборе...

Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):
С твоими возможностями только к нам... Тут тебе и гибридный усилок на пентодах с балансниками (1300уе), тут тебе и хай-энд вертушка с балансными выходами (700уе.), тут тебе...

тут тебе ещё не так в уши въедут, и мно-o-o-го лапши навешают icon_lol.gif

...и референсная акустика от 500 до 40000уе...

референсная акустика от 500 у.е... icon_rolleyes.gif, да, это сильно... icon_eek.gif

Тут тебе и настоящие, не китайские, кабели под хай-энд.

вот-вот icon_smile.gif , под хай-энд, под хай-фай... у вас там все только "под"icon_biggrin.gif
А что, ваши подвальные намного лучше китайских?

а вот найти по настоящему хорошую технику в наше время проблема...

никакой проблемы нет, если только медведь в детстве ухи не оттоптал... icon_wink.gif

Naim 5i CD + усилилитель. АС - Rega К5

С твоими возможностями только к нам... Тут тебе и гибридный усилок на пентодах с балансниками (1300уе), тут тебе и хай-энд вертушка с балансными выходами (700уе.), тут тебе и референсная акустика от 500 до 40000уе... Тут тебе и настоящие, не китайские, кабели под хай-энд. Хочешь послушать, или предпочтёшь названия качеству звука?... Решай сам, твои деньги, твои уши, тебе и слушать... Будет интересно, скажу где салончик находится... И главное, не торопись, ошибиться всегда успеешь, а вот найти по настоящему хорошую технику в наше время проблема... Удачи в выборе...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------А не тот-ли это АЛЕКС,когда группа очень талантливых людей из России,решила сделать всеобщим людским достоянием естественный звук,который буржуи слушают сами,а для обычных людей,они искуственно в десятки раз завышают цены,что-бы только самим наслаждаться этим прекрасным,а для народа продают всякую гадость при этом не позволяя прикоснуться к прекрасному.
Но ни тут то было,зная,что с буржуями-толстосумами в открытом бою не победить,наши люди,организовывают фирму АЛЕКС,регистрируя ее вСША,а центральный офис-в Гонг-Конге,а выпуск продукции в Китая.Мавродий с МММ-отдыхает.
Но так-как людям промыли мозги капиталисты-буржуи,то в народ был послан проповедник и агитатор,а так-же аудиопастор--и имя ему было,просто Прокоп Поцарапайдискин(имя всё говорит само за себя.Лучше не придумаещь
Люди ведь не понимают,что на самом деле скрывается под именем раскрученного брэнда.А это как -МЕРСЕДЕС- и -москвич- те-же 4-е колеса,крыша,капот,багажник,руль,двери и т.д.,а цена в 100000 раз выше,но люди не понимают,что этот бренд намного хуже москвича,а обьяснить им это некому
Прокоп,а нет ли у вас сейчас какой либо акции,ну типа,Вам сегодня безумно повезло....и т.д....и Вы если приобретёте два усилителя,то получите в подарок пять домашних кинотеатров в личном доме на Бермудах.
Да,как-то Алекс сотрудничала с компанией такого-же уровня Grand High-Уэтих всё от Макинтошь,а цены,как у Алекса.
Может я не про тот Алекс-так поправьте меня.
Шансов больше будет,что бы не попасть на бабла--это на вокзале поиграть с напёрсточниками
А если ты засветил бабло и ещё 3-4у.е.,ну тогда Покоп такого упустить не должен,ведь на свои комиссионные,он сможет месяц зажигать на МАЙОРКЕ
Как там С ТВОИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ-ТОЛЬКО К НАМ.
Да лохотроны у нас ещё не перевелись.Вообщем так-собмраем по 4-е касаря и к Прокопу-с такими возможностями-ТОЛЬКО АЛЕКС,а лучше по 20-ке зелени,но к Прокопу полюбому.

Я не удивлюсь,если станет известно,что звукоиздающая аппаратуру АЛЕКС стоит у Кена Ишиваты,Ван ден Хула,Билла Гейтца.....ну вообщем у всех.Но они это,конечно скрывают и никогда об этом не признаются,дабы самим втихаря наслаждаться этой МОЯ ПРЕЛЕСТЬ.Да,ещё есть сомнения-на какой аппаратуре работают звукозаписывающие компании,вероятнее всего,мы это никогда не узнаем,если,конечно Прокоп не расколется.
Интересно,а где делись аудиопастеры XORO,SWEEN,Калбасоник,АкайВа(мощный концерн Akai+Aiwa),и др.То-же такие-же канькобежцы.
А вообще,хорошо,тем кто не ощущает разницы в звуке.Купил песню своей мечты за 200у.е.,нашёл свой звук и посвятил себя прослушке интернетовских файлов.Все счастливы и довольны.

Re: Прошу совета выбрать аудиосистему для души

Nik Junior писал(а):
Всех приветствую!

Так уж вышло, что наконец появилась возможность купить хорошую аудиосистему для дома. При этом я не планирую гонять видео через эту систему - только слушать музыку. Музыка самая разнообразная, классика, рок, блюз. К сожалению уши избалованы хорошим звуком. Поэтому обращаюсь к сообществу с типовым вопросом - помогите, пожалуйста, разобраться с тем, какую систему купить. Бюджет не очень большой - примерно 3-4 т. долларов. Хотя если правильная система будет дороже - лучше затянуть пояс и не отказывать себе в удовольствие. Комната метров 20.

Очень прошу не отказать с рекомендациями.

С уважением.

Полностью спланировать и купить радующую уши и душу систему раз и навсегда вряд ли возможно. Со временем неизбежны замены отдельных компонентов. Самые общие соображения: хорошо бы определиться: лампа или транзистор, полочные или напольные ас, новые компоненты или возможны б/у. Бюджет на ас д.б. не меньше половины указанного и начинать компоновать систему с акустики, далее по важности - усилитель, сд (лп), и только после этого можно подбирать шнуры. Ну и звуковой материал в процессе выбора должен быть заведомо хорошего качества. Возможны, конечно, другие технологии составления системы, например, начать с усилителя, но уж никак не начинать с выбора сд.
Что касается выбора ас, то кроме ачх (больше/меньше вч, нч, сч) обязательно обратите внимание на широту направленности звука, от этого зависит какая будет сцена.

Re: Прошу совета выбрать аудиосистему для души

Бюджет на ас д.б. не меньше половины указанного и начинать компоновать систему с акустики, далее по важности - усилитель, сд (лп), и только после этого можно подбирать шнуры. Ну и звуковой материал в процессе выбора должен быть заведомо хорошего качества. Возможны, конечно, другие технологии составления системы, например, начать с усилителя, но уж никак не начинать с выбора сд.
Что касается выбора ас, то кроме ачх (больше/меньше вч, нч, сч) обязательно обратите внимание на широту направленности звука, от этого зависит какая будет сцена.[/quote]--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Да,точно,начни с колонок.Прийди в салон,послушай аккустику с мегакилобаксовыми усилителями,СД,кабелями,кондиционерами и т.д.А,когда,найдёшь свой звук,ну т.е.,когда колонки выберишь,тогда по своим деньгам,будешь подбирать к ним всё остальное,но звука такого не найдёшь,и начнётся-то так не этак,то сё не так.
-Кто-то покупает колонки,усилитель,СД,и т.д.,а кто-то звук.У каждого своё представление о звуке,здесь каждый,отвечая на Ваш вопрос,назовёт систему своей,НО НЕ ВАШЕЙ,мечты за 3-4т.у.е.А слушать её Вам.Походите по салонам,послушайте,определитесь,какой звук Вы хотиге получить,что устраивает,а что нет,если будут затруднения,то здесь Вам помогут.
А,то как-то не совсем нормально получается.............К СОЖАЛЕНИЮ УШИ ИЗБАЛОВАНЫ ХОРОШИМ ЗВУКОМ.......,А какой это конкретно хороший для Вас звук,кроме Вас этого никто не знает,для кого-то звуки Бумбокса-эталон звука,которым он избалован,а за 3-4т.можно купить и звук бумбокса и что-то более интересное

Уважаемые форумчане, а нельзя ли писать по русски, более разборчиво и со знаками припинания - уважайте других участников форума, ведь не дети уже вроде. По крайней мере как взрослые себя пытаетесь вести, так уж будте любезны, а то всё это походит на пускание пыли в глаза, - вот мол сколько я могу накрапать за раз галиматьи, а вы, ежели вам интересно, будте нате разберите. Некрасиво и не в первый раз уже Петров отличился.
Успехов в грамоте)

Оливер Кромвель писал(а):
Уважаемые форумчане, а нельзя ли писать по русски, более разборчиво и со знаками припинания - уважайте других участников форума, ведь не дети уже вроде. По крайней мере как взрослые себя пытаетесь вести, так уж будте любезны, а то всё это походит на пускание пыли в глаза, - вот мол сколько я могу накрапать за раз галиматьи, а вы, ежели вам интересно, будте нате разберите. Некрасиво и не в первый раз уже Петров отличился.
Успехов в грамоте)
Советуешь людям всякую херню,кидаясь знатоком,а на самом деле кто ты-да никто,когда нибудь потерпевшие от твоих советов предьявят тебе притензии.

Прокопу
Гибридник на пентодах по прежнему на вручную травленных платах и с косами проводов МГТФ , а ля радиокружок ? балансные входы через опер кстати?
Хай энд проигрыватель с балансными выходами (через опер) на каком ЦАПе и механизме ? АКМ типа звуковушка до 100 уе ?
Акустика все Калужские дешевые динамики стоят ? дешевые причем. (до 1000 руб шт) а стоит все по 70000руб пара?
Все ЛОХОТРОНИМ по прежнему ?

Цитата:
тут тебе ещё не так в уши въедут, и мно-o-o-го лапши навешают
Юра, ну ты ж не слушал Алекс. Это я про общий тон твоего поста.
Nik Junior, тут Вам, кстати, хорошие советы дали. Определитесь, сначала, какой звук нравится, почитайте, кто какие связки хвалит. Обязательно послушайте бренды, самодельшиков, хм, тот же Алекс, для интереса, винтаж послушайте у того же Рауля.
И совет, если кто-то Вам говорит: - Не слушай, это говно! смело посылайте его на все четыре стороны. Не бывает лишних прослушек. Опыт всегда опыт и д.б он только собственный, а не тупое переписывание чьего-то мнения.
Удачи Вам в выборе.
ЗЫ
Цитата:
Уважаемые форумчане, а нельзя ли писать по русски, более разборчиво и со знаками припинания - уважайте других участников форума, ведь не дети уже вроде.
Это Вы уважаемый украинцу говорите ? Это не его родной язык, кстати.
ЗЗЫ
Цитата:
На счёт правописания-я не набираю на компьютере свои высказывания,есть,кто за этим следит,а опечатки-это из-за отсутствия времени для работы над ошибками
Улыбнуло. icon_smile.gif

Цитата:
На счёт правописания-я не набираю на компьютере свои высказывания,есть,кто за этим следит,а опечатки-это из-за отсутствия времени для работы над ошибками
Улыбнуло. icon_smile.gif[/quote]------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Да,вот такая получается херня.

Serg_Go, я знал многих, в своё время, подобных петрову, хохлов. Они и украинского не знают, и по-русски путём не могут. Смех, да и только.
А судя по постам этого петрова - сидит прыщавый, закомплексованный юнец, шарахающийся от хлопка в ладоши на улице, тычет корявыми пальцами в клавиатуру, ища нужную букву, и пытаясь компенсировать свою природную тщедушность своими злобными воплями здесь на форуме.
Секретарь-референт у него.......
icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Андрюха**Кр-ск** писал(а):
Serg_Go, я знал многих, в своё время, подобных петрову, хохлов. Они и украинского не знают, и по-русски путём не могут. Смех, да и только.
А судя по постам этого петрова - сидит прыщавый, закомплексованный юнец, шарахающийся от хлопка в ладоши на улице, тычет корявыми пальцами в клавиатуру, ища нужную букву, и пытаясь компенсировать свою природную тщедушность своими злобными воплями здесь на форуме.
Пидар гнойный,я твой рот ебал перхать пдзалупная,мудак ёбанный.петухом был-бы с очком с ведро.Сука,радуйся что далеко.Давай встретися в Москве и поговорим.У чурок в рабстве будешь баранов пасти и жопой своей отрабатывать.Там посмотрим,кто есть кто.ПИШИ В ЛИЧКУ и дай номер мобилы,я позвоню,не ссы

Не надсадись там icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Смотри Л.С.

Не надсадись там icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Смотри Л.С.
Не могу дозвониться,напиши конкретно я с Украины звоню - как мне тебе полностью набрать

Цитата:
идар гнойный,я твой рот ебал перхать пдзалупная,мудак ёбанный.петухом был-бы с очком с ведро.Сука,радуйся что далеко.Давай встретися в Москве и поговорим.У чурок в рабстве будешь баранов пасти и жопой своей отрабатывать.Там посмотрим,кто есть кто.ПИШИ В ЛИЧКУ и дай номер мобилы,я позвоню,не ссы
Уважаемый, это дело, конечно, не моё, но какая стрелка после таких слов ? Это просто конкретное попадалово, с твоей стороны. Если у тебя есть знакомые в Москве, поинтересуйся, что после таких слов положено. Может на Украине, конечно, другие понятия, но здесь...

//Не могу дозвониться

Позвони своему оператору и уточни. Я сам себе с Украины не звонил, поэтому не знаю как полностью это выглядит.

ну прям "пацаны" yo.gif собрались как в суровые девяностые-забыли еще спросить а этого знаешь....под кем ходишь icon_twisted.gif

вот именно, нашли за что бодаццо! icon_twisted.gif

хехе, эт еще фигня, тут в песочнице малыши за совок бьются металлическими формочками насмерть, а вы о звуке все спорите! icon_biggrin.gif

Вот уж не ожидал, что простая просьба дать совет может обернуться такой руганью.

Докладываю о первых впечатлениях с некоторым запозданием (в командиоровке, только дорвался до инета). В прошедшие выходные был в салоне. Скажу сразу - мой детский бюджет тут же полетел. И то, как я понимаю, мне предложили довольно средний вариант. Вообще-то вариантов было два, но второй был очень быстро забракован.
Итак, было предложено:
Triangle Celius + интегрированный Berendsen и его же CD.
Реакция. Во-первых, понял, что такое правильная (пусть и не самая дорогая, но правильная) техника. Во-вторых, как уже было сказано, бюджет тут же поплыл (а ведь еще хочу тюнер и винил). По скромным оценкам преложенный вариант оказался чуть меньше 8 штук. Не знаю, может быть у кого-то подобная конфигурация вызовет пренебрежительное фииии... Но мне понравилось. Правда, вопросы вызвал Berendsen - что-то я не видел этой техники ни в одной конфе.
Наверное, надо усилок посмотреть еще, может быть даже дороже, но акустика понравилась очень.
Вот такие первые впечатления.

то есть, насколько я понимаю, это первый прослушанный комплект такого рода? icon_rolleyes.gif

в свое время было всего много (все, что могла предложить наша промышленность), но такого класса техники не было. Потом было много ширпотреба, о котором даже говорить не хочеться. Сейчас есть старый начального уровня Marantz (усилок, CD) и аккустика JBL.

а в качестве более качественного варианта был предложен усилок Bladelius. Но эту связку еще не слушал.

Serg_Go писал(а):
Цитата:
тут тебе ещё не так в уши въедут, и мно-o-o-го лапши навешают

Юра, ну ты ж не слушал Алекс. Это я про общий тон твоего поста.

не, не слушал icon_rolleyes.gif , но судя по настойчивой рекламе со стороны (сам знаешь кого icon_wink.gif), как-то даже и не хочется... icon_confused.gif
Но вот что странно, я тут не первый день, и встречал много сообщений о совсем ином звуке, нежели пишет наш многоуважаемый... icon_cool.gif Почему-же только он улавливает в звуке продукции этой фирмы удивительные нотки, которыми можно насладиться, и которые делают на раз-два аппараты/акустику других фирм, а? Странно правда? think.gif

Цитата:
не, не слушал , но судя по настойчивой рекламе со стороны (сам знаешь кого ), как-то даже и не хочется...
Есть такой момент.
Цитата:
Но вот что странно, я тут не первый день, и встречал много сообщений о совсем ином звуке, нежели пишет наш многоуважаемый... Почему-же только он улавливает в звуке продукции этой фирмы удивительные нотки, которыми можно насладиться, и которые делают на раз-два аппараты/акустику других фирм, а? Странно правда?
Ну, тут следует учитывать, что многие пишут отзывы не слушая аппаратуру. Сам понимаешь, таких на этом форуме ой как не мало. Послушать стоит, но только верхние линейки. Я очень сомневаюсь, что там есть звук, но поставить галочку и не возвращаться более (или наоборот) к этой фирме все ж таки стоит.
ЗЫ Просто привык, что ты даешь рецензии только на аппаратуру которую слышал. Зачем отзываться об аппаратуре которую не слышал ?

Цитата:
ну прям "пацаны" собрались как в суровые девяностые-забыли еще спросить а этого знаешь....под кем ходишь
Тут нет "пацанов". Вообще. А конфликт между Петровым и Андрюхой... icon_rolleyes.gif

Зачёт, Андрей, - заочно жму руку.
А модератора попросил бы обратить внимание на посты такого рода. Это вам не прокопы там всякие. Таких подонков даже к калькуляторам подпускать нельзя. И не засох ведь в виде мутной капли на стене сортира идиот.... icon_lol.gif

Да Прокоп по сравнению с петровым просто умница. Ну гнёт свою линию, но никому слова плохого не сказал. А тут же.... Тьфу icon_biggrin.gif

Serg_Go писал(а):

Цитата:
Но вот что странно, я тут не первый день, и встречал много сообщений о совсем ином звуке, нежели пишет наш многоуважаемый... Почему-же только он улавливает в звуке продукции этой фирмы удивительные нотки, которыми можно насладиться, и которые делают на раз-два аппараты/акустику других фирм, а? Странно правда?

Ну, тут следует учитывать, что многие пишут отзывы не слушая аппаратуру. Сам понимаешь, таких на этом форуме ой как не мало.

не, ну это нечестно, думаю, что постоянные и серьезные посетители форума др. друга обманывать не станут icon_rolleyes.gif

Serg_Go писал(а):

Послушать стоит, но только верхние линейки. Я очень сомневаюсь, что там есть звук, но поставить галочку и не возвращаться более (или наоборот) к этой фирме все ж таки стоит.

так ведь нету у меня такой возможности, я-бы с удовольствием - для галочки icon_wink.gif Поэтому приходится верить людям, кто все это слушал наяву, и не пытается кому-то что-то впарить...

Serg_Go писал(а):
ЗЫ Просто привык, что ты даешь рецензии только на аппаратуру которую слышал. Зачем отзываться об аппаратуре которую не слышал ?

а я о ней плохо не отзывался, и не опускал ее, типа там все изначально плохо, просто заявления о референсной акустике за 500$ и такой-же технике, навевает на "определенные" мысли - что кого-то пытаются надуть... icon_cool.gif

ОК

А что, никто описанную выше связку не слушал?

Bladelius ?
У нас их нет...по отзывам на сундуке очень спорный аппарат.

http://www.avcomfort.ru/Main/CD/DensenBeat400PlusAlbino.html http://www.avcomfort.ru/Main/IntegralAmplifiers/DensenBeatB_110.html http://www.avcomfort.ru/Main/Shelf/DynaudioAudience52.html

Слушал вот эту систему - очень понравилось, но денег столько нету.....