Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

NAD C352 & C370 bi-Amping

NAD C352 & C370 bi-Amping

День добрый, имея акустику PSB Image T55 с рекомендованой мощностью 125 задумываюсь, не слабый ли мой интегральник NAD C352 с 80 ватами для них (комната 3,5х5,5м).

Поэтому вопрос: станет ли звук круче (в смысле богаче, а не громче) если организовать компоненты по 3-м ниже перечисленным схемам?

1- просто поменять NAD C352 на NAD C370 (читал форумы - мнений много и все разные)
2 - Сделать би-ампинг с NAD C352 на середину и высокие и NAD C370 на басы?
3 - Организовать би-ампинг просто на 2-х интегральниках NAD C352

Спасибо, надеюсь кто-то делал подобное и поделится опытом.

У меня би-амп на NAD-ах. Могу поделиться опытом. У меня 542, 162, 320 - на ВЧ с убранными перемычками и подключенный от преда прямо на вход мощника, 272 на НЧ. В моём случае от би-ампа одни плюсы. Основной - это улучшение детальности во всём диапозоне, отсутствие "каши" в звучании.
Но если Вы хотите использовать два интегральника и пред одного из них как согласуещее устройство, то Вам лучше использовать ОДИНАКОВЫЕ усилители. Иначе из-за разного коэффициента усиления будет фатальный перекос АЧХ (это если использовать один усь как чистый мощник), а если , просто, соединить их с выхода одного на какой-либо линейный вход другого, то Вам придётся постоянно крутить обе ручки громкости каждый раз, как только нужно будет прибавить или убавить громкость, при чем каждый раз придется подгонять по громкости "половинки" диапозона, поскольку скорость вращения моторизованного регулятора у всех, хоть чуть-чуть, да разнится. Короче, будет мУка, а не би-амп.
Кстати, двух 352-ых по мощности - за глаза.

ИМХО касаемо мощности - 352-го за глаза. ИМХО апгрейд тут возможнее покупкой отдельного преда вместо штатного в интегральнике.

RulerM писал(а):
ИМХО апгрейд тут возможнее покупкой отдельного преда вместо штатного в интегральнике.

Это если человек такой же ударенный головой, как и я. icon_biggrin.gif Но я брал изначально СиДюк, пред, мощник. Потом, когда подвернулся по дешёвке новый, на гарантии 320-ый не устоял. А, вообще, конечно, такой вариант лучше. Хотя, как говорится, лучший пред - это его отсутствие, но мне, лично, пока без него никак.

Сомневаюсь что эффект окупит затраты.

Но если всё же очень хочется - я бы просто сменил усилитель. Продал бы 352-ой и смотрел в сторону усилителей за 600...800 у.е.

Большое спасибо отозвавшимся. Я и планировал использовать 2-й интегральник только как мощник, подключив минуя 2-й предуселитель.

О смене усилка как-то не думал, так как PSB и NAD самые родные конторы, которые только можно придумать(даже письмо в Канаду писал, они рекомендовали НАД) и если уж менять то на раздельные надовские компоненты 162 и 270, а это получается 1200 минимум и я пока что не готов морально отдать такую сумму за музыку. icon_smile.gif

и что-то на киевском/украинском рынке не вижу достойных усилков в р-н 800 баксов, у нас или кембриджи/маранцы по 400 или уже от 1200-2000 идут суммы.

Маранц 7001 должен стоить 600-700 у.е. Экспошур 2010 если посикать, то чуть выше 800 у.е. Аркамы 65 и выше от 650 у.е. Это просто для примера.