Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Срочна нужна консультация

Совсем недавно сделал классное, как я думал, приобретение-купил со скидкой КПД Musical Fidelity A308CR. Продавали со скидкой якобы из-за того что стоит у них в магазине (г.Калининград) более 2-х лет. Толком прослушать в магазине нет возможности, поэтому и не стал сразу заморачиваться по этому поводу, зная какой это классный аппарат. Но дома он с трудом переигрывает мой ДВД Сони 955. Не мог в это поверить cry.gif . Стал его внимательно осматривать, и сделал вывод о том, что его скорее всего открывали. Есть серьёзные опасения что втюхнули мне нечто совсем другое чудо. Попытался вернуть и естественно меня послали icon_evil.gif . Хочу теперь отдать его на экспертизу. Но вопрос-таков: если даже они определят что там производилось вмешательство (или чего-нибудь нехватает), не обвинят ли они меня в этом и я ещё заплачу за экспертизу штуки 4 деревянных. Какие будут советы, желательно конкретного содержания. Спасибо всем заранее.

Главное не спешить. Я тоже купил дорогуший проигрыватель и сначала казалось, что он только немного лучше подает звуковой материал. Но послушав по дольше понял, что ошибался. За экспертизу придется платить Вам. Постарайтесь осторожно вскрыть и посмотреть внутри комплектующие. Думаю вряд ли в магазине заморачивались и залезали внутрь. Вы им очень облегчили жизнь забрав этот аппарат. Никогда не надо быть падким на скидки. Наука для других........ По закону рабочий аппарат должны забрать в течении 14 дней. Мотивировка жене не понравился цвет, более чем убедительна.

хрен там. цвет может не понравится у кресла. а это технически сложное изделие, включенное в перечень товаров на которые это право не распространяется. если экспертиза выявит,что агрегат с траблами -смело в суд и пиздец им. и деньги за экспертизу тоже вернут.

к слову,гусары молчать!! двд сони весьма неплохо играет стерео. может и в этом еще "проблема".

Абсолютно согласен насчет возврата в течение 14 дней со дня покупки. Со мной с месяц назад был похожий случай: взял ДВД Маранц 4610 с экспозиции за смешные 80 долларов.Со звуком все в норме,а с картинкой не совсем. Короче не стал заморачиваться и через два дня вернул сее творение китайских мастеров в магазин. Деньги были возвращены без всяких проверок,-в Израиле магазины дорожат своей репутацией.

м.видео тоже видать дорожат. объява така на кассе висит. НО. по закону не вернут. если изделие работает без видимых проблем.

А каков остальной тракт? Возможно, узким местом является не источник, и поэтому разница едва слышима...

Спасибо за ответы. Поясню подробно детали дела. Я на своей системе до этого имел возможность послушать только ДВД Филипс 963SA. Я думаю все в курсе насколько классно он играет CD. Я был в восторге от него по звуку. Но был молод и глуп-стал заморачиваться на видео, а он как известно хреново читает ДВД, да и другие глюки с видео были, а по звуку всё супер. Короче я его сдал и взял Сони. Здесь же проблема в том что я и близко от MF не услышал тот звук от Филипса, хотя весь(подчёркиваю весь) тракт остался таким же. Перечислю, что имею (просьба не под***ть по поводу что я покупаю HI-END КПД имея всё остальное начального или другого уровня-все с чего то начинали, да и прямо скажу звучит это и не так уж плохо как некоторым может показаться): акустика Davis accusticse Illusione set, ресивер Яма 650 включена по мульти ченел пюр директ, кабель межблочный профи голд, акустические кабели плоские дешёвые, по моему Belsis называются -точно не помню. Поясню ещё раз в чём мои опасения. Я делаю экспертизу-там внутри всё плохо. Они мне говорят мы такая фирма серьёзная, что такой х-й не занимаемся. Вы нас кинуть хотите и деньги мы Вам не вернём. Как мне доказать что все изменения сделаны не мной. По закону они правы что не взяли аппарат, т.к. сложная бытовая электроника не подлежит по нашим грёбаным законам обязательному возврату если всё нормально работает-а оно то работает, другой вопрос как. Скажите а пыль на линзе может сыграть такую негативную роль по звуку. Потому как стоял он уних долго (выставочный экземляр) и вид у него был не презентабельный и на кромке привода я собрал не мало пыли.

я думаю с сидюком все нормально-если была бы пыль-плохо читал бы дискиЮда и признайте тракт у вас не ух ты и я думаю там проблема,а вы решили что революцию сидюк сделает-не сделает рес убет все а что не убил рес убет акустика,компоненты должны соответствовать,отсюда и разочарование-я перепробовал кучу сидюков и сейчас 7 штук дома и если тракт слабый ни какой сидюк не спасет icon_biggrin.gif

Ну вообще-то я вроде чётко написал, что тракт остался без изменений. И на нём я эту разницу ощущал без напряга-я наслаждался музыкой. А с MF мне разницу с Сони нужно улавливать. Если Вы считаете, что КПД за $3к не переигрывает ДВД Филипс 963 за $500 то может мне кто нибудь продаст Филипс 963 в хорошем состоянии за разумные деньги. Я серьёзно тогда готов его купить.

Решил всё таки самостоятельно его аккуратно вскрыть и посмотреть что внутри. Но предварительно хочу узнать какой у него должен стоять ЦАП. Может кто подскажет. Буду благодарен. А то честно сказать как-то не спокойно на душе.

Думаю в тракте есть слабое место это ресивер Яма 650 - это не Ямаха 1700/2700 которая хоть звучит нормально в музыке. Догадываюсь почему Филипс звучал лучше - просто наверняка имело место очень красивое окрашивание звука а-ля старый бюджетный марантц (помню в середине 90-х поразила музыкальность какого-то марантца за 200 баксов). А теперь в мутный тракт включаем хороший нейтральный плейер и сравниваем с как правило нейтрально звучащим двд сони - разницы нет.
Я не знаю насколько хорош именно этот мюзикал фиделити, но подозреваю что именно ресивер все и мажет. А филипок видать красиво красил звук, что для бюджетного тракта хорошов в принципе. Чтобы понять все прелести нейтрального но достоверного звучания надо весь тракт привести в соответствие.

В СалонАВ сравнивали новые удачные ДВД и разные ПКД.
Пришли к выводу, что разница при озвучивании сидюков может быть трудно уловимой. icon_cool.gif

Вышеупомянутый рес Яма на громкости не выше средней (!) не плодит заметной искажухи, а разделение каналов в стерео лучше чем у многих усей. Так что с подобранной по импедансу (!) акустикой может звучать вполне вполне, хотя и не лучше правильного уся.

Действительно, некоторые источники довольно сильно "окрашивают" звук.
Иногда в кайф (персонально). icon_wink.gif
И это следует иметь в в виду.

Даже если кто-то что-то (например, кондёры) поменял в вашем аппарате, то теперь доказать будет крайне сложно, что это сделали не вы. icon_confused.gif

Ну явные недочёты... Во первых, не нужно было менять фильку 963 на соньку, по звуку это несовместимо... Этот филька по схемотехнике и качеству звука "затыкает" практически все "бренды" до 2000 килобаксов... Для кино можно было взять какую-нибудь Шинку и пусть себе крутит пиратку на здоровье. Мой Филька тоже в видео капризный, потому для кино у меня отдельный недорогой аппаратик. И самое удивительное, как можно подключать серьёзный аппарат к муз. центру Ямаха?... Это-же нонсен... Я не оговорился, именно муз.центр, а не хай-фай, это только с виду он аппарат, а по сути киношная бухтелка... Лучше в него загляни...

Ресы Ямаха моделей от 4хх многим конкурентам покоя не дают: недорогие, низкоомную нагрузку тянут, на верхах не проседают, к тому же удобство-функциональность на высоте. icon_exclaim.gif

Поэтому на любом активном форуме наездов (проплаченных?) немерено. icon_cool.gif

Я заглядывал внутрь своей Ямахе 457. Есть сервис мануалы на всю линейку.
Что там не так? Комплектующие не самые плохие, качество изготовления и конструктив на высоте. У меня Малазийская сборка.

vivarus, Ушастый, чё вы человеку голову морочите icon_lol.gif Пытаться услышать Musical Fidelity на Ямаха + Davis Acoustics Illusion set, бред же! Николай II, здесь никакого волшебства быть не может, разве что воздуха и свободы в звуке немного прибавится. Присоединяюсь к Bono - на вашей системе в основном только тональный окрас послушать. Кстати, по чём взяли аппарат, если не секрет?

Всем спасибо за пошедший конструктив. Аппарат взял за 1К у.е. В первую очередь хотелось добавить что с самого начала я иллюзий на счёт системы и не строил и даже в посте указал чтобы не опускали меня по этому поводу. Интересные мысли по поводу красивого окраса Филипса. Может где-то и есть правда спорить не буду. Но откуда там брался воздух и трёхмерность? Я думаю из-за апсемплинга до DSD (24/192). Хотя на MF апсемплинг до 24/96. Согласен с BabyBoy2000 так всё и есть что воздуха и свободы в звуке только немного прибавилось с MF. Впринципе, я хочу постепенно выстроить хорошую хай-фай систему. Теперь хочу совета: далее лучше прикупить аккустику подходящую (подходящую к чему вот вопрос icon_lol.gif ), или всё-таки усилок к MF. Может кто подскажет. Да и про ЦАП всё-таки может кто подкинет инфу. Я честно искал. Но все просто расписывают как он звучит и не слова про начинку-как буд-то военная тайна.

Николай II писал(а):
Аппарат взял за 1К у.е..

Халява icon_smile.gif

Цитата:
Теперь хочу совета: далее лучше прикупить аккустику подходящую (подходящую к чему вот вопрос icon_lol.gif ), или всё-таки усилок...
Конечно акустику. Во первых, намного проще и правельней будет потом подбирать усилитель к понравившейся акустике, чем наоборот. Во вторых, в вашем случае замена акустики даст намного больше изменений в звуке чем замена усилителя.
Рискну посоветовать что нибудь из: Penaudio, Opera, Sonus Faber, PMC.

Лучче приобретать понравившуюся связку, но возможны варианты.
Если усел уже есть то какой? Если нет. - то что слушали....??
Успехов.

BabyBoy2000 писал(а):
Николай II писал(а):
Аппарат взял за 1К у.е..

Халява icon_smile.gif

Цитата:
Теперь хочу совета: далее лучше прикупить аккустику подходящую (подходящую к чему вот вопрос icon_lol.gif ), или всё-таки усилок...

Конечно акустику. Во первых, намного проще и правельней будет потом подбирать усилитель к понравившейся акустике, чем наоборот. Во вторых, в вашем случае замена акустики даст намного больше изменений в звуке чем замена усилителя.
Рискну посоветовать что нибудь из: Penaudio, Opera, Sonus Faber, PMC.

Не могу не согласится.