Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Помогите с выбором акустики для CD5001OSE+PМ4001OSE(Marantz)

Помогите с выбором акустики для CD5001OSE+PМ4001OSE(Marantz)

Добрый вечер всем!

Подскажите новичку: собрался приобрести CD-плеер Mаrantz 5001 OSE и к нему усилитель PM4001 OSE (возможно, если будут средства, усилитель PM7001). Подскажите - какие акустические системы по цене 500-700 у.е. наиболее оптимально будут звучать с этими компонентами?

Помещение - мансарда частного дома, размер помещения (общий) около 35 кв.м. Зона, выделенная для прослушивания, 15-20 кв.м. Стены - гипсокартон (под ним утеплитель) и по нему стеклообои. Высота помещения в самом высоком месте (мансарда) - 2 -2.2 м.

Музыкальные предпочтения - мелодичный рок, классика, блюз, Brayan Ferry, Mark Knopfler, Sting и т.п. музыка.

Поскольку данный комплект, как многие говорят, достаточно требователен к акустике, то очень бы хотелось услышать дельные советы бывалых людей.

С уважением, Дмитрий.

Был у меня такой комплект, только без ОСЕ. Дерьмо редкое, не советую брать. Если плеер еще куда ни шло, то усил - полный шлак. Столько в нем мути, ваты и пр.дерьма, что музыку вы там не услышите толком. Если уж хочется собрать пару из маранцев, то лучше за эти деньги взять усил 7001 и 4001 плеер. Из колонок - тока полочники за эти деньги. Да и вообще к 7001 лучше брать полочники.

Вам лучше определиться с теми колонками, которые есть в наличии и попытаться послушать самому. А если смотреть в сторону напольников, то попробуйте послушать с Дали сюит 1.7. Вроде они в бюджет укладываются.

Oven писал(а):
Да и вообще к 7001 лучше брать полочники.

Не могли бы Вы пояснить, почему именно полочники. Вопрос возник из-за того, что то же присматриваюсь к Marantz PM7001 KI.
Вячеслав.

Исходя из прослушивания маранца с колонками сделал такой вывод. Не тянет маранц полноценные напольники. С полочниками такого чувства неполноценности не возникает. Никакого гула и каши на сч, все чисто, линейно и прозрачно, а также более динамично. Правда полочники были БиВ 705 и 805. Последние понравились очень сильно, первые не понравились совсем.

Добрый день!
Спасибо за ответ.

Вы пишете:
Oven писал(а):
Был у меня такой комплект, только без ОСЕ. Дерьмо редкое, не советую брать. Если плеер еще куда ни шло, то усил - полный шлак. Столько в нем мути, ваты и пр.дерьма, что музыку вы там не услышите толком. Если уж хочется собрать пару из маранцев, то лучше за эти деньги взять усил 7001 и 4001 плеер. Из колонок - тока полочники за эти деньги. Да и вообще к 7001 лучше брать полочники...

Может быть, Вы слишком категоричны? Вот, к примеру, отзыв пользователя Black Cat по данному усилителю на этом сайте (каталог, отзывы пользователей):

Black Cat, Ростовская область.

"Слушал в связке с "родным" 5001 вертаком и B&W 602. На мой взгляд, убедительно отыгрывает все жанры, мягкий, объемный, естественный звук, ровный тональный и музыкальный баланс, на умеренной громкости приятный, подвижный бас.
Аппарат для меломана, акцентирует внимание на музыке и исполнении, а не на качестве записи, хотя слабые записи сразу показывает, но так, что это не режнт слух. Все таки с 602 ему немного не хватает мощности, лучше его использовать с 601. Для джаза, инструменталки и мелодичного рока в небольшой комнате трудно придумать что-то лучшее за эти деньги".
Оценка: ****

И еще два вопроса, если позволите.
1. Как, на Ваш взгляд, с данной парой (ну, пусть вместо РМ 4001 будет РМ7001) сыграют колонки KEF iQ5? или, к примеру, полочные Dali Ikon 2?
2.Что Вы можете сказать об альтернативной паре ПКД +усил. C.E.C. 3300R +С.Е.С. АМР3300R?

Буду признателен за ответы.

Уважаемый!

1. Как правило сначала выбирают АС, которые соответствуют Вашему вкусу/слуху..
2. Под выбранные АС выбирают тракт..
3. Идеальный вариант: слушать все на "своей мансарде"..

Очень нервное это занятие кого-то просить объяснить как звучит та или иная связка.. ибо каждый слышит по-своему..

ShyWorm писал(а):
Уважаемый!

1. Как правило сначала выбирают АС, которые соответствуют Вашему вкусу/слуху..
2. Под выбранные АС выбирают тракт..
3. Идеальный вариант: слушать все на "своей мансарде"..

Очень нервное это занятие кого-то просить объяснить как звучит та или иная связка.. ибо каждый слышит по-своему..

Спасибо, суть понял - так и поступлю.

Demetriy писал(а):
Спасибо, суть понял - так и поступлю.

Дело не в том, что слушать никого не надо..
Слушать нужно, НО с оглядкой.. Хорошо, если есть опыт прослушивания различной техники..

1. С кефами не слушал - никаких мнений по этому поводу.
2. СЕС данной серии очень мягкий, медленный и мыльный. Сравнивал плеер 3300 в лоб с 7001. СЕС лучше для блюза, для джаза ему уже не хватает остроты, для рока ему не хватает динамики и прозрачности.
3. Маранцы в принципе неплохие аппараты, но со своими особенностями. А именно, усилитель обладает мягким и расплывчатым басом и никакого драйва он не выдает. Годится для спокойной музыки и только. Плюс типичная для маранца мутноватость в середине, даже тягучесть, создающая ощущение наполненности и объема. Это я про 7001 серию, младшую даже слушать не советую, ибо не стоит она того.
4. примите совет - обратите внимание на онкио - более универсальный аппарат и с колонками у него никаких проблем. С теме же дали икон2 играет много лучше.
5. Вам дали пожалуй самый хороший совет - послушать дома. Для этого надо всего навсего взять под залог несколько аппаратов и сравнить.
Удачи!

Я вот засматриваюсь на Маранц 4001 и прочитал отзыв Оуена и сразу вопрос:

КАК можно было слушать АС с чувствительностью в 88дб при 2.83/1в (т.е. ее реальная чувствительность (-3 дб) 85 ДБ!!!!
B&W исключительно "тупая" колонка. Все модели. 8 серия начала играть при мне, только когда шаманы с "Медиума" дали напольнику би-ампинг. По 200ватт на колонку. У 4001 всего 35ватт на 8ом... и как вы собирались качать 85 децибельную колонку такими мощностями - для меня загадка...

Слушал я на этих маранцах Мишшены м34 и м35 отыграли отлично. От Дженезис - просто абалдел. Металл - сыграло простовато, но там беда была в колонках - Мишшенам не хватало драйва. Чувствительность у них - 92 дб.
Думаю у Маранца не возникнет вопросов с АС КЛипш с их чувствительностью в 97 дб. Их даже ламповыми усилками ватт на 15 качают и на ура идет.

Re:

TR@SH писал(а):
Я вот засматриваюсь на Маранц 4001 и прочитал отзыв Оуена и сразу вопрос:

КАК можно было слушать АС с чувствительностью в 88дб при 2.83/1в (т.е. ее реальная чувствительность (-3 дб) 85 ДБ!!!!
B&W исключительно "тупая" колонка. Все модели. 8 серия начала играть при мне, только когда шаманы с "Медиума" дали напольнику би-ампинг. По 200ватт на колонку. У 4001 всего 35ватт на 8ом... и как вы собирались качать 85 децибельную колонку такими мощностями - для меня загадка...

Слушал я на этих маранцах Мишшены м34 и м35 отыграли отлично. От Дженезис - просто абалдел. Металл - сыграло простовато, но там беда была в колонках - Мишшенам не хватало драйва. Чувствительность у них - 92 дб.
Думаю у Маранца не возникнет вопросов с АС КЛипш с их чувствительностью в 97 дб. Их даже ламповыми усилками ватт на 15 качают и на ура идет.

Почитайте внимательно, что я написал. Полки БиВ я слушал с 7001 маранцем. С клипш маранц играет весьма посредственно, особенно металл. Хотите нормального звука на трэше и повере, берите нормальные усилки, а не джазориентированные маранцы. Если Вам так нужен именно маранц, то берите 7001 а не 4001. Лучше с рук у кого нибудь возмите, но 4001 не надо, ибо гадость.

Ну....
так как треша в моей коллекции нет вообще (пара металлики не в счет) а пауэр.... от силы 10-15% фонотеки.
Основа - хард разной степени тяжести. От классики Зепеллин, до Бон Джови и Скорпионс. Не сильно тяжелее....
Тем более музыка подобного рода на Маранце играла оч. прилично. Правда с Мишшн...
У 4001 все таки потребление 100вт электричества на его 30 ватт - это очень не дурной показатель. Да и What's hi fi 5 звезд отрисовал в категории "на свои деньги".
По моему смягчить драйвовый напор Клипшей как раз мягкость и аккуратность Маранцев и может... Я думаю от Харманов, Ямах или НАДов у меня вообще голова с ушами вспухнет. А сидюк их даже очень ничего. На эти деньги я так особо ему аналогов и не нашел... Денон 700 разве что.

Дв, у 4001 питальник для его 35 Ватт очень честный.
Но увы, тока для его 35 Ватт.

Единственный маранц, который хорошо играл с Клипш был 11 модели, а клипш 5. Маранцам нужны колонки попроще и лучше полочники. Говорю как владелец и того и другого. Но агитировать ни за ни против не буду - решать вам в итоге на что тратить деньги. 7001 неплохой усилитель, но 4001 просто никакой.