Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Интегральный (интегрированный)усилитель. Природа. Свойства.

Интегральный (интегрированный)усилитель. Природа. Свойства.

Уважаемые! Хотелось бы приурочить эту ветку к тому что же это всё-таки токое за чудо природы, какие соответственно они бывают. Классы. Мощность. Демпфирование. Импеданс (вход/выход). Темброблоки. Преауты. И прочее и прочее и прочее. Вопросы и ответы. Т.е. то, чего на форуме так не хватает. Необойдется и без горячей палемики))
Ура.

И сразу вопрос ко всем: Интегральный или же всё таки интегрированный усилитель или может быть эти понятия имеют права существовать бок о бок?

Интергированному уселителю свойственна интегральная природа

А что, у них есть какая-то особая "природа" или "свойства"?
Как в мире офисной техники сканер, принтер и факс могут быть отдельно (с возможностью более широкого выбора компонентов по свойствам), а могут быть "интегрированы" в один флакон...
Так и тут: мощник, селектор входов, предусилитель-корректор для винила и эквалайзер (в частном случае - "темброблок") - кто-то приобретает отдельно (с возможностью более широкого выбора компонентов по свойствам), а кто-то -"в одном флаконе", в виде интегрального усилителя...

Пафнутий Онучин писал(а):
А что, у них есть какая-то особая "природа" или "свойства"?
Как в мире офисной техники сканер, принтер и факс могут быть отдельно (с возможностью более широкого выбора компонентов по свойствам), а могут быть "интегрированы" в один флакон...
Так и тут: мощник, селектор входов, предусилитель-корректор для винила и эквалайзер (в частном случае - "темброблок") - кто-то приобретает отдельно (с возможностью более широкого выбора компонентов по свойствам), а кто-то -"в одном флаконе", в виде интегрального усилителя...

- Так значит всё таки интегрированного.... )

И конечно, разумеется, как у всякого изделия технически сложного есть своя природа, свойства - а для вас это новость? С чем по вашему разумнее сопрягать такой усилитель с какими громкоговорителями, с каким проигрывателем, с каким ЦАП и так далее, уважаемый специалист, уу ха-ха icon_surprised.gif

можно конкретно, на своем примере это подтвердить!
Или же вы думали так сумничать и в кустишки )))

Оливер Кромвель писал(а):

vivarus писал(а):

Оливер Кромвель
Сей усилитель ЮБА 201 можно послушать в Аудиомании, в Москве на Пражской. Кстати можно купить полный комплект за 65т. р. в разделе секонд хенд.
Товаришь продает его почти сразу после покупки, аргументируя, что неожиданно разбогател и приобрел более дорогую технику.

Кто верит в сказки может подсуетиться и купить дешевле. Сборка Чина, разработка Франция.

Спасибо вам о досточтимый, но хотелось бы, пока некогда разъезжать, хотя бы пообщаться с тем кто его, подчеркиваю, РЕАЛЬНО, слушал и имеет сказать по этому поводу )
Успехов.

Так,говоришь,некогда разъезжать/это от 10.08.07/
-А это за день раньше-Форум: Акустика
Добавлено: 09.08.07 15:28
Тема: Басовитые полочники!!!! Help
Только что отслушал АЕ1 Ксассик с УВА201 парой на анализисе материал Снууп Дог Да Блю Карпет просто неповторимо для полочников!!!
-Почитав все твои посты,у меня возникло множество непоняток и вопросов-Кто ты?
-Для начала,попробуйте объяснить форуму то,что выше указано.
-Кро-о-о-мвель,я здесь.

Кромвель засланный казачок из Аудиомании.

какие у вас непонятки уважаемый? Вопрос прозвучал недвусмысленно: хочу услышать мнение стороннего человека об усилителе УВА201, который его слушал. Вы слушали, уважаемый г-н великий разоблачитель, мало ли чего я и где слушаю. Вас это каким боком касается. Не заставляйте вы людей щелкать Вас по носу.
Успехов в интригах.

vivarus писал(а):
Кромвель засланный казачок из Аудиомании.

Аргументируйте...

icon_surprised.gif
ну же где же вы уважаемые опоненты?

Целью многих сдесь, я понял, ну впрочем как и везде, - уничтожение себе подобных. Это и есть ответ на ваш вопрос.

Спасибо вам о досточтимый, но хотелось бы, пока некогда разъезжать, хотя бы пообщаться с тем кто его, подчеркиваю, РЕАЛЬНО, слушал и имеет сказать по этому поводу )
какие у вас непонятки уважаемый? Вопрос прозвучал недвусмысленно: хочу услышать мнение стороннего человека об усилителе УВА201, который его слушал. Вы слушали, уважаемый г-н великий разоблачитель, мало ли чего я и где слушаю. Вас это каким боком касается. Не заставляйте вы людей щелкать Вас по носу.
Успехов в интригах.
Эта фраза понимается так-У меня нет возможности
послушать усилок,но на картинке,он мне нравиться,по-этаму я прошу Вас его послушать и мне рассказать.
-За-то советы всем давать-это Кромвель знаток-теоретик.
-На основании чего,можно сделать вывод,что все умозаключения делаются только на основании статей инета и не более того.
-Обидно,что после горе-советчиков,нормальные пацаны,действительно могут влететь
-ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ-АРГУМЕНТИРУЙ ФАКТАМИ

всё запал прошел, аргументов нет ка и не было. пустозвоны.

нормальные пацаны пусть влетеют сколько угодно, у меня к ним притензий никаких, на то они и пацаны. я же предпочитаю говорить с серьезными мужчинами. А потом, что плохого в том, что человек интересутся вашим мнением о чем либо? Либо его у вас просто нет как такового, либо вы что-то скрываете от других. И то и другое плохо в первую очередь для вас. Делайте выводы. И еще, - сомневаться норма, но не никогда принимайте поспешных решений. Пожалеете потом да поздно будет.

никогда не читаю из принципа стать и тесты не в интернете не в журналах.

всё запал прошел, аргументов нет ка и не было. пустозвоны.
http://www.stereo.ru/review.php?article_id=256

никогда не читаю из принципа стать и тесты не в интернете не в журналах.
А как-же тагда ссылки со статьями из инета,на которые ты ссылаешься в своих постах.Заврался,запутался,короче встрял.А про нормальных пацанов-это ты зря-это тебе авторитета и уважения не прибавит.Да и нахрена оно тебе надо,верно,да.

Я думаю одного несоответсвия, что было приведено выше достаточно. Дальше пусть каждый делает соответствующие выводы сам.

Я приводил здесь в форуме и на форуме аудиомании, отзыв одного из форумчан о знакомстве с начинкой усилителя ЮБА 201, китайского производства. На форуме аудиомании этот пост был тут же удален. А могли бы возразить и поместить опровергающее фото внутреннестей сего чуда. Не захотели. Настораживает......

vivarus писал(а):
Я думаю одного несоответсвия, что было приведено выше достаточно. Дальше пусть каждый делает соответствующие выводы сам.

Я приводил здесь в форуме и на форуме аудиомании, отзыв одного из форумчан о знакомстве с начинкой усилителя ЮБА 201, китайского производства. На форуме аудиомании этот пост был тут же удален. А могли бы возразить и поместить опровергающее фото внутреннестей сего чуда. Не захотели. Настораживает......
Я не злостный противник какой-либо марки или модели.Обидно,что люди обращаются за помощью,а из-за таких вот Кромвелей,получают геморрой и обиду на всех форумчан
PS:Благодарю за поддержку-VIVARIUS

От вас конкретно кроме догадок, интриг и клеветы форумчане тож ничего не поимеют, боюсь, что так, да.
Все что вы написали лишь плод вашей нездоровой фантазии.
А интернет дает вам возможность безнаказанно растить и услаждать свои комплесы дорогой вы наш радетель )))
Удачи.

vivarus писал(а):
А могли бы возразить и поместить опровергающее фото внутреннестей сего чуда. Не захотели. Настораживает......

А я вот размещал сию фотогрфию аж 01.08.07 icon_biggrin.gif
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=42752&postdays=0&postorder=asc&start=20
Так и не понял, чего там не так ? Что, собссна, не устраивает ? Что КОНКРЕТНО не так ?
Аргументируйте, специалисты...Только по существу, а не в общем.

У меня аргументов на сей аппарат нет. Я его не слышал. Повторяю хвалят звучание.
Писал о том, что настораживает, что аппарат с хорошим звучанием сливают задешево, после непродолжительной эксплуатации. И привел пример из форума. Сам внутрь не заглядывал. А фотография это хорошо, может кому приглянется и купит сей девайс.

Это кажеться называется добротная схемотехника класса АБ?

И, кстати, давайте придерживаться темы усилей друзья, - можно же что-то интересное в этом найти каждому для себя?

Долго подбирал усилитель. Взял Myryad MXI2080. Два в одном. Пред отдельно, мощник отдельно в одном корпусе. Каждый имеет отдельное питание со своим тором.
Пред и мощник коммутируются короткими кабелями на задней панели. Пред имеет два выхода, для подключения дополнительного мощника (Myryad MXA2080) для подключения по би-ампингу. Оговорена возможность работы с нагрузкой 4ом.
Изготовление и функционал на твердую 5.
Цена заметно завышена на нашем рынке, это огромный минус.

А я вот размещал сию фотогрфию аж 01.08.07
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=42752&postdays=0&postorder=asc&start=20
Так и не понял, чего там не так ? Что, собссна, не устраивает ? Что КОНКРЕТНО не так ?
Аргументируйте, специалисты...Только по существу, а не в общем.
========
фотография не очень четка. но видно, что кондюки(электролиты) по всей видимости
Ничикон серии GK, но емкость батареи маловата.
Переключатель входов электронный.
РСВ изготовлена в домашних условиях,даже нет паяльной(защитной маски)