lexxer
09.08.07 18:04
Проверка на прочность
Здравствуйте уважаемы любитель качественного звука. Имею JBL E90 и ресивер Yamaha RX V-659, звучанием доволен. У меня к вам следующий вопрос, я понимаю что каждая акустическая система индивидуальна в своём классе, но я бы хотел услышать мнения как имеющих подобную систему у себя а так же пользователи других АС, я поклонник клубной музыки, транса, рока, короче всего энергичного, поэтому и выбрал данную АС с целью того что получу мощный звук не боясь регулировать уровнем громкости. Но баса оказывается всегда мало, в дальнейшем приобрету Саб. Источник у меня - звуковуха X-Fi Extreme Gamer. Тут как то включил композицию, что то из Транса, там была энергичная басовая партия, если так конечно можно сказать, поставил уровень громкости на ресивере (-5), басовики раскачиваются как ураганные, и спустя некоторое время у меня из одной колонки вылетел фазоинвертор ( я заметил он качался, и непонятно как то он там крепится, думаю так было с момента покупки он там не надёжно держался, так вот, из этого я сделал вывод что очень громко слушаю АС, но почему то мне кажется что подобная техника на это рассчитана, я понимаю что на всё регулятор выкручивать нельзя, там ещё до конца остаётся 21, 5 дБ, получается я слушаю акустику со звуковым давлением равным 75 дБ. Так вот у меня к вам вопрос немного примитивный но очень важный для меня чтобы не испортить акустику, кстате у меня пищалки уже сгорали, но хорошо колонки пока на гарантии и если что можно поменять, а пока проверяю на прочность. На какой громкости можно слушать АС в частности JBL E90, (регулятор НЧ и ВЧ на среднем в настройках на компе, а в ресивере ставлю на BYBASS, т.е. на 0) чтобы не сломать её ???(я слышал что басовики тоже рвутся а пищалки горят как бумага на личном опыте). Заранее спасибо!