Клёпа писал(а):
2 F. Lay: всё, что Вы написали, в общем, знаю, и не соглашаться с этим никак нельзя.
Просто комплектные, тэсэзать, антенны не нужно наращивать или делать с ними что-либо вообще. Их надо просто выкинуть, а взамен установить что-либо стоящее.
Касательно стремления к получению знаний: " на практике же..." пишется без дефиса.
Я не уловил в прежних Ваших высказываниях мысли о нецелесообразности использования штатных антенн, ибо вопрос был задан исключительно о способах наращивания кабеля. В условиях плохого приёма штатные антенны действительно работают плохо, но дополнительное снижение их эффективности, путём некачественного наращивания кабеля, лишь усугубляет ситуацию.
С поправкой написания согласен, критику принимаю. И поделом мне, ибо сказано: "не судите, да несудимы будете"

. Однако, дух противоречия во мне неистребим, по сему также замечу, что многоточие в закавыченном тексте явно лишнее, а перед словами "и не соглашаться " должна присутствовать запятая (вставил в цитату, и выделил красным). Итого: 2:1

.
ZESHA писал(а):
Да нет, Уважаемый Felistar Lay, не шутка это. Наоборот- очень печальная констатация: если уж сам оплот РУССКОЙ СЛОВЕСНОСТИ, радетель грамотности(так сказать), (м)учитель всех школяров-лоботрясов, боец пера и чернильницы, страж запятых(и других закорючек), пишет на американо-негритянском сленге(тьфу, гадость какая!), что-же делать нам(неразумным)?!
Как сохранить культуру, традиции, национальную гордость(в конце концов)???!
А мы-то, на вас равнялись!
Да-а, не оправдали Вы(вот как бывает)!
ПС: Скажите ученикам, чтоб сняли Ваш портрет со стены- не место ему, рядом с ВЕЛИКИМИ!!!
Какой слог!.. Приятно глазу

. А Вы спрашиваете "что делать"... Ведь можете, когда захотите

.
Если у человека есть крепкий стержень, то он в состоянии сохранить и культуру своей нации, и собственную индивидуальность. Лично я так думаю.
А культа своей личности я не создавал, и не стремился к этому. Ученики-же мои (их немного, но они есть), учились у меня не языку, а иным наукам, и портретов моих не развешивали

.
Однако, довольно меня пиарить. Давайте вернёмся к теме.
cos-x писал(а):
Такс, передающая станция я так понимаю это останкино и (шуховская на Шаболовке)
Верно понимаете.
cos-x писал(а):
получается что по отношению к окну моей комнаты они находятся на севере , а окно у меня выходит на восток, т.е. примерно на 90 градусов в другом направлении. Поставить антенну на крышу тоже не представляется возможным , т.к. дом 16этажей а я на 2ом живу.
Не самая плохая ситуация. Перво-наперво, я бы попробовал установить за окном на выносе однонаправленную антенну. Но это при условии, что от Вашего окна на север нет существенных преград прохождению радиоволн. В противном случае (как у меня, например), вплоть до приёма одной из составляющих отражённого сигнала узконаправленной антенной. Саму антенну можно не покупать, а изготовить самостоятельно. Чертежи имеются на радиолюбительских сайтах.
Ваш скепсис относительно установки антенны на крыше понимаю, ибо добиться разрешения не так просо, а за самовольную установку могут оштрафовать. Технические проблемы здесь меркнут перед юридическими.