Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Помощь в выборе усилка

Помощь в выборе усилка

Купил B&W 601 S3. Какой усилок к нему взять? Хочу НАД 352 - через какое-то время акустику поменяю (возьму что-нибудь нормальное). Только в отзывах пишут, что такая спарка не самая удачная, но Ротель брать не собираюсь. Люблю джаз и Пинк Флойда. Комната 20 кв.м.

С NAD наверное резковато будет. С Ротелем конечно еще хуже.

тута хвалят:онкио 9755,меньше-9555,марантц 7001,7001 от гены. по этим моделям нет недовольных. над-противоречиво,ротель так вообще в. . гнусь намбер ван-кембридж. откровенно дешевое тут зело не любят. хотя можно попробовать шервуд-5103 что-ли? не помню. вот такая,бля,статистикаicon_smile.gif

это,естественно,из широко распространенных.

Если намеренно брать к 601-м, в расчете жить с ними и дальше, то Онкио ИМХО оптимально.

Забыли денон тоже нармал, ещё Advance Acoustics 105 - это маленько экзотика но зато двойное моно.
А вообще онкио 9555 думаю то что надо, только быстрее сейчас распродаются последние запасы, а потом подорожание в среднем на 150$ это совершенно точная инфа сказали в магазе видеосистемс, со ссылкой на официальных дистрибьютеров
да и сейчас уже почти везде 19 а были 13-16 вот так вот буржуи icon_evil.gif

Не мыкайтесь! Найдите Пион 607 и будет Вам щщщщасссье с Вашими калонками!!!!
Звук точно такой же как на пресловутой Онкийе 9755 и прочих сомнительной крутизны по баблонсу брендах!!!
Начитавшись тут сомнительных отзывов по 9755, стал таки его щщщщасливым обладателем. Звук точно такой же как и с пионом 607, хоть афффтарубейсибяаппстену. А если все то же самое то зачем же переплачивать? Рву себе волосню во всех местах!

журнал "сив":"мы твердо убеждены в исключительной роли акустики при строительстве музыкального тракта.остальные компоненты-это шлифовка звука,а то и просто бег на месте".

попробуйте к вашим бивнЯм вот этот усилитель
http://shopaudio.ru/shop/goods-3536.html

Оливер Кромвель писал(а):
попробуйте к вашим бивнЯм вот этот усилитель
http://shopaudio.ru/shop/goods-3536.html
Т.е. Вы рекомендуете стереосистему состоящую из усилителя YBA YA201 за 1600$+B&W DM601S3-за 400$???????
-Вы действительно от чистого сердца человеку хотите помочь?
-Или-же прикалываетесь?
-А,может быть,Вы совсем дупля не отбиваете на каком Вы форуме,так медицинский форум дальше по салону.
-Вообще понимаете,что пишите, Вы вообще представление имеете о Hi-Fi
-Да,я уже не удивлюсь,если кто-то порекомендует Unison Research-Absolute845.А что-тоже неплохой аппарат,или хотя-бы Gryphon-Callisto2200
-Как там...типа:''..попробуйте к Вашим бивнЯм вот этот усилитель''

Gofrey

Насчет повышения цен на Онкио 9555-9755 - думаю маркетологи просекли что усь вышел удачный в своем ценовом диапазоне, вот и решили задрать ценник. За последние несколько лет подорожали Марантц и Денон.
Ведь хорошо звучащий усь за 15000 рублей это "недоработка" маркетологов.
Или это чисто российские маркетологи оешили бабла срубить на удачной модели? icon_sad.gif

Думаю произошла коррекция из-за падающего бакса (ИМХО) надо будет по яху пробить в европе цены. Хотя там тоже разброс от 500 до 700 евро. к тому же вышли 9355 и 9155 которые не успели появиться и сразу подорожали имеется в виду 9355 быт 11 хотя красная цена 9, стал почти 13 а 9155 я вообще что-та не найду а в европе пожалуйста на каждом углу.

а на сколько онкё хорош по сравнению с камбриджом?
как прокоментируете такой вопрос уважаемые кроты? icon_cool.gif

Смотря с каким против 800-го думаю не попрёт, если пониже тут от предпочтений и акустики и главное без предрассудков.
Вообшето кембридж это типа английский звук а онкио японский тут сложно стравнивать они просто разные.

Насчет повышения цен на Онкио 9555-9755 - думаю маркетологи просекли что усь вышел удачный в своем ценовом диапазоне, вот и решили задрать ценник. За последние несколько лет подорожали Марантц и Денон.
Или это чисто российские маркетологи оешили бабла срубить на удачной модели?
=============
за последний год подорожала почти вся стерео -электроника

Инфляция icon_rolleyes.gif

КРОТЫ-пусть тебе и коментируют.Это тебе к Дроздову,в передачу .В МИРЕ ЖИВОТНЫХ

petrov. писал(а):

Оливер, ты неправильно сказал, вот Петров и обиделся. icon_biggrin.gif
Надо было говорить: - состоятельные кроты!
Так ближе к оригиналу. icon_biggrin.gif

Сергей МВ писал(а):
petrov. писал(а):

Оливер, ты неправильно сказал, вот Петров и обиделся. icon_biggrin.gif
Надо было говорить: - состоятельные кроты!
Так ближе к оригиналу. icon_biggrin.gif
То-же люблю юмор.А то,так жить скучно.Вон,Кромвель,ссылки картинок колонок скинул,а вероятнее всего, не одних из них не слушал,зато мурзилок начитался и советы даёт.Ну,что,не юмор?Почитаешь,посмеёшься,и жизнь веселее.А потом удивляется народ-как-так,купил,а оно не звучит,вроде спецы советывали,а оно не то кино.А у нас,на Украине,вообще-сплошной юмор

Bono писал(а):
Gofrey

Или это чисто российские маркетологи оешили бабла срубить на удачной модели? icon_sad.gif
Повышение цен связано,всего навсего, с переходом цен с доллара на евро

Penek 2007 ! Сильно не убивайся,это не жизненный вопрос,хотя если я правильно помня,вы прицеливались на Лаксмен,вот его-то и надо было брать...

Gofrey писал(а):
Вообшето кембридж это типа английский звук а онкио японский тут сложно стравнивать они просто разные.

ИМХО Кэмбридж это китайский звук, если про усилки..

penek2007 писал(а):
Звук точно такой же как на пресловутой Онкийе 9755 и прочих сомнительной крутизны по баблонсу брендах!!!
Начитавшись тут сомнительных отзывов по 9755, стал таки его щщщщасливым обладателем. Звук точно такой же как и с пионом 607, хоть афффтарубейсибяаппстену. А если все то же самое то зачем же переплачивать? Рву себе волосню во всех местах!

эх, не последовали моему совету - сменить марку пЫва icon_smile.gif , теперь вот мучаетесь, волосы рвёте...

ЛаМА писал(а):
Penek 2007 ! Сильно не убивайся,это не жизненный вопрос,хотя если я правильно помня,вы прицеливались на Лаксмен,вот его-то и надо было брать...

Да планировал! Но выезд в славную страну жапандию планируется только в ноябре. А тут вот сильно засвирбило и ручонки зачесались. вот и прикупил эту Онкийю! Теперь этот гроб стоит и не радует. звук тот же один в один что с пионом-607. У люксмана хоть вид красивый, стрелочки там на индикаторах и вска проча приблуда. А онкийя на малость покраше нада будет. Но это все туфта. Самое главное звук никоим образом не отличается от пиона.

RulerM писал(а):
Gofrey писал(а):

вот-вот! Кто сказал что камбриж это английский звук???? Кстатте Онкийя собрана в малайзии, так что звук у нее должно быть малайский!

RYM писал(а):
penek2007 писал(а):

эх, не последовали моему совету - сменить марку пЫва icon_smile.gif , теперь вот мучаетесь, волосы рвёте...

М-да, придется сменить марку пывы и увеличить градусо/литр/день потребеление. Мож тогда звук Онкийи изменится в лудшую сторону?
О! идея!!! Она эта Онкийя еще не прогрелась!!!! icon_razz.gif или может к полоумным шнурковцам за советом обратится, может они чо нашаманят со шнурками. А то щщщас это все у меня прикручено к калонкам банальным медным кабелем из хозмага за 17 рублисов/м!

Камбридж побохаче выгляддит! icon_biggrin.gif

Bono писал(а):
Gofrey

Цена на Онкийю сильно завышена действительно!!! И это все приблуды местных дилеров!!! Видел даже цену на него 1180 бачей. ТАКИ ВОТ Этот агрегат по-любому этих денег не стоит!!! красная цена ему баксов 600-700 макс!!!
Вчера опять вечером рванул домой слушать это свое новоприобретение. по дороге естессно нагрузился пивом как всегда. Типа чтобы улучшить чувствительность ушей и общую картину звуковосприятия. Примчался домой как полоумный с вытаращенными глазенками. Родаки сразу забились в свою комнатенку от скандала подальше.
Включил эту Онкийю. Ну не звучит она. Низы просто бумкающие, но отнюдь не смачно-мясистые бархатистые. Середина провалилась непонятно куда. Верха идут с поцыкиванием. И если звук от пиона напоминал удары по пустой картонной кробке из под ботинок, звук от онкийи напоминает такие же удары по пустому помойному ведру.

хз. ты первый,хто жалуется на этот агрегат. Тут народ достаточно честный,посему,если что-то не нравится-пишут сразу. про этот онкио ВООБЩЕ не было негативных отзывов. в пульте однозначни советовали выбрать его,а не более дорогой а1vl. тест в стерео-тоже все хорошо. так что . . .

да,сложный это аспект на самом деле. может какие-нить уши продвинутые иметь надоicon_smile.gif давеча брал у друга домой еще раз ус сони. два по шестьдесят,япония,середина 90-х,около десяти кг. и мой,по сути муз.центр. онкио сr l5. долго слушал,не музыку,а аппараты. мой понравился больше. разницы практически не было,на уровне ощущений все. также shаrp 1200,послушав все онкио говорил,что они практически не отличаются по звуку.

Странно то, что в эту ветку не заглянули пользователи Онкио, что бы возразить или описать свои связки акустика-усилитель и поделиться своим счастьем.

Не слушал Онкио, но читаю с интересом. По своему опыту скажу, что купил усилитель на который было вылито много негатива на форуме Hi-Fi.

был у меня 9555+7555. звук полный отстой. читайте отзывы на пульт.ру. для меня миф об онкио полностью развеян. слушал с разной акустикой дома долго. присудил ему приз разочарование года и успешно продал.

был у меня 9555+7555. звук полный отстой.

Какая акустика?

бив-601. слушал дома с ма-рс, парадигм студио, динаудио 52, бив см-7, ае аэлит-2.

penek2007 писал(а):
RulerM писал(а):
Gofrey писал(а):

вот-вот! Кто сказал что камбриж это английский звук???? Кстатте Онкийя собрана в малайзии, так что звук у нее должно быть малайский!

2 Panek Где вы малазийский нашли ,они же японской сборки должны быть icon_rolleyes.gif У меня 9555 японской, да и в магазе где покупал сказали что они оба японской сборки, странненько icon_rolleyes.gif

жопанский онкё ха-ха только топ хай-фай хайенд типа интегра и пр.

да не расстраивайтесь вы так в японии для россии не собирают уж поверте нет смысла, всё равно японское производство в состоянии покрыть только внутренний рынок, а потом так ведь дешевле для вас же скряг )) шутка. А там можно и шильдик МАДЕ ИН ЖАПАН прилепить на топ линейку и это вообщем то не будет такой уж неправдой icon_razz.gif
Удачи в выборе.

брокер
а порадигм сдудио, с чем тебе больше понравился?

penek2007 писал(а):
... или может к полоумным шнурковцам за советом обратится, может они чо нашаманят со шнурками. А то щщщас это все у меня прикручено к калонкам банальным медным кабелем из хозмага за 17 рублисов/м!

а к ним без пол-банки вообще ни ногой... icon_lol.gif

на коробке,на аппарате,в инструкции-везде надпись "сделано в японии". почему какой-то вася пупкин утверждает обратное,ни хуя на владея предметом разговора?

penek2007 писал(а):
RYM писал(а):
penek2007 писал(а):

М-да, придется сменить марку пывы и увеличить градусо/литр/день потребеление. Мож тогда звук Онкийи изменится в лудшую сторону?
О! идея!!! Она эта Онкийя еще не прогрелась!!!! icon_razz.gif или может к полоумным шнурковцам за советом обратится, может они чо нашаманят со шнурками. А то щщщас это все у меня прикручено к калонкам банальным медным кабелем из хозмага за 17 рублисов/м!

А че так дорого то 17? Мона было съекономить купить телефонку или силовой какой алюминивый в хоз. маге рупи за 4. Кстати продаются силовые с 4мя проводами биериг будет огого! professor.gif

А чо ваще проблема какая что написано мад ин кыргызстан? У меня лично такой проблэм нет. Мне хоть ман ин боливия пох, я не надписью наслаждаюсь а той самой музыка называется.

Алексейсон писал(а):
А чо ваще проблема какая что написано мад ин кыргызстан? У меня лично такой проблэм нет. Мне хоть ман ин боливия пох, я не надписью наслаждаюсь а той самой музыка называется.

ну таки продафффцам чесссно нужно указывать что маде ин ХЗ, а не гордо вещать что Онкия сборка только японская!!!! И кстатте когда на этой онкийе видишь что между корпусом и мордочкой кривые косые щели, то охотно хоццца верить что на самом деле внутре там все отлично собрано. Но почему-то думается что японская сборка была бы все-таки аккуратней!

Алексейсон писал(а):
penek2007 писал(а):
RYM писал(а):
penek2007 писал(а):

А че так дорого то 17? Мона было съекономить купить телефонку или силовой какой алюминивый в хоз. маге рупи за 4. Кстати продаются силовые с 4мя проводами биериг будет огого! professor.gif

Да ничче, у меня после ремонта осталось много этого провода. ваот и прикрутил!
А шо по поводу прогрева никто не высказался?

Спасибо за советы. Скоро возьму колонки в салон Хай-Фай и послушаю их с усилками Онкио, Ротель, Над и Марантз. Потом отпишусь про впечатления.

Заодно ещё и денон 1500 послушайте если возможность представиться

RulerM писал(а):

Объясните, что Вы имеете ввиду говоря "Китайский звук"?

RulerM писал(а):

Ну и стандартно: с НАД резковато - с каким источником слушали, какие кабели, площадь и форма помещения? С Ротелем ещё хуже - источник, кабели, помещение? В чём именно хуже, на каких жанрах?

Дима Рафинад писал(а):
RulerM писал(а):

Это примерно как если бы хор китайцев пытался подрожать шаляпину.

А разве Кэмридж не английский звук? icon_eek.gif

Дима Рафинад писал(а):
RulerM писал(а):

Китайский звук - это когда уши Россиянина принимают форму глаз китайца.

penek2007 писал(а):

Готов предложить Вам прекратить это неприятное, как мне думается, занятие и рассмотреть вопрос о покупке Вашего 9755 при условии отправки его в мой город. В общем, давайте попробуем договориться. Можете написать мне в личку.

penek2007

А источник какой? А то слушал CA 640v2 комплект и ONKYO DX7333+A9555 на Focal 806 и Онкио играл как то по приятнее, Уж басы то там былы очень собранные и детальные.

Дима Рафинад писал(а):
RulerM писал(а):

Звук, обусловленный хорошей схемой, разработанной Никитиным, но реализованной на дешевых некачественных комплектующих, на которых гордо наклеены надписи "for Audio".
Хилый, с шелестящими верхами, практически отсутсвующими НЧ и со сдавленной в глубину сценой, однако на ряде жанров дающий похожее на аудиофильское звучание. собсно что и обуславливает споры вокруг Кэмбриджей.
840-я серия, где не было такой экономии, звучит намного лучше.
Вертушки их звучат лучше их усилков.

Дима Рафинад писал(а):
RulerM писал(а):

Ну и стандартно: с НАД резковато - с каким источником слушали, какие кабели, площадь и форма помещения? С Ротелем ещё хуже - источник, кабели, помещение? В чём именно хуже, на каких жанрах?

Источники разные, помещения разные, кабели разные. Уровень источников и кабелей всегда был выше уровня аппаратов, ибо все слушалось на референсных вариантах в салонах, а обсуждаемые аппараты бюджетного уровня. Звук схож с нюансами.
Помещения ессно салонов, у 2-х из 3-х хорошо заглушенные, форма ближе к квадратной. B&W стоят у нас почти в каждом (каждый это звучит гордо, их всего 3, но они есть и в бытовых магазинах типа Мира), NAD просто в каждом, Ротель не везде, но дилер B&W как раз активно толкает Ротель.
Ротель бюджетный хуже тем, что активно выпирает верхнюю середину для иллюзии детальности звука, а у B&W младших и так с верхами беда, итог - жесткие неприятные ВЧ с подчеркнутой сухостью серединки. Опять же Ротель бюджетный слаб по басу - нечем качать, бас несколько резиновый, с ацентуацией в районе 80-100 Гц, где у бюджетных B&W и так есть горб. ИМХО хуже сочетания чем бюджтный Ротель + 6-я (старая) серия B&W придумать сложно.
Впрочем, я уверен, что ответ - не в коня корм.

Хилый, с шелестящими верхами, практически отсутсвующими НЧ и со сдавленной в глубину сценой, однако на ряде жанров дающий похожее на аудиофильское звучание. собсно что и обуславливает споры вокруг Кэмбриджей.
840-я серия, где не было такой экономии, звучит намного лучше.
Вертушки их звучат лучше их усилков.
...........................................................................................................................
Согласен с каждым словом - прослушал все серии кэмбриджей (кроме 740) и ощущения те же.
По поводу онкио 9755 - у меня прямо противоположные мнения - я до тысячи лучшего усила не могу назвать. Но все мы ессно разные, оттого и мнения различаются столь сильно.
Теперь о кабеле из хозмага за 17 рублей. У меня есть один знакомый, который считает, что если он купил дорогую кофеварку, то она ему из любого кофе сварит нечто необыкновенное, и коль она денег стоит приличных, то можно туда ваще кофе не класть. Я бы не стал делать выводы о звуке уся на хреновых проводах, даже учитывая, что остальной тракт ему под стать. Буквально вчера выкинул из тракта онкио-клипш супру и забиварил ВДХ 122-м - теперь у меня на НЧ идет магнум, а на ВЧ - 122. И если в таком виде я слышу на мой взгляд существенные улучшения, то зачем на этом экономить? А тут провода за 17 рублей и обвинения онкии... не совсем корректно это. ИМХО.

Всем наверное известно о товарном партнерстве Onkyo и Pioneer. И я не удивлюсь если 9755, это перелицованный пион 607 с небольшими доработками. Многие фирмы размещают свою сборку на производственных площадях яко-бы конкурентов - ну и что из этого? Сам в середине 90-х долго и придирчиво выбирал телевизор 29" из продукции фирм : Hitachi, Sharp, Mitsubishi. Купил Sharp, made in Japan, когда подключал к нему видео, через вентиляционные отверстия увидел большой штамп на трубке: Made by Hitachi. Вот Вам и конкуренты. Никакая фирма не будет извещать потребителя что и где она собирает. Может этим и обуславливается похожий, мыльный и мутный звук многих бюджетных усилителей?

Насчёт 607 пиона не знаю, а вот онкия цифровой усь, так что извиняуте, слишком много переделывать придётся легче новый смастерить icon_biggrin.gif другое дело деталюшки, они могут быть одни и теже, ну например, на одинаковых цапах строятся разными канторами, сдюшники и звучать они одинаково не начинають так вот. icon_smile.gif

Во-во, я-то думаю, что это в режиме direct все звучит по-разному. Вроде direct один, но в то-же время у каждой фирмы свой direct. Глобализация однако.