Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Стерео для электронной музыки

Стерео для электронной музыки

Приветствую, уважаемые меломаны и аудиофилы !
У меня такая ситуация: пару месяцев назад купил стереосистему Rotel Ra-05 + B&W 602 S3, при прослушивании в акустической комнате мне показалось всё нормально,
захватила деталицация и драйв, и баса показалось достаточно. Ещё и продавец подтвердил эту связку к моим музыкальным предпочтениям - House, Techno, PsyTrance и прочее в таком духе. Полочники выбрал т.к. комната небольшая - метров 10-12 с диваном, а 602 Бивни, думал большие, значит баса будет много.
Сравнивал с Кеф, Фокал и ещё чем то уже не помню, их звучание показалось хуже, чем у бивней, и я их купил.

Но послушав дома какое то время я очень сильно разочаровался. cry.gif
Звук сух и жесток,
во многих треках просто невыносимо слушать такое звучание. Нету ни жира в басу,
ни музыкальности, середина зачастую какая то гипертрофированая и бьёт по ушам,
но самое неприятное - именно какая то очень нездоровая и жестокая хлёсткость
в звуке. В трансе и бочка просто хлещет по мозгу. Ядовитый звук, аццкий... С вокалом тоже не всё гладко, на звуках "с" и "ш"
начинается полный абзац. Про алюминиевый призвук и неуправляемые безумные верха я уж молчу.. Мало я в форумы заглядывал, а надо было, ну да ладно, сейчас уже дело прошлое, думаю, как можно поправить ситуацию.
Для начала думаю рассмотреть замену АС - Подскажите, какие полочники с этим ротелем будут нормально мягко звучать с моими муз. пристрастиями. И чтоб жир в басу был и середина не хлестала по ушам. Чтобы можно было часами слушать и не уставать, потому что у меня от моего звука начинает уставать голова достаточно быстро.

Думаю в будущем послушать Денон 1500+ проигрыватель к нему тоже Денон 1500,
подскажите, хорош ли Денон в моём случае и если да, то какие колонки к нему стоит
присматривать? Быть может для жирного баса какие-нибудь небольшие напольники?

Важны любые Ваши мнения, уважаемые эксперты, можно в разных ценовых категориях, любые мысли по сабжу. Что из Hi-Fi не разочарует заядлого электронщика,
пожалуйста помогите а то я уже весь измучился, все форумы перелопатил. А вот ещё, забыл сказать, сидюк у меня Кембридж 640-й, но, думаю, что всё таки всю вышеописаную жесть вносит в звук не он.

Всем кто собирается купить 6 серию Бивней, советую 10 раз подумать, не повторяйте моих ошибок. Лучше 10 раз послушать, чем потом как я мучатся, просто я живу не в столице и не имею возможности часто гонять по комнатам прослушивания, но теперь точно уверился что не послушав тщательно час-два на множестве дисков ни в жизнь ничего не куплю. Заранее спасибо всем отписавшим, на сим прервусь,
С Ув. Jahdrey.

"Звук сух и жесток,
во многих треках просто невыносимо слушать такое звучание. Нету ни жира в басу,
ни музыкальности, середина зачастую какая то гипертрофированая и бьёт по ушам,
но самое неприятное - именно какая то очень нездоровая и жестокая хлёсткость
в звуке. В трансе и бочка просто хлещет по мозгу. Ядовитый звук, аццкий... С вокалом тоже не всё гладко, на звуках "с" и "ш"
начинается полный абзац. Про алюминиевый призвук и неуправляемые безумные верха я уж молчу.."
-------------------------

Это вы сейчас описали звук почти всего современного хая-фая. Процентов 90 сегодняшних систем звучат именно так. А уж тем более такие "мурзилочные" бренды как B&W, Rotel и Cambridge Audio. У самого были B&W DM303. С Onkyo они звучат, конечно, не так ужасно, как с Ротелем, Кэмбриджем или Марантцем, - очень неплох бас и вкусная середина. Но вот ВЧ... cry.gif На больше половины записей это постоянное "сссссссссссс", которое через полчаса начинает просто заёбывать icon_exclaim.gif
Я лишь могу посоветовать только из своего опыта, не претендуя на какое-то идеальное мнение. Вам нужно продать весь этот маркетинговый хлам. Счастья с ним всё равно не будет, с какими бы другими компонентами вы не заставили бы всё это звучать. А порекомендовал бы следующую связку: АС Monitor Audio Gold S10, усилитель Sherwood AX-5103, сидишник Sherwood 5090, межблочный кабель Xindak AC-01 icon_exclaim.gif , ак. кабель Oehlbach (любой!). Это всё будет играть МУЗЫКУ, а не отдельные звуки! Не на 5 баллов, конечно, со своими минусами, но с возможностью сосредоточиться на самой музыке, а не прислушиваться каждый раз, где там что зашшшшшшшшшипело и засссссссссссвистело. Знаю, что Sherwood не всегда есть возможность где-то послушать предварительно, а уж тем более найти место, где они б ещё и с МА продавались, но послушайте хотя бы МА в М-Видео или в салоне. Но только не с Ротелем или Кэмбриджем cry.gif

Шарп, спасибо, Вам большое, обязательно попробую послушать что вы посоветовали.
Вот смотрю сейчас усь Шервуд - цена 6500, сидишник - 5000.
И меня уже не удивит, если они будут играть лучше синтетического ротеля,
который обошелся мне почти в двадцатку, где каждый звук отдельно,
каждая нота отдельно, и тучи, тучи звуковых нюансов и деталей и все они тоже отдельно. Как кто то сказал что не музыка а алгебра с геометрией - про ротель подходит 100%. Вот интересно ещё конечно Деноны послушать, (я кстати хотел в магазе, где покупал, но у них в комнате прослушивания Денонов нет - понимаю теперь почему, наверное при сравнении с ним ротель точно отпадет желание покупать)

Я сам довольно быстро понял что лохонулся с покупкой системы, просто она у меня первая, особо долго не разбирался, так, почитал обзоры (теперь понимаю что все обзоры жестоко куплены). Просто я думал что за довольно таки немалые деньги 50к приобрету себе боле-менее хороший звук, и таких огрехов, что есть я уж никак себе не предполагал. Предполагал как минимум качество.
Оказалось х#й . Приобрел геморой себе на жопу
и жалость потраченых денег. У гребаного Кембриджа через пару суток после покупки отказал левый канал - возил в сервис - у них всё играет, я даже немного дураком себя почувствовал. Потом дома он ещё несколько раз отказывал - пришел в норму после "ребута" тумблера, что на задней панели (питание вкл/выкл.) Сейчас вроде приигрался, но всё равно все эти факты очень бесят. Зато теперь опыт покупки говна есть, не забудется долго.

Очень хотелось бы услышать мнение бывалых электронщиков,
кто на чем слушает данную музыку. Ребят помогите расставить все точки над и,
так неохото больше накалываться.

Ещё раз - комната 12м, Техно, Электро, Транс, Хаус, Хард итд...
Бюджет - рассмотрю разные варианты, но не дороже 80к. на всё вместе.
Хотелось бы честных отзывов на своём опыте. Особенно интересно про 1500-е Деноны.

С уважением.

Сочуствую. Теперь торопиться не надо. Почитай внимательно форум и сразу станет понятно, что стоит покупать, что нет.
Я начинал с того, что изучал форум. Собирал отзывы таких, как Вы пользователей.
Затем сделал распечатку, прочитал еще раз с одного листа и вычеркнул тех брендов с которыми не стоит заморачиваться. Начал слушать оставшиеся. И покупал по максимуму возможностей, что бы потом не жалеть. Все должно быть сбалансированным.
Удачи.

Re: Стерео для электронной музыки

А вот ещё, забыл сказать, сидюк у меня Кембридж 640-й, но, думаю, что всё таки всю вышеописаную жесть вносит в звук не он.

Всем кто собирается купить 6 серию Бивней, советую 10 раз подумать, не повторяйте моих ошибок.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------Дружище,ну не нужно так растраиваться.Не всё,так уж,совсем ужастно.Сначало,хорошо прогрейте Вашу систему,возможно для этого потребуется несколько дней,а то и больше.Затем установите аккустику на правильные стойки,развернув их к себе на 15градусов,правую колонку выдвинув чуть к переди.Кабеля к ним рекомендуют SUPRA,но посмотрите так-же на Van den Hull''Name''и Qed...XT./Стойки и кабеля-они всегда будут необходимы/.Послушайте одни и тежи композиции на разных CD,т.к.может быть разное качество записи,не забыв о темброблоке.Не делайте поспешных выводов.Затем,спокойно,определитесь,что не нравиться,что не устраивает и т.д.Потом,примите решение,а то можно не только''попасть'',но и конкретно
''встрять''с этим Hi-Fi.Учитывая цена-качество Вашей системы-за эти деньги пусть ещё кто-то найдёт поинтересней.Я думаю,что в ближайшее время,Вы поменяете своё мнение.

Re: Стерео для электронной музыки

Jahdrey писал(а):
Хотелось бы честных отзывов на своём опыте. Особенно интересно про 1500-е Деноны.

Дома слушаю связку Denon DCD-1450AR + Denon PMA-1500R + Monitor Audio RS-5. Комната - 20 кв.м., музыка самая разчилная, но восновном инструментальная. Звук меня устраивает, сочитание Denon + MA оказалось довольно музыкальным. Только вот не уверен, что оно подойдет для техно, во всяком случае, как оно играет хард-рок мне не понравилось.

petrov. писал(а):
Дружище,ну не нужно так растраиваться.Не всё,так уж,совсем ужастно.Сначало,хорошо прогрейте Вашу систему,возможно для этого потребуется несколько дней,а то и больше.

Полностью согласен. У меня у самого ДК построен именно на B&W: NAD T513 + NAD T743 + NAD C272 + B&W DM604 S3 + B&W LCR600 S3 + B&W DS6 S3 - и по началу были абсолютно аналогичные проблемы, т.к. брал все абсолютно новое. После где-то месяца активной эксплуатации (включал не только чтобы послушать, но и чтобы просто играло - с целью т.н. "прогрева") неприятное "тциканье" практически пропало и перестало так раздражать, бас сталь более глубоким.

petrov. писал(а):
Я думаю,что в ближайшее время,Вы поменяете своё мнение.

Как я когда-то поменял свое. И не удивляйтесь, что в салоне аппаратура звучала по-одному, а дома - совершенно по-другому, тому есть целый ряд причин. Во-первых, в магазине Вы слушаете в специально подготовленной комнате, аналог которой далеко не всегда удается получить в домашних условиях, во-вторых, как правило, в магазине Вам демонстрируют уже "прогретый", приработавшийся комплект, домой же Вы привезете абсолютно новый аппарат, за исключением тех случаев, когда Вам продали "с витрины".

Справедливости ради должен заметить, что по началу Monitor Audio тоже "тцикали" (не так сильно как B&W, но все же), с "прогревом" это также ушло.

именно так,главное не торопится,новую всегда успеешь купить. если есть возможность,возьми у друзей или под залог любую ас и сравни со своими. может ротель и ни при чем окажется. а вот кембридж, воспетый лживой газетенкой вот хай-фай,с его изумительной сборкой за сетевой шнур и апстену! возьми тот же шервуд или онкио 7555-на всем форуме не найдете ни одного отрицательного отзыва.

Вот здесь опубликован тест усилителя Sherwood AX-5103
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=2579&template=1&p=6
Согласен с этим мнением на все 100%!

Здесь тест сидишника Sherwood 5090
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=2578&template=1&p=6
Также согласен с этим мнением.

Jahdrey писал(а):
Просто я думал что за довольно таки немалые деньги 50к приобрету себе боле-менее хороший звук, и таких огрехов, что есть я уж никак себе не предполагал. Предполагал как минимум качество.
Оказалось х#й . Приобрел геморой себе на жопу
и жалость потраченых денег.


А мне моя система обошлась в 32шт icon_biggrin.gif

Огромное спасибо всем кто откликнулся.
Дело в том, что у меня система уже прогрета (месяца 3 прослушки минимум по 2-3 часа в день). Стойки тоже приобрёл вместе с системой сразу. Единственное, знал бы, взял не 70 см, а максимум 40 по высоте. Кабеля Qed Qunex межблочник, акустические Chord (не медные). И достаёт больше не пресловутое циканье, а очень сильный акцент на так называемой барабанной палочке. Сухо звучит и из бита сильно выделяется. Не на всей музыке, но процентов 40 моих Сд грешат этим. Ещё просто нет должной глубины баса при этой хлёсткости, что утомляет, получается как бы сказать музыка немного плоская. Я давно увлекаюсь подобным музоном, и знаю, как он должен звучать, однако справедливости ради замечу что именно насыщенное Techno
и Progressive House - с плотным звуком и пульсирующим басом звучит как надо.
Т.е. та музыка, где ударник как бы замазан в общий поток звуков. Но с чёткими обычными хаус-битами как раз начинаются проблемы. Думаю, никакой прогрев этого не решит. Ещё тут вчера заморочился с би-вайрингом (через 1 усь) , сидел час зачищал провода, аж умаялся icon_smile.gif , а толку ни на грош. Разве что показалось что высокие стали ещё более резки. Ещё очень не нравится что даже выкрутив тембр ВЧ на минимум циканье, зачастую, не пропадает. Просто такой почерк у усиля.
Качественные записи и рок звучат очень неплохо на мой взгляд, но вот хаус, транс.... cry.gif

Пишите ещё кто что знает, всем спасибо ещё раз, будем выбирать внимательно ! icon_smile.gif
С уважением.

To Автор:

Думаю вы как один из героев книги Джером К.Джером. "Трое в одной лодке, не считая собаки":
который прочитав описание недугов , нашел их всех у себя .
Прошлись по форуму : и решили что ваши колонки болеют неизлечимо.
Думаю что ето не так .
Бас у 602 с3 - отличный (у других производителей , вы его просто ненайдете и придется покупать САБ)
для высоких - существует темброблок.
Думаю вы и сами в этом убедились , слушая систему в салоне.

Может быть конечно и связка rotel+ca 640 слишком пластмассовая..
(да и 602 не совсем органика , но и не самые плохие , думаю за 500$ самое то ...)

Не мог не высказаться...как бывший владелец кембриджа а ныне денона-700.
То что здесь писали по поводу мурзилок поддерживаю целиком.

Более того есть идея как их пользовать. 1. Купить несколько номеров вот хи-фи в уценке по 30 р. 2. Пролистать, и выписать на листочек все звездные бренды. 3. На другой листочек выписать упоминаемые модели не наделенные звездами. 2. Выбирая что-то просто пропускать модели из листочка №1. Модели из второго листочка прослушивать и обнюхивать. Если попадается что-то не вошедшее в листочки - покупать смело!icon_smile.gif)) (если это не Алекс и не свен, конечно)))

Бори и Васи может быть и неплохая акустика - но как нам ее малюют! Создается впечатление что просто надо впарить то что на складе залежалось.
Неделю назад честно пытался послушать 601. Меня хватило на полминуты. Середина тормозит а верх уши режет. Возможно, я необъективен.

По-поводу усила. Ну не верю я чтоб в усиле 5 кг весом был нормальный БП!
Если 700-Дэн есть сплошной компромисс, то что же есть Ротель - который в 2 раза дороже а весит на 2 кг. меньше?

Форумы лопатить тоже смысла мало, здесь как и в мурзилках своя и реклама и антиреклама но скрытая. Могу даже предположить что ты выберешь начитавшись форума Stereo. Слушать надо самому.
Сделай все так как описано выше: прогрей, подбери акустич. кабели (только медные), поставь фирменные стойки, давай оценку звучанию только на проверенных фирменных дисках, наконец смени Кембридж.
Если говоришь сравнивал с Фокалом Бивни и понравились последние, то связку АС и усил. в этой ценовой категории лучше не купишь. Все ИМХО.

Если-бы,Вы,смогли-бы сфотографировать свою комнату,то было-бы больше вариантов многим участникам форума,предложить определённые варианты....../Во загнул/. А если попроще,то аккустика помещения,так-же играет далеко не последнюю роль.

Пока я писал сообщение ты написал о своих кабелях. Так вот мне кажется сдесь всетаки собака зарыта. Я в свое время пытался изменить звучание системы (сделать чуть поярче, посочнее) и поменял межблочник как раз на Qunex4, я своего добился. Может тебе поменять межблочник? Ну и убирай однозначно серебро с акуст. кабелей.
Для эксперимента попробуй взять толстый медный кабель на прослушку. Здесь рекомендуют Супру правильно возьми play3/4, хотя для меня лично он неприемлем.

наконец смени Кембридж.
[/quote]Предложение заманчивое,но учитывая связку Rotel-05+B&W602,которые,по мнению разработчиков, вместе должны представлять идеал звука,что к этому можно добавить?Rotel-06?02?То,какой тогда будет звук,если сейчас он кажется звонким.Мне кажется,что не так уж много вариантов для апгрейда,при данных обстоятельствах.
PS: Ну не должен он звучать совсем уж так,как его звук описывает владелец комплекта.Что-то здесь не то.Хотя этот комплект,не предел всех мечтаний,но и не отстой полнейший.Хотя есть ещё супер ALEX! Не верите?Тогда спросите у Поцарапайдискина........Да...не к добру я его вспомнил.Ой,чую,нагрянет-быть смуте.
Проблемы???--Тогда Поцарапайдискин идёт к Вам!!!Встечайте!!!

[quote="petrov."]PS: Ну не должен он звучать совсем уж так,как его звук описывает владелец комплекта.Что-то здесь не то.Хотя этот комплект,не предел всех мечтаний,но и не отстой полнейший.quote]
Согласан, но есть еще момент чел. слушает электронику. Какие диски слушает и какое помещение?

Алексейсон писал(а):
. Какие диски слушает и какое помещение?
----------------------------------------Мне,например,нравится несколько направлений в музыке,как,наверное, и многие не зацыклены на чём-то конкретно одном.Что слушаю?--В зависимости от настроения и состояния души.Подбирать комплект под какой-то определённо-конкретный стиль-это как-то не рационально,но с упором на определённый жанр-это,то,что доктор прописал.Вообщем,как я думаю,нужна цель-определённый бюджет-и компромиос.
PS: Ну не будет чел. всё время,изо дня в день,слушать одно техно,а с достойным сэтапом-и от джаза не оторвёшь.

ajc писал(а):
По-поводу усила. Ну не верю я чтоб в усиле 5 кг весом был нормальный БП!

И то ведь верно! icon_eek.gif На марку усилителя я посмотрел, да как-то невнимательно. Вполне возможно, что причина кроется, ко всему прочему, и в нем. Да и вообще, мне, сказать по правде, не понятны всякие 05-е и 06-е линейки у Rotel'а - этож музыкальные центры какие-то получаются, а никак не серьезные аппараты.

[quote="AVK"]
ajc писал(а):
Да и вообще, мне, сказать по правде, не понятны всякие 05-е и 06-е линейки у Rotel'а - этож музыкальные центры какие-то получаются, а никак не серьезные аппараты.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Уважаемый!!! К Вам,как к специалисту,обратился человек за помощью.Это был его выбор.Хороший или плохой-он сам определится.А Вы,не обсирая,помогите ему разобраться.
PS:Ну,ГОСПОДА,вспомните себя,кто как из чего начинал.Всё на пробах и ошибках.Или я не прав???А по поводу веса Rotel и его схемотехники,сам попробуй разобраться,а то ерунда какая-то получается.Если к дну прикрутить свинцовую пластину,то он играть будет лючше?Сколько он выдаёт ватт наканал?Не все зависит только от веса блока питания и понятие это относительное,и оценивать нужно только в совокупности с остальной схемотехникой.
PS:Cyrus 8vs,6vs-5.5кг. и 3.7кг. и ещё могу привести кучу примеров.

Ну не муз. центр конечно icon_smile.gif , но заявление про идеал звука пусть останется на совести разработчиков. На самом деле не всё так плохо, конечно, многие записи отыгрывают просто замечательно, я про это писал, но звук сам утомителен, вот в чём дело. В серднечастотном регистре есть какая то составляющая, которая очень грубо звучит в электронной музыке с четким битом. Диски, кстати, стараюсь покупать только лицензионные, в картоне, или заказывать в специализированных интернет-магазинах,
так что с качеством носителей проблем нет, да и не может быть одна и та же проблема в достаточно разном спектре муз произведений, тут дело нечисто icon_wink.gif
Уважаемый, krakapal, к сожалению всё не так просто, форумы я начал читать
как раз после того что звук стал просто ненравиться на множестве новых и качественных дисков. Уж поверьте, слух у меня хороший, и проблемы я не сам себе выдумал. Действительно, моя музыка очень требовательно к воспроизводящей технике. Например на моей связке Пинк Флойд и Рок звучат уши не оторвешь, Боб Марли тоже зачарует своей эмоциональностью... Но мне нужно для Клубной музыки,
и по этой части ОЧЕНЬ ЖЕСТКО всё и СУХО. Басс и вправду есть, но не живой он, грубый очень. Весь спектр частот звучит отлично по детальности и динамики, но ужасно грубо по звучанию. Поэтому я обязатеьно в будущем планирую поменять систему, вот и интересуюсь, если собирать заново с нуля - Что посоветуете ?
Ещё вопрос к владельцам раздельной связки Ротелей пред+мощник (1050-1070 итп),
Звук такой же перегруженный по верхам как в 02..06 сериях ?
Мне прежде всего нужна МЯКГОСТЬ и КОМФОРТНОСТЬ, чтобы часами можно было слушать. Ведь может же и хаус и техно звучать мягко... Ротель слишком обосабливает каждую деталь в звуке. В музыке насыщенной ритмами и со сложным рисунком, он хорош, но самый обычный электро хаус звучит зачастую просто ужасно. И дело тут не в циканье, а в общем характере звука. Весь звук просто гипертрофированный какой то других слов что то на ум не идёт. По поводу комнаты уже писал, комната маленькая,
12 гдето метров. 3х4. Акустика расположена по длинной стене, по другому поставить не имею возможности, т.к. значительную часть комнаты занимает угловой диван.
Стойки имеются - Атакама Нексус 7. Звенящей и прочей мебели больше нет. На полу посредине комнаты ковёр. Вот тут попробовал сделать небольшую перестановочку,
сблизил колонки между собой по обеим сторонам от телика, получилось расстояние между ними где-то метр. Бас стал получше и пожирнее, вобщем стало получше для моей комнаты. Ещё давече заглядывал в колонку icon_smile.gif и обнаружил, что синтепон там набит так, что просто обволакивает сами динамики и напрямую доступа воздуха к фазику не было, попробовал переложить лист синтепона, чтобы между фазиком и динамиком ещё осталось место, и о чудо, басок стал ещё маленько поживее.
Кстати когда разбирал колонки, очень порадовался, что качество сборки очень добротно. Все детали и провода промаркированы B&W, провода толстые и вызывают уважение. Вообщем, конечно не всё так плохо... слушать можно, но не всё icon_rolleyes.gif
Наврное, своих денег, комплект всё-таки стоит, но звук очень и очень далёк от комфортного. И ещё вопросик, скажите пожалуйста, как в моей комнате поведут себя напольники ? Говорят у них в корне другая подача звука, быть может это именно то что мне надо для клубной колбасы ? Благодарю всех за проявленный интерес к моей проблеме...

З.Ы. - Петров -Уважуха agree.gif

-Если,оказывается,не всё так ужастно,то попробуйте послушать эти колонки с Onkyo.
PS:При полной замене сэтапа-рискуете много потерять изначально вложенных в него денег.

Соглашусь с ув. Петровым. Ротели я не обгаживаю. Я просто недоумеваю.
Схемотехника, да, безусловно. Всё играет роль. Онкё, про который речь идет, с которым я практически не знаком, есть усил. Д-класса - т.е. КПД у него должен быть в 4-5 раз выше ротеля который работает в классе В.

Посмотрите на фотки онке без крышки - впечатляет - столько железа на экономичный класс Д! Сравните с фотками того же ротеля...Разница впечатляет. А должно быть наоборот!

Есть у меня стереотип, что чем здоровше трансы, радиаторы, конденсаторы в БП тем оно должно лучше звук качать! Тут физика, господа. Может у меня это с советских времен еще...Так что...При слове Ротель продолжаю недоумевать.

Претензии автора к ритмике, тем же и объясняются...Ротель просто не может прокачать БиВ. Сил не хватает icon_smile.gif) Простите, очень я упрощенно говорю.

Как вариант - автору взять ротель (дорогой он, зараза!) и устроить прослушку с чем-то помягче...Дали, например, немцы разные.

[quote="ajc"

Претензии автора к ритмике, тем же и объясняются...Ротель просто не может прокачать БиВ. Сил не хватает icon_smile.gif)-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
.[/quote]Вроде-бы,как-бы,представителем Rotel в Европпе является B&W и перед тем,как выпустить новую линейку усилителей,образцы присылаются на B&W,где после доработок и рекомендаций,решается вопрос о серийном выпуске.В концерн входят B&W,Classe/для старших линеек/, Rotel/для младших линеек аккустики/
PS: Может я чего-то напутал,так сильно не бейте.

Есть хорошие записи , а есть ужасные , на которых сэкономили на мастeринге например...
Вот она у вас и вылазит , вся экономия ...
Это ведь не дешёвая мини-стерео которая играет все одинаково...

Например Orbital и Eat static зву4ит отлично ...
А вот поставить например какое нибудь го-но из "global underground" - все , кошмар слушать невозможно.

У меня пока тоже стоят 602-ые , магазин дал временно , пока свои жду.
нормальные колонки, большие правда , думаю даже слишком для ваших 12 метров.
у меня в 35 метрах стоят , бас на 5 , высокие на 5 , a средние на 3.5....

Jahdrey писал(а):
Ну не муз. центр конечно icon_smile.gif

Ну это я так, образно сказал (возможно, слишком резко). icon_smile.gif Но по сравнению с основной линейкой все-таки они менее серьезные, но там уже цена....

Jahdrey писал(а):
Мне прежде всего нужна МЯКГОСТЬ и КОМФОРТНОСТЬ, чтобы часами можно было слушать.

Боюсь, с Rotel'ем Вы этого не добьетесь... Посмотрите на европейские усилители - они звучат помягче японских. Например, от вышеупомянутых B&W я смог получить мягкое звучание, нагрузив их на NAD.

Jahdrey писал(а):
Кстати когда разбирал колонки, очень порадовался, что качество сборки очень добротно. Все детали и провода промаркированы B&W, провода толстые и вызывают уважение.

А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее. icon_smile.gif Какого (примерно) сечения провода? Большой ли фильтр?

Jahdrey писал(а):
И ещё вопросик, скажите пожалуйста, как в моей комнате поведут себя напольники ?

Боюсь, не лучшим образом. Смотря какие, конечно, но все же. С низами быдет явно перебор и не факт, что они Вам понравятся.

AVK, сечение примерно 1.5-2 наверное, я на глаз не очень ориентируюсь.
Но вот медная жилка от провода внутри самого динамика не очень толстая,
гораздо тоньше самого провода. А вот про какой фильтр Вы говорите, я к сожалению не понял. icon_confused.gif
Думаю из сидюков обратить внимание на Деноны или Регу, усилок тоже Денон посмотрю, если не понравится, буду слушать дальше...
А вот с акустикой выбор на мой взгляд сложнее, тут надо подбирать тщательнейшим образом.
krakapal, Вы абсолюно правы, мне тоже так порой казалось что мастеринг никакущий,
но что то это совсем уж часто стало встречаться. То что сама система приносит жесткость в звук - факт, что только не пытался на ней слушать. Понятное дело что Орбитал будет звучать, у меня куча эмбиента тоже прокатывает... Но вот что-нибудь пожестче... эх. Кстати сейчас прошелся по ветке отзывов о СА Азур 640, понял что сидюк тоже подпоганивает звучание будь здоров. Тут всё вместе похоже...
Хотя в стенд бай, да и в режиме работы тоже, не шумит и особо не греется.
Вообщем Хз, что менять, хотелось бы конечно по-минимуму, быть может всё таки заменив к пимеру СД и акустику, я добьюсь своего, а потом уже не спеша подберу себе качественный усь. Хотя что то внутри мне подсказывает, что я полностью возрадуюсь, лишь поменяв систему в корне - БиВ - с их металлическими излучателями,
Ротель с его сумасшедшими верхами и хлещущей серединой и "китайскую балалайку" icon_biggrin.gif под названием Кембридж Аудио. И ещё - согласен с мнением кто говорит что за месяцы работы прогреваются не компоненты а уши с мозгами.
Мне мозги прогрели ещё на стадии выбора, так что не повторяйте моих ошибок.
Всем Спасибо, кто тратит на меня своё время, с Уважением.

Например, от вышеупомянутых B&W я смог получить мягкое звучание, нагрузив их на NAD.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Необычное,даже,я бы сказал,смелое решение для получения желаемого звука.NAD+B&W - если звук греет,то пчему-бы и нет.

"Мне прежде всего нужна МЯКГОСТЬ и КОМФОРТНОСТЬ"
---------------------------------------------------------------------

Это про Sherwood.
Вообще, есть смысл при прослушке отталкиваться именно от электроники. Чтобы к Шервуду разную акустику подключали.
Например, Шервуды бывают здесь:
http://www.zenit-hi-fi.ru/index.php
А то это я только считаю, что они с МА круто играют. А может ещё есть много вариантов, о которых я не знаю просто.

Почитал тут в ветке про "прогрев" и вспомнил ещё такую фишку насчёт B&W (у меня были DM303) - они по-началу (первые 3-4 дня, новенькие из коробки, которую сам лично вскрывал дома) звучали просто охренительно! У меня челюсть упала icon_eek.gif Я был просто счастлив, что вот он, наконец, тот самый искомый олд-скуловый звук (замечу, что играли они с Onkyo). Недолго же это длилось. Как раз после 4-х дневной приработки ВЧ-то из них и посыпались со всеми этими шшшшшшшшшшшш и ссссссссссс, когда палочками по тарелкам (этот "грязный" эффект автор ветки описывал выше). Причём именно на сложных моментах это происходит. Допустим, куплет песни (когда более менее всё спокойно играется) - всё нормально звучит. Как припев начинается (пошла "стена звука") - начинается вот эта "грязь" на ВЧ.
Такой вот загадочный этот "прогрев" icon_lol.gif

пока не получил ПМА-1500АЕ , стоял ПМА-700АЕ, были ццццц-ссссс (на 602).
Подключил PMA-1500AE , вроде все ОК ... Требл ставлю на ~14:00 ...

Жду cabasse , но там такого баса как на 602 и в помине нету ...
Но звук приятнее ...
Классика - ужасно звучит на 602 (правда нету хороших записей)

"Прогрев" - ето бред наверно все ...
Чего там греть-то ?

Присоединюсь к вышенаписанному. Всетаки не поленитесь и послушайте 602е с онкио 9555 , 9755 звук совершенно другой будет -мягкий глубокий бас , и высокие боле поделикатней .

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/50009/7
-Кто кого переиграл. Proac Studio 100 или B&W DM602S3.

Могу ещё добавить, что все вышеописанные неудобства гораздо выраженей на средней и высокой громкостях, не не очень большой громкости, звучание гораздо комфортнее. И вот ещё что удивило в моём ротеле (05) - ручку громкости не выкручиваю больше 10 часов - высокие начинают хлестать больно. 9- уже довольно громко, А после 11 и вовсе начинаются жуткие искажения.
Тоесть прямо как будто усиль не рассчитан крутить master volume свыше 11-12 часов,
мне даже и представить страшно, что я услышу, если выкручу на 2/3 icon_biggrin.gif
Уж лучше бы поплавней сделали ход громкости, но на всю ручку...а то порой с пульта неудаётся настроить нужный уровень, проскакивает icon_smile.gif

По-поводу описанного мной эффекта "палочки", я имел ввиду не ту что по тарелкам (вч), а именно бит звучит так, что на передний план сильно вылазит звук удара скажем скалки о скалку. Глухой и сухой звучок такой. На высокой громкости также начинает хлестать мозг. Хотя я знаю на все 100 что на переднем плане должен быть жир бас-линии, даже если она отрывистая.Вот из за этого неприятного эффекта и создаётся порой ощущение плоскости музыки - заглушает всё щелчок этот и музон воспринимается по-другому. Ещё вот идёт на ум описать всё это, как свыше всех норм отрывистое звучание. Просто инструменты не поют между собой и получается хлесталово в самой основе электронной музыки - бите, даже зачастую на очень мелодичных и красивых треках.

Jahdrey писал(а):
Могу ещё добавить, что все вышеописанные неудобства гораздо выраженей на средней и высокой громкостях, не не очень большой громкости, звучание гораздо комфортнее. И вот ещё что удивило в моём ротеле (05) - ручку громкости не выкручиваю больше 10 часов - высокие начинают хлестать больно. 9- уже довольно громко, А после 11 и вовсе начинаются жуткие искажения.
Тоесть прямо как будто усиль не рассчитан крутить master volume свыше 11-12 часов,
мне даже и представить страшно, что я услышу, если выкручу на 2/3 icon_biggrin.gif
Уж лучше бы поплавней сделали ход громкости, но на всю ручку...а то порой с пульта неудаётся настроить нужный уровень, проскакивает icon_smile.gif

По-поводу описанного мной эффекта "палочки", я имел ввиду не ту что по тарелкам (вч), а именно бит звучит так, что на передний план сильно вылазит звук удара скажем скалки о скалку. Глухой и сухой звучок такой. На высокой громкости также начинает хлестать мозг. Хотя я знаю на все 100 что на переднем плане должен быть жир бас-линии, даже если она отрывистая.Вот из за этого неприятного эффекта и создаётся порой ощущение плоскости музыки - заглушает всё щелчок этот и музон воспринимается по-другому. Ещё вот идёт на ум описать всё это, как свыше всех норм отрывистое звучание. Просто инструменты не поют между собой и получается хлесталово в самой основе электронной музыки - бите, даже зачастую на очень мелодичных и красивых треках.


Во многих салонах к аппаратам ниже 1062, у продавцов отношение - скептическое. Сам слушал 06 и 1062 - стоят примерно одинаково, а звук разный. 02 - тех денег, что за него просят вообще не стоит ( 16800руб.). Ясное дело, цена за шильдик ROTEL.

Jahdrey писал(а):
Могу ещё добавить, что все вышеописанные неудобства гораздо выраженей на средней и высокой громкостях, не не очень большой громкости, звучание гораздо комфортнее. И вот ещё что удивило в моём ротеле (05) - ручку громкости не выкручиваю больше 10 часов - высокие начинают хлестать больно. 9- уже довольно громко, А после 11 и вовсе начинаются жуткие искажения.
Тоесть прямо как будто усиль не рассчитан крутить master volume свыше 11-12 часов,
мне даже и представить страшно, что я услышу, если выкручу на 2/3 icon_biggrin.gif
.


вы наверно перед покупкой это прочитали :
http://www.audiocamp.net/freedata/sookie/work/whathifi_06.12_ra05.jpg
icon_smile.gif

То что вы описываете это точно не колонки .
На PMA-1500AE выкручивал до 13:30 никаких искажений . честно. на 3 уже колбаса
Это при том что он мощнее.


Jahdrey писал(а):


Вот из за этого неприятного эффекта и создаётся порой ощущение плоскости музыки - заглушает всё щелчок этот и музон воспринимается по-другому. Ещё вот идёт на ум описать всё это, как свыше всех норм отрывистое звучание. Просто инструменты не поют между собой и получается хлесталово в самой основе электронной музыки - бите, даже зачастую на очень мелодичных и красивых треках.


Таже картина вырисовывается у меня если Слушаю CD через DVD player cambridge audio dvd79 ... Все стало на свои места когда купил DENON DCD-700AE ...

p.s.: когда подберал компоненты , ужаснулся : ВСЕ КИТАЙ ...
Тоже хотел Ротел, но за китай такие деньги - никогда.
Нашел Японцев в лице Денон .

Удачи , и не вкоем случае не подумайте что я вам что нибудь навязываю.

Уважаемый krakapal, спасибо за Ваше мнение, ничего я такого и не думаю,
наоборот, интересно icon_smile.gif По поводу ссылки - нет, прочитал не это...
Хотел нормальный бас поэтому взял большие полочники, коими и являются B&W 602,
усилок же с проигрывателем мне посоветовал продавчага, и когда я это всё услышал,
меня действительно поначалу вовлекло в звучание, правда потом... icon_sad.gif

Вообщем, для себя определяюсь потихонечку, обязательно послушаю деноны 1500,
связку Шервудов, Онкио 9555, что-нибудь точно придёт. Теперь я уже стреляный воробей icon_smile.gif

И ещё, кто знает, раскажите пожалуйста про звук Roksan Kandy младшего и про сд-проигрыватели Рега, очень интересно. icon_question.gif

P.s. вот ещё, подскажите кто знает, где без проблем можно послушать Денон 1500 на B&W. На Пражской в Электронном раю есть вообще места ?
Я слышал про какую то Аудиоманию...
просто мне в тех краях было бы гораздо удобнее. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

"Я слышал про какую то Аудиоманию... "
--------------------------------------------------
http://www.audiomania.ru/content/art-4.html
Здесь адреса их салонов.

-Roksan,Rega-это уже совсем другое''кино''.Подбирая систему на базе данных компонентов,Вы,явно не впишетесь в Ваш бюджет-80т.р. В ценовой категории свыше 1000у.е./столько обычно просят за Denon PMA-1500AE/,есть более достойные претенденты,цены фирмы-изготовители которых,не опускаются ниже отметки чуть больше 1000у.е. Ваши B&W602,не раскроют потенциал ниодного из выше указанных усилителей.
PS: Обратите так-же внимание на Exposure 2010s-около 800у.е.На мой взгляд,намного интереснее Denon 1500

Цитата:
Я слышал про какую то Аудиоманию...


Берите Ротель и езжайте на Пражскую. Я у них был, и не раз и даже, как то что то купил...И слушайте все из акустики что там есть....

Ццц и шшш в 700-Ден - подтверждаю целиком. Борюсь. Сам думаю менять акустику...Ибо...Ну нравится мне он! И выглядит, и собран...а на 1500 денег жалко.

Вообще, у меня впечатление что все бюджетные усилы очень похожи. И менять Ротель на 700-Ден - шило на мыло. Т.е. вопрос в правильном подборе акустики....К ушам она ближе icon_smile.gif))

Jahdrey писал(а):
А вот про какой фильтр Вы говорите, я к сожалению не понял.

Я имел ввиду разделительный фильтр - такая плата с парочкой катушек и конденсаторов.

Jahdrey писал(а):
Думаю из сидюков обратить внимание на Деноны или Регу, усилок тоже Денон посмотрю, если не понравится, буду слушать дальше...
А вот с акустикой выбор на мой взгляд сложнее, тут надо подбирать тщательнейшим образом.

Не совсем это корректно - подбирать акустику под усилитель... Более правильным было бы сделать наоборот - т.е. сначала определиться с акустикой (исходя из особенностей Вашей комнаты) и уже под нее присматривать усилитель.

petrov. писал(а):
Необычное,даже,я бы сказал,смелое решение для получения желаемого звука.NAD+B&W - если звук греет,то пчему-бы и нет.

Я долго экспериментировал. icon_smile.gif И, сказать по правде, вполне доволен результатом.

sharp1200 писал(а):
Как раз после 4-х дневной приработки ВЧ-то из них и посыпались со всеми этими шшшшшшшшшшшш и ссссссссссс, когда палочками по тарелкам (этот "грязный" эффект автор ветки описывал выше). Причём именно на сложных моментах это происходит. Допустим, куплет песни (когда более менее всё спокойно играется) - всё нормально звучит. Как припев начинается (пошла "стена звука") - начинается вот эта "грязь" на ВЧ.
Такой вот загадочный этот "прогрев" icon_lol.gif

Да уж, прогрев, действительно, получился загадочный... icon_eek.gif

krakapal писал(а):
"Прогрев" - ето бред наверно все ...
Чего там греть-то ?

"Прогрев" - это образное название и, на мой взгляд, не совсем корректное. Более правильным было бы назвать его "приработкой". Если проводить аналогию с автомобилями, то это то же самое, что произходит деталями на протяжении первых нескольких тысяч пробега. А именно "прогрев" - это, скорее, выход элементов в рабочий температурный режим втечении первых минут после включения аппарата. Опять же, если продолжать параллель с авто, то это будет аналогично прогреву двигателя после завода.

Jahdrey писал(а):
И вот ещё что удивило в моём ротеле (05) - ручку громкости не выкручиваю больше 10 часов - высокие начинают хлестать больно. 9- уже довольно громко, А после 11 и вовсе начинаются жуткие искажения.

Это уже проблема в усилителе, а точнее - в его маленьком запасе по мощности, именно этим и было обосновано мое нелестное высказывание в его адрес несколько постов назад. А если учитывать, что B&W - на самая "легкая" акустика с точки зрения нагрузки, к ней лучше брать усилитель посерьезней.

Jahdrey писал(а):
P.s. вот ещё, подскажите кто знает, где без проблем можно послушать Денон 1500 на B&W. На Пражской в Электронном раю есть вообще места ?
Я слышал про какую то Аудиоманию...

Лично мне Denon с B&W не очень понравился, хотя звучал он, ИМХО, лучше Rotel'а или Onkyo, и уж тем более Marantz'а. Да, в "Электронном раю" есть фирма, торгующая сразу и Denon'ом и B&W - назвается "AV-Comfort". Только вот послушать там эту связку не получится - B&W у них только под заказ. А "Аудиомания", на сколько я помню, B&W не торгует...

ajc писал(а):
Берите Ротель и езжайте на Пражскую. Я у них был, и не раз и даже, как то что то купил...И слушайте все из акустики что там есть....

А я бы все-таки не рекомендовал привязываться к данному усилителю. От 602-х B&W гораздо проще получить хороший звук, чем от 05-го Rotel'а...

ajc писал(а):
Ццц и шшш в 700-Ден - подтверждаю целиком. Борюсь. Сам думаю менять акустику...Ибо...Ну нравится мне он! И выглядит, и собран...а на 1500 денег жалко.

А зря - сам когда менял Denon DCD-725 на Denon DCD-1450AR - разница заметная и своих денег последний все-таки стоил.

"Да уж, прогрев, действительно, получился загадочный..."
------------------------------------------------------------------------

Я думаю, что это как раз эффект после 4-х дневной приработки. Именно ТАК, со всеми этими ццццц и шшшш, должна звучать акустика B&W. Просто вначале она была совсем новенькая, только что из коробки, и выдала более ровный, не "разогретый" звук. Потом уже на тех же записях всё было по-другом. Слушать было невозможно. Продал.

У меня B&W CM7 прирабатывались пол года. Да, поначалу резковатые были верха. Сейчас все нормализовалось, шипящие и свистящие пропали. Колонки заиграли.
Но, очень много зависит и от записей. Тем более современных, сплошь и рядом отвратительное качество.
И металлические твитера здесь ни при чем. Шелковые тоже цикают дай бог, только мягче но от этого синтетичней. Зато металлический твитер дает более натуральный звук.
И мне кажется B&W, даже начальной линейки не подходит для клубной музыки. B&W
стремится к аналитичному, студийному звуку, на ней лучше слушать музыку с натуральными инструментами. Рок старый на ней тоже хорошо идет.

-------------------------------
Я имел ввиду разделительный фильтр - такая плата с парочкой катушек и конденсаторов.
-------------------------------


Да, тот фильтр расположен на задней стенке колонки и выглядит так же добротно.
Всё ровненько закреплено и детальки подписаны B&W.
Мне вот больше интересно, зачем производители так "набивают" их синтепоном,
что даже динамик в нём тонет. Ведь даже вытащив его весь (для эксперимента),
я не услышал ни гулов, ни шумов, да и вобще особой разницы в звуке не уловил.

За инфу о Пражской огромное спасибо, обязательно приеду к ним в гости и всё послушаю. Расскажите пожалуйста ещё, в чём разница в характере звучания между акустическим серебряным и акустическим медным проводом. Какие хорошие,
зарекомендовавшие себя межблочники посоветуете ?
Как я уже писал, у меня QED Qunex2 и скажу что резкости звука, помойму он тоже способствует, хотя верха хорошие на качественных записях и даже очень.

Денон если и буду брать то только 1500 серию, ниже не хочу, чтобы долго наслаждаться музыкой и ничего не менять. Думаю, что с 700 линейкой разница всё же будет заметна.
По-поводу моего Ротеля, если честно, гложут сомнения, что с ним большинство АС
будут звучать одинаково резко. Ведь в комнате прослушивания я слушал где-то 5 абсолютно разных АС - и разницы не уловил практически ни-в-чём, помойму кроме Фокалов и Кефов, ещё слушали Дали и Систем Аудио... уже не помню точно.
Везде перегруженный верх с песочком и очень похожий бас. И везде эта Ротеловская
псевдо-динамика, от которой у меня уже голова кругом идёт.
Вообщем, будем посмотреть, как говориться. Может и Бивни свои я зря ругаю,
может с Деноном, Шервудом (?), или Онкио как раз то что надо будет...
И вообще меня сразу терзали сомнения что 40в-канал слишком малая мощность для качественного звука на средней громкости, может отсюда и надо плясать, ведь на 11 часах звук уже настолько резок и неприятен, что не послушаеш в свой кайф.

P.s. вот ещё, подскажите кто знает, где без проблем можно послушать Денон 1500 на B&W. На Пражской в Электронном раю есть вообще места ?
Я слышал про какую то Аудиоманию...
просто мне в тех краях было бы гораздо удобнее. Заранее спасибо всем откликнувшимся.[/quote]

К сожалению Аудиомания не занимается усилами DENON, и B&W у них нет.

Сергей МВ писал(а):
У меня B&W CM7 прирабатывались пол года. Да, поначалу резковатые были верха. Сейчас все нормализовалось, шипящие и свистящие пропали. Колонки заиграли.натуральными инструментами. Рок старый на ней тоже хорошо идет.
------А с каким усилителем и проигрывателем слушаете?

По внешнему виду эти CM7 намного добротнее выглядят нежели 6-ая серия.
Думаю и звучат на голову выше ....

иххииии ... ну-ну ..
ёлки-палки , так они и стоят 2000$ ...
icon_rolleyes.gif

petrov. писал(а):
Сергей МВ писал(а):
У меня B&W CM7 прирабатывались пол года. Да, поначалу резковатые были верха. Сейчас все нормализовалось, шипящие и свистящие пропали. Колонки заиграли.натуральными инструментами. Рок старый на ней тоже хорошо идет.
------А с каким усилителем и проигрывателем слушаете?


Проигрыватель Marantz SA-15S1. Усилителя пока нет, слушаю через ресивер SonySTR-DB798.

"Прогрев" - ето бред наверно все ...
Чего там греть-то ?[/quote]--Борщ.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вообщем, будем посмотреть, как говориться. Может и Бивни свои я зря ругаю,
может с Деноном, Шервудом (?)....как раз то что надо будет...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Не будет.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------Это уже проблема в усилителе, а точнее - в его маленьком запасе по мощности, именно этим и было обосновано мое нелестное высказывание в его адрес несколько постов назад. А если учитывать, что B&W - на самая "легкая" акустика с точки зрения нагрузки, к ней лучше брать усилитель посерьезней.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
-А какой у Ротеля демпфингфактор?И вообще,что это за фактор такой?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Проигрыватель Marantz SA-15S1. Усилителя пока нет, слушаю через ресивер SonySTR-DB798.[/quote]----------------------------------------------------------------------------------------Если не секрет,какой планируете усилитель?

"Какие хорошие,
зарекомендовавшие себя межблочники посоветуете ?"
------------------------------------------------------------------

Я бы советовал ТОЛЬКО icon_exclaim.gif Xindak AC-01. Великолепнейший межблочник! Единственный кабель, который в моей системе реально изменил звук в лучшую сторону. Он стал мягче, на басах появился ЖИР. Небольшой плавный спадик на ВЧ сделал, очень приятный для слуха. Всё это в связке с Шервудами. Другие межблочники от всяких "мурзилочных" брендов типа Иксосов, Профиголдов, начальных Monster Cable и ещё какой-то шняги, которой я даже название не запомнил, по сути ничем не отличались от шнурков, которые шли в комплекте. А стоят они, извините, по 50 баксов каждый icon_exclaim.gif
Торгует этим кабелем на Горбе АВ-Соло и Академия Домашнего Звука
http://avsolo.ru/

Я себе его заказывал через инет-магазин.
http://allcables.ru/xindak_AC-01.html
Единственное, с чем я лоханулся, это на радостях взяв и акустический кабель от этой фирмы. Он засрал весь звук icon_razz.gif Бывает же такое! Межблочники умеют делать, а акустические - нет.
Вот этот кабель:
http://allcables.ru/xindak_SC-01.html
КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую брать icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif icon_mad.gif УЖОС icon_arrow.gif ТАК верха мне приподнял, что ёбнуться можно от такого назойливого звука!
Из акустических самые лучшие, что мне попадались, это обычная медь от Oehlbach.


"Может и Бивни свои я зря ругаю,
может с Деноном, Шервудом (?), или Онкио как раз то что надо будет..."
------------------------------------------------------------------------------------------

C Onkyo БиВы конечно получше будут играть. На вокале не будут подчёркиваться согласные, ну и в целом получше. Но вот тот сухой звук, что вы описывали - эффект "палочкой по барабану" - останется. Я теперь понял какой звук вы имели ввиду. Он присутствовал и на 303-ьих полочниках. Замечу, что на рок-музыке это нужный звук и он-то как раз меня не напрягал. Такой сухой хлёсткий звук "трык-трык-трык". Обычно на ProTools-овых записях проявляется. Но, скорее всего, для электронной музыки это плохо, так как не соответствует замыслу. Я не особой знаток, но мне кажется, что для электронной музыки важно, чтобы была чуть провалена середина. А у вас она, наоборот, ярко выражена получилась, что не соответствует этому стилю.

petrov. писал(а):
Проигрыватель Marantz SA-15S1. Усилителя пока нет, слушаю через ресивер SonySTR-DB798.
----------------------------------------------------------------------------------------Если не секрет,какой планируете усилитель?[/quote]

Пока окончательно не определился. А какой вы посоветуете?

Jahdrey писал(а):
Мне вот больше интересно, зачем производители так "набивают" их синтепоном,
что даже динамик в нём тонет.

Есть целая наука как правильно располагать звукопоглащающий материал внутри АС. Заполнение внутреннего пространства - один из наиболее простых способов, если говорить грубо и образно, он какбы увеличивает внутренний объем корпуса. Кстати, а распорки и ребра жесткости внутри АС есть?

Jahdrey писал(а):
Денон если и буду брать то только 1500 серию, ниже не хочу, чтобы долго наслаждаться музыкой и ничего не менять. Думаю, что с 700 линейкой разница всё же будет заметна.

В точку. Сам не один год жил с 700-м Denon'ом, после чего поменял на имеющийся - разница была значительной и я нисколько не пожалел о потраченных деньгах.

Jahdrey писал(а):
Может и Бивни свои я зря ругаю,
может с Деноном, Шервудом (?), или Онкио как раз то что надо будет...

Rotel, тем более младший, - не лучший вариант для них, с другими усилителями (даже с более старшими Rotel'ами) можно добиться гораздо более приличного звучания. А ругаете точно зря. B&W - акустика "на любителя", впрочем, как и любая другая из приличных. Кому-то ее звук нравится, кому-то - нет... Абсолютно нормальная ситуация.

Jahdrey писал(а):
И вообще меня сразу терзали сомнения что 40в-канал слишком малая мощность для качественного звука на средней громкости, может отсюда и надо плясать, ведь на 11 часах звук уже настолько резок и неприятен, что не послушаеш в свой кайф.

Ваши сомнения были абсолютно верными - 40 Вт на канал для такого усилителя это очень мало. Более того, у него есть еще одна проблема - судя по массе (здесь дам ответ, пусть и немного запоздалый, на вопрос уважаемого petrov.а), у него довольно слабый БП, не способный обеспечить достаточную пиковую мощность. Вобщем-то, Ваши отзывы это лишь подтверждают.

CowBoy писал(а):
К сожалению Аудиомания не занимается усилами DENON, и B&W у них нет.

Если не ошибаюсь, Denon'ы в "Аудиомании" все-таки есть.

petrov. писал(а):
А какой у Ротеля демпфингфактор?И вообще,что это за фактор такой?

Damping factor, он же коэфициент демпфирования - параметр, показывающий на сколько сильно усилитель способен влиять на переходные процессы в акустике (говоря проще - с на сколько сложной нагрузкой он способен справиться). Измерить его нельзя, он вычисляется путем деления номинального сопротивления акустики (по умолчанию берется 8 Ом) на выходное сопротивление усилителя. Для RA-05 он почему-то не приведен...

sharp1200 писал(а):
C Onkyo БиВы конечно получше будут играть.

Присоединяюсь.

AVK писал(а):

Если не ошибаюсь, Denon'ы..

полные ДРОВА, ЗДЕСЬ не ошибаетесь icon_exclaim.gif
icon_twisted.gif

[quote="sharp1200"] же коэфициент демпфирования - параметр, показывающий на сколько сильно усилитель способен влиять на переходные процессы в акустика (говоря проще - с на сколько сложной нагрузкой он способен справиться). Измерить его нельзя, он вычисляется путем деления номинального сопротивления акустики (по умолчанию берется 8 Ом) на выходное сопротивление усилителя. Для RA-05 он почему-то не приведен...

sharp1200 писал(а):

-http://luxtonehifi.com/ukraine/
-В окне справа,есть хороший сравнительный тест,буржуйских экспертов.Там про Ротели,правда 6-ой серии/под напольники B&W 603 рекомендуют буржуи/, всё сказано.Да,демпфинг 05-го,то-же кстати 180ед.,как и 04-го,а у мощников-500ед.

Как владелец Ротеля, и не только как владелец, хочу сказать, что зря вы на него гоните. За свои деньги это очень хороший усилок, тоесть своих денег стоит. Но в то же время в этой ценовой категории есть и другие по характеру звучания усилки, денон, маранц, уже упоминавшийся онкио и другие.. И если вам нравился звук в салоне, а дома не нравится, то тут вина помещения и акустики (неправильно расставленной, по-другому играющей в данной комнате). То что 05 не прокачивает 602 вообще бред, он и напольники прокачивает легко совершенно.

quote]

Пока окончательно не определился. А какой вы посоветуете?[/quote]
Ротели 10-ой серии пред.+мощник.,Exposure 2010s-cлушал.Думаю,что связки эти,имеют право на существовани,впрочем,как и Marantz PM 7200KI,который очень понравился моему другу.

petrov. писал(а):
Да,демпфинг 05-го,то-же кстати 180ед.,как и 04-го,а у мощников-500ед.

180 - очень неплохой показатель, тем более не понятно почему на официальном сайте (www.rotel.com) в этой строке прочерк...

Qn1x писал(а):
Как владелец Ротеля, и не только как владелец, хочу сказать, что зря вы на него гоните.

Да на Rotel как таковой никто не "гонит", обсуждаем конкретный аппарат - RA-05.

Qn1x писал(а):
И если вам нравился звук в салоне, а дома не нравится, то тут вина помещения и акустики (неправильно расставленной, по-другому играющей в данной комнате).

Эта тема уже поднималась, хотя и почему-то не пошла. На сколько я понял, вариантов там уже не так много... Или все-таки нет?

Qn1x писал(а):
То что 05 не прокачивает 602 вообще бред, он и напольники прокачивает легко совершенно.

Так речь идет не про раскачку, а про качество подачи конкретного звукового материала - все-таки это несколько разные вещи...

Если не ошибаюсь, Denon'ы в "Аудиомании" все-таки есть.

---------------------------------------------------------------------------

Ошибаетесь, усилителей DENON в Аудиомании нет. Ресиверов навалом. Спрашивал у администратора, почему нет усилителей?, отвечают, что звук жесткий, многим не нравится и поэтому очень малы продажи.

[
Так речь идет не про раскачку, а про качество подачи конкретного звукового материала - все-таки это несколько разные вещи...[/quote]
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Дружище!!! Ну Вы то,сами ведь поняли,что зарапортавались.Мощность будет влиять,тогда,когда в большом помещении,сэтап не в состоянии его озвучить,а демпингфактор - показатель того,как усилитель может справиться с тугой аккустикой.И показатель в 60-80ед.,вполне достаточен для раскачки большинства колонок.Посмотрите теохничиские показатели многих усилителей.Какой у них этот фактор.

Цитата:
Qn1x писал(а):


Как владелец Ротеля, и не только как владелец, хочу сказать, что зря вы на него гоните.




Да на Rotel как таковой никто не "гонит", обсуждаем конкретный аппарат - RA-05.





Qn1x писал(а):


И если вам нравился звук в салоне, а дома не нравится, то тут вина помещения и акустики (неправильно расставленной, по-другому играющей в данной комнате).




Эта тема уже поднималась, хотя и почему-то не пошла. На сколько я понял, вариантов там уже не так много... Или все-таки нет?





Qn1x писал(а):


То что 05 не прокачивает 602 вообще бред, он и напольники прокачивает легко совершенно.




Так речь идет не про раскачку, а про качество подачи конкретного звукового материала - все-таки это несколько разные вещи...
Так я тоже про ротель 05, и у меня самого 05 =) И я выше писал про него, что очень неплохой аппарат. В связке с SA 1530 хорошо играет и хаус, и транс, и драм и т.д. т.к. я сам люблю электронику =) Поэтому я считаю что это не его вина, а колонок и помещения.. Ибо для этой музыки он подходит хорошо, да и для многой другой тоже.. Конечно это всего лишь мое мнение, но думаю с ним многие согласятся.

petrov. писал(а):
quote]

Пока окончательно не определился. А какой вы посоветуете?

Ротели 10-ой серии пред.+мощник.,Exposure 2010s-cлушал.Думаю,что связки эти,имеют право на существовани,впрочем,как и Marantz PM 7200KI,который очень понравился моему другу.[/quote]

Это все слабовато очень. Рассматриваю или Classe начальные линейки, или скорее всего тот же Маранц 15-й, или 11-й. Exposure 2010s я тоже слушал - балалайка. На самый худой конец 3010.

Сергей МВ писал(а):
petrov. писал(а):
quote]

Пока окончательно не определился. А какой вы посоветуете?

Ротели 10-ой серии пред.+мощник.,Exposure 2010s-cлушал.Думаю,что связки эти,имеют право на существовани,впрочем,как и Marantz PM 7200KI,который очень понравился моему другу.


Это все слабовато очень. Рассматриваю или Classe начальные линейки, или скорее всего тот же Маранц 15-й, или 11-й. Exposure 2010s я тоже слушал - балалайка. На самый худой конец 3010.[/quote]Н..у..у..у..у,раз пошёл такой разговор-посмотрим реальности в глаза.
1.Как я уже говорил данные системы имеют право на существование,но только для безумно влюблённых в B$W-скворечники с жёлтыми гнёздами-иначе их не назавёшь.
2.B&W,кроме,может быть Signature,ничего существенного не представляет.О какой либо натуральности звука-разговора вообще быть не может.Верх-действительно цыкает,середина-с завалом,бас-размазан и подгуживает,если это басс-то можно считать,что его нет.Цена-резко завышена.Расчитаны на эффектную подачу звука,который при покупки,по представлению производителя,должен нравиться всем,но потом,после приобретения,наступает разочарование.Причём,это во всех линейках.Этот,фирменный звук ничем не исправишь.Выход-как можно быстрее избаляться от них,пока в журналах идет реклама и маркетологи делают своё дело.Обратитесь в сервис и узнайте,сколько стоят динамики этих колонок-поверьте,будете ужастно удевлены цене,за которую купили свои колонки.
3.Начальный Classe Integrated Amplifier-5500$,Classe CDP102-4700$ + кабели.И это к колонкам за 1750$
4.Не нужно рассказывать сказки и искать в заднице алмазы.Эти байки можете рассказывать детям.Либо Вы вообще ничего не слушали и сравнить несчем,либо полгода прослушки с рессивером Sony STR-DB798 сделали своё дело.
PS.Не кого не хотел обижать.Мнение сугуболичное.За ранее извиняюсь,если,что не так.Но это печальная реальность.
5.

petrov. писал(а):
Сергей МВ писал(а):
petrov. писал(а):
quote]

Пока окончательно не определился. А какой вы посоветуете?

Ротели 10-ой серии пред.+мощник.,Exposure 2010s-cлушал.Думаю,что связки эти,имеют право на существовани,впрочем,как и Marantz PM 7200KI,который очень понравился моему другу.


Это все слабовато очень. Рассматриваю или Classe начальные линейки, или скорее всего тот же Маранц 15-й, или 11-й. Exposure 2010s я тоже слушал - балалайка. На самый худой конец 3010.
Н..у..у..у..у,раз пошёл такой разговор-посмотрим реальности в глаза.
1.Как я уже говорил данные системы имеют право на существование,но только для безумно влюблённых в B$W-скворечники с жёлтыми гнёздами-иначе их не назавёшь.
2.B&W,кроме,может быть Signature,ничего существенного не представляет.О какой либо натуральности звука-разговора вообще быть не может.Верх-действительно цыкает,середина-с завалом,бас-размазан и подгуживает,если это басс-то можно считать,что его нет.Цена-резко завышена.Расчитаны на эффектную подачу звука,который при покупки,по представлению производителя,должен нравиться всем,но потом,после приобретения,наступает разочарование.Причём,это во всех линейках.Этот,фирменный звук ничем не исправишь.Выход-как можно быстрее избаляться от них,пока в журналах идет реклама и маркетологи делают своё дело.Обратитесь в сервис и узнайте,сколько стоят динамики этих колонок-поверьте,будете ужастно удевлены цене,за которую купили свои колонки.
3.Начальный Classe Integrated Amplifier-5500$,Classe CDP102-4700$ + кабели.И это к колонкам за 1750$
4.Не нужно рассказывать сказки и искать в заднице алмазы.Эти байки можете рассказывать детям.Либо Вы вообще ничего не слушали и сравнить несчем,либо полгода прослушки с рессивером Sony STR-DB798 сделали своё дело.
PS.Не кого не хотел обижать.Мнение сугуболичное.За ранее извиняюсь,если,что не так.Но это печальная реальность.
5.[/quote]

Не надо извиняться.
У вас какая система?
Расскажите, я ее тоже обкакаю. icon_smile.gif

И поменьше читайте журналов, побольше слушайте музыку!

Не надо извиняться.
У вас какая система?
Расскажите, я ее тоже обкакаю. icon_smile.gif[/quote]Rega Apollo,Rega Brio,Epos M12.2 ну и кино ---Onkyo TX-SR603E,Onkyo DV-SP504E,B&W603,602,600,Velodyne CHT-12R
Тоже скворечники оказывается.Вот такие-то дела---избавиться не получилось,так что пошли на кино,о чём в настоящее время не жалею.

Re: Стерео для электронной музыки

Jahdrey писал(а):
Приветствую, уважаемые меломаны и аудиофилы !
У меня такая ситуация: пару месяцев назад купил стереосистему Rotel Ra-05 + B&W 602 S3, при прослушивании в акустической комнате мне показалось всё нормально,
захватила деталицация и драйв, и баса показалось достаточно. Ещё и продавец подтвердил эту связку к моим музыкальным предпочтениям - House, Techno, PsyTrance и прочее в таком духе. Полочники выбрал т.к. комната небольшая - метров 10-12 с диваном, а 602 Бивни, думал большие, значит баса будет много.
Сравнивал с Кеф, Фокал и ещё чем то уже не помню, их звучание показалось хуже, чем у бивней, и я их купил.

Но послушав дома какое то время я очень сильно разочаровался. cry.gif
Звук сух и жесток,
во многих треках просто невыносимо слушать такое звучание. Нету ни жира в басу,
ни музыкальности, середина зачастую какая то гипертрофированая и бьёт по ушам,
но самое неприятное - именно какая то очень нездоровая и жестокая хлёсткость
в звуке. В трансе и бочка просто хлещет по мозгу. Ядовитый звук, аццкий... С вокалом тоже не всё гладко, на звуках "с" и "ш"
начинается полный абзац. Про алюминиевый призвук и неуправляемые безумные верха я уж молчу.. Мало я в форумы заглядывал, а надо было, ну да ладно, сейчас уже дело прошлое, думаю, как можно поправить ситуацию.
Для начала думаю рассмотреть замену АС - Подскажите, какие полочники с этим ротелем будут нормально мягко звучать с моими муз. пристрастиями. И чтоб жир в басу был и середина не хлестала по ушам. Чтобы можно было часами слушать и не уставать, потому что у меня от моего звука начинает уставать голова достаточно быстро.

Думаю в будущем послушать Денон 1500+ проигрыватель к нему тоже Денон 1500,
подскажите, хорош ли Денон в моём случае и если да, то какие колонки к нему стоит
присматривать? Быть может для жирного баса какие-нибудь небольшие напольники?

Важны любые Ваши мнения, уважаемые эксперты, можно в разных ценовых категориях, любые мысли по сабжу. Что из Hi-Fi не разочарует заядлого электронщика,
пожалуйста помогите а то я уже весь измучился, все форумы перелопатил. А вот ещё, забыл сказать, сидюк у меня Кембридж 640-й, но, думаю, что всё таки всю вышеописаную жесть вносит в звук не он.

Всем кто собирается купить 6 серию Бивней, советую 10 раз подумать, не повторяйте моих ошибок. Лучше 10 раз послушать, чем потом как я мучатся, просто я живу не в столице и не имею возможности часто гонять по комнатам прослушивания, но теперь точно уверился что не послушав тщательно час-два на множестве дисков ни в жизнь ничего не куплю. Заранее спасибо всем отписавшим, на сим прервусь,
С Ув. Jahdrey.

Не мучайтесь с выбором,послушайте Audio Note AX-2.

"Не мучайтесь с выбором,послушайте Audio Note AX-2."
-------------------------------------------------------------------

А такие малютки разве подойдут для электронщины icon_question.gif

Действительно, малютки... И поисковик что то мало выдал, а из того что выдал, что то нет их нигде в наличии. И описание скудное какое-то.
Наверное, действительно, как тут подмечалось выше, для электронщины лучше подойдут системы с не такой яркой серединой, хотя пока это всё догадки.
Мне вот интересно мнение именно тех, кто сам слушает такой музон, интересно,
КАКИЕ У НИХ СИСТЕМЫ ? Многие, конечно, я знаю кто диджействует, или музыку пишет - слушает всё на активных мониторах, но ведь это всё проф. оборудование и
звук там грубый. А мне надо чтобы уши ласкало icon_smile.gif И за свой звук не жалко никаких денег... Наверное, для начала, всё же сменю акустику.
Из кандитатов - полочники
Монитор Аудио Голд, Динаудио Аудиенс 52, Систем Аудио -
Интересно как это всё будет звучать с моим ротелем(05). Вот если послушаю всё в своей связке и будет погано звучать, вот тогда и рассмотрю уже вариант с заменой
системы целиком, а то так сразу в лоб выходит слишком накладно.

"Действительно, малютки... И поисковик что то мало выдал, а из того что выдал, что то нет их нигде в наличии. И описание скудное какое-то."
--------------------------------------------------------------------

Продукция Audio Note - большой дефицит. Не всегда есть в наличии даже у самого производителя. Не говоря уж о магазинах.
Здесь интервью с её идеологом:
http://www.retro-audio.ru/19.htm

http://muzic.vl.ru/articles/pit1/

Спасибо, Шарп1200 !!!! agree.gif Прочитал пока половину 1 интервью - очень интересно, грамотно излагается... читаю дальше >>>

sharp1200 писал(а):
"Не мучайтесь с выбором,послушайте Audio Note AX-2."
-------------------------------------------------------------------

А такие малютки разве подойдут для электронщины icon_question.gif

Да это они на фото малютки,вы чего icon_smile.gif .Для сравнения:они чуть ниже 19 монитора митсубиши.Я бы не сказал,что маленькие.Главное, что мне в них понравилось,звук не привязан к колонкам.Звук заполняет комнату.А за такие деньги-это большая редкость.

petrov. писал(а):
Rega Apollo,Rega Brio,Epos M12.2 ну и кино ---Onkyo TX-SR603E,Onkyo DV-SP504E,B&W603,602,600,Velodyne CHT-12R
Тоже скворечники оказывается.Вот такие-то дела---избавиться не получилось,так что пошли на кино,о чём в настоящее время не жалею.


В связке я Регу и Эпос не слышал, но по отдельности слушал. Рега играет приятно, но теряет в детальности.
Epos - ничего выдающегося я не услышал. Фирма давно остановилась в своем развитии. Полипропилен на НЧ мне не нравится. Кстати, завал в середине у них тоже есть. И в принципе не только 600 серия B&W страдает этим, практически все колонки до 700-1000 баксов имеют выраженный спад на середине. Это же бюджетный сектор. Если будет плоская АЧХ - никто покупать не будет. icon_smile.gif
Но разговор пошел о CM7, а их наверняка вы не слышали, а гребете все под одну гребенку.

Сергей МВ писал(а):
petrov. писал(а):
Rega Apollo,Rega Brio,Epos M12.2 ну и кино ---Onkyo TX-SR603E,Onkyo DV-SP504E,B&W603,602,600,Velodyne CHT-12R
Тоже скворечники оказывается.Вот такие-то дела---избавиться не получилось,так что пошли на кино,о чём в настоящее время не жалею.


В связке я Регу и Эпос не слышал, но по отдельности слушал. Рега играет приятно, но теряет в детальности.
Epos - ничего выдающегося я не услышал. Фирма давно остановилась в своем развитии. Полипропилен на НЧ мне не нравится. Кстати, завал в середине у них тоже есть. И в принципе не только 600 серия B&W страдает этим, практически все колонки до 700-1000 баксов имеют выраженный спад на середине. Это же бюджетный сектор. Если будет плоская АЧХ - никто покупать не будет. icon_smile.gif
Но разговор пошел о CM7, а их наверняка вы не слышали, а гребете все под одну гребенку.[/quote

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------Не слушал,не видел и т.д.Не выдумывай.Не лезь в нашу семью. На шо оно тебе надо.
Ну нет предела и совершенства.Идеал,тоже,не остаётся им долгое время.
Есть компромис-устраивает что-то в определённый момент,или нет.Ну я понимаю,что- это,типа,ну месть такая.
Вообще,главное,что-бы прослушивание музыки,доставляло удовольствие и вызывало
приятные эмоции,и хрен с этими железками.Но,когда когото чтото не устраивает,то все
вместе,стараемся помочь разобраться и как-то улучшить положение вещей.
ИЛИ Я НЕ ПРАВ???

BigMiner писал(а):
sharp1200 писал(а):
"Не мучайтесь с выбором,послушайте Audio Note AX-2."
-------------------------------------------------------------------

А такие малютки разве подойдут для электронщины icon_question.gif

Да это они на фото малютки,вы чего icon_smile.gif .Для сравнения:они чуть ниже 19 монитора митсубиши.Я бы не сказал,что маленькие.Главное, что мне в них понравилось,звук не привязан к колонкам.Звук заполняет комнату.А за такие деньги-это большая редкость.

Я их, видимо, спутал с AX-1.
http://www.datamix.net/index.php?chp=market_show&gid=5947
Yandex почему-то на них ссылку выдал.
А здесь:
http://www.audionote.co.uk/products/speakers/ax-2_01.shtml
почему-то не указаны размеры. Полочники меньше 33 см нет смысла брать для электронщины. Захода вниз с ними не добьёшься по-любому.
На фото здесь явно не 2-е
http://www.moremobile.ru/item/527673/Audio_Note_AN_AX_Two/
но размеры, по-моему, правильно указаны. Если вот так, как написано 230х376х220, то имеет смысл обратить внимание. Но усилок Audio Note-овский самый дешёвый сейчас стоит не менее 2 500 долларов
http://www.grall.ru/content.php?id=923
Но послушать стоит! Бывают такие системы, что здесь и сейчас хочется деньги выложить icon_eek.gif

Аудионот - это уже тоже китай.
cry.gif

petrov. писал(а):

Не слушал,не видел и т.д.Не выдумывай.Не лезь в нашу семью. На шо оно тебе надо.
Ну нет предела и совершенства.Идеал,тоже,не остаётся им долгое время.
Есть компромис-устраивает что-то в определённый момент,или нет.Ну я понимаю,что- это,типа,ну месть такая.


Про семью и про месть - это ты очем?


petrov. писал(а):

Вообще,главное,что-бы прослушивание музыки,доставляло удовольствие и вызывало
приятные эмоции,и хрен с этими железками.Но,когда когото чтото не устраивает,то все
вместе,стараемся помочь разобраться и как-то улучшить положение вещей.
ИЛИ Я НЕ ПРАВ???


Тут намного больше конструктива. Да, стараемся помочь, только надо поменьше категоричности в суждениях.

sharp1200 писал(а):
BigMiner писал(а):
sharp1200 писал(а):
"Не мучайтесь с выбором,послушайте Audio Note AX-2."
-------------------------------------------------------------------

А такие малютки разве подойдут для электронщины icon_question.gif

Да это они на фото малютки,вы чего icon_smile.gif .Для сравнения:они чуть ниже 19 монитора митсубиши.Я бы не сказал,что маленькие.Главное, что мне в них понравилось,звук не привязан к колонкам.Звук заполняет комнату.А за такие деньги-это большая редкость.

Я их, видимо, спутал с AX-1.
http://www.datamix.net/index.php?chp=market_show&gid=5947
Yandex почему-то на них ссылку выдал.
А здесь:
http://www.audionote.co.uk/products/speakers/ax-2_01.shtml
почему-то не указаны размеры. Полочники меньше 33 см нет смысла брать для электронщины. Захода вниз с ними не добьёшься по-любому.
На фото здесь явно не 2-е
http://www.moremobile.ru/item/527673/Audio_Note_AN_AX_Two/
но размеры, по-моему, правильно указаны. Если вот так, как написано 230х376х220, то имеет смысл обратить внимание. Но усилок Audio Note-овский самый дешёвый сейчас стоит не менее 2 500 долларов
http://www.grall.ru/content.php?id=923
Но послушать стоит! Бывают такие системы, что здесь и сейчас хочется деньги выложить icon_eek.gif


Мне кажется как не крути соотношение цены\качества у данной акустики не совсем приемлимое хотя это лично моё (ИМХО)
Как бы она хорошо не играла я бы лично сохранял трезвость рассудка.

Сергей МВ писал(а):
petrov. писал(а):
Проигрыватель Marantz SA-15S1. Усилителя пока нет, слушаю через ресивер SonySTR-DB798.
----------------------------------------------------------------------------------------Если не секрет,какой планируете усилитель?


Пока окончательно не определился. А какой вы посоветуете?[/quote]-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Вчера,мой товарищ слушалB&W CM7 с ламповым Vincent.Так ему очень понравилось,звук,с его слов-совершенно другой звук.Сам-то я не слушал,по этому ничего сказать не могу.Если есть возможность,то послушайте и отпишитесь.Ваше мнение,как владельца данной аккустики,я думаю,многим будет интересно,в том числе и хозяину данной ветки,ведь про ЛАМПА+B&W информации не так уж многою
PS:.Сергей MB.... наша семья-имелось ввиду--Rega+Epos..Месть-это недостатки Rega+Epos, за мой черезчур категорично-резкий отзыв о B&W,читай пост выше.

[quote="petrov."]мой товарищ слушалB&W CM7 с ламповым Vincent.Так ему очень понравилось,звук,с его слов-совершенно другой звук.Сам-то я не слушал,по этому ничего сказать не могу.Если есть возможность,то послушайте и отпишитесь.Ваше мнение,как владельца данной аккустики,я думаю,многим будет интересно,в том числе и хозяину данной ветки,ведь про ЛАМПА+B&W информации не так уж многою
quote]

Да, сочетание ЛАМПА+B&W не часто встретишь. icon_smile.gif
Vincent в нашей деревне тоже не на каждом шагу. cry.gif
Но, если вдруг представится случай, обязательно отпишу.

Не знаю как вам по цене предложение, но вот варианты под электронику том числе, не забываем про кабельную доводку апаратуры (если не дрова))
http://shopaudio.ru/shop/goods-3235.html
http://shopaudio.ru/shop/goods-3467.html
http://shopaudio.ru/shop/goods-2499.html
http://shopaudio.ru/shop/goods-3175.html
Отличная во всем акустика на любой вкус.

Слушал бивни 602-ые (и не только) на Jolida 100ват и 60 ват , ламповый , америко-китайский ...
Ничего особенноgo , трансисторные больше понравились (Roksan caspian,denon pma-2000/1500ae)...
да там и лампы стоят китайские по 10$.

Сегодня послушал в салоне связку Rotel десятой серии плюс B&W 805S, никакого циканья и задирание середины за полчаса не услышал. Класс аппаратуры другой, или дома она зацикает?

В одном из интревью Тиесто сказал что будущее музыки за МР3. Надеюсь этим все сказано про качество "изготовления" електронной музыки.

Сам слушаю хауз, транс, и другие подвиды (дип-, афте-, фанки- и тд). И заметил что комфортнее всего такая музыка звучит в МР3-плеерах и копьютерных колонках. На такой апаратуре ее можно слушать часами и она не утомит, а вот на хай-фае все таки через часик-второй утомляет.
У меня связка НАД 352 - ПСБ Т55 есть и бас, и высокие разные, но долго такую музыку лежа на диване не послушаеш. А вот Аэросмит или джазовые сборники играют по полдня и не раздражают icon_smile.gif

И вообще, чем дешевле комплект тем приятнее от отыграет Шульца и ван Бюрена, не будет конешно баса которые заставит джинсы трястись, но будет хотется слушать эту музыку постоянно.

Re:

бугивуги писал(а):
В одном из интревью Тиесто сказал что будущее музыки за МР3. Надеюсь этим все сказано про качество "изготовления" електронной музыки....


Во-первых, то, что за мп3, возможно, будущее говорит лишь об одном. Большая часть человечества, не особенно заморачиваясь качеством отдает предпочтение этому формату. Хотя бы потому, что он удобней, его можно заглаза натолкать в очень компактный плеер и т.д. Но ни о "качестве изготовления" как собстственно транса (и музыки Тиесто) так и электронной музыки в целом это не говорит. Да, на сегодняшний день частенько при в студийных работах в качестве семпла подставляют мп3, более того, некоторые альбомы существуют только в мп3 (при чем не только элеттронной музыки, Дейвид Силвиан тому пример). Но не надо, пожалуйста, говорить, что чем хуже аппаратура, тем лучше играет электронная музыка. Даже бухающий саунд транса, каким мы его слышим на дискотеках вряд-ли удастся воссоздать на мультимедийных колонках. К тому же, давайте, не будем забывать, что электронная музыка складвается далеко не только из транса и хауса. Это всег лишь мала толика всего многообразия. Не более того. А где эмбиент, где IDM, к примеру? Да чистая многослойная электроника дает такой спект частот и эмоций, что просто диву даешься. И от проигрывания на высококлассной аппаратуре совсем даже не проигрывает. Это я Вам по своему опыту говорю. Я любитель электроники, но практически не слушаю клубную музыку и, поверьте, знаю, что говорю.

Электронная и эмбиэнт музыка я считаю на сегодняшний день самая сложная в написании ее музыкантами. Это - сложная музыка. Я сам с аппаратурай немного помучался но купил и теперь слушаю и кайфую. Слушаю такое направление как Jon Hassell, DJ Cheb Saafi Brosers Myrakaru и тд . Все компоненты ВАЖНЫ у меня такое акустика Cerwin-Wega CLS 12 но планирую заменить на DALI concept 10 . усилитель ONKYO 9755 и сd dx 7555 . Кабель акуст. VDH Magnum Hibrid. межблочник Analysis-Plus Oval in. Звук мне нравится я от его не устаю просто кайф!!!

Re:

Jahdrey писал(а):
Очень хотелось бы услышать мнение бывалых электронщиков,
кто на чем слушает данную музыку. Ребят помогите расставить все точки над и,
так неохото больше накалываться.

Ещё раз - комната 12м, Техно, Электро, Транс, Хаус, Хард итд...
Бюджет - рассмотрю разные варианты, но не дороже 80к. на всё вместе.
Хотелось бы честных отзывов на своём опыте. Особенно интересно про 1500-е Деноны.
С уважением.


Какие нафих 80 тонн для этого ? я сам любитель электронщины.

Музыкальные пристрастия у меня теже что и у вас с оговоркой что в последнее время я перешел на Acid Jazz, Downtempo Smooth Jazz и большее время занимает Lounge.
Можете рыдать icon_smile.gif Но слушаю я всё это на Pioneer 1016 в купе с MA бронза 2 (модель 2006 года, т.е. не последнии)
Источник (тут все скатываються падцтул) самособранный медиацентр соответственно звуковуха встроенная ALC по коаксиалу, качество 192 kbit/ps радиопоток с Di.FM (Premium).
Я такой кайф от музыки ловлю!!!
Правда одна оговорка - саб ещё присутствует REL Stampede и в последнее время я поймал себя на том что оказывается всё это потоковое гавно афигенно звучит есть ресивер загонять в Direct - уж не знаю почему ?! Но в начале меня не пер режим Директа в основном все эти Ретриверы включал (для MP3) а тут проперло icon_smile.gif

И ещё начал полюблять в последнее время такие стили как классическая гитара и гитара фламенко, ну и класика конечно все больший процент берет icon_smile.gif

Это не значит что я не хочу усовершенствоваться, отнюдь - вот присматриваюсь к стерео усилителю от Пионер тот который A-A9-J + к нему CD - PD-D6-J
да и на счет аккустики задумываюсь часто, денех просто в последнее время нет сразу и много icon_biggrin.gif
А вот по поводу аккустики все равно тянет к МА тока повыше классом - хотел было уже заказать MA Silver RS5 - дык пропали из каталога поставщика (выпили сцуки ром).
ну и на SA-шную аккустику заглядываюсь icon_smile.gif
Я на 1730 слушал Amon Tobin (конечно саб помогал им) блин - какой звук, уписаться! на своих MA я и рядом такого не слышал (усилитель правда был Наймовский да и хер с ним).

К чему это я? А да - что бы получать удовольствие не обязательно засаживать под 80 штукарей icon_smile.gif
Усилитель Denon 500 и MA Silver - будет уже не плохо icon_smile.gif (чистосердечно пологаю) а это ну ни как не 80 тонн. ДАже если Голды взять - и Денон 700 - все равно дешевле.

Являюсь обладателем BW602s и Denon 700, все это хозяйство стоит в комнате 13м. Слушаю в основном электронную музыку psy, prog, ambient. Звучанием не очень доволен, не хватает системе напора, динамики, бас слишком ухает. Но при этом система не утомляет, можно долго слушать! Живую музыку отыгрывает хорошо, претензий нет. Но тк в первую очередь система бралась под электронику, то нет пределу совершенства =) Хочу поменять свой денон700, на над352. Думаю бас должен получиться более упругим, стереопанорамы выразительной, главное чтоб верха уши не резали =)