Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Marantz SA7001

Marantz SA7001

Ну не играет этот девайс cry.gif .Купил три недели назад и не знаю что теперь делать.
Середина в кашу,высокие режут слух так что хочется выключить побыстрей,к басу претензий нет-видимо производитепь задумал его как лекарство от аудиофилии и меломании заодно.Слушается с родным усилом Marantz PM7001,к усилу претензий нет.
Диски все фирма,RAGE-вокал Пиви звучит как будто это поёт альт,всё звучит с очень сильным перекосом в сторону высоких частот,причём хоть через наушники напрямую к
плееру так и через усилитель.До Маразма стоял Cambridge C640v.2,тоже не лучший вариант,но даже эта балалайка по звуку более прозрачна и драйвова.Попал короче говоря ,для меня на не маленькие денюжки.Как совсем он меня достанет -либо разобью его с горя,либо выкину с девятого этажа,предварительно покрасив в жёлтый цвет-птички
подумают что зерно склюют icon_twisted.gif

У Овна есть такая связки и он ей вполне доволен.
Акустика какая?

Претензий к усилителю и акустике у меня нет никаких(Дали концептicon_cool.gif.Я же написал,что даже в наушниках(Байеры ДТ880 и АКГ К271 они у меня в наличии) подключенных на прямую, всё очень плохо.

Inter, не надо так горячиться. Я надеюсь это Вы несерьезно: "с девятого-то этажа". А на голову кому-нидь?! Да и Питере, думаю, продать его сможете вполне.
Попробуйте послушать на нем SACD - может понравиться (особенно в наушниках, Концепты все-же чуть красят звук на ВЧ). А для CD купите что-нибудь еще, отдельно. Мне этот сабж понравился лишь как SACD играет. Обычные CD - ничего особенного за такие-то деньги. ИМХО.

uran писал(а):
Inter, не надо так горячиться. Я надеюсь это Вы несерьезно: "с девятого-то этажа". А на голову кому-нидь?! Да и Питере, думаю, продать его сможете вполне.
Попробуйте послушать на нем SACD - может понравиться (особенно в наушниках, Концепты все-же чуть красят звук на ВЧ). А для CD купите что-нибудь еще, отдельно. Мне этот сабж понравился лишь как SACD играет. Обычные CD - ничего особенного за такие-то деньги. ИМХО.

А что вы за "такие" деньги хотите"? Приятного окраса"? Не дождетесь. Это к другим производителям. А марантз играет чисто и натурально передает тембры инструментов.

Inter,
а чего в салоне? Ну, не слышно этих недостатков было? Под залог бы взяли, дают на 2 дня ведь, а в Люксе на 3...

Брал его через интернет,сэкономил блин,в салоне за него просили 24800рубликов(АВ люкс) а через инет 22145рубликов.Перед покупкой Маранц СА7001 не слушал,но слушал
Маранц 5001ОСЕ и он кстати мне понравился,вот я и решил что Маранц СА7001 будет ещё
лучше,т.к более старшая модель.Очень жалею что не взял вместо него понравившийся
CEC 3300R или Onkyo DX7555,они и по деньгам дешевле и играют гораздо лучше.Маразм
продам с удовольствием за 20 тыс. рублей(новый ведь блин) да кто ж его за них купит cry.gif

А что вы за "такие" деньги хотите"? Приятного окраса"? Не дождетесь. Это к другим производителям. А марантз играет чисто и натурально передает тембры инструментов.
========
вот как раз Маранц всегда имел окрашенный звук.

Minox писал(а):
========
вот как раз Маранц всегда имел окрашенный звук.

А я говорю - Марантз натурально передает тембры инструментов. Ну и кто кого? icon_smile.gif

Inter

Сравнивали с Онкио 7555 лоб в лоб, в чем разница по сравнению с SA7001. Про SA7001 слышал что хороша ишиватовская версия (KI Signature). Про Онкио все говорят что очень удачный за свои деньги. А не сравнивали лоб в лоб CEC3300R и Onkyo 7555?

CEC 3300R на мой слух получше звучит чем Onkyo DX7555,но в очень так сказать незначительных нюансах,подетальнее что ли.CEC 3300R поинтереснее сделан в плане
схемотехники(можно посмотреть на сайте CEC),в общем аппараты своих денег стоят,на
какой то музыке лучше один на какой то другой.Для рока Onkyo DX7555 более драйвовый-видимо за счет меньшей детальности,не пытается разложить все инструменты
по полочкам,отдуда ровнее звук на сч и драйвовость.Для классики лучше CEC 3300R,
точнее передача инструментов,слышно как каждый инструмент играет в оркестре,но
ещё раз это всё моё ИМХО.

Re: Marantz SA7001

Inter писал(а):
Ну не играет этот девайс cry.gif .Купил три недели назад и не знаю что теперь делать.
Середина в кашу,высокие режут слух так что хочется выключить побыстрей,к басу претензий нет-видимо производитепь задумал его как лекарство от аудиофилии и меломании заодно.Слушается с родным усилом Marantz PM7001,к усилу претензий нет.
Диски все фирма,RAGE-вокал Пиви звучит как будто это поёт альт,всё звучит с очень сильным перекосом в сторону высоких частот,причём хоть через наушники напрямую к
плееру так и через усилитель.До Маразма стоял Cambridge C640v.2,тоже не лучший вариант,но даже эта балалайка по звуку более прозрачна и драйвова.Попал короче говоря ,для меня на не маленькие денюжки.Как совсем он меня достанет -либо разобью его с горя,либо выкину с девятого этажа,предварительно покрасив в жёлтый цвет-птички

У меня та же история была, когда купил Marantz 7300. Полное извращение всей медной секции в джазе. Помаялся неделю и продал.
Ничего страшного. Ну потеряете в деньгах, зато нервы сэкономите, и сколько будет радости, когда купите более подходящий агрегат.

Inter писал(а):
CEC 3300R на мой слух получше звучит чем Onkyo DX7555,но в очень так сказать незначительных нюансах,подетальнее что ли.CEC 3300R поинтереснее сделан в плане
схемотехники(можно посмотреть на сайте CEC),в общем аппараты своих денег стоят,на
какой то музыке лучше один на какой то другой.Для рока Onkyo DX7555 более драйвовый-видимо за счет меньшей детальности,не пытается разложить все инструменты
по полочкам,отдуда ровнее звук на сч и драйвовость.Для классики лучше CEC 3300R,
точнее передача инструментов,слышно как каждый инструмент играет в оркестре,но
ещё раз это всё моё ИМХО.

В общем, согласен. Онкио, правда, не слышал, но в остальном мнения совпадают с Вашими. Для "небрутальной" музыки CEC очень неплохой вариант. Тем более, за такие-то деньги. Потому его и взял в свое время. И не жалею. Но лучше все же подключать его по балансу, интереснее, на мой слух, звучит. Джаз, классику, инструметальную музыку - прекрасно передает. Да и старый добрый рок, DP, например, очень неплохо, особенно если запись хорошая. В этом смысле аппарат привередлив. "Криво" записанные диски "не играет".
Можете считать меня "брэндопоклонником", но если буду делать апгрейд своей системы по части источника, то первым делом рассмотрю вариант с CEC51+ их 53-й усь для "ушей". А там посмотрим. А Маранцы - "не мой" звук, однозначно. Правда помнится 6000КИ мне понравилось как звучал, но это было в то время, когда я еще не так сильно увяз в "диофилии". icon_wink.gif Сорри за оффтоп.

ter писал(а):

подумают что зерно склюют icon_twisted.gif icon_redface.gif

Не отчаивайтесь,7001-ый хорошая машинка,но требует некоторых действий.
1.Замена комплектного шнурка-сетевого.
2.Самое главное-ПРОГРЕВ.Первая партия в прошлом году в начале грелась у меня почти 4 месяца,прежде чем появился "воздуХ"

Попробуйте включить его на ночь на репит,а утром посмотрите,что будет..... icon_wink.gif

Цитата:
Попробуйте включить его на ночь на репит,а утром посмотрите,что будет.....
Утро,в таком случае,для вас может и не наступить:соседи подожгут вашу квартиру посреди ночи icon_biggrin.gif

Re: Marantz SA7001

Inter писал(а):

Либо странным образом не повезло с конкретным ап-том, либо пиар. Есть, среди прочих, в пользовании такой Маранц и нет даже намека на подобные проблемы. А 5001-го он круче на голову. Кстати, при сравнении по цифровому выходу с некоторыми СД и ДВД пр-телями(недорогими) оказался заметно лучше, что позволяет предположить возможность использования 7001-го в кач-ве транспорта с внешним ЦАПом.

Интересно как может натурально звучать CS4398, который в этом Маратце стоит.
Он используется в ряде компьютерных звуковых карт, крайне требователен к питанию и постфильтрации. Вряд ли на нем можно сделать относительно недорогой звучащий аппарат, хотя сам он и недорог.
Встречал в изданиях Luxmann топовый на спарке в противофазе из двух CS4398 и с совершенно зверской реализицей питания за порядка 300 т.р. только за модуль ЦАПа (столько же и за привод), тот вполне возможно, что и звучит, но где его послушать.
А Марантц этот ИМХО довольно-таки ненатурально звучит. Я правда больше претензии к сцене имел, когда его прослушивал, нежели там сдвигу в ВЧ и пр.

RulerM писал(а):
Интересно как может натурально звучать CS4398, который в этом Маратце стоит.
Он используется в ряде компьютерных звуковых карт, крайне требователен к питанию и постфильтрации. Вряд ли на нем можно сделать относительно недорогой звучащий аппарат, хотя сам он и недорог.
Встречал в изданиях Luxmann топовый на спарке в противофазе из двух CS4398 и с совершенно зверской реализицей питания за порядка 300 т.р. только за модуль ЦАПа (столько же и за привод), тот вполне возможно, что и звучит, но где его послушать.
А Марантц этот ИМХО довольно-таки ненатурально звучит. Я правда больше претензии к сцене имел, когда его прослушивал, нежели там сдвигу в ВЧ и пр.

Там 4397, но дела это не меняет.
Ненатурально , по большому счету, звучит любая техника. 7001 вполне адекватен за эти денньги, ИМХО.
Насчет сцены претензии должны быть уж скорее к конате и расположению АС в ней.

Если долго находиться в тени - от солнца будут болеть глаза.

Иногда к хорошему надо привыкать.