Продолжаю повествование о тестировании усилителей к СА1730. В очередной раз сравнила Атолл 80-ый (100-го нет), а также проц + мощь, Найм 5-ый и Праймар 21-ый. Чтобы воду не лить постараюсь кратко и по существу.
Процессор + Оконечник (Атолл, номера не запомнила) - на мой взгляд не пригоден для музыки, абсолютно не понравилось звучание данной связки.
Найм - после проца с мощником значительно лучше, однако чуть забигая вперед скажу сразу СА1730 и Найм 5-ый не пара, не подходят они друг другу и все тут (мнение не только мое!)
Атолл 80-ый - чуствуется, что классом он ниже Найма, но его хотя бы можно слушать в данном альянсе (АС + усь) и простить ему простоту звучания из-за цены.
Праймар 21-ый - как уже отмечалось ранее заметно переигрывает Атолл 80-ку.
К сожалению 100-го Атолла не было.
Продавец для развтития вкуса подключил Денсен 110-ый. Мне понравилось. Вообще-то понравилось не то слово. Очень понравилось! Да знаю, знаю! Сама писала:
Цитата:
Densen Beat-110 - разочарование еще больше, на моих колонках очень резкий саунд! Вообще не понятно, за что такие деньги?
Но в прошлый раз слушала его не больше минуты и то было сравнение с Юнико, на его фоне он и в самом деле кажется резким, даже скажу больше, хоть продавцы со мной и не сгласны, мне показалось, что он резче Праймара, а может просто более агрессивный. На этот раз послушала его достаточно и теперь понимаю за что бабки. При прослушивании про всякие там АЧХ я забыла напрочь. Голос как живой, настолько он осязаем. Прорисовка пространства выше всяких похвал как панорамная так и в глубь сцены. Бас очень мощный и в тоже время приятный без перебора. В отличии от Найма звук не медлительный и не холодный как у Прамара. Вообщем после 110-го Денсана слушать еще что либо желания не возникает. Похоже это как раз тот усь который отлично сочетается с СА1730.
Ну а теперь минусы (без них ведь никак):
1. Цена - 53 кило - это прям скажем не дешево для моих АС.
2. Пульт универсальный, продается отдельно и стоит аж 8 тонн!
3. Ручки громкости нет, а потому пульт всеж нужен (на кнопки тыкать не так приятно, как вращать ручку)
4. Дисплей ядовито красного цвета, на любителя.
5. Из-за высокой детальности как уся так и АС на некоторых композициях ВЧ могут утомлять, что и произошло при моем первом знакомстве с этим усилителем.
6. И чуть не забыла, при регулировке громкости заметно слышны щелчки.