В моём понимании,под Хай-Энд-это,когда ставиться цель,достичь самое высокое,какое только возможно,качество звучания,т.е,максимально приближённое к естественному.Разрабатывается,а затем выпускается определённый компанент будущей системы,а потом уже,подсчитываются все расходы,и определяется цена продажи.Т.е.изначально не выделяется определённый бюджет,для создания компонента,который был бы конкурентноспособным в определённом ценовом сегменте.По-этому и цена соответствующая.Но сделать универсальный,т.е.под все музыкальные направления,такой аппарат,не так то просто,по этому,что то он будет воспроизводить лучше,а что-то хуже,но всё равно на высочайшем уровне.Вот по этому, из всего многообразия,каждый для себя делает выбор.Нельзя ориентироваться,так же только лишь,на цену продажи,т.к.она,а у нас наиболее часто,отражает потребность в деньгах продавцов.Я считаю,не совсем правильным,под хай-эндом,подразумевать только лишь,определённую границу цены,после которой-ВСЁ-ЭТО УЖЕ ХАЙ-ЭНД.
--Это лишь моё субьективное мнение.Кто-то считает по другому,но это,тоже его субьективное мнение.