Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Самый дорогой High-End

Самый дорогой High-End

например вот это : http://www.goldmundusa.com/

http://www.goldmundusa.com/pdf/custom_elite_systems.pdf

может кто знает еще дороже... icon_cool.gif Кстати, я слушал кое-какие продукты этой фирмы с Аудио Физик, ничего так... icon_rolleyes.gif

хм... интересно вот чем они принципиально отличаются от ближайших по цене собратьев?

Принципом работы?
Комплектующими?
Отделкой?

icon_rolleyes.gif

Вообщето за такой опт icon_eek.gif скидки должны быть!

FreeezzzZ писал(а):
хм... интересно вот чем они принципиально отличаются от ближайших по цене собратьев?

Принципом работы?
Комплектующими?
Отделкой?

icon_rolleyes.gif

на оф. сайте все раскладки даны в цифирях, если хошь - почитай, там и графики разные и все, все, все...
А вот еще один интересный сайтик со многими "интересными штучками" (цены... icon_eek.gif ):
http://www.higherfi.com/

RYM
просто заинтересовало то, почему ты выложил данную инфу, чем то зацепили... Звуком - понятное дело, но раз класс аппаратуры назван неиначе как Самый дорогой High-End то помимо цены есть скорее всего что-то примечательное icon_rolleyes.gif

я думаю...

К этой системе нада докупить отдельный ПКД баксов за 300 хотябы icon_lol.gif

Вот с недавних пор, как заинтересовался хай-фаем, стал задавать себе вопрос: откуда такие цены, из чего складываются?
Какова, например, себестоимость, скажем, интегрального стереоусилителя на, допустим, 100 Вт/8 Ом и ПКД? Какие элементы в них самые дорогие? Ну, какая-то часть цены - за бренд, престиж, так сказать...

Все вопросы в отдел цен.

Ежели парни выпускают что то супер дорогое и в небольших количествах, то ясное дело, что они должны не тока окупить затраты на НИОКР, оборудование, зарплату сотрудников, коммунальных услуги предприятия, сами комплектующие и пр. , но и еще баблосов заработать.

Да проста куча богатых дал.....в которым денег девать некуда вот для них и делают покрасивее да по богаче а потом, а что это мы такие классные усилки как например онкио за 500 продаём дайка за 800 поставим а простому народу и ресиверов хватит ну как это понимать 300 баков разница с европпой пипец icon_evil.gif

FreeezzzZ писал(а):
RYM
просто заинтересовало то, почему ты выложил данную инфу, чем то зацепили... Звуком - понятное дело, но раз класс аппаратуры назван неиначе как Самый дорогой High-End то помимо цены есть скорее всего что-то примечательное icon_rolleyes.gif

я думаю...

да как-то случайно набрел на сайт компании, а потом вспомнил, что я не так давно слушал комплект Голдмунд: пред SR8 + мощник SR150 (3.800€) и пкд SRCD3 с акустикой Audio Physic Avanti 5 (10.000€). Зал был очень большой, квадратов 50, не меньше, может больше, а комплект играл так мощно и динамично, как говорится - с горшка сдувало icon_wink.gif (как будто сидишь в непосредственной близости от рок-группы, а я был на удалении 7-8м), и вообще, складывалось впечатление, что там не 150 Ватт на канал, а как минимум 250, не меньше. Можно даже сказать, что баса было много, и это в 50 квадратах...icon_eek.gif А ведь тот комплект Голдмундов начальный, а не какой-нибудь навароченный Хай-Энд, вот я и думаю, как-же тогда играют более "высокие" модели этой фирмы... icon_rolleyes.gif

Юра, хватит писать про чужие хайенд системы. Брат надо, брать. Поднапрячься, подзанять и взять! Вот тогда все и расскажешь, как оно на самом деле. А то ты все Винцент да Винцент icon_biggrin.gif

ага, сейчас вот в банк схожу за кредитом в пару лимонов - чо мелочится-то icon_cool.gif , нет, сейчас уже поздно icon_sad.gif , завтра с утреца, а потом обязательно отпишусь... icon_smile.gif

Старый анекдот:
...Сидят трое в писочнице: один хвастает:
-а мне мама вчера купила радиоупровляемую машинку!
Другой:
-а мне папа купил велосипед!
Третий:
-а я......а мне.....а я вам всем сейчас пиз..ы дам!

http://www.audiomania.ru/shop/goods-4630.html - вот энто настоястчий хайенд ))

Вопрос о хай-энде сразу распадается как бизнес-схема на несколько блоков:

1. А что такое хай-энд?
2. Почему он так дорого стоит?
3. И наконец - а Вы его слышали?

Думаю вряд ли кто-то ответит на все эти составные части хай-энд однозначно icon_sad.gif

Во-первых хай-энд пришел на смену хай-фаю для вытеснения японцев из тех аудиониш, которые они занимали до 90х годов и затем сильно их потеряли по многим причинам. Далее товарищ Солдатенков в 1993 году впервые описал в газете "Аргументы и факты" что же такое хай-энд и кто за ним стоит, указав что японцев там нет, но как обойтись без тех же Аккуфейс или Эзотериков, хотя конечно истинных японов там ничтожно мало или почти нет icon_exclaim.gif Насчет звука вопрос спорный - верящий в крутизну Мерседеса и да поверит в его крутизну даже на свалке автомобилей б/у.

В свое время приходилось кое-то слушать и смотреть с приятелями знатоками электронщиками (конечно открыть потроха Аудионет никто не даст, но схемки скажем в инете найти можно), к сожалению и многие товарищи с этого форума признают этот факт - конструктивность, технологичность, надежность и даже пайка у аппаратов с запредельной ценой часто на уровне бытовухи icon_confused.gif А платим мы за миф, созданный Ишиватой и Квортрупом - "Этот аппарат уникальный, его номер принадлежит только Вам и короче все..."

Кто слышал? Думаю хороший аппарат от Денон или Онкио или Парасаунд, не претендующие на роль богов хай-энда отыграют свои партии ничуть не хуже, а скорее всего и лучше сотоварищей по музыке. Особое уважение испытываю к немцам так как слышал много их техники и Ревокс и Дюал и Торенсы вертаки и Грюнды - не зацепок, а вот как у них с хай-эндом сказать ничего не могу - дороговаты они сейчас для слухачества, ну а салоны наши только рады тем кто эту технику сразу и купит, т.к. дни открытых дверей им не по нраву... icon_twisted.gif

В моём понимании,под Хай-Энд-это,когда ставиться цель,достичь самое высокое,какое только возможно,качество звучания,т.е,максимально приближённое к естественному.Разрабатывается,а затем выпускается определённый компанент будущей системы,а потом уже,подсчитываются все расходы,и определяется цена продажи.Т.е.изначально не выделяется определённый бюджет,для создания компонента,который был бы конкурентноспособным в определённом ценовом сегменте.По-этому и цена соответствующая.Но сделать универсальный,т.е.под все музыкальные направления,такой аппарат,не так то просто,по этому,что то он будет воспроизводить лучше,а что-то хуже,но всё равно на высочайшем уровне.Вот по этому, из всего многообразия,каждый для себя делает выбор.Нельзя ориентироваться,так же только лишь,на цену продажи,т.к.она,а у нас наиболее часто,отражает потребность в деньгах продавцов.Я считаю,не совсем правильным,под хай-эндом,подразумевать только лишь,определённую границу цены,после которой-ВСЁ-ЭТО УЖЕ ХАЙ-ЭНД.
--Это лишь моё субьективное мнение.Кто-то считает по другому,но это,тоже его субьективное мнение.

По фирмам можно выделить Wharfedale, Raidho, Jamo. Так как например фирма Варфдейл выпускает товар ещё и для кинотеатров. Джамо имеют тоже несколько моделек сабов которые перевалят за 100000т.р. а Раидхо имеют колонки по 300000т.р. и выше, а как то я ваще видел на каком сайте не помню модель Раидхо за 2 203 457 тыс.руб. icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif Одуреть!!!