Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Onkyo & Triangle

Onkyo & Triangle

Имею Onkyo 9755+7555. Как будет эта связка с Triangle Antal Esw? Музыка типа Pink Floyd, Dire Straits.

Да уж присоединюсь к автору , как же она всё это играет , а то кроме джаза ничего на Трианглах не слышал...а енту фирму буду рассматривать , как кандидата на универсальную АС в будущем !?

слышал у знакомого такую связку.но не помню модель трианглов.мне показались слишком навязчивые высокие,хотя знакомому очень нравится....вот так неоднозначно

Сейчас слушаю данный комплект с B&W 604. Хороший звук. Но через пол года захотелось большей прозрачности. детальности. Тембр ВЧ перевёл с 12ч на 3ч. Дайте совет. Чувствую что уши хотят уже чегото большего. Что проапгрейдить?

Triangle + Onkyo = не самое лучшее сочитание, ИМХО. Все-таки к ним (Triangle) больше Denon подходит...

Wen писал(а):
Сейчас слушаю данный комплект с B&W 604. Хороший звук. Но через пол года захотелось большей прозрачности. детальности. Тембр ВЧ перевёл с 12ч на 3ч. Дайте совет. Чувствую что уши хотят уже чегото большего.

Сам уже больше полугода слушаю 604-е B&W с NAD'ом и менять не собираюсь - мягкий не напрягающий звук, меня лично вполне устраивает (в дальнейшем планирую для стерео прикупить 800-е и другой усилитель, но это уже отдельная тема и к текущей отношения не имеет никакого icon_smile.gif). Если связка B&W + Onkyo не устраивает в плане верхов, может, стоит попробовать послушать Onkyo с Boston Acoustic? Результат довольно интересный и как раз с немного акцентированным верхом.

icon_smile.gif когда онкио у меня работал временно с ас от центра,вч были выкручены на макс. когда подключил дали,спешно скрутил до 12 часов. и если бас еще кручу иногда,то вч уже год не трогал. ибо с дали это нах не нужно.

Я тоже присматриваюсь к Dali MENTOR 6. Может кто отпишется о их звуке?

Wen

А Вы не обратили внимание как онкио играет на средней и малой громкости, просто Oven написал что хорошо, а в инете и в питерском магазине Экватор сказали что пока до 12 часо громкость не выкрутите, музыкальность невысокая. Как там в плане сцены, детальности, тембрального баланса до 11-12 часов?

Согласен полностью. Приятность звука сильно зависит от громкости. Не скажу что плохо на 10ч. но на 11 уже другая детальность. Особенно что касается ВЧ. И тонкомпенсация в этом мало помогает. Подъём идёт в основном по НЧ.

Bono писал(а):
Wen

А Вы не обратили внимание как онкио играет на средней и малой громкости, просто Oven написал что хорошо, а в инете и в питерском магазине Экватор сказали что пока до 12 часо громкость не выкрутите, музыкальность невысокая. Как там в плане сцены, детальности, тембрального баланса до 11-12 часов?

Так если Онкию выкрутить с громкостью на 12 часов, это же соседям не понравится.
Кстатте действительно что у Онкийи со звуком на небольшой и средней громкости? Там вроде как есть тонкомпенсация.таки сильно она помогает на небольшой громкости?

Onkyo хороший усь. Когда поменял Marantz 7001 на него, очень нравилось. Просто наслушался и стал придираться. Считаю что слабое звено у меня акустика. Ну не любит B&W 604 играть тихо. Или не в этой связке. Всё ИМХО конечно.

Чувствую что уши хотят уже чегото большего. Что проапгрейдить?

Уши. Смена компонентов не поможет. Уши заказывайте от слона.

К чему сказал? Сам то понял?

Wen

А чем не устроил Марантц 7001? И какой марантц - простой или ишиватовский?
Насчет качества игры при маленькой громкости - наверно это от колонок зависит в не меньшей степени чем от усилителя.

Marantz был простой. 604 оказались для него сложноватой нагрузкой. Защита стала доставать. Хотя это могла быть и проблема конкретного экземпляра. Не стал разбираться. Считаю что Onkyo уж однозначно не хуже.

Wen писал(а):
Сейчас слушаю данный комплект с B&W 604. Хороший звук. Но через пол года захотелось большей прозрачности. детальности. Тембр ВЧ перевёл с 12ч на 3ч. Дайте совет. Чувствую что уши хотят уже чегото большего. Что проапгрейдить?

Слушал как-то связку Rotel-1062 + CD Exposure 2010 на B&W 703, - звук сказочный, полная иллюзия живого концерта. Затем заменили 703 на 604, - первое ощущение , что включили запись МР-3. Сам, если честно не ожидал такого контраста, но продавец хорошо знал тему и в доказательство мне это продемонстрировал( за что ему большое спасибо). Так-что вот такой коленкор. Не знаю помог-ли я Вам чем-нибудь или нет, но как было так и пишу.

Я уже писал выше и соглашаюсь что именно АС слабое звено. Хочу послушать Altea, но не знаю где это удастся сделать.

Wen писал(а):
Я уже писал выше и соглашаюсь что именно АС слабое звено. Хочу послушать Altea, но не знаю где это удастся сделать.

www.avcomfort.ru/Main/Floor/TriangleAlteaEsw.html
Да, вещь!!! Слушал их с Audiolab 8000, очень достойно.

Ещё вопросик по Triangle. Комната 19м. Стоит ли переплачивать за Сelius? Будет принципиальная разница с Аltea?

Wen писал(а):
Ещё вопросик по Triangle. Комната 19м. Стоит ли переплачивать за Сelius? Будет принципиальная разница с Аltea?

Целиусов будет многовато. А вот за Антал стоит доплатить. icon_cool.gif

Igor535 писал(а):
Wen писал(а):

Не очень мне понятно. Сelius будет хуже звучать в моей комнате чем Antal? icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif

Wen писал(а):
Igor535 писал(а):
Wen писал(а):

Не очень мне понятно. Сelius будет хуже звучать в моей комнате чем Antal? icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif

Совершенно верно - возможно подгуживание. Не смотря на то что и в Антале и в Целиусах по два НЧ динамика, в последних фазик настроен на более низкую частоту. ИМХО Для Целиусов оптимальное помещение от 30м. Анталы в 22м трудятся без вопросов. icon_cool.gif