SergXXL, все приблизительно так , как вы описали по своим АС, только точка схождения осей АС, прямо в голову слушателя. Если развернуть АС паралельно друг другу, то звуковые образы сильно теряют в целостности, по сравнением с разворотом во внутрь.
С басом проблем нет, саб ЗЯ Танной подхватывает на 80гц (делаю саб потише), на 60 Гц "правильнее" (да сам Элак так советует), но, по мне, интересней и, наверно, линейней получилось со смешением баса от 80гц

Хотя АС уверенно отыгрывает бас, но с некоторой интерференцией (фазики АС+ ЗЯ саба) бас предметней что ли... Показательна, например, прелюдия к "Зигфриду" Вагнера, бас не "воспроизводится" по произволу АС, а "существует" - вязкий, густой и, когда нужно, накрывает волнами БСО ...пока еще слушаю, эксперементирую...
Оven, обычные 203.2 (но оформлены чуть-чуть иначе (?) чем я видел - у моих пищик с надписью, грили) Ща для меня проблема кабели - дилема или посредственные в бивайринг (эффект есть), или хорошие на обычное соединение - сразу в бивайринг хорошие (Силтек) ~20$м. не потяну. Наверно выбора нет - хорошие в бивайринг, но постепенно.