Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Полный комплект

Полный комплект

Имеется огромное желание (а познания в этой части равны 0 icon_rolleyes.gif ) купить комплект аппаратуры только для музыки (drum'n'bass, dubstep, hip-hop): виниловый проигрыватель, cd проигрыватель, акустика и все что еще необходимо для полноценной работы.
Бюджет 3500$, покупка намечена к январю. Посоветуйте, пожалуйста, все компоненты!

если
Цитата:
только для музыки (drum'n'bass, dubstep, hip-hop)
то
Цитата:
виниловый проигрыватель
любой/красивый
Цитата:
cd проигрыватель
любой/красивый
Цитата:
акустика
любой/красивый

а усил, я как понял не нужно? icon_biggrin.gif

Вы вообще, кроме умца-умца еще чего слушаете? Я просто к тому, что с хорошим звуком вкус может поменяться, а там уже можно и не попасть звуком системы под Ваш вкус icon_rolleyes.gif

Да не издевайтесь над человеком. Молодой парень, аппараты нужны под клубную музыку. Хочет стать ДиДжеем, ну и молодец.
Одно скажу: сильно дорогую технику тебе не надо, акустику бери с БОЛЬШИМ динамиком, чтоб от мид-баса подбрасывало, ну а остальное - только большая мощность ! Удачи в нелегком деле.

Re: Полный комплект

Senya писал(а):
Имеется огромное желание (а познания в этой части равны 0 icon_rolleyes.gif ) купить комплект аппаратуры только для музыки (drum'n'bass, dubstep, hip-hop): виниловый проигрыватель, cd проигрыватель, акустика и все что еще необходимо для полноценной работы.
Бюджет 3500$, покупка намечена к январю. Посоветуйте, пожалуйста, все компоненты!
Я бы порекомендовал отличную систему, так как слушаю такую музыку как и Вы.Это будет YBA Y-серии CD/AMP-201,акустика Elac 127 ну и винил PRO-Ject Standart.

Цитата:
а усил, я как понял не нужно? icon_biggrin.gif
Цитата:
акустика и все что еще необходимо для полноценной работы
Все остальное в этом пункте icon_wink.gif

Цитата:

Вы вообще, кроме умца-умца еще чего слушаете? Я просто к тому, что с хорошим звуком вкус может поменяться, а там уже можно и не попасть звуком системы под Ваш вкус icon_rolleyes.gif
Как-то вы отрицательно настроены против подобной музыки, советую вам послушать drumfunk(такие барабанные партии,что закачаетесь icon_cool.gif ) или альбом Bricolage от Amon Tobin. Конечно, мои муз.вкусы не ограничиваются 3мя стилями(так же очень симпатизирую трип-хопу, даунтемпо, с радостью послушаю Beastie Boys(Sabotage, например), Rage Against The Machine...), но в основном упор будет делаться на d'n'b/hip-hop/dubstep

Цитата:
Хочет стать ДиДжеем, ну и молодец.
Да нет, чисто для получения удовольствия - прослушивания

Цитата:
Я бы порекомендовал отличную систему, так как слушаю такую музыку как и Вы.Это будет YBA Y-серии CD/AMP-201,акустика Elac 127 ну и винил PRO-Ject Standart.
Вот допустим, я куплю такую систему(хотя, точно нет - цена за 150т.р. перевалила), и что она проявит себя лишь в "умца-умца", а джаз и блюз не ей будут не по зубам?

Не всё золото, что стоит денег.

Проигрыватель компакт-дисков YBA

История началась с посещения моего жилища одним местным меломаном, удивительно неугомонным человеком по имени ****. Отличается он поистине неутомимой и кипучей энергией в области поиска вечного аудио-счастья. Очередным приобретением **** на этом тернистом пути стал упомянутый выше проигрыватель.

Собственно история началась из-за прослушивания **** моего очередного DAC, о котором я недавно упоминал в конференции на «Аудиоворде». Естественно было проведено прямое сравнение “TEAC VRDS-10SE” с упомянутым ЦАП и его «вертушки». YBA проиграла. Но дело не в этом. В этой модели напрочь отсутствует цифровой выход, что, естественно, породило предложение его установить. В ближайшие дни аппарат попал на операционный стол. Вскрытие «слегка» удивило. Внутри достаточно приличного корпуса были обнаружены «кишки» - noname. Тщательный поиск возможных производителей привода и платы электроники привёл в сердце континентальной части Китая, где из комплектующих фирмы Samsung и готовят это чудо. Весьма рахитичный привод оклеен вибропоглоащающей мастикой и прочими тряпочками. Плата электроники достойна отдельного опуса – такого откровенного хлама я давно не встречал (помните автомагнитолы по 10 долларов?). Зато два силовых трансформатора и целых четыре конденсатора ROE.

После «поднятия капота» было принято решение – быстро закрыть, пока ничего не отвалилось. Вот пока и всё.

кука писал

Кука у Вас была система Мириад Камео+ Пенадио Ребел. Махнули не глядя?

Кстати, подскажите как рациональней всего распределить бюджет 3500$: сколько на акустику, сколько на виниловый проигрыватель и т.д.

Вы зачем на человека накинулись, я вот тоже люблю и драм, и хип-хоп, и много чего другого между-прочим! И если вы думаете что для такой музыки аппаратура не важна - сильно ошибаетесь. Бум-тыц тоже ой как по разному может играть. Возможно требования чуть меньше, чем при прослушивании классики, но тем не менее! Тем более если имеется музыкальный слух..
Я вот только не увидил достаточных исходных данных - какая комната хотя бы? А то за такие деньги можно ведь и маленькие System Audio купить, и огромные Cerwin-Vega.. И еще вопросик - проигрыватель винила вам зачем? Имеется коллекция пластинок или только собираетесь? Я бы посмотрел на проф. вертушки техникса.. Сам может быть себе куплю когда пластинки будут..

Вот допустим, я куплю такую систему(хотя, точно нет - цена за 150т.р. перевалила), и что она проявит себя лишь в "умца-умца", а джаз и блюз не ей будут не по зубам?

Если разговор идет о ЮБА то в www.audiomania.ru в секонд хенде сейчас выставлен комплект СД+Усь на продажу, в районе 66000р. Останется на хорошую акустику.
Сам ЮБА только видел и то старшие модели, но не слушал. Хвалят. Но смотри выше, как китайцы испоганили бренд.

Я бы советовал на акустику потратить не менее 1300$. Дешевле компромис. Можно найти свой звук и в менее дорогой нише. Все относительно.

Цитата:
Я вот только не увидил достаточных исходных данных - какая комната хотя бы?
Около 17 кв.м., систему хотел бы установить по середине одной из длинных стен.

Цитата:
И еще вопросик - проигрыватель винила вам зачем? Имеется коллекция пластинок или только собираетесь? Я бы посмотрел на проф. вертушки техникса..
На CD много чего не достать, для этого и винил. Есть штучек 6, но собираюсь пополнять. Рассмотрю все вариантя, главное, что бы в бюджет вписывались

И ещё совет... Ты когда будешь покупать в коллекцию современные виниловые диски не забудь внимательно просмотреть их конверт, там, в углу, очень мелким шрифтом бывает написано "скопировано с CD"... Вот такой может получиться "виниловый" прикольчик с цифровым звучанием... Удачи... think.gif

vivarus писал(а):

Если разговор идет о ЮБА то в www.audiomania.ru в секонд хенде сейчас выставлен комплект СД+Усь на продажу, в районе 66000р. Останется на хорошую акустику.
Сам ЮБА только видел и то старшие модели, но не слушал. Хвалят. Но смотри выше, как китайцы испоганили бренд.

Я бы советовал на акустику потратить не менее 1300$. Дешевле компромис. Можно найти свой звук и в менее дорогой нише. Все относительно.

Нужен еще виниловый проигрыватель, так что связка ЮБА отпадает

Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):
И ещё совет... Ты когда будешь покупать в коллекцию современные виниловые диски не забудь внимательно просмотреть их конверт, там, в углу, очень мелким шрифтом бывает написано "скопировано с CD"... Вот такой может получиться "виниловый" прикольчик с цифровым звучанием... Удачи... think.gif

Буду внимателен!

У меня есть около 60 тысяч, чтобы приобрести CD плеер, виниловый проигрыватель и усилитель. Как думаете, NAD 542 полойдет для моих целей
Senya писал(а):
drum'n'bass, dubstep, hip-hop
или необходим плеер посерьезней и дороже?
*около 15 тыс. уйдет на LP-проигрыватель, а остальное на усилитель

Кембридж

Дико извиняюсь и пользуюсь случаем что бы не открывать новую ветку! Кто нибудь слушал пару или по отдельности CD и усилитель Азур-840? Было бы интересно узнать мнение!

vivarus писал(а):
Но дело не в этом. В этой модели напрочь отсутствует цифровой выход, что, естественно, породило предложение его установить.

Получается, что если над позолоченным разъёмом RCA имеется надпись DIGITAL OUTPUT ( а он там имеется ), то это не цифровой выход ?.. icon_sad.gif Тогда скажите, что это ?

Обращайтесь ко мне.Раньше серьёзно увлекался,как ди-джеингом так и композиторством по D'n'B направлению.Потом подсел на Джаз и распродал всё к чертям,пульт только остался.Знаю что Вам нужно.Пишите,если хотите толкового совета - udjinstyle@mail.ru

DENON PMA-1500AE - 900 $
DENON DCD-700AE -530$
DENON DP-300F -350 $

1100 $ - на Акустическую систему по вкусу , полочные хорошие ...

Denon TU-1500AE - 350$
Denon DVD-1730 -200-250$

250$ - кабеля

ITOGO = 3600$

Сегодн был в Аудо Видео, и мне предложили такую систему:
CD Onkyo 7555 \ усилитель Onkyo 9555 \ винил Pro-ject 1 Xpression \ акустика Klipsh RF-62 или System Audio SA 1730
как вам?

Как ты не можешь понять!Тебе здесь не дадут качественно совета.

Тебе нужна аппаратура для игры?

Нет, для прослушки, разве не заметно:
Цитата:
CD Onkyo 7555 \ усилитель Onkyo 9555 \ винил Pro-ject 1 Xpression \ акустика Klipsh RF-62 или System Audio SA 1730

Слушать DnB!?На этой аппаратуре.Это полнейшая глупость это музыка для танцпола,которая прокачивается несколькими усилителями.Одумайся пока не поздно! )))

Re: Полный комплект

Senya писал(а):
Да любая.Колонки-в углы,тембр на мксимум и всё,для этой музыки.Или,что,будете обсуждать натуральность,естественность и т.д.звучание хип-хопа.А,что бы круто было,надо взять именитых брэндов с вычурным дизайном,за офигенные бабки,что бы у кентов челюсти поотвесали,а,да,все же крутьки аудиофилы,слушают хип-хоп на виниле,по-этому,для друзей/чтобы в их глазах подняться/,надо вертуху.
--Может это и резковато,но в принципе,так оно и есть.Кто не согласен,ну так это только лишь моё субьективное мнение.
---Да,посоветуйте ещё,систему для прослушивания Шансона,частушек,а так-же саундтреков к рекламным роликам.Бюджет 10.000у.е.,виниловая вертушка-обязательна.Вот завтра записался на прослушку..............и т.д.

Вот это зашибись совет!Самое главное иглу возьми золотую!Чтоб светилась!

Demchenko писал(а):
Обращайтесь ко мне.Раньше серьёзно увлекался,как ди-джеингом так и композиторством по D'n'B направлению.Потом подсел на Джаз и распродал всё к чертям,пульт только остался.Знаю что Вам нужно.Пишите,если хотите толкового совета - udjinstyle@mail.ru

Что за секреты... Выкладывай всё сюда. Всем же интересно.

Выкладывать то нечего!Человек собрался слушать )))))Эту музыку а не играть! )))))))Вот блин!Золотой молодёжи деньги некуда девать!

Demchenko писал(а):
Выкладывать то нечего!Человек собрался слушать )))))Эту музыку а не играть! )))))))Вот блин!Золотой молодёжи деньги некуда девать!

Золотая молодежь официантами вкалывает и, так как очень любит подобную музыку, готова изрядно потратиться...

Это музыка не стоит этих денег!Это говорит тебе человек который знает всё вдоль и поперёк про электронную музыку.Я бы потратил не больше 1500 долларов!!!Взял бы то что внешне понравилось.А на остальные 2000 посетил бы Лондон.В этой музыке важна окружающая атмосфера,ни какая апаратура тебе его не заменит.

Demchenko писал(а):
А на остальные 2000 посетил бы Лондон.В этой музыке важна окружающая атмосфера,ни какая апаратура тебе его не заменит.

В яблочко! Был в Англии 4 раза... ( из-за чего у меня огромная любовь и интерес ко всем "английским" стилям grime \ dubstep \ 2step \ d'n'b ) но из-за того что мне все время было меньше 18, не попадал куда хотел... Хотя в Ministry of Sound попал чудом. Зимой поеду еще...
Цитата:
Это музыка не стоит этих денег!Это говорит тебе человек который знает всё вдоль и поперёк про электронную музыку.Я бы потратил не больше 1500 долларов!!!Взял бы то что внешне понравилось.
Хорошо, а если учесть что и отец будет юзать эту систему (The Clash, Black Sabbath, Ramones, Sex Pistols и т.д.), то что написал, подойдет?

Demchenko писал(а):
Это музыка не стоит этих денег!Это говорит тебе человек который знает всё вдоль и поперёк про электронную музыку.Я бы потратил не больше 1500 долларов!!!Взял бы то что внешне понравилось.А на остальные 2000 посетил бы Лондон.В этой музыке важна окружающая атмосфера,ни какая апаратура тебе его не заменит.
Это ещё и много 1500у.е.Можно уложиться в два раза дешевле.А потом,здесь же,посетить ветку''Фитчи для прослушивания музыки'',там подробно,со всеми приукрасами,по всем понятиям и т.п.,высказаны советы,как исправить кривой сетап,что-бы от прослушивания получить удовольствие по полной программе.Это и дурь,и синька и носки и медитация,ну вообщем,полная научная дисссертация психиатра-нарколога.Но это тогда,когда пройдёт хип-хоп и начнётся апгрейд,все советы по апгрейду,там ищите,а то какие-то кабеля,сетевые фильтра,акустика помещения-всё это не серьёзно,а ''настоящие пацаны''.......прочтёте.Остальные деньги,оставте для ''апгрейда''
--P.S. Для родителя,тоже подойдёт,при условии апгрейда,инструкция по апгрейду указана выше