Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Как подключить ресивер к интегральному стереоусилителю

Как подключить ресивер к интегральному стереоусилителю

Есть дорогой интегральный стереоусилитель , приличная напольная стерео акустика.
Возможно ли эти компоненты использовать в качестве фронта домашнего кинотеатра,если, похоже у усилителя нет отдельного входа усилителя мощности минуя предварительный усилитель?(Vincent sv-236)
Не докупать же фронтальную акустику при построении домашнего кинотеатра, если она уже есть. У кого есть мнения по этому вопросу?

Если на ресивере есть преауты, межблочник подключите к выходу преаутов на ресивере и линейному входу на усилителе. Громкость на усилителе на 12 и согласовывайте. Если есть автокалибровка, еще проще.

Это идеальный вариант, в случае приличного тракта ресивера и подключении CD-плеера к нему. Сильно посредственный рес испортит звук (стоят дешевые ОУ и коммутаторы), тут может радикально помочь только внешняя коммутация кабелей напольников: реле, ручной переключатель. Для электронщика это вообще проблемы не составляет, а вот готовое решение, не знаю, есть или нет.

Хотя в сильно дешевых ресиверах преауты и не делают.

Сильно посредственный рес испортит звук (стоят дешевые ОУ и коммутаторы),

Откуда такая информация?
У меня сервис мануалы на всю линейку Ямах, ОУ там одинаковые, что на младшей линейке, что на старшей, схемотехника выходных каскадов идентична...............

Из мануала в том числе. Специально сейчас посмотрел схему RX-V757, там оперы все 4570 - это же что и Pioneer во все дешевые модели ставит. Они стоят копейки, на этом, да еще на дешевых кондерах и экономят. А к схемотехнике претензий нет. Комплектующие говно. Народ из меняет на BurrBrown, один в один. Другое дело.

Может быть фронт брать прямо с DVD а центр и тыл пускать через ресивер. icon_rolleyes.gif Если на DVD + рес выкинуть тысячи две долларов может быть найдется приемлимое решение? Неужели больше никто не пытался совместить несовместимое?

Специально сейчас посмотрел схему RX-V757, там оперы все 4570

А я посмотрел схему и свой аппарат Ямаха 457 все оперы MJM2068 MD

Неужели больше никто не пытался совместить несовместимое?

Если бы Вы внимательно читали форум, обратили внимание, я уже писал...
У меня в 12м. прекрасно уживается ДВД Тошиба 350+ Ямаха 457+ 5.1 Аудио Про для просмотра кино и СД Мириад6000+ Мириад2080+ СА1730 для стерео.
Выкладывал даже фотки.

vivarus писал(а):
Специально сейчас посмотрел схему RX-V757, там оперы все 4570

А я посмотрел схему и свой аппарат Ямаха 457 все оперы MJM2068 MD

Это тоже низкобюджетные ОУ (8 - 10 руб. в магазине), BurrBrown OPA2134 стоят не менее 60 руб. Может они и лучше, чем 4570, но стоят одинаково. Способ делать бюджетную технику для брендов один: дешевые комплектующие. Если при этом нам нравится, как она звучит - Форева хорошей схемотехнике !
Главное, что бы нравилось ! Не заглядывайте внутрь !

"Может они и лучше, чем 4570, но стоят одинаково."

Это я про 2068 и 4570.