Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Выбор усилка...

Выбор усилка...

Есть ресивер Яма 750, dvd Яма 650, сидюк Техникс, саб Парадигм и набор акустики - Фронт Парадигм Студио 60 (референсной серии). Хочу стерео слушать через усиль, посоветовали, что звук будет лучше. В свое время мне очень нравились усилки от Техникс, в особенности серии со стрелочными индикаторами. Типа SE-A2000... или SE-A5 MK2. Сейчас их трудно найти, т.к. не выпускаются. Смотрел на НАД С352. Вроде отзывы неплохие, но нарекания на отделку и кучу пластика, который прогибается. Вот мои вопросы:
если брать все же Техникс - он работает в связке с предом? или может без него? Какое управление у него? Говорят и пишут, что в усилительных схемах и питания со временем высыхают кондеры. Не получится так, что старенький Техникс оплошает? И может не заморачиваться на него и взять современный НАД? Какая еще альтернатива есть в этой ценовой категории? Слушаю рок, блюз, электронику. Нравятся глубокие басы. icon_question.gif

Re: Выбор усилка...

===если брать все же Техникс - он работает в связке с предом? или может без него? Какое управление у него? Говорят и пишут, что в усилительных схемах и питания со временем высыхают кондеры. Не получится так, что старенький Техникс оплошает? И может не заморачиваться на него и взять современный НАД? Какая еще альтернатива есть в этой ценовой категории? Слушаю рок, блюз, электронику. Нравятся глубокие басы. icon_question.gif[/quote]===

По поводу кондеров. У меня на стеллаже с 1977 года лежал усилитель JVC JA-S31 1976 года выпуска. Достал, протер спиртом платы, и все великолепно работает.

Смотрел на НАД С352. Вроде отзывы неплохие, но нарекания на отделку и кучу пластика, который прогибается.
==========
пластик в НАД серии С только ручки.кнопки и выпуклая накладка

nyckys писал(а):

По поводу кондеров. У меня на стеллаже с 1977 года лежал усилитель JVC JA-S31 1976 года выпуска. Достал, протер спиртом платы, и все великолепно работает.

А играет как будто кандёры высохли или нармально?

Gofrey писал(а):
nyckys писал(а):

А играет как будто кандёры высохли или нармально?

Играет весьма недурственно, единственно, что потенциометр на ручке громкости похрипывает (приходится перед работой его несколько раз прокрутить вперед-назад, чтобы это прошло. Да я собственно его не использую (так есть Denon 1500 MrII), просто достал посмотреть, жив ли еще друг молодости.

basta1 писал(а):
Есть ресивер Яма 750, dvd Яма 650, сидюк Техникс, саб Парадигм и набор акустики - Фронт Парадигм Студио 60 (референсной серии). Хочу стерео слушать через усиль, посоветовали, что звук будет лучше. В свое время мне очень нравились усилки от Техникс, в особенности серии со стрелочными индикаторами. Типа SE-A2000... или SE-A5 MK2. Сейчас их трудно найти, т.к. не выпускаются. Смотрел на НАД С352. Вроде отзывы неплохие, но нарекания на отделку и кучу пластика, который прогибается. Вот мои вопросы:
если брать все же Техникс - он работает в связке с предом? или может без него? Какое управление у него? Говорят и пишут, что в усилительных схемах и питания со временем высыхают кондеры. Не получится так, что старенький Техникс оплошает? И может не заморачиваться на него и взять современный НАД? Какая еще альтернатива есть в этой ценовой категории? Слушаю рок, блюз, электронику. Нравятся глубокие басы. icon_question.gif

Какая категория то??? Посоветую обратить внимание на онкио 9555 и маранц 7001, особенно последний, если блюза и электронники больше. Если рок в фаворе, то онкио получше, особенно на мИтале. Успехов!

Oven писал(а):
Какая категория то???

Категория - 10-20000 р.
Про кондеры нужны мнения? Доделывать ничего не хочется.
И по ходу возник еще один вопросик - SACD - на старом Техниксе не получится?

я бы взял новый маранц или онкио за такие деньги, чем искал бы с рук старый техникс. но решать вам.

Предложу еще Opera Audio A120, мне он понравился много больше Маранца 7001... icon_rolleyes.gif

FreeezzzZ писал(а):
Предложу еще Opera Audio A120,

С внешнего виду очень даж ничего тока инфы про него маловато. icon_confused.gif
Может многоуважаемый FreeezzzZ опишет характер звучания?

Про кондеры нужны мнения? Доделывать ничего не хочется.
И по ходу возник еще один вопросик - SACD - на старом Техниксе не получится?
=====
про кондеры никто ничего конретного не скажет -это лотерея,но лучше заменить(если сможете достать что-то приличное)
супер-аудио конечно можно вставить, но это для спецов.

Gofrey писал(а):
FreeezzzZ писал(а):

Из ТТХ, там стоит привод Philips VAM1202, ЦАП CS4396, наверняка, тороидальный транс. А вообще, Вы же в Москве живете - этот аппарат должен быть или в Кинопанораме (Пресненский вал, 5), или на Горбушке в AV Solo. В Кинопанораме очень приятные люди, все подключят, дадут послушать и т.д.

nyckys писал(а):
Gofrey писал(а):
FreeezzzZ писал(а):

Из ТТХ, там стоит привод Philips VAM1202, ЦАП CS4396, наверняка, тороидальный транс. А вообще, Вы же в Москве живете - этот аппарат должен быть или в Кинопанораме (Пресненский вал, 5), или на Горбушке в AV Solo. В Кинопанораме очень приятные люди, все подключят, дадут послушать и т.д.

Этож усил какой цап с приводом icon_eek.gif

Из ТТХ, там стоит привод Philips VAM1202, ЦАП CS4396, наверняка, тороидальный транс. А вообще, Вы же в Москве живете - этот аппарат должен быть или в Кинопанораме (Пресненский вал, 5), или на Горбушке в AV Solo. В Кинопанораме очень приятные люди, все подключят, дадут послушать и т.д.[/quote]

Этож усил какой цап с приводом icon_eek.gif[/quote]

Извиняюсь, не разобрался. Просто у этой фирмы есть такой же CD Opera A-120

Gofrey писал(а):

инфы по нему и правда мало, сам лично разглядывал его недолго и то, после того как послушал полчасика на Dali Ikon7, и Revolver 45(вроде), понравился вокал, и вообще звучание мягкое, но при этом детальное, с приятным басом, без подчеркивания чего-либо. Но пульт там - шлак неимоверный, с 2х метров уже не попадает и сделан из алюминия так некачественно, что все впечатления минус. Зато про пульт я вспомнил не сразу - звук понравился, слушал icon_biggrin.gif
интереса ради послушать сей агрегат стоит.
nyckys писал(а):

Шутку понял - смешно. А вообще Вы недалеко ушли от правды, что опера, что каин, что другие китаезы очень любят ставить себе приводы филипки 1202. icon_rolleyes.gif

Вобщем кое-что прояснилось... старые уси - для прикола и занятости ))) а новые для пущей уверенности, что будет работать неплохо ))) С подключением теперь проблема. Не хочется, чтобы все время усиль работал. Слышал про коммутаторы. Может подскажите, как называются, где взять, скока стоят, будут ли ощутимые потери при коммутации? icon_question.gif

бы у меня усил техникс реферанс 900-очень мощьный с оболденным качеством звука усил и дизайн главная изюминка-просто шикарный!!!!!!!!!