Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Advance Acoustic MAP305 + акустика... и несколько вопросов

Advance Acoustic MAP305 + акустика... и несколько вопросов

Около месяца мучался с выбором домашней музыки... Сейчас вроде определился с усилителем (ресиверы отмел... - они даже рядом не стоят)
Усилитель буду брать тот что в заголовке темы. Слушал его с MA RS6 и Wharfedale (тоже на подобе MA, модельне помню).

Вопросы у меня такие - При выборе между Wharfedale и MA, что посоветуете? Не по звуку, а по качеству, техническим мритериям...

Совместно с усилителем хочу использовать эквалайзер. Что посоветуете... бюджет 10000руб. Цель - как я понимаю можно внести коррективы в звучание (настроить под свои предпочтения) - что сум усилитель сделать не дает...

Заранее благодарен за ответы!

Да, и еще вопрос - в случае совместного использования с эквалайзером - есть ли необходимость в раздельных блоках предусилителя - эквалайзера - усилителя, или же просто через перемычку эквалайзер подключить... Какие плюсы-минусы?

Допустим такая схема - AA MPP206 - Эквалайзер - AA MAA406?

Re: Advance Acoustic MAP305 + акустика... и несколько вопрос

maranell0 писал(а):

Усилитель буду брать тот что в заголовке темы. Слушал его с MA RS6 и Wharfedale (тоже на подобе MA, модельне помню).

послушайте Эдванс с Трианглами, может появиться еще один кандидат на покупку... icon_wink.gif

icon_sad.gif Мне не по карману такая акустика... У меня общий бюджет около 60000 рублей, + нарою на эквалайзер.
Собственно вопрос эквалайзера меня сейчас больше всего волнует... Люди знающие, скажите по поводу надобности данного девайса!!!

Нашел MA RS6 за 26 тыщ и AA MAP305 (не DA) за 24800.

Не посоветуете где бы их послушать...?

maranell0 писал(а):
icon_sad.gif Мне не по карману такая акустика... У меня общий бюджет около 60000 рублей, + нарою на эквалайзер.

+1 agree.gif alc_friends.gif cry.gif
http://market.yandex.ru/search.xml?&cvredirect=1&text=Triangle%20Heliade&how=pricemin&asc=1&np=1

Уж какнить получше чем MA RS6 за 26

maranell0 писал(а):
Собственно вопрос эквалайзера меня сейчас больше всего волнует... Люди знающие, скажите по поводу надобности данного девайса!!!

Не нужно icon_cool.gif

А где послушать их вместе в Москве???

AA MAP305 и Triangle Esprit Heliade Es...

Вот это я потяну... Я по яндексу нашел только одни от 32, а остальные за 40 и далее...

или может у кого такая связка уже есть?

И в чем отличие AA MAP305 от AA MAP305 (DA)?

Лучше возьми Denon PMA-1500 потом подкопишь 10-ку ещё сидющник 1500 и кайфуешь icon_biggrin.gif
Моё (ИМХО) он лучше чем АА причём любой.

У меня вся музыка на жестком диске в компе - 100ГБ примерно. Оттуда и собираюсь ее воспроизводить... Не вижу особой надобности в сд проигрывателе. Я лучше подкоплю и возьму хорошую звуковуху (EMU 1212 например).

Denon усилители не слушал, у ресиверы конкретно не понравились своим мягким звуком - все сглажено и бас в том числе... Если усилители на то же нацелены, то денон - не вариант для меня...

Я по тестам читал что Denon надрал всех, но мне нужен более резкий звук.

Да и внешность у AA офигенная! IMHO...

Посоветуй, где можно послушать Advance Acoustic MAP-305 с Triangle Esprit Heliade Es!!! Там же и денон будет несомненно, популярная все-таки модель!!!

maranell0 писал(а):
Я лучше подкоплю и возьму хорошую звуковуху (EMU 1212 например).

У меня такая, звучит отлично соответственно вопрос зачем тебе эквалайзер если в фубаре отличный да и сама карточка имеет свои достаточные инструменты работы со звуком.

maranell0 писал(а):
Denon усилители не слушал, у ресиверы конкретно не понравились своим мягким звуком - все сглажено и бас в том числе... Если усилители на то же нацелены, то денон - не вариант для меня...

Ну не совсем так а вот так

maranell0 писал(а):

Я по тестам читал что Denon надрал всех.

maranell0 писал(а):
Да и внешность у AA офигенная! IMHO...
+1

maranell0 писал(а):
Посоветуй, где можно послушать Advance Acoustic MAP-305 с Triangle Esprit Heliade Es!!! Там же и денон будет несомненно, популярная все-таки модель!!!
это к RYM

maranell0 писал(а):

И в чем отличие AA MAP305 от AA MAP305 (DA)?

в наличие цифровых входов

Gofrey писал(а):

maranell0 писал(а):

это к RYM

уж точно не ко мне - откуда я знаю где все это в Москве послушать можно...

maranell0 писал(а):
Я лучше подкоплю и возьму хорошую звуковуху (EMU 1212 например).

У меня такая, звучит отлично соответственно вопрос зачем тебе эквалайзер если в фубаре отличный да и сама карточка имеет свои достаточные инструменты работы со звуком.

Да, вот об этом я не подумал...
Можно небольшой ликбез по подключению EMU 1212 к усилителю? в карту джэк как от наушников (или переходник на тюльпаны) и к усилителю на тюльпанах? Или есть более качественное подключение?

2 Gofrey: А ты сам для домашней музыки какую аппаратуру используешь? (Усилитель, колонки...)

У меня 1212->Onkyo A-9555->Klipsch Rf-15
Подключать можно моно джек, как у гитары, -> тюльпан Это небалансное подключение.
Стерео джек - вход на усь мощьности в обход преда по балансному
То или иное подключение выберается при создании сессии в микшере дефолтные значение настроено на небаланс и азио работает.
Обязательно заземлять корпус компа.

Вообще круто по азио, в обход икшера виндов сразу на карточку а с неё мимо преда сразу на усь мощьности по балансу и торчим при этом фубарный эквалайзер работает и всякие примочки на карточке тоже yo.gif

Доволен своей "системой"?

Можешь более простым языком написать про подключения? И не проще ли тогда купить чистый усилитель (без предусилителя)?

Извини что столько глупых вопросов, просто я хочу разобраться на начальном уровне... и хочется сделать как можно меньше ошибок...

http://fierytranceru.19.com1.ru/modules.php?name=Files&go=showcat&cid=5

Здесь русское руководство по эксплуатации там в конце кажется распайка есть соединений а вообще можно и сразу на мощьник но я сам так не пробовал вот здесь лучше обьяснят я просто тоже недавно купил ещё не во всём разобрался.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:6

Системой доволен да кипятком писаю.

У Триангла нормальные напольники начинаються с Альтея. Хелиад очень слаб в басовой секции. При сравнении в лоб на паре НАД усил и сиди однозначно слил Дали Сюита 2.8: избыток яркости в ВЧ,нарочитая детальность и как следствие быстрая утомляемость,так-что Хелиад можете из списка смело вычеркнуть!

Gofrey писал(а):
У меня 1212->Onkyo A-9555->Klipsch Rf-15
Подключать можно моно джек, как у гитары, -> тюльпан Это небалансное подключение.
Стерео джек - вход на усь мощьности в обход преда по балансному
То или иное подключение выберается при создании сессии в микшере дефолтные значение настроено на небаланс и азио работает.
Обязательно заземлять корпус компа.

Вообще круто по азио, в обход икшера виндов сразу на карточку а с неё мимо преда сразу на усь мощьности по балансу и торчим при этом фубарный эквалайзер работает и всякие примочки на карточке тоже yo.gif

Перечитал два раза и ни х..я не понял. Вроде бы в 9555 нет входа по мощнику... Просвети этот момент. И еще в догонку вопрос - нет желания 7555 купить - для своих денег просто супер. Ща как на онкио и клипш слушаю паворотти...

Насчет Klipsch - у меня в бюджет вполке впишутся Rf-25. У мих бас должен быть поплотнее да и звук поглубже... Усть ли смысл? Ну и, соответственно, Onkyo A-9755 - он помощнее немного...

Что скажете, товарисчи?

Oven писал(а):

Перечитал два раза и ни х..я не понял. Вроде бы в 9555 нет входа по мощнику... Просвети этот момент. И еще в догонку вопрос - нет желания 7555 купить - для своих денег просто супер. Ща как на онкио и клипш слушаю паворотти...

Нет у меня подключен по небалансу просто человек просил вариантов подключения я ему написал а по поводу 7555 обязательно куплю но пока поистратился маленько в себя приду немного icon_wink.gif Тенеры на клипшах очень хорошо (ИМХО)

maranell0 писал(а):
Насчет Klipsch - у меня в бюджет вполке впишутся Rf-25. У мих бас должен быть поплотнее да и звук поглубже... Усть ли смысл? Ну и, соответственно, Onkyo A-9755 - он помощнее немного...

Что скажете, товарисчи?

Народ к клипшам с опаской, маленько, относится, по мне, музыку они играют очень даже неплохо, акустика довольно высокотехнологичная С онкио хорошо потому, что онкио приглушает всякие твердые т и ш, а клипш рупорная она их еле слышно подчеркивает. Но зато у клипшей на мой взгляд лучше гругих вовлечённость в музыку и реалистичность развита.

Прочитал статью про E-MU 1212M PCI. Я честно говоря не пойму (т.к. в элелтротехнике, а тем более музыкальной никогда не был силен) зачем эта карта нужна в бытовых условиях? В моем случае мне нужен инструмент для проигрывания музыки форматов CD и MP3 + возможность некоторой "настройки" по своему вкусу...

Вопрос такой - нужна ли мне эта карта для непрофессионального использования, принимая во внимание трудность работы с ней? Или можете посоветовать качественную карту с простым управлением, которая честно играет...?

Я повторюсь, не хочется делать ошибок, и спрашиваю потому что не понимаю даже многих азов... Даже читая статьи многие слова загадки! Я так до сих пор и не понял как подключить усилитель к карте правильно (или с меньшими потерями)...!

Карта хороша тем что даёт наилучшее качество из подобных продуктов
Проблем с эксплуатацией нет, нажимаешь кнопку восстановить по умолчанию и забываешь про неё все остальное в винампе. подключить не проблема!!!!!!

Хотя надо признать что эта карточка для маленько повёрнутых на качестве людей а для нармальных можно и 0404 взять тоже нехуже чем СД проигрыватель за 300-400 будет играть а главное карточка нужна тем у каго много музыки на компе.

Во всех этих статьях и обсуждениях много паники развели, на самом деле не требуется в этом разбираться, повторюсь настраиваешь так правой кнопкой на иконку на справа панели задачь, восстановить по умолчанию, винамп вклучаешь играет и всё

А и ещё забыл, у неё цена качество офигенное icon_cool.gif
По мне дак цена у неё такая, что могу купить поиграться и выкинуть, не особо сожалея, а вот в ожидании покупки шикарного сд проигрывателя, время скоротать в самый раз, кстати потом можно будет звук сравнить, опять-же развлекаловка. icon_biggrin.gif

Завтра поеду на горбушку слушать три усилителя с тремя колонками... Наилучший вариант закажу в интернете... И EMU тоже (возможно и весь системный блок обновлю (раз пошла такая пьянка)... Надеюсь Advance Acoustic мне понравится больше всего по звуку,так как внешне он самый самый!!!

Большое спасибо всем за ответы... однако вопросов возникает все больше и больше, пора на что-то решаться... так и до след. года недалеко дотянуть,а я хорошую музыку уже сейчас хочу...!

Потом поделись впечатлениями о прослушке и вообще пиши icon_biggrin.gif

maranell0 писал(а):
Завтра поеду на горбушку слушать три усилителя с тремя колонками...

Адвансы появились на Горбушке?

Заголовок сообщения (25.07.07 19:01)

maranell0 писал(а):
Завтра поеду на горбушку слушать три усилителя с тремя колонками...

Адвансы появились на Горбушке?

Я надеюсь что появились... Завтра отпишусь что нашел и что прослушал... Я просто больше мест не знаю где можно было бы послушать все это...
Может у кого есть идеи магазина? Желательно ближе к востоку столицы?

На горбушке нихера нет!!! Извините за плохой французский!

Gofrey, прошу ткни пальцем, какие кабели взять для:
1. Подключения 1212 к усилителю. (длина 1м) - в последствии будет около 6-7м
2. Подключение усилителя к АС - расстояние мах 2,5м

И, если можно, ссылочку, желательно в videosystems.ru.

Я вроде определился, буду брать Monitor Audio RS6 или RS8 и Cayin 252B. Послушаю, пообвыкнусь... Надо начинать, а то так и не куплю ничего...

Нее, беру Advance Acoustic MAP-305.

Нужен ли мне (DA)?
И про кабели!!! Хочу сегодня заказать... Подскажите!!!

maranell0 писал(а):
Я вроде определился, буду брать Monitor Audio RS6 или RS8 и Cayin 252B. Послушаю, пообвыкнусь... Надо начинать, а то так и не куплю ничего...

252B - это такой ящик с двумя крутилками вроде? был он как то в тесте Стерео, пару или тройку звезд получил.

Aleksanderrr писал(а):
maranell0 писал(а):

252B - это такой ящик с двумя крутилками вроде? был он как то в тесте Стерео, пару или тройку звезд получил.

Я его слушал сам. Мне, неискушенному в качественной музыке человеку, понравилось.

Но AA MAP 305 получше... поэтому беру не Cayin.

У Cayin мощность хорошая, а тесты - всегда субъективны...

Ну все, заказал мониторы RS8 и Advanced Acoustic MAP 305. Во вторник привезут... Что с кабелями, товарисчи...? Посоветуйте достойный вариант... Какое-то влияние их есть, а я в их производителях ничего не понимаю...

ART SOUND AR122S ...

акустические , америкосовские , посеребрянные , красивый верх обеспечен , и всё остальное соответственно ...3,31 кв.мм ....
отличный кабель за не очень большие деньги ...

maranell0 писал(а):
Ну все, заказал мониторы RS8 и Advanced Acoustic MAP 305. Во вторник привезут... Что с кабелями, товарисчи...? Посоветуйте достойный вариант... Какое-то влияние их есть, а я в их производителях ничего не понимаю...

серебряные к MA-RS8 не советую, лучше медные, и не стоит поначалу с ними заморачиваться, бери не очень дорогие 5-7$/m, послушаешь, если все будет нормально, так и оставишь, ну а если захочешь поэкспериментировать в дальнейшем, то всегда можно взять кабелюку на прослушку.

Ну Юра , не всё так однозначно , ВЧ у РС 8 не такие всё же звонкие , как у предыдущих Бронз например...а вот чистоты по ВЧ хочется многим( звонкость я заметил проявляется из-за недостатка мощности и СЕРЕБРО подчёркивает тогда больше ВЧ нежели МЕДЬ ...но 305 на бумаге однозначно хорош ) , а медь может и не дать тех послезвучий и вообще красивых ВЧ ,и придаст звучанию большую гулкость , чем РС 8 примечательны, тем более Арт Саунд стоит примерно 140-150 руб метр ....НЕвеликие деньги за кабель...а так полюбому надо иметь несколько кабелей ( прогреть и менять изредка - какой больше понравится , тот и будет основным ) ...я вот пока 4 кабеля не прослушал ...и не понял что к чему ...
Вот такие думки ...

maranell0 писал(а):

Gofrey, прошу ткни пальцем, какие кабели взять для:
1. Подключения 1212 к усилителю. (длина 1м) - в последствии будет около 6-7м
2. Подключение усилителя к АС - расстояние мах 2,5м
.

1 Kimber Kable PBJ
2 QED XT-300

Простите за глупые вопросы, но:

мне вот такой кабель нужен между усилителем и колонками ?http://www.allcables.ru/qed_Silver_Anniversary_Bi-Wire.html

мне чтобы сейчас подключиться от обычной звуковухи к усилителю (на звуковухе только выход с наушников) нужны тюльпаны и переходник с тюльпанов на вход наушников?
Покупку E-MU 1212 наметил на середину августа... поэтому мне нужен универсальный вариант чтоб потом переходники поменять и к E-MU подключиться...

Заранее спасибо за ответы!

Подключение Е-му может происходить двумя способами
1 по небалансу, с через пред. усилка, ручка громкости работает, два моно джека (как большие от наушников только моно) на тюльпаны
2 по балансу минуя пред. усилка, ручка громкости не работает, там стерео джеки и специальный балансный вход на усил, не знаю на адвансе есть или нет.

По балансу сигнал передаётся на большие расстояния с меньшими потерями качества да и выхлоп по балансу у Е-му чуть покачественней.

Так вот кимбер подходит и для того и для другого типа подключения потому что косичька из 3-х проводов.
Для МА серебро бы не рекоментовал, в крайнем случае ВДХ-122

Gofrey можешь ссылочку на картинку сюда кинуть по ПП 1 и 2. Не обязательно конкретные модели, просто внешний вид...

Я только с обычными тюльпанами в машине и с простыми проводами к музыкальному центра общался... icon_smile.gif, однако, работаю на кабельном заводе (силовой кабель сверхвысокого напряжения) поэтому мне ща визуально понять надо

http://fierytranceru.19.com1.ru/modules.php?name=Files&go=showcat&cid=5

Здесь нструкция по Е-му 1212 на русском bis.gif

Там в конце нарисованы джеки вот, ну а на усилке увидишь если есть балансный он отличается.

А для остальных

Симметричные и несимметричные кабели
Все входы и выходы цифровой аудиосистемы E-MU согласуются как с симметричными, так и с
несимметричными кабелями. Симметричные сигналы обеспечивают дополнительный уровень +6 дБ на входах
и рекомендуются для достижения наилучших аудиохарактеристик, хотя несимметричные кабели тоже
подходят для большинства приложений. При возникновении проблем с фоном и шумом, а также для
достижения наилучших результатов, используйте симметричные кабели.
Симметричные кабели
Симметричные кабели используются в профессиональных студиях, поскольку они минимизируют шумы и
интерференционные помехи на выходе. На симметричных кабелях устанавливаются разъемы XLR (3-
контактный микрофонный разъем) или TRS (наконечник, кольцо, корпус) 1/4”.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: НЕ используйте симметричные аудиокабели при подключении симметричных выходов к
несимметричным входам. Это может повысить уровень шумов и привести к появлению фона. Используйте
симметричные (3-контактные) кабели ТОЛЬКО при коммутации симметричных входов с симметричными
выходами.
Симметричные кабели имеют один провод заземления (экран) и два сигнальных проводника с одинаковым
потенциалом, но противоположной полярности. Имеется один “горячий”, или положительный, проводник и
один “холодный”, или отрицательный. На оба проводника могут наводиться помехи, но благодаря
противофазности, эти помехи вычитаются при симметричной конфигурации входа.
Несимметричные кабели
Несимметричные кабели имеют один проводник и один провод заземления (экран) и обычно оборудованы
несимметричными разъемами 1/4” или RCA. Экран имеет постоянный потенциал земли, а сигнал на
центральном проводнике имеет положительные и отрицательные значения напряжения. Экран полностью
окружает центральный “горячий” проводник и подключается к земле для защиты от большинства помех,
наводимых на кабель. Несимметричные кабели имеют большую тенденцию к возникновению фона и помех, по
сравнению с симметричными, но уровень помех напрямую зависит от их длины.

В общем, взял-таки усилок и мониторы РС8... Звуком доволен... Всего в меру, все замечательно. Пока правда воспроизводит диски двд плеер LG старенький какой-то, так что думаю будет немного по-лучше с другим, более продвинутым воспроизводителем... icon_smile.gif (пока руки не доходят)

Единственное что мне странно - регулировка звука не пропорциональна - и ка-то по-разному ощущается одна и та же уставка звука в разное время... И еще средних частот немного по-больше хочется (реально не-много) но это, я думаю, звуковуха решит...

Так что по моему обывательскому мнению очень неплохой комплектик получился.

Да, на счет музыки - замечательно отыгрывает электронику (причем половины мощности хватает в комнате 15 кв.м. чтобы мне не хотелось больше прибавлять) очень чисто даже на высокой громкости,если надо.

Рок, блюз и остальную гитарную музыку - тоже очень хорошо,особенно бас гитару и те моменты когда используется не много инструментов. Единственное, тарелки иногда немного неестественно звучат...

Голос слышен прям по центру немного за уровнем колонок, а инструменты разбросаны по комнате (как ощущение). Очень хотелось именно объемности звучания, это как раз на очень хорошем уровне! есть небольшие замечания, но дое..аться и до столба можно!

Вот так! Можете меня поздравить...

Поздравляю теперь возьми ещё карточку, ушам своим не поверишь icon_eek.gif icon_biggrin.gif