привет
на некоторых микро-системах panasonic (да и других наверно тоже) есть Music Port типа mini-jack для подключения носимого устройства. Вопрос: как работает этот вход по сравнению со входом AUX или CD-LINE IN?? Что туда еще можно подключать? Можно ли будет подключить компьютер (используя компьютерный наушниковый выход) и как это будет звучать? И не только компьютер, телевизор например.
Paulus
23.07.07 20:35
Причем, в руководстве указаны такие характеристики:
Музыкальный вход
200 мВ, 8 кОм.
А посмотрел я сейчас на характеристики обычного CD-LINE IN (на другой системе) и там написано:
316 мВ, 47 кОм.
Кто-нибудь знает, к чему ведет эта разница?
Paulus
24.07.07 20:30
Неужели тут в этом никто не разбирается?? Я уже сам начинаю понимать, что скорее всего наушниковый выход можно будет подключить с любого устройства, но странно что никто даже не может насчет числовых параметров ответить.
vasya404
24.07.07 23:20
А чего тут разбираться... Понты всё это, Music Port... Втыкаешь любой выход любого носимого устройства в любой вход (кроме phono) любого усиливающего устройства, и - вперёд! В микросистемах, обычно, входов нет вообще, и тогда Music Port = рак на безрыбье
vasya404
24.07.07 23:25
Да, на первый пост...
1. сравнению со входом AUX или CD-LINE IN Music Port работает хуже.
2. подключать туда можно всё.
3. и, соответственно, комп и телек тоже, звучать будет...
ULTRAFOX
19.08.07 21:48
vasya404 писал(а):
2. подключать туда можно всё.
3. и, соответственно, комп и телек тоже, звучать будет...
И что, сильно хуже? А то я себе заказал DVD-минисистему SC-VK950EE-S, и собрался подключить к ПК(в нём установлена Creative Audigy 2 ZS Platinum), на нём ссмотрю фильмы, играю, музыку слушаю . Просто хочегся знать насколько хуже всё это будет звучать, если бы на нем был обычный "LINE-IN"
Paulus писал(а):
Причем, в руководстве указаны такие характеристики:
Музыкальный вход
200 мВ, 8 кОм.
А посмотрел я сейчас на характеристики обычного CD-LINE IN (на другой системе) и там написано:
316 мВ, 47 кОм.
А это относится ко всем Music-портам и AUX-ам систем Panasonic?
vasya404 писал(а):
А в чём заключается разница?
vasya404
20.08.07 22:38
Разница: 47КОм - 8КОм = 39КОм
(грубая матросская шутка... или полушутка...)
Если ж серьёзно... Я никогда не слышал, как "звучит" Music Port. Но его параметры говорят за себя. 8 КОм очень мало для входа усилителя. Есть и другие характеристики входов-выходов, плюс схемотехника... Не буду вдаваться в подробности. Но! У звуковых карт выходное сопротивление обычно гораздо ниже других источников, так что, возможно, звучать будет лучше, чем могло бы. Для этого аппарата...
ULTRAFOX
24.08.07 04:00
Цифры то я сравнить смог, но я не сильно в этом всём разбираюсь, поэтому интересно в чём будет заключатся разница/ухудшение на слух?
ULTRAFOX
24.08.07 21:07
Вопрос может и не совсем по теме, но всё же...
Заказал себе Panasonic SC-VK950EE-S , тот что с "Music Port", система мне очень понравилать, но т.к будет исользоваться как акустика для ПК 60-80 % времени, и тут возникает мысль отменить заказ и взять JVC DX-T9 или JVC DX-U10EE , т.к у них есть AUX/LINE-IN... Хотелось бы услышать ваше мнение, сильноли проигрывают эти JVC Панасонику, если проигрывают вообще...?
vasya404
25.08.07 00:32
Просмотрел модели... Не парьтесь, уважаемый, хрен редьки не слаще...