Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Вопрос идеологии %)

Вопрос идеологии %)

Как прейдут мои 203-е Элаки, пойдем с другом на полную прослушку ПКД (Винцент С2 - решено брать) в хороший местный салон и повезем туда рес Харман 635. В програме прослушивание Элаков в биваринге и с усем от Винцента в районе штуки. Нас с ним интересует - насколько прирост от этого уся ПРИНЦИПИАЛЕН по отношению к его 635 Харману (ну и соот-но к моему 430-му Харману). Дело в том, что бюджетные уси нас не устраивают (в частности СА 640 СЛИЛ по музыкальности ХК 430). По сути, бюджетные уси - это такой же ШИРПОТРЕБ как и ресиверы, - принципиальной разницы в музыкальности не вижу. Для меня лично резон взять качественный рес, чем посредственный усь был и остается выше. Другое дело, фирмы с закосом в хай-энд - Винцент, Рега, Крик и т.д. Там уже само ОТНОШЕНИЕ, сам ПОДХОД производителя к своему товару КОНЦЕПТУАЛЬНО иной - вещь не для среднего обывателя, но именно для ЦЕНИТЕЛЯ ЗВУКА. Т.е., проще говоря, другой уровень аудио-культуры. Это с одной стороны. С другой стороны, остро стоят вопросы: 1) о бабле на аудио, 2) суетень с местом для апаратов /комутацей. И, наверно, самый мерзский ВОПРОС ИДЕОЛОГИИ - "становиться диофилом или нет?" icon_confused.gif . Ведь дальше, совершенно ОЧЕВИДНО, захочется еще большего - в ход пойдут отдельные ЦАПы, дорогущие кабеля, "реальные" аппараты (каждая новая ступень это маленький прорыв в звуке) - т.е. вся фильская канитель icon_confused.gif . Я этого честно говоря боюсь, это перекос в моих жизненных ценностях - слишком много звук оттягивает на себя внимания по жизни. Думаю все решит КРАСОТА звука и музыки - соблазнит или нет? "Быть или не быть?" icon_biggrin.gif . Короче говоря, решать на месте - если удастся нормально все прослушать отпишусь. Если есть какие-то мнения по поводу этой, в целом, абстрактной темы icon_redface.gif , с удовольствием выслушаю icon_smile.gif ...вопрос счепетильный, маленькая дилема, думаю она многим знакома icon_wink.gif ...

Цитата:
ВОПРОС ИДЕОЛОГИИ - "становиться диофилом или нет?"
icon_lol.gif А хочется ?
Цитата:
. Ведь дальше, совершенно ОЧЕВИДНО, захочется еще большего - в ход пойдут отдельные ЦАПы, дорогущие кабеля, "реальные" аппараты (каждая новая ступень это маленький прорыв в звуке) - т.е. вся фильская канитель
Необязательно.

Mamix
Думаю, на вопрос быть или не быть, сложно ответить кому-то другому, кроме Вас самого.
Насколько, я понимаю, Вы, уже довольно глубоко повязли в этом деле, чтобы остановиться на достигнутом...Тяжело ожидать супер качества от систем по 1000 за компонент, в этом диапазоне цен, мне кажется, необходимо построить достаточную и сыгранную систему.
Элаки 203 не приходилось слушать, а вот Vincent CD-S2 довольно музыкальный аппарат. Может быть с Элаками получится излишне яркое и эмоциональное звучание.

Re: Вопрос идеологии %)

== И, наверно, самый мерзский ВОПРОС ИДЕОЛОГИИ - "становиться диофилом или нет?" icon_confused.gif . Ведь дальше, совершенно ОЧЕВИДНО, захочется еще большего - в ход пойдут отдельные ЦАПы, дорогущие кабеля, "реальные" аппараты (каждая новая ступень это маленький прорыв в звуке) - т.е. вся фильская канитель icon_confused.gif . Я этого честно говоря боюсь, это перекос в моих жизненных ценностях - слишком много звук оттягивает на себя внимания по жизни. Думаю все решит КРАСОТА звука и музыки - соблазнит или нет? "Быть или не быть?" icon_biggrin.gif . Короче говоря, решать на месте - если удастся нормально все прослушать отпишусь. Если есть какие-то мнения по поводу этой, в целом, абстрактной темы icon_redface.gif , с удовольствием выслушаю icon_smile.gif ...вопрос счепетильный, маленькая дилема, думаю она многим знакома icon_wink.gif ...[/quote]==

В таких вопросах надо ориентироваться только на свое мнение, свои желания и предпочтения.
Но раз уж Вы заказали Elac 203 (а не купили, скажем, любые другите колонки долларов за 500), то Вы уже встали на путь, указанный Вами, как "отдельные ЦАП, дорогущие кабеля...". Кстати отдельный ЦАП даст Вам не маленький, а весьма существенный прорыв в звуке и ... в бюджете.

Цитата:
Думаю, на вопрос быть или не быть, сложно ответить кому-то другому, кроме Вас самого.
Цитата:
В таких вопросах надо ориентироваться только на свое мнение, свои желания и предпочтения.
да понятно, что в таких вопросах советы в сущности бесполезны, тут без разговоров icon_wink.gif - слишком всё субъективно и "ситуативно". Просто хотелось узнать у кого какие приоритеты-позиции в этом вопросе ... Мысли-соображения всякие О СЕБЕ больше (не обо мне)... что-то типа того icon_smile.gif
Цитата:
Тяжело ожидать супер качества от систем по 1000 за компонент
Цитата:
Кстати отдельный ЦАП даст Вам не маленький, а весьма существенный прорыв в звуке и ... в бюджете.
Уверен что так и есть! Но... Ага, началось icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif !

== Просто хотелось узнать у кого какие приоритеты-позиции в этом вопросе ... Мысли-соображения всякие О СЕБЕ больше (не обо мне)... что-то типа того icon_smile.gif===

Если о "мыслях-соображениях", то качественное кино и музыку обеспечат две разные системы (ресивер + DVD и усилитель + CD).

Ладно, отслушаю и решу - переходить в ряды диофилов или соблюсти достаточность. Чувствую, что если возьму серьезный усь страсть (и "неудовлетворенность") может разгорется еще больше (ХЗ какой-то инкстинкт самосохранения срабатывает). Чем ближе к совершенству, тем, как говориться, болезненей чувство несовершества. Хотя может быть будет наоборот - полностью удовлетворюсь - ХЗ. Не так все это и серьезно, но тем не менее... почему бы на абстрактные темы не поговорить, не всёж колонки "обсасывать" icon_wink.gif

Никто не знает как далеко вы сможете зайти в вопросах диофилии, в том числе и вы сами. Поэтому строить планы и делать перспективную оценку бессмыслено. Диофилия, кстати не самое плохое увлечение...

to Mamix:

на мои ухи Харман-7300 слил (сцена - объем, музыкальность - вовлекалка, бас - динамика) 226-му Винценту.
Акустика: Heco Metas-300, Celan-500/800, Elac Fs-609/330.3Jet, Magnat Quantum 908, JBL TL260...
Музыка: джаз, блюз и рок

Поставил на прослушку дома на АС кабель Siltech 20$ метр(без бананов). Охренеть!
Обратно свой PROEL даже ставить не стал. Не услышишь не поверишь...

А теперь зайдите в раздел" кабели" и почитайте,напр.ветку про Nordost Red Dawn,какую хрень пишут"умники",доказывая,что кабели-это "развод лохов" icon_evil.gif

Mamix писал(а):
Поставил на прослушку дома на АС кабель Siltech 20$ метр(без бананов). Охренеть!

А мне как-то заменили хваленый VDH The Name на Siltech. Те же ощущения.

nyckys писал(а):
Mamix писал(а):

А мне как-то заменили хваленый VDH The Name на Siltech. Те же ощущения.

А какой Siltech? И что изменилось детальность, прозрачность возрасла?

Звук стал матовый, нежный, аналоговый, ЕСТЕСТВЕННЫЙ, инструменты обрели более четкие формы, детали прояснились. Разницу можно в целом сравнить со сменой источника на лучший.
Модель не смотрел, спрошу - отпишусь.

Юрий Б. писал(а):
А теперь зайдите в раздел" кабели" и почитайте,напр.ветку про Nordost Red Dawn,какую хрень пишут"умники",доказывая,что кабели-это "развод лохов" icon_evil.gif

ну и к примеру?

Mamix писал(а):
Звук стал матовый, нежный, аналоговый, инструменты обрели более четкие формы, детали прояснились. Разница можно где-то сравнить со сменой источника на лучший.

Вам уже нечего раздумывать на тему "быть или не быть". Вы УЖЕ аудиофил.

yevgen2000 писал(а):
Юрий Б. писал(а):

ну и к примеру?

как автор ветки не хотел бы здесь доставших до чертиков дискуссий о влиянии/невлиянии проводов, есть же соответствующий раздел

yevgen2000 писал(а):
Mamix писал(а):
Звук стал матовый, нежный, аналоговый, инструменты обрели более четкие формы, детали прояснились. Разница можно где-то сравнить со сменой источника на лучший.

Вам уже нечего раздумывать на тему "быть или не быть". Вы УЖЕ аудиофил.

Я просто поднял вопрос о МЕРЕ (достаточности). Во всем должна быть мера - "золотая середина". Хотя я даже не представляю её в отношении аудиофилии. Бесконечная яма какая-то.

к сожалению да icon_smile.gif там практически все написано (хоть лично и не читал, просто это обсуждается, обсуждалось и похоже будет обсуждатсья всегда на подобных форумах). но разве это не "Вопрос идеологии"?

боюсь что для аудиофилии меры уже нет icon_smile.gif

yevgen2000 писал(а):
к сожалению да icon_smile.gif там практически все написано (хоть лично и не читал, просто это обсуждается, обсуждалось и похоже будет обсуждатсья всегда на подобных форумах). но разве это не "Вопрос идеологии"?

это вопрос фактологии

Конечно, Mamix, вопрос проводов не идеология, но становиться таковым с точки зрения системы, и влияния на нее. А для больного филией это должно быть критично icon_smile.gif

Я вообще занимаюсь этим делом, потому что мне интересно построить звучание, кот. не раздражало. Правда, семья меня совершенно не понимает - это же дыра в бюджете. Да, и толком музыку послушать не могу - маленький ребенок, дача, гараж, машина и тд.
Что я в этом найду дальше не знаю...я всегда шел от того, что меня раздражало в звуке...может быть я и найду для себя какой-то минимум, может пойду дальше...

Mamix писал(а):
yevgen2000 писал(а):

это вопрос фактологии

абсолютно с Вами не согласен, но спорить не буду. Нам вас филов не понять.

Определите для Себя ценовую планку за компонент ....без ущерба для бюджета
В своЁ время Я Себе определил в 1000 баксюков ....тока не надо тупо ентому следовать ,если весчь стоит того то можно и привысить .
Лучше подождите и подкопите ,чем купите дешевле и будете жалеть и оглядываться .
А шнурки действительно иногда творят чудеса.......тока не зарывайтесь в дебри.
Да .....более дорогой и может лучше звучать....тока вот надо-ли енто Вам....мож достаточно того что уже есть.........оно по началу восторгает......а потом так-же быстро надоедает.
Кстати - системы которые при первом знакомстве приводят в восторг и надо больше всего БОЯТСЯ.....как правило они добиваются этого черезмерной яркостью и детализацией.(личный опыт)
А вообще МоЁ личное ИМХО - время ХИ-ФИ прошло....Сам уже очень редко слушаю свою систему ....только комп + свены icon_biggrin.gif ....МР3 -рулит...а ему весь ентот ХИ-ФИ до одного места icon_biggrin.gif .....
Попробую реанимировать комплект купив дивидюк с USB типа пионера DV-400........
без флэшки никуда icon_biggrin.gif .........таковы реали современности.

Флаг в руки flag.gif