Mamix

23.07.07 03:30
Вопрос идеологии %)
Как прейдут мои 203-е Элаки, пойдем с другом на полную прослушку ПКД (Винцент С2 - решено брать) в хороший местный салон и повезем туда рес Харман 635. В програме прослушивание Элаков в биваринге и с усем от Винцента в районе штуки. Нас с ним интересует - насколько прирост от этого уся ПРИНЦИПИАЛЕН по отношению к его 635 Харману (ну и соот-но к моему 430-му Харману). Дело в том, что бюджетные уси нас не устраивают (в частности СА 640 СЛИЛ по музыкальности ХК 430). По сути, бюджетные уси - это такой же ШИРПОТРЕБ как и ресиверы, - принципиальной разницы в музыкальности не вижу. Для меня лично резон взять качественный рес, чем посредственный усь был и остается выше. Другое дело, фирмы с закосом в хай-энд - Винцент, Рега, Крик и т.д. Там уже само ОТНОШЕНИЕ, сам ПОДХОД производителя к своему товару КОНЦЕПТУАЛЬНО иной - вещь не для среднего обывателя, но именно для ЦЕНИТЕЛЯ ЗВУКА. Т.е., проще говоря, другой уровень аудио-культуры. Это с одной стороны. С другой стороны, остро стоят вопросы: 1) о бабле на аудио, 2) суетень с местом для апаратов /комутацей. И, наверно, самый мерзский ВОПРОС ИДЕОЛОГИИ - "становиться диофилом или нет?"
. Ведь дальше, совершенно ОЧЕВИДНО, захочется еще большего - в ход пойдут отдельные ЦАПы, дорогущие кабеля, "реальные" аппараты (каждая новая ступень это маленький прорыв в звуке) - т.е. вся фильская канитель
. Я этого честно говоря боюсь, это перекос в моих жизненных ценностях - слишком много звук оттягивает на себя внимания по жизни. Думаю все решит КРАСОТА звука и музыки - соблазнит или нет? "Быть или не быть?"
. Короче говоря, решать на месте - если удастся нормально все прослушать отпишусь. Если есть какие-то мнения по поводу этой, в целом, абстрактной темы
, с удовольствием выслушаю
...вопрос счепетильный, маленькая дилема, думаю она многим знакома
...