Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Усилитель VS ресивер

Усилитель VS ресивер

Усилитель VS ресивер. Одной фирмы, одной цены, что музыкальнее. По логике усилитель, а бывают ли исключения?

Бывают. Ресиверы от Прокопа, т.е. папы Алекса.....................

Музыкальность, Агдам, это такая хитрая штука, по поводу которой - что же это такое? - было сломано немало копей. На мой взгляд музыкальность - это субъективная оценка восприятия муз.материала каждым конкретным слушателем. Если так, то вопрос поставлен некорректно. Музыкальным может быть и м.ц. за 100$.
А вот в качественном отношении, в плане достоверности и чистоты воспроизведения, стерео усилитель уделает своего собрата ресивера за ту же цену как Бог черепаху. icon_smile.gif

vivarus писал(а):

icon_smile.gif +1

Андрюха**Кр-ск** писал(а):
Музыкальность, Агдам, это такая хитрая штука, по поводу которой - что же это такое? - было сломано немало копей. На мой взгляд музыкальность - это субъективная оценка восприятия муз.материала каждым конкретным слушателем. Если так, то вопрос поставлен некорректно. Музыкальным может быть и м.ц. за 100$.
А вот в качественном отношении, в плане достоверности и чистоты воспроизведения, стерео усилитель уделает своего собрата ресивера за ту же цену как Бог черепаху. icon_smile.gif

+2

Сорри засорил имелась ввиду конечно достоверность звука изливающегося из АС конкретного слушателя или группы по сравнению с таковым из студийных мониторов после завершения работы коллектива авторов над пластинкой. Однако ж это не всегда к сожалению сопоставимо с реальным звучанием инструментов.

vivarus писал(а):

+1 icon_smile.gif

vivarus писал(а):

Зачет! icon_biggrin.gif

А по теме - ресиверы бывают очень даже музыкальные но дорогие сцуки. icon_rolleyes.gif Хотя справедливости ради есть и дорогие мертвые усилители. icon_cool.gif

а мне вот интересно, почему оснавная масса народа будто помешана на этих ресиверах. ЧТо все такие кинолюбы что ли? Может я такой, что мне фиолетовы все эти Гари Потеры и иже с ними, кино не покупаю, а смотрю, что показывают или не смотрю, или в крайнем случае беру у знакомых. Я вообще могу смотреть через телек со встроенными пластмассовыми динамиками в ноль целых хрен десятных ватта. главное ведь чтоб кино интересным было.

У меня лично сложилось впечатление, что маркентологи неплохо потрудились. Почему у меня сосед, которому 19 лет, спрашивает у меня, какой РЕСИВЕР (будь они неладны) ему взять для своих Ы90. Начинаешь объяснять, что ресивер (понятно дело, что в его случае это не рес за килобаксы, а в лучшем случае бюджетная яма, а то и вовсе бобик какой нибудь) не прокачает не то что его слабочувствительные Ы90, но и куда более хорошую в плане чуйки акустику. Что спалить можно пищалки, т.к. по любому громкость будет выкручиваться на максимум. До человека все равно не доходит (ведь все покупают ресиверы, там же 5 каналов - значит круче) и он идет в эльдораду или еще куда и покупает чудо техники - Ресивер - за 200 - 300 уе. Потом выясняется, что звук действительно какой то странный и сосед в недоумении - ну там же написано 5 X 100 вт.

Почему чувак, которому 19 лет, уже твердо убежден, что ему жизненонеобходим именно РЕСИВЕР, кто ему вбил это в голову? Мурзилки? да вряд ли, не читает он их. Быть может производители, ведь зайди в любой магазин бытовой техники. Много там усилителей? А ресиверов? Ни к кому конкретно не относится, просто мысли вслух.

ради торжества справедливости,можно конкретные примеры "мертво звучащих" усей?

Painkiller писал(а):
а мне вот интересно, почему оснавная масса народа будто помешана на этих ресиверах. ЧТо все такие кинолюбы что ли? Может я такой, что мне фиолетовы...

Просто "основной массе народа" фиолетово супер качество звука.
Типа, чем громче и дешевле, тем лучше. icon_wink.gif

Ушастый писал(а):

Просто "основной массе народа" фиолетово супер качество звука.
Типа, чем громче и дешевле, тем лучше. icon_wink.gif

дык даже с этой точки зрения ресиверы не катят icon_smile.gif я б даже сказал это пожалуй один из главных недостатков. Вот к примеру у меня напольные здоровые колонки, чувствительность - 91 дб. казалось бы нормально, 100 вт 8 ом. усилок пион 70 вт на 8 ом раскачивает их на ура. громкость - 9-10 часов.
Эти же колонки с ресивером пионер (тоже черного цвета icon_smile.gif ) 5 X 100 Вт (или около того) - причем не самым дешевым - слушал сам! Ручка громкости на 13 часов - звука нет!!! Вроде и громкость есть, но нет драйва, динамики. 15 часов - вроде низы появились, Но это пипец - дальше крутить уже практически некуда, да и высокие с серединой уже режут уши. Слушать тяжело. К тому же так и пищалки подпалить элементарно, разве это дело выкручивать до упора громкость?!

Кто то на форуме вроде говорил, что при аналогичном качестве и отдаче рес должен быть дороже в 3 -4 раза уся. поправьте если напутал.

JD писал(а):
ради торжества справедливости,можно конкретные примеры "мертво звучащих" усей?

На вскидку например Праймары: I20, I30 - формальное, очень сухое лишенное тембральных богатств звучание.

По-моему, это относительно редкие модели...А можно ли в этот список включать Онкио А1 VL? Тоже были подобные жалобы...

JD писал(а):
По-моему, это относительно редкие модели...А можно ли в этот список включать Онкио А1 VL? Тоже были подобные жалобы...

Не знаю, не слышал. icon_rolleyes.gif

Painkiller писал(а):
а мне вот интересно, почему оснавная масса народа будто помешана на этих ресиверах.

Мне не 19 лет, но начинал перевооружение я тоже с ресивера

Painkiller писал(а):
Я вообще могу смотреть через телек со встроенными пластмассовыми динамиками в ноль целых хрен десятных ватта. главное ведь чтоб кино интересным было.

Это потому, что Вы не смотрели хорошее кино на хорошем домашнем проекторе и с хорошим адекватным звуком.
Painkiller писал(а):
У меня лично сложилось впечатление, что маркентологи неплохо потрудились.

Долгожителям этого форума хорошо известно моё мнение на эту тему, для вновь прибывающих не поленюсь и повторюсь. "Уделывание" однокласников ресиверов усилителями это миф или не более чем некорректное утверждение. Когда мне пришло желание поменять свою отечественную технику на брендовую, я купил рес Маразм SR7300 и DVD Denon 1400. Говорить о приемуществах перечисленной техники + Фокалы Кобальты 816 перед блочными Корветами УП028 и УМ 048 + S90, думаю не стоит, а далее болезнь начала прогрессировать, захотелось ЛУЧШЕГО. Однако безоговорочно доверяться ортодоксальным стереоманам того поколения форумчан я не стал и решил проверить на практике их утверждения. У меня дома побывали комплекты Экпожура 2010S, Marantz 7200, какой то Харман и что то еще в одной ценовой категории с моим ресом. Так вот не уделывали эти аппараты мой ресивер, да переигрывали местами, но не на столько критично, чтобы кричакь - кошмар, кошмар!!! Опять же, как и с конкретными моделями усей, говорить, что любой рес сливает усю вдое дешевле это, в лучшем случае, заблуждение, а в худшем маркетинговый ход диллеров торгующих дешёвой стерео техникой icon_lol.gif
Сумняшиеся! не верьте всему, что читаете, есть вполне достойные, правдивые, недорогие (ну конечно не 200-300$) ресиверы могущие очень прилично воспроизводить стерео. А в определенных обстаятельствах, ресиверу и альтернативы то нет. Да я мало смотрю кино и слушаю музыку на стерео компанентах, но это далеко не однокласники моему универсальному комплекту. Между однокласниками нет пропасти, есть приемущества на уровне нюансов. Конечно если на ресе написано 6х100, а потребляемая мощность 500Вт, то стоит задуматься, но это часности, качество стереозвука в средней ценовой категории у ресов и усей сопоставимо. Естественно ИМХО.

Не надо дескредитировать ресы - это совершенно несправедливо: то же самое только дороже, а уси от фирм с закосом в хай-энд - это уже просто другой вектор развития аппаратуры. Истерия против ресов-вообще - имеет какой-то нездоровый окрас.

да смотрел я кино на нормальной аппаратуре. просто мне лично особенно в последнее время что то ничего не нравится, да и не отслеживаю давно новинки киноиндустрии. Возможно как и некоторым в плане музыке достаточно бумбокса - так и мне в кино.
Я ничего не имею против ресов, мне они безразличны. Но я не понимаю, зачем для Ы90 (да и не только) брать рес ямаха за 200-300 баксов. Он их элементарно НЕ прокачает.

Painkiller писал(а):
просто мне лично особенно в последнее время что то ничего не нравится, да и не отслеживаю давно новинки киноиндустрии .

Аналогично, но иногда хочется.
Painkiller писал(а):
Я ничего не имею против ресов, мне они безразличны. Но я не понимаю, зачем для Ы90 (да и не только) брать рес ямаха за 200-300 баксов. Он их элементарно НЕ прокачает.

А чего там прокачивать? 4Ома, так с этим нет проблем, а потеря динамики или смазанность картинки, так этого в этих АС просто не существует. Думаю, Вы ошибаетесь, в советские времена их "прокачивали" не сильно мощные отечественные уси. А потом, куча всяких примочек, режимы DPL, которые для такого уровня техники очень полезны для получения красивостей, опять же тюнер, нет зря Вы, для не сильно взыскательного человека любящего громкость будет вполне ничего, но 200 это конечно маловато, нужно хотя бы до средней цены приподнять планочку.

Painkiller писал(а):
...Эти же колонки с ресивером пионер ...

Почти все ресы Пиона рассчитаны на активный саб.

Вдобавок, с нагрузкой ниже 6 Ом (в том числе локальной по частоте) начинаются серьезные проблемы icon_cool.gif

За 250..350 уе счас на распродажах можно купить нормальный рес.

Цитата:
За 250..350 уе счас на распродажах можно купить нормальный рес.
"Нормальный" ОЧЕНЬ абстрактное и личностное понятие icon_confused.gif . Вспоминаю, что для меня было "нормально" раньше и сейчас. Не стоит тут это понятие вводить иначе чем ИМХО, тем более в ноунэйм относительно тракта и личных предпочтений. А в общем рад за вас icon_razz.gif

думаю, имелось в виду под словом "нормальный" то, что аппарат в товарном состоянии, без изъян и не побывавший в сервисе icon_lol.gif

Серафим писал(а):

А чего там прокачивать? 4Ома, так с этим нет проблем, а потеря динамики или смазанность картинки, так этого в этих АС просто не существует. Думаю, Вы ошибаетесь, в советские времена их "прокачивали" не сильно мощные отечественные уси.

Как чего? Чувствительность низкая у них! Ладно, у самого Ы90 никогда не было - фиг с ними. Конкретный пример: колонки наши (вторые в рейтинге лучших сов. ас) Кливер
150АС-009. Чувствительность 91 дб, 75 Вт на 8 Ом, нч 12 дюймов. Взял случайно почти нахаляву с целью дальнейшей перепродажи. собственно играли они у меня недолго, но я громкость на своем 70-ваттном усиле больше 10-11 часов не крутил, тембры (нч прежде всего) использовал редко. У чувака, который это чудо продавал, был рес соня, выкручивал почти до упора, низов катастрофически не хватало, драйва не было и т.д. Разница просто небо и земля.

ТО же самое было и с самыми лучшими отечест. АС = 100АС 060 (тоже 91 дб).
Там был рес пион 100 вт X 5. Примерно то же самое.

Возможно ресы и раскачивают башенки-худышки с НЧ в 12 см icon_smile.gif
Но тем ресам, что я слышал, 12 дюймов просто не под силу. Да и не только в НЧ дело, рес выкручивается до упора, уши режет, чуть ли не искажения прут, а драйва нет. С усилителем же в большинстве случаев достаточно 8-9 часиков, а если чтоб и соседи заодно порадовались - 10-11. Просто личные наблюдения.

Собираюсь выкинуть Ы90 стоящие у родителей, на свалку, в идеальном состоянии, никак не соберусь, тяжёлые собаки icon_confused.gif да и жаба тоже

Цитата:
"Уделывание" однокласников ресиверов усилителями это миф или не более чем некорректное утверждение. Когда мне пришло желание поменять свою отечественную технику на брендовую, я купил рес Маразм SR7300 и DVD Denon 1400. Говорить о приемуществах перечисленной техники + Фокалы Кобальты 816 перед блочными Корветами УП028 и УМ 048 + S90, думаю не стоит, а далее болезнь начала прогрессировать, захотелось ЛУЧШЕГО. Однако безоговорочно доверяться ортодоксальным стереоманам того поколения форумчан я не стал и решил проверить на практике их утверждения. У меня дома побывали комплекты Экпожура 2010S, Marantz 7200, какой то Харман и что то еще в одной ценовой категории с моим ресом. Так вот не уделывали эти аппараты мой ресивер, да переигрывали местами, но не на столько критично, чтобы кричакь - кошмар, кошмар!!! Опять же, как и с конкретными моделями усей, говорить, что любой рес сливает усю вдое дешевле это, в лучшем случае, заблуждение, а в худшем маркетинговый ход диллеров торгующих дешёвой стерео техникой
+1

Mamix писал(а):
Не надо дескредитировать ресы - это совершенно несправедливо: то же самое только дороже, а уси от фирм с закосом в хай-энд - это уже просто другой вектор развития аппаратуры. Истерия против ресов-вообще - имеет какой-то нездоровый окрас.

Ещё +1. Мой harman 435 устраивает на все 100. Не надо фанатизма или превращения увлечения музыкой в коллекционирование блоков с шириной передней панели 430 мм. Не вижу особой надобности в покупке уся, потому что, мол, так положено...
Или что рес, мол, музыку так не отыгрывает. Мой стоил $1200 и, доложу я вам, играет будь здоров !

Клёпа писал(а):
Mamix писал(а):

Ещё +1. Мой harman 435 устраивает на все 100. Не надо фанатизма или превращения увлечения музыкой в коллекционирование блоков с шириной передней панели 430 мм. Не вижу особой надобности в покупке уся, потому что, мол, так положено...
Или что рес, мол, музыку так не отыгрывает. Мой стоил $1200 и, доложу я вам, играет будь здоров !

-------------------------------------------------------------------------------
harman 635. +1

вы еще скажите, что ресы рвут уси как тузик грелку... icon_cool.gif

Цитата:
вы еще скажите, что ресы рвут уси как тузик грелку...
Но кто тут так говорит icon_cool.gif ? Странное обощение... все же из крайности в крайность не надо перетягивать...
Цитата:
Там был рес пион 100 вт X 5.
Какая модель пиона конкретно?
Цитата:
Возможно ресы и раскачивают башенки-худышки с НЧ в 12 см
У ХК 430, в частности, с "дурью" (БП, токи в нагрузку, потребляющая, банки общей емкостью 40400 мкф) - во всяком случае все Ок. Не претендую на всеобщее правило (есть много самых разных усей, ресов и примеров их сравнения), и тем не менее от себя могу заметить что ХК 430 прокачивает тяжелые Дины Контур 1.1 лучше, чем названый выше усь Примэйр, и уж тем более СА 640.

[/quote]
[/quote]

ХЗ. единственно, знаю что хозяин его взял за 600 то ли 700 долларов, и что с предыдущим усилком от того же пионера музыка с его же слов звучала лучше.

Mamix писал(а):
Цитата:
вы еще скажите, что ресы рвут уси как тузик грелку...

Но кто тут так говорит icon_cool.gif ? Странное обощение... все же из крайности в крайность не надо перетягивать...
Цитата:
Там был рес пион 100 вт X 5.
Цитата:
Возможно ресы и раскачивают башенки-худышки с НЧ в 12 см
У ХК 430, в частности, с "дурью" (БП, токи в нагрузку, потребляющая, банки общей емкостью 40400 мкф) - во всяком случае все Ок. Не претендую на всеобщее правило (есть много самых разных усей, ресов и примеров их сравнения), и тем не менее от себя могу заметить что ХК 430 прокачивает тяжелые Дины Контур 1.1 лучше, чем названый выше усь Примэйр, и уж тем более СА 640.
А не было этих утверждений про порывание грелок и пр. Уж если речь о Харманах ( ну нравится мне продукция этого производителя, кроме ДВД-плееров ), то, согласитесь, выходной ток до 60-70 А есть далеко-далеко не у каждого уся. Допускаю, что пр-ль немного приврал, но то, что их ресы просто на раз раскачмвают АС с чуствительностью 85-87 Дб - это факт.
Потребляемая мощность, кстати - порядка 1 кВт.
Попробуйте подключить к какому-нибудб Найму стоимостью раза, минимум, в 2 больше такую акустику - получите печальный результат, потому как даст он Ватт 30-40 максимум. Да этого и хватило бы, но ток выходного каскада всё подпортит. В общем, весь пар в напряжение ушёл... icon_biggrin.gif

Цитата:
согласитесь, выходной ток до 60-70 А
Не, у Хармана 4ХХ 40А http://www.harmankardon.com/specifications.aspx?Region=EUROPE&Country=RU&Language=ENG&cat=REC&ser=&prod=AVR%20445/230&sType=C
Цитата:
Попробуйте подключить к какому-нибудб Найму стоимостью раза, минимум, в 2 больше такую акустику - получите печальный результат, потому как даст он Ватт 30-40 максимум.
не думаю, Найм is Найм с какой стороны не крути icon_razz.gif

Цитата:

Тока стоит, как пароход...

Клёпа писал(а):
Цитата:

Да стоит... но он стоит того

Mamix писал(а):
Клёпа писал(а):
Цитата:

Да стоит... но он стоит того

насчет начальных моделей ничего не скажу, а вот те что постарше дают жару только так... icon_cool.gif

RYM писал(а):
вы еще скажите, что ресы рвут уси как тузик грелку... icon_cool.gif

------------------------------------------------------------------
Мой Harman635 играет, на мои уши, лучше, чем мои бывшие Rotel 1062, Exposure 2010S и не моя бывшая (брал на прослушку) Micromega не помню какая, но за 1200долл. А вчера вечером сравнил со своим Exposure 3010S- лучше Exposure, по басу особенно. Вот такой расклад.

не вытерпел писал(а):

Мой Harman635 играет, на мои уши, лучше, чем мои бывшие Rotel 1062, Exposure 2010S и не моя бывшая (брал на прослушку) Micromega не помню какая, но за 1200долл.

ну да, особенно если учесть, что звук у всего этого многообразия абсолютно разный. Это не совсем корректное сравнение, вот если б вы сравнили свой 635 рес с усилком HK970, было-бы интереснее... Я вот сравнивал 970 с 7300, и не могу сказать, что даже при такой разнице в цене, я-бы отдал безоговорочное предпочтение ресиверу, может по мощи он и выигрывал, а вот во всем остальном особой разницы-то и не было заметно... icon_rolleyes.gif

не вытерпел писал(а):
А вчера вечером сравнил со своим Exposure 3010S- лучше Exposure, по басу особенно. Вот такой расклад.

там не только бас покруче, чем у 2010, но и класс повыше будет... icon_cool.gif

Извините, что отвлекаю, но у меня есть не большая проблема:

Цитата:
Всю жизнь считала, что РЕС - ЭТО КИНО, УСЬ - МУЗЫКА. Но как-то раз ради эксперемента решила попробывать посмотреть (послушать) кино через усилитель и слегка прибалдела. Эффектности конечно меньше, но натуральности, реалистичности, я бы сказала даже естественности... Ресовский саунд быстро утомляет, к середине фильма хочется сделать потише, а к концу и вовсе вырубить звук. Обилие спецух напрягает. Может это из-за конкретных фильмов? Но скорей всего из-за разных АС. Сейчас мой тракт состоит из следующих компонентов:

Ресивер - Yamaha RX-V757
DVD-проигрыватель - Sony DVP-NS36
Оконечник - Rotel RB-06 (подключенный по Pre-Out'у)
Акустика:
Фронт -System Audio SA1730
Саб - Acoustic Energy Aegis EVO Compact Sub
Центр - Audio Pro Image 21
Тыл - дипольные Варфы

По идее мне следовало бы на все каналы повесить System Audio 17-ой серии и Ротелевские оконечники. Но это дорогова-то, да и я бы лучше вложила эти деньги в стерео, что и собираюсь сделать. Правда как быть с кино, не знаю?
Еще надоели провода от тылов и центр некуда ставить. Щас вообще смотрю фильмы в конфигурации 2.1. Т.к. растояние между фронтами маленькое (1.5м) необходимости в центральном канале не вижу. Сорраунда правда иногда не хватает. А вот сабик вещь хорошая.

Цитировала сама себя. И вот мой вопрос, т.к. пологаю, что пред у уся (скажем кило за 35 деревяных) значительно лучше, чем у моей Ямы 757-ой, хотела бы обойтись без нее, а использовать киношный процессор, хотя бы такого же класса как у нее. Внешние процы без преда стоят безумных денег, проц вместе с предом я не хочу т.к. основной упор на музыку. Может быть есть ДВД-проигрыватели с относительно не плохими декодорами ДД и ДТС и по возможности с качественным даунмиксом? Хочу смотреть кино в стерео режиме с поддержкой сабвувера (повешу его на пре-ауты уся). От остального буду избавляться по причине бональной нехватки места в помещении.

на многоканалку, уверен, все же нет-нет, да потянет (если уж совсем избавляться)icon_biggrin.gif У Винцент кстати есть и процы и преды и многоканальные уси - здесь поискать http://www.vincent-tac.de/en/design/dl2.php
Может есть таки резон вложиться в качественный универсал, а не в усь? - правда стоит это счастье icon_redface.gif и места требует

Вуаяристка,а о какой реалистичности вы говорите? У меня рес денон 1907.АС ЖБЛ Бальбоа,в каком-то фильме кошки орали,так мои коты разодрали "гриль".Я конечно понимаю,что для некоторых "аудиофилов"(стереофилов точнее) мой тракт вызывает сарказмическую ухмылку,но после такой оценки животных данных звуковоспроизводящих элементов я понял многое.

Rastaman писал(а):
в каком-то фильме кошки орали,так мои коты разодрали "гриль".

хорошо что не обоссали

Mamix,это такое чувство юмора у Вас? icon_redface.gif Удивлён.

Думаю это не юмор, а реальное сочувствие. Запах кошачьей мочи не выветривается никогда. На "хоботе"(ixbt.com) одному господину кошка "пометила" ноутбук-пришлось выбросить...

Да воняет реально примерно так же как звучит муз аппаратура Vitek очень популярная у нас в городе. У меня котяра пытался обоссать старые амфитоны, а сейчас к парадигмам даже не подходит когда включаю больше половины громкости прячется и понимает кто в доме хозяин

[quote="RYM"]
не вытерпел писал(а):

Мой Harman635 играет, на мои уши, лучше, чем мои бывшие Rotel 1062, Exposure 2010S и не моя бывшая (брал на прослушку) Micromega не помню какая, но за 1200долл.

ну да, особенно если учесть, что звук у всего этого многообразия абсолютно разный. Это не совсем корректное сравнение, вот если б вы сравнили свой 635 рес с усилком HK970, было-бы интереснее... Я вот сравнивал 970 с 7300, и не могу сказать, что даже при такой разнице в цене, я-бы отдал безоговорочное предпочтение ресиверу, может по мощи он и выигрывал, а вот во всем остальном особой разницы-то и не было заметно... icon_rolleyes.gif
---------------------------------------------------------------------------------------
здравствуйте, "RYM". Отношусь к Вам с симпатией за Ваши ответы "по-сути" и за "знание предмета обсуждения", но в данном случае позвольте с Вами очень осторожно подискутировать:я на объективность ни в коем случае не претендую, вообще человек по своей природе очень субъективен, и люди, тестирующие аппаратуру во всевозможных аудио-изданиях не могут быть объективны на 100%(даже если бы очень хотели этого), потому что кому-то нравиться вот так, а кому-то наоборот, кто-то любит верх, а кто-то низ,и каждый выбирает ту технику, которая максимально отвечает его вкусовым пристрастиям. Объективны только вычислительные и измерительные приборы. Насчет того, что "звук у всего этого многообразия абсолютно разный". Ну да, и это естественно, что у разной техники разный звук. И почемуВы считаете некорректным сравнивать звучание этих аппаратов? Разве ресивер с подключенными к нему двумя колонками чем-то отличается от усилка? Он ведь тоже "всего-навсего" усиливает сигнал(я в этом вопросе абсолютно несведущ, я просто люблю музыку послушать, но я надеюсь, что Вы понимаете что я хотел сказать этой фразой). И не думаю, что для того, что бы понять, что лучше, конкретная модель ресивера или усилка, необходимо сравнивать аппараты одной марки. Я слушал 970усь от Хармана.Как на меня, так он и рядом не проползал возле 635 ресивера(и 430 тоже), как и Ротель1062.
Много еще чего хотелось мне написать, но я тут подумал: чего это меня черт дернул. Всем здоровья.

не вытерпел писал(а):

... позвольте с Вами очень осторожно подискутировать:я на объективность ни в коем случае не претендую, вообще человек по своей природе очень субъективен, и люди, тестирующие аппаратуру во всевозможных аудио-изданиях не могут быть объективны на 100%(даже если бы очень хотели этого), потому что кому-то нравиться вот так, а кому-то наоборот, кто-то любит верх, а кто-то низ,и каждый выбирает ту технику, которая максимально отвечает его вкусовым пристрастиям.

абсолютно с вами согласен, я тоже стараюсь проверить интересующие меня тесты сам (правда это не часто удаётся сделать icon_sad.gif ), и что пишут в мурзилках подвергаю сомнению..., есть конечно более-менее толковые и честные журналы, но об этом в другой раз icon_wink.gif

не вытерпел писал(а):
Объективны только вычислительные и измерительные приборы. Насчет того, что "звук у всего этого многообразия абсолютно разный". Ну да, и это естественно, что у разной техники разный звук. И почемуВы считаете некорректным сравнивать звучание этих аппаратов? Разве ресивер с подключенными к нему двумя колонками чем-то отличается от усилка? Он ведь тоже "всего-навсего" усиливает сигнал(я в этом вопросе абсолютно несведущ, я просто люблю музыку послушать, но я надеюсь, что Вы понимаете что я хотел сказать этой фразой). И не думаю, что для того, что бы понять, что лучше, конкретная модель ресивера или усилка, необходимо сравнивать аппараты одной марки.

ну, чем принципиально отличается усь от реса, думаю вам известно не хуже меня, а насчет корректности... icon_cool.gif скорее всего я просто не так выразился. Дело в том, что вам может в принципе не нравится звук, ну например, Денона. И когда вы будете тестировать усь PMA-1500AE с ресом от Хармана-635, то естественно, что Харман вам понравится больше, понимаете о чем я? Я иногда тестирую технику разных производителей, ресы, усилки и т.д., и стараюсь сравнить сразу все, и там естественно попадаются фирмы, чей звук я в принципе музыкальным не нахожу. Поэтому даже усилители (с чьей-то точки зрения неплохие) могут запросто проиграть, несмотря на их возможно более сильную динамику, или более глубокий бас, или лучшую сцену и т.д. и т.п. Вот что я собственно имел в виду.

не вытерпел писал(а):
Я слушал 970усь от Хармана.Как на меня, так он и рядом не проползал возле 635 ресивера(и 430 тоже), как и Ротель1062.
Много еще чего хотелось мне написать, но я тут подумал: чего это меня черт дернул. Всем здоровья.

и вам здравствовать

agree.gif
RYM-ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ,ЧТО СЛУШАЕТЕ И НА ЧЕМ?

Rastaman писал(а):
Вуаяристка,а о какой реалистичности вы говорите? У меня рес денон 1907.АС ЖБЛ Бальбоа,в каком-то фильме кошки орали,так мои коты разодрали "гриль".Я конечно понимаю,что для некоторых "аудиофилов"(стереофилов точнее) мой тракт вызывает сарказмическую ухмылку,но после такой оценки животных данных звуковоспроизводящих элементов я понял многое.

Не хочу обидеть, но у меня тоже есть кот и он орал на простой кассетный магнитофон, воспроизводящий запись мяуканья!

Mamix писал(а):
на многоканалку, уверен, все же нет-нет, да потянет (если уж совсем избавляться)icon_biggrin.gif У Винцент кстати есть и процы и преды и многоканальные уси - здесь поискать http://www.vincent-tac.de/en/design/dl2.php
Может есть таки резон вложиться в качественный универсал, а не в усь? - правда стоит это счастье icon_redface.gif и места требует

На качественный универсал разоряться не хочу по причине возможного дальнейшего апгрейда стерео системы. А данные Винсенты стоят все же приличных средств, т.к. кино для меня постольку поскольку.

не вытерпел писал(а):
agree.gif
RYM-ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ,ЧТО СЛУШАЕТЕ И НА ЧЕМ?

1. в основном джаз, блюз, рок, инструменталку, ну и старое доброе диско icon_redface.gif, редко электронку - Спейс, еще реже классику - орган.
2. да ничего особенного, все простенько: Denon+Onkyo+Triangle

Повторю свой вопрос: существуют ли ДВД-проигрыватели с аналогичным по качеству декодером (ДД и ДТС) как у реса Ямы 757, а также с неплохим даунмиксом? Если да, то сколько это чудо будет стоить? Ответте пожалуйста!

RYM писал(а):

2. да ничего особенного, все простенько: Denon+Onkyo+Triangle

agree.gif vo.gif

Цитата:
Denon+Onkyo+Triangle
а поконкретней?

Меня игнорируют! cry.gif

В плеерах ХК ваще нет декодеров icon_biggrin.gif

Вуаяристка писал(а):
Повторю свой вопрос: существуют ли ДВД-проигрыватели с аналогичным по качеству декодером (ДД и ДТС) как у реса Ямы 757, а также с неплохим даунмиксом? Если да, то сколько это чудо будет стоить? Ответте пожалуйста!

А у Ямы 757 декодеры верх совершенства? icon_eek.gif Я бы искал что нить получше.

Igor535 писал(а):

А у Ямы 757 декодеры верх совершенства? icon_eek.gif Я бы искал что нить получше.

А вот это нужно аргументировать. Иначе выглядит как-то , скажем так, необдуманно. icon_twisted.gif

Андрюха**Кр-ск** писал(а):
Igor535 писал(а):

А вот это нужно аргументировать. Иначе выглядит как-то , скажем так, необдуманно. icon_twisted.gif

А что тут аргументировать - аппарат ниже средней категории, стоит копейки. Там по вашему будут заморачиваться с качественными декодерами? Не думаю.
В данном случае все ИМХО так как не имел счастья с этой Ямой сталкиваться. Но зная потроха аппаратов начиная с 1600-1700 и далее могу себе представить.

Вуаяристка писал(а):
Onkyo DV-SP504. Pre out нет,но декодеры сносные.До $500-550 кто-то, может, предложит что-либо интересней? Только не нужно про Denon1930,его только - смотреть,но смотреть, то-же самое, можно и за гораздо меньшую сумму.

Вуаяристка писал(а):

Цитата:
Всю жизнь считала, что РЕС - ЭТО КИНО, УСЬ - МУЗЫКА. Но как-то раз ради эксперемента решила попробывать посмотреть (послушать) кино через усилитель и слегка прибалдела. Эффектности конечно меньше, но натуральности, реалистичности, я бы сказала даже естественности... Ресовский саунд быстро утомляет, к середине фильма хочется сделать потише, а к концу и вовсе вырубить звук. Обилие спецух напрягает. Может это из-за конкретных фильмов? Но скорей всего из-за разных АС. Сейчас мой тракт состоит из следующих компонентов:

Ресивер - Yamaha RX-V757
Акустика:
Тыл - дипольные Варфы

По идее мне следовало бы на все каналы повесить System Audio 17-ой серии и Ротелевские оконечники. Но это дорогова-то, да и я бы лучше вложила эти деньги в стерео, что и собираюсь сделать. Правда как быть с кино, не знаю?
Еще надоели провода от тылов и центр некуда ставить. Щас вообще смотрю фильмы в конфигурации 2.1. Т.к. растояние между фронтами маленькое (1.5м) необходимости в центральном канале не вижу. Сорраунда правда иногда не хватает. А вот сабик вещь хорошая.

Цитировала сама себя. И вот мой вопрос, т.к. пологаю, что пред у уся (скажем кило за 35 деревяных) значительно лучше, чем у моей Ямы 757-ой, хотела бы обойтись без нее, а использовать киношный процессор, хотя бы такого же класса как у нее. Внешние процы без преда стоят безумных денег, проц вместе с предом я не хочу т.к. основной упор на музыку. Может быть есть ДВД-проигрыватели с относительно не плохими декодорами ДД и ДТС и по возможности с качественным даунмиксом? Хочу смотреть кино в стерео режиме с поддержкой сабвувера (повешу его на пре-ауты уся). От остального буду избавляться по причине бональной нехватки места в помещении. Вы посмотрите video на грамотно подобранном комплекте..А то поездили на ''Запарожце'' с запчастями от ''Москвича'' и уже никогда не собираетесь ездить на машинах.Такое впечатление,что это всё,кроме System Audio-подарки знакомых,которые не смогли это больше никому подарить.

petrov. писал(а):
Вуаяристка писал(а):

Цитата:

Ресивер - Yamaha RX-V757
Акустика:
Тыл - дипольные Варфы

Цитировала сама себя. И вот мой вопрос, т.к. пологаю, что пред у уся (скажем кило за 35 деревяных) значительно лучше, чем у моей Ямы 757-ой, хотела бы обойтись без нее, а использовать киношный процессор, хотя бы такого же класса как у нее. Внешние процы без преда стоят безумных денег, проц вместе с предом я не хочу т.к. основной упор на музыку. Может быть есть ДВД-проигрыватели с относительно не плохими декодорами ДД и ДТС и по возможности с качественным даунмиксом? Хочу смотреть кино в стерео режиме с поддержкой сабвувера (повешу его на пре-ауты уся). От остального буду избавляться по причине бональной нехватки места в помещении.
Вы посмотрите video на грамотно подобранном комплекте..А то поездили на ''Запарожце'' с запчастями от ''Москвича'' и уже никогда не собираетесь ездить на машинах.Такое впечатление,что это всё,кроме System Audio-подарки знакомых,которые не смогли это больше никому подарить.

Даааа............!!! Сто грамм - не стоп кран, дернешь- не остановишься.

petrov. писал(а):

Вы посмотрите video на грамотно подобранном комплекте..А то поездили на ''Запарожце'' с запчастями от ''Москвича'' и уже никогда не собираетесь ездить на машинах.Такое впечатление,что это всё,кроме System Audio-подарки знакомых,которые не смогли это больше никому подарить.

Ну, что есть, то есть! А на счёт грамотного комплекта, так ставить некуда! Вот и решила ограничиться стерео (лучше два хороших, чем много... )

Кстати Онкио взяла на заметку, спасибо!

А на счёт грамотного комплекта, так ставить некуда! Вот и решила ограничиться стерео (лучше два хороших, чем много... )

[/quote]Грамотный-не значит,что огромный,большой и т.д.,да и с настройками,расстановкой,помещением и т.д. нужно повозиться. А лучше - купите хорошее стерео,а что есть-продайте. Фильмы можно смотреть и с сурдопереводом,там и натуральные тембра и от звука не устаёшь,ничего не звенит,всё естественно и т.д. Абсолютная гармония и спокойствие.Алучше вообще - читать книги и в.......это кино,которое придумали буржуи.

petrov. писал(а):

... А лучше - купите хорошее стерео,а что есть-продайте. Фильмы можно смотреть и с сурдопереводом,там и натуральные тембра и от звука не устаёшь,ничего не звенит,всё естественно и т.д. Абсолютная гармония и спокойствие.

Вот именно так и собираюсь поступить! icon_biggrin.gif

Цитата:
Алучше вообще - читать книги и в.......это кино,которое придумали буржуи

Ну тут тоже свои тонкости есть, например читать надо уметь... icon_lol.gif

Вуаяристка писал(а):

Цитата:

А вы разве блондинка?

Igor535 писал(а):
Вуаяристка писал(а):

Цитата:

А вы разве блондинка?

Нет, но перекраситься не долго. icon_smile.gif

[quote="Вуаяристка"Вуаяристка./ На основании предыдущих Ваших веток/С учётом Ваших требований,навряд ли Вы подберёте себе универсальную систему,подходящую под все музыкальные жанры которые Вы слушаете,а так-же под кино.Нужен компромис.И всегда прийдётся жертвовать чем-то,ради чего-то.Чудес не бывает, даже в .......килобаксовом Hi-End/е/.Иначе,ждёт скитание с вечными поисками и моральной неудовлетворённостью.Вопрос в том,какова цель и на какие компромисы можно пойти для её достижения.[/quote]

petrov. писал(а):

... На основании предыдущих Ваших веток/С учётом Ваших требований,навряд ли Вы подберёте себе универсальную систему,подходящую под все музыкальные жанры которые Вы слушаете,а так-же под кино.Нужен компромис.И всегда прийдётся жертвовать чем-то,ради чего-то.Чудес не бывает, даже в .......килобаксовом Hi-End/е...

Да это я все понимаю, не маленькая. Жертвовать всегда приходится чем-то!

[quote="Вуаяристка"]
petrov. писал(а):
На мой взгляд,есть смысл,обратить внимание на раздельные компаненты-пред.+мощник.Всегда есть вариант поиграться проводами.Главное,чтобы изначально звук зацепил и устраивал.

petrov. писал(а):

На мой взгляд,есть смысл,обратить внимание на раздельные компаненты-пред.+мощник.Всегда есть вариант поиграться проводами.Главное,чтобы изначально звук зацепил и устраивал.

Зацепил Densen Beat-110.

Зацепил Densen Beat-110.[/quote]С учётом цены около $1800,ему нужны и достойные партнёры,что-бы вообще ""накрыло",а иначе нет смысла красиво стартовать и печально финишировать.Данный аппарат,предусматривает дальнейшие затраты в около 2.5 раза от его стоимости.Вы готовы? Присмотритесь тогда к Krell и Moon.Ведь всё начиналось с Rotel,приостановилось на Densen,а теперь, следующий єтап.Ведь Вам,как Вы писали,интересен сам процесс поиска.Поиск,надежды,радисти,огорчения,разочарования,опять поиск и надежды....Д-а-а-а-а,что-то в этом есть.А если серьёзно,то в данной ценовой категории/около 2000$/обратите внимание на PS-audio-пред.+мощник.