Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Рассказ "альпиниста" о Ямахе...

Рассказ "альпиниста" о Ямахе...

Для тех кому интересно расскажу о некоторых выводах после внимательной прослушки модели Ямаха-657... Меня всегда интересовал неуёмный интерес к популярности этого "народного" бренда... Что-же в нём такого магического и чудесного, что многие не ровно к нему дышат. Цепляем снаряжение и идём в "горы"; ... На первый взгляд кажется, что звук вполне наполнен частотами и динамикой, хотя сразу выявляется резковатость. Теперь подробнее; Что твориться "у подножья", а вот что; после довольно резкого подьёма на частоте где-то 40-50гц. небольшая передышка, а дальше лезем в горы, в районе 80-120гц., ну явный горбыль, что выражается откровенным буханием, которое некоторые воспринимают, как "глубокий" бас. Нет, дорогие, баса, в полноценном понимании этого слова, с выделением по нотам и глубине там нет, да-да бухает, но не звучит, что очень хорошо слышно на баритоне, контробасе, органе и виоле. Движемся к середине, которая по сути сказать достаточно сухая и скучная, и натыкаемся ещё на один "холмик", теперь уже в районе 2-3кгц., что не удивительно, это-же ресивер, а для него это главная полоса, т.к. на ней работают многие киноэффекты и диалоги. При просушке рояля, при перемещении пальцев пианиста к верхним октавам звук "вырастает" на 25-30% и становится навязчивым, вот он этот "холмик", пометим его галочкой и поднимаемся дальше... Вершина частотного "гребня", насколько ты обрывиста и опасна, особенно в районе 10-12кгц., где на пути "альпиниста" стоит утёс! Зато как "цикают" тарелочки, как "цикают", прямо перед носом, задвигая рояль и другие инструменты на второй план. Ну а после "утёса" ничего особенного, пологий спуск к 20кгц... Возвращаемся в "лагерь", делаем некоторые выводы. Неподготовленному и нетребовательному человеку это звучание может и понравиться, ибо оно грамотно "окрашено" в тех местах, что отвечают потребностям большинства, для людей с серьёзными замашками, это пройденный материал, который мы изучали на муз.центрах, там примерно та-же картина, хотите продолжение "банкета" только в "крутом" корпусе от хай-фай, пожалуйста, нет проблем... Другим нужно задуматься... icon_wink.gif

Ну и...? Суть, суть-то где?

Суть в подьезде. icon_eek.gif sos.gif

Интересно, найдется хоть один критик, который бросит в Прокопа камень(или хотя-бы назовёт непрофессионалом), за такую характеристику.

ZESHA писал(а):
Интересно, найдется хоть один критик, который бросит в Прокопа камень(или хотя-бы назовёт непрофессионалом), за такую характеристику.

наверное да - среди любителей ресиверов фирмы Yamaha. А кому они безразличны, тот промолчит, ибо докапываться до сути - зачем и почему ресам этой фирмы поставлен такой голос уже не хочется... icon_cool.gif

А Прокопу и не хочется быть профессионалом он и не петендует на обьективность он просто провакатор вот и всё icon_lol.gif

просто ежик в тумане какой-то, упившись полез в горы icon_smile.gif

Прокоп, а АС "Алекс" были? Если нет, то грош цена твоему тесту. icon_razz.gif
А, вообще, всё что ты накарябал, относится в большей мере к взаимодействию АС и помещения в том конкретном сетапе. Ямаха тут постольку-поскольку. Ещё раз повторю: ты описал работу АС.
PS^ А чем измерял? Рулеткой? icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif

таки никакого откровения Прокоп не принес... рассказал, что небо голубое, а трава зеленая.

единственно, что имхо Прокоп творит - плодит ветки и в данном случае провоцирует штатных "смотрящих" от команды-дистрибьютора и неуравновешенных фанатов-тинейджеров, завсегда готовых бросится в холиварс за ямаху.

правда, дискутировать он вроде как и не собирается, просто пнул походя и всё.

***** просто пнул походя и всё. *****
скорее просто пёрнул или взбзднул, и все соглашающиеся "штатные аудиофилы" автоматически приравниваются к человекам-осцилографам которым не в горы надо, а на прием к штатному психотерапевту.

"Собака лает, а караван идёт!"
Прокоп - Фас!

Re: Рассказ "альпиниста" о Ямахе...

Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):
Для тех кому интересно расскажу о некоторых выводах после внимательной прослушки модели Ямаха-657... Меня всегда интересовал неуёмный интерес к популярности этого "народного" бренда... Что-же в нём такого магического и чудесного, что многие не ровно к нему дышат. Цепляем снаряжение и идём в "горы"; ... На первый взгляд кажется, что звук вполне наполнен частотами и динамикой, хотя сразу выявляется резковатость. Теперь подробнее; Что твориться "у подножья", а вот что; после довольно резкого подьёма на частоте где-то 40-50гц. небольшая передышка, а дальше лезем в горы, в районе 80-120гц., ну явный горбыль, что выражается откровенным буханием, которое некоторые воспринимают, как "глубокий" бас. Нет, дорогие, баса, в полноценном понимании этого слова, с выделением по нотам и глубине там нет, да-да бухает, но не звучит, что очень хорошо слышно на баритоне, контробасе, органе и виоле. Движемся к середине, которая по сути сказать достаточно сухая и скучная, и натыкаемся ещё на один "холмик", теперь уже в районе 2-3кгц., что не удивительно, это-же ресивер, а для него это главная полоса, т.к. на ней работают многие киноэффекты и диалоги. При просушке рояля, при перемещении пальцев пианиста к верхним октавам звук "вырастает" на 25-30% и становится навязчивым, вот он этот "холмик", пометим его галочкой и поднимаемся дальше... Вершина частотного "гребня", насколько ты обрывиста и опасна, особенно в районе 10-12кгц., где на пути "альпиниста" стоит утёс! Зато как "цикают" тарелочки, как "цикают", прямо перед носом, задвигая рояль и другие инструменты на второй план. Ну а после "утёса" ничего особенного, пологий спуск к 20кгц... :

Если посмотреть на частотную характеристику колонок Epos и Spendor, то они вообще звучать не должны. Так что техническая ценность подобного анализа (несомненно проведенного с применением Aleks instrumentation) весьма условна.

vlad99 писал(а):
***** просто пнул походя и всё. *****
скорее просто пёрнул или взбзднул, и все соглашающиеся "штатные аудиофилы" автоматически приравниваются к человекам-осцилографам которым не в горы надо, а на прием к штатному психотерапевту.

вы это, поаккуратнее в выражениях.

как-то раз же просил вас свои ямахофильские эмоции в узде держать и не так рьяно отрабатывать хлеб насущный. не в коня корм?

Прокоп ОБЛАЖАЛСЯ, оценивая рес.
Андрей Красноярск В ТОЧКУ задал вопросы.
Это ОЧЕНЬ хорошая ветка для читающих форумчан, стариков и НОВЫХ.. icon_razz.gif

Господа, а если попробовать немного унять эмоции, и посмотреть на Прокопа трезвым, оценивающим взглядом.
Многие, на этом форуме, критикуют его за фанатичную приверженность к одной(уже известной) фирме(и небезосновательно, надо заметить!). Также очень напрягает навязчивая реклама(той-же фирмы).
Но:
Среди этой мутной воды, иногда попадаются достаточно интересные рассуждения, и весьма приличные оценки, по которым можно судить о таком уровне знания предмета(профессионализме), которого у БОЛЬШЕНСТВА участников данного форума НЕТ.
В таком случае, может-быть нестоит так налетать толпой и пинать???!

ТорСион
Считаю Вас профессионалом.
Немогли-бы Вы обосновать это:
Цитата:

Спасибо всем, за внимание.

Coaxialcoitus писал(а):
таки никакого откровения Прокоп не принес... рассказал, что небо голубое, а трава зеленая.

+1..

vlad99 писал(а):
скорее просто пёрнул или взбзднул

+1..

Re: Рассказ "альпиниста" о Ямахе...

Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):
Для тех кому интересно расскажу о некоторых выводах после внимательной прослушки модели Ямаха-657... Меня всегда интересовал неуёмный интерес к популярности этого "народного" бренда... Что-же в нём такого магического и чудесного, что многие не ровно к нему дышат. Цепляем снаряжение и идём в "горы"; ... На первый взгляд кажется, что звук вполне наполнен частотами и динамикой, хотя сразу выявляется резковатость. Теперь подробнее; Что твориться "у подножья", а вот что; после довольно резкого подьёма на частоте где-то 40-50гц. небольшая передышка, а дальше лезем в горы, в районе 80-120гц., ну явный горбыль, что выражается откровенным буханием, которое некоторые воспринимают, как "глубокий" бас. Нет, дорогие, баса, в полноценном понимании этого слова, с выделением по нотам и глубине там нет, да-да бухает, но не звучит, что очень хорошо слышно на баритоне, контробасе, органе и виоле. Движемся к середине, которая по сути сказать достаточно сухая и скучная, и натыкаемся ещё на один "холмик", теперь уже в районе 2-3кгц., что не удивительно, это-же ресивер, а для него это главная полоса, т.к. на ней работают многие киноэффекты и диалоги. При просушке рояля, при перемещении пальцев пианиста к верхним октавам звук "вырастает" на 25-30% и становится навязчивым, вот он этот "холмик", пометим его галочкой и поднимаемся дальше... Вершина частотного "гребня", насколько ты обрывиста и опасна, особенно в районе 10-12кгц., где на пути "альпиниста" стоит утёс! Зато как "цикают" тарелочки, как "цикают", прямо перед носом, задвигая рояль и другие инструменты на второй план. Ну а после "утёса" ничего особенного, пологий спуск к 20кгц... Возвращаемся в "лагерь", делаем некоторые выводы. Неподготовленному и нетребовательному человеку это звучание может и понравиться, ибо оно грамотно "окрашено" в тех местах, что отвечают потребностям большинства, для людей с серьёзными замашками, это пройденный материал, который мы изучали на муз.центрах, там примерно та-же картина, хотите продолжение "банкета" только в "крутом" корпусе от хай-фай, пожалуйста, нет проблем... Другим нужно задуматься... icon_wink.gif

Прокоп, Уважаемый, если не трудно, оцените еще Yamaha RX-V4600 на предмет "цикают тарелочки" и т.д..

Завтра ещё поговорим о Ямахе, щас пойду картину допишу...заказ.

Цитата:
Для тех кому интересно расскажу о некоторых выводах после внимательной прослушки модели Ямаха-657... Меня всегда интересовал неуёмный интерес к популярности этого "народного" бренда... Что-же в нём такого магического и чудесного, что многие не ровно к нему дышат. Цепляем снаряжение и идём в "горы"; ... На первый взгляд кажется, что звук вполне наполнен частотами и динамикой, хотя сразу выявляется резковатость. Теперь подробнее; Что твориться "у подножья", а вот что; после довольно резкого подьёма на частоте где-то 40-50гц. небольшая передышка, а дальше лезем в горы, в районе 80-120гц., ну явный горбыль, что выражается откровенным буханием, которое некоторые воспринимают, как "глубокий" бас. Нет, дорогие, баса, в полноценном понимании этого слова, с выделением по нотам и глубине там нет, да-да бухает, но не звучит, что очень хорошо слышно на баритоне, контробасе, органе и виоле. Движемся к середине, которая по сути сказать достаточно сухая и скучная, и натыкаемся ещё на один "холмик", теперь уже в районе 2-3кгц., что не удивительно, это-же ресивер, а для него это главная полоса, т.к. на ней работают многие киноэффекты и диалоги. При просушке рояля, при перемещении пальцев пианиста к верхним октавам звук "вырастает" на 25-30% и становится навязчивым, вот он этот "холмик", пометим его галочкой и поднимаемся дальше... Вершина частотного "гребня", насколько ты обрывиста и опасна, особенно в районе 10-12кгц., где на пути "альпиниста" стоит утёс! Зато как "цикают" тарелочки, как "цикают", прямо перед носом, задвигая рояль и другие инструменты на второй план. Ну а после "утёса" ничего особенного, пологий спуск к 20кгц... Возвращаемся в "лагерь", делаем некоторые выводы. Неподготовленному и нетребовательному человеку это звучание может и понравиться, ибо оно грамотно "окрашено" в тех местах, что отвечают потребностям большинства, для людей с серьёзными замашками, это пройденный материал, который мы изучали на муз.центрах, там примерно та-же картина, хотите продолжение "банкета" только в "крутом" корпусе от хай-фай, пожалуйста, нет проблем... Другим нужно задуматься...
Тоже мне, Америку открыл. icon_smile.gif Альпинист, блин.
Ценность такому тесту 0. Ибо неуказана не акустика, не источник, не инструмент, которым измерялся звук. Горб на 2-3 кГц на слух...ну, не верю я таким спецам, что на слух всю АЧХ расскажут. Может и неправ, но НЕВЕРЮ. Именно 2-3, не 4-6, например, именно 2-3...неверю.
То что у ямки далеко не все в порядке со звуком, согласен на 100%, то что наверху подъем есть то же согласен, верх у ямы мерзопакостный.
Цитата:
Среди этой мутной воды, иногда попадаются достаточно интересные рассуждения, и весьма приличные оценки, по которым можно судить о таком уровне знания предмета(профессионализме), которого у БОЛЬШЕНСТВА участников данного форума НЕТ.
В таком случае, может-быть нестоит так налетать толпой и пинать???!
Согласен. Вообще не понимаю, почему такая травля. Да и иногда заебы*ет со своим Алексом, за что собственно бывает послан, в том числе и мной. Но! За всей этой х*ней видно человека неглупого и интересного. Интересно, что никого не посылал нах и в тому подобные места (не хам, вобщем), что, в принципе, не мешало бы сделать относительно некоторых хамских постов участников.

***** не верю я таким спецам, что на слух всю АЧХ расскажут. *****

я тоже не верю, особенно если есть результаты технических измерений:

http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=37&product_id=17692

Посмотрите на АЧХ любых!!! колонок, АЧХ комнаты (косвенно на нее указывает коррекция современных автонастроек в дорогих ресиверах) и после этого сравните с абсолютно линейной АЧХ ресивера. Говорить о частотных особенностях ресивера в таких эпитетах и категориях по меньшей мере технически глупо. А косить под музыканта, ненавязчиво приводя в примеры оценку звучания живых музыкальных инструментов это неуважения к людям, не имеющим возможности купить дорогой компонент, или не уважение к тем кто не ставит в своей жизни цель во что бы то не стало услышать результат работы транзистора в классе А.
Сравнение конкретного ресивера с неким гипотетическим музыкальным центром вообще вверх несуразности.

vlad99
Этот пост намного лучше предыдущих Ваших(в этой теме), но всё-же недостаточно убедителен против Прокопа.
А по поводу:
Цитата:
Сравнение конкретного ресивера с неким гипотетическим музыкальным центром вообще вверх несуразности. Я, лет 8 назад, купил в подарок ребёнку, муз.центр Ямаха Е200, он до сих пор у неё работает, и я иногда имею возможность его послушать. Так вот, на мои уши, он звучит намного лучше реса Ямаха 657 в стереорежиме(с сопоставимыми по цене колонками).

ZESHA писал(а):
vlad99
Этот пост намного лучше предыдущих Ваших(в этой теме), но всё-же недостаточно убедителен против Прокопа.
А по поводу:
Цитата:
Сравнение конкретного ресивера с неким гипотетическим музыкальным центром вообще вверх несуразности.
Я, лет 8 назад, купил в подарок ребёнку, муз.центр Ямаха Е200, он до сих пор у неё работает, и я иногда имею возможность его послушать. Так вот, на мои уши, он звучит намного лучше реса Ямаха 657 в стереорежиме(с сопоставимыми по цене колонками).

Стерео музцентр, стереоресивер и т.д. всегда звучит лучше в стерео режиме (для которого он и предназначен), чем ресивер 5.1, 7.1 сопоставимой стоимости (это все равно, что сравнивать CD проигрыватель и DVD проигрыватель сравнимой стоимости). Это говорит о недостатках многоканальных ресиверов как класса, при чем тут конкретная модель? Да и недостатках ли? Многоканальный ресивер предназначен совершенно для другого, а вот люди, испытывающие наслаждение от забивания гвоздей микроскопом, и причитающие о плохом качестве микроскопа для этих целей, всегда были, есть, и к сожалению, будут.

Так рождаются легенды, так обсирается техника.....
Правильно подмечено выше, ни описание всего тракта, источника, акустики, помещения, измерительных приборов.
Создалось ощущение сидит Прокоп с ресом Ямаха, от фронтов кабеля вставлены в уши.................вспоминает любимое кино, "Высота" и пишет ОДУ............

ТорСион

Немогли-бы Вы обосновать это:
Цитата:

Спасибо всем, за внимание.[/quote]

Просто здесь ведь все. ))
Совершенно нет привязки к системе. ЧТО слушалось? СД ли, винил ли вообще, магнитофон? Были ли к системе подключены АС и какие? с чем производилось сравнение и БЫЛО ли оно? Каковы были условия помещения, где проходил этот ФАРС с оценкой реса.
Сумма этих фактов, НЕ ОТРАЖЕННЫХ в начальном постинге и дает его однозначную оценку- ЛАЖА.
Особенно вызывают сомнения бодрые указания цифр диапазона.))))
// а вот что; после довольно резкого подьёма на частоте где-то 40-50гц.

Это ЧЕМ Прокоп этот подьем у РЕСА увидел? И есть ли у него сервис-мануал на ЭТОТрес вообще, где указана его частотка( ровная, как стол, по обычаю!!!!)

// в районе 80-120гц., ну явный горбыль,

Это ОПЯТЬ на ресе? Детсад.
Что нам пытается предложить автор сей ГЛУПЕЙШЕЙ темы, от чего он описывает впечатления? от акустики Алекс, на которой производилась прослушка?

// Движемся к середине, которая по сути сказать достаточно сухая и скучная, и натыкаемся ещё на один "холмик", теперь уже в районе 2-3кгц., что не удивительно, это-же ресивер, а для него это главная полоса, т.к. на ней работают многие киноэффекты и диалоги.

БЕЗДАРЩИНА!!!! Не понимающая сути усилительной техники.
Неважно, рес или ЧИСТЫЙ мощник- в бытовом аудио обрабатывается, как можно ровнее( и это уже РЕШЕНО всеми производителями) ПОЛОСА частот. и чаще всего она спокойно укладывается в 5- 30 Кгц. С удивительно малой неравномерностью.

В итоге- ну ЧТО здесь можно комментировать? несусветную ГЛУПОСТЬ? Увольте, плз.((

Цитата:
В итоге- ну ЧТО здесь можно комментировать? несусветную ГЛУПОСТЬ? Увольте, плз.((
icon_lol.gif
Ну, например, можно прокомментировать звук ас на которых Прокоп слушал этот рес.

Цитата:
ТорСион
В итоге- ну ЧТО здесь можно комментировать? несусветную ГЛУПОСТЬ? Увольте, плз.(( Т.е., Вы хотите сказать, что если-бы всё формальности были соблюдены, результат был-бы другим?
Извините, но половина Ваших замечаний- риторические.

Но вы же сами понимаете что Прокоп прав по отношению к ресам, ну приукрасил слегонца, он же художник, но от этого ресы не изменятся в звуке.

да, ресы не изменятся в лучшую сторону (по стерео-звуку), кино - вот их основная задача. И это уже все поняли. Просто Прокоп в этой теме решил опустить Яму, потом пойдут др. фирмы, как-то: Сони, Маранц, Денон, Пионер и т.д. и т.п., только Алекс останется на плаву. Ну нравится он Прокопу - нравится, ну уши у него под этот Алекс заточеы icon_lol.gif , ну что-ж делать-то?, свои мы ему не поставим... Ну и пусть он его слушает, кроме него ведь к этой фирме никто симпатий не питает. Так что правильно сказали: собака лает - караван идет icon_wink.gif

RYM писал(а):
да, ресы не изменятся в лучшую сторону (по стерео-звуку), кино - вот их основная задача. И это уже все поняли. Просто Прокоп в этой теме решил опустить Яму, потом пойдут др. фирмы, как-то: Сони, Маранц, Денон, Пионер и т.д. и т.п., только Алекс останется на плаву. Ну нравится он Прокопу - нравится, ну уши у него под этот Алекс заточеы icon_lol.gif , ну что-ж делать-то?, свои мы ему не поставим... Ну и пусть он его слушает, кроме него ведь к этой фирме никто симпатий не питает. Так что правильно сказали: собака лает - караван идет icon_wink.gif

Почему же никто не слушает. У меня и усь от этой фирмы и колонки, меня устраивает вполне. Да и у кого денег ну очень в обрез, то за малую сумму можно и посоветовать. Не плохой звук. Дело в том что Прокоп агрессивен к другим брендам. Он доказывает, что и за малые деньги можно получит хороший звук и я с ним согласен. Но опять же требование к звуку у всех разные и возможности. Я не ловлю пол дицебелла ухом, да мне этого и не надо. И плиты класть не буду на пол, и стёкла бить, подушку делать. Я как-то писал, хороший звук это диагноз. Подсаживаешься и начинаются муки по подбору и смене комплектующих. Если не брать в расчёт болезнь, то комфортно посмотреть кино и послушать музыку на Alekse в полне можно. Что я и делаю, и вам советую на ваших любимых брендах.

******Он доказывает, что и за малые деньги можно получит хороший звук и я с ним согласен. *****

он в данном посте занимается антипиаром Ямахи и косвенным пиаром Алекс и абсолютно ничего не доказывает.
Проще говоря упоминая о народности 657-ого ресивера, как наверное и любого ресивера Ямаха, идет попытка мягкого перевода внимания фанов ямахи на другую продукцию - это же очевидно.

Я свое понимание поста начального высказал, удаляюсь из ветки.

nock писал(а):
Стерео музцентр, стереоресивер и т.д. всегда звучит лучше в стерео режиме (для которого он и предназначен), чем ресивер 5.1, 7.1 сопоставимой стоимости (это все равно, что сравнивать CD проигрыватель и DVD проигрыватель сравнимой стоимости). Это говорит о недостатках многоканальных ресиверов как класса, при чем тут конкретная модель? Да и недостатках ли? Многоканальный ресивер предназначен совершенно для другого, а вот люди, испытывающие наслаждение от забивания гвоздей микроскопом, и причитающие о плохом качестве микроскопа для этих целей, всегда были, есть, и к сожалению, будут.
Бесспорно, что ресы созданы для кино, хотя покупают их, обычно, как ни странно, для широкого спектра задач.
Сравнивать муз.центр с ресом, можно только в стереорежиме(не в многоканальном-же!).
При сравнимой стоимости, муз.центр имеет ещё и КДпр.+пару колонок(иногда и неплохих, для своего уровня).
С учётом этого, сравнение может-быть и не в пользу реса(если муз.центр звучит не хуже).
Несогласны?

Прокоп
Куда Вы запропастились-то?!
Что, не выходит каменный цветок(картина)?!!
ПОРА НА СЦЕНУ!!!!!

Джентльмены, а вы заметили, как ловко всех "развел" Прокоп? И ведь уже не в первый раз. Сам он ни словом не обмолвился об известной фирме, а все "повелись" и бесплатно просклоняли ее имя аж на четырех страницах. А Прокоп, он же Гравер на другом форуме, получит заслуженную плату за грамотно проведенную рекламную кампанию. Рефлекс и "правильная" реакция на посты проекта "Прокоп" у завсегдатаев форума уже выработана, остается только время от времени поддерживать интерес к запущенным в массы провокациям. Глядишь, и новички на форуме заинтересуются рекламируемой продукцией, а там и продажи в рост пойдут... Видели, как Прокоп (или "Прокопы") охотится на первые темы каждого беззвездного новичка? То-то и оно, Прокоп в каждой такой теме "затычка".

Я понял!!!
Прокоп, Вас выкинули из форума, как того пожелал Юрий Б., на соседней ветке?!
Или посадили в тюрьму, за спам??!!
КОШШШМАР!!!!!
СВОБОДУ Поцарапай-Дискину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Господа, успокойтесь.

***** Бесспорно, что ресы созданы для кино, хотя покупают их, обычно, как ни странно, для широкого спектра задач. *****

а вы не задумывались, почему большинство покупает их именно для широкого спектра задач, не проскакивала такая мысль, что ресивер и музыку может воспроизводить довольно таки не плохо?

****** Сравнивать муз.центр с ресом, можно только в стереорежиме(не в многоканальном-же!).
При сравнимой стоимости, муз.центр имеет ещё и КДпр.+пару колонок(иногда и неплохих, для своего уровня).
С учётом этого, сравнение может-быть и не в пользу реса(если муз.центр звучит не хуже).
Несогласны? *******

Да хуже он звучит icon_smile.gif
Странная логика у вас, получается, что из 3-х категорий: усилитель, муз. центр, АВ ресивер - для звука ресивер самый ущербный? icon_smile.gif icon_eek.gif Вы посмотрите на муз центр по внимательней снаружи, а потом если будет недостаточно загляните внутрь.
А такие системы как Yamaha Piano Craft это скорее исключения, и их правильней относить к блочному hifi

vlad99
Цитата:
а вы не задумывались, почему большинство покупает их именно для широкого спектра задач, не проскакивала такая мысль, что ресивер и музыку может воспроизводить довольно таки не плохо? Проскакивала, каюсь.
Но рассматривая варианты, для себя решил, что лучше иметь усь, с ущербом в кино(кстати довольно спорным), чем рес, с ущербом в МУЗЫКЕ(а вот здесь, бесспорным!).
Если-же Вы намекаете на экономию, то зря. На деньги потраченные на рес+6, а то и 8 колонок, можно купить отличный усь+2(две) напольные АС! И получить ПОЛНОДИАПАЗОННЫЙ звук!!!
Цитата:
Да хуже он звучит......А такие системы как Yamaha Piano Craft это скорее исключения, и их правильней относить к блочному hifi Ну Вы-же писали: гипотетический м.ц., вот я и привел Вам пример, кстати подобные модели есть и у Денон, Онкио, Тик. Так-что не так всё плохо с выбором, за небольшие деньги.

[quote="ZESHA"][quote="nock"]

==Сравнивать муз.центр с ресом, можно только в стереорежиме(не в многоканальном-же!).==

Вам же не придет в голову сравнивать легковой автомобиль с трактором в походном режиме движения по дороге. А здесь Вы готовы легко это делать.

==муз.центр имеет ещё и КДпр.+пару колонок(иногда и неплохих, для своего уровня)С учётом этого, сравнение может-быть и не в пользу реса(если муз.центр звучит не хуже).==

Ресивер подобного уровня (любой марки), да и намного более дорогой, не предназначен для использования в таком режиме. Если Вам непременно нужно сравнивать, возьмите стереоресивер и он переиграет Ваш музцентр. Конечно, если повестись на наличие у музцентра лишнего привода, проводов и четырех динамиков, которые и предназначены исключительно для того, чтобы отдать ребенку, как Вы и сделали...

nock
Прочитайте, пожалуйста, мой предыдущий пост, адресованный к vlad99.
А Ямаха Е200, и состоит из стереоресивера+КДпр.+2(двух) колонок.
А комплектные провода надо менять обязательно, что я и сделал.

ZESHA писал(а):
nock
Прочитайте, пожалуйста, мой предыдущий пост, адресованный к vlad99.
А Ямаха Е200, и состоит из стереоресивера+КДпр.+2(двух) колонок.
А комплектные провода надо менять обязательно, что я и сделал.

Я сдаюсь. Может быть Вы не видите, напишу большими буквами.

НЕ СРАВНИВАЙТЕ СТЕРЕОРЕСИВЕР И МНОГОКАНАЛЬНЫЙ РЕСИВЕР, УКОМПЛЕКТОВАННЫЙ ДЕКОДЕРАМИ И ПРОЦЕССОРОМ ДЛЯ КИНО, В СТЕРЕОРЕЖИМЕ. ЭТО НЕ КОРРЕКТНО.

Недавно был свидетелем того как рес Шервуд 865 положил на лопатки усь Денон 700. (АС Танной Сенсис ДС1 и сюдюк от Марантц за 6 сотен). Так что все относительно... Хотя не хочу провоцировать надоевшую тему рес против усь.

nock
Спасибо, что позаботились о моём зрении.
Я-то думал, что мы сравниваем ЗВУЧАНИЕ(посмотрите первый пост Прокопа, а так-же посты Влада,- ведь там про это?!). И рассматривается не качество работы реса в кино, а музыкальность.
А именно: можно-ли рес, кроме кино, использовать и в музыке(стереорежим).
А так-же: можно-ли, за небольшие деньги, получить многофункциональную систему.

ZESHA писал(а):
nock

==Я-то думал, что мы сравниваем ЗВУЧАНИЕ(посмотрите первый пост Прокопа, а так-же посты Влада,- ведь там про это?!). И рассматривается не качество работы реса в кино, а музыкальность.==

Влад писал про то, что многоканальный ресивер лучше играет стерео, а я наоборот согласен с Вами, вот только сравнивать их в этом режиме не корректно.

==А именно: можно-ли рес, кроме кино, использовать и в музыке(стереорежим)==

Можно, но если хотите получить лучший звук, то не нужно, для этого есть специализированные системы.

==А так-же: можно-ли, за небольшие деньги, получить многофункциональную систему.
==

Это уже разговор про вечный двигатель, про веру в чудеса, и про возможность пересмотра закона сохранения энергии. Я понимаю, что в человеческой природе заложен этакий аудиофильский МММ: вложить поменьше, а получить побольше, но так не бывает, а если кто-то, в том числе и Прокоп, уверяют об обратном, то это либо самообман, либо сознательное искажение фактов.

nock
Цитата:
Влад писал про то, что многоканальный ресивер лучше играет стерео, а я наоборот согласен с Вами, вот только сравнивать их в этом режиме не корректно. Ну а в каком-же ещё режиме их сравнивать?!
Или Вы предлогаете несравнивать вообще?!
Но ведь всё познаётся в сравнении(давно известная истина!).
И именно исходя из результатов сравнения, принимается решение, в пользу того или другого компонента!
Да и на этом форуме(далёком, кстати, от совершенства), на каждой странице можно прочитать совет: послушайте сами, сравните, и примите решение!

ZESHA писал(а):
nock
Цитата:
Влад писал про то, что многоканальный ресивер лучше играет стерео, а я наоборот согласен с Вами, вот только сравнивать их в этом режиме не корректно.
Ну а в каком-же ещё режиме их сравнивать?!
Или Вы предлогаете несравнивать вообще?!
Но ведь всё познаётся в сравнении(давно известная истина!).
И именно исходя из результатов сравнения, принимается решение, в пользу того или другого компонента!
Да и на этом форуме(далёком, кстати, от совершенства), на каждой странице можно прочитать совет: послушайте сами, сравните, и примите решение!

Совершенно верно, не сравнивать (музцентр с многоканальным ресивером). Вы же не будете всерьез сравнивать фотоаппарат с видеокамерой. Фото для съемки статических объектов, а камера - динамических.

А что касается истины, то м-л и иная философия учит нас, что истина недостижима, так как вечен сам процесс познания.

***** Ну а в каком-же ещё режиме их сравнивать?!
Или Вы предлогаете несравнивать вообще?!*****

Ресивер функционально это 5 (или более) усилителей + процессор (декодер) многоканального звука + тюнер + коммутатор + улучшайзеры всякие (зачастую реализованные на тех же мощных процессорах) + обучаемый пульт ДУ и т.д. Естественно сравнивая ресивер со стерео усилителем необходимо сопоставлять уровень усилительной части. К примеру в Ямахе RXV1700(2700)~AX596, RXV659(757) ~ AX497, RXV459,559~AX397. Это если в тупую посмотреть комплектующие усилительного тракта. Конечно сравнивая аппараты в одной ценовой категории, усилитель за те же деньги просто более высокого класса получается, но он не дает ничего, кроме тупого 2-х канального усиления. Если речь идет об этом, то пожалуй вы правы и это очень очевидный факт. Но ресивер помимо 2-х канального усиления позволяет декодировать многоканальные звуковые форматы и потом их полноценно усиливать, он позволяет бороться с резонансами, он позволяет сочетать звучание музыки с видео изображением, он позволяет улучшить ущербные записи с помощью звукового процессора и т.д. и т.п. об этом почему то никто не говорит и понятие воспроизведение музыки или музыкальности почему то ассоциируют исключительно с 2-х канальным аудиофильным воспроизведением. Я вот купил очередной десяток DVD музыкальных дисков и на ресивере получил колоссальное удовольствие при их прослушивании, да и обычные стерео записи с CD я довольно часто мультиканалю по специально отстроенным алгоритмам.

vlad99 писал(а):
...усилитель за те же деньги просто более высокого класса получается, но он не дает ничего, кроме тупого 2-х канального усиления.

охуительно сказано, т.е. другими словами, тот, кто слушает музыку на простом двухканальном усилке просто туп... icon_neutral.gif

vlad99 писал(а):
Если речь идет об этом, то пожалуй вы правы и это очень очевидный факт. Но ресивер помимо 2-х канального усиления позволяет декодировать многоканальные звуковые форматы и потом их полноценно усиливать, он позволяет бороться с резонансами, он позволяет сочетать звучание музыки с видео изображением, он позволяет улучшить ущербные записи с помощью звукового процессора и т.д. и т.п. об этом почему-то никто не говорит и понятие воспроизведение музыки или музыкальности почему то ассоциируют исключительно с 2-х канальным аудиофильным воспроизведением. Я вот купил очередной десяток DVD музыкальных дисков и на ресивере получил колоссальное удовольствие при их прослушивании, да и обычные стерео записи с CD я довольно часто мультиканалю по специально отстроенным алгоритмам.

...а кто слушает на ресе, тот очень умный, а главное продвинутый hmm.gif

vlad99 писал(а):
...он позволяет улучшить ущербные записи с помощью звукового процессора

лепим из гавна конфету icon_wink.gif

Юра не стоит. Это спор слепого с глухим. К чему убеждать человека, которому нравится звук ресивера больше, чем звук усилителя ? Тебе не нравится звук ресов, мне тоже, ему нравится. О чем спор ? Тебе понравится, если тебе скажут, что ты слушаешь плохой по звуку аппарат, а про яму могу сказать только так (ИМХО) ? Кто-то спокойно реагирует, а кого-то сильно задевает.
Да, аппараты предназначены для разных целей, но кому-то достаточно звука ямы и он для него самый лучший. И он прав, субъективно, но прав. Другое дело, странно, что Влад так яростно защищает яму...ну, нравится и замечательно, все уже знают об этом. Зачем нужно сорить и доказывать людям, говорящим, что звук ресов ямы, их, мягко говоря не устраивающий, замечателен ?! Непонимаю. Попытка через убеждение других самоутвердится ? Ну, тут только остается развести руками и посоветовать работать над собой - не зависеть так от чужого мнения.

nock писал(а):
Совершенно верно, не сравнивать...
А что касается истины, то м-л и иная философия учит нас, что истина недостижима, так как вечен сам процесс познания.
Ещё утром, даже и подумать не мог, что придётся дискутировать, на философские темы, со сторонником Марксистко-Леннинской теории!
Это КРУТО!
Нет, правда!!!!!
Интересно, а девиз: НЕ СРАВНИВАТЬ!!!, это у Вас по жизни, или только касаемо ресов? Нет, ну большевики понятно, считали, что если человек сравнил, значит задумался, а думать советскому гражданину, вредно!
Но вот, простой вопрос: если не сравнивать, как-же узнать, что лучше??!!
Или, Вам это неинтересно? Меньше знаешь- крепче спишь, что-ли?!
Не могу с Вами согласиться(даже и не уговаривайте)- НЕ МОГУ!!!

==Интересно, а девиз: НЕ СРАВНИВАТЬ!!!, это у Вас по жизни, или только касаемо ресов?==

Слушай, а ты действительно придуриваешься, или это диагноз? Ты сам предложил сравнивать НЕ РЕСИВЕРЫ, А МУЗЦЕНТР С РЕСИВЕРОМ. К сравнению разных ресиверов это не имеет никакого отношения.

==Но вот, простой вопрос: если не сравнивать, как-же узнать, что лучше??!!==

Тебе что, все равно, что с чем сравнивать, балалайку с синтезатором, батарейку с трансформаторной подстанцией, просто нужет процесс, лишь бы сравнить? А когда говоришь, это не корректно, в ответ: душители свободы, притеснители познания, старорежимщики. Да без проблем, хочешь оставаться в детском саду и сравнивать на уровне формы, а не содержания, флаг тебе в руки.

Повежлевее, товарищ, а то так можно и до хамства дойти(и, нарваться на соответствующий ответ!)
nock писал(а):
Слушай, а ты действительно придуриваешься, или это диагноз? Ты сам предложил сравнивать НЕ РЕСИВЕРЫ, А МУЗЦЕНТР С РЕСИВЕРОМ.
Я этого не предлогал(это предложил Прокоп и поддержал тему Влад, так-что повнимательней пожалуйста!).
А по поводу:
Цитата:
душители свободы, притеснители познания, старорежимщики. Извините, что наступил Вам на любимую мозоль, больше не буду- устал я от Вас!

nock писал(а):

Слушай, а ты действительно придуриваешься, или это диагноз? .

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

ZESHA, извини конечно, но складывается именно такое впечатление, что ты или придуриваешся, или конкретно тормозишь. icon_smile.gif

У меня впечатления- обратные.
А именно, что некоторые участники, вообще ни с чем не хотят сравнивать свой любимый рес(может быть предчувствуют разочарование?).
Это напоминает поведение страуса(ну, голова в песок и ничего не вижу, не слышу- знакомо?).
А на счёт придурка и тормоза:
Повезло тебе, что ты далеко- сидел-бы напротив меня, сейчас-бы уже собирал выбитые зубы, сломанными пальцами!

jj

===quote]Извините, что наступил Вам на любимую мозоль, больше не будуquote]===

ZESHA
И Вы меня извините, перегнул.

А что касается любимого реса из следующего поста, то я как-раз ресиверы не защищаю вообще, считаю что для прослушивания стерео музыки они мало подходят.
И хотя и имею RX-2600, музыку слушаю только на стерео системе (если интересно: усилитель Denon 1500 MrII, CD - Musical Fidelity 3.5, ЦАП - Musical Fidelity XDACv3, колонки Monitor Audio RS1). А с DVD проигрывателем так и не определился.

Андрюха**Кр-ск**
Слушай, а ты в Питер не собираешся?
Приезжай, а!
Я тебе город покажу, ну там достопримечательности всякие, на футбол сходим, в каком-нибудь кабаке посидим- выпьем!
Подумай.
Надумаешь сообщи- встечу обязательно!!!

Serg_Go писал(а):
...Другое дело, странно, что Влад так яростно защищает яму...ну, нравится и замечательно, все уже знают об этом. Зачем нужно сорить и доказывать людям, говорящим, что звук ресов ямы, их, мягко говоря не устраивающий, замечателен ?! Непонимаю.

вот и я не понимаю... icon_confused.gif

Serg_Go писал(а):
Попытка через убеждение других самоутвердится ?

вряд-ли это получится... Cамоутверждение через убеждение..., если только силой icon_cool.gif
Знаешь такой анекдот:
сидят на полянке зайка, ёжик, белочка и медвежонок.
Зайка говорит: "а мне папа во-о-о-т такую большую радиоуправляемую машину купил", ёжик: "а меня дома во-о-о-т такой радиоуправляемый катер есть", белочка: "а мне родители подарили во-о-о-т такую радиоуправляемую железную дорогу", медвежонок: "а мне..., а мне..., а у меня..., а у меня..., а хотите я вам всем сейчас во-о-о-т таких пиз..лей навешаю?"
Вот это самоутверждение icon_biggrin.gif - через убеждение box2.gif

ZESHA писал(а):
Андрюха**Кр-ск**
Слушай, а ты в Питер не собираешся?
Приезжай, а!
Я тебе город покажу, ну там достопримечательности всякие, на футбол сходим, в каком-нибудь кабаке посидим- выпьем!
Подумай.
Надумаешь сообщи- встечу обязательно!!!

Это ты так добычу заманиваешь? icon_biggrin.gif (шучу)
A если серьёзно, то кто знает? Хотя, футбол не понимаю, водка - свою лужу уже выпил - не пью уже лет 6-7, так, если только от простуды настоечку какую-нибудь. icon_smile.gif А вот достопримечательности - это good.

А теперь насчёт ресов и усей:
Ведь уже всем доподлинно известно, что стерео усилитель даст фору ресиверу за ту же цену в стереозвучании. Подобные темы неоднократно поднимались на разных форумах и результат обсуждений всегда один и тот же - ресиверу ресиверово, а усилителю усилителево. Тем не менее подобные темы вновь всплывают, как-будто вот сейчас все ресиверы ( особливо те что до 1000$) раз! - и заиграют аки хай-енд самый что ни на есть.
По мне так это неистребимое человеческое желание - и рыбку съесть и ..... Но, к сожалению, чудес не бывает, уж ежели с выбором нормально звучащего усилителя помучиться надо, то с ресиверами в музыке одни компромисы.

PS: ZESHA, не сердчай ты так, я ж беззлобно. icon_smile.gif

Цитата:
Знаешь такой анекдот:
сидят на полянке зайка, ёжик, белочка и медвежонок.
Зайка говорит: "а мне папа во-о-о-т такую большую радиоуправляемую машину купил", ёжик: "а меня дома во-о-о-т такой радиоуправляемый катер есть", белочка: "а мне родители подарили во-о-о-т такую радиоуправляемую железную дорогу", медвежонок: "а мне..., а мне..., а у меня..., а у меня..., а хотите я вам всем сейчас во-о-о-т таких пиз..лей навешаю?"
icon_smile.gif

RYM писал(а):
Serg_Go писал(а):
...Другое дело, странно, что Влад так яростно защищает яму...ну, нравится и замечательно, все уже знают об этом. Зачем нужно сорить и доказывать людям, говорящим, что звук ресов ямы, их, мягко говоря не устраивающий, замечателен ?! Непонимаю.

вот и я не понимаю... icon_confused.gif

Serg_Go писал(а):
Попытка через убеждение других самоутвердится ?

вряд-ли это получится... Cамоутверждение через убеждение..., если только силой icon_cool.gif
Знаешь такой анекдот:
box2.gif

Вы всегда очень однобоко смотрите на тему. Все аудиофилы пытаются подвести некоторую теорию о ущербности звучания АВ ресивера, так вот иногда эти теории очень бредово выглядят, как то изначальное сообщение о неравномерности АЧХ ресивера. А тезис о невозможности воспроизведения музыки АВ ресивером, так часто произносимый на просторах этого форума, я считаю вершиной невежества и пиарообразным штампом. Зачем спорить с людьми которым не нравиться звук ресиверов Ямаха? - отвечаю - потому что здесь на форме часто спорят и это нормально, не нормально только то, что эти "спецы" вылезают каждый раз, как человек спокойно интересуется - а не купить ли ему ресивер, ну раз ты в этой жизни не смог настроить как надо ресивер и подобрать к нему грамотно колонки, чтобы он заиграл, то зачем тогда советы давать?
Когда я говорил о тупом двух канальном усилении, я имел ввиду отсутствие управления и коррекции звука, в отличии от ресиверов. Неужели из контекста вы не уловили этого смысла, зачем вы цепляетесь к словам?
Нравится чморить ресиверы, чморите пожалуйста Онкио или Марантцы - они по мимо всего прочего многоканального закоса еще и стоят на ровном месте на треть дороже.

Цитата:
Все аудиофилы пытаются подвести некоторую теорию о ущербности звучания АВ ресивера,
Может стоит задуматься, почему ?
Цитата:
А тезис о невозможности воспроизведения музыки АВ ресивером, так часто произносимый на просторах этого форума, я считаю вершиной невежества и пиарообразным штампом.
Ваше право.
Цитата:
Зачем спорить с людьми которым не нравиться звук ресиверов Ямаха?
Вот и я не пойму, зачем ?
Цитата:
- отвечаю - потому что здесь на форме часто спорят и это нормально, не нормально только то, что эти "спецы" вылезают каждый раз, как человек спокойно интересуется - а не купить ли ему ресивер, ну раз ты в этой жизни не смог настроить как надо ресивер и подобрать к нему грамотно колонки, чтобы он заиграл, то зачем тогда советы давать?
Видете ли...подавляющее большинство форумчан (хи-фи, стерео, сундук) уже давно убедились в превосходстве звучания усилителя над ресивером (имею ввиду японские марки ресиверов в ценовой категории до 1000 и некоторые в ценовой категории выше). Все-таки Рим правильно сказал: - каждому аппарату свое, усилителю - музыка, ресиверу - кино.
А отговорки насчет неумения настроить...неболее, чем отговорки. Неужели Вы думаете, что все пользователи такие неумехи и не могут настроить звук в ресивере ? Хотя...есть кнопка директ, что там настраивать ?
Цитата:
Когда я говорил о тупом двух канальном усилении, я имел ввиду отсутствие управления и коррекции звука, в отличии от ресиверов.
А бывает острое усиление ? icon_smile.gif
Поймите, это форум любителей качественного стерео и подавляющему большинству просто неинтересны большинство функций ресивера. Неужели Вы думаете, что кто-нибудь из аудиофилов купил бы стерео усилитель по цене сходной с ресивером, если рес играет также как и усь ? Это было бы, мягко говоря, глупо. К сожалению рес неиграет так как усь в схожей ценовой категории.
Цитата:
Нравится чморить ресиверы, чморите пожалуйста Онкио или Марантцы - они по мимо всего прочего многоканального закоса еще и стоят на ровном месте на треть дороже.
Уважаемый, у меня одинаковое отношениеи к вышеуказанным маркам. Здесь речь идет о яме. Я уже говорил, у меня стоит дома яма 1600 и звук ее я знаю. Как Вы думаете, если яма играет так замечательно, почему я купил стерео усь ? Я постоянно вижу на форумах сообщения: - помогите выбрать усь, решил апгрейдится с реса.
и я не чморю ресы, нет у меня такого желания, просто советовать человеку ресивер, когда его интересует большей частью музыка считаю неправильным, для себя.
И, в отличие от вас, я не пытаюсь доказать всем, что звук ресов плох или хорош, нет у меня такой цели. Поэтому и вызывает такое недоумение ваше настойчивое желание спорить и доказывать всем, что яма прекрасно играет музыку. Если не секрет, Вы слушали усилители ценовой категории выше 1000 ? Или у Вас невысокие требования к звучанию ? Немогу понять, если есть слух, как можно сравнивать звук хорошего усилителя и ресивера Ямахи ? Конечно, у каждого свои требования к звуку, но не настолько же ?

Serg_Go писал(а):

Видете ли...подавляющее большинство форумчан (хи-фи, стерео, сундук) уже давно убедились в превосходстве звучания усилителя над ресивером (имею ввиду японские марки ресиверов в ценовой категории до 1000 и некоторые в ценовой категории выше).

что выше, что ниже - один фиг. Я проводил прямое сравнение Denon PMA-1500AE, Vincent SV-226, Onkyo A-9755 c Denon AVR-4306, Yamaha DSP-Z9 и Harman AVR-7300. Aкустика: Heco Metas-300, Celan-800/500, Elac FS-609/Dolce Vita/330.3Jet, Magnat Quantum 908, JBL TL260, Infinity B50.
Источники: Denon DVD-2930/DCD-1500AE, Onkyo DX-7555, Harman HD-970, Vincent CD S2.
Материал: джаз, блюз, рок, инструменталка. Все в одном помещении, естественно... Так вот, все ресы, несмотря на их двойное и даже тройное (Yamaha DSP-Z9) превосходство в цене слили в режиме Direct всем трем усилкам - на любой акустике, с любым источником и на любом материале. Никакой тебе сцены, никакого объема, и динамика никакая - по сравнению с усилителями.
Хороший звук, хороший в режиме Direct, я слышал у Onkyo TX-NR5000, но там цена и уровень сАвсем иной...

Serg_Go писал(а):
А отговорки насчет неумения настроить...неболее, чем отговорки. Неужели Вы думаете, что все пользователи такие неумехи и не могут настроить звук в ресивере ? Хотя...есть кнопка директ, что там настраивать ?

скорее всего Влад в директе не слушает, и я его понимаю - в этом режиме многие ресы играют зажато и неинтересно, им надо иногда поддать жару, чтобы как-то улучшить стерео-звучание. Поэтому он и предлагает пользоваться улучшайзерами, т.е. тембрами.

Цитата:
скорее всего Влад в директе не слушает, и я его понимаю - в этом режиме многие ресы играют зажато и неинтересно, им надо иногда поддать жару, чтобы как-то улучшить стерео-звучание. Поэтому он и предлагает пользоваться улучшайзерами, т.е. тембрами.
Согласен.
На яме 440 музыку можно было слушать только в DPII Music, но раскладка на 5.1 icon_confused.gif
На яме 1600 уже другая картина, лучше слушать в Pure direct.
Больше всего меня огорчает в ресах синтетичность звучания и отсутствие эмоций и ритма. Даже на любимых темах меня яма не привлекла. Неинтересно слушать. Картина как со звуковой карты на компе: разорванность звучания, отсутствие цельной музыкальной картины. Можно всегда оторваться и пойти посмотреть тв, например. Неинтересно слушать.

Serg_Go писал(а):
Цитата:

Согласен.
На яме 440 музыку можно было слушать только в DPII Music, но раскладка на 5.1 icon_confused.gif
На яме 1600 уже другая картина, лучше слушать в Pure direct.
Больше всего меня огорчает в ресах синтетичность звучания и отсутствие эмоций и ритма. Даже на любимых темах меня яма не привлекла. Неинтересно слушать. Картина как со звуковой карты на компе: разорванность звучания, отсутствие цельной музыкальной картины. Можно всегда оторваться и пойти посмотреть тв, например. Неинтересно слушать.

При таких существенных недостатках Yamaha 1600, невозможно не задать вопрос, а чем Вы руководствовались, когда покупали этот ресивер? Создается впечатление что только из большой любви к человечеству: решили пожертвовать собой, чтобы никому больше не достался этот ужасный аппарат.

nyckys писал(а):

При таких существенных недостатках Yamaha 1600, невозможно не задать вопрос, а чем Вы руководствовались, когда покупали этот ресивер?

У меня, кстати, тоже рес - Yamaha. icon_smile.gif Могу я ответить.
В музыке Yamaha может и не ахти, за то в озвучивании кино ей, на мой взгляд, равных нет.

Андрюха**Кр-ск** писал(а):
nyckys писал(а):

При таких существенных недостатках Yamaha 1600, невозможно не задать вопрос, а чем Вы руководствовались, когда покупали этот ресивер?

У меня, кстати, тоже рес - Yamaha. icon_smile.gif Могу я ответить.
В музыке Yamaha может и не ахти, за то в озвучивании кино ей, на мой взгляд, равных нет.

Да я то согласен, но человек перечисляет одни недостатки. Что то ведь его привлекало, когда он покупал этот ресивер.

Другое дело, странно, что Влад так яростно защищает яму
ничего странного.. имхо штатный пиарщик "абсолютного аудива", чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть все его посты. "Ямаха, ямаха, лучше ямаха, покупай ямаху большую и маленькую..."
Нет смысла с ним спорить что лучше - это потерянное время. Единственное, что уж очень нервный пиарщик попался - чуть что, сразу с обсуждения аппаратов сваливается на личности оппонентов icon_confused.gif

а нужно ли ямахе, с таким и без того неплохим киношным соотношением "цена-качество", когда никакие пионееры, маранцы и т.п. рядом не стоят, такой вот оголтелый пиар, по факту переходящий в антипиар своему же бренду? а, Влад?
или дистрибьюторам дано задание отмывать ямахин имидж, плотно завязший на теме кино и имеющий устойчивый негатив (причем, крайне справедливо) в стерео?

Цитата:
При таких существенных недостатках Yamaha 1600, невозможно не задать вопрос, а чем Вы руководствовались, когда покупали этот ресивер? Создается впечатление что только из большой любви к человечеству: решили пожертвовать собой, чтобы никому больше не достался этот ужасный аппарат.
Уважаемый, не надо язвить. icon_smile.gif Я же написал, некоторые люди покупают аппараты для использования его по прямому назначению, т.е, в случае с ямой 1600, я купил ее для озвучивания звуковой дорожки фильма. Музыку я на ней не слушаю. Понятно изъяснился ? icon_smile.gif

Цитата:
ничего странного.. имхо штатный пиарщик "абсолютного аудива", чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть все его посты. "Ямаха, ямаха, лучше ямаха, покупай ямаху большую и маленькую..."

+ на домхифи Яма - это Виктор Марков и (по-видимому) Погарельцев "Смешарик", в IXBT Докторлектор и (по-видимому) Погарельцев. Другие брэнды я как то не заметил, что пиарят (по крайней мере так открыто). Кроме АLEKS конечна king.gif Прокоп знал на кого поклеп писАть icon_biggrin.gif

Mamix писал(а):
Цитата:

+ на домхифи Яма - это Виктор Марков и (по-видимому) Погарельцев "Смешарик", в IXBT Докторлектор и (по-видимому) Погарельцев .

ну, началась охота на ведьм icon_lol.gif
имхо здесь, на стерео, чувствуется рука Погарельцева. Хотя на хай-фае он типа такой веселый дядька, прям рубаха-парень... а тут как подменили..
извиняюсь, Алексей, если не угадал с вашей персоной в лице Влада

не, не то чтоб я против присутствия рекламщиков на форумах. Этот факт есть гут вот по какой причине.

один из гуру этого неистребимого племени пиарщиков, некто Дэвид Любарс, какой-то там директор по рекламе, как-то просто классически сказал про потребителей, они, «как тараканы — ты травишь и травишь их, а через некоторое время они получают иммунитет и становятся невосприимчивыми к твоим средствам».

поэтому нехай Прокопы и Влады понемногу распыляют здесь свой рекламный дихлофос.. глядишь, через некоторое время даже форумные новички перестанут верить им и прислушиваться к их советам. Как это уже случилось с печатными изданиями - падение интереса и тиражей по причине тотальной рекламности материалов.

RYM писал(а):
Serg_Go писал(а):

Видете ли...подавляющее большинство форумчан (хи-фи, стерео, сундук) уже давно убедились в превосходстве звучания усилителя над ресивером (имею ввиду японские марки ресиверов в ценовой категории до 1000 и некоторые в ценовой категории выше).

что выше, что ниже - один фиг. Я проводил прямое сравнение Denon PMA-1500AE, Vincent SV-226, Onkyo A-9755 c Denon AVR-4306, Yamaha DSP-Z9 и Harman AVR-7300. Aкустика: Heco Metas-300, Celan-800/500, Elac FS-609/Dolce Vita/330.3Jet, Magnat Quantum 908, JBL TL260, Infinity B50.
Источники: Denon DVD-2930/DCD-1500AE, Onkyo DX-7555, Harman HD-970, Vincent CD S2.
Материал: джаз, блюз, рок, инструменталка. Все в одном помещении, естественно... Так вот, все ресы, несмотря на их двойное и даже тройное (Yamaha DSP-Z9) превосходство в цене слили в режиме Direct всем трем усилкам - на любой акустике, с любым источником и на любом материале. Никакой тебе сцены, никакого объема, и динамика никакая - по сравнению с усилителями.
Хороший звук, хороший в режиме Direct, я слышал у Onkyo TX-NR5000, но там цена и уровень сАвсем иной...

Serg_Go писал(а):

Мне вот что интересно. Прокоп написал про то, как слушал Ямаху и про горбы сказал. Все хором не верим. Но вы говорите сейчас, сравнивали, а почему вам должны верить. Я ничего плохого не говорю и не уличаю вас ни в чём. И ведь каждый говорит, я слушал, это лучше, а это хуже, значит вы тоже пиарите, да и я себя не отделяю от вас, но стараюсь придерживаться каких-то рамок и не опускать те бренды, что не по вкусу именно мне, другому может в самый раз. Ведь ему не доказать, ему-то нравиться. Мне кажется, если советуем, то надо говорит о достоинствах, тех аппаратов что предлагаете, и конечно о минусах, но не о тех, что предлагают другие. Я думаю, человек сам должен выбрать, а в этом подсказать надо, но не об….ть что он хочет купить или другие предлагают.

PVS писал(а):

Мне вот что интересно. Прокоп написал про то, как слушал Ямаху и про горбы сказал. Все хором не верим. Но вы говорите сейчас, сравнивали, а почему вам должны верить.

а вы не верьте - просто пойдите и послушайте неск. ресов и неск. усилков, по цене приблизительно 2:1, но в одной комнате и с одинаковой акустикой, вот потом и будем говорить.

PVS писал(а):
Я ничего плохого не говорю и не уличаю вас ни в чём. И ведь каждый говорит, я слушал, это лучше, а это хуже, значит вы тоже пиарите, да и я себя не отделяю от вас, но стараюсь придерживаться каких-то рамок и не опускать те бренды, что не по вкусу именно мне, другому может в самый раз. Ведь ему не доказать, ему-то нравиться.

я Ямаху не опускаю, если нужно только кино, то я двумя руками за этот бренд, а если все в одном флаконе, то увольте... есть более интересные варианты, но в сравнении с усилителями даже дешевле их в два и более раз, все они тоже играют ущербно - ИМХО.
Насчет пиара: мнe так много чего нравится в разных весовых категориях, что вы мeня вряд-ли уличите в пиаре какой-то одной фирмы. Ну например (по возрастающей): Denon, Advance Acoustic, Vincent, LINN, Classe, Naim... С акустикой ситуация похожа, перечислять не буду, думаю и так все ясно... icon_wink.gif

PVS писал(а):
Мне кажется, если советуем, то надо говорит о достоинствах, тех аппаратов что предлагаете, и конечно о минусах, но не о тех, что предлагают другие. Я думаю, человек сам должен выбрать, а в этом подсказать надо, но не об….ть что он хочет купить или другие предлагают.

мы говорим и о минусах, и о плюсах, а слушать все-равно надо самому, просто когда говорим о музыке, в чистом ее виде, то не надо приплетать всякие интересные настройки в ресиверах, которые якобы помогают улучшить ущербные записи. Ничем особым они не помогают, вот в кино с ними действительно здорово, в боевиках, фантастике и подобных жанрах, а вот в музыке лучше обходится без оных, ИМХО

Цитата:
Прокоп написал про то, как слушал Ямаху и про горбы сказал. Все хором не верим.
Неверим. icon_smile.gif
Цитата:
Но вы говорите сейчас, сравнивали, а почему вам должны верить.
Гм. Мне это неочень важно, честно говоря. Не, мне, конечно, будет приятно, но... icon_smile.gif
Цитата:
И ведь каждый говорит, я слушал, это лучше, а это хуже, значит вы тоже пиарите, да и я себя не отделяю от вас, но стараюсь придерживаться каких-то рамок и не опускать те бренды, что не по вкусу именно мне, другому может в самый раз.
Конечно пиарим...усилители icon_lol.gif
Опускать...да ничего мы не опускаем, просто высказываем свое личное мнение на то, что нам нравится, а что - нет. Не думаю, что у кого-то здесь стоит задача "опустить" ямаху, зачем ? Просто когда мне чел говорит, что яма хорошо звучит...ну, хорошо, звучит на твой вкус, зачем спорить с теми кто говорит, что яма неиграет ? Смысл ? Человек высказал свое мнение, ему в противовес высказали свое, о чем спор ? icon_eek.gif

Брехня! Нет никаких горбов!

Просто Яма не проседает на ВЧ при реальной нагрузке (<8 Ом), поэтому с некоторой (!) акустикой звучание отдельным людям (с повышенной чувствительностью слуха на ВЧ) кажется жестковатым.
Вот и всё. icon_cool.gif

что вы думаете не слушал. и ещё как. Я ЗА ТО если советуешь человеку то обсуждай что предложил. А если предложил другой человек промолчать. И не будите Прокопа гонять по форумам доказывая плохо или хорошо.

PVS писал(а):
И не будите Прокопа...

точно,
не будите лихо, пока оно тихо icon_lol.gif

Уважаемый, не надо язвить. icon_smile.gif Я же написал, некоторые люди покупают аппараты для использования его по прямому назначению, т.е, в случае с ямой 1600, я купил ее для озвучивания звуковой дорожки фильма. Музыку я на ней не слушаю. Понятно изъяснился ? icon_smile.gif[/quote]

Уважаемый, язвить мне или нет, я как нибудь без тебя решу.

Музыку ты на ней слушал? А это кто писал, Пушкин?

===Даже на любимых темах меня яма не привлекла. Неинтересно слушать. Картина как со звуковой карты на компе: разорванность звучания, отсутствие цельной музыкальной картины. Можно всегда оторваться и пойти посмотреть тв, например.==

***** ничего странного.. имхо штатный пиарщик "абсолютного аудива", чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть все его посты. "Ямаха, ямаха, лучше ямаха, покупай ямаху большую и маленькую..." ******

все высказал, Шерлок Холмс, хренов?

С каких это пор мнение профессионала так принижается? Хотите любительский взгляд пожалуйста, только вот у меня диапазон мнений и оценок гораздо шире, чем у любого любителя, если правда речь идет именно о любителе, а не о жалком мальченке с интернет магазина, который первый раз в жизни стерео усилок послушал. В последнем случае мне просто жалко людей прислушивающихся к подобному мнению.

Не менее 30% участников этого форума занимаются коммерчески выгодным для них пиаром, это видно даже не вооруженным взглядом. Еще треть - просто накаченные фтампообразной информацией люди, считающие себя миссионерами. И последняя треть - независимые фаны имеющие более менее независимый взгляд на вещи. Оставшиеся 10% посетителей - это как раз те бедолаги мозг которых полируют 3 вышеуказанные категории. Вот реальная правда жизни.

Посчитайте хотя бы на этой ветке мои Ямаховские сообщения и разделите на количество антиямаховских, возможно вы поймете кто занимается пиаром, а кто антипиаром.

Я остаюсь при своем мнении - Ямаха выпускает очень качественную технику и основная цель большинства аудио устройств выпускаемых ею предназначено именно для воспроизведения музыки с чем они прекрасно справляются.

***** просто когда говорим о музыке, в чистом ее виде, то не надо приплетать всякие интересные настройки в ресиверах, которые якобы помогают улучшить ущербные записи. Ничем особым они не помогают, вот в кино с ними действительно здорово, в боевиках, фантастике и подобных жанрах *****

То есть вы говорите, а я приплетаюicon_smile.gif))) Я так понял термин этот специально употреблен.
Все в этом аудиофильном мире очень относительно. Почему то когда о частотной коррекции говорит рядовой человек его не слушают, когда Миша Кучеренко с сигарой во рту говорит об эквалайзерах как о неотъемлемой части аудиофильных систем, то все аудиофилы втыкают с открытым ртом.

Если вам нравиться слушать "честный" 10 дБельный подъем на резонансах комнаты, пожалуйста слушайте, а я вот последнее время как то более комфортно слушаю при частотной коррекции. В Pure Direct тоже слушаю, но только в том случае если баланс частот гармонирует с параметрами моей комнаты.
Вчера поставил DVDAudio Erica Claptona MPCM дорожку и по HDMI на ресивер, как говориться вот где качество (96/24 5.1), потом Квинов в том же формате. А когда я ставлю аудиофильные вещи типа Спайро Джайро (CD_SACD) то, я вас умоляю, о какой невозможности слушать музыку идет речь? И заметьте, у меня только один звукоусилительный аппарат, с очень комфортным и удобным управлением.

все высказал, Шерлок Холмс, хренов?
Ватсон, где ваше британское хладнокровие? Разве хамство в чести у классиков жанра, да к тому же профессионалов? icon_confused.gif

С каких это пор мнение профессионала так принижается?
зачем мне субъективное в квадрате мнение профессионала от пиара? ну да, порой интересно технически, где какая волшебная кнопка активирует какой-нить режим звучания, но не более того.

Хотите любительский взгляд
честно говоря, не нужен лично мне вообще никакой субъективный взляд. Зачем мне свой взгляд подменять чужим, прививать себе навязываемую извне систему ценностей, если я могу самостоятельно ее сформировать на основе собственного опыта?

Не менее 30% участников этого форума занимаются коммерчески выгодным для них пиаром, это видно даже не вооруженным взглядом.
вы правы.
но почему-то у других это получается мягше, хвалебная и порицательная риторика не так режет глаз. (о, еще шнурковщики порой палку перегибают.. но они не профессионалы, в отличие от вас icon_lol.gif icon_wink.gif с ними вообще нет смысла диалог вести)
Прокоп здесь исключение, ну, и вы видите публичное к нему отношение. Оно вам надо, чтоб в дополнению к смешному клоуну появился еще и злой клоун на ресурсе?

Посчитайте хотя бы на этой ветке мои Ямаховские сообщения и разделите на количество антиямаховских, возможно вы поймете кто занимается пиаром, а кто антипиаром.
по-моему субъективному ощущению от прочтения этого форума, кто не любит ресиверы ямаха, тот не любит ресиверы вообще. icon_wink.gif А отдельных личностей, грубо перенаправляющих вектор предпочтений публики (опять же кроме прокопа) я таки не заметил. хотя и не особо искал - не нужно мне это, редко я здесь бываю.

Я остаюсь при своем мнении
только не ругайтесь сильно, кто ж у вас его станет отбирать-то icon_wink.gif
хотя... пример Гордона и Пионеера, он навевает определенные мысли icon_rolleyes.gif

****** но почему-то у других это получается мягше, хвалебная и порицательная риторика не так режет глаз. *****

это потому, что продвигать Алекс и аналогичную технику гораздо тяжелее, очень много субъективизма. Если бы у этой техники был бы хоть один технически явно выигрышный фатор (доступный в понимании для относительно широких масс) то, поверьте мне, были бы и жестские выступления.

***** ну да, порой интересно технически, где какая волшебная кнопка активирует какой-нить режим звучания, но не более того. ******

а нам работягам больше ничего и не надо, человек должен получить правильную информацию от знающих эти волшебные кнопки не понаслышке людей. Только вот даже про это рассказать не дают. Стоит заикнуться человеку о DSP процессоре и прочих системах и кнопках сразу начинаются стоны (отовсюду мы слышим стоныicon_smile.gif).
Разве в ветках про усилки пиаряться ресиверы? Дайте же и ресиверы людям спокойно поизучать в ресиверных ветках.

***** по-моему субъективному ощущению от прочтения этого форума, кто не любит ресиверы ямаха, тот не любит ресиверы вообще. *****

не совсем так, как то помню не по детски схлестнулись обсуждая ресиверы Денон и Ямаха, крутизну i-Linka обсуждалиicon_smile.gif

****** только не ругайтесь сильно, кто ж у вас его станет отбирать-то *****

а с чего вы решили, что я собираюсь ругаться, есть пиар, сразу следует корректировка позиций, я как нормальный профессионал обязан этим заниматься, а то получается как то не правильно - люди технику разработали, пустили ее в промышленное производство, дали информацию в массы, что именно они такого сотворили, 15 лет ее продают (ресиверы), а тут выходит д'Артаньян и здрасьте, я не слышу как музыканты расселись.

***** Оно вам надо, ******

отчасти где-то надо, ведь в споре как известно рождается истина.
А вообще после того как в России рынок развился до таких масштабов, сети всякие и т.д. влияние таких вот форумов на общие результаты бизнеса крайне незначительны, потому и цель моя не тупой пиар (как вы говорите - берите Ямаху и все тут) скорее в другом. Ямаха как массовый сетевой бренд так или иначе попадает под удар аудиофильного пресса, и некоторые люди просто проходят мимо, тогда как судя по описанию их запросов и уровню могли бы для себя открыть в лице тех же ресиверов ямахи отличную универсальную технику.

ну, вот, есть ведь у Вас на вооружении разумные аргументы smoke.gif

понятно, что не все мне приемлемы, как-то про отличную универсальность, DSP процессоре, облагораживающем звук и "нам, работягам" icon_wink.gif . Но уже прогресс, обошлось без посылов к врачебной комиссии

вот еще беда, Д'Артаньянов, недовольных расстановкой музыкантов, почему-то много, особливо в младших и средних моделях. Можно, конечно их отнести к категории неадекватных ворчунов... но ведь и они могут отнести Ямаху тоже к категории чего-то не очень хорошего, потому что на форумах её представители начинают их убеждать в факте физиологических отклонений, мешающих этим бедолагам насладиться стереозвуком.
Имхо ямаховским инженерам стоит задуматься, не слишком ли они увлеклись универсализацией. icon_rolleyes.gif

Друзья, вы наверное не совсем верно меня поняли. У меня и в мысли не было "очернить" какую-то технику, просто я дал свой субъективный анализ услышанному, и не более того. И заметьте, я ни словом не обмолвился, что эта техника не заслуживает внимания. Напротив, мне Ямаха кажется даже более интересной чем, к примеру, бюджетный Харман или Пионер. У Хармана привлекает красивая, добротная и довольно детальная серединка, но явный спад на краях, особенно внизу, перечёркивает любую возможность в построеннии нормального звука без активного саба, а это для музыки не ахти, ибо хороший и динамичный "музыкальный" саб не дёшев... Про бюджетный Пионер вообще скучно говорить, я даже не могу найти подходящих слов, что-бы описать эту тоску в звуке, не понимаю, для чего выпускают эту технику. Сонка на их фоне выглядит неплохо, но с присущей ей "шипелявостью" в верхах, это её любимый стиль ещё с давних времён, да и бас весьма размыт и ватен. Что сказать о Денон, что-бы не навлечь на себя гнев окружающих, да ничего особенного не скажу, середнячок по всем параметрам, но кажется всё-же суховат и зажат в динамике, видимо экономия на блоке питания даёт о себе знать, хотя звучание в целом оставляет нелохое впечатление. Но возвращаясь к изначальной теме звучания Ямахи, хочу добавить, что аппарат вполне приемлемого качества для тех, кто ограничен финансами или не хочет заморачиваться аудиофильскими прибамбасами. По стилистике воспроизведения Ямаха в чём-то даже "повеселее" перечисленных мною бюджеток от других брендов, хотя в верхней серединке всё-же жёсче, чем хотелось-бы, но цена и качество вполне соответствует. Нельзя требовать от аппарата себестоимостью меньше 100 баксов хай-фай качества, это смешно. Из него и так выжали всё что возможно за эти деньги. Что касается референсности в звучании, то я понимаю, что далеко не каждый ценит в технике именно этот фактор, особенно молодёжь, многим нравится именно окрашенный звук, и это не недостаток, а скорее личное предпочтение и вкус, а о вкусах, как гаарица... icon_wink.gif

Цитата:
Уважаемый, язвить мне или нет, я как нибудь без тебя решу.
Батенька, да Вы у нас хам ! icon_lol.gif
Цитата:
Музыку ты на ней слушал? А это кто писал, Пушкин?
Цитата:
===Даже на любимых темах меня яма не привлекла. Неинтересно слушать. Картина как со звуковой карты на компе: разорванность звучания, отсутствие цельной музыкальной картины. Можно всегда оторваться и пойти посмотреть тв, например.==
icon_lol.gif Чтобы не задавать подобных вопросов, порешайте задачки...тесты на IQ, штук 10 для начала, помогает знаете ли. icon_smile.gif Для тех кто в танке:
-у меня система для музыки (ламповый усил+сд) и для кино (двд+рес)
-когда я купил рес, естесственно послушал как на нем звучит музыка
+ когда у меня усил был в ремонте (месяц), пытался слушать рес, после усила звучит очень плохо
+ в свое время была яма 440+ варфы 8.3 с компа
Дошло ? icon_lol.gif

Цитата:
И если вы меня спросите, где здесь мораль?
Я направлю свой взгляд в туманную даль,
Я скажу вам: Как мне ни жаль,
Но ей-богу, я не знаю, где здесь мораль!
Но так мы жили, так и живём,
Так и будем жить, пока не умрём,
И если мы живём вот так- значит так НАДО!!! Майк Науменко.

ГОСПОДА!
Предлагаю закрыть эту тему(к свиньЯм собачим!!!).
Прокоп!
Ваша "картина" удалась!
Придумайте какую-нибудь другую(хрень)!

***** Предлогаю закрыть эту тему(к свиньЯм собачим!!!). *****

Согласен, к свинтУСам ее, эту тему icon_smile.gif

vlad99 писал(а):
...есть пиар, сразу следует корректировка позиций, я как нормальный профессионал обязан этим заниматься, а то получается как то не правильно - люди технику разработали, пустили ее в промышленное производство, дали информацию в массы, что именно они такого сотворили, 15 лет ее продают (ресиверы), а тут выходит д'Артаньян и здрасьте, я не слышу как музыканты расселись.

...цель моя не тупой пиар (как вы говорите - берите Ямаху и все тут) скорее в другом. Ямаха как массовый сетевой бренд так или иначе попадает под удар аудиофильного пресса, и некоторые люди просто проходят мимо, тогда как судя по описанию их запросов и уровню могли бы для себя открыть в лице тех же ресиверов ямахи отличную универсальную технику.

из вышесказанного получается, что вы действительно работаете на Ямаху, и как говорится - кто девочку кормит, тот ее и танцует... icon_cool.gif , другими словами, уже не важно звучит-ли она хуже, или лучше (кого-то) вы всегда будете гнуть свою линию в ее пользу. А все остальные бренды (вернее ресиверы этих брендов) уже не в счет. А те кто выступают против Ямахи (из не профессионалов) высказывают именно своё мнение после прослушки, своё, им никто за это не платит, и оно наиболее верно и правдиво. Потому как чел берет аппарат для себя любимого, и ему нужен звук который удовлетворяет именно его, а не кого-то там еще. А вы ему про всякие дсп и проч. фичи, и новые супер крутые технологии. Повторюсь, они хороши в кино, и я пока еще никого лучше в кино Ямахи не слышал - в категории до 2000 у.е., но это только в кино. В музыке эти примочки красят звук, а кому он нужен неокрашенный, ну или не такой, какой он у Ямы, тот смотрит в сторону др. производителей. По-моемому это нормально, и не должно возброняться, а также не стоит воспринимать в штыки мнение тех, кто говорит, что звук Ямы с их точки зрения немузыкальный.

Прокоп заметил, что многим нравится окрашенный звук, и это не недостаток, а скорее личное предпочтение и вкус, а о вкусах, как гаарица...
А окрашенный звук (более жесткий, яркий - тут уж как хотите) нравится в большей степени молодежи, и вот Ямахи как раз рассчитаны на эту аудиторию, ИМХО

Цитата:
А окрашенный звук (более жесткий, яркий - тут уж как хотите) нравится в большей степени молодежи, и вот Ямахи как раз рассчитаны на эту аудиторию, ИМХО
+1

RYM писал(а):
[
из вышесказанного получается, что вы действительно работаете на Ямаху, и как говорится - кто девочку кормит, тот ее и танцует... icon_cool.gif , другими словами, уже не важно звучит-ли она хуже, или лучше (кого-то) вы всегда будете гнуть свою линию в ее пользу. А все остальные бренды (вернее ресиверы этих брендов) уже не в счет. А те кто выступают против Ямахи (из не профессионалов) высказывают именно своё мнение после прослушки, своё, им никто за это не платит, и оно наиболее верно и правдиво. Потому как чел берет аппарат для себя любимого, и ему нужен звук который удовлетворяет именно его, а не кого-то там еще. А вы ему про всякие дсп и проч. фичи, и новые супер крутые технологии. Повторюсь, они хороши в кино, и я пока еще никого лучше в кино Ямахи не слышал - в категории до 2000 у.е., но это только в кино. В музыке эти примочки красят звук, а кому он нужен неокрашенный, ну или не такой, какой он у Ямы, тот смотрит в сторону др. производителей. По-моемому это нормально, и не должно возброняться, а также не стоит воспринимать в штыки мнение тех, кто говорит, что звук Ямы с их точки зрения немузыкальный.

Прокоп заметил, что многим нравится окрашенный звук, и это не недостаток, а скорее личное предпочтение и вкус, а о вкусах, как гаарица...

Где я работаю, в данном контексте не имеет смысла. Смысл возможен только в том случае, если все на форуме заявят о своей профессиональной, коммерческой причастности или не причастности о той или иной коммерческой мотивации, при чем сделают это честно. А это, как вы сами понимаете, никогда не произойдет. Я по крайней мере не шифруюсь как некоторые, если речь идет о таких личных моментах. Мне по большому счету все-равно, моя задача сказать, что есть такой вот компонент и он то то умеет, так то звучит, по крайней мере все о чем я пишу прошло через мои руки, и оттестировано в разных аспектах, проанализировано под призмой различных отзывов и взглядов.

Подавляющее большинство покупателей, подбирающих более или менеее бюджетную систему в реальности не вкладываю такой сокравенно интимный смысл в процесс прослушивания музыки, как навязывается порой вами. Любой бюджетный звуковоспроизводящий аппарат это комплекс компромиссов и вся разница в моем и вашем представлении в том, на какие из них мы обращаем больше внимание. Есть в конце концов бальная оценка, вы же говорите терминами "невозможно слушать музыку", "это для кино" и т.д. Правильно, на мой взгляд - Ресиверы предположим Ямаха - до 500$ музыка 3 балла, кино 4, до 1000$ музыку играют на 4 балла, кино на 5, свыше 1300$ музыка 4+, кино 5+ , Стерео усилители музыка 5+, кино 2 -как-то так вот честнее, вы не находите?

И еще по поводу молодежи,
акустика Ямаха (выше 700$) покупается в основном людьми старше 35 лет, а у людей в возрасте после 40, находит самое лучшее понимание, это данные статистики которую проводят в Европе и Японии, примерно такой же расклад по ресиверам все что идет дороже 600-700$ это довольно возрастной сегмент. Это то, что в реальности.
Вы же упорно пытаетесь навязать точку зрения, что на ямахе можно слушать только кино- тупые боевики для дебилов, где пол фильма стреляют, именно эти песни поют по сугубо коммерческим соображениям во всех аудиофильных салонах, и некоторые журналисты нахватавшись этих штампов во время третьесортных конференций типа "университета звука". Хотите вы этого или нет а большинство людей впитывают эту негативную информацию довольно уверено и потом просто не обращают внимание на положительные аспекты в АВ аппаратуре и на очевидные минусы простого стерео.
Я за то, что бы все стороны техники открыто корректно обсуждались, все за и против. В магазине очень просто включить аппараты в стерео, но совсем не просто заставить менеджера подключить полный АВ комплект и протестировать на предмет новых звуковых форматов, показать правильно возможности звуковой коррекции и т.д во многих магазинах для этого просто нет условий и материала.

Прокоп,вдруг так получится что во Владик попадёшь,не откажи в любезности,забеги в гости,хорошего коньячку Хенеси выпьем и
вот такой аппаратик послушаем.Просто мне интересно будет услышать твоё мнение о качестве звучания этого 22 киллограмового монстрика YAMAHA AVX-2200DSP.

icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Цитата:
Просто мне интересно будет услышать твоё мнение о качестве звучания этого 22 киллограмового монстрика YAMAHA AVX-2200DSP.

О! Наверное, я именно этот рес и видел на Морском вокзале в БУ лабазе - долго он там пылился. Он стовольтовый ведь?

1.Да,он стовольтовый,другого не держим
2.Не в Б/У лабазе а в магазине
3.Не пылился а продавался,и продался через полторы недели,пылится в "Омеге" и "Контуре"
4.В магазине стоял чёрный а у меня дома стоит золотомордый.

[quote="Качалов Виталий"]1.Да,он стовольтовый,другого не держим
2.Не в Б/У лабазе а в магазине
3.Не пылился а продавался,и продался через полторы недели,пылится в "Омеге" и "Контуре"
4.В mагазине стоял чёрный а у меня дома стоит золотомордый.

На всякий случай.

http://retroaudio.narod.ru/yamahaavx2200dsp.htm

vlad99 писал(а):
RYM писал(а):

Где я работаю, в данном контексте не имеет смысла. Смысл возможен только в том случае, если все на форуме заявят о своей профессиональной, коммерческой причастности или не причастности о той или иной коммерческой мотивации, при чем сделают это честно. А это, как вы сами понимаете, никогда не произойдет. Я по крайней мере не шифруюсь как некоторые, если речь идет о таких личных моментах.

я работаю в компьютерной области, аудио - хобби, т.е. удовольствие. Так честно?

vlad99 писал(а):

Любой бюджетный звуковоспроизводящий аппарат это комплекс компромиссов и вся разница в моем и вашем представлении в том, на какие из них мы обращаем больше внимание.

согласен.

vlad99 писал(а):
Есть в конце концов бальная оценка, вы же говорите терминами "невозможно слушать музыку", "это для кино" и т.д. Правильно, на мой взгляд - Ресиверы предположим Ямаха - до 500$ музыка 3 балла, кино 4, до 1000$ музыку играют на 4 балла, кино на 5, свыше 1300$ музыка 4+, кино 5+ , Стерео усилители музыка 5+, кино 2 -как-то так вот честнее, вы не находите?

нахожу, даже очень. Только я стерео-усилители вообще для кинА не рассматриваю.

vlad99 писал(а):
И еще по поводу молодежи,
акустика Ямаха (выше 700$) покупается в основном людьми старше 35 лет, а у людей в возрасте после 40, находит самое лучшее понимание, это данные статистики которую проводят в Европе и Японии, примерно такой же расклад по ресиверам все что идет дороже 600-700$ это довольно возрастной сегмент. Это то, что в реальности.

я не знаю откуда у вас такие сведения, но насколько я вижу (по посещениям всевозможных выставок, презентаций и общений с продавцами техники) акустику "Ямаха" взрослые люди не покупают, вернее не покупают для музыки, только для кино. Для кино покупают ресы, или если не особо требовательные к музыке - таких сумашедших как мы здесь на форуме в реальной жизни намного меньше, поэтому ресы и берут, что не удивительно, и даже правильно, я двумя руками за. Если челу по барабану или он не слышит разницы между 500 $ ресом и усем за такую-же сумму, то естественнее в этой ситуации брать рес. Если б мои ухи были-бы менее чувствительны и менее требовательны, я-бы тоже радовался от звука реса за пол штуки у.е. и горя не знал-бы. Так что тут все нормально. Кстати сейчас в Германии тенденция стабильности продаж усилителей, цд-плэеров, рост продаж виниловых вертаков, а также Hi-Fi акустики. И многие отмечают повышение интереса именно к стерео, а не к ДК.

vlad99 писал(а):

Вы же упорно пытаетесь навязать точку зрения, что на ямахе можно слушать только кино- тупые боевики для дебилов, где пол фильма стреляют, именно эти песни поют по сугубо коммерческим соображениям во всех аудиофильных салонах, и некоторые журналисты нахватавшись этих штампов во время третьесортных конференций типа "университета звука".

я никому ничего не навязываю - говорю что слышал, и предлагаю ВСЕМ пойти и провести прямое сравнение.

vlad99 писал(а):
Хотите вы этого или нет а большинство людей впитывают эту негативную информацию довольно уверено и потом просто не обращают внимание на положительные аспекты в АВ аппаратуре и на очевидные минусы простого стерео.

ну-ка ну-ка - про очевидные минусы простого стерео...

vlad99 писал(а):

Я за то, что бы все стороны техники открыто корректно обсуждались, все за и против. В магазине очень просто включить аппараты в стерео, но совсем не просто заставить менеджера подключить полный АВ комплект и протестировать на предмет новых звуковых форматов, показать правильно возможности звуковой коррекции и т.д во многих магазинах для этого просто нет условий и материала.

ну тут уж я не виноват, не знаю почему ваши продавцы не предоставляют такой возможности, у нас с этим попроще.

Цитата:
Не пылился а продавался,и продался через полторы недели,пылится в "Омеге" и "Контуре"
"Омега" отстой - пытались прослушать брату винтажные АС Аурекс - заставить этих бендюжников повернуться лицом дело архи-сложное. Пришлось поднаехать чутка.А как они с апаратами обращаются - это ваще прикол - американский футбол. А где "Контур" находится, напомни?

Цитата:
А где "Контур" находится, напомни?
На 40 лет ВЛКСМ,с торца здания.В этом здании ещё стоматология есть

Качалов Виталий писал(а):
Цитата:
А где "Контур" находится, напомни?

На 40 лет ВЛКСМ,с торца здания.В этом здании ещё стоматология есть Это где? icon_eek.gif Около Динамо?

***** Кстати сейчас в Германии тенденция стабильности продаж усилителей, цд-плэеров, рост продаж виниловых вертаков, а также Hi-Fi акустики. И многие отмечают повышение интереса именно к стерео, а не к ДК. *****

Тенденция на крупных мировых рынках именно такая, АВ ресиверы падают аж на 20% в год, а вот стерео усилители растут на 10% в год. Но тем не менее на каждый проданный усилитель продается не менее 25 ресиверов. Происходит это падение главным образом из-за некоторого насыщения рынка АВ продуктом и смещения продаж в более дорогой сегмент (падение по ресиверам в стоймостном выражении за прошлый сезон 15-17%). Рост же усилителей связан прежде всего с довольно длительным кинозастоем в период 1997-2005 гг. в производстве главным образом стерео. И еще из области статистики. Колонок Soavo с начала года в Европе продано более 500 пар, главным образом напольные Soavo1. Довольно часто их покупают для обычного стерео (там).

**** ну-ка ну-ка - про очевидные минусы простого стерео... *****
да минус самый очевидный, невозможность воспроизводить многоканальную музыку (если уж речь идет о таком макро понятии как музыка). Ресиверы идут в ногу со временем и технологиями, с появлением новых BR дисков с музыкальным контентом этот фактор скорее всего только усилится.

//да минус самый очевидный, невозможность воспроизводить многоканальную музыку (если уж речь идет о таком макро понятии как музыка).

Ого..
Господин хороший, а можете прояснить, Шаляпин пел в " многоканале"? Как ВОКАЛ, с точки зрения многоканала,- не МИНУСОВОЙ жанр?
А все то, что вы слушаете на сцене ПЕРЕД собой- не хромает ли с точки зрения " минусов"?

vlad99 писал(а):

**** ну-ка ну-ка - про очевидные минусы простого стерео... *****
да минус самый очевидный, невозможность воспроизводить многоканальную музыку (если уж речь идет о таком макро понятии как музыка).

для меня не является минусом невозможность прослушивания музыки в многоканале, поскольку для хорошего воспроизведения в этом формате нужна система намного превосходящая по цене систему обычного стерео, а не состоящая из реса (всемогущего) под 1000 у.е., такого-же всемогущего плэера и акустики 5.1. за те-же 1000 у.е. - как нам везде пытаются внушить, типа такой комплект хорошо умеет делать все icon_lol.gif Сказки все это, потому как слушал. Можно конечно заявить, что для большинства людей и этого вполне достаточно, но если так рассуждать, то вообще не стоит делать технику дороже 1000 у.е. за компонент, и акустику за туже тысячу за комплект 5.1, потому как мало кто ее оценит по достоинству.

vlad99 писал(а):
Ресиверы идут в ногу со временем и технологиями,

идут, только вот кроме внедрения новых технологий почему-то качество звука адекватно не увеличивается, все сделано в угоду видео, аудио - как второстепенный продукт, по боку. Когда говоришь продавцу о плохом звуке ресивера (даже за 2000 у.е.), ну типа дурочку ломаешь icon_cool.gif , почему он не играет так как усилитель icon_evil.gif , где бас icon_evil.gif , где динамика icon_evil.gif , то получаешь приблизительно такой ответ: "ну а что-же вы хотите, это-же ресивер, он предназначен для кино, если хотите хорошо слушать музыку, покупайте стерео-усилитель". О как icon_smile.gif
А высокие технологии в музыке не нужны, ИМХО, там все должно быть предельно просто, и ничего нового и сверх-технологичного выдумывать не надо.

vlad99 писал(а):
с появлением новых BR дисков с музыкальным контентом этот фактор скорее всего только усилится.

это еще бабушка надвое сказала icon_rolleyes.gif , вот когда будет музыка на этих форматах, тогда и поглядим. Самое интересное, сколько будут стоить проигрыватели, умеющие играть ВСЕ форматы (потому как др. просто так с рынка не уйдут) хорошo. Повторяю - все форматы хорошo. Сегодняшние BR и HD плэеры с музыкой (SACD, CD) справляются не очень, чтобы говорить о полной их замене на какой-либо плэер для всепогодных нужд. А стоят недешево, к тому-же к общему знаменателю пока так и не пришли. А когда придут - неизвестно, и какая будет цена на аппарат действительно хорошо играющий все виды аудио/видео, тоже неизвестно, но думаю, что стоить такая игрушка будет очень дорого. Поэтому сейчас об этом лучше и не заикаться, можно только начать копить деньги, если прям невмоготу... icon_wink.gif

ТорСион писал(а):
...Шаляпин пел в " многоканале"?

О, да! Шаляпин пел исключительно в "моно" icon_smile.gif Предлагаю немедленно вернуться к истокам! Эх, где там моя детская "Каравелла"?..

ТорСион имел в виду одного Шаляпина, а многим нравится когда Шаляпиных много... Типа, хорошего человека должно быть много icon_biggrin.gif

Опять же, кому хочется слышать наиболее правдоподобно голос певца, а кто-то предпочитает эдакую рок-обстановку и Шаляпин посерединке, в обнимку со слушателем icon_lol.gif - тоже мнение!

вобщем, на вкус и цвет...

И здесь нас должны плавно подвести к мысли о том, что отечественного Шаляпина нужно слушать только на правильной технике "известного" отечественного производителя icon_smile.gif Произведенную из проверенных временем, кондовых как "Дубинушка", материалов. По освященных многовековыми традициями схемам...

Дмитрий Титов
Дмитрий, а можно вопрос? На кой черт делать за этого клоуна его работу? icon_rolleyes.gif Нет, я юмор конечно понял, но ведь гад не дремлет же! icon_biggrin.gif

Самое интересное, сколько будут стоить проигрыватели, умеющие играть ВСЕ форматы (потому как др. просто так с рынка не уйдут) хорошo. Повторяю - все форматы хорошo.

имхо не будут делать таких проигрывателей. аналоговая часть у них будет только для галочки, чтобы удешевить и быстрее насытить рынок. Да и потом не будут особо стараться улучшать его звук - таки заложенные в декодерах роялти новых форматов будут сильно давить + стратегически это тупиковое решение, производителю (который уже и не чистый производитель, а приобретает черты бренда, продающего стиль жизни) надо продавать цифирки и новые технологии. Массовому покупателю нужна новизна и видимость icon_lol.gif прогресса - с аналоговых выходов он прогресс смотреть не станет, он смотрит на морду девайса с зазывающими шильдиками технологий.

Фактически это имхо будет привод для сгона цифры в ресивер, чем и являются современные недорогие двд-плееры. А что там сделают со звуком ресиверы - это даже щас видно. По любому, для качественного звука за разумные деньги надо будет к грамотно схемотехнически выведенному преду ресивера докупать мощник(и). Или вообще не заморачиваться на кинозвуке, а уделить больше финансового внимания видео.

резюмируя - с приходом новых форматов для массового покупателя и даже для покупателя дорогих новых девайсов вряд ли будет прогресс в звуке. Потому что даже старые форматы долби и дтс из-за ущербной аналоговой части по сути не раскрываются

FreeezzzZ писал(а):
Дмитрий Титов
Дмитрий, а можно вопрос? На кой черт делать за этого клоуна его работу? icon_rolleyes.gif Нет, я юмор конечно понял, но ведь гад не дремлет же! icon_biggrin.gif

Фриз, а можно я себя же процитирую, только с четвертой странички этой же ветки? А то повторяться лень...

Дмитрий Титов писал(а):
Джентльмены, а вы заметили, как ловко всех "развел" Прокоп? И ведь уже не в первый раз. Сам он ни словом не обмолвился об известной фирме, а все "повелись" и бесплатно просклоняли ее имя аж на четырех страницах. А Прокоп, он же Гравер на другом форуме, получит заслуженную плату за грамотно проведенную рекламную кампанию. Рефлекс и "правильная" реакция на посты проекта "Прокоп" у завсегдатаев форума уже выработана, остается только время от времени поддерживать интерес к запущенным в массы провокациям. Глядишь, и новички на форуме заинтересуются рекламируемой продукцией, а там и продажи в рост пойдут... Видели, как Прокоп (или "Прокопы") охотится на первые темы каждого беззвездного новичка? То-то и оно, Прокоп в каждой такой теме "затычка".

А сейчас мы уже на 11 странице, и все ведемся, ведемся... Смешно, право...

Цитата:
Это где? icon_eek.gif Около Динамо?
Это в сторону Чуркина.Проезжаешь Луговую,Спортивную по одностороньке,затем поворачиваешь налево и едешь по Борисенко в сторону Тихой.Не доезжая остановку трамвая "Школьная" поворачиваешь направо.Там увидишь с левой стороны заправку,а с правой автомойку и шиномонтажку.Проезжаешь ещё вперёд(с права увидишь деревянное полуразрушеное здание) ,дальше будет развилка,левая дорога пошла на Героев Хасана,а правая на 40-лет ВЛКСМ.Так вот,как только повернёшь направо слево у тебя будет дом,рядом садик.На доме увидишь вывеску"Минисупермаркет".Вот с торца этого дома и будет магазин Контур.

О, как далеко от меня. Спасибо за наводку

Mamix писал(а):
О, как далеко от меня. Спасибо за наводку

Но сразу скажу,там смотреть особо нечего.А в SOUND+ не заезжал?Они же были напротив Омеги.Сейчас говорят перебазировались на Первую речку.

Я к ним раз 10 заезжал - всё закрыты - то одно, то другое.

На доме увидишь вывеску"Минисупермаркет"

хорошее название. типа полочные напольники. icon_smile.gif

****** Потому что даже старые форматы долби и дтс из-за ущербной аналоговой части по сути не раскрываются ******

DD,DTS не раскрываются прежде всего из-за своей цифровой ущербности, так как битрейт примерно такой же как и на формате MP3.
В новых же форматах возможно появление дисков с сигналом очень высокого битрейта в разы превышающего CD PCM поток, и вот здесь как раз таки аналоговая часть будет очень важна, а ее ущербность (точнее ограниченность на АВ ресиверах) дает некоторое опасение.

vlad99 писал(а):
****** Потому что даже старые форматы долби и дтс из-за ущербной аналоговой части по сути не раскрываются ******

DD,DTS не раскрываются прежде всего из-за своей цифровой ущербности, так как битрейт примерно такой же как и на формате MP3.
В новых же форматах возможно появление дисков с сигналом очень высокого битрейта в разы превышающего CD PCM поток, и вот здесь как раз таки аналоговая часть будет очень важна, а ее ущербность (точнее ограниченность на АВ ресиверах) дает некоторое опасение.

про цифровую ущербность согласен.
однакож..

смена формата имхо не так результативна, как аппаратный апгрейд.
форматы уже на пороге (или уже за порогом) человеческих возможностей, а вот аудиоаппаратура в своих возможностях раскрыть их нечеловеческий new_beammeup.gif потенциал не слишком поспешает (точнее, не идет "в народ" с адекватными ценами)