Усилители Technics SU-A900 и выше
sharp1200

19.07.07 16:30
Technics сейчас ничего не выпускает, кроме наушников, виниловых вертушек и CD для ди-джеев. Марка официально объявлена закрытой. К большому сожалению! Ибо делала потрясающие по звуку аппараты и акустику. Теперь только по объявам:
http://www.hi-fi.ru/catalog/search.php3?catalog_id=900&new_srch=1&razd%5B%5D=0&action=0&city=0&auction_text=Technics
http://www.hi-fi.ru/catalog/search.php3?catalog_id=900&new_srch=1&razd%5B%5D=0&action=0&city=0&auction_text=Technics
ТорСион

19.07.07 18:40
Брэнд Техникс НИЧЕГО более не выпускает. То, что он выпускал в последние 10 лет вызывает лишь сожаление ((.
Василий, ваш вопрос прост.
Эти модели НЕ СТОЯТ внимания. обычный БЮДЖЕТНЫЙ новодел, весьма проблематичный в оценках.
Поверьте мне на слово.
Обратите свои взору ВГЛУБЬ, в 70е и начало 80х. Вот там Техникс был ФИГУРОЙ на аудиорынке. Потом началась эра маркетинга, к сожалению.
Эти модели НЕ СТОЯТ внимания. обычный БЮДЖЕТНЫЙ новодел, весьма проблематичный в оценках.
Поверьте мне на слово.
Обратите свои взору ВГЛУБЬ, в 70е и начало 80х. Вот там Техникс был ФИГУРОЙ на аудиорынке. Потом началась эра маркетинга, к сожалению.
Oven

19.07.07 20:20
ТорСион писал(а):Брэнд Техникс НИЧЕГО более не выпускает. То, что он выпускал в последние 10 лет вызывает лишь сожаление ((.
Поверьте мне на слово.
Сказанное - наглядный пример эффективности управления предприятиями маркетологами и бухгалтерами. К вящей грусти всех страждущих до хорошего звука за приемлимые деньги.
ТорСион

20.07.07 05:44
Овен, именно так.
Есть еще один НАГЛЯДНЫЙ пример- БэнгОлуфссен.- Какие аппараты и АС были в 70х. Сказка. Песняяя!!
И что теперь? DIY для инсталляторов и дизигнерский максимализм, только АУДИОсути не стало..((
Есть еще один НАГЛЯДНЫЙ пример- БэнгОлуфссен.- Какие аппараты и АС были в 70х. Сказка. Песняяя!!
И что теперь? DIY для инсталляторов и дизигнерский максимализм, только АУДИОсути не стало..((
Вася Пряников

20.07.07 09:03
Усилители Technics SU-A900 и выше
Господа спасибо за ответы. В общем, я предполагал, что с Technics что – то не так. Что касается бюджетной модели, то я пожалуй с вами не соглашусь, вряд ли аппарат стоимостью от 500$ и выше можно назвать бюджетным, да и дизайн рассчитан на любителей древности стрелочные индикаторы, раздельные блоки. А звук какой, SU-A900D просто дышит музыкой не единого намека на искажения. За ссылку на объявления большое спасибо, как говорится в одном известном фильме «у вас есть такой же, но без крыльев? Нет. Что - ж будем искать».
Commandante

20.07.07 20:11
Technics Навсегда!
Не стал бы столь категорично отвергать все,что было выпущено под славным брендом за последние 10-15 лет. Модели каталога 1994-1995 годов до сих пор служат предметом восторженных рассказов владельцев и черной зависти хозяев китайского ширпотреба,которым сейчас завалены прилавки. Вспомните сколько служили cd плееры Technics ,работая по 12 часов в сутки в магазинах ,продающих диски - минимум по 2 года !!А сейчас новый аппарат уже нуждается в смене головы ,посмотрите как плачут хозяева последних ДВД от Ямахи модели 1700 ,2700 .
Да по звуку может быть сейчас и есть лучше,только где они эти модели и эти фирмы? И чтобы сделаны не в третьих странах и чтобы работали как часы и при этом стоили не как новая машина. Такого увы нет . Был Technics- было счастье у небогатого любителя хорошего звука ,а сейчас только стоны ,да склоки на форумах,на тему что лучше.
Жаль ,что недальновидные люди из Мацушиты угробили отличный бренд,сейчас бы им запустить в продажу модели годов 90-х,без всяких переделок-вот это был бы у них бизнес!! Хватали бы без проверки!! Японское !!!
Да по звуку может быть сейчас и есть лучше,только где они эти модели и эти фирмы? И чтобы сделаны не в третьих странах и чтобы работали как часы и при этом стоили не как новая машина. Такого увы нет . Был Technics- было счастье у небогатого любителя хорошего звука ,а сейчас только стоны ,да склоки на форумах,на тему что лучше.
Жаль ,что недальновидные люди из Мацушиты угробили отличный бренд,сейчас бы им запустить в продажу модели годов 90-х,без всяких переделок-вот это был бы у них бизнес!! Хватали бы без проверки!! Японское !!!
Oven

20.07.07 22:00
У меня самого набор техниксов 90 годов выпуска. Дека, ресивер и сидюк. Жалею, что не хватило в свое время на 900 усилитель. Сам в то время засматривался на 1000 и 2000 модели, но денег таких не было. Плохи они или хороши, но они работают и поныне, хотя звук мягкий (работа маша) и ватный. Но ведь работают отлично и сборка германская и японская. Отдал родителям - слушают теперь блюз и джаз. Интересная была фирма.
japanXX

18.10.11 13:58
Technics
Technics - одни из лучших в техническом плане усилителей. Настоящие японские. Питание вообще идеальное! Про звук не хочу даже рассуждать - вкусы у всех разные- кто-то скрипку слушает, кто-то Рамштейн, а кому-то и кроме Jazz'а ничего не интересует. От этого зависит понравится усилитель или нет. Тоже самое с колонками.
Так вот с идеальными каскадами Technics'а простой способ отличить Г** от техники (даже не надо на ценник смотреть) Чисто техническое совершенство:
Тест№1: Берете ставите источник на паузу, включаете громкость на всю и слушаете. Чем дешевле аппарат, тем больше там будет всякого шума, наводок и прочего. Тут и питание понять можно - то осталось от 50 герцового сетевого! У хорошего питания, как от батареек, чистый постоянный ток! Вот вам и сигнал/шум.
Тест№2: включите источник. отключите от левого канала кабель (правый оставьте). Поверните на усилителе баланс на лево до упора. добавьте громкость (или отключите правую колонку). Все то что вы услышите из колонок - это мусор, который проникает из одного канала в другой (по питанию, по наводкам) и ессно, чем меньше мусора - тем лучше. Сравните результаты с китайской техникой, выпускающейся с красивыми брендами.
Цените технический подход, а не витиеватые фразы про воздушность образов и прочую бредовую лирику.))
Так вот с идеальными каскадами Technics'а простой способ отличить Г** от техники (даже не надо на ценник смотреть) Чисто техническое совершенство:
Тест№1: Берете ставите источник на паузу, включаете громкость на всю и слушаете. Чем дешевле аппарат, тем больше там будет всякого шума, наводок и прочего. Тут и питание понять можно - то осталось от 50 герцового сетевого! У хорошего питания, как от батареек, чистый постоянный ток! Вот вам и сигнал/шум.
Тест№2: включите источник. отключите от левого канала кабель (правый оставьте). Поверните на усилителе баланс на лево до упора. добавьте громкость (или отключите правую колонку). Все то что вы услышите из колонок - это мусор, который проникает из одного канала в другой (по питанию, по наводкам) и ессно, чем меньше мусора - тем лучше. Сравните результаты с китайской техникой, выпускающейся с красивыми брендами.
Цените технический подход, а не витиеватые фразы про воздушность образов и прочую бредовую лирику.))
EUGENE_90

19.10.11 15:54
Re: Усилители Technics SU-A900 и выше
Одно время не помню в каком русском аудиожурнале я читал что стрелочные индикаторы ТЕХНИКСа фигня и ничего не имеют общего с реальными показаниями,тогда как у фирмы ОНКИО оные индикаторы как раз показывали то что есть на самом деле.А у ТЕХНИКСа индикаторы были как украшательская мишура.Вася Пряников писал(а):Господа спасибо за ответы. В общем, я предполагал, что с Technics что – то не так. Что касается бюджетной модели, то я пожалуй с вами не соглашусь, вряд ли аппарат стоимостью от 500$ и выше можно назвать бюджетным, да и дизайн рассчитан на любителей древности стрелочные индикаторы, раздельные блоки. А звук какой, SU-A900D просто дышит музыкой не единого намека на искажения. За ссылку на объявления большое спасибо, как говорится в одном известном фильме «у вас есть такой же, но без крыльев? Нет. Что - ж будем искать».
japanXX

19.10.11 16:06
Re: Усилители Technics SU-A900 и выше
И аудиофилы измеряющие показатели усилителями, когда смотрели на приборы ошибались в измерениях Уа Ха Ха.....
Serg001

20.10.11 06:52
900 погиб сразу как вышел... его даже самый дешевый ротель и Над делают. Собственно там траблы в низах в основном их просто нет есть пуканье...
Vlad555

20.10.11 07:34
выдержка из описания звучания усилителя Technics взятая из аудиомурзилки:
"придает звучанию сладкий, мутный и мягкий характер. нижний регистр неимоверно раздут, как лягушка увидевшая быка, при этом настолько сильно окрашен, что тембр звучания некоторых инструментов трудно узнать. средние регистры имеют характерную гнусавую окраску, окраска в басе и в вокальных регистрах приводит к неразборчивому тусклому звучанию. все инструменты верхнего регистра воспроизводятся с характерным "песчаным" дроблением, которое обычно свойственно усилителям с глубокой обратной связью. наличие в тракте такого усилителя придает любой музыке налет однообразия и плаксивости". авторы Сергей Таранов и Валерий Козырев.
Вот если бы все честно, а не в виде рекламы тесты писали.
"придает звучанию сладкий, мутный и мягкий характер. нижний регистр неимоверно раздут, как лягушка увидевшая быка, при этом настолько сильно окрашен, что тембр звучания некоторых инструментов трудно узнать. средние регистры имеют характерную гнусавую окраску, окраска в басе и в вокальных регистрах приводит к неразборчивому тусклому звучанию. все инструменты верхнего регистра воспроизводятся с характерным "песчаным" дроблением, которое обычно свойственно усилителям с глубокой обратной связью. наличие в тракте такого усилителя придает любой музыке налет однообразия и плаксивости". авторы Сергей Таранов и Валерий Козырев.
EUGENE_90

20.10.11 09:14
Был у меня 620 ТЕХНИКС.В итоге смени л его на НАД С 320.Позже уже пришел к двухблочнику НАД.Обдумывал двухблочник от ТЕХНИКСа,но потом отказался от сей марки.
enderhi72

22.10.11 01:09
И мне 620-й Техникс не очнь понравился. К моим колонкам он не подошел. Басы были дряблыми, рыхлыми. А вот СЧ и ВЧ нормально, ровненькие, приятные.
AntonKozhinov

22.10.11 01:27
продам a900mk2 в идеальном состоянии.
Да не правда все, очень хороший усилитель за свои деньги, очень мало чего слушал, но точно помню связку roksan + cd roksan усилитель в районе 50т.р. так мне мой больше понравился, без шуток. Сменил на vincent236mk, жду когда приедет!
Да не правда все, очень хороший усилитель за свои деньги, очень мало чего слушал, но точно помню связку roksan + cd roksan усилитель в районе 50т.р. так мне мой больше понравился, без шуток. Сменил на vincent236mk, жду когда приедет!
enderhi72

22.10.11 02:23
Техникс предлагает лучшее отношение цена-качество. Очень хорошая техника, только подбирать нужно компоненты друг к другу. У меня были техниксы и в дальнейшем подумываю взять себе хороший сидишник и усилок, но только те ещё, старые, середины- конца 80-х годов из топовых линеек.
А за сколько продаете 900-й?
А за сколько продаете 900-й?
AntonKozhinov

22.10.11 02:29
Продам за 10т.р + в подарок тюнер техникс. Пульт от уся есть, может и от тюнера найду 

ai2004_

22.10.11 03:02
Re:
Vlad555 писал(а):выдержка из описания звучания усилителя Technics взятая из аудиомурзилки:
честно. Я +
CD были еще как то. Но усилители вообще ни как.
Сергей 0312

22.10.11 10:41
Re:
У меня усилитель Техникс SU- A707 . Покупал в 2001 году . Сидюк и тюнер тоже Техникс. По поводу вышенаписаной выдержки -могу сказать одно ПОЛНЫЙ БРЕД.Человек не понятно с какой акустикой слушал . К радиоприёмнику подключал наверно .У Техникса правильный звук . Кто то говорит резкий , тут пишут что ватный . Чушь . Мельчайшие нюансы чётко воспроизводит . Любая жанровая музыка слушается прекрасно. Можно слушать не уставая. Хочу щас менять акустику на Динаудио. Сорее придётся брать новый усилитель . Так как Техникс со сложной низкоомноой акустикой не справится. Слушал Праймер 21 с Динаудио X 32 .DM 3/7, Focus 140 . По звуку Праймер не понравился. Сухой зажатый слух . Вокал вообще странный как под одеялом. Ту же акустику слушал с Naim 5 . Звучание с Фокусами понравилось но слабоват. с DM 3|7 Naim как ни странно хорошо звучит. и по мощности тоже . Слушал с 3/7 Сим аудио Мун 5
Усилитель яркий , высокие как то шипят аж.
Кстати слушал свой Техникс с DM 3/7 и Фокусами 140 . С DM мощности хватает , с Фокусами слаб -баса нет . А с DM бас нормальный выдаёт. Так что надо всё слушать , а потом делать выводы . Не всё дорогое хоршее и не всё дешёвоё плохое
Усилитель яркий , высокие как то шипят аж.
Кстати слушал свой Техникс с DM 3/7 и Фокусами 140 . С DM мощности хватает , с Фокусами слаб -баса нет . А с DM бас нормальный выдаёт. Так что надо всё слушать , а потом делать выводы . Не всё дорогое хоршее и не всё дешёвоё плохое
Vlad555

22.10.11 14:07
Сергей 0312 Если Вам нравится это замечательно, я в 90-е годы, когда эти техниксы были в продаже их всех переслушал, в том числе в домашних условиях, а кроме них еще сони, пионеры, сделал тогда выбор в пользу усилителей марки пионер. Конечно, так категорично как авторы статьи я бы не написал, потому как не имел возможности послушать действительно высококлассную аппаратуру, но увы среди меломанов того времени эти усилители особой популярностью тоже не пользовались.
А приведенные выше выдержки из статьи АудиоМагазин 1/1999 и это как раз описание звучания technics su-a 700 mk-3. Тракт во время теста описан так: copland cda-288, copland cta-301 mkII, copland csa-515, acoustic energy ae-505, mordaunt short ms-812, dal 202, alr/jordan entry 2, mission 733i, b&w dm-603.
А собственно, что вы хотели от усилителя за 200-250$???? И где там правильный звук???? Вот когда смените его на новый усилитель, то отпишетесь о впечатлениях, а то называть то что пишут другие "ПОЛНЫЙ БРЕД" надо хотя бы иметь основания.
А приведенные выше выдержки из статьи АудиоМагазин 1/1999 и это как раз описание звучания technics su-a 700 mk-3. Тракт во время теста описан так: copland cda-288, copland cta-301 mkII, copland csa-515, acoustic energy ae-505, mordaunt short ms-812, dal 202, alr/jordan entry 2, mission 733i, b&w dm-603.
А собственно, что вы хотели от усилителя за 200-250$???? И где там правильный звук???? Вот когда смените его на новый усилитель, то отпишетесь о впечатлениях, а то называть то что пишут другие "ПОЛНЫЙ БРЕД" надо хотя бы иметь основания.
Сергей 0312

22.10.11 15:39
Я слушал разные усилители . Праймер 21 несколько раз. Читайте внимательно. Связка Праймер 21 с Динаудио 3/7 Хуже по звучанию моего Техникса и этой же акустики . Я возил свой усилок в салон для прослушки. С Наймом 5 играет хорошо 3/7 . Симаудио Мун 5 хуже моего звучит с этой же акустикой. И это усилители 54000 и 66000.
Так что я не просто так писал .
AntonKozhinov

22.10.11 15:56
Re:
Сергей 0312 писал(а):Я слушал разные усилители . Праймер 21 несколько раз. Читайте внимательно. Связка Праймер 21 с Динаудио 3/7 Хуже по звучанию моего Техникса и этой же акустики . Я возил свой усилок в салон для прослушки. С Наймом 5 играет хорошо 3/7 . Симаудио Мун 5 хуже моего звучит с этой же акустикой. И это усилители 54000 и 66000.
Вот у меня абсолютно то же самое! Может я привык просто к своему техниксу??
Vlad555

22.10.11 16:37
Re:
Сергей 0312 писал(а):Я слушал разные усилители . Праймер 21 несколько раз. Читайте внимательно. Связка Праймер 21 с Динаудио 3/7 Хуже по звучанию моего Техникса и этой же акустики . Я возил свой усилок в салон для прослушки. С Наймом 5 играет хорошо 3/7 . Симаудио Мун 5 хуже моего звучит с этой же акустикой. И это усилители 54000 и 66000.
Возможно и так, а мне в то время гораздо больше этих техниксов, включая 900 серию (пред +мощник), понравились пионеры серий: а504, 604, 702 и делались тогда в японии ещё. Кстати, они тоже сейчас весьма достойно составляют конкуренцию аппаратам за 30-50 т.р. Следующая линейка, оканчивающаяся на 5, которая вышла в 1997 г., было уже было совсем не то. А как один из источников я до сих пор использую пионер 901, 1992 г.выпуска.
Но всё относительно и субъективно, особенно в мире аудио, да и музыки тоже.
Vlad555

22.10.11 17:38
Надёжность, это то что у них не отнимешь. Я вот с удивлением читаю на этом форуме, что у современных усилителей какой то шум присутствует фоновый и про прочие недоразумения.
Сергей 0312

22.10.11 19:47
Решил поставить диск на паузу и выкрутить на максимум громкость -в колонках - НИКАКОГО ФОНА -ТИШИНА!!!
Electronic

24.10.11 10:01
Re:
Я тоже против Техникса ничего не имею, кстати с техниксом еще MA Silver хорошо играют. Сначала пробовал RX6- ничего так, а RX1 меня вообще удивили. Если единички в связке с техниксом, то я могу смело говорить что это хорошие полочники для стерео, с другими усилками я думал что для стерео только RX6 подходит, а RX1 это только тылы для кино, но техникс изменил мое мнение. Интересный факт - поищите список лучших винтажных колонок. Вы заметите что половина из лучших это техникс))) Интересно их послушать и сравнить с современной акустикой.