Я слушал девятку с родным пкд, ну, в общем ничего такого особенного не услышал, несмотря на заявы, что звук дорабатывался в Англии в супер-пупер аудио фирме AIR Studios.
Слушал с акустикой HECO Celan-500/800, Metas-300, ELAC-330.3Jet/Dolce Vita, Magnat Quantum-908, JBL L-890/TL-260 (rock, jazz, blues).
В принципе все довольно ровненько, только верх "с избытком"

, как-будто тембры крутанули, а вот динамика слабенькая. Не знаю, мне этот Пион не показался более интересным, чем его соперники, а в этой категории они у него имеются, ну например (с учетом наших

цен), Денон PMA-1500AE, НАД-352, Онкио A-9555 или даже А-9755 (правда чуть дороже, на полтинник), Винцент SV-129. Мне звук любого из вышеперечисленных ближе, нежели звук Пионера А-9.
А то что What HI-FI поставил 5 звезд, так это из-за этой студии, типа там все самое лучшее. Я слушал как-то Пионовскую акустику, их топ-комплект, здоровые такие гробы S-1EX. Дорогие, заразы, у нас комплект под тридцатник стоит, тоже кстати, эта-же контора руку к ним приложила. Так вот, как-то не убедили они меня в хорошем звуке, зато тоже много звезд в ихних "Вот Хай-Фаях" насобирали.
Даже продавец нос ворочал

, когда они играли, на ухо мне прошептал (чтобы шеф не услышал), типа - не берите для музыки технику Пионер. Я-то в принципе и не собирался, но чтобы такое услышать от продавца...
Хотя опять-же, все на любителя, немного перефразируя слова из песни можно сказать так: "слушайте сами, решайте сами, иметь или не иметь"...