Pioneer A-A6-J
Gofrey
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank5.gif)
19.07.07 17:15
Ну хоть какой характер звука у пионов обычно скажите ближе к англии например или ближе к японии?
Главное такой прикол где на форумах кто не обещает ща куплю отпишусь как покупает так сразу затыкается чтоб это значило
?
Главное такой прикол где на форумах кто не обещает ща куплю отпишусь как покупает так сразу затыкается чтоб это значило
![idonno.gif](images/smiles/idonno.gif)
vivarus
20.07.07 06:30
Ну хоть какой характер звука у пионов обычно скажите ближе к англии например или ближе к японии?
Звук ближе к проливам Гибралтар и Лапируза, если знаете о чем.
Звук ближе к проливам Гибралтар и Лапируза, если знаете о чем.
Oven
20.07.07 10:17
Gofrey писал(а):Ну хоть какой характер звука у пионов обычно скажите ближе к англии например или ближе к японии?
Главное такой прикол где на форумах кто не обещает ща куплю отпишусь как покупает так сразу затыкается чтоб это значило?
Думаю, что это от нежелания писать вообще ввиду разочарования. Если напротив покупка радует и эмоции сдерживать сложно - люди пишут весьма охотно. Есть конечно и третья группа пользователей - вечные перфекционисты - им всегда всего мало и до всего они дое...ются. Такие обычно не пишут по причине недовольства мелочами, хотя в целом их все на дынный момент устраивает. Я вот к своему сожалению частично принадлежу у последней категории...
![icon_sad.gif](images/smiles/icon_sad.gif)
Gofrey
20.07.07 10:58
Я тоже думаю, что качество не может быть настолько высоким, чтоб находиться в шоке с потерей дара речи и знаний правописания ![icon_biggrin.gif](images/smiles/icon_biggrin.gif)
![icon_biggrin.gif](images/smiles/icon_biggrin.gif)
RYM
20.07.07 13:48
так ведь неизвестно на 100% купил кто-нибудь этот усь или только грозился купить. Так что... ![icon_rolleyes.gif](images/smiles/icon_rolleyes.gif)
![icon_rolleyes.gif](images/smiles/icon_rolleyes.gif)
Gofrey
20.07.07 14:03
Говорят что What HI-FI поставила 5 звёзд хотя не авторитет но статью прочитать былобы интересно, никак найти не могу ![icon_confused.gif](images/smiles/icon_confused.gif)
![icon_confused.gif](images/smiles/icon_confused.gif)
sharp1200
20.07.07 14:13
Gofrey писал(а):Говорят что What HI-FI поставила 5 звёзд хотя не авторитет но статью прочитать былобы интересно, никак найти не могу![]()
Они два раза уже тестили этот комплект, но по существу так ничего и не написали. То есть из этих статей ничего невозможно понять о характере звука аппаратов. Они всё время пишут про грубоватые ВЧ. Что это значит в их понимании - непонятно. Потому что Rotel и Cambridge по их заявлению не имеют таких ВЧ. А на деле получается наоборот. Именно Rotel и Cambridge невозможно слушать из-за ВЧ.
Gofrey
20.07.07 14:20
sharp1200 писал(а):
Они два раза уже тестили этот комплект, но по существу так ничего и не написали. То есть из этих статей ничего невозможно понять о характере звука аппаратов.
Слышал пишут чтота студийные, мож правда совсем неокрашеный звук и
КНИ 0.009
![icon_eek.gif](images/smiles/icon_eek.gif)
В принципе он 10кг для 45Вт с басом проблем не должно быть главное чтоб координального какогонибудь перекоса не было
RYM
20.07.07 14:25
Я слушал девятку с родным пкд, ну, в общем ничего такого особенного не услышал, несмотря на заявы, что звук дорабатывался в Англии в супер-пупер аудио фирме AIR Studios.
Слушал с акустикой HECO Celan-500/800, Metas-300, ELAC-330.3Jet/Dolce Vita, Magnat Quantum-908, JBL L-890/TL-260 (rock, jazz, blues).
В принципе все довольно ровненько, только верх "с избытком"
, как-будто тембры крутанули, а вот динамика слабенькая. Не знаю, мне этот Пион не показался более интересным, чем его соперники, а в этой категории они у него имеются, ну например (с учетом наших
цен), Денон PMA-1500AE, НАД-352, Онкио A-9555 или даже А-9755 (правда чуть дороже, на полтинник), Винцент SV-129. Мне звук любого из вышеперечисленных ближе, нежели звук Пионера А-9.
А то что What HI-FI поставил 5 звезд, так это из-за этой студии, типа там все самое лучшее. Я слушал как-то Пионовскую акустику, их топ-комплект, здоровые такие гробы S-1EX. Дорогие, заразы, у нас комплект под тридцатник стоит, тоже кстати, эта-же контора руку к ним приложила. Так вот, как-то не убедили они меня в хорошем звуке, зато тоже много звезд в ихних "Вот Хай-Фаях" насобирали.
Даже продавец нос ворочал
, когда они играли, на ухо мне прошептал (чтобы шеф не услышал), типа - не берите для музыки технику Пионер. Я-то в принципе и не собирался, но чтобы такое услышать от продавца...
Хотя опять-же, все на любителя, немного перефразируя слова из песни можно сказать так: "слушайте сами, решайте сами, иметь или не иметь"...![icon_wink.gif](images/smiles/icon_wink.gif)
Слушал с акустикой HECO Celan-500/800, Metas-300, ELAC-330.3Jet/Dolce Vita, Magnat Quantum-908, JBL L-890/TL-260 (rock, jazz, blues).
В принципе все довольно ровненько, только верх "с избытком"
![icon_rolleyes.gif](images/smiles/icon_rolleyes.gif)
![icon_exclaim.gif](images/smiles/icon_exclaim.gif)
А то что What HI-FI поставил 5 звезд, так это из-за этой студии, типа там все самое лучшее. Я слушал как-то Пионовскую акустику, их топ-комплект, здоровые такие гробы S-1EX. Дорогие, заразы, у нас комплект под тридцатник стоит, тоже кстати, эта-же контора руку к ним приложила. Так вот, как-то не убедили они меня в хорошем звуке, зато тоже много звезд в ихних "Вот Хай-Фаях" насобирали.
Даже продавец нос ворочал
![icon_confused.gif](images/smiles/icon_confused.gif)
Хотя опять-же, все на любителя, немного перефразируя слова из песни можно сказать так: "слушайте сами, решайте сами, иметь или не иметь"...
![icon_wink.gif](images/smiles/icon_wink.gif)
Gofrey
20.07.07 14:35
Во вот это уже кое что значит никаких революций
это радует.
![icon_biggrin.gif](images/smiles/icon_biggrin.gif)
sharp1200
20.07.07 14:37
В принципе, Пионеры всегда отличались жестковатостью на ВЧ. Но не отслоенностью их. Например, у того же Кэмбриджа такое впечатление, что ВЧ отдельно погулять вышли
У Пиона как раз всё слитно. С эдаким "мясом". Поэтому, возможно, они и правы, когда говорят, что более ровную, мягкую акустику нужно под Пион и тогда всё нормуль будет.
Если взять автотехнику, то слышал недавно топовый Пионовский КД-ресивер (квадратный такой). Охрененный звук!!!
"Мясо" во всём диапазоне частот и ни малейшего намёка на искажения!
![icon_razz.gif](images/smiles/icon_razz.gif)
Если взять автотехнику, то слышал недавно топовый Пионовский КД-ресивер (квадратный такой). Охрененный звук!!!
RYM
21.07.07 18:03
сегодня снова послушал "девятку" - Pioneer A-9 с HECO Celan-500, пкд - Onkyo DX-7555. Геко достаточно неплохо убрал лишние верхние частоты, и было довольно приятно слушать. Единственный недостаток - бас/динамика - остался. Не динамичный усь, нет. Переключив на др. усилки (Denon PMA-1500AE/Vincent SV-129) почувствовал хорошую динамику и бас. Чтобы добиться чего-то подобного от А-9 надо рукоятку громкости ставить выше 11 ч., в тоже самое время, как на Denon PMA-1500AE/Vincent SV-129 она была на 9, да и то, не было такой динамики, как у последних двух усилков.
Музыка: Bon Jovi (Have a nice Day) и коллекция "поп/диско 80хх".
Музыка: Bon Jovi (Have a nice Day) и коллекция "поп/диско 80хх".
seamen
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank0.gif)
09.08.07 23:08
Усь Pioneer A-A6j
Привет. Не удержался,решил чиркануть насчёт Пионеров.
У меня комплект PD-D6j/ A-A6j ,акустика B&W 602S3.
В этой конфигурации звучат очень хорошо. Быстрый, детальный,мягкий звук с очень хорошей динамикой.Высокие понказались вначале немного ярковатыми, но после прогрева зазвучали так как надо (мне во всяком случае). До этого слушал Exposure 2010
c ресивером Рioneer VSX-AX3 и АС JBL Northridge E90.По моему мнению это шаг вперёд в плане качества звука.В основном слушаю рок, поэтому у меня к динамике звучания повышенные требования.
А вообще не нужно ни у кого об этом спрашивать ,а просто брать и слушать самому, уши ведь у всех разные.
А продавец в магазине который сказал ,что пионеры не стоит брать для музыки по моему мнению просто дилетант, которых в магазинах Av электроники работает предостаточно. Встречал я таких они бюджетный ресивер настроить элементарно не умеют.
В этой конфигурации звучат очень хорошо. Быстрый, детальный,мягкий звук с очень хорошей динамикой.Высокие понказались вначале немного ярковатыми, но после прогрева зазвучали так как надо (мне во всяком случае). До этого слушал Exposure 2010
c ресивером Рioneer VSX-AX3 и АС JBL Northridge E90.По моему мнению это шаг вперёд в плане качества звука.В основном слушаю рок, поэтому у меня к динамике звучания повышенные требования.
А вообще не нужно ни у кого об этом спрашивать ,а просто брать и слушать самому, уши ведь у всех разные.
А продавец в магазине который сказал ,что пионеры не стоит брать для музыки по моему мнению просто дилетант, которых в магазинах Av электроники работает предостаточно. Встречал я таких они бюджетный ресивер настроить элементарно не умеют.
sharp1200
09.08.07 23:42
Re: Усь Pioneer A-A6j
seamen писал(а):Привет. Не удержался,решил чиркануть насчёт Пионеров.
Спасибо за отзыв.
Не могли бы просветить насчёт одного вопроса. Там, насколько я знаю, тонкомпенсация и регулировка тембров осуществляется только с пульта. Интересно знать - при отключении сетевого шнура из розетки и при последующем включении остаются ли заданные настройки или же всё сбрасывается в ноль и нужно опять настраивать? Интересует, в основном, тонкомпенсация.
penek2007
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank4.gif)
10.08.07 08:14
RYM писал(а):
Даже продавец нос ворочал, когда они играли, на ухо мне прошептал (чтобы шеф не услышал), типа - не берите для музыки технику Пионер. Я-то в принципе и не собирался, но чтобы такое услышать от продавца...
![]()
Хотя опять-же, все на любителя, немного перефразируя слова из песни можно сказать так: "слушайте сами, решайте сами, иметь или не иметь"...![]()
странно. Когда года 2 назад я мыкался по магазам в поисках уселителя, мне продавцы в двух конторах на горбушке сказали про пион тоже самое. Не удержался я тогда, повелся на скидку за Пион -607. А ведь правда-то!
Правда и свежеприкупленная Онкийя 9755 за охрененный баблонс меня тоже ввергла в уныние и панику. Звучок-то посредственный оказался.
Gofrey
10.08.07 11:09
Может вам нужен гругой уровень аппаратуры шт за 10-15$ раз бюджетные не прут невкакую
sharp1200
10.08.07 20:25
penek2007 писал(а):RYM писал(а):
Даже продавец нос ворочал, когда они играли, на ухо мне прошептал (чтобы шеф не услышал), типа - не берите для музыки технику Пионер. Я-то в принципе и не собирался, но чтобы такое услышать от продавца...
![]()
Хотя опять-же, все на любителя, немного перефразируя слова из песни можно сказать так: "слушайте сами, решайте сами, иметь или не иметь"...![]()
странно. Когда года 2 назад я мыкался по магазам в поисках уселителя, мне продавцы в двух конторах на горбушке сказали про пион тоже самое. Не удержался я тогда, повелся на скидку за Пион -607. А ведь правда-то!
Правда и свежеприкупленная Онкийя 9755 за охрененный баблонс меня тоже ввергла в уныние и панику. Звучок-то посредственный оказался.
А в чём выражается посредственность 9755-го? Слышал его в магазине. По-моему, очень хорошо играет. Искажений не обнаружено. Бас в норме. Причём слушал его с Дали Айкон напольными, у которых обычно ярко выражены ВЧ. С Onkyo 9755-м без включенной тонкомпенсации нормально играло. А вот с тонкомпенсацией появлялись искажения на ВЧ. Но это уже Дали. Проверено многократно (яркая акустика).
seamen
11.08.07 12:38
Poneer A-A6J
Привет. При отключении питания все настройки сохраняются.
Я лично слуаю восновном в режиме " Drect " и меня этот звук полностью устраивает, во всяком случае пока. Англичане недаром едят свой хлеб. А вот к топовой акустике Poneer они насколько я знаю никакого отноения не имеют. Её разрабатывало французское отделение Poneer совместно по моему с Sonus Faber.
И я вообще не понимаю как тот товарищ выкрутил ручку громкости при тестировании усилка на 11 часов, ведь она во-первых сделана из цельного куска металла и на ней нет никаких рисок , а во-вторых вся информация об уровне громкости выводится на жк-дисплей. Вывод- не нужно фантазировать , а стоит писать о том с чем действительно знаком.
seamen
Я лично слуаю восновном в режиме " Drect " и меня этот звук полностью устраивает, во всяком случае пока. Англичане недаром едят свой хлеб. А вот к топовой акустике Poneer они насколько я знаю никакого отноения не имеют. Её разрабатывало французское отделение Poneer совместно по моему с Sonus Faber.
И я вообще не понимаю как тот товарищ выкрутил ручку громкости при тестировании усилка на 11 часов, ведь она во-первых сделана из цельного куска металла и на ней нет никаких рисок , а во-вторых вся информация об уровне громкости выводится на жк-дисплей. Вывод- не нужно фантазировать , а стоит писать о том с чем действительно знаком.
seamen
sharp1200
11.08.07 13:10
Re: Poneer A-A6J
seamen писал(а):
seamen
В том сообщении шла речь о А-А9, а у него, вроде, есть риска. У А-А6 цифровой регулятор, у А-А9 моторизованный. Ну или как там их обычно называют...
Клёпа
11.08.07 13:13
Пока что, видимо, очень мало, у кого есть эти последние Пионеры. Лично мне чисто внешне и по аккуратности исполнения комплект понравился. Жаль, пока не слышал, но почему-то кажется, что эта серия должна играть неплохо. Другое дело, что за сравнимые деньги можно взять изделия более известных в Хай-Фае производителей. ![think.gif](images/smiles/think.gif)
![think.gif](images/smiles/think.gif)
Gofrey
11.08.07 17:15
Есть подозрения, что в связи с возвращением в чистый хай фай, могли, ради отваёвывания части рынка, выпустить модель с очень хорошим соотношением цена качество.
По крайней мере физические характеристики у него вполне на уровне хотя масса не самая большая.
По крайней мере физические характеристики у него вполне на уровне хотя масса не самая большая.
RYM
11.08.07 18:10
Re: Poneer A-A6J
sharp1200 писал(а):seamen писал(а):
seamen
В том сообщении шла речь о А-А9, а у него, вроде, есть риска. У А-А6 цифровой регулятор, у А-А9 моторизованный. Ну или как там их обычно называют...
все верно, у А9 есть риска, а вот у А6 ее действительно нет.
to seamen:
вот именно, не нужно фантазировать, а писать, о том с чем действительно знаком.
![icon_exclaim.gif](images/smiles/icon_exclaim.gif)
CowBoy
11.08.07 20:25
Gofrey писал(а):Есть подозрения, что в связи с возвращением в чистый хай фай, могли, ради отваёвывания части рынка, выпустить модель с очень хорошим соотношением цена качество.
.......................................................................................................................................
У PIONEER традиционно соотношение цена/качество, одно из лучших( если не самое лучшее).
ZESHA
11.08.07 20:27
Враньё!CowBoy писал(а):У PIONEER традиционно соотношение цена/качество, одно из лучших( если не самое лучшее).
CowBoy
11.08.07 21:07
ZESHA писал(а):Враньё!CowBoy писал(а):У PIONEER традиционно соотношение цена/качество, одно из лучших( если не самое лучшее).
....................................................................................................................................
Ну поведайте нам тупорылым ИСТИНУ.
ZESHA
11.08.07 22:20
Завтра похмелюсь- поведую.CowBoy писал(а):Ну поведайте нам ИСТИНУ.
Пока, кроме банального:"истина в вине", ничего в голову не лезет!
Извините.
RYM
12.08.07 00:25
насчёт соотношения цена/качество вопрос спорный, кому нравится Пион, тот будет настаивать на том, что соотношение одно из лучших, а тому, кому Пион до одного места, соответственно будет против этого утверждения. Всё просто, как дважды два... ![icon_cool.gif](images/smiles/icon_cool.gif)
![icon_cool.gif](images/smiles/icon_cool.gif)
ZESHA
12.08.07 10:39
CowBoy
Что-то мне расхотелось, Вам про ИСТИНУ вещать.
Соглашусь с RYMом, и пойду ещё выпью!
Что-то мне расхотелось, Вам про ИСТИНУ вещать.
Соглашусь с RYMом, и пойду ещё выпью!
seamen
12.08.07 19:22
Всё правильно, кому что нравится. У меня были разные сидюки., последний Exposure 2010 Titanium очень мне нравился за его тёплый, какой-то нетранзисторный звук ,но PD-6 на мой взгляд его переигрывает, а по наваротам и характеристикам и вовсе соответствует более высокому классу ,примерно Exposure 3010. Хотя не всегда выдающиеся характеристики означают и такой же хороший звук, у того же Exposure они отнюдь не самые лучшие .а играет он очень хорошо. А про новый Pioneer могу сказать ,что полностью согласен с журналом , у него дорогой. породистый звук, иначе я бы этот комплект не купил. А акустику к нему действительно нужно подбирать.
seamen
seamen
Fu DI Thu
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank2.gif)
12.08.07 19:31
Gofrey писал(а):Ну хоть какой характер звука у пионов обычно скажите ближе к англии например или ближе к японии?
Главное такой прикол где на форумах кто не обещает ща куплю отпишусь как покупает так сразу затыкается чтоб это значило?
Ясен пень к японцам.
Какие англичане, о чем Вы?
Пионер не уровне Сони, Панасоника и прочих Самсунгов. Хотя, если из всех бюджетников выделить пятерку либеров, то пятое место достанется пионерам, четвертое - тем или иным ненадолго, второе и третье поделят деноны с ямахами, а первое, наверное - маразм.. простите, маранц.
![icon_lol.gif](images/smiles/icon_lol.gif)
CowBoy
13.08.07 22:27
Пионер не уровне Сони, Панасоника и прочих Самсунгов. Хотя, если из всех бюджетников выделить пятерку либеров, то пятое место достанется пионерам, четвертое - тем или иным ненадолго, второе и третье поделят деноны с ямахами, а первое, наверное - маразм.. простите, маранц.
[/quote]
....................................................................................................................................
Жаль японцы эти посты не читают, - интересно было-бы узнать их мнение о первой пятерке. Вот бы посмеялись!
Жаль японцы эти посты не читают, - интересно было-бы узнать их мнение о первой пятерке. Вот бы посмеялись!
alseco
14.08.07 13:12
[
[/quote]
Ну батенька Вы загнули... а почему не приплели LG или Бобик? И может приведете пример аналога , у Самсунга ДВД класса Пио 9ХХ? или ресов типа АХ10?
Ну батенька Вы загнули... а почему не приплели LG или Бобик? И может приведете пример аналога , у Самсунга ДВД класса Пио 9ХХ? или ресов типа АХ10?
burke
15.08.07 23:01
EISA назвала сидюк Пион 6 - лучшей моделью 2007-2008.
RYM
16.08.07 01:49
вот пусть они его сами и слушают...