ZESHA писал(а):
dorje
У Вас свой, особенный взгляд, на данный вопрос(что очень даже неплохо!).
Спорить с Вами, я не буду, просто попробую изложить свою версию:
Цитата:
Получается, что все агрегаты по цифре звучат хорошо, а по аналогу только хорошие аппараты.
При передаче по цифре, Вы слушаете ЦАП реса, именно по этому
все звучат хорошо, ЦАП-то один и тот-же.
Аркам73, должен звучать значительно лучше по аналогу, т.к. это спец.устройство, именно для этого и предназначенное! И его аналоговый тракт намного лучше, чем у реса Аркам250(хотя и неплохого в стерео).
Цитата:
Пишут, что 78/79 Аркам уделывает по звуку 73, странно но много постов на эту тему. Если так, то зачем 73? И в любом случае - кто из этих аппаратов по аналогу лучше? Довод, что 78/79 еще и ДВД - не актуален, есть на чем смотреть, причем, я не уверен, что Аркам картинку хорошую делает.
Не читал таких отзывов.
Мое мнение: 78/79 приближаются по звуку к 73, но всё-таки немного хуже. Видео они оба, воспроизводят отлично(и уж всяко лучше, чем Ваши Пио и Панас). Кстати. когда я покупал 73(750д.), 78 стоил 1300д.
Цитата:
И самый главный вопрос: если на ресе особой разницы между цифрой и аналогом нету, то не проще купить нормальный двд/дивикс плеер, например Яму 1700 и слушать все по цифре?
Разница между цифрой и аналогом на ресе- ЕСТЬ! Другой вопрос, слышите ли её Вы?!
Мой совет: попробуйте Аркам 78/79- улучшите видео и получите неплохое стерео(через аналог).
Про Онкио7555, ничего писать не буду.
Спасибо. Кстати, по сравнению с Вашим ритмом и стилистикой изложения, я сам себе напоминаю хамоватого студента
Я, к сожалению, не писал о том, что директ использую исключительно для специфической музыки, например этнической. В случае использования директа всегда, конечно, на первый план выходит источник.
Насчет сравнения 73 и 78 не знаю, не слушал сам, но читал и не раз. На домхайфае, например. Кстати, утверждение того, что раз 73 СиДи, а 78 ДВД, то 73 должен играть лучше по определению – сомнительно. Раз уж Аркам вз-ялся штамповать некие универсальные аппараты, то почему бы им не использовать одни и те же цепи. Это же, в сущности, бюджетка – до 2К, стандартные варианты реализации техзадач. Хотя, может я и не прав. Не слышал. Поэтому и совета прошу.
Насчет разницы – слышу я ее, слышу. Но можно привыкнуть и к цифре, не такое уж отличие сильное. Стремление к совершенству – вещь очень изматывающая, к примеру, если 73 по аналогу лучше цифры, то любой Денсен лучше 73 и так далее и так далее.
А насчет 78 показывает лучше – вопрос… Про Пио речи нет – показывает кошмарно, читает правда все, этим и примечателен. Панас не образец, но – не знаю. Я сравнивал его с топовыми Денонами – одна картинка. Там начинки с панасами почти одинаковые. А цена – раз в 10.
Просто 78 – кастрированный аппарат, HDMI нет, чип стоит Зива, Зорановский, не особо хорош, Дивикс не читает…
Мысль то какая – взять Ямаху недорогую на Фарудже – 1700 например и Онкио 7555. И звук и картинка будет. И по цене нормально. Конечно лучше купить один Аркам 137, там все есть и звук, надеюсь тоже, чем кучу аппаратов плодить. Я думаю, для реса это оптимально. Но дорого очень, а ждать год пока он будет стоить 700 уев не хочется.
Кстати, а почему Вы про Онкио писать не хотите? Не нравится? Странно, но я ни одного отрицательного отзыва не встречал. Но сам, к сожалению, не слышал..