Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

ЦАП КДП и реса

ЦАП КДП и реса

Други - не могу разрешить внутреннюю проблему: имеется Аркам 250 рес, нужен сидюк к нему. Хочу купить Онкио 7555, но возникает вопрос: у них обоих ЦАПы Волфсон, одинаковые(?), то есть - если подключить по цифре, то звук от Онкио не должен отличаться от звука любого транспорта, хоть компьютера, поскольку ресовский ЦАП обработает голую цифру, так? Значит имеет смысл слушать по аналогу через директ, здесь будем слушать ЦАП сидюка. Но ЦАПы то у них одинаковые, то есть разницы быть не должно! Так это или нет? Есть резон покупать сиди с таким же ЦАПом как и рес?

наличие одинаковых цапов ни о чем не говорит.

Ну на самом деле может и не одинаковые, маркировочной цифирью они различаются?
Второе при транспортировке цифры до реса есть серьёзные физические проблемы которые решаются производителями с разной успешностью.

Minox писал(а):
наличие одинаковых цапов ни о чем не говорит.

А можно объяснить? Я мыслю так: транспорт считывает, ЦАп сиди переводит цифру в аналог, долее в рес по директу только на усилитель мощности. Если по цифре, то цифра попадает в рес, тот же самый ЦАП и тот же самый усилитель мощности. Где я ошибаюсь?

dorje писал(а):
Если по цифре, то цифра попадает в рес

Уже порядком подпорченная джитером и прочей свякой непонятной дрянью icon_biggrin.gif

А можно объяснить? Я мыслю так: транспорт считывает, ЦАп сиди переводит цифру в аналог, долее в рес по директу только на усилитель мощности. Если по цифре, то цифра попадает в рес, тот же самый ЦАП и тот же самый усилитель мощности. Где я ошибаюсь?
========
даже качество работы самого цапа зависит и откачества питалово . от качества тактировки и т.д.
а еще могет быть внешний фильтр-драйвер и опять все по той же программе ,плюс еще качество ОУ

Gofrey писал(а):
Ну на самом деле может и не одинаковые, маркировочной цифирью они различаются?
Второе при транспортировке цифры до реса есть серьёзные физические проблемы которые решаются производителями с разной успешностью.

Цифирь маркировочную, к сожалению, не знаю. Про проблемы пр транспортировке догадываюсь, но если принять, что их нет и ЦАПы идентичные, будет разница какоя-нибудь?
Я, кстати, не сторонник голой аналитики и считаю, что даже цвет аппарата влияет на звук (это ведь тоже фактор, который не учитываетсяicon_smile.gif, другой вопрос - критично или нет.

Спасибо. В общем, лучше купить и сравнить. Да? Еще вопрос попутно: у меня стоит Пионер 2850 с однобитовым ЦАПом, начала 90-х, тогда такие LD плееры были. Не думал, что он столько протянет, а он все пашет. Ко всему прочему, какие сидюки домой для сравнения не приносил - хуже были, объем не тот. Будет энтот Онкио лучше, как думаете?

Цифирь маркировочную, к сожалению, не знаю. Про проблемы пр транспортировке догадываюсь, но если принять, что их нет и ЦАПы идентичные, будет разница какоя-нибудь?
Я, кстати, не сторонник голой аналитики и считаю, что даже цвет аппарата влияет на звук (это ведь тоже фактор, который не учитывается, другой вопрос - критично или нет.
=============
разница конечно будет.она всегда есть.
по поводу цвета-красные аппараты играю значительно задорнеепо сравнению с зелеными .синии имеют звук более детальный с х(г)олодным оттенком,поэтому большинство имеют цвет алюмоний или черная грязь.(более нейтральный звук)

[quote="dorje"]
Цифирь маркировочную, к сожалению, не знаю.[quote]

Вот тото и оно, может быть начальный цап, а может топовый
Кароче уровень разный и не только цапов, но и операционников и всего остального.
На мой взгляд онкий лучше, да он даже лучше отдельного сд от аркам, не только реса но тут уже надо слушать спорить ругаться итд.

Minox писал(а):
Я, кстати, не сторонник голой аналитики и считаю, что даже цвет аппарата влияет на звук (это ведь тоже фактор, который не учитывается, другой вопрос - критично или нет.
=============
разница конечно будет.она всегда есть.
по поводу цвета-красные аппараты играю значительно задорнеепо сравнению с зелеными .синии имеют звук более детальный с х(г)олодным оттенком,поэтому большинство имеют цвет алюмоний или черная грязь.(более нейтральный звук)

Замечательноicon_smile.gif)))

[quote="Gofrey"][quote="dorje"]
Цифирь маркировочную, к сожалению, не знаю.
Цитата:

Вот тото и оно, может быть начальный цап, а может топовый
Кароче уровень разный и не только цапов, но и операционников и всего остального.
На мой взгляд онкий лучше, да он даже лучше отдельного сд от аркам, не только реса но тут уже надо слушать спорить ругаться итд.

Вот так хороший совет влияет на решение о покупкеicon_smile.gif

Цитата:
Цифирь маркировочную, к сожалению, не знаю.
В обоих топовый WM8740 (по моему так) - но встроенный ЦАП сам по себе погоды не делает, т.е. что и говорилось постами выше

dorje писал(а):

Вот так хороший совет влияет на решение о покупкеicon_smile.gif

Не ну вы всё равно постарайтесь послушать и то и то icon_smile.gif а потом уже решайте.

Mamix писал(а):

В обоих топовый WM8740 (по моему так)

Откуда информация? Я знаю что у Rega Saturn такой icon_biggrin.gif

все же лучше перепроверте (но у меня в памяти такие сведения сохранились)
Цитата:
Я знаю что у Rega Saturn такой
И у поносимого ПКД CA 640v2 и недорогого (хотя и приличного) DVD Хармана 31

Даааа как говорится не ЦАПом единым icon_confused.gif icon_smile.gif

dorje
Позвольте пару наводящих вопросов:
1.Какой у Вас ДВДпр.? Подключён ли он по аналогу(для КД), или только по цифре? Слышите ли Вы разницу между этими способами подключения?
2.Почему нерассматриваете Аркам73?

ZESHA писал(а):
dorje
Позвольте пару наводящих вопросов:
1.Какой у Вас ДВДпр.? Подключён ли он по аналогу(для КД), или только по цифре? Слышите ли Вы разницу между этими способами подключения?
2.Почему нерассматриваете Аркам73?

На 1:
ДВД 2 (Пио 696 и Панас 35), подключены по цифре ибо по аналогу слушать невозможно. На Панасе картинку ДВД смотреть можно, а на Пио Дивикс любой. Но не слушать. Хотя, по цифре меж ними самими и ЛД плеером Пио 2850 (который, кстати, намного лучше многих слушаемых мной СиДи плееров по аналогу звучит) разницы нет практически. Но момент вот в чем: в самом ЛД Пио нет разницы между аналогом и цифрой. Получается, что все агрегаты по цифре звучат хорошо, а по аналогу только хорошие аппараты. Отсюда и вопрос: если взять например Онкио 7555, то будет ли он на ресе по аналогу играть лучше, чем тот же Пио? и лучше по аналогу чем по цифре? Если нет, то зачем он нужен тогда.
На 2:
Аркам 73 рассматриваю. Равно как и 78/79. И Онкио 7555. Пишут, что 78/79 Аркам уделывает по звуку 73, странно но много постов на эту тему. Если так, то зачем 73? И в любом случае - кто из этих аппаратов по аналогу лучше? Довод, что 78/79 еще и ДВД - не актуален, есть на чем смотреть, причем, я не уверен, что Аркам картинку хорошую делает. И самый главный вопрос: если на ресе особой разницы между цифрой и аналогом нету, то не проще купить нормальный двд/дивикс плеер, например Яму 1700 и слушать все по цифре? Короче - чем больше информации, тем больше сомненийicon_smile.gif)

И еще: 78 Аркам стоит на 100$ дешевле 73. Если еще и звучит лучше... Был бы он с Дивиксом - даже и не думал бы, сразу взял. А 137 Аркам дорог, конечно..

dorje
У Вас свой, особенный взгляд, на данный вопрос(что очень даже неплохо!).
Спорить с Вами, я не буду, просто попробую изложить свою версию:
Цитата:
Получается, что все агрегаты по цифре звучат хорошо, а по аналогу только хорошие аппараты. При передаче по цифре, Вы слушаете ЦАП реса, именно поэтому все звучат хорошо, ЦАП-то один и тот-же.
Аркам73, должен звучать значительно лучше по аналогу, т.к. это спец.устройство, именно для этого и предназначенное! И его аналоговый тракт намного лучше, чем у реса Аркам250(хотя и неплохого в стерео).
Цитата:
Пишут, что 78/79 Аркам уделывает по звуку 73, странно но много постов на эту тему. Если так, то зачем 73? И в любом случае - кто из этих аппаратов по аналогу лучше? Довод, что 78/79 еще и ДВД - не актуален, есть на чем смотреть, причем, я не уверен, что Аркам картинку хорошую делает. Не читал таких отзывов.
Мое мнение: 78/79 приближаются по звуку к 73, но всё-таки немного хуже. Видео они оба, воспроизводят отлично(и уж всяко лучше, чем Ваши Пио и Панас). Кстати. когда я покупал 73(750д.), 78 стоил 1300д.
Цитата:
И самый главный вопрос: если на ресе особой разницы между цифрой и аналогом нету, то не проще купить нормальный двд/дивикс плеер, например Яму 1700 и слушать все по цифре? Разница между цифрой и аналогом на ресе- ЕСТЬ! Другой вопрос, слышите ли её Вы?!
Мой совет: попробуйте Аркам 78/79- улучшите видео и получите неплохое стерео(через аналог).
Про Онкио7555, ничего писать не буду.

ZESHA писал(а):
dorje
У Вас свой, особенный взгляд, на данный вопрос(что очень даже неплохо!).
Спорить с Вами, я не буду, просто попробую изложить свою версию:
Цитата:
Получается, что все агрегаты по цифре звучат хорошо, а по аналогу только хорошие аппараты.
При передаче по цифре, Вы слушаете ЦАП реса, именно по этому все звучат хорошо, ЦАП-то один и тот-же.
Аркам73, должен звучать значительно лучше по аналогу, т.к. это спец.устройство, именно для этого и предназначенное! И его аналоговый тракт намного лучше, чем у реса Аркам250(хотя и неплохого в стерео).
Цитата:
Пишут, что 78/79 Аркам уделывает по звуку 73, странно но много постов на эту тему. Если так, то зачем 73? И в любом случае - кто из этих аппаратов по аналогу лучше? Довод, что 78/79 еще и ДВД - не актуален, есть на чем смотреть, причем, я не уверен, что Аркам картинку хорошую делает. Не читал таких отзывов.
Мое мнение: 78/79 приближаются по звуку к 73, но всё-таки немного хуже. Видео они оба, воспроизводят отлично(и уж всяко лучше, чем Ваши Пио и Панас). Кстати. когда я покупал 73(750д.), 78 стоил 1300д.
Цитата:
И самый главный вопрос: если на ресе особой разницы между цифрой и аналогом нету, то не проще купить нормальный двд/дивикс плеер, например Яму 1700 и слушать все по цифре? Разница между цифрой и аналогом на ресе- ЕСТЬ! Другой вопрос, слышите ли её Вы?!
Мой совет: попробуйте Аркам 78/79- улучшите видео и получите неплохое стерео(через аналог).
Про Онкио7555, ничего писать не буду.

Спасибо. Кстати, по сравнению с Вашим ритмом и стилистикой изложения, я сам себе напоминаю хамоватого студента

Я, к сожалению, не писал о том, что директ использую исключительно для специфической музыки, например этнической. В случае использования директа всегда, конечно, на первый план выходит источник.
Насчет сравнения 73 и 78 не знаю, не слушал сам, но читал и не раз. На домхайфае, например. Кстати, утверждение того, что раз 73 СиДи, а 78 ДВД, то 73 должен играть лучше по определению – сомнительно. Раз уж Аркам вз-ялся штамповать некие универсальные аппараты, то почему бы им не использовать одни и те же цепи. Это же, в сущности, бюджетка – до 2К, стандартные варианты реализации техзадач. Хотя, может я и не прав. Не слышал. Поэтому и совета прошу.
Насчет разницы – слышу я ее, слышу. Но можно привыкнуть и к цифре, не такое уж отличие сильное. Стремление к совершенству – вещь очень изматывающая, к примеру, если 73 по аналогу лучше цифры, то любой Денсен лучше 73 и так далее и так далее.
А насчет 78 показывает лучше – вопрос… Про Пио речи нет – показывает кошмарно, читает правда все, этим и примечателен. Панас не образец, но – не знаю. Я сравнивал его с топовыми Денонами – одна картинка. Там начинки с панасами почти одинаковые. А цена – раз в 10.
Просто 78 – кастрированный аппарат, HDMI нет, чип стоит Зива, Зорановский, не особо хорош, Дивикс не читает…
Мысль то какая – взять Ямаху недорогую на Фарудже – 1700 например и Онкио 7555. И звук и картинка будет. И по цене нормально. Конечно лучше купить один Аркам 137, там все есть и звук, надеюсь тоже, чем кучу аппаратов плодить. Я думаю, для реса это оптимально. Но дорого очень, а ждать год пока он будет стоить 700 уев не хочется.
Кстати, а почему Вы про Онкио писать не хотите? Не нравится? Странно, но я ни одного отрицательного отзыва не встречал. Но сам, к сожалению, не слышал..

dorje
Да, лично мне не нравится Онкио, но дело не в этом, а в том, что у них с Аркам абсолютно разный подход к звуку, а у Вас рес Аркам(могут не сыграться).
Цитата:
Просто 78 – кастрированный аппарат Не могу согласиться. Я бы сказал: убрано всё лишнее, для повышения качества стерео.
Цитата:
Но можно привыкнуть и к цифре, не такое уж отличие сильное. Стремление к совершенству – вещь очень изматывающая, к примеру, если 73 по аналогу лучше цифры, то любой Денсен лучше 73 и так далее и так далее. Вам нужно определиться с приоритетами(причём самому!), попробуйте применить формулу необходимой достаточности.
Цитата:
Мысль то какая – взять Ямаху недорогую на Фарудже – 1700 например и Онкио 7555. И звук и картинка будет. И по цене нормально. Отговаривать не буду, неблагодарное это дело. Могу только посоветовать- посмотрите, послушайте сами.

ZESHA писал(а):
dorje
Да, лично мне не нравится Онкио, но дело не в этом, а в том, что у них с Аркам абсолютно разный подход к звуку, а у Вас рес Аркам(могут не сыграться).
Цитата:
Просто 78 – кастрированный аппарат
Не могу согласиться. Я бы сказал: убрано всё лишнее, для повышения качества стерео.
Цитата:
Но можно привыкнуть и к цифре, не такое уж отличие сильное. Стремление к совершенству – вещь очень изматывающая, к примеру, если 73 по аналогу лучше цифры, то любой Денсен лучше 73 и так далее и так далее. Вам нужно определиться с приоритетами(причём самому!), попробуйте применить формулу необходимой достаточности.
Цитата:
Мысль то какая – взять Ямаху недорогую на Фарудже – 1700 например и Онкио 7555. И звук и картинка будет. И по цене нормально. Отговаривать не буду, неблагодарное это дело. Могу только посоветовать- посмотрите, послушайте сами.

Спасибо! А вот сейчас Вы очень важное сказали - могут не сыграться? Вижу, что не голословно.. А что, характер звука у Онкио не для Аркама? Аркам-то прозрачный весь, детальный, даже стерильный немного, но для джаза, этники, классики и старого рока - нормально. Как может Онкио на звук повлиять? Если плотности добавит, то я не против. А если наоборот, то ..не знаю даже. Конечно, самое правильное было бы купить еще Аркам 73 или 78 (вопрос, кстати) и не колхозить сборные конструкции из разномастных агрегатов. Но есть у меня подозрение, что 73 и 78 стоят денег только по прихоти маркетологов, а не по своим реальным качествам.
Прошу извинить за бестолковость, но колебания мои сильны, а решаться на что-то надо.
Кстати, не знаете, 79 Аркам кроме HDMI чем-то отличается от 78? Может звук лучше или картинка?

Кстати, не знаете, 79 Аркам кроме HDMI чем-то отличается от 78? Может звук лучше или картинка?

Скорее всего ничем кроме HDMI, дань необходимой моде.

dorje
Про Онкио ничего писать не буду.
В конце концов, Вы ведь из Москвы! Ну походите по салонам, послушайте то, да сё, и составьте СВОЁ мнение- моё Вам не подойдёт(уверяю Вас!).
Цена на Аркам действительно завышена(но, не критично).
На счёт 78/79, согласен с vivarus.
Успехов!

ZESHA писал(а):
dorje
Про Онкио ничего писать не буду.
В конце концов, Вы ведь из Москвы! Ну походите по салонам, послушайте то, да сё, и составьте СВОЁ мнение- моё Вам не подойдёт(уверяю Вас!).
Цена на Аркам действительно завышена(но, не критично).
На счёт 78/79, согласен с vivarus.
Успехов!

Спасибо всем, извините за назойливость!