Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Посоветуйте с выбором

Посоветуйте с выбором

Здравствуйте Господа!
Я не особо хорошо разбираюсь в аудиотехнике,посоветуйте,что лучше купить для проигрывания дисков (mp3 не обязательно):муз.центр,компонентную б\у систему,или еще что,в расчете на сумму 6-8 тыс.рублей.
Необходима для прослушивания audio cd,можно без кассет.
За эти деньги есть предложения взять sony HCD-241,жду Ваших советов.
Заранее благодарен.

Лично я считаю что для музыки лучше стерео колонок с уилителем ничего не найти...
Но в ваш буджет можно только втиснуть AVресивер и какие-нибудь колонки. Например Ultimate. Слушал JVS и Ulimate в сумме где-то на 6 рублей звучит в принципе... Если конечно не гнуть пальцы))В общем дорога в Мвидео и на распродажах что-нибудь урвать!Да и просто тоже...

Если повезет, то компонентную систему б/у. Но я думаю, что 6-8 это очень мало.

Спасибо.Насчет б\у системы я склоняюсь к Сони hcd-241,будет ли его покупка лучше,чем скажем за чуть большие деньги YAMAHA CRX-E150 или PianoCraft E400?

Народ,как так icon_sad.gif -что никто больше не подскажет,что из аудиотехники до 8-9 тысяч лучше выбрать?Почти 80 просмотров,а ответов 2.Что никто не хочет высказать свое мнение?

MuxauL писал(а):
Народ,как так icon_sad.gif -что никто больше не подскажет,что из аудиотехники до 8-9 тысяч лучше выбрать?Почти 80 просмотров,а ответов 2.Что никто не хочет высказать свое мнение?
Записывай, ничего приличнее за свои деньги не найдёшь: www.aleks.ru значит так:усилок 5,1 (с тюнером) Алекс-1500(4200руб.); вертушка (с декодерами и МРЗ) Алекс-201(двухголовочная, очень музыкальная, с отключаемой видеосхемой во время прослушки СД, привод ФуссАудио!) (2500руб.); акустика Алекс-190(полочники)(2200руб.) или Алекс-290(если потянешь)(4500руб). Вот соберёшь и скажешь Прокопу большое спасибо, что уберёг тебя от покупки откровенной "заморской" ерунды... По цене недорогого муз.центра получишь полноценный, красивый, мощный звук уровня настоящего начального хай-фай...

Спасибо Прокоп!Все компоненты вообщем меня устраивают,думаю возьму и 290 акустику.Хотелось бы правда поинтересоваться,почему Алекс,не слышал раньше о нем?

Алекс.. Что такое Алекс?
Зачем так много Алекса?
Прокоп, хочешь СРАВНИТЬ Алекс в Москве с ДРУГОЙ акустикой?
Можно устроить, кста...)

2TopCион
А что,продукция фирмы Алекс не качественна?Поясните плз свое высказывание поподробнее,и по возможности,посоветуйте что-нибудь лучше,если Вы считаете,что на данный бюджет можно собрать что-то лучше.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Внесу и своё предложение :

техна за эти деньги б/у конечно

так вот ПКД из начального модельного ряда( конца 90 х - начало ентого века - Технари , Сони , Филипсы ) - будет порядка 2000 стоить
УСЬ - ну кроме БРИГА ничего хорошего , если найдёшь в приличном состоянии - бери ...тоже порядка 2000 .
АС уже в 4-5000 можно взять Таннои Фьюжны 1 или 2( причём свежак ) , прикупи ДСПшку обработанную - и сделай стойки ...

Вот порядка 8-10000 и потратишь....

Но это в принципе достаточно неплохая системка - в мою юность многие мечтали и лишь немногие имели ...
...именно сразу поймёшь , что никакие такие музцентры рядом не валялись !

2Mr.Speed
Также спасибо,но поскольку я не силен в области б\у компонентной техники,можно подсказать,где описанное Вами выше в интернете или в городе можно поискать?

На самом деле еще раньше просмотрел множество сайтов в интернете в поисках б\у компонентов,но найти что-то допустимого не получилось,возможно из-за недостатка моей информации,в то же время у меня к Вам вопрос: что можно посмотреть из современных усилителей,пкд и АС:стоит ли действительно в 8-10 тысяч брать продукцию Алекс (поскольку для моей небольшой комнаты и непрофессионального слуха этого вроде как достаточно),либо стоит посмотреть другие фирмы-изготовители?К примеру на этом же сайте видел неплохие отзывы о проигрывателе Yamaha CDX-396,есть и множество проигрывателей DVD и усилителей по доступной цене.Что-бы Вы порекомендовали?На каких моделях лучше остановить выбор?
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

2sepp dietrich
Набор совсем неплохой,но достаточно дорогой для меня.
Конечно понимаю,что порядка 2-3 тысяч не найти хороших компонентов,но все же хотелось помаксимальней уложиться в сумму.
Можно ли в Вашем предложении поискать альтернативу усилителю,подешевле(опять же понимаю,что качество будет хуже)?

на самом деле вопросы MuxauL вкупе с ответом Прокопа Поцарапай-дискин похожи на рекламный ролик неоднократноупомянутой в теме фирмы...

laugh.gif

Господа,а что можете сказать по поводу выбора cd-проигрывателя YAMAHA CDX 396 BL
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/21388/-/c=d/p=2/f=/
и к нему ресивера YAMAHA HTR5930 silver
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1060026/-/c=d/p=2/f=/
и в добавок к ним акустика TANNOY Mercury F1 Apple
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1054953/-/c=d/p=2/f=/ или YAMAHA NSM 225 Ch http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1036674/-/c=d/p=2/f=/
Даст ли такой комплект вполне приличный звук?

vasya404
Думаю,что по Вашей логике большинство тем этого форума являются,как Вы сказали,рекламными роликами,ибо неоднократно можно увидеть,как люди советуют собирать компоненты одной какой-либо фирмы,после чего соответственно идет обсуждение как самих аппаратов,так и продукции фирмы в целом.Я не счел бы это за рекламу.

MuxauL писал(а):
Спасибо Прокоп!Все компоненты вообщем меня устраивают,думаю возьму и 290 акустику.Хотелось бы правда поинтересоваться,почему Алекс,не слышал раньше о нем?
А я тебе сейчас назову десятка два серьёзных авторских фирм о которых ты ничего не слышал, значит-ли это, что они выпускают плохую технику?... теперь понял?.. Советую подъехать в один из салонов где продают эту технику (там на сайте есть адреса) и познакомиться с ней поближе. Я почти уверен, ты будешь приятно удивлён этой техникой. У меня лично дома бюджетный Алекс 4 года пашет, я очень доволен, что получил великолепное соотношение цены и качества, без переплаты за "громкие" имена т.н. брендов.

sepp dietrich писал(а):
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1054953/-/c=d/p=2/f=/
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1060162/-/c=d/p=2/f=/
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/21407/-/c=/p=2/f=/
http://www.kenwoodshop.ru/diamond-8_2b.html
Ты сам-то слышал тот убогий киношный хлам, который здесь "вывалил"? Всё по "мурзилкам" рыскаете, а человеку звук хороший нужен!...

MuxauL писал(а):
Господа,а что можете сказать по поводу выбора cd-проигрывателя YAMAHA CDX 396 BL
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/21388/-/c=d/p=2/f=/
и к нему ресивера YAMAHA HTR5930 silver
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1060026/-/c=d/p=2/f=/
и в добавок к ним акустика TANNOY Mercury F1 Apple
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1054953/-/c=d/p=2/f=/ или YAMAHA NSM 225 Ch http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1036674/-/c=d/p=2/f=/
Даст ли такой комплект вполне приличный звук?
Только для посредственного кино и в половину громкости, эти "суперресиверы" вырубаются при малейших перегрузках и очень критичны к подбору акустики. Советую, поезжай и послушай предложенные варианты, что понравится больше всего, то и покупай...

MuxauL писал(а):
2Mr.Speed
Также спасибо,но поскольку я не силен в области б\у компонентной техники,можно подсказать,где описанное Вами выше в интернете или в городе можно поискать?
Миша, сам подумай, зачем тебе "выжатая" кем-то техника с "высохшими" кондёрами, "убитыми" трансами и окисленными контактами и проводами. Что, хочется заняться "реконструкцией" и "реанимацией" этой техники, ты в этом силён?.. Что-то мне подсказывает, что это не так... А потому, не засоряй голову "мусором" и поезжай искать новую, хорошую технику, а таковая есть, нужно просто знать где искать, мой тебе совет опытного человека...

Спасибо Прокоп,наверное,тогда так и сделаю,съезжу в магазин и там посмотрю,что мне подойдет.Вообще меня устраивает Ваше предложение с ресивером dcr-1500 и двд dv-201,послушаю,если понравится возьму.Акустику,думаю,возьму 290.Чуть позже думаю возьму и саб.

MuxauL писал(а):
Спасибо Прокоп,наверное,тогда так и сделаю,съезжу в магазин и там посмотрю,что мне подойдет.Вообще меня устраивает Ваше предложение с ресивером dcr-1500 и двд dv-201,послушаю,если понравится возьму.Акустику,думаю,возьму 290.Чуть позже думаю возьму и саб.
У 290-й акустики в каждой колонке внизу сбоку встроенный 8" вуфер, так что саб скорее всего не понадобится, дифицита в басах не будет, поверь, у самого 290-е в гостинной стоят. При хорошей записи в 0-настройках мебель "двигается" от баса, но бас хороший не гудит... Всё-таки сказывается происхождение головок от Goodmans.

Aleks 290 звёзд не хватает. но интересная акустика, отрабатывает не плохо. Усилитель этот не слышал, а вертушка 201 не плохая по поводу звука. Я думаю действительно за твои деньги это выход.

Прокопу: Вы уже всякий стыд потеряли, рекламируя милый Вашему сердцу Алекс. Мне лично безразлично, купит ли автор темы Алекс или Ямаху или что-то еще. Я лишь предложил ему варианты обычной, но в то же время достойной аппаратуры. Сам я эти аппараты слышал, играют нормально (безусловно, даже не слышав Алекс, готов согласиться с Вами, что он звучит просто волшебно icon_wink.gif ).
Михаилу: Вы что-нибудь слышали про Алекс от кого-либо кроме Прокопа? А продукты питания или водку, например, Вы тоже покупаете там, где дешевле или там, где проверенное качество?

sepp dietrich писал(а):
Прокопу: Вы уже всякий стыд потеряли, рекламируя милый Вашему сердцу Алекс. Мне лично безразлично, купит ли автор темы Алекс или Ямаху или что-то еще. Я лишь предложил ему варианты обычной, но в то же время достойной аппаратуры. Сам я эти аппараты слышал, играют нормально (безусловно, даже не слышав Алекс, готов согласиться с Вами, что он звучит просто волшебно icon_wink.gif ).
Михаилу: Вы что-нибудь слышали про Алекс от кого-либо кроме Прокопа? А продукты питания или водку, например, Вы тоже покупаете там, где дешевле или там, где проверенное качество?
Это ты говоришь про качество "фирменной" лабуды, которой забиты под потолок все сервисы?... Не знаешь про эту фирму, про наших ведущих инженеров которые создают настоящую технику, и разработками которых пользуются "мастера" из "ваших" любимых "брендов", вот и молчи в тряпочку... Ты для начала хоть на одну серьёзную хай-энд выставку сходил-бы, посмотрел что люди умом и руками делают, а то свой фейс от "мурзилок" не отрываете, "знатоки" журнальные...

Прокопу:
Ну-ну, не надо так нервничать. Хотите рекламировать Алекс - пожалуйста, только делайте это ненавязчиво и без истерики, а то и так Вас здесь (и не только здесь) большинство за придурка держит.
Да и хамство Вас не красит.
А сервисы, по Вашему меткому выражению, забиты под потолок именно "фирменной лабудой", ведь Алексы в сервис не принимают... cry.gif

sepp dietrich писал(а):
Прокопу:
Ну-ну, не надо так нервничать. Хотите рекламировать Алекс - пожалуйста, только делайте это ненавязчиво и без истерики, а то и так Вас здесь (и не только здесь) большинство за придурка держит.
Да и хамство Вас не красит.
А сервисы, по Вашему меткому выражению, забиты под потолок именно "фирменной лабудой", ведь Алексы в сервис не принимают... cry.gif
Кто и за кого здесь принимает мне до Эвереста... Мнение т.н. "большинства" меня не так трогает, я отношу себя к другой когорте людей с нестандартным мышлением и трезвым сознанием не поддающимся массовому гипнозу всякой хренью и рекламой... Во все времена людей свободных и независимых было в меньшинстве, такова история человечества... Да и откровенного хамства я никогда не допускал, в отличие от некоторых малограмотных "знатоков" форума... Если правда для вас и есть хамство, то я молчу... А Алекс не нужно носить в эти ваши "сервисы", где работают одни "дебилы-разводилы" и за каждую мелочь просят кучу бабок. Во первых; эта техника крайне редко ломается, а во вторых; у Алекса свой фирменный отличный, быстрый и очень недорогой сервис, где работают профи и нет никаких проблем с запчастями. Моему знакомому поменяли в усилке Алекс диодный мост, регулятор громкости, несколько кондёров, и так по мелочам плюс настройка, и всё за 475 рублей вместе с запчастями за 10 дней! Ну, много таких "фирменных" сервисов у "брендов"?...Это тоже плюс этой фирме... Так что не нужно так "напрягаться" не зная вопроса...