Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Kef iQ3 или B&W 602S3

Kef iQ3 или B&W 602S3

Господа, плиз, посоветуйте что купить: Kef iQ3, B&W 602 S3 или Focal Chorus 706V. Собираюсь слушать в основном джаз. Комната 20 кв. м.

Сами слушайте и выбирайте! Тем более вы даже не сказали какой усилитель.. Но из перечисленного БоряВася для джаза явно не пойдут, думаю Хорусы будут лучшими, Кефы не слышал, но вроде там ничего особенного..

Qn1x писал(а):
Сами слушайте и выбирайте! Тем более вы даже не сказали какой усилитель.. Но из перечисленного БоряВася для джаза явно не пойдут, думаю Хорусы будут лучшими, Кефы не слышал, но вроде там ничего особенного..

В свое время выбирая АС как раз предпочел БВ Хорусам 706 и другим на классике и джазе.
Хотя все это субъективно и ситуативно также. С хорошим усилителем БВ неплохая акустика.

Спасибо, что кто-то откликнулся к просьбам страждущих. У меня в городе есть возможность купить B&W с незначительной наценкой по сравнению с Москвой, а остальная парочка обойдется много дороже. Может кто знает, усилок ONKYO A-9211 их потянет?

Я бы на сегоднишний опыт акустику с железными твитерами не рассматривал вооще..

GOERTZ MI2

Andrei Nik.

Дело вкуса, конечно, но лично мне из перечисленного B&W понравились меньше всего (точнее, категорически не понравились). У KEF звук какой-то специфический, хотя как раз джазовые композиции звучали довольно неплохо. Но мне показалось, что на iQ3 быстро возникает перегрузка при увеличении громкости. А вот Focal-ы (только в моём случае была версия S) мне в своё время приглянулись. Тем не менее, обязательно прослушайте сами.
Про ONKYO A-9211 ничего путного сказать не могу -- не слушал.

Круто - наконец попал на живой форум! Я слушал все три модели: Кефы очень понравились - масштабный звук, вокал очень реалистичный, только высокие какие-то грязноватые. Чорусы слушал только 705V (706 не было в наличии) - все очень красиво, особенно высокие, только баса почти не было и из-за этого не хватало масштаба. Сказали, что у 706 с басом дела намного лучше. Модели играли через очень дорогой усилитель (названия не помню). Акустика БВ стоит у одного приятеля в связке с усилком NAD 370 - рок играет зашибись - звуковое давление такое, что можно дискотеку устраивать, но в сравнении, например, с Чорусами чего-то не хватает. А кто-нибудь знает, Кефы с усилками каких моделей лучше будут согласованы?

Alex_Rostov писал(а):
А кто-нибудь знает, Кефы с усилками каких моделей лучше будут согласованы?

NAD, Denon..

Alex_Rostov писал(а):
Кефы очень понравились - масштабный звук, вокал очень реалистичный, только высокие какие-то грязноватые.

Слушал iQ5 в салоне на усилителе за 800 у.е. (Exposure 2010S) и ПКД за 1500 у.е. (Naim 5i) а затемм на Криковском ПКД ценой порядка 1000 у.е. , модель не помню. iQ5 на меня произвели просто удручающее впечатление. Никакого масштаба (после MA RS6, Triangle Altea, Dali Ikon 6) я и близко не услышал... А ВЧ я бы охарактеризовал как глухие, чем-то B&W 603 S3 напомнили... Но это моё личное впечатление, а не абсолютно достоверная оценка.

Согласен! Кефы сдулись!Купил полгода назад без прослушки KEF IQ7,учитывая прошлые заслуги (в свое время Кеф была одной из лучших акустик),портнеров подобрать неудалось с Ротелем жестко с другими ватно (как бы в нос),пробовал продовать (за 750-800$ в упаковке)никому нафиг не нужны! Сейчас решил оставить т.к. строю коттедж, денег катострофически не хвотает ,тем более на удовольствия, докупил тылы и центр - в целом кино на 4+, музыка на 3+ все "удовольствие" встало в 5000$ ,положа руку на сердце более чем не доволен результатом!

PS Учитесь на ошибках других и удачи!