Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Тех.консультация Denon-700AE(не включается)

Тех.консультация Denon-700AE(не включается)

Здравствуйте!Нужна тех.консультация. У меня усилитель Denon-700AE,при выключении усилителя в режиме (stanby),обратно включается в промежутке времени 1-2часа,после 6-ти часов ожидания обратной реакции не следует.Скажите пожалуйста в чем дело. В магазине и в сервисе ничего про это не знают! Может это нормально icon_question.gif

Заранее благодарен, Илья!

Нет это не нормально! Возможно в течение этого времени на короткое время исчезает 220 в розетке.

Re: Тех.консультация Denon-700AE(не включается)

Nuxi писал(а):
В магазине и в сервисе ничего про это не знают! Может это нормально icon_question.gif
Это не нормально. У меня такой же аппарат, и подобного не замечено. А в магазине и в сервисе попросту лентяйничают -- лечить их надо. Лечится пургеном -- очень развиваются мышцы ног, и в голове появляется ясность icon_biggrin.gif .

И где вы такие магазины находите??Клиент это царь и Бог!А пурген... тогда кто ж обслуживать будет?По моему слишком жестко..))А про 220 я конечно не электрик и не мастер, но по моему если в розетки есть 220 то можна с болкона кричать УРА!Потому что напряжение всегде скачем плюс минус 5-7 а то и 10 вольт!!Бывают такие места((.Пик утром 115 к вечеру 227.. по-моему такая техника должна быть защещена от перепадов напряжения.. в любом случае надо в сервис идти и там всем пургена дать)).

Спасибо!Поеду здавать в сервис cry.gif

У меня аналогично. Но не каждый раз. За полгода эксплуатации наблюдал сей факт 5-6 раз. Если усил включить выключить нажатием кнопки, все Ок.
Думаю связано с наличием отдельной цепи питания для системы управления. Лечится, скорее всего добавлением кондесатора в эту цепь. В любом случае, глюк мелкий...

ajc писал(а):
У меня аналогично. Но не каждый раз. За полгода эксплуатации наблюдал сей факт 5-6 раз. Если усил включить выключить нажатием кнопки, все Ок.
Думаю связано с наличием отдельной цепи питания для системы управления. Лечится, скорее всего добавлением кондесатора в эту цепь. В любом случае, глюк мелкий...

Аналогично и у меня. Я по этому поводу особо не заморачиваюсь. Аппарат уже год в експлуатации.

У Денонов есть такое дело,при скачке напряжения в режиме стенбай аппарат включается.У меня однажды среди ночи включился вместе с источником,громкость где то на 9 часов,представляете icon_biggrin.gif
Теперь всегда помимо стенбая,селектор каналов перевожу на пустой вход и громкость в ноль выставляю.

опупеть!
не даром что китайский японец!!!
помойка!

Minox писал(а):
опупеть!
не даром что китайский японец!!!
помойка!
Легкомысленное замечание, тем более, что 700-й, в отличии от 655-го и 1055-го, в Китае не собирается. Мой экземпляр, например, собран в Японии. Полагаю, что остальные тоже.

Доктор Ватсон писал(а):
У Денонов есть такое дело,при скачке напряжения в режиме стенбай аппарат включается.У меня однажды среди ночи включился вместе с источником,громкость где то на 9 часов,представляете icon_biggrin.gif
Теперь всегда помимо стенбая,селектор каналов перевожу на пустой вход и громкость в ноль выставляю.

Представляю как соседям то интересно стало...И где-то слышал , что это нормальная "техника безопасности" послушал, а потом все в ноль вернул!

Доктор Ватсон писал(а):

Представляю как соседям то интересно стало...И где-то слышал , что это нормальная "техника безопасности" послушал, а потом все в ноль вернул!

Доктор Ватсон писал(а):

Тут уж точно, все дело в СКАЧКАХ (ПЕРЕПАДАХ) напряжения в сети !!! Купи сетевой фильтр APC или другой (другого бренда) такого же уровня исполнения и проблем не будет.
Удачи !!!