Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Как улучшить звук LP Denon DP-300F

Как улучшить звук LP Denon DP-300F

Имею указанный LP проигрыватель. Пока слушаю напрямую через рес Denon 2807 и АС Jamo 680. Вопросы: 1.Имеет ли смысл в установке фонокорректора, замене картриджа для этой системы, если да, то каких. 2.На диске Eagles Hotel California (180 грамм) на некоторых треках на динамичных моментах в правом канале слышны существенные искажения (типа перегрузки). В чем причина, диск или тракт (На других пластинках такого эффекта нет. Заранее спасибо за советы.

это конечно круто винил на ресе слушать...

Возможно замена картриджа поможет. Т.к. в подобных вертушках ставят очень дешевые! Мне на маранце помогло.

Валерьян писал(а):
Возможно замена картриджа поможет. Т.к. в подобных вертушках ставят очень дешевые!
Угу. Хотя вероятность проблемы с конкретной пластинкой гораздо выше (ИМХО).

Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):
Вам здесь не тут. Человек в России живёт, а не в Мацкве icon_biggrin.gif .

Базара нет, на алексе, несоменно, круче!

Валерьян писал(а):
Возможно замена картриджа поможет. Т.к. в подобных вертушках ставят очень дешевые! Мне на маранце помогло.

А не могли бы Вы подсказать конкретные модели,либо, хотя бы ценовой диапазон картриджей которые имеет смысл савить на такой такт?

Re: Как улучшить звук LP Denon DP-300F

ВВС писал(а):
Имею указанный LP проигрыватель. Пока слушаю напрямую через рес Denon 2807 и АС Jamo 680. Вопросы: 1.Имеет ли смысл в установке фонокорректора, замене картриджа для этой системы, если да, то каких. 2.На диске Eagles Hotel California (180 грамм) на некоторых треках на динамичных моментах в правом канале слышны существенные искажения (типа перегрузки). В чем причина, диск или тракт (На других пластинках такого эффекта нет. Заранее спасибо за советы.

Навряд-ли эти искажения из за фонокорректора... Найди и послушай не менее громко записанный диск. Или этот же - у кого-то другого. Если всё же - корректор, грамотный радиолюбитель соберет намного лучше, за 20 - 30 монет.

ВВС писал(а):

Базара нет, на алексе, несоменно, круче!
Да, на ламповом Алексе лучше, что не веришь?

[ Да, на ламповом Алексе лучше, что не веришь?[/qu
Поверю, когда услышу

ВВС писал(а):
[ Да, на ламповом Алексе лучше, что не веришь?[/qu
Поверю, когда услышу
Ну так послушай, если будет возможность, думаю глубоких размышлений на тему звучания современной техники в голове прибавится. Очень, знаете-ли, полезно время от времени слушать хорошую технику, чтобы не забывать настоящего звучания.

Очень, знаете-ли, полезно время от времени слушать хорошую технику, чтобы не забывать настоящего звучания.
Для того, чтобы не забывать настоящего звучания имеет смысл, ИМХО, ходить на концерты, и это самое настоящее звучание слушать в первозданном виде icon_wink.gif .

я бы всех поросил не отвлекаться на споры "что круче", а дать дельный совет

ВВС писал(а):
я бы всех поросил не отвлекаться на споры "что круче", а дать дельный совет
Думаю, врядли можно посоветовать что либо более дельное, чем это сделал vasya404. Это наиболее верный и наименее затратный способ развеять все сомнения. Присоединяюсь.

Фонокорректор стоит внешний взять одназначно, тк встроенные - полное "Гэ", особеннов ресиверах, ну и картридж заменить тоже не помешает..... можно также заменить межблочный кабель (перепаять при желании) и сетевой шнур сменить на более дельный - результат будет 100% даже не ресивере заметный....а вообще докупи УМ и наслаждайся музыкой!! icon_wink.gif

во что тебе это может встать:
голова - 2-4 тр
фонокорректор - 3-8 тр
сетевой шнур - 300-500р за метр
межблочный кабель - 200-400р за метр

в сумме получаеться 5000-1500тр в зависимости от твоего интузиазма...

удачи..!!

А в качестве усилка оставить ресивер?... Вы что, господа, не выспались?

А в качестве усилка оставить ресивер?... Вы что, господа, не выспались?

тут речь не о ресивере.. icon_wink.gif