Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Что лучше к JBL E100: SONY STR-DB790 или НК 970?

Что лучше к JBL E100: SONY STR-DB790 или НК 970?

Добрый день!
В наличии акустика JBL E-100 (как данность icon_smile.gif ) Подскажите, на сколько разумно дополнять имеющийся на сегодня рес. SONY STR-DB790, усем НК-970 (практически одинаковы в цене)? Получу ли я ощутимое улучшение в качестве стереозвука с CD проигрывателя (источник : CD Pioneer PD -S904) при аналоговом подключении? Или дополнительные затраты (стоимость уся) в данном случае будут не разумны в соотношении: затраты/полученное улучшение звука. Возможности прослушивания данной связки нет.
Надеюсь на конструктивные ответы.

Превед...смысла нет вкладывать деньги в Харман ...не в обиду так как сам являюсь обладатилем ЖБЛ только старои и довольно дорогои серии....е 100 не самые удачные..и замена реса на усь радикальных изменений не даст ...у меня тоже Соня 790 источник Соня CDP-XB930 я полностью доволен звучанием ....брал на пробу харман рес и усь ничего сверх естественного не заметил...что я поменял так ето межблочные кабеля и прикупил сетевои фильтр ..улучшения присутствуют ..ну и естественно только оригинал сд....удачи

Согласен с предыдущим оратором!
Харман плохо играет с этими колонками.Сони не слышал.Рега хорошо с ними справлялась,хотя вообще эта акустика не очень....

щас в отпуску, от нефиг делать притащил домой от брата и прям щас сравниваю сони 790 и свой нынешний харман 430. SONY значительно проще играет (иначе, наверно, и не скажешь) - с подкрасом на ВЧ - но, учитывая свою цену, надо отметить, что достаточно музыкально icon_biggrin.gif . Интересно, что бас у обоих ресов интерпритируется концептуально по-разному.

Очень и очень вряд ли, что тот ресиверчик может нормально раскачать такие гробы, как Е100. Для них нужен достаточно мощный усилитель.

Что касается вопроса автора непосредственно - лучше всего взять под залог на вечер домой послушать и самому решить.

Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. В свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями от HK 970 в "связке" с Е 100 (на днях был в столице и заехал на "Горбушку" специально получить ответ на данный вопрос). Возможно акустика действительно ... icon_confused.gif , возможно из-за разных источников сложилось такое мнение о звуке, кабели и т.д., но не понравился звук с НК. НЧ с отенком на метал, звук резковат (хотя детальность хорошая), нет теплоты и объёма. В общем правота в том, что всё надо слушать прежде чем добавлять или менять в системе, иначе можно получить разочарование.

zah33
не любитель хармана, но в данном случае все испоганили именно жбл, от них хорошего звука не ждите - облажаются сами и впечатления о системе в целом оставят плохие.