Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Ухудшение былого звучания

Ухудшение былого звучания

Купил на днях новую акустику и вот в чем дело - диски, которые казались идеальными для прослушки в студиных AKG1000, теперь звучат отстойно, особенно классика. Как ни странно лучше всего зазвучал диск YES "Close to the edge", но к нему у меня претензий не было и при прослушки в наушниках. Интересно, если я поменяю усилок и проигрыватель диски возможно также станут звучат хуже - как быть?

Re: Ухудшение былого звучания

Teldec писал(а):
...Интересно, если я поменяю усилок и проигрыватель диски возможно также станут звучат хуже - как быть?

1. Первый вариант совета: поменяйте усилок, проигрыватель, квартиру, дом и район.

2. Второй вариант совета: купите и включите в разрыв усила для начала очень недорогой аналоговый эквалайзер (минимальные требования - октавный, не менее 10 полос не менее чем от 31 до 16000, +-12 дБ) приличной фирмы, с низкими шумом и КНИ. Они сейчас начинаются прим. от 120-140 зелёных. И всё.
Привет!

Teldec писал(а):
Купил на днях новую акустику и вот в чем дело - диски, которые казались идеальными для прослушки в студиных AKG1000, теперь звучат отстойно, особенно классика. Как ни странно лучше всего зазвучал диск YES "Close to the edge", но к нему у меня претензий не было и при прослушки в наушниках. Интересно, если я поменяю усилок и проигрыватель диски возможно также станут звучат хуже - как быть?
Как это акустическое "чудо" называется-то?.. Какой усилок, или была отчаянная попытка послушать классику на ресивере?.. Нужно было брать с собой свои диски и топать в салоны на прослушку, что понравилось, то и нужно было упаковывать... Такие вопросы решаются комплексно, а не по отдельности, это главная беда многих "аудиострадальцев"...

Пафнутий Онучин писал(а):
1. Первый вариант совета: поменяйте усилок, проигрыватель, квартиру, дом и район.
... мировоззрение, привычки, возраст и далее по списку icon_lol.gif .

Teldec писал(а):

Не переживай, просто твои наушники значительно выше классом твоей новой акустики.

Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):
Teldec писал(а):
Как это акустическое "чудо" называется-то?.. Какой усилок, или была отчаянная попытка послушать классику на ресивере?.. Нужно было брать с собой свои диски и топать в салоны на прослушку, что понравилось, то и нужно было упаковывать... Такие вопросы решаются комплексно, а не по отдельности, это главная беда многих "аудиострадальцев"...

нет, зря Вы так...я сам давно меломаню и на ресивере классику слушать точно не стану. Система следующая, вместе с новой акустикой:

колонки напольники - ATC
кд-вертак - РЕВОКС Экспекшн
усилок - ТАНДБЕРГ (1999 года)
все подключено кабелями АКРОЛИНК,

я грешу все-таки на лейбл записи ТЕЛАРК, читал что хоть студия и топовая, но прописывает диски своеобразно, вот на к Дойче Грамофон или Декке никогда претензий не было.

Teldec писал(а):

я грешу все-таки на лейбл записи ТЕЛАРК, читал что хоть студия и топовая, но прописывает диски своеобразно, вот на к Дойче Грамофон или Декке никогда претензий не было.

Не, TELARC пишет супер. Послушайте записи Jacques Loussier, которые пишутся только на TELARC'е- ну очень хорошо. DECCA тоже здорово, у меня Вивальди "Времена года" на ей записаны, очень и очень.

Клёпа писал(а):
Teldec писал(а):

Не, TELARC пишет супер. Послушайте записи Jacques Loussier, которые пишутся только на TELARC'е- ну очень хорошо. DECCA тоже здорово, у меня Вивальди "Времена года" на ей записаны, очень и очень.

Времена года от Теларк у меня тоже есть, с Сейджи Озавой и джозефом Силверстайном, этот? К сожалению диск очень тонкий, как мне объяснили специалисты, к качеству звучания претензий нет, а вот диск вибрирует при считывании данных, визуально он действительно легче и тоньше тех же тяжелых Дойчевских. У них есть серия "Мид-прайс" у Теларка, может экономят на толщине болванок?

Пафнутий Онучин писал(а):

Город, страну, планету, галактику т.д.

Teldec писал(а):

А почему сравниваете с наушниками ? Всегда в них слушали ?

Bukin писал(а):
Teldec писал(а):

А почему сравниваете с наушниками ? Всегда в них слушали ?

Дело в том, что я пытался слушать разные колонки - Мишин, ПиЭмСи, Ливин Войс, Регу и еще (брал, тестил и тд), но звук был очень плохим, хотя систему свою считаю почти хай-эндной по качеству. И вот стал слушать в наушниках - все оказалось отстоем даже Сенхайзер со Стаксом, а как разочаровали Градо - нет слов... но напал на след АКГ и все суперскаие вещи. Звук настолько реальные, что кажется сидишь в филармонии. Стал подбирать колонки, еще лет 7 назад взял бы не раздумывал ТДЛ, но сейчас их не выпускают, а Каббас ушел в кино с ушами, вот и остается из всего барахла только АТС, но и они как-то не так звучат...попробую кабелями "поиграть" или технику под них выбрать новую. Спасибо за помощь.

Звук настолько реальные, что кажется сидишь в филармонии.
===============
типа сказки на ночь.
или уши надо лучше мыть перед походом в филармонии

В наушниках всегда звучит круче!ИМХО.

ZANKL писал(а):
В наушниках всегда звучит круче!ИМХО.

Да неужели? icon_eek.gif

Ну, я имел ввиду наушники баксов за 300-500, может акустика их и переиграет , но стоить такая будет много тысяч $$$$имхо.

Minox писал(а):
Звук настолько реальные, что кажется сидишь в филармонии.
===============
типа сказки на ночь.
или уши надо лучше мыть перед походом в филармонии

не факт.
кажется, я его понимаю где то.

Сравнивать звучание наушников и колонок это всё равно что столы со стульями... icon_wink.gif

Наушники здорово выручают в помещении с плохими акустическими свойствами, но в остальном подходят больше для работы (мониторинга и тп). icon_cool.gif

А утверждение, что АКГ - волшебная палочка, уж извините, смахивает на сказку...

Не ожидал от здешнего технического интеллигента Минокса таких постов, но все меняется. Насчет мытья ушей, конечно судить не Миноксу одназначно, но все равно спасибо за участие в животрепещущей проблеме.

Далее насчет АКГ - последние модели у них, которые еще выпускают в Австрии, все остальное уже в Китае, не идут в сравнении с моделью 1000, возможно и Стакс и Сенхайзер и Градо, я уже не говорю про Джеклин Флоат, переиграет АКГ все вместе взятые, но речь идет об одной конкретной модели и ее "замочить" конкурентам не возможно. Была еще у них классная бюджетная модель АКГ-100, а вся остальное у АКГ - обычный ширпотреб китайского удешевления, это модели я за высокое качнство звучания не считаю.

Насчет колонок и филармонии - я все-таки склонясь к вопросу о качестве записи дисков, хотя многие форумисты постоянно спорят, что в цифре все звучит одинаково - скажу нет. Буду тестить на старых дисках "Дойче Грамофон", возможно попробую взять кабели Норд-Ост из салона, все остальное пройдено и проверено. Возможно к акустике АТС нужен "особый подход", если на фирме дадут рекомендации по их "раскачке" попытаюсь протестить систему, заточенную только под оживление колонок АТС.

У кого колонки АТС - что порекомендуете?

Ушастый писал(а):
Сравнивать звучание наушников и колонок это всё равно что столы со стульями...

Вот, в точку сказано!
Проследив эволюцию дискуссии от затравки поиска возможного совершенствования звучания (о чем вроде бы говорил вопрос) управлением спектром, которая умерла, не родившись, постепенно перейдя через толщину болванок к прямому соперничеству акустических систем с наушниками, я словил кайф!
Обычно как раз подобного рода дискуссии развиваются по пути первого варианта, предложенного мной в первом посте - последовательной смены одних за другими колонок, "связок" и т.п.
Но тута подход более оригинальный...

Не ожидал от здешнего технического интеллигента Минокса таких постов, но все меняется. Насчет мытья ушей, конечно судить не Миноксу одназначно, но все равно спасибо за участие в животрепещущей проблеме.
=============
Teldec,надо иметь капельку юмора чувства,чтобы понять что это была чутка юмора.а вообщето затравка(не путать с другой травкой).

теперь по
теме.
при всех преимуществах головных телефонов у них есть один большой недостаток-искажение звуковой панорамы, а также очень часто потеря масштабности

Minox писал(а):
...теперь по теме.
при всех преимуществах головных телефонов у них есть один большой недостаток-искажение звуковой панорамы...

И очень существенное, без особых устройств и методов "бинауральной коррекции" - до полного размещения КИЗ внутри головы!..
Солидарен. И уж, как и сказал, тем более не вижу смысла в прямом "соперничестве" АС и наушников...

И очень существенное, без особых устройств и методов "бинауральной коррекции" - до полного размещения КИЗ внутри головы!..
==============
и при ломовом переходном затухании...

Minox писал(а):
=============
Teldec,надо иметь капельку юмора чувства,чтобы понять что это была чутка юмора.а вообщето затравка(не путать с другой травкой).

теперь по
теме.
при всех преимуществах головных телефонов у них есть один большой недостаток-искажение звуковой панорамы, а также очень часто потеря масштабности

Да юмор сегодня дорогое удовольствие, но тем не менее рад, что Ум, Честь и Совесть здешнего форума не потерял своего лица, а только укрепил agree.gif

Насчет наушников, не сравнивая их плюсы и минусы в стравнении между собой могу сказать, что они - идеальный компромис, между очень дорогостоящим акустическим зашориванием хаты, достаточно дорогих колонок, достаточно приличной аппаратуры (опять же ориентированных на колонки) и наконец в пятиметровой комнате прослушивать музыку бессмысленно через колонки. Делайте выводы сами. В чем компромисс качественных наушников:

1) зная материал прослушивания (был на концерте данного произведения, слушал на виниле, знаешь некоторые нюансы записи - здесь тише, здесь громче) можно спокойно выбрать качественные наушники, что я и сделал. С колонками такой выбор не проканает - слишком много переменных в этой задаче

2) выбранные наушники, показывают вам достоинства и недостатки всех ваших записей, отталкиваясь от эталонных (у меня "9 симфония Бетховена" - Венский филорманический оркестр, дирижер - Караян, запись 1977 года - Дойче Грамофон). вывод - дерьмовые записи, уже не проканают...с колонками эти нюансы почти не заметны, т.к. слушатель ищет цельного звучания системы, а не отдельных ее сегментов в отличии от наушников.

3) насчет звукового образа наушников, могу поспорить - их звук достаточно "объективен" для воприятия музыки и скованным себя "оковами" наушников я не чувствую

4) и наконец как и в первом случае цена наушников, даже Стаксов не сравнима ниже приличных спикеров.

PS. Но все равно колонки интересны с позиции драйва и чего-то нового в ощущении музыки кожей, поэтому им тоже суждено жить в системе меломана, хотя они и явно слабее могут отыграть некоторые произведения, в сравнении с теми же наушниками. Почти на любом произведении Вагнера у спикеров где-нибудь да будет затык, а наушники воспроизведут почти идеально эти записи - это почти объективная оценка.

Но все равно колонки интересны с позиции драйва и чего-то нового в ощущении музыки кожей, поэтому им тоже суждено жить в системе меломана, хотя они и явно слабее могут отыграть некоторые произведения, в сравнении с теми же наушниками. Почти на любом произведении Вагнера у спикеров где-нибудь да будет затык, а наушники воспроизведут почти идеально эти записи - это почти объективная оценка.
===============
на классике искажения панорамы не так значительны,т.к. изначально запись стерео, а не моно и нет спец эффектов... icon_idea.gif

Teldec писал(а):
Насчет наушников, не сравнивая их плюсы и минусы в стравнении между собой могу сказать, что они - идеальный компромис, между очень дорогостоящим акустическим зашориванием хаты, достаточно дорогих колонок, достаточно приличной аппаратуры (опять же ориентированных на колонки) и наконец в пятиметровой комнате прослушивать музыку бессмысленно через колонки. Делайте выводы сами.

Для пятиметровой комнаты, возможно, действительно, наушники предпочтительный вариант по соотношению цена/качество.. НО тем не менее, хочу обратить Ваше внимание, что играют не только наушники, но и система (транспорт + усил), уже плюс к этому идет качество носителя.. Т.о. не только наушники определяют конечное качество воспроизведения записи.. icon_cool.gif

ЗЫ: Интересно перед покупкой АС, Вы их слушали??? Со своим трактом???
ЗЗЫ: Быть может Вы переборщили с напольниками??? ..и Ваш вариант полочники???

ShyWorm писал(а):
Teldec писал(а):
Насчет наушников, не сравнивая их плюсы и минусы в стравнении между собой могу сказать, что они - идеальный компромис, между очень дорогостоящим акустическим зашориванием хаты, достаточно дорогих колонок, достаточно приличной аппаратуры (опять же ориентированных на колонки) и наконец в пятиметровой комнате прослушивать музыку бессмысленно через колонки. Делайте выводы сами.

Для пятиметровой комнаты, возможно, действительно, наушники предпочтительный вариант по соотношению цена/качество.. НО тем не менее, хочу обратить Ваше внимание, что играют не только наушники, но и система (транспорт + усил), уже плюс к этому идет качество носителя.. Т.о. не только наушники определяют конечное качество воспроизведения записи.. icon_cool.gif

ЗЫ: Интересно перед покупкой АС, Вы их слушали??? Со своим трактом???
ЗЗЫ: Быть может Вы переборщили с напольниками??? ..и Ваш вариант полочники???

К сожалению ситуация была такова, что мне не удалось послушать колонки со своей техникой, но на полочники я тоже обращал внимание, особенно на топовые B&W. Разочарование наступает от прослушивания вещей, ориентированных на глубины баса - он хлипкий и жалкий. Раньше бы взял идеальную полочную акустику Cabasse Corvette 300, но увы ее сняли с производства, а ного ничего стоящего в замен не предложили - есть французские Жан Мари, но цена высокая, а послушать в России не получается.

Teldec писал(а):
К сожалению ситуация была такова, что мне не удалось послушать колонки со своей техникой, но на полочники я тоже обращал внимание, особенно на топовые B&W. Разочарование наступает от прослушивания вещей, ориентированных на глубины баса - он хлипкий и жалкий. Раньше бы взял идеальную полочную акустику Cabasse Corvette 300, но увы ее сняли с производства, а ного ничего стоящего в замен не предложили - есть французские Жан Мари, но цена высокая, а послушать в России не получается.

Тогда с чем слушали свои АС??? Ведь должно было понравиться??? icon_wink.gif
Попробуйте достать такую электронику домой на послушать..

ЗЫ: Покупать АС, да и электронику, в слепую - роскошь.. (с)..

А вопрос тем, кто в курсе- Жан Мари- это французская акустика с логотипом GMR ? У нас в магазине стоят полочники GMR точно не помню, кажется TVIN серия, долго думал взять-не взять, искал инфу, отзывы о них-ничего не нашел. Сам слушал-играют супер но только классику, на остальных жанрах-ничего особенного. Может кто прольет свет, что за зверь такой GMR?

Sаня писал(а):
А вопрос тем, кто в курсе- Жан Мари- это французская акустика с логотипом GMR ? У нас в магазине стоят полочники GMR точно не помню, кажется TVIN серия, долго думал взять-не взять, искал инфу, отзывы о них-ничего не нашел. Сам слушал-играют супер но только классику, на остальных жанрах-ничего особенного. Может кто прольет свет, что за зверь такой GMR?

Слушал вот с чем - усь интегральни bryston b-60, сидюк Вадя - модель не помню, кабели - Блэк Родиум и акустические и блочники, насчет фильтров питания и заземления девайсов ничего сказать не могу.

Просто возможно надо привякнуть к звучанию АТС, мне один скрипач с форума посоветовал их обкатывать имеено на классике, рок и джаз в топку пока !! Но вероято, если бы я купил еще, что-то результат был бы тотже - ведь слушая долго музыку в АКГ-1000 начинаешь понимать, как ущербны колонки, но это конечно необъективное суждение.

Кстати, основной конценцией или рекламным ходом инженеров из АКГ при проектировании наушников модели 1000 было следующее - "Вы сразу закинете свои колонки, как услышите звук в этих головных телефонах". Там именно упор сделан на идеальность звучания и этот трюк срабатывает, колонки потом для сравнения как пиво "Жигулевское" после конька "Мартель"...

http://www.plegion.ru/Inventory.asp?articul=RPR4692%2E2

Насчет Жан Мари могу сказать, что лучше полочников вы не найдете, раньше у них было три конкурента - ТДЛ, Снус Фабер и Каббас, сейчас только Ханс Дойч, но и они Жанам уступают в некотороых нюансах, ну надо слушать и главное капризны к подбору девайсов, типа техники Копланд или Электрокомпанента. Это ссылки про их тестирование...
http://www.audaud.com/audaud/NOV03/EQUIP/equip2NOV03.html

http://www.positive-feedback.com/Issue5/trente.htm

http://www.tnt-audio.com/casse/jmr3_e.html

http://www.stereophile.com/loudspeakerreviews/604reynaud/

Teldec
Возможно дело в элементарном привыкании к прослушиванию музыки через наушники. Тем более через такие как у Вас. Ведь чтобы их "переиграть", сдается мне, может потребоваться очень серьезные АС и хорошее акустическое оформление КДП. Кстати, уточните, что за модель АТС у Вас?
Я и сам на своей еще недостроенной и более простой системе отмечаю лучшее звучание именно в наушниках. Черт его знает, м.б. тут все дело в "индивидуальном психофизическом восприятии" музыки.
P.S. Слышал мнение об очень правдивой передаче класссической музыки акустикой Ревель Перформа, но сам, к сожалению, оную не слышал, так что утверждать однозначно не могу. Но как возможное направление поиска "улучшенного звучания" - рискну предложить.

uran писал(а):
Teldec
Возможно дело в элементарном привыкании к прослушиванию музыки через наушники. Тем более через такие как у Вас. Ведь чтобы их "переиграть", сдается мне, может потребоваться очень серьезные АС и хорошее акустическое оформление КДП. Кстати, уточните, что за модель АТС у Вас?
Я и сам на своей еще недостроенной и более простой системе отмечаю лучшее звучание именно в наушниках. Черт его знает, м.б. тут все дело в "индивидуальном психофизическом восприятии" музыки.
P.S. Слышал мнение об очень правдивой передаче класссической музыки акустикой Ревель Перформа, но сам, к сожалению, оную не слышал, так что утверждать однозначно не могу. Но как возможное направление поиска "улучшенного звучания" - рискну предложить.

Да нет, речь я думаю не в модели акустики АТС, а в чем-то еще, хотя конечно если ее сравнить с С-90 - она отличается по звучанию. Но видимо система АТС требует длительного привыкания и раскачки.

Есть идея тюнинговать, тут предлагали спецы, правда может и запороться все. Но я видел тюнинговую напольницу Сансуй, короче в нее вставили распорки и укрепили корпус от излишнего дребезжания (типа Матрикс от Б&В, чем-то заглушили типа сентипона и кучу всего еще довели, бас стал как из трубы) - зазвучала супер!!!

Насчет колонок и наушников - однозначно победа за наушниками, потому что это достоверный звук, минимум вложений, качество выше чем у колонок, а главное то, что ты слушаешь музыку со всеми ее нюансами, а не прагаешь под турбо-бас и не выбираешь отделку акустики - шпоном или винилом. Есть один отрицательный фактор - ухи потеют, но красота требует жертв. Скорее всего колонкам в мире истинного аудиофила скоро места не будет.

London_swinger, у ВАС в англиях жара что ли или дождиком все залило? icon_biggrin.gif

Minox писал(а):
London_swinger, у ВАС в англиях жара что ли или дождиком все залило? icon_biggrin.gif

Насчёт жары и дождика не знаю но температура точно fan.gif doctor.gif

Напрасно вы товарищи меломаны отрицаете факт исчезновения акустики в будущем, да однополосная, ядреная, моно и тд... вот за ней будущее, а все остальное отомрет, но заметьте кроме наушников !!!

Напрасно вы товарищи меломаны отрицаете факт исчезновения акустики в будущем, да однополосная, ядреная, моно и тд... вот за ней будущее, а все остальное отомрет, но заметьте кроме наушников !!!
=====
все могет быть. но того момента ни кто из форумчан не доживет! cry.gif
за сто лет радиКальных революций в акустике не произошло.
да, есть ленточные . плазменнные,электростатические излучатели, но до сих пор это больше экзотика(со своми плюсами и минусами).
еще пытались сделать на стекле (стекло-керамика), чисто цифровые и т.д. и за 25 лет ни одного реального промышленного образца

London_swinger писал(а):

Спасибо за поддержку, товарищ Свингер, но насчет загнивания колонок я бы так не спешил, хотя конечно в перспективе они "загнуться" раньше наушников - это объективная реальность, но и наушникам когда-нибудь придет конец, во всяком случае в том образе и подобии, что они представляют из себя сейчас - точно.

Расскажу забавный случай, на злободневную тему... беседуют звукорежиссеры...у меня колонки 10 000 баксов стоят, а у меня 100 000 баксов ну и тд, а потом кто-то из этих крутых меломанов и говорит, блин вчера один мужик мне Косс-капли наушники раздавил, целых сто рублев отвалил - жалко, а зачем они тебе...как? я в них свожу все записи, и дома классику слушаю (проговарился блин icon_smile.gif)