Ухудшение былого звучания
Пафнутий Онучин
09.07.07 18:00
Re: Ухудшение былого звучания
Teldec писал(а):...Интересно, если я поменяю усилок и проигрыватель диски возможно также станут звучат хуже - как быть?
1. Первый вариант совета: поменяйте усилок, проигрыватель, квартиру, дом и район.
2. Второй вариант совета: купите и включите в разрыв усила для начала очень недорогой аналоговый эквалайзер (минимальные требования - октавный, не менее 10 полос не менее чем от 31 до 16000, +-12 дБ) приличной фирмы, с низкими шумом и КНИ. Они сейчас начинаются прим. от 120-140 зелёных. И всё.
Привет!
*Прокоп Поцарапай-дискин
09.07.07 21:03
Как это акустическое "чудо" называется-то?.. Какой усилок, или была отчаянная попытка послушать классику на ресивере?.. Нужно было брать с собой свои диски и топать в салоны на прослушку, что понравилось, то и нужно было упаковывать... Такие вопросы решаются комплексно, а не по отдельности, это главная беда многих "аудиострадальцев"...Teldec писал(а):Купил на днях новую акустику и вот в чем дело - диски, которые казались идеальными для прослушки в студиных AKG1000, теперь звучат отстойно, особенно классика. Как ни странно лучше всего зазвучал диск YES "Close to the edge", но к нему у меня претензий не было и при прослушки в наушниках. Интересно, если я поменяю усилок и проигрыватель диски возможно также станут звучат хуже - как быть?
Felistar Lay
09.07.07 21:31
... мировоззрение, привычки, возраст и далее по списку .Пафнутий Онучин писал(а):1. Первый вариант совета: поменяйте усилок, проигрыватель, квартиру, дом и район.
Игоrь
10.07.07 08:18
Teldec писал(а):Купил на днях новую акустику и вот в чем дело - диски, которые казались идеальными для прослушки в студиных AKG1000, теперь звучат отстойно, особенно классика. Как ни странно лучше всего зазвучал диск YES "Close to the edge", но к нему у меня претензий не было и при прослушки в наушниках. Интересно, если я поменяю усилок и проигрыватель диски возможно также станут звучат хуже - как быть?
Не переживай, просто твои наушники значительно выше классом твоей новой акустики.
Teldec
10.07.07 09:23
Прокоп Поцарапай-дискин писал(а):Как это акустическое "чудо" называется-то?.. Какой усилок, или была отчаянная попытка послушать классику на ресивере?.. Нужно было брать с собой свои диски и топать в салоны на прослушку, что понравилось, то и нужно было упаковывать... Такие вопросы решаются комплексно, а не по отдельности, это главная беда многих "аудиострадальцев"...Teldec писал(а):Купил на днях новую акустику и вот в чем дело - диски, которые казались идеальными для прослушки в студиных AKG1000, теперь звучат отстойно, особенно классика. Как ни странно лучше всего зазвучал диск YES "Close to the edge", но к нему у меня претензий не было и при прослушки в наушниках. Интересно, если я поменяю усилок и проигрыватель диски возможно также станут звучат хуже - как быть?
нет, зря Вы так...я сам давно меломаню и на ресивере классику слушать точно не стану. Система следующая, вместе с новой акустикой:
колонки напольники - ATC
кд-вертак - РЕВОКС Экспекшн
усилок - ТАНДБЕРГ (1999 года)
все подключено кабелями АКРОЛИНК,
я грешу все-таки на лейбл записи ТЕЛАРК, читал что хоть студия и топовая, но прописывает диски своеобразно, вот на к Дойче Грамофон или Декке никогда претензий не было.
Клёпа
10.07.07 10:02
Teldec писал(а):
я грешу все-таки на лейбл записи ТЕЛАРК, читал что хоть студия и топовая, но прописывает диски своеобразно, вот на к Дойче Грамофон или Декке никогда претензий не было.
Не, TELARC пишет супер. Послушайте записи Jacques Loussier, которые пишутся только на TELARC'е- ну очень хорошо. DECCA тоже здорово, у меня Вивальди "Времена года" на ей записаны, очень и очень.
Teldec
10.07.07 12:12
Клёпа писал(а):Teldec писал(а):
Не, TELARC пишет супер. Послушайте записи Jacques Loussier, которые пишутся только на TELARC'е- ну очень хорошо. DECCA тоже здорово, у меня Вивальди "Времена года" на ей записаны, очень и очень.
Времена года от Теларк у меня тоже есть, с Сейджи Озавой и джозефом Силверстайном, этот? К сожалению диск очень тонкий, как мне объяснили специалисты, к качеству звучания претензий нет, а вот диск вибрирует при считывании данных, визуально он действительно легче и тоньше тех же тяжелых Дойчевских. У них есть серия "Мид-прайс" у Теларка, может экономят на толщине болванок?
FoxM
13.07.07 00:48
Пафнутий Онучин писал(а):1. Первый вариант совета: поменяйте усилок, проигрыватель, квартиру, дом и район.
Город, страну, планету, галактику т.д.
Bukin
13.07.07 09:19
Teldec писал(а):Купил на днях новую акустику и вот в чем дело - диски, которые казались идеальными для прослушки в студиных AKG1000, теперь звучат отстойно, особенно классика. Как ни странно лучше всего зазвучал диск YES "Close to the edge", но к нему у меня претензий не было и при прослушки в наушниках. Интересно, если я поменяю усилок и проигрыватель диски возможно также станут звучат хуже - как быть?
А почему сравниваете с наушниками ? Всегда в них слушали ?
Teldec
13.07.07 16:27
Bukin писал(а):Teldec писал(а):Купил на днях новую акустику и вот в чем дело - диски, которые казались идеальными для прослушки в студиных AKG1000, теперь звучат отстойно, особенно классика. Как ни странно лучше всего зазвучал диск YES "Close to the edge", но к нему у меня претензий не было и при прослушки в наушниках. Интересно, если я поменяю усилок и проигрыватель диски возможно также станут звучат хуже - как быть?
А почему сравниваете с наушниками ? Всегда в них слушали ?
Дело в том, что я пытался слушать разные колонки - Мишин, ПиЭмСи, Ливин Войс, Регу и еще (брал, тестил и тд), но звук был очень плохим, хотя систему свою считаю почти хай-эндной по качеству. И вот стал слушать в наушниках - все оказалось отстоем даже Сенхайзер со Стаксом, а как разочаровали Градо - нет слов... но напал на след АКГ и все суперскаие вещи. Звук настолько реальные, что кажется сидишь в филармонии. Стал подбирать колонки, еще лет 7 назад взял бы не раздумывал ТДЛ, но сейчас их не выпускают, а Каббас ушел в кино с ушами, вот и остается из всего барахла только АТС, но и они как-то не так звучат...попробую кабелями "поиграть" или технику под них выбрать новую. Спасибо за помощь.
Minox
13.07.07 16:40
Звук настолько реальные, что кажется сидишь в филармонии.
===============
типа сказки на ночь.
или уши надо лучше мыть перед походом в филармонии
===============
типа сказки на ночь.
ZANKL
13.07.07 18:07
В наушниках всегда звучит круче!ИМХО.
Igor535
13.07.07 18:19
ZANKL писал(а):В наушниках всегда звучит круче!ИМХО.
Да неужели?
ZANKL
13.07.07 18:33
Ну, я имел ввиду наушники баксов за 300-500, может акустика их и переиграет , но стоить такая будет много тысяч $$$$имхо.
Bukin
13.07.07 19:52
Minox писал(а):Звук настолько реальные, что кажется сидишь в филармонии.
===============
типа сказки на ночь.
не факт.
кажется, я его понимаю где то.
Ушастый
13.07.07 20:11
Сравнивать звучание наушников и колонок это всё равно что столы со стульями...
Наушники здорово выручают в помещении с плохими акустическими свойствами, но в остальном подходят больше для работы (мониторинга и тп).
А утверждение, что АКГ - волшебная палочка, уж извините, смахивает на сказку...
Наушники здорово выручают в помещении с плохими акустическими свойствами, но в остальном подходят больше для работы (мониторинга и тп).
А утверждение, что АКГ - волшебная палочка, уж извините, смахивает на сказку...
Teldec
16.07.07 14:09
Не ожидал от здешнего технического интеллигента Минокса таких постов, но все меняется. Насчет мытья ушей, конечно судить не Миноксу одназначно, но все равно спасибо за участие в животрепещущей проблеме.
Далее насчет АКГ - последние модели у них, которые еще выпускают в Австрии, все остальное уже в Китае, не идут в сравнении с моделью 1000, возможно и Стакс и Сенхайзер и Градо, я уже не говорю про Джеклин Флоат, переиграет АКГ все вместе взятые, но речь идет об одной конкретной модели и ее "замочить" конкурентам не возможно. Была еще у них классная бюджетная модель АКГ-100, а вся остальное у АКГ - обычный ширпотреб китайского удешевления, это модели я за высокое качнство звучания не считаю.
Насчет колонок и филармонии - я все-таки склонясь к вопросу о качестве записи дисков, хотя многие форумисты постоянно спорят, что в цифре все звучит одинаково - скажу нет. Буду тестить на старых дисках "Дойче Грамофон", возможно попробую взять кабели Норд-Ост из салона, все остальное пройдено и проверено. Возможно к акустике АТС нужен "особый подход", если на фирме дадут рекомендации по их "раскачке" попытаюсь протестить систему, заточенную только под оживление колонок АТС.
У кого колонки АТС - что порекомендуете?
Далее насчет АКГ - последние модели у них, которые еще выпускают в Австрии, все остальное уже в Китае, не идут в сравнении с моделью 1000, возможно и Стакс и Сенхайзер и Градо, я уже не говорю про Джеклин Флоат, переиграет АКГ все вместе взятые, но речь идет об одной конкретной модели и ее "замочить" конкурентам не возможно. Была еще у них классная бюджетная модель АКГ-100, а вся остальное у АКГ - обычный ширпотреб китайского удешевления, это модели я за высокое качнство звучания не считаю.
Насчет колонок и филармонии - я все-таки склонясь к вопросу о качестве записи дисков, хотя многие форумисты постоянно спорят, что в цифре все звучит одинаково - скажу нет. Буду тестить на старых дисках "Дойче Грамофон", возможно попробую взять кабели Норд-Ост из салона, все остальное пройдено и проверено. Возможно к акустике АТС нужен "особый подход", если на фирме дадут рекомендации по их "раскачке" попытаюсь протестить систему, заточенную только под оживление колонок АТС.
У кого колонки АТС - что порекомендуете?
Пафнутий Онучин
16.07.07 14:22
Ушастый писал(а):Сравнивать звучание наушников и колонок это всё равно что столы со стульями...
Вот, в точку сказано!
Проследив эволюцию дискуссии от затравки поиска возможного совершенствования звучания (о чем вроде бы говорил вопрос) управлением спектром, которая умерла, не родившись, постепенно перейдя через толщину болванок к прямому соперничеству акустических систем с наушниками, я словил кайф!
Обычно как раз подобного рода дискуссии развиваются по пути первого варианта, предложенного мной в первом посте - последовательной смены одних за другими колонок, "связок" и т.п.
Но тута подход более оригинальный...
Minox
16.07.07 15:32
Не ожидал от здешнего технического интеллигента Минокса таких постов, но все меняется. Насчет мытья ушей, конечно судить не Миноксу одназначно, но все равно спасибо за участие в животрепещущей проблеме.
=============
Teldec,надо иметь капельку юмора чувства,чтобы понять что это была чутка юмора.а вообщето затравка(не путать с другой травкой).
теперь по
теме.
при всех преимуществах головных телефонов у них есть один большой недостаток-искажение звуковой панорамы, а также очень часто потеря масштабности
=============
Teldec,надо иметь капельку юмора чувства,чтобы понять что это была чутка юмора.а вообщето затравка(не путать с другой травкой).
теперь по
теме.
при всех преимуществах головных телефонов у них есть один большой недостаток-искажение звуковой панорамы, а также очень часто потеря масштабности
Пафнутий Онучин
16.07.07 16:17
Minox писал(а):...теперь по теме.
при всех преимуществах головных телефонов у них есть один большой недостаток-искажение звуковой панорамы...
И очень существенное, без особых устройств и методов "бинауральной коррекции" - до полного размещения КИЗ внутри головы!..
Солидарен. И уж, как и сказал, тем более не вижу смысла в прямом "соперничестве" АС и наушников...
Minox
16.07.07 16:31
И очень существенное, без особых устройств и методов "бинауральной коррекции" - до полного размещения КИЗ внутри головы!..
==============
и при ломовом переходном затухании...
==============
и при ломовом переходном затухании...
Teldec
16.07.07 16:52
Minox писал(а):Не ожидал от здешнего технического интеллигента Минокса таких постов, но все меняется. Насчет мытья ушей, конечно судить не Миноксу одназначно, но все равно спасибо за участие в животрепещущей проблеме.
=============
теперь по
теме.
Да юмор сегодня дорогое удовольствие, но тем не менее рад, что Ум, Честь и Совесть здешнего форума не потерял своего лица, а только укрепил
Насчет наушников, не сравнивая их плюсы и минусы в стравнении между собой могу сказать, что они - идеальный компромис, между очень дорогостоящим акустическим зашориванием хаты, достаточно дорогих колонок, достаточно приличной аппаратуры (опять же ориентированных на колонки) и наконец в пятиметровой комнате прослушивать музыку бессмысленно через колонки. Делайте выводы сами. В чем компромисс качественных наушников:
1) зная материал прослушивания (был на концерте данного произведения, слушал на виниле, знаешь некоторые нюансы записи - здесь тише, здесь громче) можно спокойно выбрать качественные наушники, что я и сделал. С колонками такой выбор не проканает - слишком много переменных в этой задаче
2) выбранные наушники, показывают вам достоинства и недостатки всех ваших записей, отталкиваясь от эталонных (у меня "9 симфония Бетховена" - Венский филорманический оркестр, дирижер - Караян, запись 1977 года - Дойче Грамофон). вывод - дерьмовые записи, уже не проканают...с колонками эти нюансы почти не заметны, т.к. слушатель ищет цельного звучания системы, а не отдельных ее сегментов в отличии от наушников.
3) насчет звукового образа наушников, могу поспорить - их звук достаточно "объективен" для воприятия музыки и скованным себя "оковами" наушников я не чувствую
4) и наконец как и в первом случае цена наушников, даже Стаксов не сравнима ниже приличных спикеров.
PS. Но все равно колонки интересны с позиции драйва и чего-то нового в ощущении музыки кожей, поэтому им тоже суждено жить в системе меломана, хотя они и явно слабее могут отыграть некоторые произведения, в сравнении с теми же наушниками. Почти на любом произведении Вагнера у спикеров где-нибудь да будет затык, а наушники воспроизведут почти идеально эти записи - это почти объективная оценка.
Minox
16.07.07 17:30
Но все равно колонки интересны с позиции драйва и чего-то нового в ощущении музыки кожей, поэтому им тоже суждено жить в системе меломана, хотя они и явно слабее могут отыграть некоторые произведения, в сравнении с теми же наушниками. Почти на любом произведении Вагнера у спикеров где-нибудь да будет затык, а наушники воспроизведут почти идеально эти записи - это почти объективная оценка.
===============
на классике искажения панорамы не так значительны,т.к. изначально запись стерео, а не моно и нет спец эффектов...
===============
на классике искажения панорамы не так значительны,т.к. изначально запись стерео, а не моно и нет спец эффектов...
ShyWorm
16.07.07 17:49
Teldec писал(а):Насчет наушников, не сравнивая их плюсы и минусы в стравнении между собой могу сказать, что они - идеальный компромис, между очень дорогостоящим акустическим зашориванием хаты, достаточно дорогих колонок, достаточно приличной аппаратуры (опять же ориентированных на колонки) и наконец в пятиметровой комнате прослушивать музыку бессмысленно через колонки. Делайте выводы сами.
Для пятиметровой комнаты, возможно, действительно, наушники предпочтительный вариант по соотношению цена/качество.. НО тем не менее, хочу обратить Ваше внимание, что играют не только наушники, но и система (транспорт + усил), уже плюс к этому идет качество носителя.. Т.о. не только наушники определяют конечное качество воспроизведения записи..
ЗЫ: Интересно перед покупкой АС, Вы их слушали??? Со своим трактом???
ЗЗЫ: Быть может Вы переборщили с напольниками??? ..и Ваш вариант полочники???
Teldec
17.07.07 09:36
ShyWorm писал(а):Teldec писал(а):Насчет наушников, не сравнивая их плюсы и минусы в стравнении между собой могу сказать, что они - идеальный компромис, между очень дорогостоящим акустическим зашориванием хаты, достаточно дорогих колонок, достаточно приличной аппаратуры (опять же ориентированных на колонки) и наконец в пятиметровой комнате прослушивать музыку бессмысленно через колонки. Делайте выводы сами.
Для пятиметровой комнаты, возможно, действительно, наушники предпочтительный вариант по соотношению цена/качество.. НО тем не менее, хочу обратить Ваше внимание, что играют не только наушники, но и система (транспорт + усил), уже плюс к этому идет качество носителя.. Т.о. не только наушники определяют конечное качество воспроизведения записи..
ЗЫ: Интересно перед покупкой АС, Вы их слушали??? Со своим трактом???
ЗЗЫ: Быть может Вы переборщили с напольниками??? ..и Ваш вариант полочники???
К сожалению ситуация была такова, что мне не удалось послушать колонки со своей техникой, но на полочники я тоже обращал внимание, особенно на топовые B&W. Разочарование наступает от прослушивания вещей, ориентированных на глубины баса - он хлипкий и жалкий. Раньше бы взял идеальную полочную акустику Cabasse Corvette 300, но увы ее сняли с производства, а ного ничего стоящего в замен не предложили - есть французские Жан Мари, но цена высокая, а послушать в России не получается.
ShyWorm
17.07.07 14:34
Teldec писал(а):К сожалению ситуация была такова, что мне не удалось послушать колонки со своей техникой, но на полочники я тоже обращал внимание, особенно на топовые B&W. Разочарование наступает от прослушивания вещей, ориентированных на глубины баса - он хлипкий и жалкий. Раньше бы взял идеальную полочную акустику Cabasse Corvette 300, но увы ее сняли с производства, а ного ничего стоящего в замен не предложили - есть французские Жан Мари, но цена высокая, а послушать в России не получается.
Тогда с чем слушали свои АС??? Ведь должно было понравиться???
Попробуйте достать такую электронику домой на послушать..
ЗЫ: Покупать АС, да и электронику, в слепую - роскошь.. (с)..
Sаня
18.07.07 10:21
А вопрос тем, кто в курсе- Жан Мари- это французская акустика с логотипом GMR ? У нас в магазине стоят полочники GMR точно не помню, кажется TVIN серия, долго думал взять-не взять, искал инфу, отзывы о них-ничего не нашел. Сам слушал-играют супер но только классику, на остальных жанрах-ничего особенного. Может кто прольет свет, что за зверь такой GMR?
Teldec
18.07.07 12:04
Sаня писал(а):А вопрос тем, кто в курсе- Жан Мари- это французская акустика с логотипом GMR ? У нас в магазине стоят полочники GMR точно не помню, кажется TVIN серия, долго думал взять-не взять, искал инфу, отзывы о них-ничего не нашел. Сам слушал-играют супер но только классику, на остальных жанрах-ничего особенного. Может кто прольет свет, что за зверь такой GMR?
Слушал вот с чем - усь интегральни bryston b-60, сидюк Вадя - модель не помню, кабели - Блэк Родиум и акустические и блочники, насчет фильтров питания и заземления девайсов ничего сказать не могу.
Просто возможно надо привякнуть к звучанию АТС, мне один скрипач с форума посоветовал их обкатывать имеено на классике, рок и джаз в топку пока !! Но вероято, если бы я купил еще, что-то результат был бы тотже - ведь слушая долго музыку в АКГ-1000 начинаешь понимать, как ущербны колонки, но это конечно необъективное суждение.
Кстати, основной конценцией или рекламным ходом инженеров из АКГ при проектировании наушников модели 1000 было следующее - "Вы сразу закинете свои колонки, как услышите звук в этих головных телефонах". Там именно упор сделан на идеальность звучания и этот трюк срабатывает, колонки потом для сравнения как пиво "Жигулевское" после конька "Мартель"...
http://www.plegion.ru/Inventory.asp?articul=RPR4692%2E2
Насчет Жан Мари могу сказать, что лучше полочников вы не найдете, раньше у них было три конкурента - ТДЛ, Снус Фабер и Каббас, сейчас только Ханс Дойч, но и они Жанам уступают в некотороых нюансах, ну надо слушать и главное капризны к подбору девайсов, типа техники Копланд или Электрокомпанента. Это ссылки про их тестирование...
http://www.audaud.com/audaud/NOV03/EQUIP/equip2NOV03.html
http://www.positive-feedback.com/Issue5/trente.htm
http://www.tnt-audio.com/casse/jmr3_e.html
http://www.stereophile.com/loudspeakerreviews/604reynaud/
uran
18.07.07 14:42
Teldec
Возможно дело в элементарном привыкании к прослушиванию музыки через наушники. Тем более через такие как у Вас. Ведь чтобы их "переиграть", сдается мне, может потребоваться очень серьезные АС и хорошее акустическое оформление КДП. Кстати, уточните, что за модель АТС у Вас?
Я и сам на своей еще недостроенной и более простой системе отмечаю лучшее звучание именно в наушниках. Черт его знает, м.б. тут все дело в "индивидуальном психофизическом восприятии" музыки.
P.S. Слышал мнение об очень правдивой передаче класссической музыки акустикой Ревель Перформа, но сам, к сожалению, оную не слышал, так что утверждать однозначно не могу. Но как возможное направление поиска "улучшенного звучания" - рискну предложить.
Возможно дело в элементарном привыкании к прослушиванию музыки через наушники. Тем более через такие как у Вас. Ведь чтобы их "переиграть", сдается мне, может потребоваться очень серьезные АС и хорошее акустическое оформление КДП. Кстати, уточните, что за модель АТС у Вас?
Я и сам на своей еще недостроенной и более простой системе отмечаю лучшее звучание именно в наушниках. Черт его знает, м.б. тут все дело в "индивидуальном психофизическом восприятии" музыки.
P.S. Слышал мнение об очень правдивой передаче класссической музыки акустикой Ревель Перформа, но сам, к сожалению, оную не слышал, так что утверждать однозначно не могу. Но как возможное направление поиска "улучшенного звучания" - рискну предложить.
Teldec
19.07.07 10:20
uran писал(а):Teldec
Да нет, речь я думаю не в модели акустики АТС, а в чем-то еще, хотя конечно если ее сравнить с С-90 - она отличается по звучанию. Но видимо система АТС требует длительного привыкания и раскачки.
Есть идея тюнинговать, тут предлагали спецы, правда может и запороться все. Но я видел тюнинговую напольницу Сансуй, короче в нее вставили распорки и укрепили корпус от излишнего дребезжания (типа Матрикс от Б&В, чем-то заглушили типа сентипона и кучу всего еще довели, бас стал как из трубы) - зазвучала супер!!!
London_swinger
20.07.07 09:53
Насчет колонок и наушников - однозначно победа за наушниками, потому что это достоверный звук, минимум вложений, качество выше чем у колонок, а главное то, что ты слушаешь музыку со всеми ее нюансами, а не прагаешь под турбо-бас и не выбираешь отделку акустики - шпоном или винилом. Есть один отрицательный фактор - ухи потеют, но красота требует жертв. Скорее всего колонкам в мире истинного аудиофила скоро места не будет.
Minox
20.07.07 14:05
London_swinger, у ВАС в англиях жара что ли или дождиком все залило?
Gofrey
20.07.07 14:09
Minox писал(а):London_swinger, у ВАС в англиях жара что ли или дождиком все залило?
Насчёт жары и дождика не знаю но температура точно
London_swinger
06.08.07 18:02
Напрасно вы товарищи меломаны отрицаете факт исчезновения акустики в будущем, да однополосная, ядреная, моно и тд... вот за ней будущее, а все остальное отомрет, но заметьте кроме наушников !!!
Minox
07.08.07 07:47
Напрасно вы товарищи меломаны отрицаете факт исчезновения акустики в будущем, да однополосная, ядреная, моно и тд... вот за ней будущее, а все остальное отомрет, но заметьте кроме наушников !!!
=====
все могет быть. но того момента ни кто из форумчан не доживет!
за сто лет радиКальных революций в акустике не произошло.
да, есть ленточные . плазменнные,электростатические излучатели, но до сих пор это больше экзотика(со своми плюсами и минусами).
еще пытались сделать на стекле (стекло-керамика), чисто цифровые и т.д. и за 25 лет ни одного реального промышленного образца
=====
все могет быть. но того момента ни кто из форумчан не доживет!
за сто лет радиКальных революций в акустике не произошло.
да, есть ленточные . плазменнные,электростатические излучатели, но до сих пор это больше экзотика(со своми плюсами и минусами).
еще пытались сделать на стекле (стекло-керамика), чисто цифровые и т.д. и за 25 лет ни одного реального промышленного образца
Teldec
07.08.07 15:43
London_swinger писал(а):Напрасно вы товарищи меломаны отрицаете факт исчезновения акустики в будущем, да однополосная, ядреная, моно и тд... вот за ней будущее, а все остальное отомрет, но заметьте кроме наушников !!!
Спасибо за поддержку, товарищ Свингер, но насчет загнивания колонок я бы так не спешил, хотя конечно в перспективе они "загнуться" раньше наушников - это объективная реальность, но и наушникам когда-нибудь придет конец, во всяком случае в том образе и подобии, что они представляют из себя сейчас - точно.
Masterkey
07.08.07 15:48
Расскажу забавный случай, на злободневную тему... беседуют звукорежиссеры...у меня колонки 10 000 баксов стоят, а у меня 100 000 баксов ну и тд, а потом кто-то из этих крутых меломанов и говорит, блин вчера один мужик мне Косс-капли наушники раздавил, целых сто рублев отвалил - жалко, а зачем они тебе...как? я в них свожу все записи, и дома классику слушаю (проговарился блин )