Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

CD ONKYO-DX 7355

CD ONKYO-DX 7355

Всем доброго времени !!!

В наличии следующая аудиосистема:
- усилок – ONKYO A-9211
- источник звука – DVD SONY NS-36
- сабвуфер – Paradigm PDR-10
- полочники – Boston Acoustics CR 77
- кабеля акустические – QED X-Tube 350
- кабеля межблочные – QED Silver Spiral.

Звук данной системы меня устраивает полностью. Слушаю музыку разных жанров и направлений (только в формате MP3). Но у меня есть вопрос ко всем специалистам в области HI-FI и HI-END. Может кто-нибудь подскажет, стоит ли в данной системе заменить источник звука на CD-проигрыватель ONKYO DX-7355. Цена его 270 $. Да, всем хорошо известно, что отдельный CD-проигрыватель лучше звучит, чем DVD-проигрыватель (рассматриваю только формат MP3). Очень много пользователей (включая тесты журналов, не беря в счет WHAT HI-FI) DVD SONY подчеркивают достоинство таких аппаратов в воспроизведении стерео музыки. Пользователи и эксперты периодических изданий сравнивают DVD SONY с отдельными CD-проигрывателями (которые имеют стоимость в несколько раз выше, чем DVD SONY) и особой разницы в звуке не находят. Только можно выловить едва-едва слышимые детали. Но разница в цене между CD- и DVD-проигрывателями не оправдывает такой прирост в качестве звука CD-проигрывателей. Стоит ли овчинка выделки или нет ???
Плиз, дайте дельные ответы и советы. Спрашиваю у Вас потому, что возможности вживую прослушать и сравнить аппаратуру нет. Только под заказ и покупать.
Есть еще один вопрос – стоит ли в данной системе заменить полочную акустику Boston Acoustics CR 77 на Paradigm Studio 20 (последняя версия модели с серебряной пулей). Цена на такую акустику 650 $. Повторю – прежде всего MP3 и различные направления музыки.
Заранее всем очень благодарен !
Всем всего самого хорошего !!! icon_twisted.gif

Касательно СД-проигрывателя тут трудно ответить однозначно,т.к. значение имеет все,и фирма какая и цена....Я вот помню слушал диск GREGORIAN на сд ТЕХНИКС 670Д.Услышал что баланс смещен в сторону от центра.Тут же поставил диск на двд НАД Т 562 и тут же все стало на свои места.ДВД этот дороже у меня СД проигрывателя в 2-3 раза.Так что делай выводы.ONKYO по моему мнению фирма ,,посерьезней,, чем SONY,специализирующаяся только на Hi-Fi,в том числе компонентах для домашнего кино,а не делающая видеокамеры,телевизоры,видеомагнитофоны и пр.,т.е. не распыляющая свои силы.В данном случае смущает один нюанс : ты слушаешь МР 3 и возможно из за этого прироста качества звука может не произойти.У меня же как минимум ,,пиратки,, и как максимум фирменные сд.

Если вас интересует только МП3,то в отдельном Сд проигрывателе нет никакого смысла.

У меня рядом два аппарата - ДВД Онкио 404 и КД Онкио 7333. Оба стоят как раз по 250 баксов. Разница в звуке заметная (правда, на прослушивании КД) - сидюк играет поплотнее, побольше басов, обьем и т.д., и т.п. Но все дело в том, что у Сони другой характер звука. Сейчас ты слушаешь на ДВД Сони - тебе нравится. Заменив источник на КД Онкио, в чем-то он будет получше, например в детальности, но тебе может абсолютно не понравится характер звука от источника Онкио - имхо слегка инертный и мягковатый. Конкретно про твой сидюк не знаю, но Сони традиционно звучит ярко и напористо. Поэтому тут больше вопрос не КД против ДВД за одни деньги, а Сони против Онкио. Так что если нет возможности послушать хотя бы какой-нибудь источник от Онкио и понять, нравится ли тебе онкиЁвское звучание, то рисковать не стоит. Или стоит, если шампанского хочется icon_smile.gif

Доктор Ватсон писал(а):
Если вас интересует только МП3,то в отдельном Сд проигрывателе нет никакого смысла.

+1..
mp3, хоть на Hi-End аппаратуре, звучать не будет..
Пустая трата денег..

Доктор Ватсон писал(а):
------------------------ Полностью agree.gif Колян, ради мп3 не стоит заморачиваться...

Цитата:
...Слушаю музыку разных жанров и направлений (только в формате MP3)...
В последних разработках сидюков, ориентированных на современные вкусы молодежи, некоторых фирм имеются устройства восстанавливающие информацию потерянную при сжатии (формат MP3). Конечно то что потеряно увы уже не восстановишь, но работа эти устройства хорошо сказывается на звучании. Мне известно что это есть у JVC и Denon icon_lol.gif

Доброго времени, Валерьян и другие форумчане !
Правильно пишеш, Валерьян, что постоянно совершенствуются алгоритмы по распаковке MP3 файлов "на лету" для прослушивания их на CD-плеерах. Раз есть разница в качестве звука на обычных CD,так она будет и на MP3. Транспорт, ЦАП, аналоговая часть и т.д. все выполнено намного лучше, чем на аналогичном, по цене, DVD-плеере. Ведь аппарат, читающий почти все форматы - от DVD до MP3 не может все равно хорошо справляться со всеми своими задачами. Вот как раз и для каждой из задач (отличного выполнения) и предусмотрен отдельный компонент - в данном случае CD-проигрыватель.
Всем большое спасибо !!!
Всех благ всем ! gent.gif