ZESHA писал(а):
RulerM
Значит решили кривляться дальше.
Ну-ну.
Флаг в руки!
---------------------------
И прекратите приписывать мне обладание Кэмбриджем(тем более младших серий), я Вам как-то уже писал, что это не так.
Ну в таком случае мне сложно понять ваше возмущение упоминанию совершенно очевидных ФАКТОВ, которые я излагаю, полагаясь на свое личное прослушивание этих аппаратов, и при чем эти мои впечатления совпадают с таковыми довольно большого количества людей.
Не помню приводил ли я цитату ремонтника хорошего (ну до кучи он усилы проектирует свои), это именно про усилы Кэмбриджа, то есть самую слабую его часть, дэки то там получше, но ОЧЕНЬ достоверно и человек рассказывает именно 100% то, что я и сам слышал от этих аппаратов, только при этом перед ним они лежат разобранные в деле и рядом лежат другие аппараты, то есть его возможности сравнения намного круче моих:
"Есть фото кембриджей некоторых внутри. И схема на 540й. Опыт прослушки и сравнения.Привез клиент на переделку MA Bronze 4. напольники. Ну перепаял я весь фильтр, заменил катшуки на бескаркасные Solen емкости на Solen, резисторы на Bennic, кабели - Van Den Hul CS122 Hybrid,прогрел...человек привез свой Azur 540, до этого привезли NAD320BEE на предмет замены емкостей и разъемов и валялся свежеотремонтированный Rotel 02.Кроме этого я достал с полки усь своего изготовления, ожидавший когда его заберет заказчик. И несколько часов сидели слушали, благо хозяева ротеля и нада подтянулись.Свои напольники JPW ML910 тоже вытащил и началось.
С обоими парами АС Ротель играл четко, сухо, мертвовато как-то. Ничего лишнего, стерильно, но утомляет.Классику аппарат "ниасилил".Оно и понятно: вы блок питания его видали?С МА было больше звона на ВЧ, сцена хорошая, однако.Smoke on the water отыграл четко, но без энтузиазма.Pink Floyd - Money - суховато как-то, вокалист куда-то периодически исчезал со сцены ( за пивом?).Rebecca Pidgeon "Spanish Harlem" - эээ, товарищ Ротель, у нас тут не армейские сборы и не песня про то, как не сдается врагу наш Варяг...зачем столько трагизма в вокале и почему певице периодически наступают на больной мозоль?"Шествие гномов" Грига...хм...неа, это марш алкоголиков и тунеядцев из ЛТП на исправительные работы, однако.
НАД. В звуке присутствует некая туманность, но утомления от прослушивания нет. Любит съедать мелкие детали на малой громкости на классике.На большой громкости "Шествие гномов" Грига превращается в топот бухих пионеров, толпой бегущих с блядок. Вещь Smoke on the water - на ура, Pink Floyd - Money - излишне ярко с Ма но ровненько с JPW. Rebecca Pidgeon "Spanish Harlem" - душевно, вокал чистый, не выпирает и не искажен.
Багира. Излишняя подчеркнутость недостатков МА Бронз как то искуственность середины и праздничный верх.С JPW успокоилась и заиграла как положено.Бумажные динамики и шелковые пищалки - рулез форева.
Единственный усь, осиливший классику без потерь на любых уровнях, однако следует учесть, что в аппарате просто не установлено вселенское зло под названием "предусилитель" а источник питания...
Короче, смотрите сами:
http://www.ganjafoto.ru/image.php?aid=61981&pid=231267
250 Ваттным тором и батареей в 80000мкФ не мог похвалиться даже НАД.Соответственно все динамические всплекси аппарату были просто до лампочки.
Недостаток: после того, как хорошенько дали гари в течение 10 минут звук стал более теплым и мягким.
Smoke on the water - на ура, Pink Floyd - Money - сбалансированно, попытались придраться но ен нашли к чему.Rebecca Pidgeon "Spanish Harlem" - хочется подойти к колонкам и потрогать: вдруг она тут, в комнате?
"Шествие гномов" Грига - почему-то четко представилась картина: крадутся эти самые мелкие пацаки и зыркают попутно глазами - чего бы свистнуть, что плохо лежит?
МА бронз тут излишне ярко отыграли, JPW поскпокойнее.Как же я ненавижу металлизированные пищалки!
Cambridge Azur 540.
Smoke on the water - вроде все на месте. но нафталинчиком отдает.
Pink Floyd - Money.Верха на месте, низы рыхловаты. А куда делась сцена?Rebecca Pidgeon "Spanish Harlem" - эммм, местами хотелось выпустить из комнаты орущую кошку.Ну подвизгивает аппарат.Китайские конденсаторы - маст дай.Этого то я и боялся, Фродо(с).
"Шествие гномов" Грига.Если без мата:стоит поддать газа, как усилок начинает сдавать.Сцена схлопывается ну а про алкашей из ЛТП не буду второй раз.В общем, что это было, Пух?
Вердикт прост: при данных условиях Ротель играет как-то по -армейски, НАДу NADо бы помощнее питальник и выкинуть к херам пред, Багира - учитывая тогдашюю цену от 350 енотов мелкие огрехи простительны, ну акустику ей подавай хорошую , желательно дороже ее самой раза этак в 2-3.Страшная, как черт. В аудиосистеме танка точно будет как влитая сидеть.Вид на любителя. Кембридж...150 ему красная цена. На дачу или к компу. МР3 слушать на КАЛонках Свен.
Приговор: разработчиков, точнее маркетологов Cambridge Audio за экономию на емкостях и трансформаторе приговорить к трем суткам расстрела деревянными пулями ( шоб больнее было) затем пожизненный эцих с гвоздями.В качестве эциха использовать колонку S90, в которой работает только СЧ головка 20ГДС и крутить записи великих исполнителей, таких как Кобзон, Ласковый Май,Стрелки и Киркоров не менее 8 часов в сутки через этот самый Азур540.
Да, я садист."