Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

усилитель Vincent SV-236

усилитель Vincent SV-236

Есть усил Vincent SV-236 подскажите как будет звучать с Dali Concept-8 и какой CD плеер посоветуете. Слушаю джаз, классику , но так же Pink Floyd , Beatles и Ozzy мне не чужды. Спасибо

а самому нет возможности послушать?, все-таки не в глуши живете... icon_cool.gif
Слушал Винценты с Mentor и Euphonia, очень неплохо, думаю, что и с Концептами тоже будет нормально, но перед покупкой лучше самому послушать.
Если акустика еще не куплена, то советую с Винцентом послушать Фокалы и Трианглы.
А из проигрывателей советую тот-же Винцент, например S1.1 (правда бюджет неизвестен)

Спасибо , видимо буду брать головное Vincent S6 чего уж мелочиться , подскажите
нужен какой-нибудь всеформатник (DVD,SACD,MP3) к этому усилителю , какой бы выбрать оптимально

to amdreyls:

из не очень дорогих и только под SACD/DVD-A и MP3, то Денон DVD-3930. А если есть немного больше $$$, то можно что-нибудь поинтереснее взять, например, Денон DVD-A1XVA

Для меня Денон DVD-A1XVA видимо уже зашкаливает - не поймут. Максимум А11.(при
условии что буду брать Vincent -cd s6. А большая разница именно по звуку Денонов 3930,A11 и А1 ?

amdreyls писал(а):
А большая разница именно по звуку Денонов 3930,A11 и А1 ?

значительная, IMHO, oсобенно на CD

Сравнивал по звуку Dencen 400 и Vincent V6 первый по звуку интереснее будет по моему мнению.

Densen Beat 400 XS видимо хорошо играет , но это опять в 2 раза дороже,чем Vincent CD -S6(Да аудиофилия все-таки страшная болезнь-лекарства дорогие). Так что в настоящий момент буду сравнивать по звуку Vincent CD -S6 и Денон DVD-A1XVA , так как всеформатник все равно нужен. У кого есть мнения по этому вопросу отзовитесь.

amdreyls писал(а):
Densen Beat 400 XS видимо хорошо играет , но это опять в 2 раза дороже,чем Vincent CD -S6(Да аудиофилия все-таки страшная болезнь-лекарства дорогие). Так что в настоящий момент буду сравнивать по звуку Vincent CD -S6 и Денон DVD-A1XVA , так как всеформатник все равно нужен. У кого есть мнения по этому вопросу отзовитесь.

Densen Beat 400 стоит столько же как и Vincent V6 смотрел в Зенит Hi-Fi icon_redface.gif

Народ, кто подскажет , где в Питере можно послушать акустику Triangle , очень уж заинтересовали мнения по поводу их сочитаемости с усилителем Vincent-236 , коим счастливым обладателем я являюсь. В И-нете фигурируют только Московские конторы?

прослушал Vincent CD -S6 с Vincent sv 236 на акустике Triangle и сравнивал с Денон DVD-A1 еще золотой серии. Vincent на мой взгляд уверенно обыграл Denon причем на музыке ему не свойственной - Soul Fly и Korn Mezzanin.Также слушали орган , классику и др. Общее впечатление - у Vincent звук более легкий . открытый , как бы более сложный (шершавый)- с массой оттенков и вовлекает в прослушивание.Так же четко очерчена сцена,ощущается ее глубина. У Денона - звук более тяжелый и простой ,на мой взгляд сцена более размыта .Может быть металлисты скажут , что им в Vincent не хватает мяса , мне хватило. А при прослушивании даже треш металла Vincent прекрасно успевает за музыкой и размытости ее не наблюдается. Музыка взята намеренно , так как присутствовали сомнения в том , что ламповые аппараты и металл - вещь не совместимая.

я слушал такой-же комплект Винцентов, и тоже с Трианглами, правда музыка была другого направления: джаз, блюз, инструменталка и рок.
Мне очень понравилось, действительно очень много оттенков, воздуха и "вовлекалки" - хочется слушать, причем долго, и не припомню я, чтобы что-то было "не так". Да и с басом и динамикой все ОК. Считаю, что Винцент и Трианглы очень подходят др. к другу

Уважаемые господа, а не подскажите Vincent CD-S2 не приходилось слушать, и насколько сильно он отличается от старших братьев? Вроде транспорты и ЦАП у них одинаковы.
Сам сравнивал с AudioLab CD8000. Лаб поточнее будет, но Винсент произвел впечатление очень музыкального и эмоционального аппарата - нехотелось даже перетыкаться на Лаб icon_smile.gif

Ребята,
Vincent-226 достоен внимания? А то дороги остальные модели. Имеется в продаже у нас как раз, 40к, но в том салоне моих АС нет. Да и не хочу в салоне слушать, лучше домой под залог, но таких $ пока нет... Или лучше к AA 406+206 присмотреться? Эти выйдут где-то 36к, но в Питер их пока не привезли, только комплект топовых моделей.
Слушаю разную музыку.

Вчера продавец обложил Винсенты: мол, лампы в них для виду только и уси эти - с сухим транзисторным звуком, да и вообще фирма только маскируется под немцев; про АА говорил, что не может сцену как следует в центре собрать, привязана, якобы она к АС и у солиста голова очень большой получается icon_smile.gif

antohys писал(а):
Уважаемые господа, а не подскажите Vincent CD-S2 не приходилось слушать, и насколько сильно он отличается от старших братьев? Вроде транспорты и ЦАП у них одинаковы.
Сам сравнивал с AudioLab CD8000. Лаб поточнее будет, но Винсент произвел впечатление очень музыкального и эмоционального аппарата - нехотелось даже перетыкаться на Лаб icon_smile.gif

конечно отличаются, и чем старше модель, тем более точнее и музыкальнее звучит, ИМХО

Mota-boy писал(а):
Ребята,
Vincent-226 достоен внимания? А то дороги остальные модели. Имеется в продаже у нас как раз, 40к, но в том салоне моих АС нет. Да и не хочу в салоне слушать, лучше домой под залог, но таких $ пока нет... Или лучше к AA 406+206 присмотреться? Эти выйдут где-то 36к, но в Питер их пока не привезли, только комплект топовых моделей.
Слушаю разную музыку.

в смысле SV-226mk, или просто 226? Последний без пульта... icon_sad.gif
А вообще 226mk аппарат достойный, и звук хорош - чистый, достаточно точный и музыкальный.
Комплект Эдвансов 406+206 будет намного мощнее и динамичнее. Если слушаешь больше динамичной музыки - рок, метал, то этот комплект предпочтительнее, если в фаворе джаз, блюз, тогда Винцент. Последний помягче в звуке, но тоже достаточно динамичен. Короче, все зависит от твоих приоритетов.
Кстати, у тебя какая акустика?

Mota-boy писал(а):
Вчера продавец обложил Винсенты: мол, лампы в них для виду только и уси эти - с сухим транзисторным звуком, да и вообще фирма только маскируется под немцев; про АА говорил, что не может сцену как следует в центре собрать, привязана, якобы она к АС и у солиста голова очень большой получается icon_smile.gif

на х.. пошли этого продавца (я б сразу послал, если-бы такое услышал), пусть свои уши на помойку выкинет, урод... icon_evil.gif

Дааа про голову это круто icon_eek.gif icon_biggrin.gif new_infinity.gif

//на х.. пошли этого продавца (я б сразу послал, если-бы такое услышал), пусть свои уши на помойку выкинет, урод... icon_evil.gif
//

Долго смеялся icon_biggrin.gif
Вот мои АС: http://www.audiomania.ru/shop/goods-70.html

//
в смысле SV-226mk, или просто 226? Последний без пульта...
//

Да, думаю, неважно, главное звучание оценить, а потом уже можно будет решить, нужен ли пульт за разницу в цене.

Слушаю Therion, Epica, Nightwish, инструментальный Scorpions очень нравится. К джазу и блюзу ещё не приобщился, как следует, если только самую малость, но процесс идёт. Люблю спокойную инструменталку послушать какую-нибудь, классику иногда...

Ещё у меня такая беда: мне все уси нравятся, не могу аутсайдеров явных выделить и звучание отличить не могу друг от друга.. Вот вчера слушал гибридник Юнико Юнисон Ресерш и Маранц-7001 Ишиваты и разницы не уловил, на своих АС. На днях Крик Эво и Экспоуше не отличил особо на Эпос 12.2... Может, лучше домой их таскать по одному хотя б и там в спокойной обстановке слушать, как следует... Тогда, возможно, результат будет.... В любом случае бюджетку покупать не хочу, чтоб не сожалеть потом и не продавать...

не в тему,но очень меня заинтересовал "инструментальный скорпионс" .даже упоминания нигде не слышал. как альбом называется,на что похоже? заранее спасиба.

JD,
Scorpions - 2001 - Acoustica
Scorpions - 2000 - Moment Of Glory

Спасибо. "Акустика" у меня есть. Действительно оч. хороший альбом, но там же поют. Значить не может он считаться инструментальным. Scorpions - 2000 - Moment Of Glory -тоже такой же? На акустических гитарах?

JD,
может, неверно выразился: акустические, так верней будет, думаю icon_smile.gif
Moment Of Glory - акустический с участием оркестра.

Mota-boy писал(а):

Вот мои АС: http://www.audiomania.ru/shop/goods-70.html

Винцент с Систем Аудио не слыхал, поэтому ничего конкретного не скажу...

Mota-boy писал(а):

Ещё у меня такая беда: мне все уси нравятся, не могу аутсайдеров явных выделить и звучание отличить не могу друг от друга... Может, лучше домой их таскать по одному хотя б и там в спокойной обстановке слушать, как следует... Тогда, возможно, результат будет....

единственно верное решение, а результат будет, не сомневайся

А сравнивал ли кто-то 236й с 238 ? Где звук лучше ?

mark00017 писал(а):
А сравнивал ли кто-то 236й с 238 ? Где звук лучше ?

у последнего ИМХО; вообще-то, это разного класса аппараты icon_cool.gif

Народ извените что врываюсь без (стука). У меня вопрос к RYMу. АС Heco Vista 700 и ресивер Пионер 916. Рес. рекомендуют сплавить, но это у нас не так то просто, практически невозможно. Ладно пускай остаётся может соберу театор (сейчас подбераю плазму). А вот под АС подобрать бы стерео усилитель. Можно ли на этом Пионере фронт соединить с таким усилком через линейный выход, а все остальные АС просто к клемам и подавать с ДВД цифру (для кино) и ДВД по аналогу сразу подключить к усилителю (для музыки) наверно на усилители должны быть несколько входов и комммутатор. Провода постоянно дёргать нехочется.

antohys писал(а):

Вообще - слушал CD Vincent и S2 и S6. S2 точен в воспроизведении , а в S6 присутствует еще притягательность , причем хоть проигрыватель и ламповый - но даже треш ему под силу . Затем все же сцена лучше локализована в S6 - в S2 - более размыта. Разница конечно не разительная - но как уже сказали - не хотелось перетыкаться на более младшую модель.

S2 мне нравится разрешением, но еще более прозрачностью и "эмоциональной открытостью" - слушая его не зажимаешься. Планирую его к Элак 203.2 (хотя вместе их пока не слышал)

-Ghost- писал(а):
Народ извените что врываюсь без (стука). У меня вопрос к RYMу. АС Heco Vista 700 и ресивер Пионер 916. Рес. рекомендуют сплавить, но это у нас не так то просто, практически невозможно. Ладно пускай остаётся может соберу театор (сейчас подбераю плазму). А вот под АС подобрать бы стерео усилитель.

с ГЕКО из усилков советую послушать Винцент, Денон, Онкио и Харман.

-Ghost- писал(а):
Можно ли на этом Пионере фронт соединить с таким усилком через линейный выход, а все остальные АС просто к клемам и подавать с ДВД цифру (для кино) и ДВД по аналогу сразу подключить к усилителю (для музыки) наверно на усилители должны быть несколько входов и комммутатор. Провода постоянно дёргать нехочется.

обычно подкл. усилок к преаутам реса, если они есть конечно, в противном случае остается перетыкать акустику вручную. Цифру от ДВД - к ресу, с аналога - на усь.

Уважаемые форумчане, коль мы уж плавно пререшли на обсуждение вообще Vincent, то разрешите полюбопытстовать - может кому приходилось сталкиваться с Vincent SDV-3? как звучит в стерео? на уровне какого сд от винсент?
По описанию интересная штучка - это двд плеер имеет отдельных тракт для проигрывания СиДи.