Паравоз! Не слушай тут умников про "плохой источник" и т.д. По любому основные искажения происходят на связке аккустика- усилитель.
Возмите под залог и используйте ТОЛЬКО горизонтальный би-ампинг (один канал НЧ, второй СЧ/ВЧ)- действительно БП сильно разгрузится.
НО я предлагаю Вам пойти еще дальше! Купите дополнительно электронный двухполосный кроссовер таких контор Аlto DBX или иных профбрендов с фильтрами Линквица-райли 4-го порядка (24 dB на октаву). СТоят такие кроссоверы от 4 т.р. и выше, только не гонитесь за дешивезной - нужен кроссовер с фильтрами Линквица-райли 4-го порядка (24 dB на октаву)!!! Из колонок выкинуть пассивные кроссоверы и подключить динамики напрямую к усилителям. А частоты разделить после преда кроссовером. Что это дает:
+ крутизна среза 24 дБ/октаву - что в пассивных кроссоверах почти не встречается, либо очень дорого. А это меньшая полося совместного звучания динамиков - лучшая разборчивость, более оптимальные режимы работы ВЧ с тепловой точки зрения и более надежное отсечение НЧ/СЧ динамика от высоких частот, где он уже не работает в поршневом режиме.
+ Фильтры Линквиц-райли имеют РОВНУЮ фазочастотную характеристику, что практически недостижимо при использовании пассивных колонок. А это "сцена" разбрчивость, отсутствие "каши", "прозрачность и цельность" звучания.
+ Отсутствие катушек индуктивности с их паразитным активным сопротивлением между выходом усилителя и динамиком (особенно на НЧ динамике) не "съедает" коэффициент демпфирования усилителя, а значит управление особено басовыми драйверами происходит более четко, что выражается в большей артикулированности баса, отсутствии/существенном уменьшении "гудения"
+ возможность оперативной подстройки чстоты раздела и уровня усиления каждой частотной полосы, что немаловажно для подстройки звучания колонок под конкретную комнату и более ровного сопряжения динамиков в колонках.
- Еще одно усройство в тракте.
Резюме:
Если выбирать зло, а именно между устройством у которого полоса пропускания от 5 до 50 кГц и шум менее -95дБ и к.г. два ноля после запятой процента или пассивные кроссоверы в колонках с их реально кривой фазочастотной характеристикой и такой-же частотной, не говоря о том что пассивные фильтры сильно подвержены влиюнию разброса прараметров деталей, то для меня выбор очевиден
Хочу сказать, что у меня самого дома полный (с кроссовером) двухполосный би ампинг и это ну просто заебись!!! Это совсем другая ступень качества звучания.