стереосистема
vivarus
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank5.gif)
27.06.07 17:38
Почитай форум здесь много написано про связки
-densen 400 +110
-myryad 6000+2080
-exposure 3010S+3010IR
но начинать надо с акустики, под нее подбирать усилители и т.д.
есть товарищь который приобрел -exposure 2010S+2010IR и не смог подобрать к ним акустику, пришлось продавать.............
Лично у меня связка -myryad 6000+2080 +sa1730 и я очень доволен звучанием.
Читайте анализируйте, слушайте, задавайте вопросы...................
-densen 400 +110
-myryad 6000+2080
-exposure 3010S+3010IR
есть товарищь который приобрел -exposure 2010S+2010IR и не смог подобрать к ним акустику, пришлось продавать.............
Лично у меня связка -myryad 6000+2080 +sa1730 и я очень доволен звучанием.
Читайте анализируйте, слушайте, задавайте вопросы...................
ТорСион
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank4_5.gif)
27.06.07 18:18
Не нужно НИЧЕГО подбирать.
Приготовьтесь к СООТВЕТСТВИЮ.
Если возьмете усилитель, не работающий на 4Ом акустику, с мощностью в 50Вт, то хоть потом заподбирайтесь, а ПРИДЕТСЯ брать 8омную акустику и с ВЫСОКОЙ чувствительностью.
СООТНОСИТЕ параметры ЗАРАНЕЕ. Потом будет экономия денеШШШек и времени. Без ТУПЫХ " подборов-переборов". Не забывайте о комнате, ее размерах и ЗАПОЛНЕННОСТЬЮ предметами, сопровождающими нас в квартирах. Стекло, шкафы, диваны, столы и т.д. Заранее учитывайте МЕСТО предполагаемой установки АС.
Приготовьтесь к СООТВЕТСТВИЮ.
Если возьмете усилитель, не работающий на 4Ом акустику, с мощностью в 50Вт, то хоть потом заподбирайтесь, а ПРИДЕТСЯ брать 8омную акустику и с ВЫСОКОЙ чувствительностью.
СООТНОСИТЕ параметры ЗАРАНЕЕ. Потом будет экономия денеШШШек и времени. Без ТУПЫХ " подборов-переборов". Не забывайте о комнате, ее размерах и ЗАПОЛНЕННОСТЬЮ предметами, сопровождающими нас в квартирах. Стекло, шкафы, диваны, столы и т.д. Заранее учитывайте МЕСТО предполагаемой установки АС.
Валерьян
01.07.07 18:28
Я бы выбрал vincent S6+236 ![icon_lol.gif](images/smiles/icon_lol.gif)
![icon_lol.gif](images/smiles/icon_lol.gif)
Oven
01.07.07 22:12
Обычно последовательность такая: комната - акустика - усилитель - плеер. Комната с определенными особенностями - от нее и начинайте. Берите по возможности разную акустику на прослушку и на предмет сочетания по возможностям акустики раскрыться в данном объеме. Важно как вам понравится звучание. Ну а далее в изложенной последовательности.
sergeno
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank2_5.gif)
01.07.07 22:46
комната практически квадратная, 16 метров, что будет предпочтительней полочники или напольники.
Прохожий
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank4.gif)
01.07.07 22:53
Re: стереосистема
sergeno писал(а):
-densen 400 +110
-myryad 6000+2080
-exposure 3010S+3010IR
-vincent S6+236
-rega
хотелось бы послушать отзывы у обладателей данных связок!!!!!!!
Из этих вариантов слышал -densen 400В+ и 110-й, и -myryad 6000+2080 с Элаками (не помню какими) и ДинАудио (то же самое)
Меня Денсен захватил сразу… энергией, динамикой, детальностью, выраженным и структурированным басом, музыкальностью. Слышал их впервые –так что "любовь с первого взгляда"… Поэтому взял Densen B 400+. Кстати, в тот же период слушал свяки 11-х Марантцев (и совсем не понравились –на мой вкус) и Primare 31+30 –вот это хорошо, но не для меня…
А усилитель хотелось помощней. Если б позволил в то время бюджет, не раздумывая взял бы Денсеновский пред+ моноблоки УМ. Увы мне…
А нынче апгрейд пошел немного в другом направлении…
Так что, Densen и только Densen (для меня из этого списка)
sergeno
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank2_5.gif)
01.07.07 23:06
спасибо за подробную инфу,через пару дней тоже пойду слухать денсен, мириад и винсент, колонки пока не вытягиваю.
Naf
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank3.gif)
02.07.07 01:05
vivarus писал(а):
А в чем именно была суть проблемы с Эскпоуж?
nyckys
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank3_5.gif)
02.07.07 08:00
Oven писал(а):Обычно последовательность такая: комната - акустика - усилитель - плеер. Комната с определенными особенностями - от нее и начинайте. Берите по возможности разную акустику на прослушку и на предмет сочетания по возможностям акустики раскрыться в данном объеме. Важно как вам понравится звучание. Ну а далее в изложенной последовательности.
А с чем Вы предлагаете пробовать разную акустику, если по Вашей же последовательности приобретения "комната - акустика - усилитель - плеер", усилитель и плеер еще не куплены.
Oven
02.07.07 10:12
nyckys писал(а):Oven писал(а):Обычно последовательность такая: комната - акустика - усилитель - плеер. Комната с определенными особенностями - от нее и начинайте. Берите по возможности разную акустику на прослушку и на предмет сочетания по возможностям акустики раскрыться в данном объеме. Важно как вам понравится звучание. Ну а далее в изложенной последовательности.
А с чем Вы предлагаете пробовать разную акустику, если по Вашей же последовательности приобретения "комната - акустика - усилитель - плеер", усилитель и плеер еще не куплены.
С тем, что Вы можете взять в магазине под залог или оценить звучание связки в салоне. Что бы мы не говорили про электронику, но звучит комната вместе с АС. И как уже писал ТорСион при приобретении электронники рамки выбираемых АС будут сильно ограничены параметрами и возможностями компанентов.
В пример приведу себя - выбирал для 14 метровой комнаты маранцы 7001, а потом акустику, но учитывая мою нелюбовь к полочникам пришлось выбирать среди ограниченного спектра напольной акустики, могущей чисто и без гула отыгрывать в небольшой комнате. В итоге выбрал СА. Сочетается она с маранцем? Так себе. К СА пришлось подключать онкио, а маранц в итоге уехал в другую комнату, к акустике, которая выбиралась не под него. Поэтому повторюсь еще раз - акустика выбирается под конкретную комнату. Остальное уже потом....
Юрий Б.
02.07.07 10:37
В основном согласен с Oven и даже с ТорСионом
.
С другой стороны,у всякого усилителя есть свой почерк,и он будет проявляться независимо от комнаты(и даже от акустики).Стоит послушать все обозначенные компоненты,чтобы выбрать,какая подача Вам по душе.Это ОЧЕНЬ разные по звуку аппараты.
Мне ,например ,не очень нравится звук Денсена и Мириада,и очень равится Exposure-
но это не значит,что Денсен и Мириад нехороши-просто они не в моем вкусе.
Насчет 4 и 8 Ом-товарищи,поймите,это очень условные цифры,на них ориентироваться
никак нельзя,импеданс любой колонки -это кривая с провалами до 2-3 Ом и пиками
до 20-40 Ом-даже если написано "8 Ом".А есть еще емкостная и индуктивная составляющие.Так что совместимость АС и усилителя проверяется ТОЛЬКО" методом тыка"
![icon_smile.gif](images/smiles/icon_smile.gif)
С другой стороны,у всякого усилителя есть свой почерк,и он будет проявляться независимо от комнаты(и даже от акустики).Стоит послушать все обозначенные компоненты,чтобы выбрать,какая подача Вам по душе.Это ОЧЕНЬ разные по звуку аппараты.
Мне ,например ,не очень нравится звук Денсена и Мириада,и очень равится Exposure-
но это не значит,что Денсен и Мириад нехороши-просто они не в моем вкусе.
Насчет 4 и 8 Ом-товарищи,поймите,это очень условные цифры,на них ориентироваться
никак нельзя,импеданс любой колонки -это кривая с провалами до 2-3 Ом и пиками
до 20-40 Ом-даже если написано "8 Ом".А есть еще емкостная и индуктивная составляющие.Так что совместимость АС и усилителя проверяется ТОЛЬКО" методом тыка"
Юрий Б.
02.07.07 10:41
ТорСион писал(а):
А не нужно вообще брать усилитель 50 Вт ,не работающий на 4 Ома-это что-то совсем дохлое(за исключением ламповых,но не об них речь).