микросистема или звуковая карта?
vivarus
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank5.gif)
25.06.07 20:25
Я бы взял микросистему. От РС отказался года 4 назад, перейдя на ноутбук. Раздражает шум вентилятора по вечерам. Строить приличную систему на основе РС по моему убеждению - утопия.
ggKk
![Участник Участник](images/ranks/stars/st_rank0_5.gif)
25.06.07 21:18
Помоему в наше время можно собрать достаточно тихую систему.. Я так понял вы бы выбрали микросистему по удобствам, меня же интересует звук.
Qn1x
25.06.07 22:22
На мой взгляд вопрос не совсем корректный. На основе ПК можно построить очень различные системы, микросистема это совсем другое, её приятнее послушать утонув в кресле после рабочего дня, это вещь в себе. Вы определитесь что вам нужно, можно и микросистему подобрать, и на основе ПК. Все очень сильно зависит от требований. Я вот не могу от компа отказаться никак, он - основной источник, как ни крути, какой плеер не покупай.. Могу очень много сказать по поводу звука на ПК, но вкратце я убежден что хорошую систему построить можно. 0404 неплохая звуковуха, если вам нужна именно внешняя, если можно внутреннюю то посоветую 1212м. По звуку никакая микросистема за те же деньги и даже чуть дороже лучше играть не будет. Но тут несовсем корректно сравнивать цены, ведь в микросистеме всё включено, а звуковуха она одна.. Тем не менее звуковухи уровня 1212 или Juli@ хватает если система в целом (комп, усь, акустика и т.д.) не дороже 2000уе. Вообще советую почитать форум на ixbt, там сотни страниц на темы "Можно ли построить хай-фай на основе пк" и тому подобные. Если будут вопросы стучите лучше в аську 328359936!
ggKk
26.06.07 06:32
Насколько я знаю 0404 предлагается и в PCI варианте... Естесн так как железо у меня имеется, то логичнее и приятнее было бы систему построить на ПК. Вот вы говорите микросистему мона подобрать для компа..ведь она я так понимаю, все равно будет работать через туже купленную звуковую карту? Не через встроенную же.. Я в этом вопросе к сожалению не оч секу, но по вашему посту понял, что звуковая карта была бы предпочтительнее )) Ясно канеч, что смотря какие колонки купишь к звуковой карте ла-ла, может микросистема или музыкальный центр выйдет сбалансированнее по звучку.. Просто не понятно вот что: покупая звуковую карту, качество упрется в акустику? Пример например в лоб такой: взял звуковуху и колоночки за 10к. И оказалось так, что уже в этом диапазоне микросистм. и музык. центры не могут тягаться. Или наоброт..
Mota-boy
26.06.07 07:21
Ребята, что есть микросистема?
Это что-то типа музыкального центра?
Я вот тоже на ПК бузирую свою недосистему
Пока в ресивер воткнуты 2 коаксиальника с встроенной карты и ДВД. Планирую брать Creative X-Fi Elite Pro с топовым цапом, таким же, как у Э-МУ 1212. Стоит она уже 7.8к.
На хороший небюджетный ПКД финансы выделить пока не могу, а Элит Про обещает звучание на вполне приличном уровне. Слушаться loseless-форматы будут.
P.S.
0404 отмёл, как и Рево 5.1, 0404 ЮСБ тоже.
Это что-то типа музыкального центра?
Я вот тоже на ПК бузирую свою недосистему
![icon_biggrin.gif](images/smiles/icon_biggrin.gif)
Пока в ресивер воткнуты 2 коаксиальника с встроенной карты и ДВД. Планирую брать Creative X-Fi Elite Pro с топовым цапом, таким же, как у Э-МУ 1212. Стоит она уже 7.8к.
На хороший небюджетный ПКД финансы выделить пока не могу, а Элит Про обещает звучание на вполне приличном уровне. Слушаться loseless-форматы будут.
P.S.
0404 отмёл, как и Рево 5.1, 0404 ЮСБ тоже.
[Viru$]
26.06.07 08:16
Qn1x писал(а):Тем не менее звуковухи уровня 1212 или Juli@ хватает если система в целом (комп, усь, акустика и т.д.) не дороже 2000уе.
Не вижу связи между стоимостью ПК и общим бюджетом. 2000 у.е. - это легко оспариваемая цифра. Допустим, я архитектор. Часто работаю с 3Д графикой. И комп у меня - графическая станция, отличающаяся от "обычного" мощного ПК только видеокартой - в станции это будет проф. картотчка FireGl или Quadro. Стоить одна такая карта запросто может 2 000 у.е. и больше.
Я бы сказал что делать Хай-Фай систему на ПК есть смысл в том случае, если стоимость каждого компонента (усилитель, АС) не превышает (или незначительно превышает) 1000 у.е. Ибо по моим наблюдениям, хороший ПКД за 800 у.е. переигрывает ту же ЕМУ1212м. ПКД по 500-600 у.е. уже нет. бюджетные ПКД по 300-400 у.е. проигрывают весьма заметно.
Разумеется, есть ещё вариант подключения внешнего ЦАПа. Но эздесь у меня личного опыта нет...
Теперь по теме. ЕМУ0404 есть как PCI, так и ЮСБ. Для ноута как раз ЮСБишный вариант подойдёт отлично. Если идёт речь о стационарном ПК - стоит позаботиться о следующих вещах:
1. Заземление корпуса ПК. Ибо иначе на нём присутствует половина фазы напряжения - 110 В. ТАкова схемотехника БП. ВСЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЬ ТОЛЬКО ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ПК ИЗ РОЗЕТКИ И ОТКЛЮЧЁННОЙ ОТ СЕТИ АППАРАТУРЕ, ПЕРВЫМ ВКЛЮЧАЕТСЯ КОМП, ЗАТЕМ АППАРАТУРА. Весьма желательно корпуса ПК и аппаратуры "занулить" между собой соеденив их проводом. Соединять аккуратно - дабы не появился так называемый эффект земляной петли. Кто не верит про пол фазы на корпусе ПК - проверьте. Мультиметром. Между корпусом ПК и "настоящей" землёй. Например батареей отопления.
2. Качественный БП. Не ниже 30 у.е. за 300-350 Вт мощности. Codegen, JNC, Power Master серии FA-x-x и т.п. менять сразу.
3. Тихое охлаждение основных комонентов ПК. Достигшается установкой малошумных решулируемых по оборотам кулеров. Сие деяние кажется гимоным и сложным, но это не совсем так. А тихий ПК будет тихим и для музыки, и для работы.
ЗЫ. Разумеется, создание системы на базе ПК актуально только для тех, кто этот самый ПК активно использует. Форматы Флак / АРЕ вполне позволяют наслаждаться музыкой.
И ещё. Креатив Элит Про я бы не всё же не брал. ЕМУ1212м проверенный вариант. А Элит хоть и построена на тех же цап-царапах, но сравнения лоб-в-лоб с ЕМУ я не встречал. А так - чёрт его знает что там Креативовцы в своём Х-Фае накрутили... Кроме того - Элит Про в полтора раза дороже. Если на компе не убудт активно гоняться современные игрушки, то ИМХО выбрать стоит всё же ЕМУ.
PVS
26.06.07 08:50
Creative X-Fi Xtreme Audio у меня в системке стоит, а слушаю через муз.центр(временно). Так вот прочитал про эту прогу SRS Audio Sandbox, не верил, что это так будет хорошо. Вот настроил её. Во первых я не узнаю как играет муз.центр. Может её использовать и прикуить вам карточку подешевле, а вот рес да колонки получше что-то? Нет правда классная прога. А вообще я тоже думаю на ПК мультимидийную системку собрать, помешьше вертушек, тихую.
Mota-boy
26.06.07 08:57
[Viru$],
вот-вот, очень странно, что на том же Хоботе сравнения этого я так и не встретил, хотя вопросов на эту тему полно.
Пока к Элит Про склоняюсь. Но жду результатов двух намечающихся сравнений (одно - с 0404 ЮСБ, второе - с 1212).
вот-вот, очень странно, что на том же Хоботе сравнения этого я так и не встретил, хотя вопросов на эту тему полно.
Пока к Элит Про склоняюсь. Но жду результатов двух намечающихся сравнений (одно - с 0404 ЮСБ, второе - с 1212).
RulerM
26.06.07 09:09
Emu 0404 PCI - это убожество, которое сливает и бюджетным дэкам.
Emu 0404USB - странная карта. Ее хвалят и ставят почти на один уровень с 1212m, ибо в ней использован топовый ЦАП от АКМ (в PCI варианте его предыдущая неудачная версия, и все разговоры про ее новую ревизию пока не подтвердились). Но по факту в прямом сравнении НА ПРОСЛУШИВАНИИ МУЗЫКИ, а не при замерах и студийной работе, она сливает банальной X-Fi Platinum (Music). Причем вчера вот друг доп. сравнение провел, выставив в foobar через KS минимальную задержку (20 мс) - вот тут X-Fi расцвела, то есть если до этого речь шла про слив 0404 только по сцене, то теперь уже слив стал тотальным. При том что на саму 0404 никакие настройки влияния не оказывают, она совершенно идентично звучит и как внешний ЦАП, проигрывая по сцене дэкам категории 400-500.
Я кстати попробовал у себя - при 20 мс в foobar через KS, X-Fi и правда расцветает, и уже проигрыш моей дэке (уровень 800-1000 современных примерно) становится на уровне нюансов в СЧ в основном, тогда как при 2000 ms он все же заметный по всем признаками.
В этом специфика компа - звучать он будет хорошо ТОЛЬКО при подборе качественной комплектухи (это не дорого, просто требует знаний) и ТОЛЬКО при верных софтовых настройках (это несложно, но опять нужны знания).
Советуемые часто Рево 5.1, ESI Juia, разные варианты на тему Emu и т.д.., т.е. карты, которые либо прямо ориентированы на работу в бюджетной студии, либо являются консьюмерскими обрезками от таких карт, характеризуются тем, что выдают сходу практически через любое приложение звук нормального качества, но добиться от них реальной конкуренкции с бытовыми дэками среднего уровня практически нереально. Они сделаны не для этого, а для работы со звуком - запись. сведение и т.д.
Продукция Креатива требует несложной, но обязательной софтовой настройки, иначе дает звук, далекий от идеала. Но именно эти карты способны конкурировать с бытовыми устройствами, ибо именно для этого они и сделаны.
Вокруг этой темы много мифов, порожденных как неграмотностью в компутерной сфере большинства продавцов hi-fi, так с другой стороны тем что, защищающей комповый звук стороной чаще всего являются люди, которые так или иначе используют его функции по записи\сведению (профессионально либо любительски) и имеют отягощенный этой работой анамнез прослушивании музыки (просто для такой работы нюансы звука важнее цельной картины и четкого построения сцены). В итоге чаще всего выходит спор глухого со слепым.
Emu 0404USB - странная карта. Ее хвалят и ставят почти на один уровень с 1212m, ибо в ней использован топовый ЦАП от АКМ (в PCI варианте его предыдущая неудачная версия, и все разговоры про ее новую ревизию пока не подтвердились). Но по факту в прямом сравнении НА ПРОСЛУШИВАНИИ МУЗЫКИ, а не при замерах и студийной работе, она сливает банальной X-Fi Platinum (Music). Причем вчера вот друг доп. сравнение провел, выставив в foobar через KS минимальную задержку (20 мс) - вот тут X-Fi расцвела, то есть если до этого речь шла про слив 0404 только по сцене, то теперь уже слив стал тотальным. При том что на саму 0404 никакие настройки влияния не оказывают, она совершенно идентично звучит и как внешний ЦАП, проигрывая по сцене дэкам категории 400-500.
Я кстати попробовал у себя - при 20 мс в foobar через KS, X-Fi и правда расцветает, и уже проигрыш моей дэке (уровень 800-1000 современных примерно) становится на уровне нюансов в СЧ в основном, тогда как при 2000 ms он все же заметный по всем признаками.
В этом специфика компа - звучать он будет хорошо ТОЛЬКО при подборе качественной комплектухи (это не дорого, просто требует знаний) и ТОЛЬКО при верных софтовых настройках (это несложно, но опять нужны знания).
Советуемые часто Рево 5.1, ESI Juia, разные варианты на тему Emu и т.д.., т.е. карты, которые либо прямо ориентированы на работу в бюджетной студии, либо являются консьюмерскими обрезками от таких карт, характеризуются тем, что выдают сходу практически через любое приложение звук нормального качества, но добиться от них реальной конкуренкции с бытовыми дэками среднего уровня практически нереально. Они сделаны не для этого, а для работы со звуком - запись. сведение и т.д.
Продукция Креатива требует несложной, но обязательной софтовой настройки, иначе дает звук, далекий от идеала. Но именно эти карты способны конкурировать с бытовыми устройствами, ибо именно для этого они и сделаны.
Вокруг этой темы много мифов, порожденных как неграмотностью в компутерной сфере большинства продавцов hi-fi, так с другой стороны тем что, защищающей комповый звук стороной чаще всего являются люди, которые так или иначе используют его функции по записи\сведению (профессионально либо любительски) и имеют отягощенный этой работой анамнез прослушивании музыки (просто для такой работы нюансы звука важнее цельной картины и четкого построения сцены). В итоге чаще всего выходит спор глухого со слепым.
RulerM
26.06.07 09:15
PVS писал(а):Creative X-Fi Xtreme Audio у меня в системке стоит, а слушаю через муз.центр(временно). Так вот прочитал про эту прогу SRS Audio Sandbox, не верил, что это так будет хорошо. Вот настроил её. Во первых я не узнаю как играет муз.центр. Может её использовать и прикуить вам карточку подешевле, а вот рес да колонки получше что-то? Нет правда классная прога. А вообще я тоже думаю на ПК мультимидийную системку собрать, помешьше вертушек, тихую.
Creative X-Fi Xtreme Audio - это так себе уровень качества компового звука. Ниже только встроенный звук.
Данная карта является чисто маркетинговой фишкой, так как представляет из себя Live 24 bit\Audigy SE, которые назвали по новому и продают в два раза дороже, к серии X-Fi она реально не имеет отношения.
Использовать всякие сомнительные проги вряд ли стоит за пределами муз. центра в качестве вывода.
Есть проеверенные вариант - winamp и foobar с выводом в KS или ASIO. Вывод через виндовый DS, а тем более MME (как и будет с любой такой странной прогой) делать не стоит.
PVS
26.06.07 09:55
А я и не говорил, что это показатель. Там есть оговорки, что временно. А системку я соберу конечно. И вашим советом воспользуюсь. Но опять же, без хорошего ус-ля и колонок, что не ставь хорошего звука не получишь, вот это я и имел ввиду. А вот у кого, как у меня муз.ценр подключен, эта прога очень хорошо себя ведёт.
[Viru$]
26.06.07 10:24
RulerM писал(а):Продукция Креатива требует несложной, но обязательной софтовой настройки, иначе дает звук, далекий от идеала. Но именно эти карты способны конкурировать с бытовыми устройствами, ибо именно для этого они и сделаны.
Гм. А я всегда считал что Креативовские Аудиджи и Х-Фаи предназначены первым делом для игр (вспоминаем тот же ЕАХ) и полноценной поддержки (у не обрезанных карт) многоканального звука - как для игр, так и для просмотра кино. И уже только потом идёт речь о качестве звука. Подавляющее большинство среднетипичных пользователей слушают МП3 на мультимедийных колонках, а не Флак / АРЕ на Хай-Фай системах. А именно такие пользователи и составляют абсолютное большинство покупателей Креативовских карточек (не ЕМУ). Возможно, я не прав. Но звучание "геймерских" карт мне не по душе. Синтетическое оно какое-то... Но, возможно, я просто привык к ЕМУ1212м. Впрочем - каждому своё.
RulerM
26.06.07 12:49
До серии X-Fi - да, позиционирование было строго для игр и комповой мультимедии.
X-Fi спозиционированы и для бюджетной студийной работы и для интеграции в домашний ДК, что кстати прямо отражено в режимах работы их софта, которые сделаны достаточно по уму (за мелкими нелочетами).
Ну только кроме X-Fi Audio - та просто low end.
Насчет Emu1212m, увы именно ее я пока и не послушал и не имею достоверных впечталений от других о сравнении ее с X-Fi EP.
Практически всю продукцию M-Audio и ESI Julia я слушал сам, по Emu 0404USB имею точные впечталения от друга с очень схожей системой, с которым у нас совпадают практически полностью взгляд на звук и музыку.
X-Fi Platinum я лично сравнивал в лоб с А4, M-Audio Revo 7.1 и своей дэкой Philips СD-304.
Дэка впереди, остальные сильно позади.
M-Audio (не только эта, ее я сравнивал лично с другими, Дельтами 66\44, Firewire Solo, Revo 5.1) как и Emu 0404USB у друга, сливает сцену полностью на любой музыке, где больше 3-4 инструментов, вытаскивает источники фона на передний план и искажает в итоге расположение оных в глубину до неузнаваемости. Кроме того жестко рубит послезвучия.
Читал много отзывов, что Emu 1212m делает то же самое, но пока что не было 100% достоверного отзыва, ибо там люди часто излишне эмоционально и с плохой технической подкованностью это описывали, потому пока ее считаю неизвестным.
X-Fi спозиционированы и для бюджетной студийной работы и для интеграции в домашний ДК, что кстати прямо отражено в режимах работы их софта, которые сделаны достаточно по уму (за мелкими нелочетами).
Ну только кроме X-Fi Audio - та просто low end.
Насчет Emu1212m, увы именно ее я пока и не послушал и не имею достоверных впечталений от других о сравнении ее с X-Fi EP.
Практически всю продукцию M-Audio и ESI Julia я слушал сам, по Emu 0404USB имею точные впечталения от друга с очень схожей системой, с которым у нас совпадают практически полностью взгляд на звук и музыку.
X-Fi Platinum я лично сравнивал в лоб с А4, M-Audio Revo 7.1 и своей дэкой Philips СD-304.
Дэка впереди, остальные сильно позади.
M-Audio (не только эта, ее я сравнивал лично с другими, Дельтами 66\44, Firewire Solo, Revo 5.1) как и Emu 0404USB у друга, сливает сцену полностью на любой музыке, где больше 3-4 инструментов, вытаскивает источники фона на передний план и искажает в итоге расположение оных в глубину до неузнаваемости. Кроме того жестко рубит послезвучия.
Читал много отзывов, что Emu 1212m делает то же самое, но пока что не было 100% достоверного отзыва, ибо там люди часто излишне эмоционально и с плохой технической подкованностью это описывали, потому пока ее считаю неизвестным.
[Viru$]
26.06.07 13:49
Цитата:
Philips СD-304
Хорошая вещь...
Из новодела ЕМУ1212м обыграют ПКД стоимостью от 700-800 у.е.
RulerM
26.06.07 15:08
[Viru$] писал(а):Цитата:Philips СD-304
Хорошая вещь...
Кстати, подтверждающая момент, что нечто важное мы упускаем в измерениях, и на звук влияют еще дополнительные парамтеры (или сkожные комбинации, а не номинальные значения уже измеренных).
Ибо я мерял свою дэку RMAA (c целью понять ЧТО искать в объективных замерах других устройств для столь же или более качественного звучания в музыке, ведь какой бы там не был неубиваемый пикап, он тоже не вечен), ну конечно все неплохо по меркам 16-битного CD-Audio, учитывая возраст - 92 Дб DR и точно такое же значение разделения каналов, но по THD и интермодуляциям совсем не так гладко.
График THD выглядит страшненько и похож на проявление широкополосного джиттера, не помню цифру точно, в районе 0.008, то есть на порядок выше, чем в топовых картах.
IMD рекзо нарастают почти прямой линией вверх сразу за 16 КГц, и цифровое значение тоже не радующее глаз.
На графике THD хорошо видно лес гармоник на ВЧ.
Все это не связано с неисправностью и т.д., дэку отдавал хорошему специалисту для замены разъемов и ревизии блоков питания (там их 3 внутри), кстати именно после замены разъемов разделение каналов выросло на 9 Дб (с 83-х), что явно за пределами погрешности, но в остальном там все оказалось в хорошем состоянии.
Но на слух она звучит чище, объемнее, с очень точной локализацией источников и такой очень приятной сочностью звучания, чем те компьютерные карты, что побывали у меня в компе и на компе
![icon_smile.gif](images/smiles/icon_smile.gif)
В чем фишка - х.з.
[Viru$]
26.06.07 15:44
RulerM писал(а):[Viru$] писал(а):Цитата:Philips СD-304
Хорошая вещь...
Кстати, подтверждающая момент, что нечто важное мы упускаем в измерениях, и на звук влияют еще дополнительные парамтеры (или сkожные комбинации, а не номинальные значения уже измеренных).
Я с некоторых пор стал довольно скептично относится к АС с "вылизанной" АЧХ. Ибо звучат таковые зачастую стерильно и безжизненно.
Что касается хорошего ПКд - дык он и в Африке хороший ПКД. И нечего ЕМУшным (да и всем прочим) карточкам до него гоняться. Но есть у ПКД и свои недостатки:
1. Необходимость покупки дисков. Немалого числа дисков по немалой стоимости.
2. Необходимость менять диск в лотке.
3. Отсутствие гибкой возможности создания плей-листов.
Собственно вот... Я, конечно, в кусре, что тот же CDP Exposure 2010S обыграет мою ЕМУ... И цена у него подъёмная... Только вот при наличии 512 к анлим подключения к инету, с которого круглосуточно тянутся АРЕ / Флак как-то вот уверенно меня останавливают от покупки ПКД. Ведь качественные диски с неба не падают
![icon_sad.gif](images/smiles/icon_sad.gif)
В общем, слушаю пока ЕМУ. А там видно будет
Gofrey
26.06.07 16:09
Парни пара вопросов по ему1212 можно ли с ней использовать дешёвенький ДВД-рум по цифре вместо транспорта? Качество звука от этого не испортится имеется в виду всякая синхронизация там джитер и т.д.? и ещё где её заразу купить мона ![icon_biggrin.gif](images/smiles/icon_biggrin.gif)
RulerM
26.06.07 16:32
[Viru$] - да, понимаю, у меня у друга такая же загвоздка.
Мне проще, у меня за 600 фирменных и лицензионных дисков (по меркам друзей меломанов это правда очень мало), отсутствие привычки их слушать не целиком = нафиг не нужны плейлисты, и присуствие привычки платить за них немаленькие деньги регулярно, ну и к тому же банальное отсутсвие у нас вменяемого по деньгам анлима.
Поэтому вопрос с картами меньше парит, хотя все равно интересною потому двигаюсь и в этом направлении, и постепенно коллекцию на отдельный винт граблю, ну так на будущее.
Интересным вариантом выглядит дэка СА 840, у которой сдвоенный ЦАП от ADI и наличиие цифрового входа, жалко только пока не послушал, продукты же от СА 6-й серии откровенно не порадовали в очном прослушивании, потому не знаю пока уровень этой.
Мне проще, у меня за 600 фирменных и лицензионных дисков (по меркам друзей меломанов это правда очень мало), отсутствие привычки их слушать не целиком = нафиг не нужны плейлисты, и присуствие привычки платить за них немаленькие деньги регулярно, ну и к тому же банальное отсутсвие у нас вменяемого по деньгам анлима.
Поэтому вопрос с картами меньше парит, хотя все равно интересною потому двигаюсь и в этом направлении, и постепенно коллекцию на отдельный винт граблю, ну так на будущее.
Интересным вариантом выглядит дэка СА 840, у которой сдвоенный ЦАП от ADI и наличиие цифрового входа, жалко только пока не послушал, продукты же от СА 6-й серии откровенно не порадовали в очном прослушивании, потому не знаю пока уровень этой.
RulerM
26.06.07 16:36
Gofrey писал(а):Парни пара вопросов по ему1212 можно ли с ней использовать дешёвенький ДВД-рум по цифре вместо транспорта? Качество звука от этого не испортится имеется в виду всякая синхронизация там джитер и т.д.? и ещё где её заразу купить мона![]()
А зачем ? Ведь если 1212m = у вас будет комп. Сграбленный на него материал гарантированно не дает джиттера и пр. проблем. Зачем в этой цепочке какой-то дешевый ДВД ?? Если хочется крутить онлайн, а не сграбленное - в компе надо думать и привод будет
В качестве внешнего ЦАПа есть смысл использовать Emu 0404USB.
[Viru$]
26.06.07 16:41
Gofrey писал(а):Парни пара вопросов по ему1212 можно ли с ней использовать дешёвенький ДВД-рум по цифре вместо транспорта? Качество звука от этого не испортится имеется в виду всякая синхронизация там джитер и т.д.? и ещё где её заразу купить мона![]()
Как уже сказал выше RulerM - слить на винт EAC'ом, упаковать во Флак / АРЕ и радоваться жизни. И нечего затирать диски в довольно шумном приводе ПК (ну ту правда можно программно обороты занизить, но ИМХО смысла нет). Правда придётся запастись ёмким винтом.
Gofrey
26.06.07 16:51
[Viru$] писал(а):
Как уже сказал выше RulerM - слить на винт EAC'ом, упаковать во Флак / АРЕ и радоваться жизни.
ЕАС - я так понял прога побитно скачивающая инфу с СД с контролем целостности или я не прав то есть у меня на винте полностью вся инфа с СД бедет и только полезная без примесей?
Простите за безграмотность немного плаваю в этих вещах
Можно про это почитать гденьть?
Типа вот это?
http://eac.h12.ru/
V_A_N
26.06.07 17:00
RulerM писал(а):...На графике THD хорошо видно лес гармоник на ВЧ.
...Но на слух она звучит ... с очень приятной сочностью звучания...
сочность звучания - понятие сугубо субъективное
![icon_cool.gif](images/smiles/icon_cool.gif)
более чем вероятно, кому-то предпочтительнее совсем иной сок и другой смак
![icon_wink.gif](images/smiles/icon_wink.gif)
некоторые крутые карты с непривычки звучат, мягко говоря, своеобразно (поправочка: смотря на чем слушать), хотя демонстрируют великолепные параметры
вот вам нравится звучание дисторшн гитары?
а если перегруза добавить, то смачнее?
тогда неудивительно, что свехчистое стерильное звучание порой нас не радует
![icon_wink.gif](images/smiles/icon_wink.gif)
комп (даже сверх тихий, на тепловых трубах и тп) хорош для работы, а вот для отдыха...
Gofrey
26.06.07 17:07
V_A_N писал(а):
комп (даже сверх тихий, на тепловых трубах и тп) хорош для работы, а вот для отдыха...
Да нармально если он в соседнюю комнату вынесен
ggKk
26.06.07 20:15
ммм ну норм так накатали)) Благодарю за напоминание: "Теперь по теме. ЕМУ0404 есть как PCI, так и ЮСБ. Для ноута как раз ЮСБишный вариант подойдёт отлично. Если идёт речь о стационарном ПК - стоит позаботиться о следующих вещах". )) Прост в звуковухе обламывает то, что никаких музыкальных сведений, разведений и всякой мути не требуется, а нун прост качественный стереовыход)) Мож есть извеняюсь такая коробка с сд и входом юсб? ) К ней колонки тада присабачил и погнал)) Либо канеч тада альтернатив нет и придется в комп пихнуть еще одну комплектуху.
[Viru$]
26.06.07 23:06
Gofrey писал(а):
Типа вот это?
http://eac.h12.ru/
Типа да.
Цитата:
Мож есть извеняюсь такая коробка с сд и входом юсб? ) К ней колонки тада присабачил и погнал))
Если под коробкой имеется в виду внешняя звуковая карта с относительно качественным выходом и интерфейсом - то да, есть. E-MU 0404 USB. Хотя E-MU 1212m (обычная PCI) в плане качества звука будет предпочтительнее.
Qn1x
27.06.07 00:35
[Viru$], подскажите, пожалуйста, откуда вы круглосуточно льете музыку в APE i Flack? Я бы тоже этим занялся, тем более анлим у меня 1.5Мбит, в будущем будет еще быстрее =) И еще, каким проигрывателем играете эти форматы?
Mota-boy
27.06.07 06:01
Qn1x, не против, если я отвечу?
с Torrents.ru, например.
Там найдёте достаточно торрент-клиентов, выберете на свой вкус (использую МЮ-торрент), установите и можете качать с этого сайта, а ещё через поиск в самом клиенте (в него 8 различных серверов забито).
Удачи.
P.S:
И помните: скачал сам - дай скачать другому![icon_biggrin.gif](images/smiles/icon_biggrin.gif)
с Torrents.ru, например.
Там найдёте достаточно торрент-клиентов, выберете на свой вкус (использую МЮ-торрент), установите и можете качать с этого сайта, а ещё через поиск в самом клиенте (в него 8 различных серверов забито).
Удачи.
P.S:
И помните: скачал сам - дай скачать другому
ggKk
27.06.07 06:42
[Viru$], нее, под коробкой в этом случае я имел ввиду устройство, например такое, которое похоже будет на то, что стоит в микросистеме..только без колонок. А со звуковыми усе ясенна)