Форум
Винтаж

Интегральные усилители.

Интегральные усилители.

Кто, что, почему..
За и против.

Имею дома уже ТРИ интегральника. Один новодел, два- винтаж.
Прошло через мою систему порядка еще 10 интегральников.

Прошу высказать СВОИ опыты использования. Интегральник vs пред+ мощник.

О! Целая ветка появилась, чего не написать?
Имею усил не новодел, но и не винтаж. Пионер А-604 1995 года. По человечески добрый аппаратик, с хорошим звуком и добротной конструкцией. На попе написано - Мэйд ин Джапан. И я склонен этому верить - унутрях тожить всё этот самый джапан. Служит верой и правдой. Только раз в 3 года требует разборки и чистки контактов моторизованного селектора входов. А ещё Алпс называется. Вот опять назрела необходимость чистки. Пойду сдаваться ребятам из АСЦ Пионер...

У меня был Denon PMA-630 1978 г.Перед Этим был Аркам Альфа 6+,денон сыграл лучше.В прошлом году Денон был заменен на Exposure2010S .который уделал Денон по всем статьям.Информация к размышлению: будучи новым,Денон стоил гораздо дороже,
чем Exposure(навскидку-более ,чем в 2 раза)
Потенциометр регулятора громкости-тоже ALPS и тоже "хрюкал".

http://foto.mail.ru/mail/mr.speed76/10/

А у меня вот такой зверь , почистили контакты и всё - моторизации нету да и х** на неё , не самый дорогой конечно аппарат - не всё же в деньгах измеряется , иногда просто хочется такое ...
Почти наверное мой ровесник . icon_lol.gif

У меня Пионеры работали безотказно. Жаль, уже точно номера не помню. И звук очень нравился. Вообще слегка фанатею Пионером и Акаями.
Буду потихоньку по Ибэям присматриваться, да советы с отзывами на ус мотать.

Из 4циферьных Пио- интегральник 9800.
Из двух циферьных - с индексом М. ( М-22, М 77- но это мощники)
Хорошие, добротные аппараты.

ТорСион писал(а):
Из 4циферьных Пио- интегральник 9800.

этот что-ли?

А как насчет золотой серии, А9 или А8?

вот это есть 9800/

ТорСион писал(а):

вот это есть 9800/

тот что указал я, тоже 9800, а если быть совсем точным, то это звучит вот как: Stereo Amplifier SA-9800. Может в твоём варианте маркировка другая?

Так как насчет А-9? Были когда-то такие штучки: А-9, А-8, А-7 (в моём детстве... icon_cool.gif)

Мне не довелось слушать аппараты из твоего списка, Рим. (

Да, забыл упомянуть " элит"- серию.

Пользую такой.Доволен.

а у меня вот такой

и вот такой

Двух-блочьник пионер классно выглядит , в мощьнике индикаторы чума =),как два маленьких камина тлеют... icon_biggrin.gif Инетересно как он играет , я бы себе такой взял =)))

RYM писал(а):
ТорСион писал(а):

вот это есть 9800/

тот что указал я, тоже 9800, а если быть совсем точным, то это звучит вот как: Stereo Amplifier SA-9800. Может в твоём варианте маркировка другая?

Так как насчет А-9? Были когда-то такие штучки: А-9, А-8, А-7 (в моём детстве... icon_cool.gif)

Да нет,всё правильно,на обеих фотографиях PIONEER SA-9800.Только годики выпуска у них разные.Тот что с индикаторами-это 80год,а второй усилитель -это аппарат 1975 года.Кстати 1975 год играет получше чем 1980.Сейчас у меня в стойке PIONEER Model SA-9800 1975 года стоит,отличная машина!

А я, до недавнего времени, мягко говоря, не был сторонником винтажа. А тут намедни случайно напоролся на винтажный немецкий усилитель 70-х годов Uher CV-140. Собирался себе покупать Onkyo A-9755, читал много хороших отзывов об этом усилке, тем более у меня CDюк Onkyo DX-7555. Читая отзывы о, как говорится, "новоделе", натыкался на винтажные ссылки. И вот решил, наткнувшись на Uher, взять его "на пробу". Народ, я в шоке! Теперь все свои прежние высказывания о винтажной технике беру назад! Для меня в этом Uher-е сошлись, наконец, цена и качество.

VicM писал(а):
А я, до недавнего времени, мягко говоря, не был сторонником винтажа. А тут намедни случайно напоролся на винтажный немецкий усилитель 70-х годов Uher CV-140. Собирался себе покупать Onkyo A-9755, читал много хороших отзывов об этом усилке, тем более у меня CDюк Onkyo DX-7555. Читая отзывы о, как говорится, "новоделе", натыкался на винтажные ссылки. И вот решил, наткнувшись на Uher, взять его "на пробу". Народ, я в шоке! Теперь все свои прежние высказывания о винтажной технике беру назад! Для меня в этом Uher-е сошлись, наконец, цена и качество.

- так многие вообщем то , новьё - новьё , увидят - услышат ...и всё , нах новоделы icon_lol.gif ...хотя надо слушать конечно модели с потенциалом , а то ведь бюджетка тоже не всем хороша ...хотя всё равно не так погана , как сейчас все агрегаты до 500 баксов - не звук , а кислота , сцуко - как же так делают , а icon_evil.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif ...

Качалов Виталий писал(а):

Да нет,всё правильно,на обеих фотографиях PIONEER SA-9800.Только годики выпуска у них разные.Тот что с индикаторами-это 80год,а второй усилитель -это аппарат 1975 года.Кстати 1975 год играет получше чем 1980.Сейчас у меня в стойке PIONEER Model SA-9800 1975 года стоит,отличная машина!

а с какой акустикой? Хотя наверное тоже винтаж... icon_rolleyes.gif
А вообще, с какой акустикой из новодела лучше сыграются Пионеры тех лет?

Господа, а кто-нибудь слушал такой Pioneer SA-9100 73-го года выпуска
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250158400721
Хорош или не очень ? icon_rolleyes.gif

Цитата:
а с какой акустикой? Хотя наверное тоже винтаж... icon_rolleyes.gif
А вообще, с какой акустикой из новодела лучше сыграются Пионеры тех лет?
Вы знаете точно не скажу с какой новой акустикой хорошо будут звучать Пионеры тех лет.Просто не проверял.А у меня он великолепно работал с CORAL BX-multi 1200E 1970года.,PIONEER CS-F7000 1978года.,на данный момент подключен на TECHNICS SB-X5 1978 года и TECHNICS SB-6 1980 года. icon_smile.gif

так и знал, что винтаж будет... Ну ладно, спасибо за информацию.

MR.SPEED писал(а):

А у меня вот такой зверь , почистили контакты и всё - моторизации нету да и х** на неё , не самый дорогой конечно аппарат - не всё же в деньгах измеряется , иногда просто хочется такое ...

Терминалы для АС, видать, сами сваяли ? До того, наверное, прищепки были ?

Клёпа писал(а):
MR.SPEED писал(а):

Терминалы для АС, видать, сами сваяли ? До того, наверное, прищепки были ?

+1
- именно прищепы там и были icon_smile.gif

Доброго времени суток!Кто что может сказать по этому усилку http://www.molotok.ru/item673228729_legendarnyj_jvc_ja_s11_otlichnyj.html интересуют любые мнения,и какая ему цена?