АлексC писал(а):
10-15 минут- нормально.
А насчет 3-х дней- вы сами-то в это верите? И откуда такая суперская слуховая память, чтобы так вот просто заявить- вчера играло хуже, чем сегодня?
А как на счёт целого МЕСЯЦА? Когда я в первые услышал те МА, что у меня в подписе, я не смог вытерпеть их звук дольше, чем 30-40 секунд. Меня просто засыпали ВЧ. АС были совершенно новые. В моём рейтинге тех колонок, что я послушал в тот день (в одном и том же салоне, при абсолютно одинаковых условиях) МА заняли едва ли не послденее место.
Когда приехал через месяц на повторную прослушку Трианглов Алтея (они были кандидатом №1 для покупки) решил сам не знаю почему прослушать ещё раз МА. Сильно удивился тому, что нет практичеки никакой яркости ВЧ. ТРИЖДЫ переспросил те ли стоят кабеля (истояник и усилитель точно были теми же). Всё было так же, как и месяц назад. Включая диски.
Работники салона (их всего там двое) объяснили всё просто. Сказали мол хотите верьте, хотите нет, единственно возможная причина - прогрев. Ибо как они сказали мы каждый день греем АС. Сегодня одни, завтра меняем на вторые, потом на третьи и так по кругу проходит прогрев все АС что есть у них в налиии.
Разумеется, в день моей первой прослушки, возможно, у меня "обострились" уши на ВЧ. При повтороной прослушке - "притупились". Не знаю что и думать.... Но разница была достаточно очевидна, что бы не принимать её во внимание.
ЗЫ. Это соврешенно НЕ ЗНАЧИТ, что все АС так сильно подвержены прогреву. Возможно, это лишь МА такие своеобразные. Хз... Или же я по началу слишком внимательно вслушивался именно в ВЧ. Не знаю. Могу сказать одно -
ИМХО не нужно покупать АС с первой прослушки. Как минимум, со второй.
Если по форуму порыться, что можно найти ту мою ветку, где я жаловался на то, что лишь БиВ и Трианглы мне не резали уши на ВЧ. А закончилось всё тем, что у меня в подписи. Звуком довлен. Так что, как минимум, лично я говорю опираясь на своё опыт - МА на ВЧ эффекту прогрева ПОДВЕРЖЕНЫ.