Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Denon D-M33, микросистема, миницентр

Denon D-M33, микросистема, миницентр

Всем привет,
вот собираюсь купить эту систему. Денег 400 евро. Так что в начале буду слушать только со стандартной акустикой. Ходил в магазин. Слушал Сони ранасоники и прочее.
Остановился на ямахе и деноне.
Скажите что выбрать.

берите что больше нравится по звуку.
Хочу вам посоветовать послушать TEAC (ради интереса icon_wink.gif), вот эти модели:
http://www.preissuchmaschine.de/psm_frontend/main.asp?kid=2-42-10

Rym
вроде TEAC CR-H255 CD-Receiver неплохой. Я его еще не видел, но посмотрю.

Он на всех прайсах позиционирует без колонок. Калонки придется докупать или они есть в комплекте? Что такое DAB Tuner? Это цифровое радио слушать, можно через интернет?

Кстати в чем разница между моделями
TEAC CR-H225 и TEAC CR-H255

Спасибо

колонки продают отдельно; если интересуют характеристики и информация, то вот их сайт: http://www.teac.de/hifi/de/hifi_de.html
DAB - это действительно цифровое радио.

Да уж,
центр с колонками стоит уже 590 ЕВРО
Денон с колонками 379 ЕВРО

Что такого выдающегося в Teac за исключением USB и DAB

JannLee писал(а):
Да уж,
центр с колонками стоит уже 590 ЕВРО
Денон с колонками 379 ЕВРО

искусство требует жертв... icon_rolleyes.gif

JannLee писал(а):
Что такого выдающегося в Teac за исключением USB и DAB

ничего, только звук icon_cool.gif А эти USB и DAB всего-лишь примочки...
Кстати, я не настаиваю и не уговариваю покупать, да и слушать собственно тоже. Не хотите, не надо, дело хозяйское... icon_wink.gif

Хорошо я послушаю. только не помню были ли в медимаркте TEAC центры.

Кстати если уж начили говорить о DAB. Что конкретно это дает. Можно радио из интернета слушать, например DigitalyImported http://www.di.fm/ можно слушать.
USB встреный в центр. какие приемушества от этого?

Год назад тоже мучился выбором. Прослушивал Denon-М33 как с родными, так и другими колонками. Моё мнение: Играет он так себе, замыленно как-то. А родные колонки вообще отстой. Слушал и Yamaha Pianocraft. Эта играет намного чище, но высокие на любителя - подсвистывают. В итоге взял ресивер TEAC AG-300mkII (помощнее чем 225mkII, но требует нагрузки от 8 Ом). Взял как кота в мешке, по интернету, но остался очень доволен. Играет он у меня с бюджетными Infinity Primus 150. Звук очень нейтральный, сбалансированный, прозрачный. Акустическая гитара, вокал совершенно натуральные. Звук с тюнера отличный, иной раз лучше чем CD (хотя как с чувствительностью не знаю, у меня FM по кабелю). На мой вкус по сравнению с TEAC упомянутые выше Denon и Yamaha отдыхают. Да и минималистический дизайн TEAC мне нравится. Из минусов - нет регулировки тембра с пульта, иногда сбивается RDS, да наверно и всё. Учитывая качество звука - уверенно рекомендую.

JannLee писал(а):
Хорошо я послушаю. только не помню были ли в медимаркте TEAC центры.

могут и не быть, посмотри в Сатурне или по дилерам пошерсти.

JannLee писал(а):

Кстати если уж начили говорить о DAB. Что конкретно это дает. Можно радио из интернета слушать, например DigitalyImported http://www.di.fm/ можно слушать.
USB встреный в центр. какие приемушества от этого?

насчет радио из интернета не в курсе, но все возможно. Сейчас есть отдельные цифровые тюнеры с хреновой тучей каналов, или, например, видео-тюнеры для кабельного ТВ, если у тебя есть, то должен знать. И в Тике скорее всего тот-же принцип, а вот сколько там из интернета, а сколько из всего остального мира - хз...
Ну, а по USB можно с MP3 плэером или USB-Harddisk соединится и слушать MP3 музыку (если имеeтся). Посмотри на сайте их каталог, наверняка там подробно все описано.

По поводу DAB незабивайте себе голову , это цифровое радио планирутся в Росси не ранее 2-3хлет. Даже когда оно появиться слушать прием радиостанций транслирующих в инете вы несможете. Ну если конечно (европа+), или некое другое будет вещать в DAB то это возможно, а те станции которые вещают не в FM диапазоне ,а в сети непослушать-ксожелению.

Я вот посмотрел в Wikipedia
DAB вроде нужная функция практически во всех сранах планируется вводить это радио. В России пока нет но думаю скоро обязательно появится.

cos-x писал(а):
По поводу DAB незабивайте себе голову , это цифровое радио планирутся в Росси не ранее 2-3хлет. Даже когда оно появиться слушать прием радиостанций транслирующих в инете вы несможете. Ну если конечно (европа+), или некое другое будет вещать в DAB то это возможно, а те станции которые вещают не в FM диапазоне ,а в сети непослушать-ксожелению.

а вы посмотрите откуда автор ветки... icon_biggrin.gif
У нас DAB уже есть, и отдельные тюнеры под него продают, и совместимые с ТВ-тюнерами. В одном вы правы, это совсем др. радиостанции, нежели в интернете icon_confused.gif , со своим спец. отдельным диапазоном.

а что же незаслуженно обошли вниманием онкио? у них в этом ценовом диапазоне тоже хорошие вещи.

JD,
Онкио я не смотрел. В магазинах нет. Тут кругом SONY JVS Philips Denon Bose. Короче если покупать то как кота в мешке. Дома слушать и если что тащить опять на почту и отсылать.. Возня какае то.
RYM,
так что брать надо с DAB или лучше без. Кстати проясни вопрос по Тeac
В чем разница между 225 и 255. Я смотрел на офф. сайте. Разница только в функции DAB. Что за волшебная функция за 60 EUR. И важна ли она для центра если он все равно в комнате стоит и функции записи с радио не имеет. Хотя может на USB может писать? Я понимаю DAB функция на мобильнике с радио вот радио везде по дороге послушать можно и в хорошем качестве, а в центре. Там мне кажется главное CD привод и музыкальные качества.

Да что то опять болтавни на 100 страниц получается.....

RYM,
я вот тут посмотрел
http://www.digitalradio.de/de/programm/programme/main.php?Action=DOpublics.dbStationSearch&bundesland=24&stationType=0&x=31&y=10
вообщем только 5 станций вещают в формате DAB.

JannLee писал(а):

RYM,
так что брать надо с DAB или лучше без. Кстати проясни вопрос по Тeac
В чем разница между 225 и 255. Я смотрел на офф. сайте. Разница только в функции DAB. Что за волшебная функция за 60 EUR. И важна ли она для центра если он все равно в комнате стоит и функции записи с радио не имеет. Хотя может на USB может писать? Я понимаю DAB функция на мобильнике с радио вот радио везде по дороге послушать можно и в хорошем качестве, а в центре. Там мне кажется главное CD привод и музыкальные качества.

да все верно, главное качество воспроизведения дисков, остальное, как я уже сказал, примочки, а нужны они или нет, решает каждый сам. Лично мне радио до фонаря, я его слушаю исключительно в машине, дома нет. Тем более мне и DAB не нужен. Если тебе надо - бери с этой функцией, нет, тогда без нее. Все просто icon_smile.gif
Насчет записи на USB носители - нет, такое невозможно, только прослушивание с них.

JannLee писал(а):
RYM,
я вот тут посмотрел
http://www.digitalradio.de/de/programm/programme/main.php?Action=DOpublics.dbStationSearch&bundesland=24&stationType=0&x=31&y=10
вообщем только 5 станций вещают в формате DAB.

Ну так... icon_smile.gif , в общем, как я написал ранее, нужно цифровое радио - бери с функцией DAB, нет, значит без нее, лучше на колонки оставшиеся € пустить.

Так, я сегодня заскочил по дороге в Медиамаркт. Посмотрел еще раз центры.
Teac вообще нет. Я спросил продавца, сказал вообще небывает. Я посмотрел сам во всем HI-FI отделе Медиамаркта никакой техники под маркой Teac нет. Почему, вразумительного ответа не получил (не понимаю где они таких продавцов берут... практиканты) Я уже давно забил на то чтобы получить нормальный совет при выборе техники в магазине.
Так вот были Sony (много, но морды все похожи), Kenwood, Denon, Yamaha, Onkyo.
Послушал Онкио модель 515 вроде ничего так. Но толком не расслышал так как рядом играл центр бозе. Дизай у Онкио так себе но цена 300 евро с колонками неплохо. Даже дешевле денона, но размеры колонок и центра побольше.

в выходные может выберусь в сатурн посмотреть на TEAC если там есть.

Ребята, по поводу DAB: Эта функция нужна исключительно для приёма радио с эфира в цифровом формате, ничего общего с интернет-радио она не имеет. В России DAB станций пока что нет. Да и за рубежом их перпективы довольно туманны: По разным техническим причинам они обычно вещают с пониженной частотой дискретизации и их качество может не дотягивать и до обычного аналогового FM (поищите про DAB по Google). А в силу расцвета интернет-радио перспективы DAB вообще слабы. По поводу USB в TEAC: он может выдавать MP3 поток из принимаемых станций, который можно записать на комп. По-моему полезная функция. Про частоту дискретизации этого потока точно не знаю.

Vovk писал(а):
По поводу USB в TEAC: он может выдавать MP3 поток из принимаемых станций, который можно записать на комп.

Какае то очень сложная функция. Он что еще и сжимать данные умеет? Там наверное процессор неслабый стоит.

Я всетаки заказал Teac 225 придет родной с бесплатной доставкой за 288 ЕВР. Посмотрим что за зверь icon_twisted.gif

Какие колонки к нему посоветуете? Не очень дорогие (200 ЕВР)

JannLee писал(а):

Какие колонки к нему посоветуете? Не очень дорогие (200 ЕВР)

возьми родные, или походи с ним по приличным салонам - в прослушке не откажут icon_cool.gif

У TEAC традиционно нейтральный звук, поэтому особых требований на акустику нет. С учётом того, что усилитель в 225-м интегральный, коэффициент демпфирования может быть не самый высокий, и я бы рекомендовал 8-омную акустику (по паспорту там от 6 Ом).

Vovk писал(а):
У TEAC традиционно нейтральный звук, поэтому особых требований на акустику нет. С учётом того, что усилитель в 225-м интегральный, коэффициент демпфирования может быть не самый высокий, и я бы рекомендовал 8-омную акустику (по паспорту там от 6 Ом).

А что значит нейтральный звук? А у Деннон звук тогда какой?

JannLee писал(а):
А у Деннон звук тогда какой?

мягкий, но это касается ресиверов, IMHO

JannLee писал(а):
Vovk писал(а):
У TEAC традиционно нейтральный звук,...

А что значит нейтральный звук? А у Деннон звук тогда какой?

Если речь идёт о Denon М33, то звук там, с моей точки зрения, никакой. С точки зрения тонального баланса, наверно, я его охарактеризовал бы как нейтральный. Поделитесь при случае своими впечатлениями о покупке 225-го.

Настоятельно рекомендую микрухи ONKYO CS-515 (2x20 - 4 Ом - 520 $) или CS-715 (2x50 - 4 Ом - 620 $). Заходите на globalaudio.ru
Всего хорошего ! deal.gif