Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Усилитель к Трианглам Алтея...

Усилитель к Трианглам Алтея...

В качестве пред есть денон 1906...

Подскажите усь ( конец) плиз!!! icon_razz.gif

Понравились http://www.videosite.ru/product_details.php?id=13334

И главное как этот ДЕНОН?????????
http://www.videosite.ru/product_details.php?id=5820

Re: Усилитель к Трианглам Алтея...

Игорь1981 писал(а):
В качестве пред есть денон 1906...

Подскажите усь ( конец) плиз!!! icon_razz.gif

насчет оконечника здесь: http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=42053&start=90

Игорь1981 писал(а):
Понравились http://www.videosite.ru/product_details.php?id=13334

внешне или по звуку? Если по звуку, то бери.

Игорь1981 писал(а):
И главное как этот ДЕНОН?????????
http://www.videosite.ru/product_details.php?id=5820

с Трианглами будет хорошо, еще советую Винцент, Эдванс Акустик, НАД.

Выкидывай предусиль и бери Denon PMA-790. Только его найти трудно. Штука офигенная, правда староват. Сам пока яму слушаю 1090, тоже ниче агрегат... icon_wink.gif

TITAN*GT писал(а):
Выкидывай предусиль и бери Denon PMA-790. Только его найти трудно. Штука офигенная, правда староват. Сам пока яму слушаю 1090, тоже ниче агрегат... icon_wink.gif
////

Пока склонен к Адванс акустику..

Игорь1981 писал(а):
TITAN*GT писал(а):
////

Если слышал поделитесь впечатлениями

Gofrey писал(а):
Игорь1981 писал(а):
TITAN*GT писал(а):
////

Если слышал поделитесь впечатлениями

Буду откровенен пока выбираю по картинкам - и советам спецов RYM - очень качественно и конструктивно советует, но не то, что брать а то что слушать!!!!!!!!!!!

Вот он посоветовал - я смотрю тоже французкие производители.... че то прям когда слушаю свои колонки прям думаю об изощрености французов - если и усилок будет из франции и буду так же радоваться только с мощным басом то буду счастлив вдвойне! icon_biggrin.gif

Даааа, таже самая история RYM заинтересовал а послушать негде, вот и разрываюсь между адвансом и онкиом 9555-тым, но мне надо ещё сидюшник поэтому склоняюсь пока к последним у адвансов больно сд дороговатые

Парни, в Москве есть представитель этой фирмы, компания Эн-Трэйд:
http://www.entrade.ru/advance.html

Так что, как говорится, вперед и с песней, если кто интересуется конечно... icon_rolleyes.gif

Gofrey писал(а):
Даааа, таже самая история RYM заинтересовал а послушать негде, вот и разрываюсь между адвансом и онкиом 9555-тым, но мне надо ещё сидюшник поэтому склоняюсь пока к последним у адвансов больно сд дороговатые

А Аудио ЛАБ не пробовал? 8000Р

790-й Денон это агрегат конца 90-х, солиндная бандура. Написано собран из отборных частей, мол притизационный (правильно написал?) icon_smile.gif Весом кг 20 гдет. Кидает что-то около 2 по 200 на 8 ом и по 400 на 4. Звучит очень приятно, бас мягкий, глубокий очень мощный. Усиль не боится ни КЗ не всплесков напряжения, оч живучий. Можно варить даже им. + и - закоротить, динамичной музыки и сё, проволока пошла плавиться icon_smile.gif Правда у кого я его слушал, он его чуток твикал чтобы такие фокусы показывать. С лёгкостью качегарит концертные сабы, типо Dinacord Cobra (гавно правда редкостное). Яма АХ-1090 чуток по скромнее по мощи, в разных источниках по разному пишут, но гдет по 350 на 4 ома кидает. Звучит оч не плохо, но на Деноне верха получше идут.

Никак я не могу хозяина уговорить чтобы мне продал тот денон, действительно серьёзная штука.
Выход правда нашёл, хозяин того денона собирает мне превосходный аналог в корпусе Одиссея 010-го, правда 400 на 4 кидать не будет, 380 гдет, но это не столь важно.

TITAN*GT писал(а):
790-й Денон это агрегат конца 90-х, солиндная бандура. Написано собран из отборных частей, мол притизационный (правильно написал?) icon_smile.gif Весом кг 20 гдет. Кидает что-то около 2 по 200 на 8 ом и по 400 на 4. Звучит очень приятно, бас мягкий, глубокий очень мощный. Усиль не боится ни КЗ не всплесков напряжения, оч живучий. Можно варить даже им. + и - закоротить, динамичной музыки и сё, проволока пошла плавиться icon_smile.gif Правда у кого я его слушал, он его чуток твикал чтобы такие фокусы показывать. С лёгкостью качегарит концертные сабы, типо Dinacord Cobra (гавно правда редкостное). Яма АХ-1090 чуток по скромнее по мощи, в разных источниках по разному пишут, но гдет по 350 на 4 ома кидает. Звучит оч не плохо, но на Деноне верха получше идут.

Никак я не могу хозяина уговорить чтобы мне продал тот денон, действительно серьёзная штука.
Выход правда нашёл, хозяин того денона собирает мне превосходный аналог в корпусе Одиссея 010-го, правда 400 на 4 кидать не будет, 380 гдет, но это не столь важно.

Не пойму че за гон)))) Уважаемый ты тему не перепутал...))) Смотри я подбираю себе eусилок который хочу купить в интернет магазине - и прошу оценить опытных людей как тот или иной вариант будет играть с трианглами...

А не читать про то как чудо вещь качает все... или буть деликатен и давай конструктивные советы или создай свою тему))))

Хотя может я погорячился просто вместо конструктива не охота тему размазывать

Отнесись с понеиманием....

Верю что Кидает нормально))))

Игорь1981 писал(а):
Gofrey писал(а):

щупал icon_smile.gif - сделано добротно, но послушать пока не удалось... icon_sad.gif
По отзывам (которым я доверяю) - хорошая штука, но уступает в мощи и динамике 405 Эдвансу. К тому-же стоит дороже, в общем, смотри, вернее слушай, сам icon_wink.gif

RYM писал(а):
Игорь1981 писал(а):
Gofrey писал(а):

щупал icon_smile.gif - сделано добротно, но послушать пока не удалось... icon_sad.gif
По отзывам (которым я доверяю) - хорошая штука, но уступает в мощи и динамике 405 Эдвансу. К тому-же стоит дороже, в общем, смотри, вернее слушай, сам icon_wink.gif

Не сгорит говорите... icon_razz.gif

Игорь1981 писал(а):

нет icon_cool.gif

Я же писал про Яму АХ-1090, альтернативой была. icon_biggrin.gif В некоторых инет-магазах попадается. Со штуки баксов сползла, гдет 700-800 отдадут!

TITAN*GT писал(а):
Я же писал про Яму АХ-1090, альтернативой была. icon_biggrin.gif В некоторых инет-магазах попадается. Со штуки баксов сползла, гдет 700-800 отдадут!

Не нашел в нете... icon_confused.gif

RYM писал(а):
Игорь1981 писал(а):

нет icon_cool.gif

А какую мощность стоит брать все же - или диапозон а то усилы бывают и 2*40 но говорят типо зато это реальные сорок как к этому относиться если у меня 4*85 в деноне?

Игорь1981 писал(а):

А какую мощность стоит брать все же - или диапозон а то усилы бывают и 2*40 но говорят типо зато это реальные сорок как к этому относиться если у меня 4*85 в деноне?

так то рес, у него "немного" не те ватты... icon_wink.gif
Нормальным для Альтеи будет усилок с мощностью от 70 до 150 Ватт/канал - IMHO

добрый день.
сам пользую с audiolab 8000, очень прилично. слушал с electrocompanient 3, очень хорошо, но не купил, поскольку последний вариант ну очень дорог (для меня).

Интересно вот это CADANZ JA-88C что за усил такой кто-ньть слышал?

Ещё вот здесь http://www.klyachin.ru/amplifier.htm интересно icon_biggrin.gif

RYM писал(а):
Игорь1981 писал(а):

Помимо мощности есть еще немало параметров влияющих на динамику - среди них демпинг-фактор, возможность работы на низкоомную нагрузку (1-2 Ом), скорость нарастания вых. напряжения - параметры очень важные но к сожаленью не указываемые производителем. Поэтому выбирать нужно из проверенных другими людьми моделей и слушать их самому. icon_cool.gif

Igor535 писал(а):
RYM писал(а):
Игорь1981 писал(а):

Помимо мощности есть еще немало параметров влияющих на динамику - среди них демпинг-фактор, возможность работы на низкоомную нагрузку (1-2 Ом), скорость нарастания вых. напряжения - параметры очень важные но к сожаленью не указываемые производителем. Поэтому выбирать нужно из проверенных другими людьми моделей и слушать их самому. icon_cool.gif

Блин чую жопа.... хоть с колонками повезло.... кстате бас нормальный будет с училком то??? понимаю что мясо у моих алтеяв - это изза того что денон 1906 не тянет? icon_eek.gif

Периметр писал(а):
добрый день.
сам пользую с audiolab 8000, очень прилично. слушал с electrocompanient 3, очень хорошо, но не купил, поскольку последний вариант ну очень дорог (для меня).

А какие варианты другие рассматривали ?

Короче в одной конторе - посоветовали просто купить CD от денона и басы говорят будет супер и рес потянет колонки!!))) Ваше мнение?

Игорь1981 писал(а):
Короче в одной конторе - посоветовали просто купить CD от денона и басы говорят будет супер и рес потянет колонки!!))) Ваше мнение?

хрен там icon_biggrin.gif

RYM писал(а):
Игорь1981 писал(а):

хрен там icon_biggrin.gif

И началя Для начала берем CD потом усилочек потом конечик и отдельно имузон а кино кином .... icon_biggrin.gif

Игорь1981 писал(а):

И началя Для начала берем CD потом усилочек потом конечик и отдельно имузон а кино кином .... icon_biggrin.gif

в принципе да, но если взять какой-нить нехилый проц icon_rolleyes.gif, типа Audionet MAP I, к нему многоканальный мощник icon_rolleyes.gificon_rolleyes.gif - Audionet AMP V и мультиплэер icon_rolleyes.gificon_rolleyes.gificon_rolleyes.gif Audionet VIP G2, тады усё будет в ажуре, как в ХедЭндШолдерс icon_lol.gif , и кино и музыка, и ничего отдельно брать не надо... icon_wink.gif

Игорь1981 писал(а):

Чепуха icon_lol.gif

А у Денона есть приличные СДюки?

Юрий Б. писал(а):

Короче поговорил посоветовали СД 1500 и Усил 1500 денон... Блин ща уже не помню что и как.... - ваше мнение будет различие между денонами 1906 и 1930....неужели 4 аппарата держать придется ...зато все деноны...ну сказали не хуже аркамов и ротелей отыграет 1500-ый...неужели все разделять.... icon_eek.gif

Gofrey писал(а):

Я слушаю трианглы с каданцем, только на 88С, а 88Д. Очень неплохо.

Игорь1981 писал(а):
Юрий Б. писал(а):

Короче поговорил посоветовали СД 1500 и Усил 1500 денон... Блин ща уже не помню что и как.... - ваше мнение будет различие между денонами 1906 и 1930....неужели 4 аппарата держать придется ...зато все деноны...ну сказали не хуже аркамов и ротелей отыграет 1500-ый...неужели все разделять.... icon_eek.gif

СД 1500 и Усил 1500 денон... это музыка а
будет различие между денонами 1906 и 1930....
Тут и сравнивать ну совсем никак примерно как ж-у с пальцем

alex_lt писал(а):
Gofrey писал(а):

Я слушаю трианглы с каданцем, только на 88С, а 88Д. Очень неплохо.

Очень неплохо в сравнении например с чем ?

Игорь1981 писал(а):
Юрий Б. писал(а):

Сегодня слушал Алтею с Marantz PM-15S1 и http://www.allacoustics.ru/power-amplifier/Audio-Analogue/Primo-Settanta-144.htm. Связки очень хорошие первая хороша своей мягкостью и музыкальностью, как-то слушаешь музыку. Второй усилок более динамичный, баса больше, но не такой певучий и интересный усилок нежели чем первый. Но и цена в два раза меньше.

Gofrey писал(а):

С моим бывшим НАД С352 хотя бы)

alex_lt писал(а):
Gofrey писал(а):

С моим бывшим НАД С352 хотя бы)

А с Деноном не слушали 1500 или 700...? icon_eek.gif че то мне кажется не уступит маранцам и винсентам? icon_eek.gif

Игорь1981 писал(а):

А с Деноном не слушали 1500 или 700...? icon_eek.gif че то мне кажется не уступит маранцам и винсентам? icon_eek.gif

Нет, с денонами не слушал. Слушал с лампой и транзистором CARY, c Аркамом и кембриджем. Ну и с НАДом.

alex_lt писал(а):
Игорь1981 писал(а):

Нет, с денонами не слушал. Слушал с лампой и транзистором CARY, c Аркамом и кембриджем. Ну и с НАДом.

Над можно взять... но почему то мне больше нравиться 700 или 1500 Денон - фотки посмотрел - внутри оч нравиться а по звуку очень нравиться даже мой...

alex_lt писал(а):
Игорь1981 писал(а):

Ты фотки выложил уся - как с денонами и анталами и что это?

Игорь1981 писал(а):

Над можно взять... но почему то мне больше нравиться 700 или 1500 Денон - фотки посмотрел - внутри оч нравиться а по звуку очень нравиться даже мой...

слушай, ты-ж из Москвы вроде, так возьми домой на прослушку на пару-тройку дней 1500-ый, всего делов-то...
Еще советую Advance Acoustic, с Трианглами очень хорошо получается. Вот их представитель в Москве: http://www.entrade.ru/404.html

RYM писал(а):
Игорь1981 писал(а):

слушай, ты-ж из Москвы вроде, так возьми домой на прослушку на пару-тройку дней 1500-ый, всего делов-то...
Еще советую Advance Acoustic, с Трианглами очень хорошо получается. Вот их представитель в Москве: http://www.entrade.ru/404.html

А послушать можно только в Аэропорту и по будням((( Что это заэдвансет.... н знаю фирма молодаяяяяя вроде

Игорь1981 писал(а):

А послушать можно только в Аэропорту и по будням(((

не допонял... icon_eek.gif , объясни

Игорь1981 писал(а):
Что это заэдвансет.... н знаю фирма молодаяяяяя вроде

ага, молодая, там на сайте про это есть коротенько.
Или можешь на оф. сайт заглянуть: http://www.advance-acoustic.com/en-home.php

RYM писал(а):
Игорь1981 писал(а):

А послушать можно только в Аэропорту и по будням(((

не допонял... icon_eek.gif , объясни

Игорь1981 писал(а):
Что это заэдвансет.... н знаю фирма молодаяяяяя вроде

ага, молодая, там на сайте про это есть коротенько.
Или можешь на оф. сайт заглянуть: http://www.advance-acoustic.com/en-home.php

А нет какого то варианта который используют с трианглами сами производители все конечно дело вкусо но рекомендовали над либо денон либо винсент ..... а самая главная рекомендация просто подвигать колонки - сказали купить ковер, потом диск специальный и двигать чтоб пропал гудеж.... я так понял что когда дико гудит на средней мощности это всеж не рес а комната...т.к. у другана сраный шервут 200 баксовый 4*60 нормально тянет огромные гробы те же шервуд за 500 баксов и никакого фальшивого баса...

Игорь1981 писал(а):

А нет какого то варианта который используют с трианглами сами производители все конечно дело вкусо но рекомендовали над либо денон либо винсент .....

нет

Игорь1981 писал(а):
а самая главная рекомендация просто подвигать колонки - сказали купить ковер, потом диск специальный и двигать чтоб пропал гудеж.... я так понял что когда дико гудит на средней мощности это всеж не рес а комната...т.к. у другана сраный шервут 200 баксовый 4*60 нормально тянет огромные гробы те же шервуд за 500 баксов и никакого фальшивого баса...

вот и подвигай, а еще разные ловушки полезны, вот, погляди сайтик icon_cool.gif : http://www.realtraps.com/index.htm

RYM писал(а):
Игорь1981 писал(а):

А нет какого то варианта который используют с трианглами сами производители все конечно дело вкусо но рекомендовали над либо денон либо винсент .....

нет

Игорь1981 писал(а):
а самая главная рекомендация просто подвигать колонки - сказали купить ковер, потом диск специальный и двигать чтоб пропал гудеж.... я так понял что когда дико гудит на средней мощности это всеж не рес а комната...т.к. у другана сраный шервут 200 баксовый 4*60 нормально тянет огромные гробы те же шервуд за 500 баксов и никакого фальшивого баса...

вот и подвигай, а еще разные ловушки полезны, вот, погляди сайтик icon_cool.gif : http://www.realtraps.com/index.htm

Снял с гранитных плит - тк понял что малек качаются...они вошли в пробку поглубже блин дорогую правда.... и гудение в основном пропало... звук гораздо чище приятнее... блин даже усилок засомневался стоит ли брать...
Но для экспертов у меня опять найдется пару вопросиков:
1.У меня шипы чуток только из подставки вылазиют(вниз)...может поднять немного колонки -выкручиванием шипов таким образом чтоб вообще хвостик шипа вверх из подставки не торчал, а весь шип внизу был!?
2. Про усилки... дядька один ну оооочень грамотный че сказал... говорит смотри нужно выбирать усилок по потребляемой мощности - берешь например 1000 ват условно потребляемая, для класса А и Б (0,45) берешь умножаешь на КПД усилка получаешь полезную мощность номаинальную как бы.... т.е. 450 ват получается и делишь на каналы - те по 225 например --- и таким образхом оцениваешь реально ли аппарат выдает 100 или 120 ват...и сказал что трианглы алтея большие и те же например 1500 и 700 деноны не до конца раскачают... говорит и ротель 50 ват на канал конечно играть будет но нехватка мощности приведет к упущеным возможностям...
3. я icon_eek.gif посмотрел роксан кенди тут дядька один рекамендовал по этой схеме посчитал - реально должен выдавать весит дохера 14 кг... как он нормальный вообще

Ну в общем-то правильно ваш дядька сказал,но...
Это все условия необходимые,но не достаточные.Усилители с одинаковым весом и мощностью блока питания могут играть-и играют- совершенно по разному,там еще миллион всяких причин есть,влияющих на звук..Характер разработчика как человека вот сильно влияет,например icon_smile.gif
А Роксан-да прекрасные аппараты,слышал я правда только Каспиан-оч.здорово с Монитор Аудио-лучше всего,а с Трианглами не запомнилось,наверное ,так себе был результат-слышал года два назад.

Igor535 писал(а):
RYM писал(а):
Игорь1981 писал(а):

100% . Добавил бы еще интермоды и спектр, но это уже не к динамике.
И "пользоваться" чужим опытом и слушать самому необходимо. Гнаться за мощностью - не знаю... . По моему, 50-60 Вт (честных) с учето вышеописанного это "за глаза" для типичных 18-20м*м.

Bukin писал(а):
Igor535 писал(а):
RYM писал(а):
Игорь1981 писал(а):

100% . Добавил бы еще интермоды и спектр, но это уже не к динамике.
И "пользоваться" чужим опытом и слушать самому необходимо. Гнаться за мощностью - не знаю... . По моему, 50-60 Вт (честных) с учето вышеописанного это "за глаза" для типичных 18-20м*м.

Вот и думаю я что гудит только потому что комната. голая без ковров и тп... у моего денона в стерео нормальные 85 ват...снял с плит "вдолбил" шипы в пробку гул пропал... так что теперь чтоб купить ecm мне нужны более веские причины блин... ковер куплю)))

Вот и думаю я что гудит только потому что комната. голая без ковров и тп...
==========
ковры слабо влияют на НЧ гул

Minox писал(а):
Вот и думаю я что гудит только потому что комната. голая без ковров и тп...
==========
ковры слабо влияют на НЧ гул

Говорят что комната очень значительно будет влиять так как мы слышим результат сисемы АС - комната...

==Говорят что комната очень значительно будет влиять так как мы слышим результат сисемы АС - комната...==

Влияние комнаты превалирующее, правильное размещение АС в ней очень важно. Источник, усилитель (про шнурки ваще молчу, хоть и рискую быть непонятым "местными" icon_smile.gif ) это "ловля блох" .
Если не пробовали двигать АС по комнате, займитесь, уверен, что результаты сильно удивят. Шнурки и все остальное отдыхает в сравнении с этим.

==ковры слабо влияют на НЧ гул==

это да. Опять же, х.з. что там у вас за ковры icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif .

У меня вот другая "беда" - провал на 150 Гц icon_sad.gif , все остальное ооочень ровно (на слух).

Bukin писал(а):
==Говорят что комната очень значительно будет влиять так как мы слышим результат сисемы АС - комната...==

Влияние комнаты превалирующее, правильное размещение АС в ней очень важно. Источник, усилитель (про шнурки ваще молчу, хоть и рискую быть непонятым "местными" icon_smile.gif ) это "ловля блох" .
Если не пробовали двигать АС по комнате, займитесь, уверен, что результаты сильно удивят. Шнурки и все остальное отдыхает в сравнении с этим.

==ковры слабо влияют на НЧ гул==

это да. Опять же, х.з. что там у вас за ковры icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif .

У меня вот другая "беда" - провал на 150 Гц icon_sad.gif , все остальное ооочень ровно (на слух).

Букин как же эксперты могут советовать менять усилок не предложив подвигать колонки.... А какие АС то?

Говорят что комната очень значительно будет влиять так как мы слышим результат сисемы АС - комната...
======
абсолютно верно говорят.
часто гул можно убрать выбором Ас не склонных к гудению(высокое расположение НЧ драйверов и фазиков), иногда бывает невозможно убрать даже радикальным перемещением по помещению.такова диалектика звука.