Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

DVD-audio/SACD есть ли будущее?

DVD-audio/SACD есть ли будущее?

Привет! С недавнего времени в город стали привозить DVD-A и SACD, раньше возможности их преобретения просто не было. Так вот вопрос: стоит ли тратится на эти диски+проигрыватель сегодня, если буквально уже послезавтра в наши дома постучится HD-audio? Какие плеера до 700-800 уев реально качественно работают с этими форматами? И еще вопрос по поводу ближайшего будущего, ответ на который хочется знать уже сегодня: будут ли выпускаться мультиформатные плееры BD+HD DVD + DVD-A/v + SACD? кто может, просвятите.

Будущее есть, появляются новые издания, не так часто, как хотелось бы, правда. Форматы однозначно записаны в разряд аудиофильских.
Есть сайт sacd.ru и форум m-music.ru - много полезного по теме.
А в дальнейшем развитии этих форматов я лично не вижу смысла, как и переноса на формат HD. На такой диск можно запихнуть больше 20 гиг, никакое аудио столько места не займет. Производители, конечно, постараются что-нибудь впарить, чтобы содрать очередную дэньгу, только хрен она пойдет в народ. Разве только на одном HD диске не начнут совмещать с концертным видео хай-рез дорожки аудио, типа как на DualDisc. Но и то сомнительно: выгоднее продать раздельно супераудио и концертник.
И также мало смысла в дальнейшей погоне за качеством: оно и так далеко за пределами возможностей слуха.
ДВД-аудио менее распространен и релизов меньше, но есть достаточно много музыки, выпущенной только на нем, без дублирования SACD (Квин, Зеппелин, кое-что из классики и тд). Поэтому оптимальнее будет универсальный ДВД типа Денон-Ямаха и т.п Какой именно лучше взять- вопрос личных предпочтений и с чем в паре он будет работать.
Если рассматривать только приобретение дисков SACD,- лучше специализированный плеер. Таких тоже хватает. Но большинство из них читают только SACD-стерео, а не многоканал.
Забивать себе голову форматами HD, по-моему, рановато. Техника "сырая" и недешевая. а главное- нечего смотреть, только дорогую фирму на английском.

В общем, думаю, что на хай-рез форматы тратиться стоит, я так делаю: если есть релиз на этих форматах, обычный CD не беру. Если, конечно, они вам нравятся и устраивает цена вопроса.

Год назад купил SACD "Дарк сайд ...". Многоканальный вариант на моем DVD Yamaha 657 скорее разочаровал, чем удивил. Разбег на многоканальность не прибавил величайшим вещам никакого шарма, мультяшность какая-то. Но у моего знакомого на Деноне в стерео понравилсь, вспомнился винил.
А вообщем разница с хорошим простым CD не очень велика, на бюджетных аппаратах можно ничего не услышать. Правда сам "дарк сайд" сведен по другому. Мораль - формат хорош, особенно с современными записями и карманом, способным оплатить хорошый (не дешевый) плеер + усилитель + широкополосную акустику (по ВЧ).
А если на тебя наступал медведь ( не дай бог !), то все деньги потратил зря.
Частное мнение.

спасибо за толковое изложение ваших рассуждений ,я с ними согласен полностью, и в душе склонялся к приобретению проигрывателя для этих форматов, но вот какой? Сейчас пока дешевенький Панас 52, короче поехали осваивать просторы Хай-Резолюшин.

Я же спросил, какой будет рес-усилитель, а если нет, то какой бюджет. И как слушаешь, пользуешься ли тембрами и т.д.
Смотри, если нужны оба формата- ДВД-А и САСД, то некоторые производители поддерживают лишь один из них, напр. Соня, ротел и тд.

Система пока такая:усилитель Маранц 7000, CD Маранц 6000, MD Техникс 150, Ресивер Ямаха 757, DVD пока Панасоник 52, Акустика пока Магнат Вектор 22. Музу слушаю в режиме Соурс директ только маранца, в кино рес (фронты ) цепанул на усь.
В августе планирую прогулятся до барнаула за акустикой 5.1 (попробую магнаты вектор, а там на месте видно будет что взять) планирую потратить 2000 уе, рес пока трогать не собираюсь, будующее мутное очень, там же в юарнауле поробую и проигрыватель присмотреть. Как Яма 1700, или Онкио 504? Трудно сейчас говорить что взять , тут завтра HD навалится возможно, вот и хотелосьбы достойный мультиформатный плеер в пределах 800 уев.

Вряд ли HD-плееры в скором времени дойдут до мультиформатности с аудио, а скорей всего не будут этим заморачиваться или будет кошмарно дорого. Вряд ли ситуация с HD вообще изменится за полгода-год.
Онкио не бери. Это дешевый Пионер. Проверено на себе. Ямаху хвалят, где-то читал, что лучше первых выпусков с 62-й головой, 65-я- относительно глючная. Ну или Денон-Маранц.

Re: DVD-audio/SACD есть ли будущее?

Всем привет hat.gif !!! К Новым форматам ,на мой взгляд, надо подходить прогматично. Пока они стоят 800р. и более, то надо преобретать наиболее Вами любимых исполнителей и их альбомы. Агульно покупать DVD-audio/SACD и денег не хватит, да и смысла нет. А аппараты, которые будут играть все форматы.... да они и сейчас ,наверняка, могли бы продоваться (и не дорого). Но БИЗНЕС превыше всего. Когда полным ходом все новые форматы войдут в жизнь, то обязательно УМЫ аудио-видео техники изобретут ещё что-нибудь этакое... И опять всё завертится.... Из мультиформатных брэндов выпадает только Сони (DVD-audio не признают пока)... а остальное по вкусу : Ямы,Пионы,Мараны,Деноны..... УДАЧИ!!! fan.gif

ROSO,
Блин, ты практически все верно говоришь, но попробуй перечитать сам свой же пост- это ж голову надо сломать, чтобы понять написанное. Казнить, нельзя помиловать типа. Ну ошибок, коверкающих весь смысл- просто море. icon_wink.gif icon_biggrin.gif
Я ж о чём и говорю всегда и всем: "пацаны, прежде, чем щелкнуть по кнопке "отправить", перечитайте свой пост и справьте косяки"
Я, ежели и потребляю "словеса", только в шутку, и они однозначно читаемы.

Обидно, хлопцы, за великий и в натуре могучий русский язык. Расчитываю на взаимопонимание. icon_smile.gif

АлексC писал(а):
ROSO,
Блин, ты практически все верно говоришь, но попробуй перечитать сам свой же пост- это ж голову надо сломать, чтобы понять написанное. Казнить, нельзя помиловать типа. Ну ошибок, коверкающих весь смысл- просто море. icon_wink.gif icon_biggrin.gif
Я ж о чём и говорю всегда и всем: "пацаны, прежде, чем щелкнуть по кнопке "отправить", перечитайте свой пост и справьте косяки"

Обидно, хлопцы, за великий и в натуре могучий русский язык. Расчитываю на взаимопонимание. icon_smile.gif

Ну далеко не все обладают таким красноречием как ты, так что каждый как может мысли излагает. В отношении универсальных и дорогих двд плееров, умеющих красиво озвучивать суперформаты я бы еще добавил Пионер 989. Сравнивал САСД диск на нем и на Маранце 7001 (цена плееров идентична и сравнение немного не в пользу пионера) и выяснил, что хоть маранц легче, воздушней и мягче, поинер тоже неплох. Причем характер подачи звукового материала у пионера скорее тяготеет к роковому исполнению. Как дополнительный бонус - отличная картинка на двд и выход айлинк. Вот только как его использовать - это уже другой вопрос...

АлексC писал(а):
ROSO,

Эксперт Алекс, если чаво не понятно -"Ну ошибок, коверкающих весь смысл- просто море"- могу перевести... icon_wink.gif

АлексC писал(а):

Будущее есть, появляются новые издания, не так часто, как хотелось бы, правда. Форматы однозначно записаны в разряд аудиофильских.
Есть сайт sacd.ru и форум m-music.ru - много полезного по теме.
А в дальнейшем развитии этих форматов я лично не вижу смысла, как и переноса на формат HD. На такой диск можно запихнуть больше 20 гиг, никакое аудио столько места не займет. Производители, конечно, постараются что-нибудь впарить, чтобы содрать очередную дэньгу, только хрен она пойдет в народ. Разве только на одном HD диске не начнут совмещать с концертным видео хай-рез дорожки аудио, типа как на DualDisc. Но и то сомнительно: выгоднее продать раздельно супераудио и концертник.
И также мало смысла в дальнейшей погоне за качеством: оно и так далеко за пределами возможностей слуха.
ДВД-аудио менее распространен и релизов меньше, но есть достаточно много музыки, выпущенной только на нем, без дублирования SACD (Квин, Зеппелин, кое-что из классики и тд). Поэтому оптимальнее будет универсальный ДВД типа Денон-Ямаха и т.п Какой именно лучше взять- вопрос личных предпочтений и с чем в паре он будет работать.
Если рассматривать только приобретение дисков SACD,- лучше специализированный плеер. Таких тоже хватает. Но большинство из них читают только SACD-стерео, а не многоканал.
Забивать себе голову форматами HD, по-моему, рановато. Техника "сырая" и недешевая. а главное- нечего смотреть, только дорогую фирму на английском.

В общем, думаю, что на хай-рез форматы тратиться стоит, я так делаю: если есть релиз на этих форматах, обычный CD не беру. Если, конечно, они вам нравятся и устраивает цена вопроса.

а смысл? нет, я целиком и полностью за стерео - по крайней мере для музыки 60-70-х. они записаны в стерео были изначально. Но вроде в сакд вся фишка именно в многоканальности и повышенном разрешении. Отдельный слой стерео - но это качество обчного сиди, никакого суперразрешения нет (а в некоторых случаях специально подпорчен, но таких дисков немного). Разве не так? так зачем покупать дорогущий сакд - плеер, который воспроизводит только стерео - т.е. считай обычные диски.

Painkiller писал(а):
так зачем покупать дорогущий сакд - плеер, который воспроизводит только стерео - т.е. считай обычные диски.

Чтобы слущать полнодиапазонную качественную запись. На CDDA 20-20kГц записать без заметных искажений нельзя.
Я вобще удивляюсь как народ выслушивает разницу в CDплеерах и даже проводах. А вот просто разительное отличие SACD от CDDA заметить не может.

Finish писал(а):

Чтобы слущать полнодиапазонную качественную запись. На CDDA 20-20kГц записать без заметных искажений нельзя.
Я вобще удивляюсь как народ выслушивает разницу в CDплеерах и даже проводах. А вот просто разительное отличие SACD от CDDA заметить не может.

стоп! Ведь так называемое повышенное разрешение с повышенным ДД и прочими радостями пишется имнно на основной слой - 5.1 или сколько там. Для совместимости с обычными сидиплеерами специально есть слой стерео с обычным (в лучшем случае) качеством CDDA. Так какое отношение этот слой имеет к полнодиапазонной записи?

Painkiller писал(а):
стоп! Ведь так называемое повышенное разрешение с повышенным ДД и прочими радостями пишется имнно на основной слой - 5.1 или сколько там. Для совместимости с обычными сидиплеерами специально есть слой стерео с обычным (в лучшем случае) качеством CDDA. Так какое отношение этот слой имеет к полнодиапазонной записи?

Панеслась. Слоев на гибридном SACD два, один аналог DVD, другой - CD. На DVD слое может быть несколько записей. Как правило там есть 5.1 и стерео. И то и другое в к повышенном разрешении. На CD слое стерео в обычном разрешении. При прослушивании можно пользовать это по выбору. Если SACD плеер стерео, а запись только 5.1, то он микширует шестиканальный сигнал высокого разрешения на два канала, слой CDDA все равно не играеца.

http://sacd.ru - тут все есть.

Свои пять копеек .Специализированный СД за 600-1000 у.е сыграет обычный СД гораздо лучше чем универсал за 2000 сыграет SACD.Многократно проверено лично и друзьями.Любой старый СД Техникс, напр.,сыграет СД лучше,чем ДВД-универсал за 200-500 у.е. сыграет САКД.
Почему САКД у некоторых играет лучше ,чем СД?
Да потому,что ДВД-универсалы играют САКД плохо,а СД-СОВСЕМ плохо!icon_smile.gif
Второй момент.Что выходит на САКД ?Рок -классика и коммерчески успешные
новые альбомы,т.е в какой-то степени-попса вне зависимости от жанра(и в джазе,и в блюзе тоже есть своя попса)Сколько процентов того,что издается на СД,выходит на
САКД-или ДВД-А?5%? 10%?.То есть если покупаешь в месяц 1-2 диска,то выбор еще есть.
А если 10-20,то просто не из чего выбирать.
Т.е.лично я для себя на этих форматах поставил крест навсегда.Знакомые-меломаны-тоже(у всех валяется по 2-3-5 дисков "суперформата")
В этом плане винил,IMHO,гораздо интереснее.

Какакой звук будет по качеству на HD еще бабушка надвое сказала icon_wink.gif

Вот сейчас на DVD-audio и SACD полным полно записей, изначально сделанных в 48 кГц (иногда передскретизиоанных в 96 кГц), или ваще отремастеренных со старых лент: звук тут порой хуже чем на оригинальном виниле. Думаю, аналогично будет и на HD.

Увы, пока дисков, реализующих хотя бы на 80% потенциал суперформатов, кот наплакал.

Народ же наслушается дерьмово слепленных дисков и делает неправильные выводы о супер-форматах как таковых icon_cool.gif

Неуадиофильское "будущее" настанет тогда, когда прибыльных записей в студийном качестве не хуже 24 бит 96 кГц станет большинство. На сей момент с супер микрофонами (до 50 кГц) пишутся единицы.

Лет пять ведь уже суперформатам,да когда ж оно начнется,"светлое будущее"?
Никогда.Вместо этого придумают еще один-"супер-супер формат",и как всегда,Сони свой ,а Филипс,напр,свой,будут воевать,потом все начнут делать аппараты "два в одном".т.е.ни то ,ни се.

Finish писал(а):

Панеслась. Слоев на гибридном SACD два, один аналог DVD, другой - CD. На DVD слое может быть несколько записей. Как правило там есть 5.1 и стерео. И то и другое в к повышенном разрешении. На CD слое стерео в обычном разрешении. При прослушивании можно пользовать это по выбору. Если SACD плеер стерео, а запись только 5.1, то он микширует шестиканальный сигнал высокого разрешения на два канала, слой CDDA все равно не играеца.

Если так и это самое выс. разрешение возможно не только в многоканальности а и в старом добром стерео, то это совершенно другое дело. тогда может и есть смысл в отдельном таком плеере, кот. воспроизводил бы стерео и только стерео без всяких там 5 (7,8,9,10).1, которые мне нафиг не нужны. быстрее бы эта война форматов устаканилась что ли.

Юрий Б. писал(а):
Специализированный СД за 600-1000 у.е сыграет обычный СД гораздо лучше чем универсал за 2000 сыграет SACD.Многократно проверено лично и друзьями.Любой старый СД Техникс, напр.,сыграет СД лучше,чем ДВД-универсал за 200-500 у.е. сыграет САКД.
Почему САКД у некоторых играет лучше ,чем СД?

Это ваши фантазии. Реальные тесты универсалов показывают совсем иное. http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=2770

Юрий Б. писал(а):

Это вобще выдумки. Был свидетелем как к референсной системе подключили DVD плеер за 50 уе. Катастрофы не наступило. Разница в источниках CD тонка и минимальна. Если считаете что это не так, то будте добры напишите в чем эта разница, а не просто говорите, что всех порвет и уделает. Как выслушивать эту разницу, в каких измеряемых параметрах она проявляется итд итп.

Цитата под которой подпишусь
Ну а теперь про звук. Многие, знаем, ждут ответа на вопрос: сможет ли этот универсал потягаться по качеству звучания с классным CD-проигрывателем? Вполне! Даже с аппаратом не меньшей стоимости. Все тестовые и музыкальные CD Denon отыграл очень уверенно, пробуждая во мне интерес. Ни к динамике, ни к тональной точности, ни к построению звуковой сцены не придерешься. Аппарат тонко чувствует каждую звуковую деталь, мастерски подчиняет себе бас, обладает чистым и подробным верхом.

При проигрывании SA-CD эти качества проявляются еще лучше - верх становится реалистичнее, а сцена обретает такую пространственную точность, которая не встречается даже у хай-эндных CD-проигрывателей.

Ушастый писал(а):
Народ же наслушается дерьмово слепленных дисков и делает неправильные выводы о супер-форматах как таковых icon_cool.gif

О SACD я бы так не сказал, политика сони такова, что ацтой не пускают на суперформат. А с DVDA случается, формат открыт для всех желающих. Вобще 90-а процентам записей и CDDA много, качества кассеты бы за глаза хватило.

Finish писал(а):
... ацтой не пускают на суперформат...

пущают! и еще как!!! icon_cool.gif

кстати, на гибридах СиДи слой частенько поганят клиппингом, шоб разницу было лучше слышно icon_rolleyes.gif

а вот то, что большинству народа супер-качество как собаке пятая нога (лишь быво пагромче) - истинная правда icon_wink.gif

Откуда вообще берутся глупости про НАМЕРЕННОЕ ухудшение качества дорожек CD?
производителей за это даже засудить могут. Другое дело, что в процессе мастеринга был допущен банальный косяк. Не стоит придумывать то, чего нет.
На ДВД-Аудио практически всегда тоже присутствует стерео, причем в разрешении как минимум 96/24. Например, Queen.
И еще считаю спор о преимуществах стерео или многоканала бесцельным- это лишь вопрос личных предпочтений. Мне нравится. А слушается и то, и другое равноценно под настроение.

АлексC писал(а):
... в процессе мастеринга был допущен банальный косяк.
... о преимуществах стерео или многоканала бесцельным- это лишь вопрос личных предпочтений...

Шой то многовато косяков, не находите?
Сплошная "банальщина" у Telarc и прочих грандов?
Не смешите мои тапочкиicon_wink.gif

Некоторые диски намного лучше звучат в многоканале, а некоторые - в стерео

Finish писал(а):

Это ваши фантазии. Реальные тесты универсалов показывают совсем иное. http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=2770

тест тесту рознь, но реальное прослушивание (собственными icon_exclaim.gif ушами) не всегда соответствует этим тестам... icon_wink.gif

Finish писал(а):

Цитата под которой подпишусь
Ну а теперь про звук. Многие, знаем, ждут ответа на вопрос: сможет ли этот универсал потягаться по качеству звучания с классным CD-проигрывателем? Вполне! Даже с аппаратом не меньшей стоимости. Все тестовые и музыкальные CD Denon отыграл очень уверенно, пробуждая во мне интерес. Ни к динамике, ни к тональной точности, ни к построению звуковой сцены не придерешься. Аппарат тонко чувствует каждую звуковую деталь, мастерски подчиняет себе бас, обладает чистым и подробным верхом.

вот яркий пример, о чем я писал ранее - в тесте данный Денон крут (касательно CD), а на мои уши у него совсем простенький звук (супер формат в расчет не берем).
Тягаться с классным CD-проигрывателем он конечно может, но толку-то... icon_cool.gif Да и куда ему до обычного CD-плэера не меньшей стоимости icon_lol.gif

P.S.: Кстати, мне вот интересно, что по мнению писавшего данный тест, есть классный CD-проигрыватель? Плэер за 200-300$? Ну тогда я понимаю автора статьи icon_biggrin.gif

RYM писал(а):
вот яркий пример, о чем я писал ранее - в тесте данный Денон крут (касательно CD), а на мои уши у него совсем простенький звук (супер формат в расчет не берем).

Я кажется понимаю о чем речь, но мне кажется что "лечить" принципиальные огрехи CDDA проще и правильнее установкой буфера между плеером и усилителем. Аналогично поступают с винилом пользуя фонокорректор. У меня стоит ламповый повторитель, он облагораживает цифровой шум присущий записям этого формата. На CACD я его выключаю и сигнал идет напрямую в усилитель.

Спорят все тут,всё спорят.....Хотя я и купил проигрыватель SACD,но моё мнение о супер-форматах следующее : После формата СД остальные форматы по большему счету это выуживание из наших карманов денег производителями аппаратуры и все!Посмотрите трезво на появление новых видео форматов...Сыр-бор разгорелся из-за того что на большом экране при воспроизведении уже качества двд недостаточно.А теперь вопрос : Многие ли двд смотрят у себя дома на большом экране?Вот и думайте господа-товарищи!

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Всем здрасьте , тоже в своё время затевал ветку о САКДе , но пока для себя решил заняться транспортными проблемами ( хочется удобсвта перемещения ) - так вот , пока на САКДЕ не появится рок , металл , хаус и транс и т.д. в ентом роде - по моему он очень ссужает диапазон слушателей и будет считаться ХАЙ-ЕНДОМ в дископроизводстве ( хотя думаю скоро всё же , если не загнётся то пойдёт на попятную - может не так и много осталось ждать - ведь вон чего деется даже ДАЙНОУДИО решила докстанцию с АС делать и уже делает под АЙ ПОД ) , поэтому наверное имея желание всё же приобрести данный вид звуковоспроизводства - надо подумать о том , что всё остальное оборудование должно соответствовать этому стандарту , а то грош цена всему ентому сравнению , плейер за 400-500 бакенов и такое же оборудование нах сведёт на нет все ваши старания ...

MR.SPEED писал(а):
плейер за 400-500 бакенов и такое же оборудование нах сведёт на нет все ваши старания ...

Прежде чем говорить о вкусе устриц их стоило бы попробывать.

MR.SPEED писал(а):
так вот , пока на САКДЕ не появится рок , металл , хаус и транс и т.д. в ентом роде - по моему он очень ссужает диапазон слушателей и будет считаться ХАЙ-ЕНДОМ в дископроизводстве ..

Опять стоило бы сначала в лабаз заглянуть а потом рассуждать.
http://plegion.ru/Search.asp?style=Rock&media=SACD&action=search&mode=equal

Finish писал(а):

Я кажется понимаю о чем речь, но мне кажется что "лечить" принципиальные огрехи CDDA проще и правильнее установкой буфера между плеером и усилителем...

а не проще-ли взять обычный CD-плэер для качественного воспроизведения дисков icon_wink.gif

RYM писал(а):
а не проще-ли взять обычный CD-плэер для качественного воспроизведения дисков icon_wink.gif

Я никак не пойму, что господа называют качественным воспроизведением. Какими такими особыми свойствами обладает ЦДплеер?

Я за SACD. Только если фирмы производители действительно с головой возьмутся за это дело, с хорошими режессёрами старые записи оцифруют по новой, если плёнки остались или по крайней мере граммотно переведут в новый формат. А то у нас в россии любят поток менять, из 16 бит мп3 128 кб\с в 24 бит на 192 Кгц 9214 кб\с быстро переводят и говорят, о какое качество! За двд аудио тоже не против, хотя я не любитель многоканала icon_smile.gif

Finish писал(а):
RYM писал(а):

Я никак не пойму, что господа называют качественным воспроизведением. Какими такими особыми свойствами обладает ЦДплеер?

ну, чтобы это понять, надо сравнить аппараты: взять, допустим, тот-же 1400 Денон и за "его" цену обычный плэер, той-же фирмы. Плюс к этому плэер за 200-250$. Только не надо мудрить с буфером между DVD-плеером и усилителем, ОК, а то сравнение будет не корректным icon_cool.gif
Не хочу сказать, что у плэера за цену 1400-го будет ну прям супер какое качественное звучание, но намного лучше мульти. ИМХО, ессно, но оно основано не на сказках из мурзилок, а на собственных тестах icon_wink.gif

Finish писал(а):
MR.SPEED писал(а):
плейер за 400-500 бакенов и такое же оборудование нах сведёт на нет все ваши старания ...

Прежде чем говорить о вкусе устриц их стоило бы попробывать.

MR.SPEED писал(а):
так вот , пока на САКДЕ не появится рок , металл , хаус и транс и т.д. в ентом роде - по моему он очень ссужает диапазон слушателей и будет считаться ХАЙ-ЕНДОМ в дископроизводстве ..

Опять стоило бы сначала в лабаз заглянуть а потом рассуждать.
http://plegion.ru/Search.asp?style=Rock&media=SACD&action=search&mode=equal

ПРО УСТРИЦ :
- САКД конечно имеет возможно за счёт совершенства стандарта некие преимущества , но те кто слушал говорят не во всех стилях и не во всех связках преимущества очевидны , а уж тем более говорить о том , что САКД енто полный вперёд , не говоря о цене , даже ПКД - за эту цену не всё предоставляют и являются начальным этапом в мир ХАЙ-ФАЙ , а САКД значит за такие деньги выдаст ОФИГИТЕЛЬНОЕ ЗВУЧАНИЕ , да ещё и РЕС за 500 бакенов цепануть или УСЬ , да ещё и АС не особо дорогие подцепить ....смутно верится , да не слушал САКД в таком ценовом диапазоне ( да и вообще не слушал ) , поэтому не буду пока доказывать что обычные диски предпочтительны , но ...никто так уж быстро не меняет ПКД на САКД , и тут даже не в цене речь , ибо ВИНИЛ возрождается потихоньку и у нас и там цены тоже не махонькие совсем ...наверное не все всё же считают однозначно , что САКД - это нечто ....
...с удовольствием отпишусь , когда услышу хоть , что то из САКДа

НАСЧЁТ ЛАБАЗА :

- очень верю , что в Москве есть множество дисков ( у нас только под заказ или та же классика ), но заглядывал по твоим кстати ссылкам и на Теларк и ещё куда то , но кроме классики так и ничего собственно не нарыл , не слушаю я её , хоть ты тресни - неинтересна в таком количестве , так изредка - по настроению особому ...вот и ещё минус по САКДу , пустите другие направления , я всегда за качество - да и другие хафайщики всего мира наверное тоже , но нет , стандарт для избранных - сгинет он как , сгинули великие фирмы и разные супер-пупер стандарты ...
...сколько уж хоронят обычные СИДИШКИ , а они в лидерах и незыблимы их позиции , и будут даже в ХАЙ-ЕНДе по большей степени те же проигрыватели ,которые проигрывают этот стандарт выпускаться ...технологии отработаны , в цифре ещё можно что то изменить и достроить - и вперёд .....может я неправ , не знаю-будущее покажет ...не прорицатель ...
...не буду торопиться , может всё же и САКД будет поддержан всеми производителями , будут выпускаться пластинки для народа ( ведь очень иногда хочется чёрт возьми и Доктора Албана достать , и Модерн Токингов и ещё каких либо удачных на поп-арене труженников ...разве не так ??? ) , ан нет , только на СИДИ ...

Так что каждый при своём и пока не буду настойчиво кого то разубеждать , а мои высказывания - это только мои высказывания , и не агитация ...
Finish , если у тебя всё сраслось , все компоненты хороши и заточены друг под друга , САКД в достаточном количестве закуплен и радует не только глаз - Я АБСОЛЮТНО НЕ ПРОТИВ , И ДАЖЕ ЗА , РАД ЗА ТЕБЯ , не всем удаётся это , удачи icon_exclaim.gif

Вот мои выводы из всего , что происходит на рынке аудиозаписи

MR.SPEED писал(а):

Вот мои выводы из всего , что происходит на рынке аудиозаписи

а происходит имхо то, что отчисления соне за использование в качестве носителя компакт-дисков по договору прекратились. и тут был срочно придуман новый супер-пупер носитель. я лично сакд не слушал и поэтому не говорю, что он г@вно, хотя есть некоторые смутные сомнения. Эти сомнения усиливаются, когда некоторые индивидуумы аж захлебываясь слюной убеждают, что сакд рулит, а сиди место на помойке, при этом слушают они этот суперформат на каком-нибудь мульти-плеере ямаха за 200-250 уе и разрекламированных в мурзилках колонках аля "sacd ready" за 700-1000 уе, имея на выружении рес средней паршивости. а да еще они долго и мучительно подбирают шнурки, чтобы было больше "воздуха".
И таких большинство, потому как специализированные плееры за 2500-3000 уе и АС, способные раскрыть весь потенциал, имеют далеко не все, кто покупает сакд и активно за него агитирует. если кто то к примеру действительно ощутил на себе все прелести нового формата, то я рад за него. в конце концов это дело сугубо субъективное. я лично пока не вижу никакого смысла покупать источник для сакда (хороший стоит денег, а мультиплеер за 200 уе не хочу), к тому же записи, кот. мне интересны, можно пересчитать по пальцам. время все покажет.

Бесцельный спор с непонятным уклоном.
А особенно о стоимости аппаратуры. Это не аргументы, а просто распальцовка. Те же байки о цене нижней планки качественного звука.

Не все из высказавшихся даже слышали эти вещи. Есть издания довольно многих жанров, в том числе и кое-что из харда-металла и просто рока. (Пёпл, Металлика, Айрон Мэйден, Гэбриэл, даже Битлы. и тд.)
Конечно, больше всего классики. Если она кого-то не интересует,- это не значит, что сам формат- отстой.

RYM писал(а):
ну, чтобы это понять, надо сравнить аппараты: взять, допустим, тот-же 1400 Денон и за "его" цену обычный плэер, той-же фирмы. Плюс к этому плэер за 200-250$.

Между Даноном 1400, JVC-Z232 и Пионером PD-707 разница на уровне "показалось?". Гораздо больше вносит например снятие-установка грилей с АС или например перемещение точки прослушивание на метр.

Painkiller писал(а):
я лично сакд не слушал....
И таких большинство, потому как специализированные плееры за 2500-3000 уе и АС, способные раскрыть весь потенциал, имеют далеко не все, кто покупает сакд и активно за него агитирует.

Вот ты не слушал SACD. Ни на аппаратах за 200 ни за 700 ни за 100000 баксов. Аднака уверенные выводы о том какой у него потенциал и как его реализуют те или инные аппараты у тебя есть...

Всем спаибо, было очень интересно поговорить с вами о новом формате.

Finish,хорошо было бы,если бы Вы,прежде чем называть мои выводы "выдумками"
привести в пример ваши личные сравнения конкретных аппаратов,а не рассуждения вообще и какие -то там "тесты"произведенные непонятно кем непонятно на чем .
Опять же количество выпускаемых дисков-вас устраивает?Меня-нет(три года назад
на вопрос в большом магзине ,торгующем СД и ДВД в Киеве на вопрос,есть ли у них САКД
и ДВД -А,продавец долго чесал репу-не знал,что это.Думаете,с тех пор много изменилось?
Да ни фига.Ну есть у меня "The Dark Side..." на виниле в двух изданиях,на СД,-ну куплю я его еще и на САКД-а толку?Хочется ведь чего-то нового!Времена,когда я мечтал иметь "весь Genesis",прошли еще лет 25 назад.

Позитивная разница слышна уже на аппаратуре за смешные деньги, например, на плеере за 250 уё!
Но! Надо чтобы исходная запись была честняк 24 бит 96 кГц (для DVD-a) или DSD (для SACD) icon_exclaim.gif

Кой какой списочек "правильных" супер дисков см на
http://www.sa-cd.net/dsd

А пере-ремастеринный "Дак сайд..." на САКД, увы, потенциал супер формата не раскрывает icon_cool.gif Тут на обычной по макродинамике акустике лучше винил с его пред-компрессией в диапазон 40 дБ icon_wink.gif

Я уже писал,что на аппарате ценой 250 у.е.САКД звучит плохо,а СД-ОЧЕНЬ плохо.
(Вообще за такие деньги САКД проигрывателей нет,Вы пишете об обычном ДВД универсале)
Неверно делать выводы о преимуществах какого-либо формата на основе прослушивания бюджетной техники.,там оба этих формата-бесплатное приложение к ДВД и реализованы-"абы играло"Вот сравнить Marantz SA-11S и Meridian 308 было бы гораздо более информативно в соотв.системе.Я,к сожалению ,такой возможности не имел,зато сравнивал ДВД-универсал Денон А-1(4500 у.е.)с Меридианом 308-чистым СД.
Итог,как говорится,был известен заранее..
Конечно,Меридиан выиграл вчистую.А вообще разброс качества на САКД огромный,
некоторое преимущество было слышно примерно на одном из 10(Сarryn Allyson),остальные играли или хуже СД,или просто как-то по-другому
Тут ведь вопрос философский-или докупить к ДВД еще СД за 700 и выше у.е-и получить огромный выбор музыки-ВСЕ,что выходит,выходит на СД и только очень малая часть-"на суперформатах"
или пользоваться универсалом,иметь "коллекцию"из 10-20 дисков и радоваться ,что они звучат У ВАС лучше ,чем СД.

Дарк Сайд лишь подчистили и подправили, стал чуть лучше. А чего, собственно, ожидать от записи 1973 года?
Покупать надо не у наших дельцов типа Пурлега или Союза, а напрямую у буржуев. Хотя бы на Амазоне или на Gemm- не самые лучшие, правда, варианты.
Классику можно взять еще "прямее"- у издателя,- гармония Мунди и Алия Вокс торгуют сами.
Менталитет, а чаще просто либо лень, либо глупость не позволяют многим нашим согражданам "снизойти" до цивильного способа приобретения. Вот и идет визг про недостаток релизов и дороговизне.
Я бы прикупил аппарат для хай-резов даже исходя из наличия лишь нескольких известных и классных альбомов, типа ДаркСайд, Нопфлера, Квин, Пёпл и тд.
"Ночь в опере" Квинов того стоит, причем и многоканал там сделан здорово. И стереодорога звучит лучше простого СД. А для того, чтобы услышать разницу, не обязательны аппараты за килобаксы, это даже на Денон-1930 или Онкио-504 слышно.

Finish писал(а):
RYM писал(а):
ну, чтобы это понять, надо сравнить аппараты: взять, допустим, тот-же 1400 Денон и за "его" цену обычный плэер, той-же фирмы. Плюс к этому плэер за 200-250$.

Между Даноном 1400, JVC-Z232 и Пионером PD-707 разница на уровне "показалось?".

не знаю, кому и что там показалось... Но могу допустить, что 1400 и Z232 играют в принципе на одинаковом уровне. Я неоднократно говорил, что 1400 играет на уровне 150-200$ CD-проигрывателей. А вот насчет PD-707 ничего сказать не могу.
Но вообще-то я предлагал сравнивать технику одной фирмы. Если брать 1400 Денон, то сравнивать его с 485/685 моделями. Я сравнивал, играют CD одинаково, IMHO.

Finish писал(а):

Гораздо больше вносит например снятие-установка грилей с АС или например перемещение точки прослушивание на метр.

это совсем др. дело, сейчас разговор не об этом.

Извините ,Алекс,но цивилизованный способ -это несколько другой.Это когда можно пойти к знакомому хозяину магазина,взять 10-15 дисков из новинок в "своем" стиле(товарищ знает мои вкусы и ненужного не предложит),дома внимательно отслушать,
оставить и оплатить то что понравилось ,остальное вернуть(иногда все вернуть,он не обидится,я ведь многолетний и постоянный клиент).
А заказывать за границей "кота в мешке",это,извините,гимор.Ждать нужно-я этого не люблюicon_smile.gifИ заказывать только то,что уже слышал...
По поводу списка Сони-просмотрел весь-90 % -классика,не всем интересно,да и лучшее все-таки выходит на Deutche Grammofon или Decca.Купил бы из всего 35-страничного списка дисков 5-и то они уже есть на СД,а вот из каталога Blue Note купил бы "на все деньги",мне он интереснее.Или AlligatorRecords-по блюзу.
Denon 1930-это и есть тот самый бюджетный универсал.Хотя как ДВД-очень хорош,сам пользуюсь.Но слушать на нем музыку-я лучше промолчу....icon_smile.gif

во-многом согласен с моим тёзкой, особенно, что касается качества проигрывания обычных дисков на мульти-проигрывателях. Проигрывание CD на этих аппаратах это второстепенная функция, первично видео и многоканал (не важно SACD или DVD-A). Такое ощущение, что производители намеренно убивают качество CD, чтобы народ больше приобщался к супер-форматам.
Если брать аппараты не дешёвые, то там уровень воспроизведения CD практически нивелируется с супер-форматом. И в некоторых случаях отличить CD от SACD можно, если только вкл. мульти канал. Иногда, в чистом стерео, разницу заметит не каждый. А вот в бюджетных плэерах эта разница заметно ощутима, и естественно, она не в пользу CD... icon_confused.gif
Все ИМХО.

Юрий Б. писал(а):
... цивилизованный способ ... это когда можно пойти к знакомому хозяину магазина,взять 10-15 дисков из новинок в "своем" стиле(товарищ знает мои вкусы и ненужного не предложит),дома внимательно отслушать,
оставить и оплатить то что понравилось ,остальное вернуть...

Типичный способ приобретения пиратки, которая сплошь нынче клиппирована, т.е. не может звучать качественно по определению icon_cool.gif
Вряд ли найдутся продавцы, кто бы дал фирмУ на вскрыте "целки"

После этого утверждать о преимуществах СиДи по меньшей мере странно icon_wink.gif

Это кто вам такие ужасы про "целки" рассказал?В любом приличном магазине позволяют прослушивать диски!(Если вы в Москве,сходите в "Трансильванию",там "есть все",спросите их насчет "целок"icon_smile.gif)

Прослушать, да. Один вскрытый экземпляр.
А если все запечатаны, да в наличии несколько экземпляров, то не факт.
О выносе из магаза нет и речи.

Кстати, вот слушаю два свеженьких фирмовых сидючка, сделанных в Японии.
Клиппинга нет, но перекомпрессия ужасная. В погоне за плотностью (громкостью) расхожей рок-музыки деградирует качество. И ни какой сверх дорогой ПКД тут уже не спасет icon_cool.gif

Юрцы, icon_smile.gif ну не все же так богаты, это тоже надо иметь в виду. Понятно, что более дорогой аппарат обычно лучше. Только денег на это не у всех хватит.
Вообще, я к этому отношусь немного по-другому, и не сказал про это: по уму, так надо иметь хороший сидишник и универсал из как минимум неплохих. Да еще раздельно усилок и ресивер. Многие ли потянут такое? Ты да я, да мы с тобой. icon_smile.gif icon_wink.gif
Как видно из предыдущих постов- многое значит от музыкальных предпочтений и даже приверженности к определенным издателям. Многие на слух не переносят классику или джаз. Вон у Юрия в предпочтениях Д.Граммофон и Декка. А мне что-то первый в последнее время как-то- не алё. И некоторые поделки EMI-Virgin. Хотя тут многое зависит от самих исполнителей, некоторые из которых заслуживают лишь сцены Дома культуры в Жмеринке, а не издания на СД.
Очень хороший подбор и качество- Гармония Мунди, а также немало добротных изданий RCA RedSeal, вот с ними пока косяков не было. Очень неплохи, и причем дешевы, издания последнего с мастерингом 96/24. К сожалению, Соня ликвидировала этот лэйбл. И её собственные издания- далеко не лучшие.
Прикиньте, пацаны,- из прослушанных штук 10 (и купленных без такового 4-х cry.gif )- найти достойное исполнение Моцарта симфоний 39-41 так и не вышло. Зато, блин- на пиратке в машине- просто шедевр. Так не написано, кто это играл.
А распаковать и послушать на месте возможность появилась совсем недавно- с появлением МедиаМаркт. Больше раскупорить фирму никто не дает. И только в нем есть какой-то выбор классики, джаза и блюза. Полно, кстати, изданий БлюНот,- так что, Юрий- приезжайте за ним к нам icon_smile.gif . Но я вот, правда, последними двумя стилями не интересуюсь.
Ну и в, принципе, если взять записи обычных рок(и т.д) исполнителей- что, собственно, выбирать и прослушивать? Ежели захотелось приобрести ZZTop- пришел и купил (или через -нет) - каких-либо вариантов исполнения или издания разными лэйблами у них нет, как и у большинства музыкантов. Разве что Япония-Штаты-Европа, да редкие коллекционники. Чо тут прослушивать? Нравится- бери. Ну а если при том имеется издание этого же альбома на хай-резе, то я бы предпочел его.

Согласен-на попсе и рок-попсе-сплошь и рядом.Но эта компрессия-уже на фирменных дисках,пираты тут не при чем.Вот с и-нета они могут скачать МП-3 и "переформатировать"в СД,это есть.
Одно безусловное преимущество "суперформатов"-их не быват "левых"!icon_smile.gif

Юр, в реале полно очень мерзко записанной классики, причем это не старые записи, а 80-х...200.. годов. Компрессия или нет- не знаю, но звук как из бочки и очень слабый ДД. На слух, и правда, как офигенная компрессия.

Алексу-я действительно плохо разбираюсь в классике-но вполне могу положиться на мнение одного моего киевского приятеля,страстного меломана и знатока классики,ведущего,кстати,рубрику о классической музыке в нашем украинском WhatHiFi.
Он расставлял приоритеты именно таким образом-Дойче Граммофон,Декка,а потом -с некоторым отрывом-Гармония Мунди.,потом остальные.Просто по "величине" артистов и оркестров,которые пишутся на своих лейблах -безотносительно качества записи.Но тут,разумеется,могут быть разные мнения...Одному-Караян,другому-Фуртвенглер!
А на "удифильных "лейблах-действительно только оркестры из районных домов культуры,пусть и американских.

АлексC писал(а):
Юр, в реале полно очень мерзко записанной классики, причем это не старые записи, а 80-х...200.. годов. Компрессия или нет- не знаю, но звук как из бочки и очень слабый ДД. На слух, и правда, как офигенная компрессия.

Обладаю неплохой коллекцией классики - и могу ответственно говорить, что с компрессией ДД у меня только 1 диск (и то потому что копия винила). Звукорежисерил малость разбираюсь в теме.

RYM писал(а):
... Если брать аппараты не дешёвые, то там уровень воспроизведения CD практически нивелируется с супер-форматом. И в некоторых случаях отличить CD от SACD можно, если только вкл. мульти канал...

Ну, если взять ПКД эдак за 2000 евро, да откопать аудифильски записанный сидюк, то разница с САКД диском на мульти-плеере за 250 уё может и подравняться. Но расходы то возрастут на порядок! icon_wink.gif

Самое печальное, качество записи сидюков теперяча всё хуже и хуже во всех стилях за редчайшим исключением icon_exclaim.gif
А качество записи супер-форматов всё лучше и лучше (включая некоторые отремастеринные).
Такая вот тенденция-с icon_cool.gif

80-90-е-действительно не лучший период звукозаписи,наверное,техникой на микросхемах увлекались в т.ч.и на студиях.Очень много дрянных записей этого периода во всех жанрах.
Джаз лучше всего писали где-то с 58-го по конец 60-х,так мне кажется.Ну и новые записи в осн.хороши(это только про джаз).Вообще все.конечно,зависит от мозгов звукорежиссера.Некоторые,очевидно,считают,что если не прогнать сигнал 10 раз через компьютер,то будет не круто...

Юрий Б. писал(а):
Одно безусловное преимущество "суперформатов"-их не быват "левых"!icon_smile.gif

Это пока нет. если они не умрут и будут востребованы более многочисленной аудиторией нежели сейчас, будет и левак. Где то проскакивала инфа, что соня готовит смену сакд на сакд 2, основное отличие - улучшенная защита авторских прав icon_lol.gif

Ушастый писал(а):
RYM писал(а):
... Если брать аппараты не дешёвые, то там уровень воспроизведения CD практически нивелируется с супер-форматом. И в некоторых случаях отличить CD от SACD можно, если только вкл. мульти канал...

Ну, если взять ПКД эдак за 2000 евро, да откопать аудифильски записанный сидюк, то разница с САКД диском на мульти-плеере за 250 уё может и подравняться. Но расходы то возрастут на порядок! icon_wink.gif

вообще-то, я имел в виду действительно не дешевые и хорошие аппараты, типа LINN Unidisc SC, Audionet VIP G2, Esoteric X-03, McIntosh MVP-861 или MCD-201, на которых действительно в полной мере реализовано качество супер-форматов, к тому-же не забыт CD, который кстати, играет ничем не хуже, и который, как я уже сказал, не каждый отличит от SACD/DVD-A. A ты предлагаешь какой-то стрёмный мульти-плэер за 250 у.е. ...

Ушастый писал(а):
Самое печальное, качество записи сидюков теперяча всё хуже и хуже во всех стилях за редчайшим исключением icon_exclaim.gif

хорошее качество на инструменталке, джазе и блюзе встречается намного чаще, чем на тяжеляке или роке. Ну а про разные R'n'B и современную попсу вообще речи нет, там чем больше бубнит и цикает, тем круче.

Ушастый писал(а):
А качество записи супер-форматов всё лучше и лучше (включая некоторые отремастеринные). Такая вот тенденция-с icon_cool.gif

не сказал-бы, иногда бывает что и хуже... icon_confused.gif

Из SAСD и DVD-audio откровенно хреновенько звучат только те, на которых реанимировали (как правило, безуспешно) старые убитые записи.

Ушастый писал(а):
Из SAСD и DVD-audio откровенно хреновенько звучат только те, на которых реанимировали (как правило, безуспешно) старые убитые записи.

Ранний Роллинг Стоунз на SACD и CD очень хорошо сделали с древних пленок

Народ, о чем опять спорим???
И среди CDDA, и среди SACD/DVD-A есть свои "паршивые овцы".. Кажысь, взрослые люди собрались, должны понимать..

ЗЫ: хватит буксовать на месте..

Мое IMHO..

В суперформатах "паршивых овец" гораздо меньше во всех отношениях, но не это главное.

Дискуссия перетекает в тему "ЕСТЬ ЛИ БУДУЩЕЕ У СиДи" icon_cool.gif
Похоже, рано или поздно сжатые форматы (Мр3, OGG, WMA и тп) вытеснят сидюки как класс.

Так что хочешь качественного звука (причем надолго) - покупай суперформаты (уже сейчас).

Юрий Б. писал(а):
Алексу-я действительно плохо разбираюсь в классике-но вполне могу положиться на мнение одного моего киевского приятеля,страстного меломана и знатока классики,ведущего,кстати,рубрику о классической музыке в нашем украинском WhatHiFi.
Он расставлял приоритеты именно таким образом-Дойче Граммофон,Декка,а потом -с некоторым отрывом-Гармония Мунди.,потом остальные.Просто по "величине" артистов и оркестров,которые пишутся на своих лейблах -безотносительно качества записи.Но тут,разумеется,могут быть разные мнения...Одному-Караян,другому-Фуртвенглер!
А на "удифильных "лейблах-действительно только оркестры из районных домов культуры,пусть и американских.

Дык вот именно, чуть ли не наоборот, на аудиофильных лэйблах очень критично подходят к подбору музыкантов. А на обычных типа Граммофона или EMI- вместе с шедевральным исполнением проходит масса шелухи. Буквально несколько дней назад сам себе сказал- никаких покупок классики без прослушивания. Один вопрос- качество, но главное- когда музыка исковерккана до безобразия. А это как раз нередко бывает с обычными лэйблами. ДГ в этом смысле- не исключение. Помимо дебильных интерпретаций очень часто почему-то сильно ускорена сама музыка, слушается это отвратительно. Симфония К40 Моцарта, ускоренная до ритма какой-нибудь польки- это кошмарр. И не кто-попало, а сам Караян. Та же беда и с вальсами Штрауса в его исполнении.
Сёдня заскочил в МедиаМаркт,- кроме БлюНот еще полно Verve.
А себе притаранил пластиночку Моцарта, снова ГармонияМунди- ща вот тащусь- просто класс, 350 рэ (на оф. сайте она стоит 13 долларей+ пересылка). Даже оформление с толстенной книгой- улёт. Исполнение- на античных инструментах! icon_biggrin.gif

Ушастый писал(а):

Дискуссия перетекает в тему "ЕСТЬ ЛИ БУДУЩЕЕ У СиДи" icon_cool.gif
Похоже, рано или поздно сжатые форматы (Мр3, OGG, WMA и тп) вытеснят сидюки как класс.

не вытеснят icon_wink.gif, не надо волноваться по этому поводу. И супер-форматы CD тоже не вытеснят, если только не будут столько-же стоять...

Цитата:

не вытеснят icon_wink.gif, не надо волноваться по этому поводу. И супер-форматы CD тоже не вытеснят, если только не будут столько-же стоять...

Так, суперформаты сейчас стоят не намного дороже CD.

Я так понимаю, что любой из форматов, включая МР3, занимает свою нишу, и все они вполне жизнеспособны.
Если отследить статистику ставок на аукционах, то выводы тут только в пользу хай-реза. Спрос и цены растут. ДВД-аудио Квинов ушел аж за полтинник баксов. Пёплы- так же.

Продажи СиДи неуклонно падают по всему миру, но особенно в тех странах, где развита торговля Мр3 через Интернет.

С Мр3 действительно очень удобно: послушал, выбрал то, что понравилось вплоть до отдельных треков, и закачал, не выходя из дома.
Минимум затрат!

СиДи уже не быть массовым, как ни пыжься icon_cool.gif
На данный момент по инерции (точнее, из-за малости накладных расходов) еще много навья (во всех смыслах) выходит на СиДи, но по большей части чтобы тут же быть конвертированным в Мр3.

Что касается суперформатов, то их ждет судьба сугубо элитарного носителя со всеми вытекающими последствиями. Короче, жить будут, но без бума.

Сергей МВ писал(а):

Так, суперформаты сейчас стоят не намного дороже CD.

это у вас они не намного дороже, потому что обычные диски (лицензионка или фирма) стоят дорого, у нас они от 5€. В среднем цена на CD равна 8-15€, в то время как на SACD 18-25€. Есть CD и по 18-20€, но это новьё, типа ниггерской музыки, R'n'B и попсы, которая сам знаешь на кого рассчитана. Сборники (рок, поп, диско, джаз, блюз и т.д.) из 3-5 CD стоят те-же 8-15€. Разницу чуешь по сравнению с супер-форматом?
Я даю магазинные цены, а не на амазоне или еще где, там обычные CD-диски могут быть чуть дороже.

Ушастый писал(а):
Продажи СиДи неуклонно падают по всему миру, но особенно в тех странах, где развита торговля Мр3 через Интернет.

да?, чего-то я здесь не замечал, чтобы продажа CD падала, народ по неск. компактов из магазина тащит. И вообще, откуда такая инфа о падении продаж, а? icon_wink.gif

Ушастый писал(а):
С Мр3 действительно очень удобно: послушал, выбрал то, что понравилось вплоть до отдельных треков, и закачал, не выходя из дома.
Минимум затрат!

ну да, предварительно заплатив icon_cool.gif Я тебе точно говорю, хоть здесь и загружают mp3 и слушают их через плэеры и телефоны, но очень хорошо покупают обычные диски в магазах.

Ушастый писал(а):
СиДи уже не быть массовым, как ни пыжься icon_cool.gif

никто собственно и не пыжится icon_smile.gif

Ушастый писал(а):
На данный момент по инерции (точнее, из-за малости накладных расходов) еще много навья (во всех смыслах) выходит на СиДи, но по большей части чтобы тут же быть конвертированным в Мр3.

ну и нафига?, если mp3 и так можно скачать за энное количество центов. Зачем тогда покупать CD-диск?, это-ж лишняя трата бабла в этом случае, не так-ли?
А покупают диски все-таки для качественного прослушивания музыки, хотя про качество самих дисков вопрос отдельный... icon_confused.gif

Пик продаж СиДи был лет 7-8 назад, потом, по мере экспансии Мр3, начался резкий спад, который с 2004 года приобрел устаканившийся (?) уровень примерно 10%. Причем в некоторых странах спад около 7%, а в некоторых более 12%. Это офиц-я статистика. Реальная еще плачевнее.

В России у нового поколения СиДи дисков нет вообще (один-два залетных - не в счет), тогда как компы забиты сотнями гигобайт (!) музыки.

Старшее поколение активно использует Мр3 и Интернет для поиска интересных новинок: из найденного апосля покупают либо суперформаты, либо, за отсутствием оных, СиДи. Данная тенденция наблюдается во всех странах.

RYM писал(а):
... обычные диски (лицензионка или фирма) ... у нас они от 5€

В России что фирменный сидюк, что суперформат - цена одна, более 500..600 руб.
Кстати, в Штатах аналогично.
Распродажи бывают, в Штатах чаще, в России реже, но это совсем другая тема.

Который год все продавцы жалуются: сидюки покупают очень плохо (в том числе более дешёвую и гораздо менее качественную лицензионку). В основном берут сборники на Мр3 и концертники на ДВД-видео.

да?, чего-то я здесь не замечал, чтобы продажа CD падала, народ по неск. компактов из магазина тащит. И вообще, откуда такая инфа о падении продаж, а?
========
от верблюда! icon_biggrin.gif
Из России, где халява превыше всего!
Многие ли могут выложить за фирменный СД 20-35 баксов( торгаши совсем совесть потеряли), вот и покупают или пиратки(часто с говеным качеством)или лицензию, или МР-3(халява, 3рубля кучка)...

Ушастый писал(а):
Пик продаж СиДи был лет 7-8 назад, потом, по мере экспансии Мр3, начался резкий спад, который с 2004 года приобрел устаканившийся (?) уровень примерно 10%. Причем в некоторых странах спад около 7%, а в некоторых более 12%. Это офиц-я статистика. Реальная еще плачевнее.

да брось ты...

Ушастый писал(а):

Старшее поколение активно использует Мр3 и Интернет для поиска интересных новинок: из найденного апосля покупают либо суперформаты, либо, за отсутствием оных, СиДи. Данная тенденция наблюдается во всех странах.

про себя напишу, поскольку я - старшее поколение icon_biggrin.gif , - не ищу новинки через интернет, mp3 скачиваю только чтобы в машине слушать - на дальних расстояниях, а так только радио. Покупаю исключительно CD, SACD и DVD-A не интересует в принципе, т.к. для полной реализации этого формата нужен очень хороший плэер, за много К$ (об этом я уже где-то говорил... icon_cool.gif)

Ушастый писал(а):

Который год все продавцы жалуются: сидюки покупают очень плохо

жаль ваших продавцов...

Ушастый писал(а):
В основном берут сборники на Мр3 и концертники на ДВД-видео.

MP3 здесь берут только в русских icon_biggrin.gif магазинах, а DVD-A или SACD днем с огнем не найдешь (это на амазоне они есть, а в свободной продаже - большущая редкость), зато все CD-ми забито icon_wink.gif

Minox писал(а):

Многие ли могут выложить за фирменный СД 20-35 баксов( торгаши совсем совесть потеряли), вот и покупают или пиратки(часто с говеным качеством)или лицензию, или МР-3(халява, 3рубля кучка)...

м-да... icon_confused.gif

Покупать на дойч амазоне россиянам не выгодно, поскольку на американском цена в долларах такая же, что в Германии в евро.

Розничные суперформаты в России пока экзотика icon_confused.gif
В столичном Союзе всего пару полок, и послушать не дают.

Зато пиратки (включая СиДи) кругом валом, причем за гроши!
Вот когда прижмут, тогда и начнется эра суперформатов в России icon_cool.gif

Ушастый писал(а):

Не начнется icon_smile.gif А пираты надо сказать тоже выступают в роли противовеса. Другой вопрос - качество. а качество у пираток разное бывает. приминительно к музыке, которую я слушаю, процент "неправильных" пираток мал (в том месте, где я отовариваюсь). Диски, записанные из мп3 - это 99 % попса (которая мне нафиг не нужна) и сборники (которые мне лично тоже не сперлись). И есть диски к примеру, которые на фирме брать жалко, а лицензия на деле оказывается хуже "правильной" пиратки (Sony-BMG, Universal), то в этом случаю я возьму эту самую тру-пиратку, которая является точной копией фирменного диска (включая оформление, чего нет в ПРИНЦИПЕ у названных лицензий).

Опять же почему нет левых сакд? да потому что нафиг они не нужны массовому покупателю, покупают их единицы, соответственно и пиратить их нет пока никакого смысла. как только, так сразу ... и никакая защита соне не поможет ... больше о качестве думать надо, а не о защите своих авторских прав.

Начнётся начнётся! Прикрыть пиратку - вопрос лишь во времени.
А многая российская лицензия действительно по качеству звука хуже пиратки icon_wink.gif
И что тогда страждущим останется делать? Правльно, покупать суперформаты icon_cool.gif

Ушастый писал(а):

И что тогда страждущим останется делать? Правльно, покупать суперформаты icon_cool.gif

Пиратские icon_cool.gif

Ушастый писал(а):
А многая российская лицензия действительно по качеству звука хуже пиратки icon_wink.gif

да все в нашем мире вопрос времени icon_smile.gif на наш век хватит а потом хоть гори все синем пламенем yo.gif

Ушастый писал(а):

Конкретные примеры плохой лицензии Сони-БМГ- И-эМ-Ай- Юниверсал - в студию!, но только с аргументами, а не на основании одной лишь прослушки.

У суперформатов нет массового покупателя, пиратам они неинтересны. Их задача- по-бырому сорвать бабла на новинках. А тем более, зачем им забивать себе голову попытками "кряка" SACD ?
Ну, а самое главное: нет рекламы и разумного продвижения этих форматов в народ самими официальными изготовителями. Мало кто из народа вообще что-то о них знает.

Minox писал(а):
да?, чего-то я здесь не замечал, чтобы продажа CD падала, народ по неск. компактов из магазина тащит. И вообще, откуда такая инфа о падении продаж, а?
========

Это где же и на какие диски такие цены icon_question.gif icon_eek.gif
Дроже двадцатки- ну разве что японцы, да всякие навороченные издания.
35- это вообще стандартная цена на MFSL, в том числе и супераудейный, что есть едва ли не верх "крутости".

Ушастый писал(а):

навалом, но ежели присмотреться, то это в большинстве либо самодельные сборники, либо новинки попсы, РнБ или ниггеской музыки. По крайней мере в нашем городе. Той же лицензии в единственном магазине в разы больше, чем пиратки во всех остальных киосках, которых у нас осталось штуки 3, не более.
Помните, недавно поправки приняли, запрещающие торговать дисками с лотков?

Тут ведь вот какое дело.Сложно заставить потребителя перейти с формата на формат
и поменять аппаратуру,если новый формат только НЕСКОЛЬКО лучше старого ПО КАЧЕСТВУ(ладно,насколько лучше-вопрос спорный ,я не об этом)
Легко и просто произошел переход с винила на СД.Кроме того ,что тогда все верили,что цифровое качество-forever,главными,как мне кажется, были другие моменты:
-диск был гораздо меньше, чем виниловая пластинка
-все песни -на одной стороне,не нужно переворачивать
-легко,с пульта -перескок и промотка треков
-не боится царапин ,в отличие от пластинки(по кр.мере,тогда все так думали)
Про кассеты и бобины как носитель,я вообще промолчу.
То же самое-переход с видеокассеты-на ДВД
А вопрос качества-да разве он когда-нибудь был на первом месте?
Я когда в первый раз услышал,как звучит компакт диск ,меня чуть не стошнило icon_smile.gif
(Даже после совковой Электроники -017 и катушечника Электроника -004К)
Ну и что?
Какие еще преимущества у суперформатов,кроме теоретически несколько более высокого качества?Лучшая защита копирайта фирмы Сони?Это должно меня заставить
купить проигрыватель по кр.мере за двушку баков,чтобы он был лучше моего Exposure
XXII-го?Я лучше Меридиан куплю.Или еще один мощник.Или шнуркиicon_smile.gif,если они в моей состеме дадут адекватный цене прирост качества по сравнению с теми,что уже стоят.

АлексC писал(а):
У суперформатов нет массового покупателя, пиратам они неинтересны...

Многое из пиратки лепится с сидюшного слоя гибридных SACD, причем слепо копируется клиппинг icon_wink.gif

Народом движут 2 фактора: цена и удобство.
Качество оценят лишь единицы icon_confused.gif

Ушастый писал(а):
]Народом движут 2 фактора: цена и удобство. [/b]
Качество оценят лишь единицы icon_confused.gif

Если мы о перспективах формата,то мне кажется,на этом можно подвести черту.

Итак, закругляемся icon_wink.gif

Тем, кто сейчас озадачился приобретением качественной аппаратуры и дисков к ней, имеет смысл начать сразу SACD и DVD-audio icon_exclaim.gif
Пусть первой покупкой станет мультиплеер за 250 уё... icon_cool.gif

Тем, у кого накопилось множество прекрасно записанных сидюков, остается лишь вкладывать срества в ПКД, а лучше в акустику icon_wink.gif

АлексC писал(а):
Ушастый писал(а):

Конкретные примеры плохой лицензии Сони-БМГ- И-эМ-Ай- Юниверсал - в студию!, но только с аргументами, а не на основании одной лишь прослушки.

Вообще то про лицензию Sony-BMG и Universal написал я. к звуку претензий нет. Есть большая претензия к оформлению и мы это уже обсуждали. Просто такую недолицензию я больше не покупаю, лучше хорошую пиратку (с таким же буклетом как и у фирмы, разве что бумага чуть тоньше и краской воняет. благо есть знакомый продавец). ну а если альбом не просто нравится, а очень нравится - тогда фирма.

А вот Ушастого я тоже не понял, если откинуть оформление и унизительную имхо надпись for sales in russia only, то чем это наша лицуха так ущербна. Справедливости ради, надо сказать, что пожалуй только эти 2 конторы продают такие убогие по оформлению диски, есть и другая правильная лицуха (это тоже уже перетирали)

АлексC писал(а):
У суперформатов нет массового покупателя, пиратам они неинтересны. Их задача- по-бырому сорвать бабла на новинках. А тем более, зачем им забивать себе голову попытками "кряка" SACD ?
Ну, а самое главное: нет рекламы и разумного продвижения этих форматов в народ самими официальными изготовителями. Мало кто из народа вообще что-то о них знает.

все конечно правильно, вообщем то банальные вещи. вот только мааленькая поправочка: народу то бишь пиплу, который хавает, ему не то что сакд не нужен, он и аудио-диски даже пирацкие уже не покупает. Мп3 же круче icon_smile.gif

Цитата:

навалом, но ежели присмотреться, то это в большинстве либо самодельные сборники, либо новинки попсы, РнБ или ниггеской музыки. По крайней мере в нашем городе. Той же лицензии в единственном магазине в разы больше, чем пиратки во всех остальных киосках, которых у нас осталось штуки 3, не более.

да, таких продавцов большинство. их я стороной обхожу, обычно это подростки или дядьки с тетками, которые вообще не секут в музыке и кроме Димы Еблана ничего не знают.
главное найти идейного продавца со специализацией. Я такого нашел у нас на книжном рынке, без проблем возращаю диски, если не нравится звук. Он еще и лицуху возит.
Неужто в Чебоксарах нету рынка нормального или салона...

Ушастый писал(а):

ага, начнется... icon_biggrin.gif , этой эры ни в Европе нет, ни в Америке, а в России она резко начнется icon_lol.gif Заметь - здесь и прижимать-то некого, а воз и ныне там icon_wink.gif

Ушастый писал(а):
Итак, закругляемся...

Тем, кто сейчас озадачился приобретением качественной аппаратуры и дисков к ней, имеет смысл начать сразу SACD и DVD-audio

слушай, Ушастый, ты случаем дисками с супер-форматами не торгуешь? icon_wink.gif

Ушастый писал(а):
Пусть первой покупкой станет мультиплеер за 250 уё...

лучше эти бабки пропить, чем покупать ТАКОЙ мультиплэер icon_biggrin.gif

Painkiller писал(а):
у нас на книжном рынке, без проблем возращаю диски, если не нравится звук. Он еще и лицуху возит.

Если не секрет, у кого отовариваешься???

ShyWorm писал(а):
Painkiller писал(а):
у нас на книжном рынке, без проблем возращаю диски, если не нравится звук. Он еще и лицуху возит.

Если не секрет, у кого отовариваешься???

на книжке, 3-й или 4-й ряд, двойной контейнер, там сбоку еще висят диски с закосом под японский минивинил и журналы Darkcity. Продавцов там несколько, Алексей у них вроде как старшой. Постоянно там беру лицензию Irond, Cd-Maximum за 150 р., ну и пиратки по 80 р. Ни разу в этом месте не напарывался на расстоптыши из мп3.

RYM писал(а):
Ушастый писал(а):

ага, начнется... icon_biggrin.gif , этой эры ни в Европе нет, ни в Америке, а в России она резко начнется icon_lol.gif Заметь - здесь и прижимать-то некого, а воз и ныне там icon_wink.gif

И не начнется никогда. Вот минимальный расклад
Источник - 800
Усилитель - 1200
Акустика - 2500
Провода (от межблочникв до силовых с фильтром) - 500
Дизки - 25 уе за штуку (соответсттвенно чтоб хоть чтото послушать)-500уе
Итого 5000уе минимум нада держать на кармане если захотелось SACD.
И это при условии что вы никак не стеснены жилищно. Иначе и думать забудте.

И кстати сразу смиритесь, в аудиофилы вас со всем этим не запишут, любой падросток купивший бумбокс помощнее скажет что SACD это херня каторая у его приятеля на системе самунг плеер-телек работает невпечатляюще. icon_lol.gif

Кстати, некотороые скажут, что ерунда, SACD должен реализовываться на базе системы среднего ДК. Видел такие штуки, у себя дома, еще у одного человека и на выставках, остальные замашки на ДК зажаты по бюджету и реализованы мягко говоря лишь отчасти.

RYM писал(а):
Ушастый писал(а):

Пусть первой покупкой станет мультиплеер за 250 уё...

лучше эти бабки пропить, чем покупать ТАКОЙ мультиплэер icon_biggrin.gif

Эт точно!
На пузырь Blue Label хватит или нет?icon_smile.gif

RYM писал(а):

слушай, ... ты случаем дисками с супер-форматами не торгуешь?

Милейший!
Этой фразой вы продемонстрировали классический приём продавца, работающего на форумах "под прикрытием" icon_wink.gif
В дальнейшем советую выбирать выражения, дабы себя не компроментировать.

Со своей стороны отвечаю: к какой-либо торговле не причастен.
Диски (SACD, DVD-audio, DVD-video, CD-audio) покупаю за свои кровные, правда, в основном в Штатах - там намного дешевле и выбор колоссальный.

Заступлюсь за товарища.RYM вообще-то в Германии живет.Какая разница,кем он работает?или боитесь,что он оттуда Вас достанет своими щупальцами алчного торгаша?
icon_smile.gif

Ушастый писал(а):

Со своей стороны отвечаю: к какой-либо торговле не причастен.

Справочку из ЖЭКа предъявите!icon_smile.gif

Ушастый писал(а):

Милейший!
Этой фразой вы продемонстрировали классический приём продавца, работающего на форумах "под прикрытием" icon_wink.gif
В дальнейшем советую выбирать выражения, дабы себя не компроментировать.

Уважаемый!
Вообще-то я работаю в компьютерной области, хард, софт, ну и всякая лабуда относящаяся к PC и офисной технике, а к аудио/видео никаким местом не причастен, просто это моё хобби. Вот так icon_wink.gif

to Юрий Б.:

agree.gif alc_friends.gif

Юрий Б. писал(а):
... RYM вообще-то в Германии живет.Какая разница,кем он работает?

Господа-товарисчи, что это вы так переполошились?
Столь бурная реакция вызывает лишь подозрения icon_wink.gif

Действительно, какая разница, как и где человек подрабатывает icon_wink.gif
На форуме Главное, объективность! По крайней мере стремление к таковой.

Finish писал(а):
... SACD должен реализовываться на базе системы среднего ДК ...

Итак, ярые сторонники ПКД сами же признали, что даже на мультиплеере за 250 уё качественная разница будет icon_exclaim.gif

Более того, выясняется, что в многоканале даже с ресом за 500 уё и акустикой за ~1500 уё уже будет качественный скачок
(кому-то нравится только стерео, но это не повод поносить многоканал почём зря) icon_exclaim.gif

Правда, нужны нормально записанные диски (из студийных 24 бит 96 кГц , в идеале с микрофонами до 50 кГц) , а не реанимированные из старья icon_cool.gif
А до тех пор пока честных дисков будет раз-два и обчёлся, "светлое будущее" суперформатов, увы, не наступит.

PS
Аналогично с HD видео!
Пока не начнут снимать в HD разрешении...

Ушастый писал(а):
Юрий Б. писал(а):
... RYM вообще-то в Германии живет.Какая разница,кем он работает?

Господа-товарисчи, что это вы так переполошились?
Столь бурная реакция вызывает лишь подозрения icon_wink.gif

мы не переполошились, мы смеемся... icon_smile.gif

Ушастый писал(а):

Действительно, какая разница, как и где человек подрабатывает icon_wink.gif

ага, если это относится ко мне, то интересно, каким макаром я получаю за свою подработку... icon_cool.gif , - как мне отчисляют Sony, Universal, Verve или BMG за то, что я типа продвигаю и агитирую за CD... icon_lol.gif

Ушастый писал(а):

Finish писал(а):
... SACD должен реализовываться на базе системы среднего ДК ...

Итак, ярые сторонники ПКД сами же признали, что даже на мультиплеере за 250 уё качественная разница будет icon_exclaim.gif

Финиш написал, что SACD должен реализовываться на базе системы среднего ДК, а не то, что он уже реализован... icon_wink.gif - чуешь разницу?, причем что есть средний ДК - вопрос отдельный. Для тебя может и за штуку $, для Финиша - за 2, а для кого-то за 3 и более. Все относительно icon_cool.gif

Ушастый писал(а):
Более того, выясняется, что в многоканале даже с ресом за 500 уё и акустикой за ~1500 уё уже будет качественный скачок
(кому-то нравится только стерео, но это не повод поносить многоканал почём зря) icon_exclaim.gif

да никто его и не поносил, чего ты...

RYM писал(а):
Для тебя может и за штуку $, для Финиша - за 2, а для кого-то за 3 и более. Все относительно icon_cool.gif

Пастойте, я написал про 5 штук. Иначе действительно лучше стерео и CD.

Finish писал(а):
RYM писал(а):
Для тебя может и за штуку $, для Финиша - за 2, а для кого-то за 3 и более. Все относительно icon_cool.gif

Пастойте, я написал про 5 штук. Иначе действительно лучше стерео и CD.

извини Финиш, не хотел обидеть... icon_redface.gif

Реакция сплотившихся приверженцев дорогих ПКД что-то не похожа на весёлый жизнерадостный смех icon_wink.gif

Вот скажите пожалуйста, если огрехи сидюшных записей вылазят уже на сносном плеере за 250 уё, то на ПКД агрегате, который в 10 раз дороже, они что, куда то волшебно улетучатся icon_question.gif

2500 уё на аппаратуру для суперформатов - это, конечно, минимум относительный: надо серьёзно отбирать-оптимизировать в зависимости от особенностей слуха и тп.
5000 уё - уже проще, в первую очередь продавцу icon_cool.gif
Опять таки, о вкусах не спорят: и если есть аудиофильские замашки, тогда нет предела...

Ушастый писал(а):
Реакция сплотившихся приверженцев дорогих ПКД что-то не похожа на весёлый жизнерадостный смех icon_wink.gif

как умеем... icon_biggrin.gif

Ушастый писал(а):
Вот скажите пожалуйста, если огрехи сидюшных записей вылазят уже на сносном плеере за 250 уё, то на ПКД агрегате, который в 10 раз дороже, они что, куда то волшебно улетучатся icon_question.gif

совсем наоборот, их еще больше прибавится, такое услышишь (ессно при наличии всех компонентов системы аналогичного класса), что дальше будешь подбирать диски очень дотошно... icon_confused.gif

Ушастый писал(а):
... и если есть аудиофильские замашки, тогда нет предела...

предел установит твой кошелек icon_cool.gif

а какие грехи-то в принципе у cд есть?

Даже с лучшими по качеству записи CD-audio на приличной аппаратуре сказываются ограничения формата по динамическому и частотному диапазонам. Т.е. если сравнивать со студийными 24 бит 96 кГц, то небо и земля icon_cool.gif

Вдобавок, у сидюков, записанных в последнее время, две беды: перекомпрессия и клиппинг. Этим грешат даже крутые фирмачи. Найти хорошо записанный сидюк становится всё труднее.

А так как дорогие ПКД (да и все остальные элементы тракта) дерьмецо сидюков, мягко говоря, не прячут, то выводы напрашиваются сами icon_wink.gif

Ушастый писал(а):
А так как дорогие ПКД (да и все остальные элементы тракта) дерьмецо сидюков, мягко говоря, не прячут, то выводы напрашиваются сами icon_wink.gif

То есть свои выводы Вы делаете не в по результатам прослушивания,а "путем логических умозаключений и экстраполяций"icon_smile.gif
Назовите ,пожалуйста,конкретные модели специализированных дорогих СД,ну ,скажем,
дороже 1000 у.е.,которые слышали лично Вы и на которых диски звучали хуже,чем на универсале за 250 у.е.При этом давайте исключим диски со сборниками попсы и прочую заведомую дрянь(наверное для них действительно характерны компрессия и пр.,вполне полагаюсь в этом вопросе на ваше мнение-т.к я и такая музыка существуем в "параллельных мирах"icon_smile.gif

Ушастый писал(а):

Найти хорошо записанный сидюк становится всё труднее.

ты думаешь все SACD идеально записаны? icon_wink.gif

Ушастый писал(а):

так ведь и дорогие мульти-плэеры тоже дерьмецо не прячут, так шта... icon_cool.gif

Иногда встречаются диски суперформатов, которые записаны хуже некоторых сидюков, но давайте не будем переворачивать с ног на голову. icon_cool.gif
Прослушивание адиофильски записанных сидюков на очень крутой стерео аппаратуре, признаюсь, лично меня впечатлило, однако какой от этого прок?

Идеально записанных сидюков - единицы (причем налицо тенденция ухудшения, очевидно, формат CDaudio становится не интересен заправилам муз-го бизнеса), а честные диски суперформатов только начали появляться, но в СРЕДНЕМ качество звучания суперформатов неоспоримо выше. Разница слышна даже на начальной аппаратуре, особенно многоканальной.

Ушастый писал(а):
Идеально записанных сидюков - единицы (причем налицо тенденция ухудшения, очевидно, формат CDaudio становится не интересен заправилам муз-го бизнеса),

Ага,у меня случайно где-то 1000 шт -наверное,просто совпало.

Утверждать, что все 1000 сидюков, имеющихся в коллекции, записаны идеально - по меньшей мере наивно icon_wink.gif
Даже если предположить, что у вас 0% полностью непредсказуемой пиратки, а сплошь TELARC, CHESKY и тп по 20 баксов за диск (в чём, уж извиняйте, есть бо-о-о-ольшие сомнения), то по своему горькому опыту знаю, что косяки и у них встречаются (вплоть до клиппинга). icon_cool.gif

Впрочем, джаз и блюз счас на брэндовых сидюках пишутся еще куда ни шло.
А вот приличная классика уже безвозвратно съехала (за редчайшим исключением) на суперформаты.
Свежезаписанный хард-рок (включая ремастеры) можно слушать только на суперформатах.
На удивление удовлетворительно иногда на отдельных сидючках пишутся российские панки и электронщики.
Вот в общем то и всё icon_confused.gif

Ушастый писал(а):

Свежезаписанный хард-рок (включая ремастеры) можно слушать только на суперформатах.

угу... Вот только сувремнный хард большинству любителей данного направления (в том числе и мне) нафиг не нужен за редкими исключениями (ну как правило это монстры еще подают признаки жизни). Золотая пора харда - конец 60-х - середина 70-х.

Да, нонешний хард в большинстве своем не вставляет: либо драйв вялый, либо сопли на кулак наматываются icon_cool.gif
Лично мне в кайф Металлика на DVD-audio, Сатриани на SACD, ЧО "Нервы" на сидюке (записан не лучшим образом).

Ушастый писал(а):
Утверждать, что все 1000 сидюков, имеющихся в коллекции, записаны идеально - по меньшей мере наивно icon_wink.gif

Идеально-это когда я не парюсь по поводу записи,а просто слушаю музыку.Понятно,все записи разные,сделаны в разное время в разных студиях и разными звукорежиссерами-
и я с удовольствием слушаю MJQ ,напр.,ранних 60-х-своеобразная ламповая запись с туповатым обрезанным басом и не слишком прозрачными верхами-но живая и ясная,"вставляет"!А вот кастрированные "двухмикрофонные"записи "удифильных "лейблов не люблю,и у меня их почти нет-никакого отношения к живому звуку они не имеют,да и исполнители обычно"районного"уровня.
Кстати,когда я был "счастливым обладателем"Техникса 580-го,кажется,многие записи невозможно было слушать.А по мере совершенствования источников все больше становилось,как оказывается,и хороших записей.
Так что у Вас все хорошее впередиicon_smile.gif
(Если идти в правильном направлении,разумеется)

Ушастый писал(а):
Иногда встречаются диски суперформатов, которые записаны хуже некоторых сидюков, но давайте не будем переворачивать с ног на голову. icon_cool.gif

не будем, но это только пока - пока супер-форматов мало icon_exclaim.gif , а как их будет больше, то и косяков будет у-у-у сколько, с CD ведь такая-же фигня вышла... icon_wink.gif

Ушастый писал(а):
Прослушивание адиофильски записанных сидюков на очень крутой стерео аппаратуре, признаюсь, лично меня впечатлило, однако какой от этого прок?

продолжать слушать CD на хорошей аппаратуре, только и всего icon_cool.gif

Ушастый писал(а):
Идеально записанных сидюков - единицы (причем налицо тенденция ухудшения, очевидно, формат CDaudio становится не интересен заправилам муз-го бизнеса),

ну, не совсем чтобы единицы, но хреновых хватает, в основном с современной музыкой - а она нам до лампады. Заправилам муз. бизнеса надо бабки делать, и им пофиг что выпускать, лишь-бы народ брал, а народ берет CD очень охотно, потому что они дешевле (намного).

Ушастый писал(а):
в СРЕДНЕМ качество звучания суперформатов неоспоримо выше. Разница слышна даже на начальной аппаратуре, особенно многоканальной.

выше. Почему она слышна на начальной аппаратуре здесь уже говорили.

Ушастый писал(а):
Впрочем, джаз и блюз счас на брэндовых сидюках пишутся еще куда ни шло.

и джаз, и блюз, и инструменталка пишутся хорошо (IMHO), хреново только современная попса и все что с ней связано.

Ушастый писал(а):
А вот приличная классика уже безвозвратно съехала (за редчайшим исключением) на суперформаты.

Про классику лучше не надо, она в таком количестве записана на CD, что иногда с приходом в магазин создается впечатление, что народ только классикой интересуется. Если она в России продается в малых количествах, то это еще не значит, что и во всем остальном мире такая-же тенденция.

Если в Германии кто-то счас разметает распродажные (по 5 юро icon_cool.gif ) сидючки, то это еще ничего не значит.
К примеру, один относительно редкий двойничок на неметчине - бэм-с, навьё 45 юро icon_confused.gif (в Штатах переизданный 25 баков, но тоже нехило)

Заправилы бизнеса, похоже, приняли решение:
качество - тока на суперформаты (т.к. есть защита от копирования).
А неумолимо уходящие в прошлое сидючки - лепи по бырому как получится - и так схавают icon_wink.gif

Отсюда мораль:
Волен-с не волен-с, а на суперформаты вынудят перейти icon_exclaim.gif
Если же качество пофиг - кушайте Мр3
icon_wink.gif

Ушастый писал(а):
Если в Германии кто-то счас разметает распродажные (по 5 юро icon_cool.gif ) сидючки, то это еще ничего не значит.

ну ни "кто-то", а большинство магазинов. И все-таки она (Германия) находится в Европе, и многие CD выпускаются здесь-же, там так и пишут "made in EU", поэтому возьму на себя смелость заявить icon_rolleyes.gif , что не только в Германии CD начинаются от 5€

Ушастый писал(а):
К примеру, один относительно редкий двойничок на неметчине - бэм-с, навьё 45 юро icon_confused.gif (в Штатах переизданный 25 баков, но тоже нехило)

возможно всё, смотря где покупать icon_wink.gif

Ушастый писал(а):
Заправилы бизнеса, похоже, приняли решение:
качество - тока на суперформаты (т.к. есть защита от копирования).
А неумолимо уходящие в прошлое сидючки - лепи по бырому как получится - и так схавают icon_wink.gif

еще раз повторяю: джаз, блюз, классика, инструменталка и старый рок идут с хорошим качеством (хотя в семье не без урода), а современная попса и ниггерская музыка с дерьмовым

Ушастый писал(а):
Отсюда мораль:
Волен-с не волен-с, а на суперформаты вынудят перейти icon_exclaim.gif

вынудят только в случае падения цен на эти суперы, IMHO

Ушастый писал(а):
Если же качество пофиг - кушайте Мр3 icon_wink.gif

что-ж так сразу-то, хотите хреново но дешево - нате вам MP3? Не надо так плохо думать icon_cool.gif , здесь в магазинах не продают записи в формате MP3, они есть только icon_exclaim.gif в русских магазах, с русской-же попсой icon_smile.gif

Да, в Германии штампуется много дисков, хороших и разных. icon_wink.gif
Однако будущее индустрии определяется в иных сферах. icon_cool.gif

По качеству звучания сидюки становятся плохо отличимы от Мр3.

Неспроста множество сидюков теперь лепится из Мр3, и мало кто из осчастливленных покупателей это замечает icon_confused.gif

Брэнды типа TELARC еще держат уровень сидюков в джазе и блюзе, но надолго ли хватит? Тем более, сами же производят SACD и DVD-audio, вкладывая нехилые средства в совершенствование записи суперформатов, поэтому вывод напрашивается очевидный. Кто вовремя не проинтуячил, это его проблемы

Ушастый писал(а):
Неспроста множество сидюков теперь лепится из Мр3, и мало кто из осчастливленных покупателей это замечает icon_confused.gif Брэнды типа TELARC еще держат уровень сидюков в джазе и блюзе, но надолго ли хватит?

Неспроста - это чаще всего пиратка..
А на сколько хватит? - покажет время.. icon_cool.gif

Когда время покажет, будет уже поздно icon_cool.gif

Итак, повторяю напрашивающиеся выводы:

Если уже есть коллекция качественных сидюков, то имеет смысл вкладываться в акустику.

Если только покупаете аппаратуру и желаете супер качества, то разумно ориентироваться на суперформаты SACD и DVD-audio

PS
яро продвигающие ПКД счас опять переполошатся icon_wink.gif

[quote="Ушастый"]

Если только покупаете аппаратуру и желаете супер качества, то разумно ориентироваться на суперформаты SACD и DVD-audio

[quote]

Не знаю, понравился аппарат, а он зараза не читает суперформаты, ну и нафиг их, через пару лет, когда они в силе будут, куплю а этот родственикам отдам icon_lol.gif и вся недолга мне кажется всё должно приобретаться в совоё время, это интересней, новая аппаратура, а не любимая, но порядком поднадоевшая старая, к тому-же я считаю, что каждое ведомство должно заниматься положенными для них вещами СД-ки СД-ми а САСД-ки ......

Ушастый писал(а):
Когда время покажет, будет уже поздно icon_cool.gif

Итак, повторяю напрашивающиеся выводы:

.

PS
яро продвигающие ПКД счас опять переполошатся icon_wink.gif

Кто ж тут у нас "продвигающий"?
Извините,но это очень похоже на заклинания тетенек,которые занимаются "сетевым маркетингом" пищевых добавок для похудения icon_smile.gif

Уже поступали предложения тему "закруглить", и надо бы сделать это по существу, предельно ясно. icon_cool.gif

У сторонников ПКД аргументы/факты есть, или остались только препирания? icon_wink.gif

Конечно, счас взять то, что понравилось, а там видно будет - если средства позволяют, чем не компромисс. icon_wink.gif
Однако, следует иметь в виду, что качество обеспечивается в основном акустикой и записью.

Ушастый писал(а):
Уже поступали предложения тему "закруглить", и надо бы сделать это по существу, предельно ясно. icon_cool.gif

У сторонников ПКД аргументы/факты есть, или только препирания? icon_wink.gif

Конечно есть, ПКД по цене гораздо дешевле, уже говорилось не раз, а вы почему-та игнорируете и пытаетесь дальше спорить icon_confused.gif
Обьяснюсь, например за 500 можно купить нармальный ПКД, даже не начальный, а нармальный, а СаКД за ету сумму даже и начальный не купишь, я понятно обьясняю?

Я не имею в виду мультиформатную батву, а Проигрыватель который только SACD читает и никаких гвоздей.

Gofrey писал(а):
...за 500 можно купить нармальный ПКД...

Какой, например ? icon_cool.gif

Кстати, по поводу добротных мультиплееров: бОльшая часть людей разницу попросту не ощущает icon_wink.gif

Ушастый писал(а):
Gofrey писал(а):
...за 500 можно купить нармальный ПКД...

Какой, например ? icon_cool.gif

Onkyo 7555 например чем плох?

Ушастый писал(а):

Кстати, по поводу добротных мультиплееров: бОльшая часть людей разницу попросту не ощущает icon_wink.gif

По поводу добротных мультиплееров: на мой взгляд они похожи на дещёвых проституток, можно запихать всё, что угодно, это мне не нравится

Опять сугубо личные эмоции, непонятно чем продиктованные icon_confused.gif
Хотя в плане литературы образ сильный icon_wink.gif

Факты будут, или как? icon_cool.gif

Ушастый писал(а):
Опять сугубо личные эмоции, непонятно чем продктиванные icon_confused.gif
Хотя в плане литературы образ сильный icon_wink.gif

Факты будут, или как? icon_cool.gif

А факт в том что большенство потребителей руководствуются эмоциями и покупают эмоции
И ещё ну нельзя сравнивать по звуку и эмоциям дешёвую вещь с нармальным компонентом разрешение будет а качества которое не только от разрешения зависит-нет понимаете

Ушастый писал(а):

...будущее индустрии определяется в иных сферах. icon_cool.gif

ну-ка ну-ка, расшифруй свою мысль...

Ушастый писал(а):
По качеству звучания сидюки становятся плохо отличимы от Мр3.

не повезло тебе icon_sad.gif

Ушастый писал(а):
Неспроста множество сидюков теперь лепится из Мр3, и мало кто из осчастливленных покупателей это замечает icon_confused.gif

... неужто все CD с MP3 списаны?
Eсли на Горбе везде продают пиратки сляпанные с MP3, то это еще не повод утверждать, что и во всем мире CD клепают таким-же макаром icon_cool.gif

Ушастый писал(а):
Брэнды типа TELARC еще держат уровень сидюков в джазе и блюзе, но надолго ли хватит? Тем более, сами же производят SACD и DVD-audio, вкладывая нехилые средства в совершенствование записи суперформатов, поэтому вывод напрашивается очевидный. Кто вовремя не проинтуячил, это его проблемы

тъфу-ты блин, опять он за своё... Вот прямо у всех проблемы будут, если кто не перейдет на суперформат icon_eek.gif

Ушастый писал(а):
У сторонников ПКД аргументы/факты есть, или остались только препирания?

встречный вопрос icon_question.gif
p.s.(поддерживаю Онкио DX-7555 за 500$ - Gofrey agree.gif)

Ушастый писал(а):
Однако, следует иметь в виду, что качество обеспечивается в основном акустикой и записью.

а остальные компоненты системы по барабану что-ли? Я так думаю, нет, даже знаю icon_cool.gif , что если усь дерьмо полное, то никакая крутая акустика или супер качество диска погоду не сделают - все должно быть сбалансировано.

Ушастый писал(а):
Кстати, по поводу добротных мультиплееров: бОльшая часть людей разницу попросту не ощущает

тогда нафига вообще делать SACD, бoльшинство ведь разницы не почувствует, а?
Если так говорить, то вообще никакой Hi-Fi/High-End нафиг никому не нужен - давайте все будем слушать бумбоксы yo.gif и МП3.

Да, людям свойственно делать покупки в пылу эмоций, последстия этого самые разные.

Если же сравнивать "в тёмную" (ясный перец, на грамотно подобранном тракте), то, как показывает практика, большинство людей с нормальным слухом не замечают существенной разницы между неплохим ПКД за 500 и удачным мультиплеером за 500. icon_cool.gif

А вот если поставить испоганенный диск, аль подключить наобум неоптимальную акустику , то разница, как правило, ошеломляющая.

Ушастый писал(а):
Да, людям свойственно делать покупки в пылу эмоций, последстия этого самые разные.

Я вообщето не про это говорил а про то что хорошо звучащая система это положительные эмоции а плохо звучащая это отрицательные поэтому надо покупать положительные эмоции вот я о чём.

Ушастый писал(а):
Если же сравнивать "в тёмную" (ясный перец, на грамотно подобранном тракте), то, как показывает практика, большинство людей с нормальным слухом не замечают существенной разницы между неплохим ПКД за 500 и удачным мультиплеером за 500. icon_cool.gif.

От удачного мп за 500 не получиш ни кд за 500 ни сакд за 500 а оба по 250 если не по 150 панимаешь?

А дело в том что 500 это мало нада 2000 а если нету то и из 500 нада максимум выжимать а мультиплейер это компромис

Ушастый писал(а):
А вот если поставить испоганенный диск, аль подключить наобум неоптимальную акустику , то разница, как правило, ошеломляющая.

А эт чёта вообще не совсем в тему icon_lol.gif

Ушастый писал(а):

Если же сравнивать "в тёмную" (ясный перец, на грамотно подобранном тракте), то, как показывает практика, большинство людей с нормальным слухом не замечают существенной разницы между неплохим ПКД за 500 и удачным мультиплеером за 500. icon_cool.gif

большинство людей с нормальным (среднестатистическим) слухом на аудио/видео форумы не ходят, начитаются мурзилок и бегом в магаз покупать что там насоветовали, при этом даже не слушая аппарат. Именно на них рассчитана низкобюджетная техника (мульти-плэеры за 500$).
А через некоторое время кое-кто из них начинает понимать, что чего-то не понимает icon_confused.gif , чего-то недостает в звуке, а как писали-то как писали... icon_rolleyes.gif , и то классно играет, и это, ну ваще!!!yo.gif И вот потом они приходят на форум, и начинается - а почему мой плэер плохо играет cry.gif , а что надо сделать чтобы звук был хороший, может кабеля поменять или еще чего?... и т.д. и т.п. Таких немного, а те, кто не заморачиваются, которые с нормальным, среднестатистическим слухом, те спокойно слушают свои мульти за пол штуки и радуются жизни. Но только нет таких на аудио-форумах, а если и есть, то мизер, так что эти речи, о том, что людям с нормальным слухом все едино, лучше оставить при себе - по большому счету тут их некому адресовать.

RYM писал(а):
Ушастый писал(а):

большинство людей с нормальным (среднестатистическим) слухом на аудио/видео форумы не ходят, начитаются мурзилок и бегом в магаз покупать что там насоветовали, при этом даже не слушая аппарат. Именно на них рассчитана низкобюджетная техника (мульти-плэеры за 500$).
А через некоторое время кое-кто из них начинает понимать, что чего-то не понимает icon_confused.gif , чего-то недостает в звуке, а как писали-то как писали... icon_rolleyes.gif , и то классно играет, и это, ну ваще!!!yo.gif И вот потом они приходят на форум, и начинается - а почему мой плэер плохо играет cry.gif , а что надо сделать чтобы звук был хороший, может кабеля поменять или еще чего?... и т.д. и т.п. Таких немного, а те, кто не заморачиваются, которые с нормальным, среднестатистическим слухом, те спокойно слушают свои мульти за пол штуки и радуются жизни. Но только нет таких на аудио-форумах, а если и есть, то мизер, так что эти речи, о том, что людям с нормальным слухом все едино, лучше оставить при себе - по большому счету тут их некому адресовать.

Да неет всё проще, приходят в магаз, видят совершенно разные по ценам вещи и задаются вопросом, почему так по разному стоит, и понимают или им говорят, что звучит по разному после этого 3 выхода, забить и купить дешёвку, забить и купить дорогую icon_biggrin.gif , или начать выяснять в чём дело а там уже всё поймёшь что к чему

в общем то, какая мне разница ежели кто то слушает плеер за 50 $ и получает от этого удовольствие. у него есть, допусти, свой круг, в котором они обсуждают ББК или что то еще, это их право, и не мне их переубеждать. мне интереснее поговорить с кем то о своем интересе. Именно поговорить, а не поспорить.

Насет дисков: прочитал недавно в журнале PLAY. По данным ассоциации RIAA за 2006 год продажи компактов в мире упали на 12,6 %. Продажи цифровой музыки, то бишь мр3 выросли на 74,4%.
В то же время в Росси продажи растут на 10-15% ежегодно и будут расти, т.к. мы тока пытаемя прийти к цивилизованному рвну продади музыки. у кого то продажи падают, у меня лично они растут. Это связано с финасновым положением, так и с появлением ассортимента + достаточное количество времени на изучение и фильтровку огромного плата информации. А музыканты как появлялись, так и будут появляться, а мейджоры будут выпускать CD.

RYM писал(а):
А через некоторое время кое-кто из них начинает понимать, что чего-то не понимает icon_confused.gif , чего-то недостает в звуке, а как писали-то как писали... icon_rolleyes.gif , и то классно играет, и это, ну ваще!!!yo.gif И вот потом они приходят на форум, и начинается - а почему мой плэер плохо играет cry.gif , а что надо сделать чтобы звук был хороший, может кабеля поменять или еще чего?...

Неправда, начинается "вы фсе неудачнеги, я купил Муйню эта оч крута (цитаты из мурзилок в изобилии), а увас паганый ацтой (вольное цитирование мурзилок в том же изобили), фсе что дешевле маей Муйни - фуфло для сексменьшинств, а вот я оч крутой". icon_evil.gif

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Хотя 99% граждан не отлечат мультиплеер LG от кдп топ-ХиФи если тест не вести через мгновенное переключение и в наушниках.

Народ на этот форум заходит разный, но приверженцев "падешёве" почти не бывает, поэтому давайте не будем впадать в крайности.

А вот начитавшись "непоколебимых" опусов многие люди, придя на РЕАЛЬНУЮ прослушку, мягко говоря, недоумевают, так как не слышат значимой (по их личному мнению) разницы межу хорошим ПКД за 500 уё и удачным мультиплеером за 500 уё!
По крайней мере, не считают нужным переплачивать. icon_cool.gif

Более того, большинству многоканал (с правильного диска) нравится гораздо больше, чем стерео icon_exclaim.gif

Да, есть люди, кому в кайф крутые ПКД, но их гораздо меньше, чем порою кажется.

Любое же огульное охаивание альтернативных вариантов ну очень смахивает на впаривание, не так ли? icon_wink.gif

PS
Лично у меня есть и многоканальная система, и стерео, и чисто аналоговая (винил), так что парить мозги никакого резона нет.

Ушастый писал(а):
Народ на этот форум заходит разный,

заходит разный, но остается определенный icon_wink.gif

Ушастый писал(а):

но приверженцев "падешёве" почти не бывает, поэтому давайте не будем впадать в крайности.

"падешёве" наверное хотят все, но не бывает такого, вот где собака зарыта icon_cool.gif

Ушастый писал(а):

А вот начитавшись "непоколебимых" опусов многие люди, придя на РЕАЛЬНУЮ прослушку, мягко говоря, недоумевают, так как не слышат значимой (по их личному мнению) разницы межу хорошим ПКД за 500 уё и удачным мультиплеером за 500 уё!

ну, про это я уже написал, кто что читает и как потом слушает...

Ушастый писал(а):
По крайней мере, не считают нужным переплачивать. icon_cool.gif

если чел действительно не слышит, тогда конечно, нафига ему переплачивать?! А вот если слышит, но в данный момент бабла не хватает, это уже совсем др. дело. Берёт на что денег хватает, а со временем то, что действительно звучит лучше.

Ушастый писал(а):
Более того, большинству многоканал (с правильного диска) нравится гораздо больше, чем стерео icon_exclaim.gif

естественно icon_biggrin.gif , если это большинство слушало данный многоканал на мульти-плэере за 250$. На таком добре CD слушать противопоказано.

Ушастый писал(а):
Да, есть люди, кому в кайф крутые ПКД, но их гораздо меньше, чем порою кажется.

крутые ПКД, крутые тачки, крутые яхты в кайф многим, очень многим. И их гораздо больше, чем кажется. Но мало кто может себе это позволить icon_confused.gif

Ушастый писал(а):
Любое же огульное охаивание альтернативных вариантов ну очень смахивает на впаривание, не так ли? icon_wink.gif

впаривание - это когда предлагают дешевый вариант (и как правило на очень хороший) утверждая при этом, что он ничем не хуже более дорогого и более качественного. А огульно мы здесь ничего не охаиваем. Кто как слышит, тот так и говорит.
Ты меня конечно извини, но почему я должен соглашаться с продажными тестами или мнением какого-то большинства, у которого неизвестно какие уши, и которому очень нравится мульти за 500 у.е., считающего при этом, что это достойная альтернатива обычному проигрывателю за ту-же сумму? У меня своя голова на плечах и уши у меня свои, а не того большинства icon_lol.gif

Ушастый писал(а):
PS
Лично у меня есть и многоканальная система, и стерео, и чисто аналоговая (винил), так что парить мозги никакого резона нет.

в таком случае складывается впечатление, что твои системы сильно неравнозначны: стерео система очень начального класса, а многоканальная - очень высокого, это знаешь, как если-бы сравнивать Denon PMA-500AE + DCD-500AE c Denon AVR-4306 + DVD-3930. В этом случае вторая система всегда будет в выигрыше, и в стерео и, естественно, в многоканале icon_cool.gif А вот если брать равнозначные системы... icon_rolleyes.gif

Да, есть Феррари, а есть Фольксваген.
Прослеживается прямая аналогия: есть суперформаты, а есть сидюки. icon_wink.gif

Наслушавшись довольно дорогого стерео, лично я выбрал многоканал суперформатов.
Сидюки теперье если и покупаю, то только тогда, когда нет суперформатной версии.
Винил перестал покупать по понятной причине, иногда переслушиваю старенькое и всё.

Вот в соседней ветке утверждают, что ощутимая разница между ПКД и мультиплеером начинается с 700 уе. Т.е. вышеуказанный Онкио 7555 за 520 уё уже не катит? icon_cool.gif

Ушастый писал(а):
Да, есть Феррари, а есть Фольксваген.
Прослеживается прямая аналогия: есть суперформаты, а есть сидюки. icon_wink.gif

ну-ну..., если уж и проводить подобную аналогию, то тогда Феррари надо сравнивать c Audionet VIP G2, McIntosh MVP871/MVP861, Esoteric UX-3/X-03, Lindemann-820, LINN Unidisc 2.1 и т.д., a не с мульти-проигрывателем за 500$. Вот он-то как раз и будет здесь Фольксвагеном icon_wink.gif

Ушастый писал(а):

Наслушавшись довольно дорогого стерео, лично я выбрал многоканал суперформатов.

а я еще не наслушался... icon_rolleyes.gif
Супер-форматы я сравнивал и на дешевых системах, и на дорогих. Дешевую не хочу, ни разу! Но дело даже не в этом, прослушать супер диск, в магазе невозможно - их очень мало, ну вааще - днем с огнем не найдешь, непопулярны они у нас. Покупать без прослушки - не надо мне такого. А обычные диски всегда есть возможность прослушать до покупки.

Ушастый писал(а):
Вот в соседней ветке утверждают, что ощутимая разница между ПКД и мультиплеером начинается с 700 уе. Т.е. вышеуказанный Онкио 7555 за 520 уё уже не катит? icon_cool.gif

уши у всех разные, критерии выбора тоже - понятно о чем я, да? icon_smile.gif

Качество звучания определяется в большей степени акустикой и записью.
Роль источника-транспорта (выше определённого порога) - не значительна icon_exclaim.gif

Платить бешенные деньги за микро нюансы, слышимые лишь на нескольких аудиофильских сидюках, и постоянно плеваться от вылезающих косяков записи - слишком дорогое удовольствие. icon_cool.gif

А купить суперформаты, причем по минимальным ценам - не проблема.
Был бы Интернет и карточка типа VISA icon_wink.gif

Какой-то дурацкий бестолковый спор выходит.
Кому нравятся суперы, тот их и берет, кому только СД- их. А лучше и проще и то, и другое.
И все аргументы обеих спорящих сторон смешны и необъективны.
А базары, которыми некоторые форумчане постоянно грузят других, о том, с какой цены начинается музыка, и ниже которой- всё полный отстой- просто хамство и голимые понты. Все это ни к музыке, ни к технике никакого отношения не имеет. Это всего лишь самолюбование.
В реале килобаксовый аппарат легко может слить 500-долларовому.
А по рассуждениям некоторых- пока не обзаведешься ахрегатами по 5 килотонн, да всякой мишурой на столько же- пошел нах ваще подальше от музыки, типа- твое место у параши рядом с МР-3.
Начитавшись всего вышеуказанного в этой ветке и убедившись в полном отсутствии конструктивизма участие в ней прекратил, чего и всем советую.
Скоро из Штатов еще несколько дисков придет, в том числе и суперских. icon_wink.gif Вы тут спорьте, а я лучше буду слушать хорошую музыку в классной записи.

Например, вот такую:

АлексC писал(а):

... А лучше и проще и то, и другое.

Проще - да.
А вот что лучше - это и хотелось бы донести до ломающих голову с выборомicon_wink.gif

Как выясняется, многие предпочитают учиться на своих ошибках, и никакие аргументы здесь не помогут. icon_cool.gif

PS
Соглашусь: главное, чтобы сама музыка радовала, а качество - категория преходящая.

Ушастый писал(а):
Как выясняется, многие предпочитают учиться на своих ошибках, и никакие аргументы здесь не помогут. icon_cool.gif

Выражу и я свое IMHO..
Считаю, что учиться можно ТОЛЬКО на своих ошибках..
Чужие - слишком обстрактны.. Не прочувствуешь - не поймешь..

ЗЫ: А спор, действительно, затянулся.. Сколько людей, столько и мнений.. Да, и уровень доходов у людей разный..

ShyWorm писал(а):
Ушастый писал(а):

Выражу и я свое IMHO..
Считаю, что учиться можно ТОЛЬКО на своих ошибках..
Чужие - слишком обстрактны.. Не прочувствуешь - не поймешь..

ЗЫ: А спор, действительно, затянулся.. Сколько людей, столько и мнений.. Да, и уровень доходов у людей разный..

Насчет ошибок и учёбы. Говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. Но ведь это значит, что умные учатся у дураков! icon_biggrin.gif

SergXXL писал(а):
... Но ведь это значит...

... просто сбой логики! icon_wink.gif
Научившись на своих ошибках, становишься гораздо умнее. icon_cool.gif

Подводя итог, будущее самого качественного носителя, безусловно, за суперформатами SACD|DVD-audio, при этом сидюки под давлением Мр3 и сугубо электронных носителей будут потихоньку сходить со сцены, отчасти переживая судьбу винила. Сидюки будут шлёпать еще довольно долго, но падение спроса неминуемо скажется на тиражах и цене.

А вот когда (при каких условиях) это будущее наступит, мы уже обсудили icon_wink.gif

АлексC писал(а):
Какой-то дурацкий бестолковый спор выходит.
Кому нравятся суперы, тот их и берет, кому только СД- их. А лучше и проще и то, и другое.
И все аргументы обеих спорящих сторон смешны и необъективны.
А базары, которыми некоторые форумчане постоянно грузят других, о том, с какой цены начинается музыка, и ниже которой- всё полный отстой- просто хамство и голимые понты. Все это ни к музыке, ни к технике никакого отношения не имеет. Это всего лишь самолюбование.
В реале килобаксовый аппарат легко может слить 500-долларовому.
А по рассуждениям некоторых- пока не обзаведешься ахрегатами по 5 килотонн, да всякой мишурой на столько же- пошел нах ваще подальше от музыки, типа- твое место у параши рядом с МР-3.
Начитавшись всего вышеуказанного в этой ветке и убедившись в полном отсутствии конструктивизма участие в ней прекратил, чего и всем советую.
Скоро из Штатов еще несколько дисков придет, в том числе и суперских. icon_wink.gif Вы тут спорьте, а я лучше буду слушать хорошую музыку в классной записи.

Например, вот такую:

Вы мне на почту киньте Luigi Boccherini-Menuet, она должна там быть.хорошоicon_smile.gif .Нет,лучше загрузите Фолдером http://ifolder.ru без потери качества.Буду признателен.Через месяц, тоже с Америки привезуt Бьорк Homogenic DVD A.Если нужно,обращайтесь.И на днях куплю Кейт Буш,американский.

Ушастый писал(а):
Качество звучания определяется в большей степени акустикой и записью.

в системе все должно быть согласовано: с хорошей акустикой и качественно записанным диском, но при поганном усилителе и источнике в целом получишь плохой звук icon_confused.gif

Ушастый писал(а):
Роль источника-транспорта (выше определённого порога) - не значительна icon_exclaim.gif

зачем-же выше определённого порога icon_cool.gif , не для галочки ведь технику покупаем icon_wink.gif

Ушастый писал(а):
Платить бешенные деньги за микро нюансы, слышимые лишь на нескольких аудиофильских сидюках, и постоянно плеваться от вылезающих косяков записи - слишком дорогое удовольствие. icon_cool.gif

это спорный момент, просто диски надо качественные брать, и ничего вылезать не будет icon_smile.gif

Ушастый писал(а):
А купить суперформаты, причем по минимальным ценам - не проблема.
Был бы Интернет и карточка типа VISA icon_wink.gif

проблемма в том, что перед покупкой его не прослушаешь, а покупать кота в мешке - нафиг не хочу. Насчет цен я тут уже писал, 20-25 у.е. это не минимально, а как-раз наоборот icon_cool.gif

Ушастый писал(а):

Научившись на своих ошибках, становишься гораздо умнее. icon_cool.gif

ну, в общем, да icon_cool.gif

Ушастый писал(а):
Подводя итог, будущее самого качественного носителя, безусловно, за суперформатами SACD|DVD-audio, при этом сидюки под давлением Мр3 и сугубо электронных носителей будут потихоньку сходить со сцены, отчасти переживая судьбу винила.

это еще бабушка надвое сказала icon_lol.gif

Ушастый писал(а):
Сидюки будут шлёпать еще довольно долго, но падение спроса неминуемо скажется на тиражах и цене.

падение спроса на CD... навряд-ли, а вот цены могут еще понизиться. Вот если суперы упадут до цены CD, тогда другое дело.

Ушастый писал(а):
А вот когда (при каких условиях) это будущее наступит, мы уже обсудили icon_wink.gif

во-во... icon_smile.gif

И рад бы, да не умею. С компом я не сильно дружу. + к тому почта у меня почему-то не пропускает больше 2-3 мегабайт, виснет, и все, а трафик- руб сорок за метр. В принципе, если порыться по нету, то нетрудно найти. Но все равно это будет обычный CD-Audio. А суперное аудио вообще никак не качается, пока не нашлось мудреца, чтобы его крякнуть. Вообще, качкой не занимаюсь по вышеуказанной причине- даже МР3 выходит дорого. Изредка разве что 1-2 трека для ознакомления.
Мне на этом диске более всего ндравица "La Musica notturna delle Strade di Madrid".
Диски в последнее время покупаю в основном за бугром. Этот, кажись, на Амазоне брал.
Попробую как-нить напрямую взять в "Гармония Мунди"- они торгуют сами. Тоже много чего классного, и очень высокое качество.

АлексC писал(а):
И рад бы, да не умею. С компом я не сильно дружу. + к тому почта у меня почему-то не пропускает больше 2-3 мегабайт, виснет, и все, а трафик- руб сорок за метр. В принципе, если порыться по нету, то нетрудно найти. Но все равно это будет обычный CD-Audio. А суперное аудио вообще никак не качается, пока не нашлось мудреца, чтобы его крякнуть. Вообще, качкой не занимаюсь по вышеуказанной причине- даже МР3 выходит дорого. Изредка разве что 1-2 трека для ознакомления.
Мне на этом диске более всего ндравица "La Musica notturna delle Strade di Madrid".
Диски в последнее время покупаю в основном за бугром. Этот, кажись, на Амазоне брал.
Попробую как-нить напрямую взять в "Гармония Мунди"- они торгуют сами. Тоже много чего классного, и очень высокое качество.

У вас лимитка.Жаль.
То что у лицензионного СД Аудио защита от записи-первый раз слышу.
http://ifolder.ru/2479652 закачал Depeche Mode- See You,американский.Для примера чтобы показать,что никакой защиты нет и в помине.Может вы имели ввиду на SACD?

SACD и DVD-audio диски в Штатовских интернет-магазах можно купить за 15 баков, а некоторые и за 10. icon_wink.gif
Правда, шибко ходовые-модные могут потянуть и на 20$. icon_cool.gif
Плюс пересылка (цена сильно зависит от скорости-надёжности).

Короче, в центральном регионе России, не выходя из дома, можно покупать в среднем по 450 руб, а то и дешевле.
Тогда как фирменные сидюки даже в Москве - от 500 руб (редкие несчастные распродажи не в счёт) icon_confused.gif

PS
Предварительно послушать: на том же Амазоне многое выложено (в пережатом виде конечно).

Тогда как фирменные сидюки даже в Москве - от 500 руб (редкие несчастные распродажи не в счёт)
==============
мона взять и по 400, ноэто какой то левосоник, а так от600 и выше

Да, хитовые сидючки в том же Союзе: счас ровно 599 руб icon_cool.gif
Эксклюзив встречается и по 800 и 1000 руб icon_confused.gif
Короче, в рознице России по сравнению с суперформатами разницы в цене - ни какой icon_wink.gif

из "старичнов" лучше брать полное собрание .дю(у)шевл(н)е выдет

Ушастый писал(а):
SACD и DVD-audio диски в Штатовских интернет-магазах можно купить за 15 баков, а некоторые и за 10. icon_wink.gif
Правда, шибко ходовые-модные могут потянуть и на 20$. icon_cool.gif
Плюс пересылка (цена сильно зависит от скорости-надёжности).

... ага, ну и сколько в итоге накапает?

Ушастый писал(а):
PS
Предварительно послушать: на том же Амазоне многое выложено (в пережатом виде конечно).

мне это напоминает анекдот, когда встретились Абрам и Мойша, разговорились, то да сё, потом Абрам Мойшу спрашивает:
- ты Карузо знаешь? Мойша в ответ:
- конечно.
- Ну и как он тебе?
- Да херня полная.
- Иди ты?!... icon_eek.gif
- Ну точно тебе говорю, мне вчера Рабинович по телефону напел, говорю-же - херня полная.

Так и прослушка в сжатом виде, по интернету... icon_confused.gif , хз что там за качество в принципе.

Блин, чесслово- где вы такие цены находите? В МедиаМаркте полно всего от 200 до 500 рэ, фирмы, естессно. Гармония Мунди, и то по 300-400 рэ в эксклюзивном исполнении. Хотя даже у нас в относительной провинции известно, какая лажа Союз и ему подобные.
Только что проплатил на иБэе за один ДВД-А 18 баков и за САСД - 20,50, с доставкой, конечно. Классика, правда. ДВД- Дойче Граммофон, САСД- Пентатон.
Кто исчет, тот всегда найдет. icon_wink.gif icon_smile.gif

Думаю, что если даже чем-то не понравится- продать или обменять не составит труда.

По пережатому в Инете сигналу любой нормальный человек качество не будет даже пытаться распознатьicon_wink.gif

Кстати, вышеупомянутый весьма боротатый анекдот дюже любим продавцами Hi-End. Случайно, не знаете почему? icon_rolleyes.gif

Первый этап отбора: содержание, то бишь музыкальная, если хотите, ценность, что в кайф, а что нет. В этом плане Инет идеален.
Второй этап - попытка выяснить качество записи: тут надо побродить по сайтам типа www.m-music.ru icon_cool.gif

МедиаМаркт действительно счас активно распродает классику и тп, но контора эта пока мало распространена в России icon_confused.gif

К нам видимо цивилизация еще не пришла. Всего один фирменный магазин на весь город. Остальное лицензия или строго под заказ. Правда столица рядом, но туда особо не наездишся, а когда командировка - так ваще некогда заехать в лабаз. Но с развитием интереса народу к хай фаю и спросу на дорогую технику думаю что скоро и этот рынок будет насыщен.

Ушастый писал(а):
вышеупомянутый весьма боротатый анекдот дюже любим продавцами Hi-End. Случайно, не знаете почему? icon_rolleyes.gif

не знаю, я ведь не продавец High-End icon_cool.gif

Ушастый писал(а):
Первый этап отбора: содержание, то бишь музыкальная, если хотите, ценность, что в кайф, а что нет. В этом плане Инет идеален.

только этим он и идеален icon_smile.gif

Ушастый писал(а):
Второй этап - попытка выяснить качество записи: тут надо побродить по сайтам типа www.m-music.ru icon_cool.gif

а как насчет косяков и откровенного брака?, от этого ведь никто не застрахован. Если пришлют бракованный диск, отправишь его обратно в Штаты, или как? Лично я предпочитаю прослушивать перед покупкой.

Ушастый писал(а):
МедиаМаркт действительно счас активно распродает классику и тп, но контора эта пока мало распространена в России icon_confused.gif

классики там действительно навалом, и джаза, и рока, и метала и уж, естественно, попсы, R'n'B и ниггерского репа. Тока на CD, на SACD и DVD-A ничего нет. Это я про немецкий icon_wink.gif Мedia Markt. Непопулярны у нас супер-форматы, непопулярны... icon_rolleyes.gif

Брак еще ни разу не попадался. Диски все приходили запечатанными. icon_cool.gif

Единственное, при пересылке однажды 10 дисков колбасились в слишком большой коробке, которую где-то шмякнули, покоцали углы джевелов, но со следующей оказией мне всё магаз заменил на новое.

Чревато делать выводы, глядя со своей колокольни. Может и в Германии ценящие качественный звук по Инету суперформаты уже вовсю покупают icon_wink.gif

Конечно, утверждать "популярность" (в смысле, массовость) было бы наивным, поскольку супер качество требуется далеко не всем. Большинству народа Мр3 вполне достаточно (и главное, выгодно), а это как раз те потребители, которые еще недавно вовсю покупали сидюки.

Ушастый писал(а):
Брак еще ни разу не попадался. Диски все приходили запечатанными. icon_cool.gif

я и не говорил, что их распечатанными пришлют, а то что брак не попадался - повезло.
Насчет того, чтобы узнать про качество дисков: у нас в мурзилках очень много релизов на диски, в том числе и на суперы. Так вот, довольно часто говорится о том, что такой-то и такой-то SACD/DVD-A с погрешностями. Так что косяки и у суперов имеются icon_wink.gif

Ушастый писал(а):
Единственное, при пересылке однажды 10 дисков колбасились в слишком большой коробке, которую где-то шмякнули, покоцали углы джевелов, но со следующей оказией мне всё магаз заменил на новое.

интересно почему? Ведь скорее всего поломка (мех. повреждение) произошло не по вине магазина, а по вине транспортной компании, и это она должна была компенсировать все убытки.

Ушастый писал(а):
Чревато делать выводы, глядя со своей колокольни. Может и в Германии ценящие качественный звук по Инету суперформаты уже вовсю покупают icon_wink.gif

кто их знает, все может быть icon_confused.gif
А тот, кто покупает CD, они значит, не ценители качественного звука?
Еще раз повторяю, на хорошей технике (например на LINN Unidisc SC), CD звучит ни чем не хуже SACD, а иногда и лучше - больше динамики и драйва. Супер-формат звучит чуть более утонченнее, но это все, чем он "лучше"icon_wink.gif
Это только на бюджетном ресе и бюджетном мульти за 500 у.е. SACD будет рулить, а в более высокой категории качество между SACD и CD практически нивелируется.

Ушастый писал(а):
Конечно, утверждать "популярность" (в смысле, массовость) было бы наивным, поскольку супер качество требуется далеко не всем. Большинству народа Мр3 вполне достаточно (и главное, выгодно), а это как раз те потребители, которые еще недавно вовсю покупали сидюки.

несмотря на популярность MP3, сидюки до сих пор продолжают покупать, причем очень хорошо, я это вижу практически каждую неделю, т.к. очень часто бываю в специализированных аудио-магазинах.

Опять двацать пять icon_confused.gif
Ну мало что видит г.RYM в германских специализированных магазинах, распродающих сидюки по 5 юро icon_cool.gif

Итак, суперформаты позволяют здорово сэкономить на аппаратуре (особенно если чужды аудиофильские замашки).
Ведь именно на бюджетной (в разумных пределах) технике суперформаты звучат разительно лучше сидюков (тот же г.RYM это в который раз подтверждает). icon_wink.gif

Причём апосля, когда вдруг захочется обзавестись крутейшей аппаратрой, коллекцию дисков обновлять нет нужды.

Единственный минус сегодняшних суперформатов, как уже говорил ранее, использование старых студийных источников, которые не позволяют реализовать возможности продвинутого формата. Записей в 24 бит 96 кГц (для DVD-a) и напрямую в DSD (для SACD) пока еще мало. Но процесс набирает обороты. С сидюшным качеством теперь в студиях уже не пишутся.
Так что все современные записи будут звучать "суперски" (да и косяков режессуры меньше чем у сидюков, всё-таки элита переброшена на суперформаты).

RYM,ваша дискуссия зашла в глухой угол.Пора,пора сваливать из этой ветки! icon_wink.gif

Ушастый писал(а):
Единственный минус сегодняшних суперформатов, как уже говорил ранее, использование старых студийных источников, которые не позволяют реализовать возможности продвинутого формата. Записей в 24 бит 96 кГц (для DVD-a) и напрямую в DSD (для SACD) пока еще мало. Но процесс набирает обороты. С сидюшным качеством теперь в студиях уже не пишутся.
Так что все современные записи будут звучать "суперски" (да и косяков режессуры меньше чем у сидюков, всё-таки элита переброшена на суперформаты).

Ну дык, а если человек НЕ слушает новую музыку, а слушает 60-е, 70-е. Так понту ему от этих сакдов, тем паче что слушает он исключительно стерео (в 60, 70-е по другому не писали, но разве что отголоски моно и попытки писать квадро)?

Ушастый писал(а):
Ну мало что видит г.RYM в германских специализированных магазинах, распродающих сидюки по 5 юро icon_cool.gif

Первое: это не распродажи, это нормальные цены icon_cool.gif
Второе: в эту игру можно играть вдвоём: мало-ли что продавцы в России жалуются на низкие продажи CD в связи с повальным увлечением MP3, ну и что? Всем на это равняться?

Ушастый писал(а):
Итак, суперформаты позволяют здорово сэкономить на аппаратуре (особенно если чужды аудиофильские замашки).
Ведь именно на бюджетной (в разумных пределах) технике суперформаты звучат разительно лучше сидюков (тот же г.RYM это в который раз подтверждает). icon_wink.gif

еще раз для особо одаренных: берем бюджетную (в разумных пределах) технику, к примеру, рес за 800-1000$, мульти за те-же 800-1000$. И сравниваем с такими-же бюджетными (опять в разумных пределах) усилом за 800-1000$ и CD-плэером за аналогичную сумму. Ой как не сладко придётся первому бюджетному варианту... icon_rolleyes.gif Поясню отдельно: простой плэер за штуку $ обычные диски крутит лучше, чем мульти проигрывает sacd за ту-же сумму - IMHO

Ушастый писал(а):
Единственный минус сегодняшних суперформатов, как уже говорил ранее, использование старых студийных источников...

минус сегодняшних суперформатов - малый выбор и высокая цена по сравнению с обычными дисками

Юрий Б. писал(а):
RYM,ваша дискуссия зашла в глухой угол.Пора,пора сваливать из этой ветки! icon_wink.gif

да уж, сытый голодного не уразумеет... icon_cool.gif

[quote="RYM"] Это только на бюджетном ресе и бюджетном мульти за 500 у.е. SACD будет рулить, а в более высокой категории качество между SACD и CD практически нивелируется.
[quote]

Все с точностью до наоборот.

Painkiller писал(а):
... а если человек НЕ слушает новую музыку, а слушает 60-е, 70-е. Так понту ему от этих сакдов, тем паче что слушает он исключительно стерео...

Большинство старых вещей уже переиздано на суперформатах, причем стерео и многоканальная дорожки присутствуют одновременно.
При этом относительное лучшение качества имеет место быть благодаря грамотному ремастерингу, но некоторые оригиалы (винил) на акустике со скромной микродинамикой , надо признать, звучат "привлекательнее" (если не обращать внимание на щелчки, скрипы и шуршание).

Многоканал на бюджетной, толково подобранной аппаратуре (250 + 500 + 1000 для начала) звучит лучше, чем стерео. Это признало достаточно много людей, в том числе музыкантов и меломанов. А вот хорошее стерео нынче кусается icon_wink.gif

Сергей МВ писал(а):
RYM писал(а):
Это только на бюджетном ресе и бюджетном мульти за 500 у.е. SACD будет рулить, а в более высокой категории качество между SACD и CD практически нивелируется.

примеры в студию, плиз icon_wink.gif

Ушастый писал(а):

Многоканал на бюджетной, толково подобранной аппаратуре (250 + 500 + 1000 для начала) звучит лучше, чем стерео.
Это признало достаточно много людей,

это в смысле 250$ за мульти-плэер, 500$ за рес и штуку $ за набор акустики 5.1, так? А что тут удивительного? CD на мульти за 250 у.е. это слёзы cry.gif
Мульти-плэеры заточены в первую очередь под DVD, SACD и в последнюю (на что денег осталось) на CD. И говорить о качестве на мульти-плэере за 250 у.е. вообще несерьёзно icon_confused.gif

Ушастый писал(а):
в том числе музыкантов и меломанов.

как большинство музыкантов относится к технике - мы знаем icon_wink.gif , да и для меломана супер крутая и дорогая техника не главное. K технике все относятся по-разному icon_exclaim.gif Я, например, и MP3 слушаю, но только в машине, там мне качество нафиг не нужно, играет что-то и как-то, ну и ладненько, а вот дома совсем другое дело...

Ушастый писал(а):
А вот хорошее стерео нынче кусается icon_wink.gif

искусство требует жертв icon_cool.gif

Удачный, с добротными японскими ЦАПами (и операционниками) мультиплеер за 250 уё сидюки крутит даже лучше ПКД за 300 уё типа Маранца, в котором стоит расхожая дельта-сигма, что и у многих сегодняшних дивидишников. icon_cool.gif
Кстати, ПКД с настоящими "линейными" ЦАПами, увы, практически сняты с производства (может за 3000 уё еще делают, не в курсах).

Стерео дорожка 24 бит 96/192 кГц DVD-audio дисков звучит хуже многоканала.
Стерео SACD на 250 уё звучит еще хуже, хотя многие люди (даже с хорошим музыкальным слухом) разницы не замечают. icon_wink.gif

RYM писал(а):
Сергей МВ писал(а):
RYM писал(а):

примеры в студию, плиз icon_wink.gif

Извольте! icon_smile.gif
У меня мультиплеер за 350 баков и ресивер за 500 баков - голимый бюджет.
Разницу между CD и SACD слышу только если SACD играет в мультиканале. В стерео практически одинаково.
Но, брал на прослушку маранц 7001 - разница на этом аппарате между CD и SACD в стерео(мультиканального выхода у него нет) уже слышна. Ресивер тот-же.

Сергей МВ писал(а):
мультиплеер за 350... рес... бюджет.
Разницу между CD и SACD слышу только если SACD играет в мультиканале. В стерео практически одинаково.
...

Если сравнивать воспроизведение сидюков и SACD на одном и том же мультиплеере, то вполне возможен и такой исход.
Если же сравнить с винтажным ПКД, у которого "линейные" ЦАПы и крутые опера на выходе, то картина будет противоположная.
А если сравнивать с начально бюджетным ПКД за ~200..300 уё, то мультяшный SACD может быть даже лучше (зависит от того, какой DSD преобразователь).

И не следует забывать, что СТЕРЕО требует гораздо больше от аппаратуры, чем многоканал! icon_cool.gif

А так же помнить, что основные составляющие качества звука это акустика и запись (с грамотно подобранным транспортом и усилением, пусть даже супер бюджетным). icon_wink.gif

Ушастый писал(а):
Удачный, с добротными японскими ЦАПами (и операционниками) мультиплеер за 250 уё сидюки крутит даже лучше ПКД за 300 уё типа Маранца,

и что это за мульти-плэер за 250 у.е.?

Ушастый писал(а):
Стерео дорожка 24 бит 96/192 кГц DVD-audio дисков звучит хуже многоканала.
Стерео SACD на 250 уё звучит еще хуже,

возможно, спорить не буду. А что из этого следует? А то, что на таких мульти только кино смотреть и SACD в многоканале слушать, все остальное лажа.

Ушастый писал(а):
хотя многие люди (даже с хорошим музыкальным слухом) разницы не замечают. icon_wink.gif

причин здесь много, и потом, как относятся музыканты к технике у себя дома здесь уже сказано-пересказано сто раз icon_wink.gif

Сергей МВ писал(а):

Извольте! icon_smile.gif
У меня мультиплеер за 350 баков и ресивер за 500 баков - голимый бюджет.
Но, брал на прослушку маранц 7001 - разница на этом аппарате между CD и SACD в стерео(мультиканального выхода у него нет) уже слышна. Ресивер тот-же.

все относительно, у вас так, у другого иначе. Я на топовых Линнах слышал все так, как говорил ранее icon_cool.gif

Специально не называю конкретные модели, а то сразу пойдут наезды: а, торгаш, бляха муха icon_wink.gif

Ссылаться на конкретные тесты тоже не хочу, т.к. реакция предсказуема: да этот тест проплачен и тп и тд. icon_cool.gif

Да, как правило, мультиплееры 250..500 уё хорошо играют многоканал, и посредственно стерео, но при этом удачные не уступают нонешним ПКД до ~500 уё.

Кстати, ПКД с "линейными" ЦАПами плохо воспроизводят новые сидюки, которые записаны под 0 Дб, т.к. рассчитаны (по искажухе) на пиковый уровень максимум -3 дБ.

Ушастый писал(а):
Специально не называю конкретные модели, а то сразу пойдут наезды: а, торгаш, бляха муха icon_wink.gif

да ладно уж icon_cool.gif , никто никого торгашом называть не будет, просто хотелось узнать-таки модельку, может я ее слышал - будет о чем побеседовать icon_lol.gif А так, беспредметный разговор... icon_confused.gif

Ушастый писал(а):
Ссылаться на конкретные тесты тоже не хочу, т.к. реакция предсказуема: да этот тест проплачен и тп и тд. icon_cool.gif

вот это правильно, много откровенно проплаченных тестов, причем бывает так, что одна и та-же модель в разных номерах одного и того-же журнала набирает разное кол-во баллов, то она супер, а то вдруг фуфло. Так что на тесты ссылаться не будем icon_wink.gif

Ушастый писал(а):
Да, как правило, мультиплееры 250..500 уё хорошо играют многоканал, и посредственно стерео, но при этом удачные не уступают нонешним ПКД до ~500 уё.

вот и давай-ка модельку icon_biggrin.gif

Ушастый писал(а):
Кстати, ПКД с "линейными" ЦАПами ...

какие?

Ушастый писал(а):
Ссылаться на конкретные тесты тоже не хочу, т.к. реакция предсказуема: да этот тест проплачен и тп и тд.

вот это правильно, много откровенно проплаченных тестов, причем бывает так, что одна и та-же модель в разных номерах одного и того-же журнала набирает разное кол-во баллов, то она супер, а то вдруг фуфло. Так что на тесты ссылаться не будем

А нельзя-ли узнать которые из Европейских изданий замечены Вами в подобных инсинуациях. А то тоже как-то некрасиво получается.

Тесты тестам рознь. Которые с подробными измерениями, те стОящие. icon_cool.gif

А разброс оценок бывает даже у тёртых экспертов - именно поэтому в солидных конторах работает бригада, а результат усредняют.
Увы, нонешние журналы не могут позволить полноценную экспертизу, так что мозгуйте сами... icon_confused.gif

Из "бюджетных" мультиплееров имеет смысл присмотреться к некоторым старым моделям Пионов и новым Денонам.

А из недорогих ПКД к тем, что имеют сверхлиныйные ЦАПы (опять таки Деноны).

Конкретные модели? Увольте! Знаем, проходили icon_wink.gif

Да и в конце-концов здесь обсужадем будущее суперформатов, или что? icon_cool.gif

SergXXL писал(а):

А нельзя-ли узнать которые из Европейских изданий замечены Вами в подобных инсинуациях. А то тоже как-то некрасиво получается.

этот вопрос скорее всего адресован мне, да? ОК, тогда сразу хочу отметить англицкий Hi-Fi Choice. Они там иногда такую фигню лепят, что читать становится неинтересно. В последнее время совсем его забросил. Помню, как какой-то рес от Сони переиграл в музыке Денон, Онкио и Маранц icon_lol.gif вместе взятых, причем переиграл сильно. Автор теста конкретно опустил его конкурентов. Там-же еще ДжиВиСи участвовал. Я не вытерпел, пошел и сам все проверил, благо возможность была. Долго тестил, пол дня в салоне сидел. Слушал с разными источниками и разной акустикой. Сони оказался на последнем месте. Потом долго в форумах с ребятами беседовали, с теми, кто эти модели слушал, и долго смеялись над тем тестом.
В наших журналах тоже иногда любят приписывать "музыкальные" icon_cool.gif качества разным бюджетным ресам и мульти-проигрывателям по 350-500€. Правда при сравнении с усилителями и CD-плэерами, все-таки отдают предпочтение последним, что уже хорошо, и честно. А главное, это в чисто видео-изданиях, типа HEIMKINO, AREA DVD и им подобных. Сейчас даже умудрились устроить тест телефонов - кто лучше музицирует! Я как увидел - глаза на лоб полезли icon_eek.gif , но читать не стал, дурдом icon_evil.gif Если кому интересно и кто нем. знает могу ссылку дать.
В общем и у нас бывает "весело" icon_wink.gif , но в целом, скажем так, процентов на 80, журнальные тесты совпадают с моими взглядами на технику. Но я конечно не все читаю, только избранное.

Ушастый писал(а):

Конкретные модели? Увольте! Знаем, проходили icon_wink.gif

ну и что вы проходили?

Ушастый писал(а):
Да и в конце-концов здесь обсужадем будущее суперформатов, или что? icon_cool.gif

а с плохой техникой никакого будущего не будет icon_wink.gif

Спасибо за ответ. А то я - уж думал, что и в Германии большинство изданий грешит "заказухой". Я этого не заметил, более того продавцы техники весьма профессиональны (может просто мне повезло) и терпеливы. Однажды в Медиамаркте (Luebeck-Moisling) мы со старшим отдела домашнего кино отслушивали 3 ресивера и 8-10 комплектов АС. При этом он сходил на 2-й этаж (в отдел CD) и принес музыку, которую я просил для прослушивания.

Интересно, какова зарплата продавцов в германском MediaMarkt icon_wink.gif

В России что-либо толком отслушать - огромная проблема.
Например, хочу прослушать только центральную колонку из выставленного кучей набора, подключенного к хилому ресу одним галимым проводком (причем предусмотрительно прихватил с собой SACD диск с поканальными тестами)... Видели бы вы кислую мину продавца! Ведь надо было тащить плеер, кабель, нормальный рес, подключать... Я бы сам всё подключил, но самообслуживание запрещено icon_confused.gif

Кстати, продавец норовил воткнуть говённого качества Мр3 icon_confused.gif
Вот такая вот СУПЕР прослушка icon_sad.gif

Ушастый писал(а):
Интересно, какова зарплата продавцов в германском MediaMarkt icon_wink.gif

В России что-либо толком отслушать - огромная проблема.
Например, хочу прослушать только центральную колонку из выставленного кучей набора, подключенного к хилому ресу одним галимым проводком (причем предусмотрительно прихватил с собой SACD диск с поканальными тестами)... Видели бы вы кислую мину продавца! Ведь надо было тащить плеер, кабель, нормальный рес, подключать... Я бы сам всё подключил, но самообслуживание запрещено icon_confused.gif

Кстати, продавец норовил воткнуть говённого качества Мр3 icon_confused.gif
Вот такая вот СУПЕР прослушка icon_sad.gif

Я не думаю, что зарплата выше, чем "средняя по стране", просто люди к "себе подобным" относятся по другому. Вероятно ему и самому было интересно: во-первых иностранец, во-вторых: явно в теме, ну и наконец сошлись возраст и предпочтения.
Кроме того хочу сказать, что Медиамаркте (на Вернадского) тоже ребята Хай-Файщики очень отзывчивые. Со мной человек занимался более часа, перетаскал и переподключал четыре комплекта акустики-так что не всё так плохо icon_surprised.gif

SergXXL писал(а):
... не думаю, что зарплата выше, чем "средняя по стране"...

М-да, средняя у нас и средняя у них это две большие разницы icon_sad.gif
При том при всём, что жрачка, жильё и тп сравнялись icon_confused.gif

Россияне и рады бы приобщиться к суперформатам, да денег хватает тока на мобилу, что с музычкой icon_cool.gif

А новые русские демонстрируют феномен бережливости: при новой хате и нескольких крутых тачках, упорно стремятся купить на базаре палёный Мр3. icon_eek.gif

У на в МедиаМаркте пацаны ничего так, очень неплохие в отделе с дисками.
А вот в отделе хай-фая один мальчик с какого-то хрена начал настойчиво ездить по ушам насчет Кембриджей, аж пришлось его нежно осадить. Приходил с другом взять ему дивидюк. Когда сказал ему, что это голимый бобик с красивой мордой- тот сел на ж.
Хотя есть информация, что в Медиамаркте зарплата продавца не зависит от продаж. Это вроде как и неплохо. Надоело откровенное впаривание в других сетях.
Медиамаркт, между прочим еще, дочернее детище МетроГруп.

SergXXL писал(а):
Спасибо за ответ. А то я - уж думал, что и в Германии большинство изданий грешит "заказухой".

нет, откровенно заказных статей нет, и все довольно честно. Например в журнале AUDIOVISION, в котором в большинстве случаев тестят ДК-технику столкнули рес Onkyo TX SR-803E (1300€) + Denon DVD-3910 (1300€), с Denon PMA-700AE (370€) + Denon DCD-700AE (350€) и Advance Acoustic MAP-103 (450€) + Advance Acoustic MCD-203 (600€) в стерео режиме. И результат оказался не в пользу первой пары, хотя у нее очень не хилое превосходство в цене. И в своём классе этот рес и двд являются достаточно icon_wink.gif "музыкальными". И тем не менее уступили обоим своим конкурентам. Вот так icon_wink.gif
Если кому надо, могу выслать на мыло этот тест в формате pdf.

SergXXL писал(а):
... более того продавцы техники весьма профессиональны (может просто мне повезло) и терпеливы. Однажды в Медиамаркте (Luebeck-Moisling) мы со старшим отдела домашнего кино отслушивали 3 ресивера и 8-10 комплектов АС. При этом он сходил на 2-й этаж (в отдел CD) и принес музыку, которую я просил для прослушивания.

да, достаточно профессиональны, терпеливы и честны с клиентами. Я тоже частенько захаживаю в наш Медиа-Маркт и устраиваю тесты по два-три часа кряду. И ничего, все нормально.
Помню как один продавец отговаривал одну пару (уже не молодую) от покупки микро-центра с функцией двд. Они хотели просто музыку слушать, а там центp был с двд-юком. Вроде послушали, ничё так. Хотели уже брать. Но кино они не планировали смотреть. А он им потом все популярно объяснил, про обычные CD-деки и про DVD/CD. Я краем уха слушал их разговор (очень удивлялся) как он их отговаривал от покупки этой модели, и предлагал послушать другой центр без DVD. Хотя ему в принципе по барабану, купят они этот центр или вообще нет, зарплату он свою и так получит. Такие дела icon_cool.gif

Когда зарплата не зависит от результата, проку мало. icon_cool.gif

Вообще, магазин, который имеет пока лишь пару торговых мест в столице (да пару по России) и совершенно невнятный сайт в Инете - не показатель. icon_confused.gif

Похоже, как фирменные сидики, так и суперформаты (причем чуть ли не в равной пропорции) в России покамест покупает лишь горстка людей. Так что будущее суперформатов в том числе напрямую зависит от среднего уровня жизниicon_wink.gif

Так что будущее суперформатов в том числе напрямую зависит от среднего уровня жизни
============
а можетоткультуры,культуры звука и музыкальной культуры

Это зависит далеко не от уровня жизни, который у нас уже давно весьма высок, а от продвинутости и грамотности народонаселения, то бишь потребителей. А если продолжать с перепугу на трамвай гавкать- то и патефон будет чудом техники. icon_lol.gif

Мои последние приобретения за 1,5 недели:

ДВД-Аудио: тот, что на картинке выше+ А.Вивальди (Анн-Софи Муттер, Дойче Граммофон)+ Квин "Гэйм"+ Ночь в Берлине (Сильверлайн). Ну и плюс пяток сидюков, один- приличная редкость. Если кто помнит увертюру к "Детям капитана Гранта", так вот это- здесь:

Бакланить-- не мешки ворочать, а я вот получу пластиночки, и буду однозначно балдеть от какчества. Самый дорогой из этого- 20 баков, остальные по 16-18.
Так шо нех орать, что это дорого. Это обычная российская тормознутость и лень.

Уровень жизни, как и сама жизнь, у нас дико раскоряченный. icon_cool.gif

К тому же, уровень культуры большинства упал ниже плинтуса.
Оставшимся одиночкам только и остается, чтоб под музыку забыться в своей норе. icon_wink.gif

Кстати, Игра послабее Ночи в опере, не так ли?
Хотя какчество местами получше...