Оператору Сам, как владелец Парадигмов монитор 7, голосую за них

Очень неплохи для музыки. Средневысокочастотный диапазон прозрачен и слитен, верх, кстати, один из лучших, что я слышал за эти деньги. Хорошая стереопанорама с четкой локализацией, чувствуется глубина сцены. Колонки слабо направленные. Тональный баланс немного смещен в сторону нижней середины-верхнего баса. Бас в целом ровный и глубокий, не выпирающий, бубняжа я не заметил, атака, правда, не очень активная (особенно на крайних НЧ). В моих около 20 м оргАн звучит вполне натурально, по тембральному балансу весьма схож с "живым", все нижние нотки прослушиваютса отчетливо. Также, что немаловажно для большого помещения, хорош запас по мощности, и вообще лучше всего играют на громкости выше средней. Помещение лучше всего средне заглушенное.
Основным конкурентом были как раз АЕ Аегис 3, те тоже играли хорошо, но выбор я остановил на Парадигме: их звук мне показался более прозрачным и с более масштабной и красивой стереопанорамой.
При покупке также сравнивал с: варфами 9,5 - не понравились вообще, Инфинити Бета 50 - то же самое, только кино, и то с натягом; Ямаха 777 - просто включил для интересу, вообще молчу. Monitor Audio Silver S6 меня не очень зацепили, серия Бронз - тоже. Селестион 38 не понравились: средневерхнечастотный диапазон мутноватый, и с басами че-то не то, подгуживают ИМХО. Элак 58-й не слушал, слушал 57-й, 57-е играли неплохо, не очень понравились ВЧ, для 25 м, наверное, будут маловаты.
Парадигм Монитор 9 я не слышал, но мне его очень не советовали, в т.ч. всеми уважаемый Фриз. А вот 11 я тоже не слышал, но говорят, достойная модель. Возможно для 25 М окажутса получше, чем семерки. Рекомендую послушать.
И еще: у меня парадигмы
4-й версии (v.4), а не 3-й, 4-я версия удачнее 3-й. Щас ее уже сняли с производства, идет 5-я, 5-я по отзывам проигрывает 4-й. Более подробно про парадигмы напишите в личку пользователю Grinman
http://www.stereo.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=11188.