Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Что поменять?

Что поменять?

Имею ситстему: Denon 2807, Pioneer 668, Jamo 680/6cen/6sur. Слушаю в режиме Direct. Тембр и EQ крутит ь не люблю. Проблема: 1. Мало баса 2. середина непрозрачна. Посоветуйте, что поменять. Спасибо.

Re: Что поменять?

ВВС писал(а):
Слушаю в режиме Direct. Тембр и EQ крутит ь не люблю.

Я думаю, попользовать EQ не грех...

Поиграйтесь с тембрами,заодно проверьте установки,возможно по ошибке дан срез кросовера и НЧ уплывают на несуществующий саб. Насчет прозрачности на СЧ не думаю,что это поможет,поскольку Джамо Е-680 не легкая нагрузка для ресивера за счет импеданса 6 Ом.У меня проблема с прозрачностью начинается на громкости выше средней,с басом проблем нет-все быстро и точно,никакой каши.Сам подумываю о стереоусилителе и сидюке,пока связка ТEAC AG-D9260 Marantz DV-4350 Jamo E-680.Желаю удачи!

EQ и тембры, как мне кажестя, очень сильно влияют на сцену и вообще "естественность" звука. Мюбю попробовать поменять провода (у меня Монст Кэйбл) icon_question.gif ?

ВВС писал(а):
Имею ситстему: Denon 2807, Pioneer 668, Jamo 680/6cen/6sur. Слушаю в режиме Direct. Тембр и EQ крутит ь не люблю. Проблема: 1. Мало баса 2. середина непрозрачна. Посоветуйте, что поменять. Спасибо.

- либо добавить конкретный саб
- либо добавить хороший интегральник

Забыл спросить как подключен дивиди к ресу,если по аналогу,то есть смысл попробовать по цифре,так-как ЦАП Денона гораздо лучше Пионеровского.Если ничего не поможет,то как говорил MR.SPEED выходов два.Докупка саба-в кино никогда не помешает,или докупка интегральника и сидюка.Второй вариант предпочтительней но и обойдется в "копеечку".С кабелями играться бесполезно,они у вас нормальные.

Не надо кидаться в пуристские крайности с "директами". тембра для того и есть, чтобы делать звук комфортным именно для тебя. Менять провода- это вообще уже фанатизм. Это ж как ими можно басы добавить-то? Не стоит забывать о качестве самих записей, особенностях помещения и ушах(предпочтениях) слушателя.
Ладно ещё, когда система типа тех, что мы видим в рубриках "инсталляция", где пара колонок- как авто.

ВВС писал(а):
ВСЁ!!! icon_wink.gif

Источник менять,вернее докупить СД.Ресивер неплохой,и с Jamo должен хорошо работать(по сообщениям из достоверных источниковicon_smile.gif,сам эти модели не слушал)
А так" -trash in-trash out".А потом и за провода можно взяться.

Вам бы ВСЁ Поменять.. icon_exclaim.gif Или НАЧАТЬ собирать Систему Заново, а Нынешний ХЛАМ оставить для КИНО icon_exclaim.gif