Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Marantz11. Музыкальное чудо или нет?

Marantz11. Музыкальное чудо или нет?

В общем то мне нравится звук маранца, но чего то не хватает в 7001 усилителе. Может динамики, может прозрачности, а может хочется усилитель подороже и посерьезнее. Пребывая в таких раздумьях я взял домой на прослушку маранц11. Спелся с моими клипшами великолепно. Показался мне динамичным и правильным, с хорошей и ровной серединой и красивым басом. Бас не растянут и вроде достаточно упруг. К высоким и подавно никаких претензий нет. Одним словом понравился и с 11 плеером и с 7001 тоже. С последним пожалуй рок звучал интереснее, т.к. плеер подинамичнее и погрубее.
Цена порядка 100 тысяч. Кто что может сказать про данный усь? Прошу всех знакомых с ним, высказывать свое мнение. Мне вот лично не понятно, отсутствие двойного моно является недостатком или нет? Какие у него конкуренты в данном диапазоне цен, умеющие играть достаточно красиво и немного мягко с клипш рф5?

// Мне вот лично не понятно, отсутствие двойного моно является недостатком или нет?

Вы издеваетесь? )) icon_lol.gif
Чистое двойное моно можно встретить достаточно редко.

Вроде как у мириада 2150, примара 30 и нада м3 двойное моно. Все они в категории да 90 тысяч. Чистое там двойное моно или нет я не знаю. Просветите, если знаете и что оно дает в данном сегменте аппаратуры?

Нет особой связи между двойным моно и эмоциональностью, вовлеченностью и теплотой звука.

Oven, за 4000 много достойных усей, а маранц имеет явно завышенную стоимость...

Если уж сравнивать Маранцы, то 11-й понравился больше 15-го и 14-го, при этом как ни странно 7001 тоже понравился больше 15-го. Устроить хорошее сравнение звука 11-го и 7001 уже не могу, но по соотношению качество/цена 7001 точно выше. В 11-ом не понравилась вялая динамика и бас - не артикулированный. Но это не драматические недостатки, так например на камерной классике, вокале и небыстрых стилях, без сомнения, 11-й играл отлично.

Minox писал(а):

Например?

Zyxel, Connect! писал(а):
Minox писал(а):

Например?

KRELL KAV400XI, BLADELIUS THOR mk3, PLINIUS и т.д. и т.п. Другое дело если нравится именно маранц. icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

Всегда выбор ограничен возможностью и желанием. Под возможность или невозможность часто подводится ограниченность выбора. Крелл и бланделиус я не слышал, плиниус мне решительно не нравится. Я много чего не слышал, поэтому есть опасность промахнуться. Интересны технические комментарии про марнц. Как он в плане схемотехники и т.д.? Надежен ли, что вообще о нем люди думают.
На счет динамики - я сравню его с 7001. но мне кажется 11 динамичнее и прозрачнее. Бас у него не так выделен как у 7001, в основном в области мидбаса.

Например?
=======
KRELL KAV400XI,Primare I30, Bryston B100, Electrokompaniet и можно посмотреть на и послушать связку пред=мощник, например Quad ,Densen, Roksan....

Забиварил акустику магнумом (верх) и бризом (низ) от ВДХ. Появился болеее отчетливый удар и атака. Баса много, но темп нормальный. Джаз, блюз играет отлично, а вот тяжеляк немного хуже. Много разных звуков, которых раньше не слышно и это дает ощущение наполненности, иногда принимаемое за медленную подачу. Внимание на деталях наверное отвлекает. Звук наверное мой, но стоит ли он того?

Oven писал(а):
Забиварил акустику магнумом (верх) и бризом (низ) от ВДХ. Появился болеее отчетливый удар и атака. Баса много, но темп нормальный. Джаз, блюз играет отлично, а вот тяжеляк немного хуже. Много разных звуков, которых раньше не слышно и это дает ощущение наполненности, иногда принимаемое за медленную подачу. Внимание на деталях наверное отвлекает. Звук наверное мой, но стоит ли он того?

Другими словами есть ли другой, тоже с твоим звуком, но дешевле... Возможно есть, а м.б. и нет.

я пока промолчу))))))))))))))

ТорСион писал(а):

А зачем молчать?

Oven писал(а):
ТорСион писал(а):

А зачем молчать?

а вдруг из искры разгорится пламя... icon_smile.gif

Прослушка закончилась и комплект из 11 маранцев уехал в салон. Вчера послушал родной комплект из 7001 маранцев и обнаружил сильные на мой взгляд субъективные отличия в звуке от старшей линейки.
1. Прибавилось динамики и драйва. Как бы упростилась сама подача звука.
2. Звук стал жестче и колбасней.
3. Сцена ушла вглубь, общее представление о звуке изменилось, все стало более плоским.
4. Пропал объем звучания. Вернее сказать сильно уменьшился.
5. Красота звука и послезвуче сильно нивелировались.
6. Стало меньше баса и больше мидбаса. Последний акцентированней и плотнее, отсюда видимо и колбасность.
7. Немного преувеличенные образы встали на свое место. Все как то уменьшилось в размерах.
8. Звук потерял богатство тембров и оттенков, а так же нюансов, красоту и дороговизну. Стал более простым и незамысловатым.
9. Лирическую и медленную музыку слушать не захотелось. А на Металлике проявилсь грязь гитар и жесть.

Наверное, если позволят средства и ничего другого не захочется пока буду эти средства аккомулировать, маранц 11 будет объектом №1 для покупки. Дорог правда, но есть за что платить. Звук однозначно мой. Красивый, теплый и в меру динамичный. Располагает к расслабленному прослушиванию в течении многих часов. Но там где надо зажечь или добавить драйва, он способен это сделать, но как то по особому благородно и красиво. Но вещь в большей степени жанровая. Классика и блюз с джазом в его исполнении просто чертовски хороши, а вот рок далеко не весь.

В идеале так и нужно выбирать технику.Молодец,попытался и создал нужные условия для прослушки.Остаётся только поддержать тебя и пожелать скорейшего накопления средств.

Oven, а что вы скажете о SA-15S1 ? На SA-11 я не замахиваюсь -дороговато для меня. Брал домой на прослушку связку из SA7001 и усилителя - звучание понравилось с моими колонками. Смущает, что по параметрам и комплектующим SA-15S1 практически идентичен SA7001. Транспорт и ЦАП у них одинаковые. Единственное, что корпус тяжелее в два раза.

Меня этот вопрос тоже волновал. 15 комплект я не слышал и не хочу. Объясню почему. В данное время у меня 7001 и сд и усь. Брать 15 - ни то, ни се. 11 можно покупать не спеша и на вырост. Там уже другие торы и балансная схема. Разница в весе между усилителями - 8 кг. На вес такие вещи не покупают, но всеже это показатель качества. а 15 плеер имеет тот же цап и немного другой транспорт, что и 7001. Это отпугивает, потому как 7001 стоит 21 тысячу, а 15 уже 50 и за такие деньги не имеет даже тора. Одним словом если уж платить, то за качество.

Oven писал(а):
а 15 плеер имеет тот же цап и немного другой транспорт, что и 7001. Это отпугивает, потому как 7001 стоит 21 тысячу, а 15 уже 50 и за такие деньги не имеет даже тора. Одним словом если уж платить, то за качество.

Да, согласен. Но что делать? Вроде нацелился собрать систему из компонентов в пределах 2000 баксов за каждый. Колонки уже есть - B&W CM7. Усилитель планирую покупать после CD плеера. Так как, обязательным условием поставил наличие поддержки SACD в плеере, выбор производителей не велик. Еще Denon и NAD. Но эти производители по разным причинам меня не устраивают. Остается Marantz. Но модель, которая вроде укладывается в рамки бюджета, вызывает опасение. А модель, которая не вызывает опасения (7001) не укладывается по классу и цене в ту категорию, в которой хотелось-бы собрать систему.
Конечно, если бы у меня уже был маранц 7001, то определенно не было смысла покупать 15. Но, если система собирается с нуля, может 15 не так плох? К сожалению послушать его нет возможности.
Или плюнуть, и выбрать 7001KI? Хотя лишние 400 баксов тоже конечно не мало за омедненное шасси, увеличенную емкость кондюков по питанию, тора и высококачественных клемм.

Обратите внимание на такую вещь.В SACD -проигрывателях основное-SACD,а СД-опция.Например,Денон 1500 АЕ обычные СД играет ХУЖЕ,чем их же 700АЕ.Они у меня были оба,поверьте,1500-й долго не задержался,больше чем на пару треков меня не хватило,играет ,как любая,пусть и недешевая,ДВД-шка,т.е баксов на 200.
700-й конечно тоже звезды с неба не хватает,но по кр. мере,свою стоимость отрабатывает.
А вот один мой приятель не разобравшись,купил 1500-й сгоряча-так уже год обьявления висят в инете,и продает за полцены...
Учитывая,что Маранц и Денон входят в один концерн,такой прецедент вызывает опасения-счел своим долгом предупредитьicon_smile.gif.

Я слушал 7001 ые с БиВ СМ7 - кошмар. Гудят и сч глухое. У маранца не такой уж сильный ток, чтоб данные колонки раскачать. Ротель с ними играл звонче и без намека нагул, хотя звук мне и не понравился. Брать 7001 к СМ7 - не советую.
Как себя поведет 15 маранц просто не знаю, но у 11 вроде 50А в пике, что явно больше 10А у 7001. В общем для 7001 годится легкая акустика.
По поводу гибридных плееров. Тема меня очень волновала, когда я выбирал себе плеер. Но у 7001 никаких проблемм с воспроизведением не заметил и что он уверенно переиграл и младший 5001 (был у меня) и соседний по классу СЕС 3300 и Онкио 7555 меня вдохновило на покупку. теперь же, послушав 11 модель думаю, а стоит ли оно того? На вопрос даже не могу сам себе ответить...

Я пока слушаю CM7 в связке с ресивером за 500$ и никакого гула нет. Гул - это скорее от особенности помещения, и расстановки акустики. Но разговор не про акустику и даже не про усилитель. Усилители Маранц кстати мне не совсем нравятся, и к CD плееру Маранц я бы другой усилитель подобрал. Но CD плееры мне нравятся у Маранца.
По поводу гибридности я с вами согласен. На прослушках Маранц 7001 играл не хуже многих других аппаратов,а часто и лучше. Вот почему выбор мой пал на этого производителя. Все таки мне кажется, если не брать во внимание 11 аппарат, 15 просто обязан играть лучше 7001. Ведь больше чем вдвое цена не может быть просто так. Хотя транспорты и ЦАПы у них одинаковые, основная ответственность за звук лежит все таки на аналоговой части. Может тут зарыт ответ. icon_smile.gif

Ведь больше чем вдвое цена не может быть просто так. Хотя транспорты и ЦАПы у них одинаковые, основная ответственность за звук лежит все таки на аналоговой части. Может тут зарыт ответ.

- да уж , всё же качество должно идти вверх тоже , но как правило если цена примерно выше в 2 раза , то качество звука явно в эти 2 раза просто не могет увеличиться , и чем дальше тем больше вклад по финансам и меньше подъём по качеству....и как описал АВТОР , звук становится не всегда может по всем параметрам лучше и выигрышнее , но в целом - он богаче , музыкальнее , что ли , и если сразу перейти на более нижний уровень - то офигенная чувствуется разница , хочется выключить и до следующего дня не включать ....

"Да, согласен. Но что делать? Вроде нацелился собрать систему из компонентов в пределах 2000 баксов за каждый. Колонки уже есть - B&W CM7. Усилитель планирую покупать после CD плеера. Так как, обязательным условием поставил наличие поддержки SACD в плеере, выбор производителей не велик. Еще Denon и NAD. Но эти производители по разным причинам меня не устраивают. Остается Marantz."

- кстати остаётся ОНКИО ещё ...типа сыгранная связка по версии журналок , а может сыграются , УСЬ там 9955 , что ли - нормальный зверь такой , мощовый ....попробуй , только ПКД подозрительно дешевле ....для начала может хорош-но наверное и непарный сидюк можно подобрать там , где брать будешь , что скажут обладатели и слушавшие не знаю . где то уж была тут ветка про Онкио ...

Кстати мысль на счет онкио неплохая. 9755 отличный усилитель и с СМ7 должен сыграться.

Oven писал(а):
Я слушал 7001 ые с БиВ СМ7 - кошмар. Гудят и сч глухое. У маранца не такой уж сильный ток, чтоб данные колонки раскачать. Ротель с ними играл звонче и без намека нагул, хотя звук мне и не понравился.

Я слушал БВ-СМ-7 с Ротелом 1062. Гудят, баса много, причем он забивает почти половину частотного диапазона, середина глухая. Дали Айкон 6, почти в 2 раза дешевле, отыграли на порядок лучше.
Мне кажется, что полочники у БВ получаются гораздо лучше напольников.
Извини, но по-моему Маранц здесь не причем.

Из всего что слышал с маранцами из бив зацепили только 805. Кстати, появились новые 6хх полочные, стоимостью под 20 тысяч. Если так дело пойдет дальше, то уже полочники за тысячу завтра будут на уровне за 300 доларов сегодня.

[quote="Злобный Жаворон"]
Я слушал БВ-СМ-7 с Ротелом 1062. Гудят, баса много, причем он забивает почти половину частотного диапазона, середина глухая. Дали Айкон 6, почти в 2 раза дешевле, отыграли на порядок лучше.
quote]
У меня сейчас комната 18 м и никакого гула. Правда скоро буду перевозить их в 45 м. Баса у этих колонок не нахожу много. Даже вот подумываю к ним сабвуферик какой нибудь небольшой музыкальный подобрать. Тебра правда никогда не кручу. А дали слушал - не понравились своей резкостью.

Но милейшие, мы опять уходим от темы. icon_smile.gif

Овен, еще вопрос. Читает-ли 11 маранц CD-R диски?

И если кто слушал 15 маранц и 7001 (KI) поделитесь впечатлениями плиз.

[quote="Сергей МВ"]
Злобный Жаворон писал(а):

quote]
У меня сейчас комната 18 м и никакого гула. Правда скоро буду перевозить их в 45 м. Баса у этих колонок не нахожу много. Даже вот подумываю к ним сабвуферик какой нибудь небольшой музыкальный подобрать. Тебра правда никогда не кручу. А дали слушал - не понравились своей резкостью.

Но милейшие, мы опять уходим от темы. icon_smile.gif

Овен, еще вопрос. Читает-ли 11 маранц CD-R диски?

И если кто слушал 15 маранц и 7001 (KI) поделитесь впечатлениями плиз.

Вот уж чего не знаю..... у меня таких дома нет. Да и зачем?
7001 КИ - развод на деньги. Звук мягче и аморфней в нч области чем у базовых. Миб бас помягче, колбасности уже нет. Сравнивал связки и всегда впечатления одни и теже. Мягче звук и высоких там меньше, как то тоньше они. Для расслабона КИ лучше, но драйва на нем меньше. На мое ИМХО не стоит переплачивать за сигнатуру, а лучше уж купить 15 модель. всеже японская сборка и другой уровень. Кстати, политику маранца никак не пойму, на 7001КИ плеере стоит тор, а на 15 уже нет. Что за скотство? На 11 уже суперринг, но там и цена 85 тысяч. Тоже самое с балансом - за 50 тысяч уже можно было и сподобиться на баланс. Поэтому не хочу рассматривать 15 модель - неоправданная цена на нее. 11 тоже переоценен, но это хоть серьезный аппарат, имеющий все необходимые аудиофильские примочки. И качественный ММ/МС корректор тоже. Хотя зачем он, не понимаю. По балансу кстати намного интереснее слушать туже связку 11. Подключаешь два кабеля РКА и ХРЛ и кнопкой выбираешь режим. Разница по динамике и объему налицо. Сцена кстати выезжает вперед, а 7001 играют как бы за колонками. По моим ощущениям для тяж.рока лучше 7001, а для всего остального 11. Других альтернатив в маранцевском ряду (включая начальные и топовые) я не вижу.

Oven писал(а):
7001 КИ - развод на деньги. Звук мягче и аморфней в нч области чем у базовых. Миб бас помягче, колбасности уже нет. Сравнивал связки и всегда впечатления одни и теже. Мягче звук и высоких там меньше, как то тоньше они. Для расслабона КИ лучше, но драйва на нем меньше. На мое ИМХО не стоит переплачивать за сигнатуру, а лучше уж купить 15 модель. всеже японская сборка и другой уровень. Кстати, политику маранца никак не пойму, на 7001КИ плеере стоит тор, а на 15 уже нет. Что за скотство?

KI - Инициалы японского гуру Hi-End.. Он его "доработал" из базовой модели.. В том числе и тор воткнул, медные радиаторы, правильные кондюки.. Вот за это японские меломаны, собственно, и переплачивают.. Эту модель в Европу только-только начали завозить.. icon_cool.gif

ShyWorm писал(а):

KI ... Эту модель в Европу только-только начали завозить.. icon_cool.gif

да ну?icon_eek.gif..., а в наших мурзилках они уже в прошлогодних тестах вовсю засветились icon_wink.gif

Вернемся к теме: Маранц 11 может нравиться, может не нравиться, но он уж точно не есть музыкальное чудо, в том числе и по соотношению качество/цена.

Barmaley писал(а):
Вернемся к теме: Маранц 11 может нравиться, может не нравиться, но он уж точно не есть музыкальное чудо, в том числе и по соотношению качество/цена.

Привет!
Согласен с тобой.
Маранц аппарат на любителя, поэтому любой, даже самый дорогой Маранц будет для кого-то иметь какие-то недостатки. Поэтому мне кажется, что в более выигрышной ситуации оказываются 7001 и 15, потому, что дешевле. А в ценовой категории 100 000 рублей наверное есть и более достойные варианты. Но эти варианты уже для соответствующего дохода. Когда можно безболезненно накопить эту сумму за 2-3 месяца, да еще так, что жена не заметит. А если речь идет о том, чтобы копить допустим год, или брать кредит, то это не для меня.

Подразумеваю, что 15 модель проходная. Но она ведь по любому лучше7001 - не так ли? Мне покупать скоро, а я в раздумьях. Или еще чудок подождать и 11 прикупить. Но, стоит ли игра свеч?. Вы сами уже сомневаетесь, не так ли. Если б ы у меня была вожможность прослушать.

Нет, я могу за пол года накопить на CD плеер 2000 баксов, и чтобы жена не заметила. icon_biggrin.gif Но, говно все равно брать не хочется. И опятьже маранц 11 всеже дороговат, ну выходит он за рамки бюджета. А пятнадцатый в самый раз, но по мнению Овена он как бы ни туда ни сюда. И я с ним согласен, по 7001KI, что это переплата откровенная, но тогда встает вопрос, что сенрьезно рассматриват у Марантца только 7ю модель? icon_smile.gif

Сергей МВ писал(а):
Подразумеваю, что 15 модель проходная. Но она ведь по любому лучше7001 - не так ли? Мне покупать скоро, а я в раздумьях. Или еще чудок подождать и 11 прикупить. Но, стоит ли игра свеч?. Вы сами уже сомневаетесь, не так ли. Если б ы у меня была вожможность прослушать.

Думаю, что брать надо хорошую и качественную весчь. 15 на мой взгляд такой же компромисс как и 7001, только 7001 стоит 17 тысяч и играет на свои деньги. а вот 15 как играет??? Не знаю, не слышал. Но предполагаю, что за такие деньги вполне разумно ожидать балансной схемы и иных цапов в сидюке, чем в младшей моделе. А сомнения мои вообще о маранце. Вроде нравятся мне они, но с другой стороны специфичная аморфность баса и невысокая динамика.... Цена нового уся - 100 тысяч. нужен очень взвешенный подход.

Цитата:
Вот уж чего не знаю..... у меня таких дома нет. Да и зачем?

Вы не проверяли? Дело в том, что я старый фанат одной из рок групп, и собираю не только официальные релизы, но и так называемые бутлеги, коих у меня больше 200.
подавляющее большинство из них это CD-R. Но, если б вы только знали какого они иногда бывают качества....

2Сергей МВ
Нет не проверял. К сожалению ничем помочь не могу.
А к какой акустике планируете маранц11\15?

Oven

Цитата:
15 на мой взгляд такой же компромисс как и 7001, только 7001 стоит 17 тысяч и играет на свои деньги. а вот 15 как играет???

Не факт. Взять вот усилители Ротел. Со многими продавцами разговаривал, и все как один говорили, что по соотношению цена/качество самый лучший это 1062. Про 1070 говорили, что он стоит намного дороже, а играет не намного лучше.
Но в любом случае надо отталкиваться от бюджета.

Oven писал(а):
2Сергей МВ
Нет не проверял. К сожалению ничем помочь не могу.
А к какой акустике планируете маранц11\15?

К B&W CM7. Я выше говорил уже.

Oven писал(а):
Сергей МВ писал(а):

Думаю, что брать надо хорошую и качественную весчь. 15 на мой взгляд такой же компромисс как и 7001, только 7001 стоит 17 тысяч и играет на свои деньги. а вот 15 как играет???

Лично мне 7001 в целом понравился больше 15-го за счет более артикулированных басов и большей динамичности. Однако, для небыстрых жанров вроде джаза и классики он м.б. предпочтительней - конечно надо слушать самому.

Barmaley писал(а):
Oven писал(а):
Сергей МВ писал(а):

Думаю, что брать надо хорошую и качественную весчь. 15 на мой взгляд такой же компромисс как и 7001, только 7001 стоит 17 тысяч и играет на свои деньги. а вот 15 как играет???

Лично мне 7001 в целом понравился больше 15-го за счет более артикулированных басов и большей динамичности. Однако, для небыстрых жанров вроде джаза и классики он м.б. предпочтительней - конечно надо слушать самому.

Ты про сидюки или усилы? И с чем ты 7001 сравнивал?

[quote="Злобный Жаворон"]
Barmaley писал(а):
Oven писал(а):
Сергей МВ писал(а):

Ты про сидюки или усилы? И с чем ты 7001 сравнивал?[/quote

Сейчас по сидюки разговор.]

Сергей МВ

ОК, я на всякий случай уточнил.

На днях по случаю удалось заслушать 15-й Маранц (усь). Источниками были Мириад6000, а потом Маранц7001КИ. Акустика: Ревель Кончерта12 (наконец-то у нас появились, отделная тема), Мордаунт Шорт Перформанс и Кьярио Сигнус. Первые впечатления, в общем, благоприятные. Сделан основательно, в звуковой подаче чувствуется порода. Середина и верх - отлично передаются, чего не скажу о басе. Что у 7001, что у 15-го какой-то он размазанный, невнятный. Он есть и его достаточно, но вот четкой артикуляции явно не хватает. Особенно это было заметно на Ревеле. М.б. дело в непрогретости аппарата, не знаю (доставали из коробки при мне), но из той акустики, что довелось послушать с Маранцами наиболее приемлемо, на мое ИМХО, звучали Систем Аудио, Трианглы ну и вот эти дорогие Мордаунты. Т.е., заведомо "небасовитые" варианты. Я же лишний раз убедился, что маранцевский звук - не мой. Для себя сделал вывод: если буду думать об апгрейде, то на Маранцы вряд-ли обращу внимание. Уж лучше Мириады (6000+2080) или дождусь пока появятся у нас новинки от CEC. Согласен с Barmaley - Маранцы (и не только они) не есть музыкальное чудо, да и вообще чудес, как известно, не бывает. icon_wink.gif
P.S. Оффтоп. Как источник Мириад 6000 был явно получше Ишиватовсого "чуда". Оно и понятно, цена-то вдвое...

Ну вот, стало быть стал я счастливым обладателем плеера Marantz SA-15S1. Сижу, слушаю - не нарадуюсь. icon_smile.gif Пока правда через ресивер Sony STR-DB798. Теперь вот надо с усилителем определяться. По логике, к этому аппарату 15- Маранц усилитель надо бы, но слушал в салоне его, как раз в связке с моим плеером, вроде неплохо все. Но когда поменяли на Плиниус (2800$), тот поинтереснее отыграл. Акустику подключали разную, там в салоне больше всех понравилась Кьярио Сигнус.
Даже немного расстроился, но придя домой и послушав с новым плеером свои B&W CM7 успокоился - мой звук именно в этой связке.

Поздравляю! Когда находишь свой звук - радость настоящая. Главное чтоб не разочаровал в будущем и продолжал радовать. Отпиши как звук - медленный\быстрый, теплый\холодный, что в нем интересного... Я так пока и не определился, но маранцы при всем негативе, высказываемом в форумах меня цепляют. Еще раз поздравляю.

С отличным приобретением icon_exclaim.gif

Сергей МВ писал(а):
Ну вот, стало быть стал я счастливым обладателем плеера Marantz SA-15S1. Сижу, слушаю - не нарадуюсь. icon_smile.gif Пока правда через ресивер Sony STR-DB798. Теперь вот надо с усилителем определяться. По логике, к этому аппарату 15- Маранц усилитель надо бы, но слушал в салоне его, как раз в связке с моим плеером, вроде неплохо все. Но когда поменяли на Плиниус (2800$), тот поинтереснее отыграл. Акустику подключали разную, там в салоне больше всех понравилась Кьярио Сигнус.
Даже немного расстроился, но придя домой и послушав с новым плеером свои B&W CM7 успокоился - мой звук именно в этой связке.

Это только теоретически надо бы к маранцу маранц. Реально - в зав-ти от муз. и звуковых предпочтений. Я когда-то тоже был в восторге от 11-го маранца, но эйфория оч.быстро прошла....

Позвольте немного в сторону шагнуть - как Марантц 11 по сравнению с Аккуфезойм Е-213 или более старыми Е-2хх - одна и таже лига. И как по сравнению с гибридником с Unison Research Unico - последний слушал не так давно - звук сразу захватывает. Очень музыкальный аппаратец. Марантц 11 слушал в другом салоне - тожде вроде мягко, но холодок есть. А как Аккуфейз?

Bono писал(а):
Позвольте немного в сторону шагнуть - как Марантц 11 по сравнению с Аккуфезойм Е-213 или более старыми Е-2хх - одна и таже лига. И как по сравнению с гибридником с Unison Research Unico - последний слушал не так давно - звук сразу захватывает. Очень музыкальный аппаратец. Марантц 11 слушал в другом салоне - тожде вроде мягко, но холодок есть. А как Аккуфейз?

Вот и меня этот вопрос тоже волнует

Сергей, присоединяюсь к поздравлениям!
Я так понимаю брали SA-15S1 в немалой степени из-за супер-формата? В нем определенно потенциал побольше. К сожалению не слышал этот источник. Что касается усилителя, то и тот же Плиниус, и Мириад2150 мне больше понравились, чем 15-й Маранц. А Кьярио Сигнус - это да, мне тоже более других нравится эта акустика из того, что есть в этом салоне, единственном кстати в городе, где можно что-либо послушать.

Oven

Пока только первые впечатления. Зкук подвижный, очень энергичный и в то же время сбалансированный.

uran писал(а):
Сергей, присоединяюсь к поздравлениям!
Я так понимаю брали SA-15S1 в немалой степени из-за супер-формата? В нем определенно потенциал побольше. К сожалению не слышал этот источник. Что касается усилителя, то и тот же Плиниус, и Мириад2150 мне больше понравились, чем 15-й Маранц. А Кьярио Сигнус - это да, мне тоже более других нравится эта акустика из того, что есть в этом салоне, единственном кстати в городе, где можно что-либо послушать.

Спасибо всем за поздравления.
Да, это верно - единственный салон, где можно нормально послушать. Мой плеер стоял там с вечера четверга по обед субботы. Специально на это время туда человек приносил свой усилитель Маранц 15. В общем то да, плиниус в связке с плеером споказал немного ярче звучание.
Да, брал этот маранц в немалой степени из-за суперформата.

В качестве альтернативы хочу рассмотреть НАД М3. У кого какие мнения?

Bono писал(а):

Если сравнивать звук Маранца 11 и гибридного Унисона, то у первого похуже нч и динамика (относительно Унисона), у второго относительно первого - все остальное. А вообще у них разный звук. Мне не понравился ни тот ни другой. Унисоны больше понравились ламповые.

To Oven
посмотри личку

Цитата:
To Oven
посмотри личку

То же самое.
только +еще сообщи, дошло письмо или нет: в "отправленных" отсутствует, хоть и отправил дважды...
присутствует в "исходящих"

Если дошло, можешь использовать мое мнение в форумах.

Привет.

Все нормально - письма дошли. Спасибо.
По осени буду опять заморачиваться - сейчас собираю мнения и надеюсь, что свои тоже скоро появятся - может выберусь в отпуск в одну из столиц и послушаю М3 в салоне.

Oven писал(а):
может выберусь в отпуск в одну из столиц и послушаю М3 в салоне.

Можно будет это сделать и у меня.
Если предварительно договориться.