Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Pioneer A-307

Pioneer A-307

Добрый день ! Подскажите пожалуйста (а, то меня уже один раз подвёл Yamaha RX-V359) потянет ли усилитель Pioneer A-307

http://www2.220.lv/product?host=220&lang=RU&p=11897&ob=price_d

напольные колонки RRR Baltic Line 90S

http://www.rrr.lv/p12.html?l=2

Буду очень признателен всем, кто даст ответ ! icon_smile.gif

С уважением,
Алексей !

Нет. Этот Пионер- из самой нижней и дохлой категории, причем довольно новодельный.
Искать, если Пионеры, надо минимум с 5.. серии. Первая цифра у них- класс аппарата. Те раскочегарят почти что хошь. У меня перебывало 3 модели от 5.. до 7.., качали совковые АС и здоровенные MBQuart без проблем. Но пятерка уже была на грани, правда, при безумной громкости.
Под такую акустику нужен хороший запас дури, минимум ватт по 100-120 на канал, тем более, что она низкоомная и с невысоким чутьем.

А, если я подключу вот такой усилитель, а то ни 5-ой ни 7-ой серии я найти не могу icon_sad.gif ???

http://www.tevalo.lv/cgi-bin/index.cgi?artnr=VPA2200MBN&lng=rus

или

Pioneer A-501R 2x250 Вт

или

Yamaha Ax-450 2x300 Вт

???

С уважением,
Алексей !

http://www.itirgus.com/katalogs.php?grupaid=81

Pioneer A-509R и Pioneer A-607R

Хня какая-то подозрительная этот мощник. Даже нормальный винтажный куда дороже.
По ссылке выше есть хорошие Пионеры. Ямаху не знаю. Неплохи Соньки, но только с индексом ES, ESS, ESX после цифренного знака, многие Деноны и Онкии.
По-любому для этих АС нужен усилок ватт по 120 на канал при 4-х Омах. Косвенный "показатель" хорошего усилка- его вес. Пятикилограммовая балалайка сдохнет на этой акустике сразу.

АлексC

что хорошего можете сказать по поводу Yamaha AX 596?

Пион А307 откровенно слабая и дохлая модель.
Касательно Пион А-607 то сам являюсь владельцем этого изделия. Он пожалуй раскачает любые АС. НО..........
сразу предупреждаю что если вы хотите звука типа ударов пустую картонную коробку из под ботинок или типа дешевого бубна в детском саду, то 607-й Пион как раз то что надо. Звучок более чем странный. На положении ручки громкости до 9 часов - агрегат издает некие невнятные звуки, при положении свыше 9 часов ступенчато и неожиданно выпячиваются непонятные зажатые, бьющие короткими ударами в грудь неглубокие басы. Создается впечатление что передние и задние фронты басовых импульсов просто обрублены. Хотя при этом нет впечатления что басы вязнут, а они как бы резкие, быстрые и сжатые. Но при всем при этом нету именно бархатистости, наваристости, смачности басов. На 10-11-12 часах соседи за стеной начинают недовольно хлюпать дверьми. Один раз когда гарантированно соседей не было, да и родаков тоже, разогнал его на 13-14 часов. Звук был достаточно четким без завалов, но крайне сжатый, бьющий короткими ударами.
Касательно стереосцены, 607 ее абсолютно не создает. в лучшем случае звуки просто четко привязаны к колонкам.
агрегат кажется еще несколько странным, тем что каждый раз прежде чем он что-то нормально начнет играть, его надо часа два прогревать (!!!!). после чего он вроде как помягче и не так сжато и схематично начинает играть. При этом иногда даже регуляторы тембра сворачиваю в минус чтобы не так все раздражало слух.
Тонкомпенс весьма странный. слушать с ним музыку неприятно ни на какой громкости.
Присутсвует режим директ. При его включении прорезаются как ни странно высокие частоты. пользуюсь им очень редко. Да и громко не включаю вообще-то музон.
Мой вывод крайне неутешителен- сей агрегат вполне можно использовать для озвучки дешевого мптрявого звучка или игр с компа или для дачного кинотеатра без претензий.
Для музыки лучше подыскать чо-нить более другое. Например ту же яму 496, 596 или еще что.
Да и вообще создается впечатление что пионер со сменой логотипа окончательно перестал делать хай-фай. Не знаю как последние нахваливаемые модели Пионов, но после 607-го на пион даже смотреть не хочется.

Последний вопрос !

А, как вам вот эта моделька Pioneer A-616 ???

http://ss.ss.lv/msg/ru/74/3680/147172/UH4MFE1nQg==.html

С уважением,
Алексей !

Все мои Пионеры были старее, и со старым логотипом, хотя сомневаюсь, что все так плохо с новыми. Да еще более зависит от акустики.
У меня работали отлично и особых претензий не было. Пятерка, с моими замашками по громкости, конечно, послабее.
А вообще, реально, не приплетая субъектива, отличить звучание многих однотипных усилителей довольно сложно. Разница в звучании есть, но она минимальна, по сравнению со вкладом акустики. В слепом тесте можно здорово обмануться.
ТК и громкость тоже работали вполне нормально. Не знаю, чего еще хотеть от среднебюджетного усилка.
Про Ямаху не скажу ничего особенного: такой же нормальный усилок, как и все. Желательно послушать. Многие говорят о резкости,- я таковой не обнаружил.

Вообще не понял: что значит "передние и задние фронты басовых импульсов обрублены"? В сигнале нет импульсов, только синус. icon_smile.gif
При положении ручки до 9 часов и даже чуть выше- так и будет без ТК.
С какой акустикой был вынесен такой суровый вердикт? На моих до 10-11 часов была еще довольно невысокая громкость. Часом, не с полочниками его используете? Часов с 11-12- нормальная комфортная громкость.
А стереосцену создает исключительно акустика, помещение и сам музыкальный материал, записанный в этом смысле как попало. Усилитель и сидюк отношения к этому практически не имеют, если только это не бумбоксовый усил с совсем хреновым переходным затуханием между каналами.
Эффекта прогрева либо нет, либо занимает он минуты, но никак не 2 часа. Все остальное- вымысел и вопрос привыкания. + аудиофильские бредни, не имеющие под собой никакого основания кроме "Я СЛЫШУ". Это самое "слышу"- вещь до того изменчивая и субъективная, что считать ее оценкой качества никак нельзя.

lexusin писал(а):
Последний вопрос !

С уважением,
Алексей !

Во-блин, что-то очень похожее на один из моих старых.
Кому как, а мне нравится больше Техникса и Сони, выбирал тогда из них.
А сколько цена в нормальной валюте или в рэ?

1 $ = 0,53 Ls
100 Ls = ~ 180$ = ~ 5 000 деревянных

могу посоветовать (если конечно найдете на вторичном рынке, модель лет так 7 уже не выпускается) Pioneer A-705R. качает - будь здоров, качество супер, проблем с низами или высокими нет. Большой (относительно разумеется) транс, вес под 13 кг, моторчики на селекторе входов и ручке громкости для управления с пульта.

Примерно 200 $

С уважением,
Алексей !

icon_smile.gif

lexusin писал(а):
А, если я подключу вот такой усилитель, а то ни 5-ой ни 7-ой серии я найти не могу icon_sad.gif ???

http://www.tevalo.lv/cgi-bin/index.cgi?artnr=VPA2200MBN&lng=rus

или

Pioneer A-501R 2x250 Вт

Пион А-501 прикольный усь. Производился в начале 90-х. Правда он не 2х250, а 2х80, но с приличным выходным током. Я правда юзал в своё время 401-й. Звук был вполне приличный. А уж у 501-го и подавно.

АлексC писал(а):
Все мои Пионеры были старее, и со старым логотипом, хотя сомневаюсь, что все так плохо с новыми. Да еще более зависит от акустики.
У меня работали отлично и особых претензий не было. Пятерка, с моими замашками по громкости, конечно, послабее.
А вообще, реально, не приплетая субъектива, отличить звучание многих однотипных усилителей довольно сложно. Разница в звучании есть, но она минимальна, по сравнению со вкладом акустики. В слепом тесте можно здорово обмануться.
ТК и громкость тоже работали вполне нормально. Не знаю, чего еще хотеть от среднебюджетного усилка.

При положении ручки до 9 часов и даже чуть выше- так и будет без ТК.
С какой акустикой был вынесен такой суровый вердикт? На моих до 10-11 часов была еще довольно невысокая громкость. Часом, не с полочниками его используете? Часов с 11-12- нормальная комфортная громкость.
А стереосцену создает исключительно акустика, помещение и сам музыкальный материал, записанный в этом смысле как попало. Усилитель и сидюк отношения к этому практически не имеют, если только это не бумбоксовый усил с совсем хреновым переходным затуханием между каналами.
Эффекта прогрева либо нет, либо занимает он минуты, но никак не 2 часа. Все остальное- вымысел и вопрос привыкания. + аудиофильские бредни, не имеющие под собой никакого основания кроме "Я СЛЫШУ". Это самое "слышу"- вещь до того изменчивая и субъективная, что считать ее оценкой качества никак нельзя.

Уважаемый, мне тоже есть с чем сравнивать.
так вот, усь Пионер А5 из под стереокомплекта Импрессо десятилетней давности (можете тут меня затоптать запинать ногами) переигрывает 607-й напрочь, несмотря на то что мощности у него поменьше будет. И ТК и директ там реализованы получше намного. Так вот специально устраивал тесты и опрашивал родаков чо им больше нравится. И все однозначно говорили что при всех прочих равных условиях 607-й выглядит намного намного бледнее по сравнению со старым A5. А сравнивал их оба на с Варфами 8.3 (можете тут тоже попинать меня ногами) и прослушивал на Фолленвайдере "Даун ту зы мун", Гэри Малкине "Грейт Смоки Маунтинс", Марсе Лазаре "Зы музик ов олимпик Нешнл парк" (все диски фирмешные). Так вот весь этот музыкальный контент с А5 хотелось слушать, а на 607м звучало хоть убейся ап стену но неинтересно. причем А5 звучал намного динамичнее, напористее, детальнее и создавал именно стереосцену, где инструменты ощущались не просто типа справа-слева звучат, а даже ближе-дальше от слушателя. 607-й никакой стеросцены не создавал. Музыкальная картинка у него была плоской и невыразительной и неинтересной. еще раз хочу спросить откуда у 607 возникают такие резкие, тупые, неглубокие бьющие короткими ударами басы, там где старый пион выдает глубокое басовое звучание, даже на продолжительных басах.
Да! может это субьективные ощущения!Но почему такая разница? и не надо ссылаться на бред аудиофилов.
А что касается полочников, то да сейчас на этот Пион навешаны% Варфы 8.2, Дали Иконы 5, саб Рел Квак. И все равно А5 с варфами8.3 звучит субьектвно много приятнее чем 607 со всем этим набором одновременно включенным.

lexusin писал(а):
Последний вопрос !

С уважением,
Алексей !

Из всех тобою выше перечисленных, А-616 наиболее подходящий вариант.Мощи хватит, потребляет 650 Ватт.Но он и самый старый, так что решать тебе.