SergXXL
Цитата:
Откуда такая уверенность в глупости окружающих.
Так вы сами повод даете:
Цитата:
И когда менеджер увидел мою кислую физию (изначально звук меня не впечатлил), быстренько заменил акустический кабель и о чудо-СА 1730 заиграли.
Чудес не бывает! Не могут провода принципиально на звук влиять. А то, что вы описываете, я смог сотворить, только подключив свою акустику no-name кабелем, сечением 1 кв. мм, окислившимся до черноты, по цене 10р за метр. Вот с ним весь звук был в колонках, и звучало это ужасно! Может таким изначально и было подключено?! И даже с электропроводкой не получилось сделать чтобы
Цитата:
звук меня не впечатлил
Цитата:
Специально для Вас подтверждаю-громкость не изменялась, режимы не переключались пульт был у меня, а продавец только включал и выключал ресивер Денон (3ххх) маленькой кнопкой.
Я уже привел в этой ветке несколько примеров (например, про звук "живой" гитары), как ВПЕЧАТЛЕНИЯ от звука кардинально меняются, без изменения самого звука. Особенно если ждешь, что эти изменения будут
Или просто, спустя некоторое время. Даже минуты может быть достаточно! Очень часто повторное прослушивание одного и того же музыкального произведения оставляет либо большее впечатление, чем первоначально, либо меньшее. Так и здесь - глубже сцена, увеличение объемности звучания, резче\мягче высокие частоты и т.п.
Однако, все попытки запомнить "эти изменения" и выявить их в слепом тесте терпят крах!!! Поэтому, это все психология и не более, когда речь идет О БОЛЬШОЙ РАЗНИЦЕ! А небольшие различия крайне сложно в слепом тесте отловить! Так они и есть - я же НЕ ОТРИЦАЮ!!!
Например, переворот вилки в розетке, на моем усилителе дает некоторые изменения объемности звука. На некоторых композициях вполне реально это услышать. Можно попробовать найти оптимальный вариант. Только принципиально это на восприятие не влияет.
Цитата:
Подбирал акустику на далеко не первый комплект. Есть Аудионот СОРО(если знаете что это такое), так что приличным звуком я избалован и главное средства для этого у меня есть.
Очень рад за Вас!
Только жалко, что
Цитата:
вместе с женой, которая моё хобби не очень разделяет
. А вы ее потихоньку приучайте!
Может получится найти жанр музыки, который ее "зацепит"! Будите вместе слушать