Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Sherwood CD-772

Sherwood CD-772

Кто слушал данный аппарат,поделитесь впечатлениями,для тяжёлой музыки.

А при чем тут стиль музыки? Это больше акустики касается, ну и в какой-то мере усилителя.
Шервуды- вполне нормальные аппараты, особенно линейка Ньюкастл, но надежностью уступают японцам.

Стиль музыки вот причём-интересует подача материала,какой он.
КАК бас
КАК напор
КАК жёстко или мягко
Например как играет Маранц тяжёлые стили,то по моему тяжеляк не для него ИМХО конечно.

Если для вас не особо важен статус аппарата (ценовая категория, раскрученность, положительные отзывы и пр.), то могу сказать, что связка Sherwood 5090\5103 отыгрывает тяжеляк на "ура!". С акустикой Монитор Аудио в частности. Новые 772-е не слышал. Самому интересно. Уже было два мнения - RYM-a и The Wizard-a, слышавших эти аппараты. Мнения неоднозначные. Оба не в особом восторге. Причём The Wizard слушает тяжеляк, как и я. И он отметил, что конкретно усилок 5103 с этим стилем справляется лучше, чем 772-й. RYM слушал 772-е с Монитор Аудио Голдами 60-ками. Отметил, что мало баса. Вот так-то. А у связки 5090\5103 с Монитор Аудио как раз с басом всё в порядке было!

Re: Sherwood CD-772

Inter писал(а):
Кто слушал данный аппарат,поделитесь впечатлениями,для тяжёлой музыки.

Какой усилитель, ас?

Усилитель NAD 352,акустика Dali concept 8(твикнутая),комната 18м,сейчас пкд стоит
Azur 540 v.2(для моих предпочтений музыки-Accept,Rage.WASP,Iron Maiden,никак).
Вот встал вопрос о его замене,бюджет на пкд 15000руб,также посматриваю на Onkyo 7555
может еще чего кто посоветует.

Вот и возьми Онкию, либо к НАДу- тоже НАД, будет единая система. А какая музыка- источнику до ж...ы

Inter писал(а):
Усилитель NAD 352,акустика Dali concept 8(твикнутая),комната 18м,сейчас пкд стоит
Azur 540 v.2(для моих предпочтений музыки-Accept,Rage.WASP,Iron Maiden,никак)

Ацтой, пкд можно менять долго, пока не надоест.

Ацтой,по поводу чего-музыки или аппаратуры.

Inter писал(а):
Ацтой,по поводу чего-музыки или аппаратуры.

По поводу ситуации в комплексе, даже если использовать в качестве источника двд-плеер за 50 уе полного шваха быть не должно.

сто процентов верно. замена пкд не даст практически ничего нового,если конечно старый пкд исправен. Дело скорее всего,что по каким-то причинам не устраивает связка ус-ас. а дали как твикнули-то?

В том то и проблема,что усилитель+ас устраивает,до пкд Azur 540 v2 стоял NAD 542 и всё
играло просто великолепно,но не долго(NAD 542 умер через неделю использования,перестал читать диски,был
сдан в магаз и взят Azur 540 v2 ,нечего больше было брать)и после этой замены и начались все траблы с пкд.Ну нет на нём того драйва который был на NAD ,брать опять NAD опасаюсь уже обжёгся.Акустика была твикнута так:
-фильтр с теми же номиналами,но на деталях Visaton(катушки,кондёры полипропилен,сопротивления)
-замена проводки
-вклейка доп распорок
-демпфирующий материал натуральная шерсть Visaton
В итоге твика повысилось прежде всего разрешение по вч и сч,звук стал более объёмный-
не так липнет к ас.Родной фильтр хорошо расчитан,но сделан на откровенно левых деталях,присутствуют катушки с сердечником,коедёры все электролит,всё сделано на малюсенькой плате,проводка на клеммах.Вот такой вот не самый сложный твик ас,самое главное прямые руки,свободное время(чего всегда не хватает),и желание.Самому послушать всё что интересует из пкд,просто некогда да и интересует мнение других людей по этому вопросу.

П.С камбридж опять проплатил статью что ли,последний номер Stereo-первое место cool_smile.gif

Сам виноват с Кембриджем. Тыщу раз писали здесь- что все это абсолютные дрова. Морда более-менее ничего. Настохренело уже убеждать народ в том, что кроме старых добрых брендов смотреть давно уже не на что. Купился на рекламу- сам виноват. icon_wink.gif
Про последний номер Стерео уже сказано в форуме "обо всем": "Открытое письмо к редакции" не хочу повторяться.

Взял бы лучше Sherwood 5090 и не было б проблем. И драйва там в достатке, и качество сборки (Южная Корея) на уровне. У меня около года проработал, ни разу не глюканул ни на одном диске. Продал его в абсолютно идеальном состоянии. Чел даже поблагодарил потом.

//П.С камбридж опять проплатил статью что ли,последний номер Stereo-первое место //
//
На очередной прослушке в магазане продавец обратил моё внимание на этот 840-й Кембридж. Говорит, что они сравнивали даже с аппаратом каким-то то ли за 50, то ли за 60к и Кембридж этот был в выигрыше, не говоря о более дешёвых конкурентах. В следующий раз пойду-спрошу, с чем сравнивали.
Было это недели 3 назад, т.е. до выхода СиВ июньского.
Это я просто, к слову.

По ходу с 30-тысячного Кембриджа маржа продавцу больше, чем с Денона за полтинник.