Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Поговорим о ПКД

Поговорим о ПКД

Доброго всем времени суток! Потихоньку начинаю задумыватся о приобретении CD-проигрывателя к своему marantz'у. В качестве главных кандидатов на покупку рассматриваю Arcam 73 и Myryad z110. Что можете сказать по этому поводу, уважаемые друзья? Оба сабжа достаточно популярны в своей ценовой категории, и вот я подумал, мож кто-нить сталкивал их лоб в лоб. Сам такой возможности не имею и поэтому буду очень признателен за ваши высказывания и мнения. Кто из них более динамичен, у кого более собран бас, ну и серединка конечно подетальнее - это основные критерий по которым и выбирается ПКД? Ещё раз спасибо всем отозвавшимся

Если полистать несколько страниц назад, можно увидеть, этот вопрос поднимался не раз. Вышел новый Myryad Z112, чем отличается от 110 не известно даже тем, кто его продает. На сайте производителе данных нет, но под заказ в Москве можно достать.
Собираю также информацию для будущего прослушивания. Однозначных ответов не нашел. С акустикой слава богу разобрался. Сейчас понятно, что стоит слушать, на что время можно не тратить. И усилитель и акустика приобретена. Осталось дело за источником.

Один вопрос. Неужели при копеечной цене привода цена аппарата оправдана.
DVD по сложности реализации превосходит своего старшего брата CD, а стоит намного меньше.

С большим нетерпением буду ожидать результатов твоей прослушки, только не забудь отписатся, ОК? Честно говоря, мой опыт общения с hi-fi аппаратурой достаточно мал, да и городок, в котором я живу, по сравнению с Москвой - это, мягко говоря, большое сэло! Поэтому одна надежда на вас, дорогие спецы. To Злобный: Насколько я знаю, на пульте, который прилагается к Arcam 73, отсутствует кнопка StandBy, хотя там плеер этот режим поддерживает icon_sad.gif А как дела обстоят с 82м, подскажи пожалуйста?

Что бы получить представление о аппаратах которые стоит прослушать надо знать имеющуюся связку. У меня Мириад 2080+СА1730.
По цене ПКД можно разделить на три группы, первая около 500$, вторая около 1000$ и третья около 2500$.
Аркам 73 стоит гдето 19000
Мириад 110 - 20000
Мириад 112 - 24000
Буду брать аппарат в конце лета, сейчас времени нет. Думаю летняя жара неблагоприятно сказывается на аппетиты дилеров. Впечатление, что в стоимость аппарата входит стоимость авиа перелета туда и обратно на родину завода изготовителя.

Re: Поговорим о ПКД

СЛАВОН писал(а):
Доброго всем времени суток! Потихоньку начинаю задумыватся о приобретении CD-проигрывателя к своему marantz'у. В качестве главных кандидатов на покупку рассматриваю Arcam 73 и Myryad z110. Что можете сказать по этому поводу, уважаемые друзья? Оба сабжа достаточно популярны в своей ценовой категории, и вот я подумал, мож кто-нить сталкивал их лоб в лоб. Сам такой возможности не имею и поэтому буду очень признателен за ваши высказывания и мнения. Кто из них более динамичен, у кого более собран бас, ну и серединка конечно подетальнее - это основные критерий по которым и выбирается ПКД? Ещё раз спасибо всем отозвавшимся

У Аркама хорошая детальность вплоть до аналитичности по всему диапазону в т.ч. и нч (хотя нч показались слабоватыми), в общем неплохой сд, с одной стороны, с другой - динамичность не очень и звук в целом на мой вкус сухой и несколько неживой. Все это м.б. из-за аналитичности. Мириад не слышал.

У меня была ветка про выбор сд к маранц 7001. В итоге выбрал родной 7001. Считаю такой выбор наиболее оптимальным. Поясню почему - усилитель немного вялый и ему нужна раскачка динамичным плеером. 7001 как раз это и обеспечивает, кроме того обладает хорошей сценой и чистыми и прозрачными вч/сч. С нч там типичный маранцевский перебор - немного плотный мидбас и глубокий нижний бас. Но в целом комплект нтересный, советую.

Я бы не парился и взял бы к Маранцу- Маранц. Нареканий на них не слышно, качество изготовления- отличное. Разница в звучании сидюков реально столь мала, что лучше и не забивать голову. А монобрэндовая система во всех отношениях приятней. Да еще и общая шина управления- мелочь, но тоже +.
Не знаю, имха, конечно, но когда вижу систему из разных марок, первое впечатление, что собирали её с чего попало на барахолке. icon_smile.gif
Ну и цены на Маранц более реальны, нежели на указанные выше марки.

АлексC писал(а):
Я бы не парился и взял бы к Маранцу- Маранц. Нареканий на них не слышно, качество изготовления- отличное. Разница в звучании сидюков реально столь мала, что лучше и не забивать голову. А монобрэндовая система во всех отношениях приятней. Да еще и общая шина управления- мелочь, но тоже +.
Не знаю, имха, конечно, но когда вижу систему из разных марок, первое впечатление, что собирали её с чего попало на барахолке. icon_smile.gif

agree.gif
Еще бы добавил бесшумную работу привода и интересный лоток, покрытый антифрикционным материалом, продлевающий жизнь вашим дискам.

А вот и его внутренности. Правда, фотка неважная.
Marantz SA7001

На приводе наклеены,с торца,две бумажки-cd mv,dvd mv,к чему бы это?

Myryad Z110 у меня вторым сидюком трудится. Аппарат я Вам скажу интересный по звучанию. Динамичный, с четким упругим басом и красивыми высокими, а вот серединка странноватая. Зато сцену по глубине строит прилично и металл, рок играет классно. Помнится сравнивали его с Маранцем 7300(тоже отличный сидюк), Маранц на мой слух проиграл.

FreeezzzZ писал(а):
Myryad Z110 у меня вторым сидюком трудится. Аппарат я Вам скажу интересный по звучанию. Динамичный, с четким упругим басом и красивыми высокими, а вот серединка странноватая. Зато сцену по глубине строит прилично и металл, рок играет классно.

Да Фриз, впечатления от Z110 совпадают. А серединка резковато передается, на мой слух. Поэтому в свое время его не взял.
Аркам 73 мне также понравился своим детальным звучанием, но холодновато, "без души" как-то.
В Маранце 7001 понравилось звучание супер-формата. В этом его главное достоинство, ИМХО. А вообще правильно советуют взять к Маранцу-Маранц. И выглядеть будет хорошо и звучать - неплохо, да и сделан вполне прилично. Порода. Для начала - нормально будет.

Oven писал(а):
АлексC писал(а):

agree.gif
Еще бы добавил бесшумную работу привода и интересный лоток, покрытый антифрикционным материалом, продлевающий жизнь вашим дискам.

Совершенно согласен с АлексC, про минимальную разницу в звучании сидюков.
И монобрендовость поддерживаю. Тоже не буду париться, и к своему Marantz SA-15S1 собираюсь 15-й усь брать. И тему закрыть. icon_biggrin.gif

Сергей МВ
Цитата:
а я не согласен с ним icon_razz.gif
Цитата:
И монобрендовость поддерживаю.
тоже, ИМХО, смысла не вижу...

uran
Цитата:
Поэтому в свое время его не взял.
ну мне этот Мириад и за свою цену очень нравился, а уж когда за $150 предлогают - грех отказываться icon_lol.gif
ПС
сейчас более спокойные стили прослушиваю на Revox S22, он умеет то, чего не умеет Мириад.

[quote="FreeezzzZ"]Сергей МВ
Цитата:
===а я не согласен с ним===

Это точно. Причем в одной и той же ценовой нише звук отличается в разы.
Собственно, и упоминаемый в начале Arcam 73, резко отличается от других своей "транзисторной подкраской" звука.

и я не согласен разница есть и на некоторых нюансах очень даже,,.дома нынче 7 сидюков все имеют отличия даже те же старые тяжелеки филипс сд303,сд304,сд104-отличаются звуком,не говоря о сравнении с другими-если разница очень мала может тракт не позволяет расскрыться,,,,иначе зачем париться с сидюками-купил любой и флаг в руки icon_biggrin.gif

по секрету для некоторых, разница есть, вот только кто-то просто не слышит ее или не придает значения - не заморачивается, а кто-то пытается донести какую-то свою "истину", доказать, оспорить... icon_biggrin.gif

да и еще, незнаю как кто считает, но лично я, когда вижу монобрендовую систему, что называется от и до, то создается впечатление, будто человек не задумывался, не заморачивался и вообще не выбирал свой звук для себя же icon_rolleyes.gif

Просто наблюдения, даже с весьма дорогими компанентами почти всегда что-то супер за свою стоимость, а что-то - не очень...

У меня ПКД Мириад 6000, дорого, но я очень доволен. По началу разницы не слышал с ДВД, но послушав несколько дней и переключив на ДВД все стало очевидно......
Надо слушать не нахрапом, а вкрадчиво......и лучше дома.
Выбором доволен. Очень резвый аппарат, быстро без задержек обрабатывает команды. Звуком доволен. Думаю есть немало хороших аппаратов, ценой меньше, но находиться в постоянном поиске или в состоянии абгрейда не захотел. Купил и успокоился.

Звук у Marantz SA7001 просто отвратительный,привод от двд(на нём даже наклейка имеется).Саунд выдаёт мутноватый на серединке,высокие задраны очень сильно,какая там прозрачность,её и впомине нет.Лоток выезжает шумновато,задвигается с лязгом.Морда
алюминевая прикручена к пластмассовой панели.Денег которые за него отдал icon_evil.gif не стоит однозначно.

МАранц- вообще -фигня за такие деньги.

Inter писал(а):
Звук у Marantz SA7001 просто отвратительный,привод от двд(на нём даже наклейка имеется).Саунд выдаёт мутноватый на серединке,высокие задраны очень сильно,какая там прозрачность,её и впомине нет.Лоток выезжает шумновато,задвигается с лязгом.Морда
алюминевая прикручена к пластмассовой панели.Денег которые за него отдал icon_evil.gif не стоит однозначно.

Не сказал бы, что отвратительный, но что Маранцы с ленцой играют и как-то неинтересно и вяло-тут соглашусь. Взял бы Мириад, нравится звук, конструкция, опять же 6 независимых источников питания звуку явно не помеха icon_biggrin.gif
Stand by-имеется. Z - 112 пока не слышал, думаю, будет достойный аппарат.

Minox писал(а):
МАранц- вообще -фигня за такие деньги.

Цитата:
Звук у Marantz SA7001 просто отвратительный,привод от двд хм, 900$ как никак icon_eek.gif http://www.pult.ru/product/24441.htm

Inter писал(а):
Звук у Marantz SA7001 просто отвратительный,привод от двд(на нём даже наклейка имеется).Саунд выдаёт мутноватый на серединке,высокие задраны очень сильно,какая там прозрачность,её и впомине нет.

Уважаемый Inter!
Позвольте все-таки с Вами не согласиться. Вам видимо попался неисправный экземпляр данного аппарата. То, что Вы пишите про его звук, не подтверждается ни одним из участников форума.
По поводу привода.
Наклейки на задней стороне привода указывают на установку тока лазера для чтения дисков CD и DVD.
Вас пугает аббревиатура DVD. Вы посчитали, что это привод от DVD проигрывателя.
Вообще-то DVD, это digital versatile disk - цифровой многофункциональный диск. Это общее наименование. На таком многофункциональном диске записываются и диски SACD. Читаются такие диски лазером с длинной волны красного цвета. DVD-video, DVD-audio, SACD - всё это читается таким лазером.
Так что по поводу дешёвого привода от DVD-видео проигрывателя мне не хочется с Вами согласиться.
Всё написанное мною ИМХО.

Читаются такие диски лазером с длинной волны красного цвета. DVD-video, DVD-audio, SACD - всё это читается таким лазером.
============
А CD-audio синего?

Minox писал(а):

А CD-audio синего?

Нет. CD читается инфрокрасным лазером. Хотя я чувствую Ваш подвох. CD может читаться и красным лазером, но качество считывания будет ниже.

Нет. CD читается инфрокрасным лазером .
==============
неужели?
fа я думал, что инфрачёрным icon_sad.gif

Minox писал(а):
Нет. CD читается инфрокрасным лазером .
==============
неужели?
fа я думал, что инфрачёрным icon_sad.gif

Неправильно думали...

У меня вот вопрос:

пока единственный претендент на покупку Onkyo 7555.

Заметил вот недавно Rotel 06, есть какие мнения о игре данного аппарата?

Усилитель АА МАР-105. Есть канешна родной сидюк АА 203II, но что то к лампам как то не лежит душа. может не созрел еще.

Inter писал(а):
На приводе наклеены,с торца,две бумажки-cd mv,dvd mv,к чему бы это?

Чтобы закончить разговор на тему привода в проигрывателе Marantz SA7001.
Вот фотография этих самых наклеек с тыльной стороны привода. На них указаны токи лазера для различных длинн волн: CD - 780нм (инфракрасный), или DVD - 650нм (красный), и марка привода (наверное).

Фотка не очень, уж прошу прощения, снимал телефоном.

Из всех прослушанных мною плееров ценой до 20 тысяч никто не проявил такой музыкальности и чистоты сч как маранц 7001. Вч немного задраны и звук типичный для маранца - торжественный что ли. Жизнерадостный слегка. Мути и каши, резкости и чего то еще там нет. Слушал и обычные и ишиватовские версии перед тем как купить. А уж по поводу умению создавать объем и добавлять воздух - конкурентов у него мало в эти деньги. Говорю не просто так - сравниваю постоянно с онкио 7555 - последний сливает маранцу во всем. Все на мой вкус.
ПС суперформат играет на нем очень интересно.
ППС В данный момент слушаю на нем Боргиров -музыка сложная и никакой каши нет.

Inter писал(а):
Саунд выдаёт мутноватый на серединке,высокие задраны очень сильно,.

Чойто не могу успокоиться." Высокие задраны очень" - Ишивата видимо темброблок в плеер поставил. icon_biggrin.gif
Это у вас с акустикой не все в порядке. Наверное Дали ? icon_biggrin.gif

sls писал(а):
А вот и его внутренности. Правда, фотка неважная.
Marantz SA7001

это шо, ЛОТОК для БУМАГИ? icon_lol.gif

На них указаны токи лазера для различных длинн волн: CD - 780нм (инфрокрасный), или DVD - 650нм (красный), и марка привода (наверное).
----------
вообще то 780нм-это красный , а не инфрАкрасный

Сергей МВ писал(а):
Inter писал(а):
Саунд выдаёт мутноватый на серединке,высокие задраны очень сильно,.

Чойто не могу успокоиться." Высокие задраны очень" - Ишивата видимо темброблок в плеер поставил. icon_biggrin.gif
Это у вас с акустикой не все в порядке. Наверное Дали ? icon_biggrin.gif

Написал же-что слушалось при прямом подключении к его выходу на уши
(Байеры ДТ880 и АКГ К271) ,а уж потом через усь и колонки Дали концепт восьмёрки.

Клёпа писал(а):
Inter писал(а):

Не сказал бы, что отвратительный, но что Маранцы с ленцой играют и как-то неинтересно и вяло-тут соглашусь. Взял бы Мириад, нравится звук, конструкция, опять же 6 независимых источников питания звуку явно не помеха icon_biggrin.gif
Stand by-имеется. Z - 112 пока не слышал, думаю, будет достойный аппарат.

С динамикой у Marantz SA7001 всё в порядке,у него с вч и сч проблемы.

Minox писал(а):

вообще то 780нм-это красный , а не инфрАкрасный

С чего это Вы взяли?
Видимый человеческим глазом спектр излучения находится в пределах 380 - 760нм.
780нм - это уже инфракрасное излучение, и глазом не видно.
Вы когда-нибудь видели свечение лазера у проигрывателя CD? Думаю, что нет. А вот свечение лазера в проигрывателе DVD прекрасно видно.

С чего это Вы взяли?
Видимый человеческим глазом спектр излучения находится в пределах 380 - 760нм.
780нм - это уже инфракрасное излучение, и глазом не видно.
Вы когда-нибудь видели свечение лазера у проигрывателя CD? Думаю, что нет. А вот свечение лазера в проигрывателе DVD прекрасно видно.
=====
Из физики, дорогой, лучше оптику изучать надо было.
А аргумент -глазом видно -просто смешон.
дело в том . чтоотносительная видность при 789нм более , чем на 3 порядка меньше . чем на 650нм.(точно так же в фиолетовом диапазоне)

Еще можно Сагден 21 послушать. icon_rolleyes.gif Я после него свою соньку 940 в топку отправил.