Rega R3
Вуаяристка

23.05.07 21:06
Re: Rega R3
Андрюха**Кр-ск** писал(а):Кто слушал (слушает) поделитесь впечатлениями?
Слушала один раз.
Источник - Рега Аполло
Усь - Ротель 1062
Музыка - Девид Гилмор
Играли вроде не плохо, но тонкостей не помню. Сравнивала с Neat (36 т.р.) и Tannoy (21 т.р.) У Neat чуствительность низкая, а Танной вообще другой ценовой категории. В принципе Рега неплохая акустика, но мне за эти деньги Систем Аудио ближе. Отчасти может из-за дизайна, я все таки девушка.

Вуаяристка

23.05.07 21:18
Слушала не 3-ью Регу, а 5-ую! Вот мой отчет:
Tannoy Sensys D2 - около 21 т.р.
Rega R5 - приблизительно 33 т.р.
Neat Motive 2 - в районе 36 т.р.
Все слушалось на Rotel RA-1062. Музыка - David Gilmour.
Помещение окозалось на мой взгляд явно неудачным для подобных эксперементов, это же отметили и продавцы, но какое есть.
Итак:
Tannoy - глубокий бас, теплый калорит и все. Сначала понравилась глубина, но буквально через несколько минут стало сильно утомлять бубнение НЧ. Вобщем на фоне предыдущих прослушиваний не понравилось.
Rega - верха значительно лучше прозрачнее, середина приятнее, бас тоже получше, но тоже бубнит. В целом гораздо лучше и даже почти идеально, еслиб не бас.
Neat - гораздо лучше бас, серединка тоже весьма не плоха, а вот высокие показались несколько зажаты особенно на фоне реги.
После подключке к усю то реги то нит, выяснилось, что у последних чувствительность ниже. Отсюда и легкая нехватка ВЧ. Правда с повышение громкости стало появляться и бубнение на низах.
Вывод - помещение сильно портит общую картину от прослушивания, т.к. все прослушанные мной АС бубнили. В связи с этим сразу вспоминается заявление продавцов о том, что звучание System Audio гораздо в меньшей степени зависит от особенностей помещения нежели других АС.
Цитата:
Итак сегодня состоялась очередная прослушка акустики для моих ротелей (напомню: RA-01 + RB-06). Слушались следующие АС:
Tannoy Sensys D2 - около 21 т.р.
Rega R5 - приблизительно 33 т.р.
Neat Motive 2 - в районе 36 т.р.
Все слушалось на Rotel RA-1062. Музыка - David Gilmour.
Помещение окозалось на мой взгляд явно неудачным для подобных эксперементов, это же отметили и продавцы, но какое есть.
Итак:
Tannoy - глубокий бас, теплый калорит и все. Сначала понравилась глубина, но буквально через несколько минут стало сильно утомлять бубнение НЧ. Вобщем на фоне предыдущих прослушиваний не понравилось.
Rega - верха значительно лучше прозрачнее, середина приятнее, бас тоже получше, но тоже бубнит. В целом гораздо лучше и даже почти идеально, еслиб не бас.
Neat - гораздо лучше бас, серединка тоже весьма не плоха, а вот высокие показались несколько зажаты особенно на фоне реги.
После подключке к усю то реги то нит, выяснилось, что у последних чувствительность ниже. Отсюда и легкая нехватка ВЧ. Правда с повышение громкости стало появляться и бубнение на низах.
Вывод - помещение сильно портит общую картину от прослушивания, т.к. все прослушанные мной АС бубнили. В связи с этим сразу вспоминается заявление продавцов о том, что звучание System Audio гораздо в меньшей степени зависит от особенностей помещения нежели других АС.
Serg_Go

24.05.07 06:08
Цитата:
В связи с этим сразу вспоминается заявление продавцов о том, что звучание System Audio гораздо в меньшей степени зависит от особенностей помещения нежели других АС.
Просто у СА бубнеть нечему. Да простят меня владельцы. Я не говорю, что у СА баса нет, просто он не глубокий. Отсюда и отсутствие проблем. Кто-то готов смириться, кто-то нет.
Serg_Go

24.05.07 15:14
Кстати, у нас В Е-бурге продают б.у Рега Р5 за 28 т.р
Офигеть. И никто не покупает. Я хренею с наших жителей.
Сам продаю МА и Денон, тоже хер продаш.
Народ звонит: они 8 омные ? А подешевле че есть ? а можно послушать ? Бл*ть, а в магазине ты послушать не можешь ? Никогда не понимал, приходит человек покупать, а потом, мне не понравилось...сходи, да послушай тоже самое в магазине.
Я когда Варфы 8.3 продавал, так засыпали звонками, блин. Аудиоффильский город.

Народ звонит: они 8 омные ? А подешевле че есть ? а можно послушать ? Бл*ть, а в магазине ты послушать не можешь ? Никогда не понимал, приходит человек покупать, а потом, мне не понравилось...сходи, да послушай тоже самое в магазине.
Я когда Варфы 8.3 продавал, так засыпали звонками, блин. Аудиоффильский город.

Андрюха**Кр-ск**

24.05.07 15:19
Вуаяристка, спасибо.
Зург

24.05.07 15:21
У меня есть, но все мои отзывы и обсуждение ты можешь прочитать на саундэксе. Сам знаешь.
sharp1200

24.05.07 15:23
Андрюха, с этими АС ты вернёшься к проблеме, которую описывал где-то около года назад с какой-то твоей бывшей серией Мишек. Если коротко: от высоких частот этих АС можно сойти с ума! Тем более с твоим НАДом. К ним нужно Onkyo брать. Тогда получится удобоваримый звук. И вполне возможно, что даже очень понравится. Некоторые любят поярче.
sharp1200

24.05.07 15:28
Serg_Go писал(а):Кстати, у нас В Е-бурге продают б.у Рега Р5 за 28 т.рОфигеть. И никто не покупает. Я хренею с наших жителей.
Сам продаю МА и Денон, тоже хер продаш.
Я когда Варфы 8.3 продавал, так засыпали звонками, блин. Аудиоффильский город.![]()
В Екатеринбурге! Я тут в Москве всё с большим трудом продавал, а ты говоришь... Те же Рега, о которых мы здесь говорим, продал только в начале этого года, хотя первый раз предложения вывешивать начал ещё весной прошлого

Serg_Go

24.05.07 16:50
Цитата:
В Екатеринбурге! Я тут в Москве всё с большим трудом продавал, а ты говоришь... Те же Рега, о которых мы здесь говорим, продал только в начале этого года, хотя первый раз предложения вывешивать начал ещё весной прошлого
Представляю. Если я не могу продать известные и распиаренные на всех форумах МА и Денон, то про Регу уж и говорить нечего.
Вообще не понимаю такого отношения к б/у. Тебе предлагают вещь дешевле, чем в магазине на 30%, а ты говоришь: - нет, не хочу

sharp1200

24.05.07 17:34
Serg_Go писал(а):Цитата:В Екатеринбурге! Я тут в Москве всё с большим трудом продавал, а ты говоришь... Те же Рега, о которых мы здесь говорим, продал только в начале этого года, хотя первый раз предложения вывешивать начал ещё весной прошлого
Представляю. Если я не могу продать известные и распиаренные на всех форумах МА и Денон, то про Регу уж и говорить нечего.
Вообще не понимаю такого отношения к б/у. Тебе предлагают вещь дешевле, чем в магазине на 30%, а ты говоришь: - нет, не хочу

Минус 30% от реала??? Практически нереально! Даже совсем новую вещь двухнедельной давности. Я только МА смог так продать ввиду их невероятной раскрученности. В остальном же - с большим трудом от 50% и выше!
Что касается "боязни обмана", то в Москве такого не встречал. Как правило, один вопрос по е-мэйл на эту тему и всё, больше ни разу не обсуждалось. Как правило, очень хотят снизить цену. Иногда пишут всякие перекупщики с рынков, которые хотят как можно дешевле купить у тебя, а у себя на рынке продать вещь практически по цене магазина и как новую, разумеется.
Вуаяристка

24.05.07 17:47
Андрюха**Кр-ск** писал(а):Вуаяристка, спасибо.
Всегда рада помочь!
ShyWorm

24.05.07 18:17
Слушал недавно в салоне связку Rega Apollo + Rega Brio + Rega R3 (или R5, точно сказать не могу.. Весь комплект ~75тыр, поэтому, скорее всего R3).. Акустическую гитару отыграл просто на бис, хотелось слушать и слушать.. А вот с бас-гитарой, да и вообще с басом проблемно, как-то провален он был.. Не берусь сказать в чем трабл, то ли зал такой (на самом деле не фонтан), то ли усил слабоват..

Перед этим слушались MA RS6 на NAD 352, этот комплект показался более сбаллансированным..
Serg_Go

24.05.07 18:33
Цитата:
Минус 30% от реала??? Практически нереально! Даже совсем новую вещь двухнедельной давности. Я только МА смог так продать ввиду их невероятной раскрученности. В остальном же - с большим трудом от 50% и выше!
50% ? Не уж нафих, нафих. Я лучче себе оставлю, на тылы пойдут.
Цитата:
Как правило, очень хотят снизить цену.
Ну, это понятно, но такие выкупаются сразу. Если чел хочет купить и понимает (знает), что он хочет, особо торговаться не будет. А с барыгами и подростками нафиг дело иметь ?
Андрюха**Кр-ск**

24.05.07 18:54
ShyWorm писал(а):Андрюха**Кр-ск** писал(а):Кто слушал (слушает) поделитесь впечатлениями?
Слушал недавно в салоне связку Rega Apollo + Rega Brio + Rega R3 (или R5, точно сказать не могу.. Весь комплект ~75тыр, поэтому, скорее всего R3).. Акустическую гитару отыграл просто на бис, хотелось слушать и слушать.. А вот с бас-гитарой, да и вообще с басом проблемно, как-то провален он был.. Не берусь сказать в чем трабл, то ли зал такой (на самом деле не фонтан), то ли усил слабоват..![]()
Перед этим слушались MA RS6 на NAD 352, этот комплект показался более сбаллансированным..
Слушал Брио в другой связке - также провал в басе. Похоже к нему АС смаху не подберёшь, хотя играет он, действительно, очень не плохо.
С НАД-ами знаком непонаслышке - у меня их как у дурака махорки

Андрюха**Кр-ск**

24.05.07 19:02
Зург писал(а):Андрюха**Кр-ск** писал(а):Кто слушал (слушает) поделитесь впечатлениями?
У меня есть, но все мои отзывы и обсуждение ты можешь прочитать на саундэксе. Сам знаешь.
Да, Зург. Но я хочу получить как можно больше информации по этим АС, как позитивной, так и негативной - всё полезно - т.к. послушать у нас их негде. Поэтому и спрашиваю везде где только можно.
Андрюха**Кр-ск**

24.05.07 19:18
sharp1200 писал(а):Андрюха**Кр-ск** писал(а):Кто слушал (слушает) поделитесь впечатлениями?
Если коротко: от высоких частот этих АС можно сойти с ума! Тем более с твоим НАДом.
Не думаю. У моих предыдущих мишек ВЧ были грязные, как бы разваливающиеся, но не их переизбыток.
НАД ВЧ не выделяет, а наоборот приглушает. И отказываться от НАД-а не хочу, по крайней мере от усиления. Вот источник хочу ещё один... скажем...NAIM CD5i

Вуаяристка

24.05.07 19:35
Андрюха**Кр-ск** писал(а):
Не думаю. У моих предыдущих мишек ВЧ были грязные, как бы разваливающиеся, но не их переизбыток.
НАД ВЧ не выделяет, а наоборот приглушает. И отказываться от НАД-а не хочу, по крайней мере от усиления. Вот источник хочу ещё один... скажем...NAIM CD5i![]()
Была на одном форуме полностью посвященном NAIM 5i. Так там у всех поголовно эти уси, ПКД, уси для ушей, наушники GRADO и... КОЛОНКИ REGA и помоему, если не ошибаюсь как раз таки R5.
Вам бы туда слазить. К сожалению адресс не помню.
sharp1200

24.05.07 19:43
Андрюха**Кр-ск** писал(а):sharp1200 писал(а):Андрюха**Кр-ск** писал(а):Кто слушал (слушает) поделитесь впечатлениями?
Если коротко: от высоких частот этих АС можно сойти с ума! Тем более с твоим НАДом.
НАД ВЧ не выделяет, а наоборот приглушает. И отказываться от НАД-а не хочу, по крайней мере от усиления. Вот источник хочу ещё один... скажем...NAIM CD5i![]()
Это всё в теории. У Шервуда тоже были глухие, невыделяющиеся ВЧ (глуше НАДа, кстати). У меня есть такая мысля, что у Реги помимо ВЧ ещё и верхние СЧ приподняты. Я вот эту разницу на слух между ВЧ и верхними СЧ не очень отличаю. И у НАДа, и у Шервуда серединка довольна густая. Складываем оба звука (Рега+НАД) и получаем вздёр на верхних СЧ, который выражается в непрерывном шипении. У Onkyo, наоборот, середина прозрачная, без вздёров. Может, именно поэтому Rega с Onkyo и зазвучала. А середина у Реги вся сочная и жирная. Бас рыхлый, но без подгуживаний.
Андрюха**Кр-ск**

24.05.07 19:52
sharp1200 писал(а):
Это всё в теории.
Вот именно. Жаль, что послушать их у меня нет возможности. Но пока чтобы я не приобритал, всё идёт только на улучшение звучания. Пока не промахивался. Тьфу-тьфу.

Салам Аллейкум

27.05.07 23:22
sharp1200 писал(а):
У Шервуда..
Отнесите ЭТО на ПОМОЙКУ.
sharp1200 писал(а):
Я вот эту разницу на слух между ВЧ и верхними СЧ не очень отличаю.
Браво

sharp1200

27.05.07 23:50
Салам Аллейкум писал(а):
У Шервуда..
Отнесите ЭТО на ПОМОЙКУ.[/quote]
-----------------------------
Лучше Регу на помойку снести. Им там самое место. Причём прямо там, на английской фабрике

Салам Аллейкум

27.05.07 23:57
sharp1200 писал(а):
Лучше Регу на помойку снести. Им там самое место. Причём прямо там, на английской фабрике
Нуууууууу, насчёт Английской Фабрики тут Вы угадали, вся Rega прямиком оттуда и это даже НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. А Шервуд, надо полагать с Рисовых Полей Поднебесной.

sharp1200

28.05.07 00:01
Салам Аллейкум писал(а):sharp1200 писал(а):
Нуууууууу, насчёт Английской Фабрики тут Вы угадали, вся Rega прямиком оттуда и это даже НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. А Шервуд, надо полагать с Рисовых Полей Поднебесной.![]()
Шервуд 5103-й, что у меня был, - южнокорейский. Правда, новая 772-я линейка (в два раза дороже, кстати) собирается в Китае. А насчёт акустики Рега - да, Англия было написано (handmade и всё такое

Салам Аллейкум

28.05.07 00:03
sharp1200 писал(а):Звук ужасно резкий.
Все вопросы к ШЕРВУДУ

sharp1200

28.05.07 00:10
Салам Аллейкум писал(а):sharp1200 писал(а):Звук ужасно резкий.
Все вопросы к ШЕРВУДУ![]()
![]()
![]()
А вот и не угадали

Самая удачная связка Шервуда была с Монитор Аудио. Даже намёка на какую-то резкость или звонкость не было. Был подъёмчик на мид-басе, но это уже "заслуга" Монитор Аудио, а не Шервуда. В целом, у Шервуда мягкий и драйвовый звук. Хорошо выражен бас.
Зург

28.05.07 00:11
sharp1200 писал(а):[А насчёт акустики Рега - да, Англия было написано (handmade и всё такое). Звук ужасно резкий.
Зург

28.05.07 00:14
sharp1200 писал(а):[А вот и не угадалиШервуд у меня была возможность послушать аж с семью парами АС. Звук у него не резкий как раз, замыленный несколько и плавный. А вот акустика Рега резала слух что с Шервудом, что с Onkyo. .

"Советовал бы Rega R1 в сочетании с Onkyo. Очень нехило колбасили в моих слабо заглушенных 18 кв.м.
Вообще, очень странная акустика. С Шервудом звучали как полный кал. С Onkyo ну совсем другой звук выдали. Я просто не узнал эти колонки. Как-то раньше привык, что независимо от источников, акустика плюс-минус сохраняет общий характер звука. А тут невероятное преображение. Драйв был во всём диапазоне. И, самое главное, высокие хоть и остались чёткими и свежими, но перестали ссыкать, шипеть...успокоились, короче ) Вот я одного не понимаю - на хрена я их продал????!! Видимо. очень сильно попортили нервов с Шервудов, что аллергия на них возникла. Короче. рекомендую. А, главное, стоят 550 у.е. "
Не Вы ли это писали, уважаемый Дмитрий Дмитрий (здесь Sharp1200)?

Салам Аллейкум

28.05.07 00:16
sharp1200 писал(а):
Звук у него не резкий как раз, замыленный несколько и плавный.
Да чего уж там... Говорите КАК ЕСТЬ, звук - ГЛУХОЙ и ЗАМЫЛЕННЫЙ.
Салам Аллейкум

28.05.07 00:20
sharp1200 писал(а):
А вот акустика Рега резала слух что с Шервудом, что с Onkyo.
Это называется ДЕТАЛЬНЫМ и РАЗБОРЧИВЫМ звуком

Салам Аллейкум

28.05.07 00:21
sharp1200 писал(а):
Самая удачная связка Шервуда была с Монитор Аудио...подъёмчик на мид-басе, но это уже "заслуга" Монитор Аудио..
Колонки от Музыкального Центра

sharp1200

28.05.07 00:22
Зург писал(а):sharp1200 писал(а):[А вот и не угадалиШервуд у меня была возможность послушать аж с семью парами АС. Звук у него не резкий как раз, замыленный несколько и плавный. А вот акустика Рега резала слух что с Шервудом, что с Onkyo. .
![]()
![]()
"Советовал бы Rega R1 в сочетании с Onkyo. Очень нехило колбасили в моих слабо заглушенных 18 кв.м.
Вообще, очень странная акустика. С Шервудом звучали как полный кал. С Onkyo ну совсем другой звук выдали. Я просто не узнал эти колонки. Как-то раньше привык, что независимо от источников, акустика плюс-минус сохраняет общий характер звука. А тут невероятное преображение. Драйв был во всём диапазоне. И, самое главное, высокие хоть и остались чёткими и свежими, но перестали ссыкать, шипеть...успокоились, короче ) Вот я одного не понимаю - на хрена я их продал????!! Видимо. очень сильно попортили нервов с Шервудов, что аллергия на них возникла. Короче. рекомендую. А, главное, стоят 550 у.е. "
Не Вы ли это писали, уважаемый Дмитрий Дмитрий (здесь Sharp1200)?
![]()
![]()
![]()
Да, Сергей, я это писал. Моё мнение изменилось за это время. Всё равно со звуком от Реги я бы не смог бы жить. С Onkyo эти колонки стали более слушабельны, но вот эта свежесть(резкость) на ВЧ никуда не делась. Просто с Onkyo исчезло постоянное шипение. Так что хрен редьки не слаще. Но в целом, для тех, кто ищет прозрачный звук, я бы советовал послушать связку Rega + Onkyo. Она может произвести впечатление.
sharp1200

28.05.07 00:24
Салам Аллейкум писал(а):sharp1200 писал(а):
Звук у него не резкий как раз, замыленный несколько и плавный.
Да чего уж там... Говорите КАК ЕСТЬ, звук - ГЛУХОЙ и ЗАМЫЛЕННЫЙ.
Да, это так и есть. У Шервуда глухой и замыленный звук. Не собираюсь это отрицать. И мне такой звк нравится. У меня слух критичен к ВЧ\СЧ-диапазону. По-моему, это нормально, когда человек подбирает аппаратуру под свои уши, а не слушает что-то через силу, потому что оно якобы "правильно" играет.
Салам Аллейкум

28.05.07 00:57
sharp1200 писал(а):По-моему, это нормально, когда человек подбирает аппаратуру под свои уши
Это то нормально и НИКТО с этим не спорит. Только если Вам Rega Не ПОДОШЛА, это НЕ ЗНАЧИТ что она В ПРИНЦИПЕ НИКУДЫШНАЯ

sharp1200

28.05.07 01:02
Салам Аллейкум писал(а):sharp1200 писал(а):По-моему, это нормально, когда человек подбирает аппаратуру под свои уши
Это то нормально и НИКТО с этим не спорит. Только если Вам Rega Не ПОДОШЛА, это НЕ ЗНАЧИТ что она В ПРИНЦИПЕ НИКУДЫШНАЯ![]()
То же самое можно сказать и насчёт ваших слов по поводу "Шервуда на помойку"

Зург

28.05.07 08:42
sharp1200 писал(а):Салам Аллейкум писал(а):sharp1200 писал(а):По-моему, это нормально, когда человек подбирает аппаратуру под свои уши
Это то нормально и НИКТО с этим не спорит. Только если Вам Rega Не ПОДОШЛА, это НЕ ЗНАЧИТ что она В ПРИНЦИПЕ НИКУДЫШНАЯ![]()
То же самое можно сказать и насчёт ваших слов по поводу "Шервуда на помойку"![]()
Это точно. На каждую технику найдется хозяин. Для того и разнообразие. Ведь для кого-то твое пристрастие к глуховатому звуку может показаться сам знаешь чем...

Зург

28.05.07 11:57
Вуаяристка писал(а):[
Была на одном форуме полностью посвященном NAIM 5i. Так там у всех поголовно эти уси, ПКД, уси для ушей, наушники GRADO и... КОЛОНКИ REGA и помоему, если не ошибаюсь как раз таки R5.
Вам бы туда слазить. К сожалению адресс не помню.
http://soundex.ru/forums/index.php?showforum=44

Lark

28.05.07 22:17
Слушал я два раза Регу 3. Первый раз в магазине. Звучало вроде ничего, но заметна была кривизна на мидбасе и верхнем басе.
Второй раз слушал полную систему Рега у Зурга. Как здесь уже писали, высоких было очень много, и были проблемы с басом-гудение и подгуживание. Т.к. усилитель и сидюк Рега с другой акустикой я слушал в другом месте и явных проблем не было, то думаю, что это была либо проблема акустики, либо проблема помещения. Либо, что скорее всего, и то и другое вместе.
С другой стороны, напольники собранные в Англии, за 24 000 руб. , это начальный хай-фай, и требовать от них хорошего звука бессмысленно.
Второй раз слушал полную систему Рега у Зурга. Как здесь уже писали, высоких было очень много, и были проблемы с басом-гудение и подгуживание. Т.к. усилитель и сидюк Рега с другой акустикой я слушал в другом месте и явных проблем не было, то думаю, что это была либо проблема акустики, либо проблема помещения. Либо, что скорее всего, и то и другое вместе.
С другой стороны, напольники собранные в Англии, за 24 000 руб. , это начальный хай-фай, и требовать от них хорошего звука бессмысленно.
Мускат Агдамович

30.05.07 12:16
Rega делает очень хорошие аппараты, мягкие, душевные, музыкальные. По поводу акустики ничего плохого не могу сказать, но мне кажется, что акустику лучше брать тех фирм, которые только акустику и производят.